我的香港假期-壹(走过迪士尼,大屿山,大澳,香港中文大学)

• 出发时间/2016-01-30

预计的韩国行在天气,行程,签证等原因临时改的香港游。我觉得出去游玩,稍远的最起码要呆够7天。而且今年遇上大范围降温,韩国直逼-20度,斟酌了一下还是放弃了。不过香港也没好到哪里去,我认为会很暖和,结果好冷啊。
这次在香港呆了10天,想去的地方都去了,算是圆满的假期吧。
正文前还是想吐槽一下,纯属个人意见,不喜勿喷!
壹:关于L签和G签,说好听点是地域差异,说难听点就是地域歧视。差一点点就订了直飞香港的机票,后来脑袋还是转了一个弯,然后上网搜了一下,L签是不能从内地直飞香港的,除非你随团,是真的随团。不是买团签哦。没办法,本姑娘就是内陆西南地区的户口,反正就别想签到G签!
然后有一天用浙江卡打去香港酒店咨询事宜,讲着讲着后来电话没电了,我就用另外一个电话。是四川卡。打去10086开通港澳国际漫游长途 ,呵呵,不好意思,您必须预存够500元话费才可以打出去!艹。如果是G签,真心就没必要去关口排那几小时的队,还拖着行李,朋友一度后悔没有买条小凳子。
贰:关于预定酒店。自己糊里糊涂,这个确实要自我检讨!自己从来也没有离开过大陆,很多事情很未知,毕竟香港不是大陆,怕出什么意外。一开始准备去Airbnb预定,最近很火的沙发客网站,看游记有看到2个女生去南丫岛的一对同志家里住宿,然后研究了很久,最后还是放弃了。我考虑到这次出行是2个女生,这个网站还不是很规范,又是住在别人家里,担心会有电视里发生的事情,什么摄像头之类的。再后来又考虑了booking和agoda,然后自己怂逼逼的不大懂,操作上稍微复杂一些,果断还是选择了去哪儿!!!!!!结果!!!只能打个比喻:你非要去福建人开的 重庆酸辣粉店吃酸辣粉!预定OK,当然很简单!但是你会遇到很多实际问题,等你到了香港,如果你没有电话卡,怎么联系客服,去哪儿 的订单直接是N久接不到单,这次预定酒店直接损耗我600元人民币!打客服完全也是没有什么卵用。最后临时在booking又订了一晚才算解决,这次才发现booking很好用啊。
叁:出门在外,拜托不要带上一颗玻璃心,不要一副”我付钱,我大爷!“的样子。既然是出来玩,干嘛非得搞得自己想打架才舒服呢。文明社会,法制国度,互相理解和互相尊重才是核心。订酒店的时候,评论上全部在说酒店前台态度不好!我是真心没发现!他们的态度对哪国人都是一样,只能说是不温不火,干嘛非得要别人哈腰弓背才算是服务好?那完全可以去住半岛酒店或者澳门威尼斯人啊!就说我预定酒店这个事情,其实真的是很复杂很恼火的状况,只要对方解释清楚我应该怎么做,属于哪一方面的问题就行,后续事情都是回来上班的时候我再去搞的,就是不想影响心情.出行在外,遇上了问题,千万别一开始就问责,去纠结谁对谁错,首先要认清问题,再找出解决方案,如果一出事情就归罪于对方,那就得审视一下自己解决事情的能力了。还有呢,做好自己的本分,注意自己的言行,就像去别人家做客一样,你尊重别人,别人才会欢迎你(这个理从小我们就懂的)
肆:选择同行的伙伴,一定要与你价值观相当的,能吃能玩能消耗!鉴于多年前那一次血的教训,再加上近2年兜里稍微丰满,自主权就很完美了。此行一同的是一位朋友,已是孩子的妈,天性长不大,纯逗逼一个。超级能吃,能玩,能走,攻略都是我做的,她什么都不负责,只负责听从安排,其实这样就已经足够了,只要旅行时听不到抱怨,那么这一趟旅程就算是同行的圆满。把走错路,坐错车当成随遇而安,把所有发生的小意外当成是旅行的笑点,那么自问一下,还有什么事情能让你烦恼呢?

鉴于这次行程较丰富,有耐心就看完吧,攻略不能说写得有多详尽,但我尽量写一些对大家有帮助的吧,记忆有限呀。先上图一张!

攻略还是提前做比较好。我做攻略一般会了解当地的风俗习惯,俗语说入乡随俗。我会了解当地人的玩法而不是游客的玩法,会去了解港人休闲度假的地方,然而城市对我的吸引都不大,除了纽约,朋友在南丫岛途中气喘吁吁地对我说“来香港一趟你就带我来爬山,艹”哈哈哈.............

旅行无非吃住行。下面大致的说一下这三项。(关于港澳通行之类的就不多细说了,好多蜂友的游记都很详细)
住:   香港嘉湖海逸酒店(平均430¥/一晚)
这个是重点!订酒店前思前想后,看到很多攻略都是住在市中心,为的也是便利,但是地方实在是太小啦,像住在盒子里一般,有一位网友分享过连上卫生间腿还要侧着才能上,把 我吓 的花容失色。然后我就开始在香港地图上研究交通,研究区域,后来综合了一下,发现了天水围这一块。哇咔咔。。。被我的机智给吓到了。对!就是天水围,之后的10天我都住在天水围。我对天水围还是有一定的认识,来自于港片《天水围的日与夜》以及《天水围的雾与黑》,大家可以去看看。接着说,天水围离深圳湾口岸很近,而深圳湾口岸又离宝安机场很近,这不是天时地利吗?然后天水围到市区和各个区域都平均是50分钟,在我接受范围内,最主要的是我觉得交通很便利,即使是转乘地铁我也觉得超级方便,一点都不麻烦。然后酒店楼下就是一个商场,吃东西,买点便宜货还是可行的!
这就是我住的酒店。小厨房,小餐桌,化妆台。厕所也很大的,忘记拍了,这次的住宿是最让我满意的!

接下来就是吃。吃所谓博大精深!
去之前搜集了网友们推荐的很多餐厅,还一一记录,结果到港后实际去的没有几家,因为你不可能一家一家的找。有好几家都是刚好在那一片,又刚好到了吃饭的点,然后顺便去找到的。很多情况下都是靠的大众点评,就近吃饭。然而偶然几次吃的餐厅和食物还蛮不错。
在外旅行,休息当然也很重要,在港10天,每天几乎都是10点过才出的门,然后下楼到楼下的银座商场吃顿早饭,或者前一晚在途中买点糕点牛奶,早上一起床就吃。

行:关于交通
买张八达通无可厚非,考虑在港这么多天,也研究了下交通,除了八达通还买了4张地铁2日通,用下来,其实不划算,所以还是买八达通吧。因为我去的地方都相对较远,至少转乘地铁3次,每天平均花费70港币每人,到现在我也没有搞懂香港的地铁怎么计费的,巴士呢,我理解的是每条线路收费不一样,举个例子:我从酒店楼下坐969巴士到铜锣湾,全程是22港币,但是我坐一个站也是22,坐完全程也是这个价。所以在中环码头坐往铜锣湾的时候,忘记是哪路巴士了,只坐了2个站,刷了28块。这样想来,看来港人很少只坐1,2个站的吧。还是内地的公交好。
关于通讯和WiFi
这个我作了2手准备,在网上查询了一下,我买了一张one2free的电话卡,7天无限流量,还有什么通话分钟数,具体可以参照某宝卖家说明。中途我还充值了话费,其次租了个移动WiFi,我朋友用,25元一天!真的是很贵的,但是!!!网速仅限于发发微信,浏览网页,而且很慢很慢,所以经验告诉大家还是买张电话卡吧。在香港时,每天都会和家人朋友通话,还有打去哪儿客服。对于这个电话卡,网上有很多很多,各种通信的都有,其实大家可以想象自己是老外,要是来中国,会去咨询用什么通信卡好,那当然是移动啦.不然买个铁通,电信卡什么的,真的是坑爹了。在网上看买家评论也把我给迷惑了,一部分人抱怨说上网速度慢,但是我的上网速度是非常之棒,棒到我把一个韩剧看完了!后来想了一下,为什么会存在差评,可能他们有一些的电话不支持4G,所以在2G和3G中徘徊,不慢才怪。拜托搞清楚状况再给别人评差评好吧。
所有一切的准备都在某宝 上解决了,觉得自己还是明智的,出了关就可以用上了,提前准备总没有错。
(会有网友说香港到处都是免费的WiFi,这个当然是事实,但是,我们都是移动前行的,不可能一直呆一个地方,所以蹭WiFi不是很长久。)
而且万一出什么意外,能打电话时最好不过的了,我最中肯的建议,希望大家采纳。

你想查询话费,开通流量就按照网上卖家说明操作,很简单的。

每天上网顺畅的简直哭晕厕所,(不好意思,夸张一下)

好啦........开始我的假期。

Day1:1月30日 腊月二十一

杭州萧山机场——深圳宝安机场 am 9:00-11:20
哎,早班机不能订啊,一大清早起来往机场赶的感觉真是差劲,最重要是好困呀,直接在飞机上睡到降落。下了飞机一出来就看到货币兑换,然后兑换了6000元,大概是7800港币左右。我知道香港很多地方可以刷卡,但是这次是两个人,付钱全部先由我付,到时候再算账的。比如充值八达通,有些小店,小饰品需要付现金,考虑到会去岛上村上,所以才换这么多。(大家依个人情况而定)
大概中午12点出了机场,沿着机场大厅一条线直走,咨询了工作人员再下了一层楼,到了坐公交车的地方。坐机场8号线到深圳湾口岸,15元/人。机场8号线需要等待一定时间,我们等了20分钟左右吧。到深圳湾口岸50分钟左右,朋友经常来深圳出差,我是第一次来深圳,觉得深圳建设的蛮好。吃货朋友在中途一个站的时候指着对面的大厦说“要不我们下车先吃顿海鲜自助,那里我经常来吃,爆好吃!”然后被我拒绝了,去吃一顿的话不知道又会耽误多少时间。
       到了深圳湾口岸,堵车十分严重,然后我们就下车跟着人群走往入境处,在大厅里找到了网上预订的送关单,拿到后就去尼妹的排队!!网上还说深圳湾人很少,哎。。说多了是泪,不知道是不是临近春节,进出的水货军多起来,反正那天我们从下午2点排到了下午4点过,和去澳门那次在拱北口岸有得一拼,我在想,深圳湾都如此,那么罗湖和福田不是更夸张吗。
      顺利过关,接着去找B2P巴士,8港币,直达酒店的,是天水围方向的巴士。(做好攻略就是这么方便和任性)
      当时我只有一张八达通,不能刷2人,然后兜里有20块零钱,我就转身问了身后的40多岁样子的大妈“您好,请问您有零钱吗?我想和您换一点”这大妈连正眼都没瞧我,然后一语不发!!!你是聋了还是哑了!!!我神烦这样的人,你哪怕说一声“没有!”也不带这样不吭一声。
回过神来。
     朋友一路上跟着我,感觉我是来过N多次一样,其实宝宝第一次来啦。。。
      我有担心提着行李上巴士会很不方便(参照大陆公交),后来证明我想多啦,香港巴士大都数都是双层的,楼下一层有专门放行李箱的位置,还有安全扣。

他们的巴士。
B2P到天水围我们住的酒店要半个小时左右,刚进入香港,朋友说了句“哇,好像成渝高速的路”  晕倒!不过是蛮像,一路高速行驶着,蓝天白云,香港的山好多,绿化做的很好,而且公路超级干净呀。

我们在丽湖居下的车,对面就是嘉湖海逸酒店,天水围这一块房子的密集程度很吓人,都是超高层,超小户型,这边住的大陆人蛮多。朋友的姑婆嫁到香港来,7口人住20平米,全家人还拿综援。
办理入住后进了房间,朋友欢呼着在床上蹦跶,她说没想到能 在香港住这么大的房间,还是星级的呢,在内地也得400多吧。不得不小小得意一下!
全部搞好,已经晚上接近6点了,我们马上下楼去商场吃了一顿,是拉面。很好吃呀,不知道一兰拉面会不会是这个味道,唯一失悔的就是没有去一兰拉面。
这家面在二楼,一上扶梯就能看见了。结账时有服务费,在香港期间,每到一家餐厅吃饭都有服务费,想问问大家,都是这样的吗?

吃完饭,去坐了银座商场对面的969路巴士到铜锣湾消防局下车,也就是繁华那一片了。巴士真的开得飞快,50分钟后到达。我之前有考虑坐那种bigbustour敞篷观光车,看到网友说连风景都没看清楚是怎么回事就一溜烟到达终点了,当时看到把我笑得,索性放弃这一次体验,结果香港巴士还真是快得不得了。
还有一个感想是,香港交通管制真不错,来了这么多天,没遇上过堵车,不管是不是上下班高峰,都不存在堵车,他们地方这么小,人口车辆密度很大,能做到不堵车,简直佩服,想起在上海时10分钟路程,打的堵车打了150块!!什么概念。
人,果然都是要考自觉的,还有制度管理。坐巴士大家记着一定要排队呀,这一点我就羞愧,当时公交一到,我就马不停蹄奔去,完全体现了在大陆坐公交的本性,就怕上不到车,坐不到位置!朋友拉了我一把,示意我排队,说你看看别人怎么做,一下子,我真觉得自己素质低。

我们在附近随意逛着,然后办首要任务买了手机。上网查到几家苹果专卖,网友都说希慎广场好,人少,服务好。打开高德,定位转了一圈到了希慎广场(我觉得香港这些商场名称可以把广场二字给去掉,大陆的商场门口是真的有个广场,比如万达,财富中心。。。这里真的是。。。寸土寸金啊)找到希慎广场,直接看到苹果标志,然后随便找到一位工作员,报给她型号,5分钟不到,就给我拿出来,然后刷卡买单走人,前后不到20分钟。不过第二天又来了一趟,因为用香港卡我激活不了,还是让工作人员给我激活的。
然后手贱发了朋友圈说到港了,接着收到一大堆短信,全部要求带东西,还把型号都发来了。此行,我最不想的就是逛街购物,首先,我没有那么多闲钱购买金银和奢侈品,其次,就算买了一些化妆护肤品,那用完后我还不是要在某宝上代购,我不可能又跑一趟香港就为 了在香港便宜那几十块!?除非是长期生活在广东一带的人,经常去香港,我觉得去购物在常理中,像我们这样来旅游的,就为了购物,天哪,还不如回家去。我真的无法想象那些去欧洲就为了购物的旅行团,或许不是我们屁民能理解的世界。第二天周末,已经答应了朋友们要带东西,带上不情愿的心情又去了铜锣湾附近,也顺便把手机激活。

Day2:1月31号 腊月二十二

苹果店,玻璃可真干净。
本来想为手机贴个膜,找个一圈,没有。还是回我大成都贴吧。

第二天周末,阳光依旧很好,但是风大了起来,朋友带了2件羽绒服,我就悲催,最厚的就一件毛衣,导致后来买了好几件衣服还有鞋子,这些东西都是随机买的。亏我还天天关注香港天气。
这一天就一直在SOGO转圈圈,帮朋友带化妆品,护肤品。然后我呆滞地站在收银台前,看着和银泰一模一样的商场,心里想着,浪费一天啊。买完东西,肚子饿,翻看我的美食记录,发现那个韩国烤肉店就在附近,好!二话不说,拉着朋友直奔而去。

就是这家啦,作为经常吃韩国料理的我来说,还不错啦,特别是芝士考的那个牡蛎。

大家推荐的那个酱蟹其实我超级想吃,可惜朋友不吃生食,我一人吃又吃不完,怕浪费,遗憾啊,下次只有去韩国吃了。这一顿消费385港币。
吃饱喝足,继续逛,我想着反正还要买东西,干脆就去大家说的海港城,还顺便可以坐坐天星小轮。
接着我们坐一辆巴士到了码头终点站,那一片是维港在维修,我们就找不到路了,看到一处厕所,先上个厕所。最搞笑的是,香港那几天气温骤降,但是巴士和好多公共区域要么开着空调要么吹着电扇,把我朋友直接弄感冒了,我们一进厕所,头顶一顶大风扇呼呼地吹,屁股都吹冷掉。上完厕所哆嗦着出来就看到标示指引,不得不说,这标示太人性化,怎么走,左还是右,该上还是下,该去哪儿一清二楚。慢慢地到了码头,2块港币坐上了天星小轮,蓝色的大海,城市里有蓝色的大海!我激动了一番,朋友也惊叹,这环境给100分!

这个就是Moomin cafe,人还是很多,顾着去吃蛋糕也就没有进去。

龙猫,龙猫,

下了船出来就是海港城,这个商场确实大,品种繁多,服务也很好。奇迹般的我脑海里出现了lady M千层蛋糕不就是在海港城吗?
我们继续买东西,朋友买孩子的,我就帮朋友们带,到了下午5点过的时候,我们就去找lady M,就在2楼,结果兜兜转转还出去又进来,最后找到了,全港就2家。

这里是海港城隔壁,不知道是什么地方,随便拍两张。

排队超多,可见人气。我们也开始排队,朋友说不好吃打死我。当然后来我活着。

和爸爸妈妈一起吃蛋糕的小家伙,真cute。

心满意足吃完蛋糕又坐天星小轮回铜锣湾,准备坐969回天水围。原路返回。到了铜锣湾走着走着看到一家吃的小店,我们就坐下点了云吞面

夜。

对的对岸,沿途的标语也是我最喜的记录。

本人一直很喜欢吃面食,特别是那种细细的面,味道还不错啦。2碗一共68港币。
吃完,提着大包小包,就在隔壁一条街坐969巴士,然后我们在巴士上睡着啦。。。。接着下错站,接着走啊走,遇上个卖日料的小店,点了一份煎秋刀鱼,我买了一瓶绿茶,再叫了一份寿司外卖。接着走啊走,走到便利店,买了一大堆杯面和牛奶,再走啊走,走到了一个小区门口,看到有卖甜水,就又买了一份西米露,超级赞!25港币。
跟着我们go on,再问了路人,然后看到前方的酒店,酒店楼下的人行道很坑爹,因为穿插着轻轨,所以要过无数个人行道,脑袋都绕晕掉,最终到达酒店,想想其实觉得蛮开心,2个女生在香港的街道上边走边吃,虽然腿痛,但是毫不影响心情。
回酒店后又胡吃海喝一顿,然后冲个澡,慢悠悠趟床上休息啦。
tips:香港的环保都是逼出来的。
买杯面没有叉子,买酸奶没有勺子,牛奶大都是撕开口直饮的,我后来买了2双卫生筷,用了10天,酒店里的垃圾桶没有套塑料袋,我还每天很自觉地为它套上,殊不知这些都是环保的开始,要不然香港的天为何那么蓝,海也那么蓝呢!自愧不如!不过我还是在背包里装了很多个垃圾袋,以防万一。

Day3:2月1日 腊月二十三

这一天还是去逛街,朋友硬要再去海港城给孩子买 个东西,姐夫发短信要带双三叶草的鞋,好吧,我妥协了,但是不可能就一直逛的,这次我直接坐的酒店接驳车直到海港城,24港币每人,要提前到大堂买票哦。

注意看时间哦,回酒店的时间我忘记了,后来回来时坐的地铁。

这一天淅淅沥沥下起了雨,我们坐上酒店小巴士。小巴士也开的飞快,50分钟到了海港城。到了海港城那边,雨停了,我们决定先去国际广场那边吃个饭饭,看场电影再去买东西。早上起来第一件事情就是打开UA网站预订电影票,看电影还是一位蜂友推荐的,说UA iSQUARE IMAX的巨幕屏看着很爽,幸好我有visa,这个影院只能用visa订票,浏览着近期的电影,看3D还是星球大战,看着看着,突然想看《鸭王》,我问朋友,我们去看三级片怎么样,朋友流着口水说,立马订票!不敢相信是孩子他妈呀。
我真心想感受一下在影院看大尺度是个什么感觉,结果捏......

先不说票价贵了,这几个位置的观众座位是个什么鬼,哎,我还是拉不下老脸,就这么几个人看,臣妾做不到啊!最后还是订了星战。

香港看个电影还是蛮贵哈。
我们到了国际广场然后上楼看了看,我到不同城市都喜欢去店里喝咖啡,总觉得能让我活力倍增。看到星巴克就进去,点了两杯,不得说香港任何地方都提供刷不同的卡,八达通都能刷呢。

胖嘟嘟的我,

离看电影有一段时间,我们下楼去逛逛,
肚子饿了,本来想找沙爹王,找不到,就在路边看到了吉野家日料快餐店,然后进去点了2份饭。

这个小小三文鱼不新鲜哈。

鱼蛋蛋饭。这一顿80港币,很便宜,算是低消费了。
后面因为时不时都在吃日料,导致现在我一闻到紫菜或者鱼籽味道就想吐。

吃完后接着随意走,逛街千万不要定目标,走哪算哪,走错了又怎样,人生都能错千百步,何况逛街呢。
逛到一家鞋店,进去就开始试,还蛮好看。一下子和朋友买了4双,重点是很便宜,质量款式还不错。

买完鞋,我们就去看电影了,那个商场旁边就是重庆大厦,好小一间。有种成都荷花池的即时感,原谅我放任不羁的比喻。

随意照的,这就是国际  “广场”啦,楼上看电影。

玻璃还是很亮很干净。
还有这个扶梯,我们在香港经常会看到这样的扶梯,mini得让你哭笑不得。

看了2个小时,剧情一般,但是效果确实不错。
不过年初八的时候我在成都和朋友去IFS吃饭,旁边就是UA,不知道那里和香港的屏幕是不是一样。
看完电影出来,我们在楼下的一家面包店买了几个面包。我发觉他们的面包房做出的糕点都很好吃,很软很香。

边走边吃,

之后看到一家大的Adidas,就前往去找姐夫要的那款鞋,

结果没有货,然后我们就走回到了海港城去买。到了海港城,肚子还是有点饿,在门口看到一家许留山,进去坐下,点了几份。

图片看着诱人吧,这是我迄今为止吃过最难吃的甜品,居然还在香港!就像火车站的饮食是最难吃的道理一样。
85港币
浅尝一口,转身离去。在海港城找到了那款鞋,海港城有好几家,之前去的一家查没有码,貌似他们不是联网调鞋的么。付钱,899港币,相对代购便宜不少。
因为不记得酒店接驳车的晚上回去时间,就决定坐地铁回去。这是来港第一次坐地铁,我买的那个2日通并不是按照48小时算的,是从你用的那一刻起算一天,当天晚上用了,等于就浪费了一天。
嘿嘿,地铁是个好地方,我们在地铁也买了不少吃的。但是港铁规定不能再地铁里饮水和吃东西,因为怕引起老鼠咬断电缆。这个大家一定要遵守哦,这么多天,我还真没看见有人在地铁里吃东西,除了去迪士尼看到一个内地小胖纸在舔棒棒糖。
而且地铁超级超级安静,没有大声喧哗,当然,大多数人都低头玩手机,大多数人也带上耳机,你几乎听不到电话铃声响,就算他们接起电话,那说话声音小的像蚊子声。公共区域的扶梯永远是靠右行,左边留出来给着急的人用。
在地铁上,也会有老弱病残,但是他们都非常自觉,从来不利用道德绑架,很多老人进入地铁,如果看到没有位置,都很自觉地朝角落靠,不会站在你面前示意你让座。香港整个给我的感觉就是自觉和自愿。

经过地铁一家寿司便利店,晚上在打折,很便宜,寿司3港币一个,这盒饭大概是20港币,朋友吵着说买一点,明天带去迪士尼吃,就买了10个寿司。然后又买了几瓶牛奶和蛋糕,那个张智霖代言的蛋糕店,很好吃。

每天小冰箱都会买点东西放进去,后来干脆买了一打啤酒
之后几天我们坐地铁都会至少换乘3次,回天水围都是要换到西铁线,一直不停地经过美孚和荔景,香港的地铁线很单一,一点都不复杂。据说最坑爹的地铁线是首尔,明年去体验一下。
其实在香港逛街,真的不必担心找不到路,坐车也不必担心会坐错,他们的标示非常清楚,而且高德地图也很明确,输入起始地点就会一目了然。所以在我的游记里很少会出现街道名称,因为我完全就不知道是什么街道。

Day3:2月2日 腊月二十四 迪士尼

睡了一个美美的觉,起床还洗了澡,粗发————下楼先吃早餐。

这家茶餐厅就在楼下银座,那天吃拉面的隔壁,叫太兴。两碗面和两杯鸳鸯,66港币。
吃完后,粗发——迪士尼,酒店有直到迪士尼的大巴,100港币一人,我为了把2日通用了,就没有去坐,而且坐地铁也会便宜许多。我们先坐楼下轻轨去天水围地铁站,然后转3次到欣澳,再坐迪士尼专线。
或许托儿带母的出行如果转这么多趟是会有点吃力,如果你是年轻人,那么这点算什么。
那天天气又变化,超级冷啊。

看到没,对面就是银座,这里就是轻轨,简直方便的不要不要。
地铁在开往迪士尼那条线的时候,突然一条海岸线出现在我面前,把我迷倒了,美到窒息。

我就记下了这条路线,准备过2天再来找这片海。

其实早晨起床的时候就在十六番上看到网友发的昂坪缆车维修,我在网上的买的电子票也就玩不成了,电子票截止日期是4月份,想去的朋友们可以联系我,送给你们

跟着人群进去,在网上买的实体票,375元一人。去迪士尼是因为朋友才临时安排的。对于我来说,要去就去最大的乐园,比如洛杉矶迪士尼,那才叫爽!今年上海迪士尼6月份开园,据说比香港大三倍,据统计,2015年间香港迪士尼已亏损1亿多,再加上上海开了迪士尼,估计经营困难了。
进园需检查,说是不能带自拍杆,但是放进包包不拿出来还是可以的,在园内被看到拿出自拍杆会被说。然后不能带过多的食物,所以我们前一天买的一大堆寿司
我朋友说不能浪费,一口气吃下了10个寿司加一盒海藻菜!!!!然后我们兜里也塞满了吃的,就大摇大摆进去了。这就是为什么现在我们俩一闻到寿司味道就想吐的原因。

一进迪士尼,我又觉得我在大陆了,全部都是亲爱的大陆人啊,而且好多我老乡。

戴上眼镜看米奇剧场,这个值得看,我是很喜欢看迪士尼的动画片,第一喜欢看的是梦工厂的动画,如果梦工厂开一个乐园,我一定去。
很多游记有说要拿那个Pass卡,快速通道,我不知道怎么拿,不过那天人不多,我故意选择非周末的时候去的,排队超级快,最慢的排了10分钟。

逗逼!

这个火鸡腿赞一个。我有研究迪士尼里的吃的,大部分人评论说不好吃,而且偏贵,我也就没买餐券。我们带了一点零食和几瓶乳酸菌,再买一个火鸡腿55港币,两个人分着吃,引来不少艳羡的目光,都跑来问我们是哪里买的,火鸡腿生意一下子好起来,应该再免费送我们一个

泰山的家

我还是很喜欢Elsa,优雅美丽。

迪士尼的副产业当然就是shopping啦,园内有个美国小镇,杂七杂八什么都卖,我给侄儿 买了个水壶,朋友给她女儿买了水壶和帽子。她说买一件公主裙,一看价格,注意看她嘴型,猜猜她说什么。提示:四川话!

其实我朋友比较专注自拍,而我喜欢把后面的景观都拍下来。

黑熊山谷,可以去坐坐,很好玩哦哦哦哦哦哦

巴斯光年我玩了2次,如果非要说迪士尼不同之处,那就是它的细节做的很完美。还有朋友个2逼,记错狮子王庆典的时间,害我错过,想我也是看着辛巴长大的,呜呜~~~~(>_<)~~~~
整个迪士尼玩下来还是很费时间精力,我们俩的腿已经废掉。很羡慕现在的小孩,特别是看到爸爸妈妈带着孩子们玩的那么地开心,只要一家人在一起,哪里都是家。
晚上会有巡游,巡游很美,汽车总动员啊,米奇,小美人鱼都在,灯光效果极佳,本来有几张照片,在相机里毁了,大家自己去看看吧。看巡游时,大家都站在路的两边等待,一位老太太,我真是服她了,她一直推我,挤我,就怕看不到,我一开始看她是老年人没有在意,她就更肆无忌惮直接用手把我推下台阶,朋友一下子拽住我,我火大了起来,然后不知道是她女儿还是媳妇 的就连忙跟我说对不起,我也就不计较。之后巡游开始,大家都看得很开心,这个死老太又开始作死!两手一抹。直接把我弹开,然后抱着她的孙子一屁股坐在我面前的台阶上,还坐在我脚上!!!!我当时真想一脚踹飞她!!!朋友在一旁说算了,她不要脸,我们不能跟着一起不要脸,难不成要在这里撕逼。
是的!很丢人,丢我们大陆的脸!

回过神来。。。。
看完巡游我们就撤退了,坐上地铁原路返回。回到酒店已经接近9点,我们俩累趴了。。。直接倒头就睡。

Day4:2月3日 腊月二十五

这一天我们12点起的床,我劝朋友再多玩2天,但是一个签只有7天,我们必须得出关一次再进来。(我们签了2次的) 起床后又去楼下拉面馆吃饭。

这个秋刀鱼煎得给99分!!好好吃

我的理解就是汤泡饭,早上吃吃暖暖胃啦。
吃完后又是在楼下20米处坐B2P到深圳湾口岸,出关,进关!
我们顺便把帮别人带的东西在口岸门口的顺丰寄走,这样我们的行李就轻松多啦。
再去关口换了2000元。
好了,注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因为头一晚脑袋被门缝夹了,导致这一天头脑不清晰,忘记提前买送关单,我以为关口这么多旅行社,就像拱北口岸,花个几十块就可以搞定。(前几天入关时是在网上买的1元送关),结果,尼玛要300块一人!!!把我雷得里焦外嫩,马上在网上买是不可行的,不能即时入关,都是需要提前一天预约。然后我垂头丧气找了一家200元一人的,我问那个姑娘怎么这么贵,她说第一深圳湾就比其它口岸送关要贵,第二,你是立马要走,所以贵!
那个时候已经下午3点过了,哎~~~~好吧,400元把我们送进去了,朋友边打游戏边对我说“已经可以啦,只要能回得去都算不错啦”她心态比我还好。
接着我们排了半个小时,又坐上B2P回到酒店,我们俩估计连续几天的暴走,很累很困,就干脆倒头呼呼大睡,一睡就到了晚上10点,起来下楼觅食,却发现商场吃的都关门了,没有办法就去711买了份海南鸡饭和一打啤酒还有零食。
(我们每天都会在楼下的711充值八达通,每天每张卡充值100港币,有时候在便利店买东西都是刷的八达通。

再配一杯杯面,打开电视,有我们黄教主演的港片,是一个心理学家怎么怎么滴的悬疑片。
哦,对了,我们还在楼下买了一包鹌鹑蛋蛋和一袋橙子,橙子20港币4个,好好吃,补充维生素ABCDEFG!后来准备再去买,他就没有摆摊了。
天气更冷了,低到了6度,我在商场随便买了一件有帽子,然后夹棉的外套,之后几天出镜率很高,带一件有帽子的衣服势在必行,同志们!
这件衣服才140港币。
洗个澡睡觉,晚安!

Day4:2月4日 腊月二十六 大澳 大屿山 港中大

GOOD  猫宁!
早上起来吃个蛋糕喝瓶豆浆。完美!
有时候被我自己容易满足的小情绪萌到了

收拾完毕下楼坐轻轨转地铁最后到东涌(chong)站,这个字居然这么读,还是个多音字,涨姿势了。一出地铁就是东荟城,购物,饮食,什么都有。但是我们没有逛。因为缆车不能坐,我就在手机地图查到坐30,34.。。巴士,然后问了路边的一位指挥员,找到了坐巴士的地方,就在前方不远处,走路5分钟吧。后来坐上了11路,然后看公交牌指示会到天坛大佛那里,不过我还是没有搞懂天坛大佛那个地方到底是叫  大屿山?  还是叫   昂坪市集  ?还是叫  什么什么寺庙?  所以糊里糊涂直接坐到了大澳。
旅途总会给你惊喜,因为缆车维修我们坐上了上山的巴士,一路蜿蜒,巴士还是开的飞快,又是靠左行,开到一半的时候,我朋友成功晕车了,而我兴奋得不得了,好美的山,好蓝的天,开到山顶往下看,哇~~~~途中我看到三三两两骑着山地车的人们,太阳开始明朗起来,空气中还夹杂着香味,路边的山都休憩有小路,一路上非常干净,经过了几个村子还有一个小小消防局,为了山林着火吧,还有一个惩戒所和一排度假别墅。

因为时间原因,不然我肯定会下车去村子逛一圈,他们的村子太干净。

开了1个小时到了大澳村,朋友晕乎乎地说了声,大佛在哪?我说坐错了,但是没关系,大澳离天坛大佛很近(做攻略时知道这两个地方离得很近),她点点头,说,先找厕所,我先吐一通再说。她吐完了,出来说又恢复了,先找吃的。来渔村 的好多老外和台湾人,我在一边的巴士站问了坐21路到天坛大佛那里,一会2点发车,道了谢就朝村子里逛去。这个村子很mini,但是什么配套设施都有,我们随便找了一家餐厅坐下,跟服务员说点餐,但是他们好像听不懂,然后大概是老板吧,一个大叔走来,说“他们听不懂普通话的”然后过来记单。

这个排骨饭很好吃,主要是食材很新鲜。

大叔很热心的帮我们拍了张照片
这一顿80港币

吃完后开始随意逛逛村子。

惬意的渔村,想起了那会看的《大澳的天空》,生活在这里感觉好舒服。

2点时,我们坐上21路巴士,准点发车。20分钟左右吧,就到了天坛大佛下面,一下车就是那个昂坪市集的门口,天气越来越好,远远看到了一尊佛像。大佛下面有个小广场,睡满了狗狗,阳光晒着很舒服,这些狗狗,人们走进它们,它们也不会睁开眼。

这个台阶也太小casa了嘛,一口气爬上去了。

结束了大屿山之行,我们下了阶梯,吃了碗豆花和红薯,然后沿着标示走到巴士站,很近,5分钟。坐着回了东涌站。坐回去用了50分钟,我们俩又睡着了,当午睡吧。我查了路线,可以去香港中文大学,好的,就这么愉快的决定了。作为学渣的我有一个目标就是看完世界名校。作为另一个学渣的朋友来说,她赖着不去,说学校有什么好玩的,我灵机一动,说港中大里的食堂非常好吃,然后她就屁颠屁颠跟着去了。

我们换乘到红磡,然后直接从红磡坐往大学站,看吧,这地铁线清晰得幼儿园都能看懂。
出了大学站就是港中大,话说香港的大学校都没有校门。去之前我有了解一下,也关注了他们放假没有,他们好像是只要学分够就可以离校,也不会像内地的学校,一放假就校门紧闭,你进去还会被吆喝着出来。

哈哈,囧照一张。

朋友进校园第一件事就是看地图,然后找到餐厅标示,我们俩 就径直赶往餐厅。这个时候差不多夜幕降临了!

如果说到建筑,并没有什么特色。他们注重的是教学吧,不然怎么连个校门都没有,面子功夫少做,还是实际点好。
校园很干净。

有一个港剧《四叶草赤沙印记》就是在港中大取景的。

这就是食堂啦,看地图,有7,8个食堂吧。

哈哈,看卖相大家就知道好不好吃啦,刷的八达通,22港币。
吃完后我准备再逛逛,朋友说打一局游戏等我,OK,成交!

我继续逛,遇上了一群学生在社团不知道做什么活动,听不懂粤语啦。。

突然很怀念在成都念书那会,学生是最无忧无虑的。
匆匆看了一眼,我们就走了,坐地铁原路返回。

一直觉得香港的字很有意思,“没有”就是把“有”字那两横给去掉。
回到酒店,休息一会就下楼去银座找门口广告牌上的川湘菜,在4楼,找 了好半天。

剁椒鱼头,稍咸

终于吃上正常的中餐了,还是川菜,激动死,点了口水鸡,干煸四季豆,皮蛋,剁椒鱼头。一共413港币,含服务费。吃饭的人还是蛮多的,都是一大家子坐在圆桌上吃。
这顿有点贵,不怎么合理。
吃完后慢悠悠回了酒店,打开电视,看了徐娇演的一部恐怖片,然后就唠嗑着家常睡了,
晚安!

未完待续......

只为手动点个赞!

2016-02-24 17:27

想要缆车票

2016-02-24 22:11

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-24 23:00

2016-02-26 18:29

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-29 10:01

不错,有够详细

2016-03-12 17:34

想要缆车的票还有么

2016-03-31 19:00

真的要去的童鞋私信留下手机号,不去的也是浪费哈

2016-04-01 13:24

用的哪款相机

2016-08-10 21:51

引用 小张 发表于 2016-08-10 21:51:17 的回复:

用的哪款相机

回复小张:SONY 微单

2016-08-16 09:19

哈哈,其实是有勺子和叉的,比如7-11的话是放在微波炉那里自取的,下次问问服务员

2016-09-15 01:12

引用 我系何小Q 发表于 2016-09-15 01:12:09 的回复:

回复我系何小Q:索德斯呢,下次知道了

2016-09-15 12:30