【梦幻深蓝】【第二季】来夏潜水印尼达拉湾--海狼/鲸鲨/manta/西班牙舞娘美到不要不要哒~

来夏 (阿布扎比) LV.18
2016-02-24 16:44 1.1w/58
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人均费用/20000RMB

2017.1.29号又去了一趟达拉湾

2017春节又去了一趟达拉湾,这次的潜水性价比很高,拍了好多视频,这个新帖子也希望各位多多顶贴,非常感谢~ 2017 再潜达拉湾,换了逗比团--http://www.mafengwo.cn/i/6634094.html

喜欢此文图片和文字请帮忙顶贴啊,谢谢啦,么么哒~

背景音乐是当地潜导现场吉他弹唱录下来的

2.9号晚上,出发前准备

1,目的地:印度尼西亚达拉湾
2,住宿:达拉湾岛上度假村,5天4晚潜水+住宿套餐
3,人数:昆明组+上海组+深圳组总计39人,有好些人是浮潜的,还有部分人是住第二个度假村的,所以我们不知道第二个度假村名字

4,所带相机和型号:昆哥和路哥的都是各自一个12万的相机装备,昆哥还带了航拍相机精灵3,
                                 麦克哥2个黑狗四,在姐1个银狗四,剩下的就是各种各样的i phone啦

5,交通:
              去程:上海-雅加达-巴里巴板(BPN)-伯劳(BEJ)
              回程:伯劳(BEJ)-巴里巴板(BPN)-雅加达-上海
      PS:飞到伯劳后要坐2.5小时的汽车车程去码头,然后再座半小时的快船才能到达拉湾岛上哈
     再PS 航空公司:上海吉隆坡在飞巴里巴板都是亚航
                              巴里巴板飞伯劳是坐的印尼的苏拉维加亚航空
                              回程从巴里巴板到雅加达上海都是做的印尼鹰航

6,签证:雅加达免签,吉隆坡转机也是免签

7,费用:潜水套餐9300元(5天4晚,3天潜水),原来的机票5868元,现金带去的部分花了600欧元和200美元(有聚餐钱,给小费啊等等,到了度假村才知道有些潜点都要另外加钱的)
PS:交通那段是我给出的正确怎么个飞法,但是实际上我们是飞了2天才到的,因为领队飞机票买错票问题,所以我们真正的潜水只有9潜
我们飞到吉隆坡本身飞机晚点半小时,在错票的转机时间不够,而且亚航行李并不是挂钩的,所以我们要出境拿行李在入境换登机票,所以吉隆坡后面2程都废了,当天重新买了机票的,当时在吉隆坡我们7个人都奔溃了,是转机到雅加达,从雅加达巴里巴板,在巴里巴板住一晚然后再飞到伯劳的,伯劳机场很小,但是非常新非常干净
再PS关于兑换:美元是我们在国内兑换好了去的,我总共带了1500欧元在身上,但是只在雅加达兑换了600欧元,因为我是带了全套装备的,用自己的,但是我朋友要租装备的,上海组领队问过领队他说租装备够了的,但是各位亲,兑换的时候一定要注意对方是否手脚干净,我们就是被偷了50欧元的,然后要求看监控,不让看,所以说兑换的时候几张钱一定要当着对方面数清楚几张,他确认后才同意他拿到桌底下兑换
雅加达汇率挺低的,一般200欧可以对302万印尼盾,实际上200欧只换到280万印尼盾

先放几张达拉湾度假村航班美景解解馋!

色彩意味着情绪,有形状的一切都是逻辑,只有摄影才是情感,是微妙的情绪。就像你在拍照的時候,有思索,有直達内心的風光,便什麽也不會去想了,拍摄照片,或者说艺术本身给一个创作者最美好的体验,就是在一瞬间你可以感觉到你是自由的。即使很短暂,但是那个瞬间,你无所畏惧,你感觉到生命里的那种最强烈的爱意,是一种“存在”的喜悦,让人几乎落泪,这世间美丽又残酷的一切,让我们明白,原来爱和自由只存在于惊鸿一瞥间---在此我要特别鸣谢感谢路哥和昆哥两位大师的大片

度假村绝美的日出和日落

2.11号,飞机+车+船终于抵达达拉湾度假村啦

我们在在雅加达机场吃到一种很好和的牛肉胡萝卜汤,还有巴里巴板机场的冰激凌,其实到了巴里巴板之后会说英语的人特少,你英语说快了影人压根听不懂,都是本土印尼语,穆斯林妇女都是包头的,那种异域风格的服装真真好看,下面那个小哥是我们在巴里巴板机场遇到的一个好人,本来说要半小时后才能换登机牌了,结果我们都走出去安检口了他还跑过来特意和我们讲下可以立马安检了,真真好人,拍照特此纪念

2.12号 sangalaki 圣哥拉奇岛 manta 潜点

sangalaki以Manta著称。有些Manta体型巨大,双翅打开超过3米宽。岛的东部潜点有Manta大道、Manta天堂和Manta流动站---Manta常常聚集在这个区域进食,这时Manta的腮会大大地张开。Manta喜欢在靠近水面的深度游动,常常可以在水面上看到它的翅尖掠过。因此,在这里浮潜或者自由潜也能和Manta近距离接触。看Manta的最好时机就是在月圆的这几天,这里的Manta有黑、白两种。
第一潜check dive就不说了,主要说说第二潜和第三潜,本来今天就是奔着魔鬼鱼来的,没想到会偶遇到鲸鲨的,浪超大,流也很大,能见度只有3米,不过第二潜很幸运的看到了manta还偶遇了鲸鲨,也看到鲸鲨从脚底下游过来,我丁丁棒敲的不停就是为了让昆哥给它拍照,结果昆哥和潜道看到的时候它正好张开它的大嘴巴,吓死我了,我立马抱住了昆哥的大腿,其实我鲸鲨如果不张开那个嘴巴的话我想我会不会害怕的,还只是一个BB鲸鲨,大概3米长吧
第二潜结束休息的时候就看到了manta,我们立马浮潜下去了,我运气好到爆,刚下水就有2只在我身边游来游去,在望过去又看到2只,
第三潜就是达拉湾岛附近的潜点,那个柱子就是第二个度假村打的天桥的柱子

2.13号浮潜看鲸鲨,水母湖,KAKABAN岛深潜

早上5点半起床去看的鲸鲨,浮潜看的,超级多的,大概7-8条吧,都是长度5-6米那种鲸鲨,真的可以算是鲸鲨风暴了
隔天又一波去的人看到了一条10米长的,我的天,那个嘴巴张开就是1.5米左右,真的吓死宝宝了。

今天BARRACUDA潜点两潜,看到五条黑鲨鱼,有大的下降流,然后中午中间去了无毒水母湖耍耍,第二个潜点有大蓝水,能见度是20米左右,非常好,从船上看到的时候就发现那水特蓝了,跳下去之后发现那水更蓝呐,去水母湖要交上岛费的,每个人5万印尼盾
PS:水母湖中常见两种水母,一类为黄色的塔形水母,一类为透明水母。据称共有4到5种水母。而我捧的那个就是白色透明水母,这个水母超美哒,湖边生长有茂盛的红树林,红树林水下部分的植被上到处是晒太阳的水母。水下岸上光影交融,格外梦幻

在这里我要特别介绍一个糕点,回到度假村后岛上的一个大姐做的,有椰丝的糕点,甜甜的但是不腻,非常好吃

相对于一是流动的文字,定格的照片似乎更能显示出一种想要和你直接说出什么的欲望,并由此产生了某种潜在的交流,如此想来,摄影艺术真是件美好的事情。

2.14号海狼潜点 Maratua

今天三潜,前面两潜就是看到了微距,海蛇海龟,西班牙舞娘,石头鱼,青蛙鱼等等,主要是第三潜看海狼的,说的我好紧张了,是要等到涨潮或者退朝的时候才可以的,吃个午饭休息到5点,准备下,5点半下水一起集合,流很大,负浮力下水,让我记忆太深刻了,运气好到爆,还狼群大概持续了半小时,就在我头顶,我潜伴是当地小黑,拉我到一个特近的地方看的,流真的挺大的,一开始用流钩勾石头老是勾不住,一定要勾大点的才能定住,我们撤退的时候压根不用踢蛙鞋都是顺着流慢慢飘的

有个奇异的景象就是海狼风暴在头顶,而身边的悬崖下面就是一个小型的杰克风暴!哈哈哈,我觉得这样的情形很浪漫,很艺术,而艺术不应该只是在画廊和美术馆里,在艺术史里更不重要,艺术是一种不死的浪漫,它应该活在我们的生活里,在我们的心里和回忆里,永远闪闪发光!

尼采曾经说过:不要太相信灵感,所有的作品都是艺术家反复实验,精确调整之后的产物,我还是愿意相信毕加索的话,那种转瞬即逝的灵感,往往还是决定了你的作品是否惊人。思考只给我们完美,但灵感会给我们不可思议,即使是错误百出的,但无法解释的,它还是美的惊人。再次感谢路哥的灵感随机抓拍的达拉湾小萌物

看到他手左边上那个小宝贝木有,那就是西班牙舞娘,有视频的,头图的视频就是西班牙舞娘的

在海狼潜点之前,为了等待退朝时间,我们多出来3个小时,所以我们来到一个荒岛,其实那个时候看水面就流很大,双向漩涡,水面法拉利吖。那边有个天桥很美,路哥就给我们拍了几张,广角里面我是绕着外面浮潜一圈的,但是从照片来看像不像是围绕地球饶了一圈呢???其实一个人面对画布,或者一个人读书,一个人面对我喜欢的世界,或者摄影或者不摄影,总之我喜欢时间只属于我自己。而所有的人物,无论是作家,学生,医生,设计师,演员,工薪阶级,白领职员所有人在镜头里都显得如此的富有象征意义,让我深深感触到灵魂的悸动。并因为你们对生活的乐观和爱,鼓舞了我继续走下去,去寻找更加自由和明亮的生命寓意-再再次感谢路哥的大作

其实回到度假村都是晚上9点半了,好几个大哥都拖家带口出来的,他们的老婆都在情人节这天在岸上等他们了,一路回来的小时候一直坐在船头,赏月赏星星唱歌,从泰坦尼克唱到辣妹子,完全忘记了世俗的烦恼,这样的神仙日子谁人不喜欢,谁人不向往,那时候你的心里没有工作也有负担,唯独只剩下这片美好的月色,第一个度假村潜水好像12人,即使身边很多人,但你如同活在一个气泡里,无论你在哪里,这个气泡总是包着你,你无法和别人分享你体验到的世界的。只有拍照,是唯一的渠道,可以让你和这个世界谈话,我们做的所有的事情,其实只是为了和这个世界谈谈吧。

2.15号,回到manta潜点+航拍

2.15号,又回到了manta潜点,manta游得相当飘逸,只做了一潜就回到沙滩航拍了,其实摄影方式,瞬间还是决定一切的,很多时候必须敏感的做出判断,放弃所有准备好的一切,或则决定好的一切呈现的是另外一个意义,你必须很快的做出判断,并且抓住他,拍摄人的时候,人的每一个瞬间都是不同的,每一个表情,每一个细微的身体动作都指向不同的结果的。拍摄静物的时候,你不同的景别,你脑海里每一秒出现的不同的决定,都会将你带向完全不同的地方。

2.16号,启程回国

早上阿男起早就去采摘了诺丽果,辛苦她了,我过去的时候大家都吃了诺丽果了,那个诺丽果我怎么看都觉得像恶魔果实,而且又是海岛上长的,连度假村经理都说对糖尿病好的,本着身体着想的想法,我尝了一口,我的天,这个味太酸了太苦了太涩了,三个味道综合在一起,看来恶魔果实果然很难吃,记得海贼王有一个桥段是CP9里面他们两个吃牛牛果实和滑滑果实的时候就说了超级难吃的,剩下两个图片就是我们在机场里看到的玫瑰七彩馒头和好圆的白馒头

至此达拉湾行程到此结束,谢谢各位

喜欢此文的请帮忙顶个帖,谢谢捧场,么么哒O(∩_∩)O~