带着妈妈去旅行——中篇

珊妞 (郑州) LV.7
2016-02-24 17:11 335/3

五、辛亥革命武昌纪念馆

沿着黄鹤楼公园南门往东20米,经由地下通道进入红楼路就达到首义广场。

首义广场的冬青种得迷宫似的,忍住去走一走的想法,按照广场指示图直奔孙中山铜像,在发票处用身份证领票、过安检,正好赶上9点的导游讲解,虽说中学历史无数次学习了关于这段历史,一大半都还给老师了,一些重要任务、重大会议还有些印象。所以还是跟着导游能了解更多,不然就是走马观花什么都没有收获。

赶上导游的大部队,讲解那段瓦解封建社会的革命。后期修建、内设重置,但红楼还在,历史就被铭记。

还原历史

出来了,才有空拍一张红楼全景

六、昙华林

从首义广场出来向东进入武昌路往北走,穿过武昌路隧道,北拐进入民主路,红绿灯处往北就进入街道虽老名字诱人的胭脂路,还有家酒店依坡而建名为“胭脂山”,真是想入非非。

在去往昙华林的路上,真是进入了武汉的老居民区,道路狭窄,人声鼎沸,超市、集贸市场,两边的店面都有些年头,就在这条路上解决了午餐。热干面是首选,瞄了一家有老婆婆再吃的店面,虽然地方小,还算干净,真心比早上的蔡林记好吃,还没来得及拍照,老妈已经半碗下肚。集贸市场的面窝才是正宗的,还有鸭脖,顺道说一句,周黑鸭、精武鸭都尝了,周黑鸭太麻,精武鸭偏甜,还有一种也买了,好像是“闵记”,忘记拍照了。相比而言,精武鸭自制品牌太多,最后在武昌站附近买的精武鸭太辣,还是昙华林街上有一家,不湿也不干、口味适中,不是很难嚼,买三送一还可以发快递,幸好要了名片回去可以再买些。

作为一个吃货,说到吃总是停不下啦。
        顺着胭脂路一直向北走到尽头就是昙华林
        昙华林,属武昌西部,位于湖北中医药大学旁边,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,随两山并行呈东西走向。
历史上的昙华林是指与戈甲营出口相连的以东地段。1946年,武昌地方当局将戈甲营出口以西的正卫街和游家巷并入统称为昙华林后,其街名一直沿袭至今。
        在昙华林,经常可以见到远渡重洋的老外,以及饶有兴致的"武汉胡同游"的本地人和外地人。昙华林,俨然成了武汉民间一日游的热门首选地,也是惟一可以穿越时空回望千年老武昌的处所。
大部分名人故居、公馆依山而建,民居错落,互为参差,分布于昙华林正街、戈甲营、花园山北麓和螃蟹岬南麓的建筑密集地带,见证了各阶层当时的人居环境和生活环境,反映了历史街巷的结构形态和基本骨架,形成了昙华林颇具特色的古韵街巷建筑文化。

文艺青年的聚集地,刚过完节人不是很多,喜欢的小资的朋友可以在这里走进随便一家店,在阳光照射的玻璃窗下,一杯茶或咖啡,给自己寄个未来明信片,都是蛮惬意的事。

到哪都喜欢关注学校,职业病啊。不过能在这学校的孩子估计以后都是文艺青年啊。

妈妈是虔诚基督徒,不管到哪里都要去特色的教堂看看,并虔诚祷告。

作为哆啦A梦终极粉,到哪看到蓝胖子就两眼放光

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-24 18:12

我也是普通记录,流水账,写自己想写的

2016-02-25 13:15

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-29 09:53