阳光、沙滩、逛吃逛吃!(记2015年的三亚亲子之旅)

夕奇哥 (上海) LV.20
2016-02-24 17:17 191/0
  • 出发时间/2015-04-25
  • 人物/带小孩

关于三亚

选择三亚作为2015年上半年的旅游目的地,理由其实很简单,省心!
相对于国外的一些滨海度假地,去三亚省去了办理签证的繁复过程,省去了长时间飞行的时间消耗,省去了在异国他乡的诸多不便,买张机票就出发,甚至根本不需要做任何攻略!
而作为中国最美的滨海度假胜地,三亚跟许多东南亚的海岛比(普吉岛兰卡威巴厘岛这些本人去过的海岛,离岛除外)并没有什么区别。
于是我们就带着老人和孩子,在三亚蓝色的天空下,美丽的沙滩上,清澈的海水里度了一个悠长而愉快的假期!

关于机票,酒店,自驾

预订机票
本来根据计划是6天的假期,4月25日出发4月30日回程,但临出发前半个月忽然看到网上有5月2日回程的便宜机票,价格比原回程价格便宜了300元,果断将4月30日的机票退掉,支付了250元的手续费后还赚进50元,最关键的是假期多了整整2天,开心!
根据多次预订机票的经验,我感觉早早地将机票预订好并不一定是好的选择,航空公司推出的机票往往在出发前半个月到1个月期间是最便宜的,如果目的地正处于旅游淡季,那么打折力度会更大!

预订酒店
因为2006年来过三亚,一些标志性景点已经去过,而这次的三亚之行带着老人和孩子,基本以度假为主,所以我们在酒店的选择方面的确花了点心思。首先将酒店的数量确定为3家,这样将三亚湾、大东海、亚龙湾一次搞定;其次选择的酒店必须自带沙滩,那种要穿越一条马路才能到沙滩的酒店排除在外;然后酒店必须自带好吃的自助餐,这样我们就算不外出,从早到晚的餐饮都能享受到美味;最后酒店还得自带超大的泳池,小朋友可以在泳池里尽情玩耍。
删选下来选择以下酒店
4月25日——4月26日:三亚蓝海椰风海景度假公寓(三亚湾) 2室1厅 海景套房
选择理由:由于是25日晚上到三亚,估计要到凌晨才能入住,所以选择一个离机场较近的度假公寓作为过渡。
4月26日——4月28日:三亚湘投银泰度假酒店(大东海) 豪华海景房
选择理由:离大东海海滩最近的酒店,而且还有口碑超棒的花园BBQ,感觉是除了“文华东方”外大东海的首选!
4月28日——4月30日:金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店(亚龙湾) 丽池阁(泳池房)
选择理由:亚龙湾最好的酒店,还需要理由吗?我们预订的时候正好发现丽池阁在搞特价,果断拍下!
4月30日——5月2日:三亚君澜度假酒店(三亚湾) 豪华海景房
选择理由:三亚湾为数不多的拥有自己沙滩的酒店,而且沙滩上可以捡到贝壳,位置在三亚湾的西面,相对比较安静。

订车
在网上预订了桐叶租车的别克凯越1.6L(自动档),算上油费和保险费总计才1250元,很划算!

下面就来晒一晒我们的具体行程

D1:4月25日 上海——三亚

晚上乘坐南方航空CZ6782航班(20:50出发——23:55到达)飞往三亚凤凰机场。
出机场后,租车公司开车来接我们到机场附近的门店办理手续,填单、验车、提车一系列手续后,我们出发前往“三亚蓝海椰风海景度假公寓”,到达时已经凌晨2点,赶紧洗洗睡了!

D2:4月26日 三亚湾——椰梦长廊——大东海

由于昨天很晚才睡,今天上午大家踏踏实实地睡了一个大懒觉!
10点左右起床,拉开窗帘,满眼蔚蓝的海景,疲劳顿消!

从阳台望出去的三亚湾海景!

早餐后我们迫不及待地想到海边去走走,从公寓到海边需穿越三亚湾路。

在看到海水的那一刻,儿子高兴地张大了嘴巴!

三亚湾的海面很开阔。

大家在沙滩上愉快地玩耍!附近几乎没什么人!

妈妈和外婆来一张!

回公寓退房后我们就开车出发了,沿着三亚的景观大道——三亚湾路一直往东开,来到了著名的“椰梦长廊”。

又忍不住下到海边的沙滩踩踩水,结果全部湿身!

午饭在附近的“龙泉人”吃,也方便大家替换衣物!

龙泉人”的椰子鸡汤是一大特色,绝对推荐尝一下!

午饭后我们直接去大东海,入住“三亚湘投银泰度假酒店”,下午就在酒店的泳池里度过!
下图是酒店房间望出去大东海的景色!

晚上当然是大名鼎鼎的银泰花园BBQ自助烧烤!我提前在网上预订了位置,并与酒店电话确认了当天靠近池塘边的座位。

池塘边的座位离舞台很近,可以边吃边欣赏精彩的演出!

银泰的自助餐种类超多,烤虾和烤鱼味道一级棒!关键是~啤酒免费!啤酒免费!啤酒免费!

晚餐后,从酒店直接走到沙滩,在海边吹吹晚风,美好的一天就这么结束了!

D3:4月27日 大东海——蜈支洲岛——免税店——大东海

今天安排的是蜈支洲岛一日游,早早从酒店出发,开车来到码头,乘船登岛!

现在开通了环岛电瓶车,果断购票乘坐。电瓶车在每个景点都会停靠,随下随上,即快捷又省力!

观日岩上的风景!

瞧我的剪刀手!

蜈支洲岛的海水真的好漂亮!

巨大的礁石和清澈的海水!

蓝到极致!

岛上的道路很窄,全部都是单向的。

从悬崖往下看!

妈妈、外婆、小宝一起来一张!

天气很棒,风浪也小。

停在白沙滩上的快艇!

这个标志太有名了,来一张!希望我们家的人永远互相爱护!

踩完沙滩别忘了冲个脚。

《私人定制》的拍摄地,进去参观要收费,没什么意思。

在外面“咔”“咔”几张就可以了。

玩累了在休息区坐坐,喝喝冰冻椰子汁,吃吃冰激凌球,舒服~

椰汁喝完记得让店家把椰子劈开,里面的椰肉也很好吃哦!

蜈支洲岛回来,看看时间还早,我们就去了海棠湾的免税店。

三亚的免税店还是有些便宜东西的,特别是化妆品。每人限购5000元,这里买好,机场专门柜台提货。

晚上第一市场吃海鲜!选了“梅姐川味”。

由于我们来得比较晚,大多海鲜摊都关门了,结果是“梅姐”的人带我们找到了一个摊点。

满满一桌海鲜,总计花费750元,吃得好满足!

D4:4月28日 大东海——亚龙湾

今天上午还是在酒店活动,中午退房出发,准备前往亚龙湾。

我们在海南当地人特别推荐的“海亚餐厅”吃午饭。

他家的文昌鸡和椰子饭特别好吃。

午饭后到达亚龙湾的“金茂三亚丽思卡尔顿酒店”。

车入大门后停在酒店下方,然后走一小段路来到酒店大堂。

酒店正门

作为豪华五星级酒店,大堂还是很有气势的!

等待入住时的随拍。

酒店的走廊。

丽池阁的房间。

酒店给每一位新入住的客人都会献上一串花环。美美地来一张!

放下行李立马跳下泳池!

老婆笑得像花一样!

一家人全都在泳池内开心地嬉戏!(后面就是丽池阁的房间)

在自家的小按摩泳池拍一张!

傍晚出发去“鸟巢度假酒店”的海阔天空泰餐厅吃晚饭,从山脚到餐厅,要经过一段很陡峭的山路,开车时要特别当心!

到达目的地,由于时间尚早,我们在附近的大雁阁逛了一圈。

餐厅的正门。

也同样提前预订了靠窗的座位,我们到的时候还没什么人。

泰餐厅的风景!

泰餐厅的美食。

泰餐厅的表演。

夕阳的余辉开始照射在建筑之上,发出淡淡的金色!

而美好的晚宴也渐入佳境!

此时的亚龙湾已逐渐沉入夜色,变得迷人而神秘。

晚上下山时的道路完全没有路灯,漆黑一片。我们走错了路,开到了鸟巢的云顶再下到山脚,这一段路程惊险刺激,绝对考验司机的心脏!还好,我们平安回到酒店。

D5:4月29日 亚龙湾

今天准备在丽思卡尔顿酒店内活动,中午来到附近的百花谷吃午饭。

百花谷商业街内的廊桥。

选了一家做海南菜的饭店。

菜品很一般,但椰子糕和椰子饭很好吃!

百花谷里有很多这样的窨井盖,有点小心思。

下午,给儿子参加了酒店的巧克力制作活动,这是成果!

晚上在海边的沙滩吧预订了位子。

由于是儿子的生日,酒店特意布置了一下我们的就餐区,很用心!

拍张全家福!

沙滩吧的驻场歌手。

沙滩吧的景色。

海鲜餐的主食。

鸡肉餐的主食。

在酒店内预订了蛋糕,伴随着吉他手”祝你生日快乐“的歌曲端上,给小宝一个惊喜!
看着儿子笑成月牙形的眼睛,作为父亲的我也很满足啊!

晚饭后在海边和酒店内随意逛逛,一家人其乐融融!

晚上安静的走廊伴随着柔和的灯光,仿佛穿越了时空。

夜晚的泳池伴随着灯光呈现出另一种色彩!

晚上还要在泳池内嬉戏一番!

完美的一天!

D6:4月30日 亚龙湾——三亚湾

清晨的丽思卡尔顿格外清爽。

早餐后的娱乐活动就是到海边游泳!

母子俩的合照

中午退房后仍旧到百花谷吃午饭,但我对今天的午饭很不满意,在这里也就不推荐了!
午饭后开车前往三亚湾,入住我们此行的最后一个酒店“三亚君澜度假酒店”。

从酒店大堂到各栋住宅楼之间由电瓶车接驳,否则要走十分钟以上。

酒店的房间,床很大!

阳台望出去的酒店全景。

房间所能看到的三亚湾海景。

晚上在三亚湾的”拾味馆“就餐,一个非常有特色而且在当地人气很高的店,推荐!

点了骨头火锅,虾肉丸超好吃!

D7:5月1日 三亚湾

今天本来安排了去西岛游玩,但看了很多评论,感觉蜈支洲岛和西岛差不多,而且06年我跟老婆去过西岛,最后决定在酒店内自由活动。

从酒店的各条小路都可以通向沙滩。

清晨的沙滩,人还很少。

君澜海边的躺椅和遮阳伞,都是免费的。

当天的天气有点阴,云层很厚。

跟儿子两个人在清晨的海边捡贝壳和海螺。

用海螺拼成的名字

海边有很多这种自动出水柱,踩完沙滩冲冲脚。

下午基本待在泳池里。君澜的泳池很大,而且有多个不同深度、不同功能的泳池。

三亚的最后一顿晚饭,吃的是酒店的烧烤自助餐,但感觉明显不如银泰的烧烤自助,品种不多不说,速度还很慢,最关键的是~没有免费啤酒!没有免费啤酒!没有免费啤酒!所以在此也不展示这顿自助餐,以示抗议!

D8:5月2日 三亚——上海

今天是离开的日子了,退房还车后来到机场,望一眼窗外的凤凰机场,非常地不舍!

飞机逐渐起飞,再看一眼熟悉的三亚湾。

再见,三亚!我们一定会再来!