解密九寨沟标准团

米小虐 LV.12
2016-02-24 17:25 107/0
  • 出发时间/2015-09-30

我一贯主张自由行,九寨沟例外
不管淡旺季,报三天两晚的旅行团都是最划算的其中标准团性价比最高
豪华团只是在住宿和早餐部分做了些提升
标准团淡季380左右,旺季700左右
算下来只相当于自由行的车费和门票
成都的旅行社大部分挂靠在中青旅下
同样的招牌,同样的行程,报价不一
 建议多对比几家再下手
 看到此处或许你还有些顾虑
就让我“揭露”下标准团的具体行程

第一天

早上七点从成都发车,晚上到达九寨沟沟口,中间有一个景点-牟尼沟。

通常春夏秋三季的团第一天都是去黄龙景区,但冬季高原地区结冰,考虑到安全,黄龙景区会封闭。
旅行社会用牟尼沟景区替代黄龙景区。

牟尼沟最美的就是这个瀑布,是不是令人心旷神怡~
如果出发当天路况好,到达时间比较早,导游会安排这一天晚上去藏家家访和民族风情晚会。如果路况不好,到达时间比较晚,就会安排在第二天晚上。路上导游会推荐九寨千古情这种收费的表演,全凭自愿。

藏家家访其实就是去当地有钱的藏族人家做客,会提供当地食物,如烤土豆、烤羊肉、豆腐皮、面片等。遇到好客的主人还会一展歌喉或者秀出舞艺。最后让大家在院子里围成一圈跳篝火舞。回忆起来,挺开心的。
民族风情晚会超乎预期的精彩。且不说少数民族的歌舞韵味十足,其中各式各样的民族服饰令人难以忘怀。

第二天

主要内容:九寨沟景区一日游。
报团前听小伙伴说九寨沟景区一天玩下来时间不够,但亲身经历证明:只要你安排得当,一日足以。
九寨沟景区是呈Y字形路线。
重点景点包括五彩池、五花海、珍珠滩、诺日朗瀑布、树正群海

吃完早餐,带上午餐,奔向景区。
进入景区后,坐上观光车啥都别问,终点站再下一路上边车内导游讲解边欣赏窗外景色观光车到达诺日朗中心站会随情况安排方向-长海/原始森林原始森林方向终点站在箭竹海

别在这耽误太多时间,跟着人群往回走后面的景色更美箭竹海上车到熊猫海下车观赏完熊猫海原地上车去五花海

五花海是九寨沟景点中的精华无数游客为之倾倒

建议在这里多停留下
吃吃喝喝,补充能量

步行到珍珠滩,这是拍摄西游记的地方珍珠滩没有上车点,需要走到镜海坐观光车到诺日朗中心站继而转车去长海方向

换车需要步行一段路,指示牌很清楚
虽然长海景色一般但大部分人都会在长海下车看完再上车去五彩池

五彩池虽没有五花海惊艳,但绝对值得一去
看完五彩池就可以坐车回诺日朗中心站下车后步行去看诺日朗瀑布

看完瀑布往前走坐观光车到老虎海下车步行观赏老虎海和树正群海

树正群海也是个超美的景点可以想象有树叶正青时这里肯定如世外桃源

逛完树正群海时间还早
可以坐车到卧龙海下车步行到盆景滩再坐车回景区大门

如果时间比较晚了
建议坐车到火花海下车,步行到盆景滩

第一次坐观光车终点站在长海的小伙伴们
逛完五花海再回诺日朗游客中心换车去原始森林方向就可以了其他路线都是一样的总而言之,有体力的还是多步行,这么美的景区,步行才能把景色看得更细致。温馨提示:国庆五一节假日千万别去九寨沟,淡季都有那么多人,不敢想象旺季的场景。

第三天

成都的路上除了吃饭和上厕所还停几个购物点。
银具第一个停靠点是去藏族寨子,由村民带去自己家喝喝茶,聊聊天。分享一些关于藏族人民的生活,很自然提到银。银饰品和银餐具是藏族人民生活中很重要的一部分。没错,这个寨子出售各类银具的。

第二个停靠点是黄龙玉商场,进去逛一圈出来,然后在外面和其他团友聊聊天。

藏药和牦牛肉第三个停靠点是导游收回扣的土特产店,主打藏药材和牦牛肉。价格不便宜,但据说是商品有保证的。

丝绸床上用品第四个停靠点是出售丝绸床上用品的,可以了解下丝绸的鉴别方法。

导游强调过这些购物点不买东西是不会勉强的,大可放心。当时很多团友就没有买任何商品。如果你报的是没有购物点的团,那第三天直接回成都。个人觉得没必要多花团费避开这几个购物点,不买听听看看也涨点知识。

小编遇到的导游是个藏族姑娘,说话直爽,照顾周到。
整个团购物消费很少,可能有不开心,但不会发泄到游客身上。
晚上七点多到达成都,行程结束。

这就是九寨沟标准旅行团的全部内容,给大家作个参考
——END——