新加坡“恭喜发财”+++“猴运自然来”民丹岛

2016-02-24 17:38 1000/10
  • 出发时间/2016-02-07

关联文章

目前已上传两篇游记

1.吃到撑死汕头南澳美食3日游:http://www.mafengwo.cn/i/3479405.html
2.慢节奏用心感受之旅——成都&西岭雪山http://www.mafengwo.cn/i/5392652.html

有兴趣的蜂蜂们可以去参考一下。

计划行程表

实际行程

准备工作

一、订房
      我三间酒店都是在agoda订的。对比过好几个APP里的报价,还是agoda比较实惠和便捷。
     第一、二晚都是新加坡丽思卡尔顿美年酒店 (The Ritz-Carlton, Millenia Singapore) ,7 Raffles Avenue, 新加坡滨海湾, 新加坡新加坡 039799(温馨提示一下,千万不要填错人数,我就因为其中一晚填了一位,就当做加床,多收了30新币,还要收服务费,下面有图有真相)。
     第三、四晚是新加坡圣淘沙百富大酒店 (Sofitel Singapore Sentosa Resort And Spa),2 Bukit Manis Road, 圣淘沙, 新加坡新加坡 099891
    最后一晚是民丹岛悦榕庄 (Banyan Tree Bintan),Jalan Teluk Berembang, Laguna Bintan Resort, Lagoi Bintan Resorts, 拉古伊, 民丹岛印度尼西亚 29155

ps.卡尔顿可以刷银联credit card作押金新币400/2晚;sofitel只能用visa或者master,请自备新币200/晚;悦榕庄只是mark了我银联信用卡卡号,根本不需要给押金,最后租taxi的费用是给现金,因为那里也不支持银联。。。
    所有酒店的邮件确认单都可以添加到iPhone的wallet里。图在正文。

二、机票
     往返机票我都是在去哪儿订的,提前了3个月订,来回机票还是要8千/2人,而且去程因航空公司那边的原因,从我的凌晨1点多的飞机改为第二天早上的11点才飞,我一天的行程都没有了,寻求退票无果,只好再买多两张飞樟宜机场的机票,还要在吉隆坡转机,耗时10小时,原本的直飞4小时变成10小时,那一天几乎没有睡,实在太可怕了。中介最不好的就是航空公司发生问题,承担结果的倒变成乘客了。

三、景点门票
      全部是淘宝里购买的。
     新加坡滨海湾花园花穹云雾林空中步道植物 双馆门票+空中走廊门票:https://item.alitrip.com/item.htm?id=526158088509&spm=a1z09.2.0.0.KHAN8x&_u=nbod42tfbe5。120元/人(商家寄实体票过来)
     新加坡夜间动物园门票- 电子票直接扫码入园:https://item.alitrip.com/item.htm?id=525339934936&spm=a1z09.2.0.0.fP00Bh&_u=nbod42tca56。135元/人(建议打印出来。也可截图把可见条形码保存在手机里,或者将电子票上传到网盘,随时打开查看皆可)
     新加坡海洋水族馆门票 S.E.A. Aquarium:https://item.alitrip.com/item.htm?id=35790056608&spm=a1z09.2.0.0.fP00Bh&_u=nbod42t3d69。83元/人(我是直接上传到百度网盘,打开直接给人扫条形码即可)
     【七洲自由行】新加坡环球影城门票实体票电子票:https://item.alitrip.com/item.htm?id=524319667731&spm=a1z09.2.0.0.fP00Bh&_u=nbod42t83c3。226元/人(给的是电子票,需要到指定的门店换取实体票才能入园)
      新加坡景点 环球影城快捷票 优先票 免排队 电子票 (非大门票):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.fP00Bh&id=520750180165&_u=nbod42t5c67。248元/人(必须打印出来,直接拿着打印单就可以到游乐项目排队)

四、船票
      新加坡-民丹岛来回往返船票 丹娜美拉--本单特拉尼渡轮码头Y6620:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=45490007691&spm=a1z09.2.0.0.fP00Bh&_u=nbod42te299&qa=q。淡季+旺季,318元/人。(可以先打印出来,在码头就可以凭单换票)

ps.所有票都是需要确定日期的,所以请plan好行程,按日期购买,也可咨询客服看看是否有可使用时间区间,不要搞到期限过了,用不了。尤其是船票,回程是以印尼当地时间为出发时间,到达时间则是新加坡时间。跟去程的时间有差别,预订的时候就要了解清楚了,有船的时刻表。这一次订的回程时间太晚,幸好可以通过酒店帮忙改时间,提早回去,否则就赶不到飞机了。

五、电话卡或者WiFi
      我在淘宝买了一张78元香港发售的三合一新加坡电话卡,然而到了新加坡换上卡后,一点信号都没有,打不出电话也上不了网,与世隔绝了一天,第二天我马上就在当地便利店cheers买了一张电话卡,才15新币,比我买的卡还便宜,这是外国人的旅游卡,只有5天的使用时间,包含18新币的话费和100G流量,我开共享给妈妈,然而网速只有3G太不给力,无法两人同时使用。
       个人觉得不要租所谓的WiFi,性价比不高,也怕信号不好,我觉得还是在当地买电话卡来的实际。

六、EXCHANGE
      国内办了一张华夏银行储蓄卡,境外每天首次取现免手续费!!!!地铁站都有ATM机,只要可以用银联就可以提取新币,按当日汇率自动兑换,很方便。提取了1000新币,新加坡内完全够用(不购物的话)
      听说民丹岛不收新币,又不清楚下船后哪里有ATM机,就至少在码头换好再过去。我又提取了500新币再去兑换。大概换1500新币,手续费就花了250大元rmb,用不完的坚决带回国内中银兑换!
      建议办visa和master,刷酒店押金非常方便。

七、民丹岛入境
      原本听说入境要落地签,虽然我拍了照也有明码标价,但是却一视同仁的全部免费。但谨记:新加坡签证必须是多次往返的那种。回来也是要填新加坡入境单。

八、地铁
      在地铁站购买EZ-link,12新币,卡7sgd,内含5sgd车费,于是买了两张卡,各充值了10sgd(新币简称),还以为跟羊城通一样卡是有押金的,但其实不是,7sgd就是购买的钱,你退还拿回来的只有卡里剩余的钱,卡的有限期是3年。还可以向工作人员拿一张地铁线路图,非常实用和方便。到最后,我们两张卡退还了5块多新币。

九、公交车
     新加坡的公交车是不报站的,所以必须数着站,留意每个站的站牌,或者问路人。。。。所以不到迫不得已还是不要搭公交了。免得过站。还有一点,EZ-link搭车需要上车打卡,下车再打卡收费。否则,只上车打一次卡,就是收全程的费用,那可能是你应收的10倍价格了,请留意了。

十、签证
广之旅新加坡签证 自由行旅游签证/商务签证 免担保金:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=38646953785&ut_sk=1.Vi2+RtPHaccDAHW6tb8ggm3R_21380790_1456281370.Copy.1&sourceType=item&price=100-300&origin_price=150-350&suid=B607028C-14EA-43E4-8593-68BC0D68DC87&un=6cde6c2c11e609a78a195baaa22d8f6a&share_crt_v=1&cpp=1&spm=a313p.22.bf.2887481721&short_name=h.9kxBK&cv=AACwBtxe&sm=e8d6f0&app=chrome。签证费+服务费,219元/人
1. 在职证明,营业执照副本,代签协议表

2.个人资料表 必须如实详细填写<<东南亚出国旅游签证资料表>>,前往新加坡的时间必须要提供。

3.新加坡FORM14表 填写新加坡FORM14表格(中英文对照),G开头的护照持照人签名处正楷签名(FORM14表格签名与护照持照人签名笔迹一致)。

4.护照原件 护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

5.白底彩色照片(尺寸:3.5*4.5)
近三个月大一寸白底彩色照片3张(正面免冠,如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)

6.身份证 清晰有效的身份证正反面复印件

7.户口簿 全家户口薄复印件(需要整本复印);集体户口提供户口薄首页及本人信息页;

8.结/离婚证 已婚人士:需要提供清晰的结婚证复印件;离婚人士:提供离婚证复印件;

开始进入新加坡之旅

以下这个就是电话卡了。需要passport来登记购买。

这种卡应该可以在像7-11这样的便利店购买到。

15sgd

这张圣淘沙岛地图我是捡到的,应该可以在海滩转运站那里领取。上面有岛上交通工具的运营时间和路线,还有景点分布等各种信息。

神圣的地铁图,我这几天都是拽在手里一直到回程飞机上,实在太实用。一定要记得拿啊!

地铁图背后还有中文翻译,其实我觉得并没什么用。。。

白云机场的我们还是冬装,帅气的妈妈

这是另外买的另一张去程机票,亚航的,买了餐,都是马来西亚的特色,不错

到了新加坡之后我才知道,这个饭跟椰浆饭差不多,感觉比新加坡的还好吃,omg

吉隆坡机场设计的挺有科技感

凌晨的机场,空地、椅子、Starbucks,有躺着睡的,有趴着睡的,我差点轧到那些路人,吓死宝宝了

满满的都是马来西亚特色美食,可是我才刚在飞机吃饱,一会儿上机又要吃了

这是意粉噢~看上去不错

沙爹牛肉卷,超好吃!飞机上的东西竟然好吃到令人惊讶

下飞机后要入境啦,填入境单,很人性化,有中文,赞个

好有艺术感的挂饰,成波纹形上下摆动噢~

免费的skytrain,接驳地铁

到处洋溢着猴年春节的气氛,非常温馨

第一次提款我是在红色那台OCBC BANK取新币的。

传说中的EZ-link

地铁站台,轻轨,上地面了,实话说真的好像HK。

非常人性化的设置,姐姐我可是手机常没电,在外失联是很让人惶恐的事情。

这就是wallet里面酒店booking的信息了

Promenade地铁站上来就看到摩天轮了,摩天轮晚上才美,不过我跟妈妈就没必要凑热闹了。我们不需要这么浪漫

marina square,没有进里面走,但是听说很多吃的

这个半圆形建筑就是Esplanade Theatres,颜色跟妈妈裙子相近,有点像变色龙,哈哈哈

原计划要去Makansutra吃午饭,原来那个美食街营业时间是18:00~3:00,时间错了。没有去吃到,很可惜。因为酒店礼宾人员都大赞那里的出品。

于是在那个美食街附近找到间THAI EXPRESS,就是泰国菜,还是在泰国吃比较好

这杯喝的有浓浓的椰子味,下面还有粉条状的东西,我也说不清楚是什么。

咖喱鸡饭

laksa

s特色椰子雪糕,各种果仁搭配香浓的椰子雪糕,口感丰富

早上的金沙看上去没有什么朝气,晚上却摇身一变,变成撩人小妖精了。

你是在卖雪糕广告吗,吃的这么陶醉。

恶搞鱼尾狮也就只有我帮拍才出来效果,我妈拍我的,都是各种错开,各种丑。。

鱼尾狮公园旁的一间酒店,就在新加坡河上,价格应该很贵吧

原来我妈也会摆拍,可惜我技术不过关

蜘蛛网形状的装饰

金沙酒店6楼连接通往滨海花园的走廊

排队等电梯上去,应该有人数限制,毕竟是高空走廊,承重小。空中走廊风真的好大,本来还是阳光普照的,一转眼就开始下雨。这边的天气也像变脸,说变就变,通常都是过云雨,很快就停。

看了好几个蜂友的游记,全部是不一样的动物,一眼就可以看出是哪一年去看的,哈哈

cloud forest的垂直瀑布很壮观,瀑布从这么高的地方流下来,好像弥漫着薄薄一层雾,仙境一般。

很切合主题:lost world

这里俯视下面,可想而知高度。漫步在那个透视走廊,胆战心惊

金沙商场外有一片睡莲,跟当时的环境相互辉映,舒服宁静。

有天鹅在bus上面哎~!!!我农村人出城嘛,大惊小怪是正常的,怪我咯

终于来到著名的老巴刹了

好像来的有点早,而且因为是春节,好多没有开店

点了白汁米粉、蚝油芥兰、沙爹羊肉、大虾、辣蟹,两杯蔗汁,总共人民币350左右。

辣蟹的汁可以给炸馒头蘸着吃!

沙爹羊肉,烤的有点焦,而且很甜

丽思卡尔顿房间好大,不过最不好的是它的门口,有个可以爬死人的超级大斜坡,而且斜坡入口是没有工作人员的!!!!行李什么的都要自己拖上去门口,真是太费劲了。而且地铁口出来就看得到它,可偏偏没有门口可以进入,好不方便噢~

前台人员说让我把双人房换成一张2米多的大床+一张靠窗边的沙发床,沙发床其实也有1米5啊!果断换成那个,什么都要试一下嘛,对不对?

我超级爱这个八角形窗,无敌夜景尽收眼底,把窗帘下一大半,留一点,泡着澡看着外面夜景是很享受的事情。

高级沐浴用品,哈哈

第二天我们出发去克拉码头,打算去吃松发肉骨茶,周边很少店铺开门,他们家这么有名,起码要排1个半小时才有的吃,果断走人咯!在大众点评上搜到那附近还有一家叫小陈故事的,也有肉骨茶吃,就前往那家店一尝肉骨茶的美味。

原本放弃吃肉骨茶就打算在这家chilli吃印度东西,我妈好像兴趣不大,就离开了

不过这里的肉骨茶不像我之前吃过的口味,没有茶味,反而像胡椒猪肚汤,只是里面换成了肋骨,7sgd小份,已经很多肉,还可以加汤。
我们还点了粉肠汤,卤水腐竹,面。细面应该加了方便面的调味料,康师傅的味道。
腐竹不好吃,好咸,又不香。。。
这一顿大概30sgd

有点复古茶餐厅的感觉

新加坡美食排名第一的珍宝海鲜酒家

同心锁无处不在啊

克拉码头走到Chinatown(牛车水)大概20分钟

浓浓的春节气息

华人都回家过年啦,没人开店,空城啊

天桥脚边就是花果山了,终于可以吃到新鲜的猫山王啦,好兴奋啊

老板真的好热情,也是一位华人,我在那里问他怎么去乌节路,乌节路又怎么去夜间动物园,他很耐心帮我查怎么搭铁,哪里下,转什么车。连他女儿都被呼唤过来解答我们。

他们店的楼上全是食铺!如果不是春节,应该人山人海了,哈哈

连超级出名的猪肉干店都没有开,连手信都买不到了

印度这里买的蔬菜水果都好像营养不良一样,又小又黄,真的能吃吗

来到小印度,这里好像全都是超小型超市,有蔬菜水果、米油盐,什么都有的小超市,一条街两边都是。

这里有好多卖鲜花项链的!各式花朵,各种香味混杂在一起,印度的味道

印度餐厅噢~可是人不多

这些小店反而人声鼎沸,品种不多,但应该都是印度人平时吃习惯的东西。跟我们中国人吃快餐一个道理吧

这种一粒粒好像鸡肉米花的食物,是必点啊,人手一份,然后大饼也很多人吃,一大个盘子,撕一点就蘸一点酱来吃,全用手!多环保啊,哈哈

接着搭铁来到乌节路了!这个购物天堂也因为春节的原因,不是所有商铺开门,逛街的人也不多。于是我就去找亚坤咖椰烤土司店,吃个特色下午茶

生鸡蛋一个,薏米水一杯,烤咖啡味吐司4块。才5.8新币,好便宜!
薏米水好好喝,有蛋花在里面,口感滑溜,而且甜甜的,像糖水。
吐司也好松脆,搭配中间的牛油一起咬,那香脆~可以媲美香港的猪仔包了

这里的生鸡蛋是要浇点酱油、陈醋、胡椒粉,搅拌均匀,拿吐司蘸着吃,或者净吃这个也一级棒~好想来多一份!

这里就是FOOD REPUBLIC(大食代),门可雀罗的样子,真心冷清。

从左到右:烤鸡翅、rojak、煎萝卜糕
中间那个实在难吃,我只吃了两口,炒沙葛和油条,还炒焦了。萝卜糕好像是煎蛋包萝卜糕粒,不过味道还好。

吃饱以后就马上赶去搭地铁,到了Ang Mo Kio转138路到总站。回程沿路返回即可

人性化的公交车内设计

NIGHT ZOO的正门

直接到自助换票机扫一下条形码就可以了,我预约的是7:30第一场的,虽然去迟了,也没有影响,只是和其他时间段的人一起排队进入。

红色线路就是电瓶车的轨迹,其他路是可以步行的,我建议大家还是走游览车,到中间下车点,下去走一圈再继续搭车回去,这样看的全面一些而且很贴近动物。

斑马纹的游览车好可爱

排队坐游览车的人真的很多,起码排了大半个小时才能上车

由于姐姐我大头虾选错人数,就要自己承担结果咯,前台人员说这是agoda的规定,只要是填写了一位,但是两位入住需要收加床费,所以也顺带加收服务费,这就不见了200大元rmb,好伤心

退房后就赶紧去搭铁到vivo city搭shuttle bus到sofitel 酒店放行李

晚上才有魔性的酒店喷泉

这间原生态酒店到处都有孔雀在散步,还会向旅客讨吃的,然后还会鸣叫,这么近距离看孔雀,感觉一切都是那么新鲜

泳池边的栈道,很美。

从栈道下来,走5分钟就到palawan beach了。这里是亚洲极南点。长见识了

听说吊索桥那边还可以看到南中国

这里有沙滩小火车(beach tram),会沿着沙滩走一圈,到海滩转运站,可以转bus到环球影城那边

在海滩转运站搭NO.2 bus到圣淘沙名胜世界站
途径鱼尾狮塔,巨型鱼尾狮很壮观

地下停车场好宽敞明亮

这个长腿象是有什么寓意吗?

饿了一早上,来到马来西亚美食街,狂买。
海南鸡(5sgd)、升级版肉骨茶(7sgd)、青菜(2sgd)

椰浆饭+鸡翅(6.5sgd)

柯仔煎(8sgd),好多蚝仔,好好吃

吃饱喝足后就开始我们的海洋之旅啦

直接出示手机里的电子票,扫一扫就入馆了。太方便

我喜欢这种鱼鱼在脚下的视觉,仿佛自己就在海洋

3个小时的游览结束后我们就到捷运站搭express回去沙滩捷运站咯~

本来想在沙滩捷运站那边吃饭回酒店就算了,然而那里没有什么餐厅,我对海鲜共和国又恋恋不忘,然后又返回去找海鲜共和国。

终于看到它的庐山真面目了。其实就在马来西亚美食街左边小路的对面。

好多国人在等位

蒜蓉炒芦笋

炸乌冬,新加坡特色,应该是炸小乌贼,炸得酥脆香甜,太好吃了,非常棒的下酒菜

胡椒螃蟹,螃蟹好新鲜,肉质鲜美有弹性,而且好入味,胡椒的辣带出鲜味,这个蟹做的好!
70sgd/900g,个人觉得在新加坡已经算很便宜了

药材醉虾,其实就是肉骨茶汤煮大虾不过这种吃法还是挺新奇的,很可惜没有尝到麦片虾,因为我妈不喜欢甜食,没有点到,好后悔

这就是我们这两晚的酒店啦,比较小,可是很有马来西亚的民族风。价格跟卡尔顿差不多价格哦,然而套件大小和配套设施都差太远了
这家酒店是卖环境的吧,然而我们太累了,早出晚归,根本没时间好好去看看我们的酒店内外

赠送了两张搭taxi入岛免费券,其实并没什么卵用。

预订酒店时就加买了自助早餐,因为预估岛上没有哪里吃早餐的地方就在酒店吃比较方便。

满满一盘cheese,尤其是带核桃的cheese,好香,入口即溶,好好吃噢!特别薄的那种cheese味道没有那么浓。

梦之湖晚上9:30是有show看的。可惜太晚了

七彩缤纷的可爱鱼尾狮

我要到停车场那边的旅行社店铺换环球影城的大门票,其实很近的,就在环球影城前扶梯下去走一点就见到了。

这个就是环球影城的express电子打印单了。请看打印单最下面拿写大写英文,那都是游戏项目的缩写,没一个项目只有一次的走快捷通道的权限,每玩一个就会划掉,所以必须打印出来啊

transformer4D项目,好多人排队啊,快捷都要排差不多1小时,普通要4小时啊,太可怕了。不过这个项目一定要去看啊,很震撼,身临其境的感觉,那种既视感做的太棒了。

埃及的建筑我好喜欢啊~好雄伟

来到我最爱的侏罗纪公园啦~~~~非常激动,马上就冲去漂流项目,需要买雨衣,4sgd/件

嘛,很多国人很有先见之明,都带上了雨衣,我还看到长隆的雨衣,帮长隆在外国宣传了,哈哈

失落水世界,就是现场演绎拍戏效果。各种水花飞溅。嘛~~如果是水上表演的话,我觉得还是澳门的那个水舞间比较震撼

马达加斯加的旋转木马做的缤纷多彩,很精致,我就不跟小孩子抢位置了,我继续奋战下一个项目

芝麻街的路演

所有项目都看完,差不多17:00,拍张合照,环球影城byebye

我们去了福廊负一楼那里吃M记,性价比真高,最近大鱼大肉吃多了,试一下新加坡的麦当劳有没有什么不一样。

吃饱就搭捷运回到海滩转运站,在便利店买了3盒快食面,新加坡的快食面是全世界有名的,当然要试一下,可惜牌子是排第一的,可惜不是面是粉,不管三七二十一,都试一下。

第二天早上的早餐就是这两个米粉了。最后一个冬阴功面我带回家了,到现在都还没有机会吃,哈哈,好吃我就告诉你们

夜晚的酒店内喷泉有多彩的灯光效果,还是挺美的

第五天,我们一大早就退房赶8:45的shuttle bus到vivo city搭地铁,到Tanah Merah站,出来转35路车到Tanah merah ferry terminal。

拿着自己的电子打印单到前台换了船票

1个小时后我们就到了民丹岛啦,哈哈~~好有部落风格的小岛

过关后出来我就看到ATM机,马上傻眼,因为姐姐我可是兑换了印尼盾花了250大元rmb的手续费啊,欲哭无泪

在码头找到我们酒店的接待处,把行李放下让礼宾人员送到酒店,然后我们就跟着地接旅行社的人到了他们的店铺,交钱,顺便在店铺旁吃饭。

价格比在酒店预订的要贵了11w卢比/2人,可是我们可是省了一程17.5w的车费啊,算下来我们还是便宜了

超级划算的香浓榴莲汁,真的是榴莲打出来的,好香甜啊,比吃猫山王更香甜。才相当于6sgd一杯

蟹肉炒饭,说是必点,看上去觉得很普通,但其实还是粒粒饭都入味了

这个当地野菜真的好独特,好像潺菜那样,滑滑黏黏的,如果一连吃几撮,舌头好像麻痹了,一点知觉都没有,吃到后面心里还是有点怕怕的,就没有吃光,可是真的好好吃,好像炒番薯藤的那种香味。事实证明这个菜是没问题的,大家可以放心吃,哈哈

这个海鲜汤是最坑的,很少料,好多酸菜,搞到整个汤都是酸的。而且很贵,多少钱我忘了。
这顿饭下来大概350rmb,什么肉都没吃到,就这个价格了,跟后来那个海鲜餐相比,我觉得我们坑的好惨。
其实酒店预订的那个红树林游可以选择包餐的,我觉得大家可以去试试看包餐的那个团,尝尝当地特色没有什么不好的。不要听信那些所谓老乡,说什么怕我们吃不习惯,就嗦摆我们去他们店里吃。潮汕餐馆,我还不如直接去汕头吃海鲜吃到呕

这个简陋的牌匾就是红树林入口了,很明显是只供游客拍照留恋的,没有实际意义

这是别人的船,多新啊,我就这样看着它开走了。来的那一部破烂到我怕会沉船。。。。原来是不同地接公司的啊!怪不得

河上买水果的居民

这个巨型蚂蜂窝离我们好近啊,我好害怕,快开船吧~没什么好欣赏的

脸旁还有小蟒蛇在睡觉,真是原始森林啊

潮州老大爷用很普通的普通话给我们讲解

开船这么久,也就只见到一棵树有果。。。。这个也是景点,恩!

游船的其中一个目的达到了,看猴子!还是挺多猴子从我们头上的树枝飞来荡去的

回程地接社把我们送到酒店lobby,迎宾人员马上安排我们坐下,奉上两杯特色饮品,有点柑橘的味道,小清新

在这里的旅客都是上帝,哈哈,礼宾人员来到我们跟前check in,不需要交押金!不需要交押金!不需要交押金!
他只是mark了我银联的信用卡号
这里的员工大多数连英文都不会听不会说,沟通确实有点困难

坐着酒店内的代步神器buggies飞奔去房间。一路上椰林树影啊,很是惬意

房间里的softdrink都是free的。随便喝,哈哈

房间内带的按摩浴池,太爽了

在浴池里泡着看着这美景,人生一大享受

超大靠窗沙发看无敌海景

连洗手间都有两边洗手盆!

手真巧,可以叠成大象。我之前见过叠成天鹅的时候也是很惊讶

明天吃早餐的餐厅

餐厅这边也有一个圆形泳池,也是一流的海景,而且不晒,周围给树包围了

这里真的好像原始森林,到处是参天大树

终于走到海滩啦~

仙境啊,海面倒影着云彩,互相辉映

落日之美

在酒店房间我就打给housekeeping,给我预订今晚kelong餐厅的位置,并且buggie会在6:15来房间接我们去shuttle bus上车点,其实就是同一个集团的酒店门口。集中一起出发过去

哎呀,又偶遇我们尽早地接社的车,拍下来留念

这里的大巴司机座位好低!!!!完全陷在地面一样。我们都在上面一层的感觉了

必点的gonggong海鲜,其实就是海螺

无敌新鲜的大椰青,也是6sgd一个,好大好满足

gonggong的肉鲜甜爽口,不错

蔬菜炒饭,分量好多!味道好香

黑鲷鱼,1斤多点,两个人吃足够了。

餐厅灯光比较昏暗咯,而且没有音乐,不过我们是海边着,听着海浪声,吹着海风,还有时不时在耳边呼啸飞过的海鸟。我跟我妈,很温馨,呵呵~
这顿饭比中午贵了一点,我记得大概是79w卢比吧。中午都要73卢比啦。所以我觉得这一顿超值,而且好吃

好有特色的蟹壳墙

在餐厅门口等回程bus,固定时间8:30.所以不要错过了,错过就要打车回去了

回到房间的第一时间肯定是泡我的私人按摩浴池啦,独占一池,棒

炫富的时间到啦!来到这里马上变千万富翁了。做有钱的人感觉真好,哈哈哈

看了一下价目表,上面的白酒是要收费的,我之后放弃他了。不可以实现我的酒池玉林之梦,哈哈,说笑啦

睡到自然醒才早上7点,call了buggie送我去海滩,我一定要游一下无边泳池!否则白来了

工作人员真会取景,无边大泳池秒变娃娃池,他厉害~!

回到房间洗漱完收好东西,搭buggie载我们去餐厅吃早餐,顺便把我们行李拿到lobby。这里最方便的是,你随时跟工作人员说call buggie回房4,坐着等就好了,皇帝的待遇啊

这个牛肉干。。。真的好干!!!干到咬不动了

发现新奇玩意,黄色这杯东西是我自己调的cocktail噢!一种独特的mimosa果汁+香槟+一片青柠=清新cocktail,感觉马上升了一个level

退房时结算taxi费用

船的时刻表!酒店帮我们改了时间换了票。太感动了

码头里的商店是拍苍蝇的节奏

总算到机场附近了,找点东西吃先~

我把身上仅剩的一点新币全部拿出来数,看看能吃点什么,只有24.75,我妈势必要把它花光,最后还是剩了5毛钱。。

以一杯好喝的薏米水结束这个行程,我满足了

才8sgd就有一大碗满满都是鸡肉的咖喱薄荷鸡肉饭。

这碗诚意度十足的laksa我欣赏你~!

搭skytrain去机场咯~

过安检后到服务台凭passport领取WiFi密码,可用8小时。

飞机餐好丰盛啊,我真的好饱了,吃不下

坐在安全逃生口对我来说简直是福音,我可以伸直脚啊!太难得了

10点准点飞回广州

尾声

新加坡之旅是我第一次出国游由plan到真正去实施到最后圆满结束,我真的是感受深刻。自由行真的很锻炼人,要上网看大量的攻略、游记,down各种app,对比各种价格,留意各种特价,也要细心的去考虑景点的参观先后顺序和时间分配,最困难的可以说是找路,人生地不熟,路在嘴边,起码你要懂英文,否则真的是一个盲头苍蝇,到处碰钉。还有所有的景点门票真的需要了解的很清楚,哪些需要换,在哪里换,哪些可以直接存手机直接用,这些真的都是经验啊。下一次出行就可以减少很多这些碰钉子时间。做前期工作,包括餐厅的安排,也要了解开关门时间,否则也是白费心机。

这一次出行,还是收获满满,能实现带妈妈出去旅游一次的承诺,我很骄傲。

吸取这些宝贵的经验,我很快又要去日本去感受不一样的文化气息了。大家一起期待吧

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-24 20:26

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-24 22:43

2016-02-25 00:10

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-29 01:01

可以,给个邮箱来,你要实际行程还是规划行程?

2016-02-29 09:49

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-29 10:01

心声啊,没有人帮拍,只好提高自己技能

2016-02-29 10:10

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:41

想请教楼主春节期间景点人很多吗?好吃的店都开门吗?

2016-11-05 02:36

不建议春节去。几乎所有的门店都关门了。没有吃的地方。

2016-11-15 21:53