仨小妞边游边醉:恋上BALI & 重游Singapore

• 出发时间/2015-12-24

关于行程

仨小妞在去年年初就盘算着旅游计划,原本是计划去曼谷+清迈+苏梅岛,没想到曼谷突发爆炸事件,家里大人们叨叨着安全因素,只好预订前临时变更目的地。我们本着既能美美看海岛,又能欢乐逛吃逛吃的原则,所以最终选择了巴厘岛+新加坡的行程,恰好这两个地儿也离得不远,飞机两个小时。

考虑到三个人的休假因素,加上也想在国外过个节日体验下不同的氛围,所以最终的旅行日期就定在了圣诞节与元旦~~一个地儿过一个节哈哈~~听着是不是就很欢乐,好啦以下就是我们大体的时间及地点行程哟~~
12/24                  上海巴厘岛 (韩国转机)
12/25-12/29        巴厘岛
12/29                  巴厘岛新加坡
12/30-1/2            新加坡
1/2                      新加坡上海

关于机票

由于是节日期间,所以机票价格自然没有太大的优惠,我们提前了三个月预订,最后三程机票总额6000不到,考虑到航班时间(不想做红眼航班)及价格,分别选了三个不同的航空公司(其实订机票时发生了个不太愉快的小插曲,有一程巴厘岛新加坡的鹰航航班看到去哪儿上有特价,还来回预订了两回,都以失败告终,去哪儿上的票子完全就不能定,害的我们无奈只好在其他两程已在携程定好的情况下,再去补订了这一程,要不是发生这个情况,其实本来可以完全三程都是新航了呢~~~~价格差不多555,云宝还调戏的说了句,什么叫去哪儿,应该叫哪儿都去不了哈哈哈~~)

上海巴厘岛 ——大韩航空  (之前去韩国就坐的大韩,一直对他印象不错)
巴厘岛新加坡——鹰航  (第一回坐他们家的,还不错啦)
新加坡上海——东航   (大家懂的)

关于住宿

巴厘岛部分

盗网上小地图一张~~巴厘岛的大致分布基本就是这样纸啦~~偶们的行程由于是库塔-乌布-库塔-蓝梦岛-库塔,所以酒店基本就订在库塔和乌布两个地方,首尾住宿均在库塔也是考虑到离机场较近的原因。其他地儿路上时间的确会更久,特别是乌布,巴厘岛上的交通也不算太好,在乌布基本就看到一根车道,都没有机动车道和非机动车道之分~~P.S:偶们此行的酒店略微多了些,不爱理箱子的小伙伴们可要注意咯~因为天天理箱子真的好累好伤

都说巴厘岛是三流景点一流酒店,景点其实还好啦,有些比较大同小异而已,不过酒店真的棒棒哒~~到BALI如果不好好享受下Villa实在是对不起自己啦~~~好了下面就细说下偶们此行的具体酒店啦,偶这就仅罗列酒店名称及图片了,具体价格什么的大家就各个平台自己比价吧,我们去的时候是节日又是要住三个人,所以价格就不供你们参考啦~~

第一晚:库塔过渡酒店  Mega boutique hotel
(我们凌晨飞机到BALI,所以这一晚就选择了经济型酒店过渡,第二天要去乌布。离机场15分钟车程,房间还不算小,就是没窗,对酒店很有要求的亲可飘过~~~)
第二晚:乌布 Kajane mua
巴厘岛行程中最为满意的一家酒店啦~可以说是位于乌布市中心的世外桃源,泳池别墅美的不要不要的~~就是乌布比较原生态,巨型飞蛾和壁虎绝对是天天见哈哈~~所以晚上睡觉一定要记得关卧室门哟~~)上图!晚上才到,所以手机拍的略带噪点,但感觉拍不出他真实的美啊~~~

第三晚:乌布 Beiji Ubud resort
(别墅房间一般般,房间略微太原生态了一丢丢,让宝宝们,不过酒店内的环境还算不错,无边泳池美美美~~)看哎丫丫~无边泳池居然忘了拍空景。。。只好提前先露个背影了咩~

第四&五晚:库塔  18 suite villa loft@kuta
(库塔中心附近的别墅酒店,离库塔海滩和discovery商场很近,别墅自带迷你泳池及厨具用品,比较适合家庭出游吧~~偶们定了四人别墅居然有三层楼!!!楼梯又好高,结果就是三楼的房间仨小妞都不高兴上去哈哈~二楼床够大统一定居二楼啦~

新加坡部分

第一晚:新加坡市区过渡酒店  New Cape Inn Singapore
(经济型过渡酒店,因为第二天要去圣淘沙,所以离岛较近的欧南园附近)
第二晚:圣淘沙  Resorts World Sentosa-Festive Hotel Singapore
(圣淘沙酒店普遍贵贵贵捏~~这家算岛上性价比相对较高的一家吧,隔壁就是Michael酒店,离环球影城和水族馆很近,地理位置一流。不过这家的三人房算家庭式的,一张大床一张阁楼小床,偶165身高正好,估计高个子就不行啦~)

第三&四晚:新加坡市区 Copthorne King's Hotel Singapore
新加坡老牌四星酒店,虽然离克拉码头和牛车水都不太远,不过地铁站真的有丢丢远啊,前台说10分钟步行,完全走不到有木有~~结果就是仨小妞一直在狮城打车

关于门票、包车等

巴厘岛
1、包车、漂流、一日游、SPA——偶们找了众多网友推荐的VIVIAN家,他们会有客户在QQ上和你对接你的需求及行程,出发前确认合同淘宝付款即可。总体服务还不错吧,特别是包车及一日游~~不过酒店信息能有更系统的整理就更好了,每次一大堆文字报价着实头晕啊头晕如果你是去度蜜月的可能更适合在他们家预订酒店吧,因为有不少活动蜜月的套餐。V家的微信号是:vivianzhang46    有需要的亲可以去咨询
2、通讯:由于我们要去两个国家,所以在巴厘岛部分就买了电话卡,不过建议还是一人一张卡吧,因为WiFi热点分享实在是分分钟掉啊!!!电话卡偶们是在某宝上买的,80多一张没记错的话,网速还OK把~
3、接送机:云宝发现携程在巴厘岛有个哔哔巴士,1元一人即可接送机,还送电话卡但只能通话几分钟。据说这巴士还有其他贵宾室、一日车游等服务,不过我们行程较满就没去特别找了。送机时不太人性化,不愿按照偶们的时间送机,所以最后只好让酒店送啦~

新加坡
1、门票:环球影城与水族馆的门票,偶们都是提前某宝上买好实体票的,会比现场买便宜不少~~有些亲可能会问需不需要买环球影城的express ticket,偶觉得看你的行程吧,如果留足一天在环球影城的话,只要提前做好功课,基本上不需要express ticket也能玩的七七八八了,当然土豪们飘过哈哈,不过这票也不是不用排队哦,只不过通道不同排队人相对少一点
2、通讯:我们出发前借了携程的移动WIFI,不过不得不给个差评啊,用了一天多,网就不行了,后来找客服联系了好久,直到最后天快才恢复。。。宝宝们不开心啊

正式启程~仨小妞模式开启

想在BALI度过X'MAS,所以仨小妞就决定在圣诞夜这天飞往那美美的BALI,恰巧偶和云宝宝圣诞节公司都放假嘿嘿~~
浦东机场候机,仨小妞自拍ING又开始了,啦啦啦~~~这三个妞在一起注定是手机内存不够用的版子捏~~~还好星宝因为工作因素带了本本OH YEAH~

两个小时的功夫,就先到了韩国仁川准备转机,本来以为有充足时间可以买买买的,却意外忘记了韩国中国快一个小时的问题,结果就是只好跑跑跑着去登机口了。。。近期去的亲如果也时间紧张的话,建议可直接去乐天,帮别人带东西发现乐天要比新罗便宜,还有个新的免税店名字记不得了,但也比新罗便宜,门口还有优惠券好拿~
下面这个是刚到免税店看到哒~~估计是仁川机场固定时间的一个表演吧~

韩国飞往BALI的飞机上,基本都是老外和棒子,难得大韩航空有位中国空姐,又难得看到了我们三个中国脸孔,这位姐姐看到偶们好是亲切,总是和偶们说话,还给偶们送番石榴汁~~偶觉得偶们对番石榴的热爱就是从这里开始的啊,一发不可收拾捏~~~~~临到下飞机时,姐姐还主动过来和我们SAY GOODBYE,还问偶们是不是学生~哈哈 偶们看上去真的有那么小咩~~~~
大韩航空感觉生怕乘客饿死一般,从韩国上飞机后就开始各种喂我们,小食吃完发晚餐,晚餐吃好发冰淇淋,临下飞机前还来了顿夜宵,以至于半夜到达BALI的仨小妞完全不饿啊~~~

飞了7个小时终于半夜10点多到达了巴厘岛,一下飞机就被麻麻黑的人吓住了啊~~大家都是来过圣诞的咩~
P.S:巴厘岛现在已经免签了,无需支付任何费用哒~~亲们入镜后要检查下护照是否有盖章喔~~否则离境时就麻烦啦~

巴厘岛DAY 1
Morning Bali~~早上九点约好的包车司机就准时的来接偶们啦~上车先后先去一个地儿,就是兑印尼盾!!!
说到换钱,建议大家要么就在国内兑好印尼盾,要么就是换了美元再到巴厘岛换,因为那里美元要比人民币的汇率好很多~~至于兑换点儿,巴厘岛有好多兑换外币的店,之前网上说乌布的汇率普遍比库塔好,但偶们此次兑换了好多个地方,最好的汇率却是在库塔这边兑的,所以大家看到好的汇率时就多兑一些吧~~另外ATM取现也不得不说下,本指望着华夏银联卡能够每天一笔免费取现的,可结果是没有找到一个ATM支持银联。。。也是醉了宝宝们了。。。
兑好印尼盾分分钟变百万富翁~~哈哈哈

今天就跟着原本定的agenda走啦,司机叔叔上车会和偶们再次确认今天的行程,家乐福由于10点后才开门,所以就将该地点临时移到了从乌布回库塔的包车行程中。所以最终今天的行程就是海神庙-午餐-乌布植物园-百度库-草莓小站-乌布皇宫,乌布植物园和百度库在一条线上,百度库稍微略近一点。乌布植物园算是个天然氧吧的地方,公园很大,但建议没有太充足时间或兴趣的就别浪费时间在这个景点上了,因为真的好远~~最后我们乌布集市也没赶得上

P.S:在后面的旅途中无意间发现,海神庙景区内的饮料真的是巨贵。。。相比其他景区贵了3倍多,更别说和超市相比了。。。
海神庙还是蛮大的,一圈走下来就到12点了,肚子也有点咕咕叫啦~~原本准备去吃很多人推荐的Pundi-Pundi ,可司机大叔说SO FAR~所以就让他带偶们随便去了附近的一家,名字不知道,猪肋排还不错,椰子大到喝不完,还能看看草田吃吃饭,时不时还有汪星人路过~

开了两个多小时的车,一路上抖抖抖转转转的,终于到了那个好遥远的百度库附近,这个植物园景点偶们完全属于快过流程,看了个没什么花的花园和满是仙人掌的暖棚就出来了,所以手机里和小白里面照片实在是寥寥无几~~看个仙人球来压压惊吧~

百度库离植物园不远,是一个在湖边上的景点,期间有看到当地一家人带着孩子和小狗,携着摄影师来拍合影,齐刷刷的白衣裳,看着装像是当地的富贵人家,连小狗都好白~~哈哈~~不好意思偷拍人家大家就自己脑补下吧~~

草莓小站算是个小清新的地儿吧~ 有块区域有各种摇篮椅可以休息外加拍拍照,草莓饮品味道还不错~可能因为偶们到的时候已经五点多的缘故,所以游客基本么什么人了,摇篮椅区域偶们包场~哈哈

真正到达乌布市区已经晚上6点多了,考虑到司机大叔也陪了偶们一天,而且酒店离乌布中心也不远,所以偶们决定就自己去乌布皇宫那,让司机大叔也早点回去吃圣诞餐吧~~
司机大叔把我们送到了Kajane mua 酒店,一到Villa就把偶们惊艳住了,不管泳池、卧室还是化妆间,都是美美美啊~~吃完酒店准备的welcome afternoon tea,正准备步行去皇宫,酒店reception主动表示可以专车送我们过去,走了一天的仨小妞自然是欣然接受啦~~

傍晚的乌布皇宫少了游客的身影,更多了份神秘的寂静感,皇宫不大,估计傍晚的关系,时不时会出现呱呱的身影与偶们同行~

原准备去乌布皇宫对面的Ibu Oka Babi Guling吃烤乳猪的,结果不知道是否是圣诞节的关系,那天9点不到店就已经关门了,无奈仨小妞只好另找个地儿吃偶们的圣诞大餐啦~~这家店名已经记不得了,性价比SO SO吧,只有这个海鲜拼盘还算不错~ 这家的驻唱完全被对面PUB的给比下去了,仨小妞听着对面的high歌欢乐的吃吃吃~~

吃的饱饱的,步行回酒店,途中还遇到家还没关门的精油店,买了些精油皂手信,品种实在太多,也不高兴一个个查成分了,最后就靠嗅觉和外貌决定一切啦~
好啦~晚安乌布~晚安门口的小壁虎大飞蛾们~ 偶们明天见~~

巴厘岛 DAY 2
今天偶和星宝要一早起来准备去T河漂流,所以昨晚回来时偶们就预订好了第二天的早餐,让酒店到时送到偶们的Villa。早餐很丰盛,天气很好,早上还有小鸟飞来和偶们SAY HELLO~~真心舍不得这美美的泳池啊~~于是又开始了一顿乱拍~~

开了一个多小时的车,终于到了T河,包包可以放在来的车上,贵重物品拿下来就好,建议带一套泳衣及长袖罩衫/防晒服,因为2个多小时的漂流肯定会湿光光哈哈~,山谷里的紫外线也很强烈,可以带过去,漂流前换上即可,有专门的更衣室的,手机相机什么的可以放在你漂流教练的防水袋里,或者像偶一样提前买好防水袋,手机套好挂脖子上,不过一定要塞在救生衣里面哟~~否则很容易飞出去哈哈~~
之前在选择是漂流阿勇河还是T河时,都说阿勇河平缓,T河湍急刺激,果断选择了T河,再加上姐姐的强烈推荐。果然赞赞哒~~T河一点也没让偶失望,刺激之余河水也十分干净~
中途最刺激的是一个据说有4米高度的瀑布,教练除了出发前教授的指令外,到了这段还会有专用的漂瀑布姿势,不同位置姿势也不尽相同,你瞧飘下去后就只见教练和星宝的脚丫子了~~不过真的很好玩哟~~宝宝们的表情请直接PASS嘿嘿嘿~

漂流期间还发生了件有点小无语的故事,小黑教练莫名盯上了偶,明明偶先上船,他硬让偶坐第二排,星宝坐第一排(漂流起来才知道第一排真是苦苦哒啊。。。苦了星宝,来抱抱~),中途还让偶和他互换位置到他第三排去,换好后他很high的在前面对着偶叫captain在后来就是开始询问、表白。。。偶当他开玩笑,就随口回了句星宝是偶的TRUE LOVE,结果小黑就开始各种“欺负”星宝,时不时泼泼水等等。。。是偶坑了星宝丫anyway,就当他是在活跃气氛吧,偶们玩的开心就好~~
后半程还有碰到个老外,和同船的一同跑不过泼我们水,泼完他跳到河里游泳去了,然后停在一块石头上坐着,任由我们反击泼他,他还表现出很enjoy的神态和举动,也是感觉贱贱哒~~
下面这两张是中途休息点及终点随手拍的~~反正都是水清清~绿油油~~

漂流的两个多小时,着实还是蛮累的,漂流附带的午餐真心很SO SO,只好随便吃两口,再加上和偶们同车来的三个老外,由于比偶们早出发漂流,所以已在终点等了偶们好一会了。偶们赶紧去更衣室将泳衣换回过来时的衣服,速度吃了两口所谓的午餐,便打招呼和老外们一同上车了。老外很nice,在我们表示抱歉等了我们好一会时,他表示完全没关系,还和偶们很健谈的聊起了漂流的过程。
回乌布酒店的途中路有些堵,开了近两个小时才回到kajane mua和云宝汇合,此时偶们预订的SPA已专车等了偶们半个多小时了,在V家预订有一点还是很满意的,SPA可以提供接送服务,正好能将偶们送到下一个酒店。
好啦~精疲力尽的俩小妞急需SPA复活,两个小时的热石SPA真心棒棒哒,手法很好,也一点没有国内按摩时的痛感,舒舒服服的享受了两个小时。我们在BALI其实预订了两次SPA,相比之下偶们更喜欢乌布的这家ratu spa~

SPA完后,偶们来到附近云宝找的Bebek Bengil吃脏鸭饭,意外好好吃,我和云宝选择了传统的脏鸭饭,星宝选择了带有酱汁的脏鸭饭,味道都不错~~偶个人更喜欢传统的做法,比较香脆嘿嘿~~瞧~门口的这只大鸭子~~~

这家餐厅由于在室外,所以大飞蛾和大壁虎自然随处可见,怕小昆虫或者小动物的建议还是坐在中间些的位置吧~~
偶们走进餐厅里面的时候还无意发现俩小动物PK,一大一小呱呱叠罗汉PK大壁虎,结果大壁虎落荒而逃爬上石柱,俩呱呱跳不上去最后只好跳走了~~云宝看来已经适应了乌布的原生态,居然和偶一起在拍小动物

巴厘岛DAY 3
美美的睡到自然醒,今天偶们特地让司机叔叔中午才来接偶们,想好吃完早餐就在无边泳池好好的玩耍一番~一出Villa就看到一只喵在懒洋洋的晒太阳,好可爱~~顺便附上仨小妞morning自拍及泳池凹造型照~~这太阳好大好大~~

臭美完的仨小妞,除了偶游泳了会消耗掉些体能,其他俩旱鸭子妞属于完全早饭未消化状态哈哈~所以午饭偶们就算捧场性质的,来到酒店斜对面的小有名气的naughty nuri's warung 简单吃了点,味道还是不错哒,只是宝宝们实在吃不多~

吃完午餐偶们就开始今天的行程啦~~其实今天比较随意,经过上次的景点行程,偶们潜意识感觉到原本行程要走完肯定来不及,问了下司机大叔原定火山的行驶时间,偶们果断放弃了火山部分,梯田因为在国内也都见过,所以就在车上速度略过了。大叔顺路也带偶们再去了一两个景点,所以今天最终的行程是猫屎咖啡—圣泉寺—象窟——库塔家乐福
猫屎咖啡算是个带销售性质的地点吧,不过里面的导购员也不会硬向你推荐,带你进去后先参观咖啡园和麝香猫,看到麝香猫总感觉他们好可怜,整日被关在笼子里,他们看起来都没啥精神。接着算是到了品尝区,会拿着十几个饮品给你免费品尝,当然其中是不包括猫屎咖啡哒~~要喝昂贵的猫屎咖啡就自己掏钱包吧~~最后偶们挑了几款觉得味道不错的买了回去~

圣泉寺和象窟,进去后都需要围上纱笼,特别是圣泉寺,貌似在当地是个十分神圣的地方,司机大叔说他女儿一直没有怀上baby,最终去了次圣泉寺,虔诚的接了圣泉祈祷后,奇迹版的就怀上了哈哈~~

象窟游玩的中途,云宝突然发现一只巨型蜘蛛,(云宝貌似呆过乌布后对虫虫类的完全免疫了)于是乎我们俩拿着小白在那里拍,只可惜小白是广角镜不是长焦镜啊。。。拍了半天也只拍到个侧影,一旁怕虫的星宝对着偶们俩着实无语哈哈哈~~

临近傍晚终于到达了库塔的家乐福,仨小妞果然买买买不停啊,让司机大叔等了偶们好一会着实不好意思~~于是宝宝们买了巧克力给大叔当临别礼物,云宝还多给了大叔5美金小费~ 最后很愉快的和大叔SAY BYEBYE~
库塔的家乐福还是蛮大滴,品种齐全价格也不错,最喜欢他们的水果区域,可以品尝后现拨先包,碰到不好或者生的水果,工作人员会主动换一个,瞧~~偶们的芒果芒果~~P.S:偶们买的两罐酸奶好酸好酸,不知道是偶们买的不对还是BALI的酸奶都是如此。。。

刚开进家乐福偶就看到了大大的KFC,嘴馋的想吃吮指原味鸡了,最后仨小妞买了一大堆吃的到VILLA,这里的吮指原味鸡和中国的做法不同,是像鸡翅一样的做法,但是个头实在吓死人,把偶们三个吃的那叫一个撑啊。。。云宝说好后悔当时说了9块鸡,看到他们拿出来的时候就已经后悔了,但不好意思改单,偶们就努力吃吃吃吧 哈哈哈哈~~
说巧不巧,云宝找了好几天的蓝色可乐居然在KFC遇上了,于是自然就是买买买啊~~最后吃撑的偶带着星宝只好下水消化消化。。。。

巴厘岛 DAY 4
今天要出海去美美哒蓝梦岛啦~~昨晚三小只以偶为首调皮到很晚,以至于早上着实舍不得那大大大床啊~~6点morning call,却意外让偶们看到了来BALI后的第一场大雨,其实偶们来的季节正是BALI的雨季,不过太阳公公真心很给面子,看我们出发了就每每阳光四射~~要不是今天早起估计真心没发现还下过雨哈哈~一早Villa的早餐又把偶们吃撑啦~好啦接偶们的车车来了,LET'S GO~!

专车把偶们带到了一个中转酒店,让大家填写了下个人资料表,就坐等各自负责的导游来接偶们快艇出海了。偶们的导游胖胖的,但却挺幽默,不知道是否是因为在V家预订的关系,这个导游只带偶们三个和另外两个广东人,其他上岛的日本人、韩国人和中国人十几二十个才一个导游,结果就是经常有导游过来问偶们是不是他带的人而我们的导游也是真心只管偶们几个,在环岛时把人家团的小姑娘拉下了都不知道,差点就开走了。。。好啦接下去就安静的来欣赏这片美的不要不要的蓝色海域吧~~这天注定是醉醉的一天~

中途插播一条偶和星宝的morning卖萌照~~就是爱次次~~嘿嘿~~云宝困的直在旁边打哈气~

P.S:岛上有换洗室,但没有梳洗用品,导游会给每人一条毛巾,所以用品大家要自带哟~~毕竟水上项目后身上总归是盐盐哒~还有细沙子~~
蓝梦岛回来的快艇上,海浪比来的时候还要厉害,所以偶果断问导游要晕船油,可没想到自家导游没来,同船的另外个导游西格格滴过来了,偶像之前星宝他们一样,抬头等他图,可过了十秒多怎么还没动静,连星宝云宝都转过来看欧,结果偶一低头,就听到一船日本人在那哈哈哈,原来这导游对着偶搞笑的在作么么哒动作能别这么调戏偶嘛。。。。之后星宝和云宝还老是调戏偶说,因为偶皮肤白,这里的人黑,所以老是会有当地人过来搭讪或者莫名调戏。。。也是醉了
蓝梦岛回来,偶们就同之前和V家客服说的那样,直接送偶们去了AYANA的ROCK BAR,去的时候4点多已经开始排队了,分了两根道,左边为非酒店住客,右边为酒店住客,一次电梯下去六人,左边2右边4。还没下去就远远感受到了这的美~~真是面朝大海,不喝也醉呐~~

ROCK BAR途中偶遇AYANA家的无边泳池,也是美美美有木有~~~

本想等着看看美美的夕阳,可6点多了太阳公公还一点都没有想下班的迹象,可能实在是太喜欢偶们了吧~无奈之后预约好的SPA已专车到了,偶们只好默默不舍地离开这美醉的海域,去懒懒的做个SPA吃个晚餐吧~~给美醉的一天画上完美的句号~~

巴厘岛 LAST DAY
偶们是下午三点的飞机,所以早上睡了个小懒觉,云宝有些不舒服,所以偶们就让他在酒店再歇会,偶和星宝就去附近的discovery逛一圈,满足下星宝馋了好几天的星爸爸,外加买了他们需要的明信片邮票。好啦要和这美美的BALI  SAY GOODBYE啦~~下一站狮城~To be continued~

新加坡 DAY 1

晚上6点多着陆樟宜机场,这其实是偶第二次来Singapore了,两年前公司outing时曾来过,但因是新马连游,所以狮城其实也是匆匆而过。当时对新加坡的印象就还不错,花园般的城市,干净又不失繁华。
下飞机后还发生了件尴尬的事,书包拉链莫名的被围巾卡住了。。。完全动弹不得,仨小妞弄了好一会都没见好转,结果上了地铁,正当偶又尝试着解救拉链的时候,突然坐在对面的俩小妞一顿闷笑,偶一抬头才发现左边一个新加坡阿姨右边一个黑人正很认真的盯着偶修拉链,哈哈哈~~他们看偶抬头发现了他们,索性商量着开始各种帮偶修起拉链来了,这场景虽然回想起来还有些搞笑,但真的很暖心有木有~~!!!让偶再次来到狮城又对这个城市多了一份好感~最后在黑人叔叔的帮助下,拉链危机基本解除,OH YEAH~~

新加坡 DAY 2
今天要去圣淘沙岛,在环球影城满满的玩一天,所以偶们一早起来就让酒店叫车送我们到圣淘沙的节庆酒店了,将行李先寄存后开始偶们愉快的环球影城之旅~~
P.S:进圣淘沙岛会有个收费站收进岛费,如果有在岛上留宿酒店的,只要打印份酒店预订的确认单就可以免收这笔费用啦~~

环球影城10点开门,估计因为是节日的关系,10点都还没到,影城门口就已经人满为患了~

进入环球影城后,工作人员还一人发了两根棒棒糖~薄荷味的,估计是因为圣诞节的缘故。
亲们记得要在入口处拿取演出时间表与地图哟,演出的时间都是即定的,所以感兴趣的演出需预留好时间过去。环球影城内的区域分布基本就是下图这样纸~~

我们的玩法是进去后由好莱坞开始自右向左逆时针游玩,因为主要的大型项目都集中在科幻城市、古埃及和失落的世界三个区域内,好莱坞纽约主要以表演、商店及街景布置为主,所以一进去偶们就快速走过了该两个区域,准备直奔科幻城市区域的变形金刚3D 对决™~~

嘿嘿~~云宝在自拍~~偶们在偷拍~~

无奈变形金刚3D 对决™快排到我们的时候,发生了设备故障,好不容易排到这里偶们也实在不高兴出去再重新进来了。等了大半个小时终于恢复了,果然木有令我们失望,无论是故事情节还是3D效果都是杠杠哒~~

太空堡垒也就是传说中的红蓝双轨道过山车,有红色和蓝色两根轨道,红色的脚可着地,蓝色的是脚悬空式,偶们随意选了红色轨道,从大家的喊叫声与偶们的游玩体验来说,应该蓝色轨道更为刺激一些,云宝直呼选错道了,蓝色轨道再来一次~~哈哈~
这个项目算是我们排队最长的一个了,以至于寄存的物品超过了免费存储的时间,需要付钱才能取出包包,所以建议亲们排队项目时可以先看下预估的排队时间,每个项目门口都有时间电子牌,如果时间过长的,可考虑先玩周边排队较少的项目,这样也不用支付存储柜的罚金~
P.S:几乎每个项目的旁边都会有寄存区域,所以不用一进去就存掉,因为没记错的话存储柜的免费存储时间应该是在1个小时左右的。当然也有个特例,在侏罗纪河流探险那的存储柜没有免费存储时间喔~~也不知道是啥原因

埃及区域的木乃伊复仇是个带有剧情的室内过山车,相较于太空堡垒,偶个人更喜欢这个嘿嘿~~当然刺激程度绝对不亚于红色轨道哟~~出来时看到里面拍的照片,俩小妞一脸狰狞,星宝笑着问偶怎么笑的那么开心~哈哈哈

遥远王国区域有个美美的城堡,这个区域没有什么大型项目,基本以各类表演为主,第一次路过时就遇到了马达加斯加的动物巡演,可惜没来的及和那两只胖企鹅合影,所以下午偶们仨小妞又来完整的看了一回

下午两点偶们提前奔向未来水世界表演,在失落的世界区域内,刚到那附近就远远的看到了密密麻麻准备等候进场的游客,还好这个表演的场地够大,能一次容纳那么多人。之前做过功课所以偶们特意挑选了5排以后的位置,表演开始后好庆幸偶们的机智,因为前5排真是分分钟会被他们的水枪淋湿有木有~!!!当然也有特别霉的观众被邀请上去互动最后变成落汤鸡回来的

在侏罗纪门口偶遇一个很可爱的小baby,让偶们忍不住偷偷拍了一张~~这区域的侏罗纪河流探险™排队一直人好多,以至于成了偶们最后游玩的一个项目,玩这个建议提前买好一次性雨衣哟,否则里面购买就是5新币一件,而且这个项目真的会湿,因为最后环节他会有个类似电梯的东东把你们的橡皮艇送到2楼再飘下来~想不湿也难啊~

木箱漂流记™出来,真心喜欢上这两个可爱的动物宝宝~只可惜箱子实在塞不下,家里娃娃也已然扑出来了扑出来了

我们去的时候圣诞节刚过不久,所以影城内还有一些表演节目是围绕圣诞的~

下方高能预警~!属于偶和小黄人的小情结~~YOU LOOK ME~AHA~AND I LOVE YOU~

原本偶们买了时光之翼的票票准备8点多坐有轨电车过去的,可没想到返程回市区的游客人实在是多,队伍已经排到地面上来了,显示要等候起码40分钟才能上车,偶们走过去貌似也很远,表演时间也不长,无奈只好浪费了。可惜云宝一直钟意想看来着,来抱抱~~
所以建议晚上有其他安排的需要提前预留时间哟,岛上交通工具不多,打车也不是很好打,主要就靠这有轨电车了。准备来圣淘沙游玩的最好还是在岛上住一晚吧,因为环球影城基本就需要一天时间了,晚上回市区的话这排队队伍实在有些恐怖,偶们是第二天玩了海生馆什么的再回的市区,下午有轨电车完全不用排队~
好了,晒自拍时间到~~每日日常不能忘~~

木有表演看,所以只好自动开启逛吃模式啦~~影城门口就有那家很出名的糖果店,品种真的很多,偶和星宝两个糖果控妥妥的掉米缸里了~~吵了一天要吃冰淇淋的星宝也在这店里终于找到了他的ice cream,左边那支是偶的,因为偶选的口味没多少了,所以那人把最后所有的都给偶了,你看是不是比星宝的大很多丫~~哈哈哈

只要有星宝在,星爸爸自然必须赏脸光顾~(星爸爸~看在你们俩本家的份上,考虑给星宝个全球VIP吧~不枉费星宝如此铁粉)不过新加坡的星爸爸对于不加冰的理解也着实令偶们眼瞎啊~~不加冰=原加冰部分留空(木有饮料啊!!!)

回酒店的途中偶遇两只鱼尾狮,第二只这灯光打的着实有些诡异啊~~
好啦~晚安圣淘沙~晚安鱼尾狮~see you tomorrow~

新加坡 DAY 3
今天是15年的最后一天,仨小妞一早就兴致勃勃,准备很happy的迎接2016的到来。早餐在酒店附近的TOAST BOX妥妥的吃饱饱了~貌似味道比上海的好一些~

可爱的小鱼儿在等着偶们,一吃完早餐仨小妞就直奔水族馆。圣淘沙的水族馆与偶去过的国内及垦丁的略有不同,进去后先会进入一块类似民俗风情的区域。圣诞节的气息从环球影城一直延续到了水族馆,Merry Fishmas~是不是很有爱~~
抬头~~看~~这不是灰机~是大船~~还有长颈鹿宝宝~

里面有个画印度纹身的地儿,貌似专业叫海娜纹身~~星宝一眼就被吸过去了,所以就乖乖坐下伸爪啦~不过画完还是很美腻的哟~

自从昨天在环球影城发现了个硬币机器,仨小妞就莫名进入了硬币怪圈,一进水族馆又开始了。。。5新币一个咩~~回家偶是绝对不会告诉麻麻滴那俩小妞后面趁偶不注意好像又偷偷入了枚怪不得财政大臣星宝主动过来给偶买糖吃咩哈哈~~

好了,接着就让偶们做只安静的美铝纸,乖乖得看看“小鱼儿”,咔擦咔擦SAY HELLO吧~

圣诞老人在给小鱼儿放礼物咩~~

看~!有条大鱼儿~~

水族馆出来又见candy tree,努力踮努力举~可是糖果还是离偶好远咩~

坐有轨电车到达怡丰城,开启仨小妞狮城首轮血拼模式,买东西的时候是顾不上拍照滴~~只有坐下歇歇吃东西的时候能让偶开始拍拍拍~~
亚坤也算新加坡的老字号了,这家店有点小~~那个面包一样的东东名字记得不了,不过还蛮好吃哒~

好了转战市区,晚上还有15年的最后顿大餐等着偶们呢~~TAXI到市区酒店略作休息,偶们便朝着心心念念的螃蟹GOGOGO~~
一到JUMBO门口,看到密密麻麻在等位的人,再次庆幸偶提前1个月在网上作了预约,俩宝宝直夸偶机智~嘿嘿嘿~
来JUMBO怎么能不吃螃蟹呢~~结果蟹还没上来,服务员先一人一个小围兜让偶们套起来,上面的小螃蟹举着俩爪好可爱~~于是仨小妞也举着爪自拍停不下来啊~~~
P.S:最后天送偶们去机场的司机大叔说,JUMBO附近的无招牌海鲜在当地被投诉宰客很多回了,所以千万别因为JUMBO排队去无招牌哟~~那是个坑~~

吃的饱饱饱~步行到克拉码头消化消化,途中路过个隧道,里面满满的墙画,让偶瞬间回想起了厦大的芙蓉隧道,当然风格上很不相同啦~

依稀记得两年前来新加坡的那天恰巧是光棍节,所以克拉码头到处都是人,连桥的两边都坐满了自嗨和搭讪的老外们。这次过来又正好是跨年,不意外的仍然是PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE SEA。还有个跨年的特别演出,偶意外的拿到了台上飞下来的小礼物,真是直丢丢滴往偶怀里飞啊~

因为天气因素,这回木有在克拉码头拍很多照照,附上几张两年前拍的,亲们再感受下呗~~
那个三轮车一样的倒是和两年前一样,依旧死贵死贵的啊~~~

11点多仨小妞准备move到滨海湾,去看跨年烟花,途中司机叔叔好心提醒偶们,说马上滨海湾会封路,晚上出来估计会很困难,推荐了偶们个能看到烟花的桥,晚上打车回酒店也方便。于是偶们就在桥上坐等着2016的到来~~随着时间的临近,桥上的人也开始越发多了起来~~
54321~~烟花pongpongpong~~HAPPY NEW YEAR~~
第二天得知在滨海湾跨年的人到凌晨才出了那块区域,真心要感谢下那位司机大叔呢~~宝宝们要看烟花但也要睡觉的咩~~

新加坡 DAY 4
16年的第一天偶就拉肚子真的好苦有木有~ 今天也是出来第九天了,仨小妞都有些略显疲惫,所以今天就是随便逛逛外加想吃就吃。但也很意外居然是走了最多的一天。。。宝宝偶这天状态不佳,所以拍照不多,这天基本的行程就是牛车水—乌节路—滨海

地铁坐至乌节路,出来就是ION ORCHARD商场,里面有个邮局可以寄明信片,偶们找了好一会终于在某个角落找到了,因为是假日所以邮局没开门,只有门口的一排投递筒,还好星宝和云宝之前在圣淘沙买明信片时顺便买了邮票,否则这下就要囧了。投递明信片时亲们要看清楚国家区域哟~~错了可能就要去其他国家啦~~
ION ORCHARD楼下有新加坡著名的肉铺店“林志源”,上回来时就买过真的很好吃咩~~不过他家没有防腐剂,现包现卖的,所以保质期只有1个礼拜的样子,要买来送人的亲记得算好时间哟~~
在ION还意外遇见了一家很可爱的糖果店,一下子就被店里面的装潢吸引进去了。。。结果偶和星宝又。。。你懂的到也是在这家终于找到了最适合小航子的礼物,那个前两天直呼自己航宝宝的人。。。哈哈哈~~偶和星宝一看到这麻将巧克力就一致决定就是他了~~忘了拍照了咩~

滨海湾一带几个景点间都可以步行到达,包括鱼尾狮公园、金沙滨海湾花园和摩天轮,鱼尾狮旁边有个海湾步道,沿着走过去就可以到达金沙购物中心了,而从鱼尾狮的另一个反方向走,则是可以到达摩天轮。滨海湾花园则是在金沙购物中心的前方,由金沙酒店的一个空中步道走过去即可。虽然看看地图都不远,不过真心走起来还是很考验体力的,仨小妞最后只好无奈放弃了摩天轮,那个偶来了两回都没去成的地方
这天不仅身体不给力,天气也很不给力,总是灰灰的看不到什么太阳,亲们凑活着看吧~~

鱼尾狮附近一直有阿伯冰淇淋卖,两年前来的时候就好喜欢,有夹面包和夹饼干两种,中间的冰淇淋可自行挑选口味~~这回来又多了好多新口味,颜色也开始丰富起来了。可是!!!偶拉肚子不能吃。。。宝宝心里苦

在去金沙购物中心的途中遇上一条好乖的汪星人,来~给你的帅姿留个影~

走累的仨小妞看到家G7旗舰店果断坐进去歇会,偶开始学羊咩咩啃草啃草~哎。。。

美美的金沙,真心好喜欢他家的顶楼无边泳池,可惜偶们去的时候涨价涨到了4000多。。。抢钱呢不是~~下次如果还有机会的话必须住一下咩~~当然前提是有机会哈哈~

偶就远远的望望你吧~~摩天轮~~

新加坡 LAST DAY
旅程的最后一天,我们果断选择了睡到自然醒,中午打车到克拉码头的松发肉骨茶吃午饭,人果然不是一般多,队伍长长的,不过还好上菜和翻桌速度快,没多久就轮到我们了。之前偶在马来西亚时买过肉骨茶的调料回去,略带有一些中药味。这回吃新加坡的肉骨茶,却是少了一份中药味,更多了一份黑胡椒的味道,味道也是不错,同样买了几包调料回家,芭比妈咪都蛮喜欢~~

好了要和新加坡SAY BYEBYE了,也为这次的跨年之旅画上一个句号。
机场偶遇STARWARS在宣传,好多人~~不过偶对他SO SO,只好弱弱飘过啦~嘿嘿~~
逛了一大圈樟宜T3免税店,两个东东推荐大家入哟~,一个是TWG的茶叶,比国内便宜不少,虽然也不便宜但颜值高,红茶略带果香;另一个是 JO MALONE,算是意外发现吧,不仅有长期易断货的蓝风铃,而且价格还比偶在香港买时便宜。

好文,顶过了

也希望你来看看我的游记   http://www.mafengwo.cn/i/5383050.html

2016-02-24 18:44

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-24 19:26

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-24 22:43

2016-02-24 22:48

2016-02-25 00:10

引用 Maggie_颖 的图片:

2016-02-25 07:33

支持一下 顶个 哈哈   有空求回访哦    谢谢....

2016-02-27 10:32

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-29 15:53

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:41

引用 syoffice 发表于 2016-02-29 15:53:45 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复syoffice:哈哈~fighting~

2016-03-03 10:18

请问楼主 岛上的换洗室可以有热水冲澡和有吹风机吗 因为我们也是一日游 跟我们说有换洗室 具体的没说

2016-03-22 13:26

引用 -ying 发表于 2016-03-22 13:26:57 的回复:

回复-ying:水基本算是凉的,但蓝梦岛很热所以凉水不是很冰的,有一点点温温的,洗澡冲凉还凑活。吹风机没有的喔,只有镜子

2016-03-23 15:23

引用 Maggie_颖 发表于 2016-03-23 15:23:14 的回复:

回复Maggie_颖:好的 谢谢

2016-03-23 15:25

想咨询一下楼主,你们三个人在巴厘岛订的酒店都是一间房吗?一间房3个人住酒店ok?因为我也是三个人去,所以麻烦楼主详细介绍一下...谢谢

2016-11-21 03:12

引用 ''Bellala 发表于 2016-11-21 03:12:20 的回复:

回复''Bellala:我们住的不是一间房的,都是有两张床或者两个房间的,不过巴厘岛的床大多是KING SIZE的,你们定之前可以了解下,人家查的不严的话应该就可以挤一挤

2016-11-29 12:54

亲,kajane你们住的是双层独栋泳池villa吗

2016-11-29 14:53

引用 葱葱葱葱那些年 发表于 2016-11-29 14:53:51 的回复:

亲,kajane你们住的是双层独栋泳池villa吗

回复葱葱葱葱那些年:不是双层,是单层泳池别墅

2016-11-29 14:54