独立音乐人乌鸡,一台车一把吉他17天玩遍新西兰!

• 出发时间/2016-02-14

我不是一个亲近大自然的人。
所向往的度假也不过是:吃。睡。买。
喜欢城市的秩序与冷漠。
没错。
我。就。是。处。女。座。

也没有想太多,就去新西兰吧。
然后和朋友吃火锅时他们瞬间炸了,都说,
哇擦咧,新西兰是大农村呀!不适合你呀!像你这样的贵妇都去欧洲呀!
你去了一定会哭的呀!天苍苍野茫茫啊啊!
看看看看,多么没有爱心的朋友圈啊!我就不能去亲近一下大自然吗?
关键是不适合买买买啊!
咦?连买买买都没有吗?你们TMD是不是在逗我?!

我懒得做攻略,也不太看得懂地图。
所以,
要准备些什么?
护照,驾驶证,相机,三脚架,几件衣服,一把吉他,盯盯拍行车记录仪,钱和信用卡。
哦,还有无线快门和自拍杆。
是的!怎样!
哪个软妹不自拍!

扯这么多其实我是想说
如果你一定要问我旅行的意义我现在也说不清,
回来再告诉你。

对了,忘记自我介绍了。

我是乌鸡。
受江湖朋友抬爱人称鸡哥。
广告人,独立音乐人,专栏写手。
开过书店,组过乐队,连续开车十六个小时不打瞌睡。
此次将带着盯盯拍,跨越2个主岛,1600多公里,用车轮丈量整个新西兰
一个豪情满胸满胸满胸胸胸胸胸胸的文艺逗逼妹子,
一辆汽车,一把吉他,勇敢上路。

就这么多。
新西兰见。
白了个白。

Day 1 香港-奥克兰-罗托鲁瓦

香港出发。

旅行前已经有很长时间没有睡过好觉,备受睡眠问题困扰,加上深圳正是回南天,房子都在滴水,呆着实在难受。在飞机上当然也是一夜未睡,降落时头痛欲裂,为什么写专门说到这个呢,因为这种痛前所未有过,像血管要爆裂,痛得流泪(真的流了泪!啊哈哈哈!)。空乘给了糖果,吮吸着也没什么好转,正在为接下来的旅途不知所措,结果下了飞机阳光刺眼,在等待租车公司的巴士来接我的时候,坐在路边拿本GUIDE看了一会,竟感觉奇迹般地不痛了。

JUCY是朋友推荐的租车公司,落地后打电话给JUCY,等了约莫三分钟,派来接我们的小车就到了。

办完手续,拿到钥匙啦。♪(^∇^*)

为了新西兰一路风景,出发前,先装上盯盯拍。我的盯盯拍是mini,可以换各种皮肤,=3=,感觉妹子用起来真是棒棒哒。而且安装非常方便,两分钟搞定。

出发啦!

新西兰的司机都非常礼貌,转弯车辆一定会停下来避让直行车辆。一路上经过牧场、森林、农田,还有各种门口种满花儿的房子。果然畜牧业发达,随处山坡上都看到一群奶牛,一群的意思是都是上百头出现,激萌!

今晚要住在罗托鲁瓦,房子是在airbnb上预订。房东Ruth发来消息问我们几点钟会抵达,答的是晚上5-7点,看来要迟到。这里白天很长,七八点天空还是很亮。路上车不多,开着开着有点儿犯困,中途停下来玩一会儿。

第一晚我们住的房子是怎样的呢?
稍后继续写,白了个白大家。=3=

微博:@乌鸡快跑
关注微博@盯盯拍,旅行全程图文直播,真人互动,好礼相送!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-24 18:12

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-24 22:43

2016-02-24 22:48

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-29 09:53

jucy提前怎么定?

2016-09-20 17:33