懒懒的Brunei 放慢脚步 放空自己

Lily@xu (冰岛) LV.19
2016-02-24 18:16 2920/17
  • 出发时间/2016-01-29

出发季到了 小伙伴们粗发喽

新年伊始,小伙伴们合计,月底出发,Brunei我们来啦。拉着小黄背着小绿走起。上海浦东T1出入境,出发前书上了解文莱由国王统治,这个国家有石油、有钱、有吴尊还有长鼻子猴,国民教育医疗免费等等。跟中国没有时差,第一天飞机延误两个小时,抵达斯里巴加湾国际机场时已是晚上十点多啦,入境提取行李出来后一眼就看见地接公司工作人员举牌等候了,这个人也是这几天带我们游览文莱的JUE,熟悉后我们都称他小juejue。接上我们驱车二十几分钟抵达帝国酒店,顺利办理入住后并交待好第二天的行程和时间,一一送我们到达房间确认无问题后,才下班回家。

翌日清晨,懒懒的假期开始了,每个小伙伴都是睡到自然醒啊。没有城市喧嚣 没有雾霾 没有人与人之间高谈论阔,这里只有蓝天白云阳光海浪还有宁静。

小juejue准时12:30大堂等候我们,先去中餐厅吃午饭,团餐图片木有,绝对是味美佳肴。饭后,伴着烈日骄阳开始游览,无与伦比的王宫,王宫的大铁门是紧闭的,我们只能隔着大门远眺,神秘的王宫赶上开斋节对外开放3天。

国王的清真寺--博尔基亚清真寺金壁辉煌,耗费黄金之多,建筑材料采用全世界最好的。游客可进去参观,进入清真寺都要脱鞋,女士需穿上寺内准备的黑袍。寺内禁止拍照,外面台阶下面才可拍照。

苏丹纪念馆,进馆脱鞋,最好准备一双一次性拖鞋,馆内大理石地面,冷气十足。

加东夜市 推荐烤鸡屁股文莱刀1块一串,味道不错呦。😎😎😎

水上风情,小juejue安排我们乘小船前往水上人家,喝着茶吃着马来糕点,了解着水上村民的生活状态。 傍晚乘着小船进入红树林区寻找文莱国宝---长鼻子🐒。

回到码头旁边就是奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺。

晚餐在马来自助餐厅就餐,小juejue介绍一款地道的马来风味美食,Ambuyat中文叫它西米糊,需要沾取调料再吃。

哈哈哈,早7:30出发乌鲁淡布隆国家公园。从文莱码头乘坐快艇到达淡布隆邦加镇,水路48km,不足一小时,下船在乘车约半小时抵达一个小渡口,下面就是清澈见底的小河便是朗安河,真正的森林公园之旅开始啦。来公园一定要穿一双跟脚能趟水的鞋子。图片是无法满足你内心的感受。吊桥我们去的时候没有开放,不过前几天小juejue传来好消息啦。

住进帝国酒店几天,还没好好欣赏他,今天一天酒店自由活动,明天就say goodbye Brunei。

下一站......