Truly Asia----北纬一度的地方阳光正好

• 出发时间/2016-02-17

新的开始

寒假纠结了很久该去哪里,起初计划了好几月的日本之行因为一些特殊的原因告一段落。因为不能去日本,还难过了好久。
然而生活就是这样充满着生生不息的失望和不期而遇的惊喜,就在几天之内约好伙伴便开始了飞往东南亚的旅程。
已经回来一段时间了,原谅我现在仍旧沉浸在东南亚的艳阳里无法自拔。现在窗外冻雨淅沥,愈发衬得整个过程那么美好。
不得不说,在寒假期间跑去过夏天真的是很nice的选择!

关于行程

因为是匆忙决定的,也还是选择了最最保守的跟团游。
不得不说,跟团确实是会失去很多旅行的乐趣,但是也并没有很多人说的那样颗粒无收~反正我们是玩的很开心的咯
行程大概是:
吉隆坡
day6
上午在吉隆坡,晚上回长沙。AK174

旅程开始啦~

这是我们出发当天的汇率。当时的马币跌得蛮厉害的,所以大马作为旅行的选择还是很划算呢。

由于做的是红眼航班,所以凌晨四点半到达了吉隆坡机场。klia2是专门的廉价航空机场,看到的都是火红的亚航。
起初以为亚航很冷很冷,还特意带了一件大袍子,后来发现袍子并没有什么卵用,反而在行李箱里占了五天,心疼
空调比较足的亚航其实一件秋衣外套是差不多的,不用担心啦。

凌晨四点半的吉隆坡航拍图,
深夜也是美美哒。话说不知道为什么,白天起飞的时候并没有这么多街道全是树啊树啊树啊~

在机场看到很多华为的广告,真的是走向世界唷~

机场出来的大巴。其实很多大巴都很萌,么有国内那么死板。哦我是指花纹

马来西亚华人占得比例大概有百分之三十,所以可以看到各种各样的中国元素,这些华人祖籍大多来自福建广东,会说国语的大多也是湾湾腔咯,路边有很多写着繁体字的各种华人小店。
这就是在路上看到的华人小学,还是很亲切的。

微笑的巴士开始美好的一天~

在三保庙里看到的杨桃树。
人生第一次看到杨桃树hhh才知道原来杨桃也算热带水果。

宝山亭。远走异乡的华人的故事。
并不是所有的漂往异国都能衣锦还乡,看到路边的华人的公墓,很多连碑也没有,客死异乡的同胞们,也许在天堂里能够回到家乡吧。

荷兰红屋~一路的建筑都很欧式。因为东南亚被各种殖民,才有了这样的建筑在马六甲河畔吧~

小伙伴背影一枚。夏日的风吹着,走在树荫下真的是很棒的享受·

路上碰到一群工作人员在修剪枝叶什么的,很粗暴。
话说这样阻碍交通真的好咩!

马六甲河畔都是这种随意的小楼,衣服真的随便晾。。。。小老虎戳中萌点。小老虎的主人会不会是萌萌哒的小正太呢

随后驱车到了新加坡。出关再入关,一座桥的距离,两个国家是不一样的感觉。
我实在是太喜欢新加坡了!
绿化,建筑,整洁度,整个都是美美美!!!

在路上拍到的各种大楼,全都绿树环绕,花园城市名不虚传。

拍到的一位美妞在遛狗,感觉生活不能再美好了,绿树,清新的空气,还有友善的人们。
(这个妹子脖子以下全是腿嗷!)

夜幕降临的花芭山,真的很美,拍不出来。
新加坡很小,但是很精致,就像一件工艺品一样,没有哪一样是多余的。

鳞次栉比的房子给我一种日本动漫的感觉。。。。好吧不知道为什么。
这里,是繁华的新加坡呀~

夜幕中的马六甲海峡。不知道为什么看到这个大船来来往往的场景居然有一种。。。热泪盈眶的感觉?
来来往往的游船不知道来自哪里去往哪里,其中一定有很多我想要去的地方

圣淘沙的糖果店
每个女生都不能拒绝的地方把!
据说是亚洲最大的糖果店,价格有点小贵,看看拍一拍就好了。
这是小黄人的糖,国内也有卖,而且价格比这里便宜~

这里女孩子和小萌娃偏多哈。棒棒糖的海洋

酒店碰到的超萌小baby
话说她粑粑手上的反战纹身怎么回事。。

新加坡住的酒店是“hotel boss”
名字很敢起嘛= =
有一个超大的窗台,关了灯之后亮亮的,可以看对面楼夜景。
酒店是一个月前新开的,设施都很新,就是房间有点小。

晚上的环球影城,可惜关门了~
圣淘沙真的是一个可以玩一天的地方哈
下次自助行一定要在这里晚上一整天!
环球影城~夜间动物园~新加坡我还会来的

鱼尾狮公园里还有一个小小的鱼尾狮,这是鱼尾狮宝宝?

Singapore啊~Singapore啊~一路车上被这首歌洗脑。
地标鱼尾狮~
拍了很多标准游客照的说。
可惜我们去的那天下雨。
不过还是感慨万千咯。毕竟只在电视上看过它呀!

新马的烟上面都画着烂手烂脚烂肺什么的
大概。。。烟民看到都不想抽了吧。。。并且新加坡的烟酒都很贵。
其实我觉得这种劝解大家不要吸烟的方式也挺好的,我不是烟民,但是看到这些图片都犯恶心。

因为很相信新加坡的治安,我们在街上晃到凌晨一点多才回酒店
凌晨的新加坡也是很繁华的说。
车水马龙
当然也路过了很多红灯区~
我们半夜准备去买新加坡的虎牌啤酒,但是老板硬是不卖给我们,后来才知道新加坡的法律规定晚上十点半到早上七点零售店是不允许卖酒的
艾玛。我们三个法盲·
然后我们就买了三杯饮料。。。。

一座桥连接了两个国家,一头新加坡,另一头是马来西亚
到这里新加坡的旅行就结束了,由于第一次写游记,写着写着照片也不见了各种差错,所以也没挑好的照片了。。。
留个纪念。
艾玛我照的那么多新加坡的照片为什么不见了!

路上休息站碰到的印度妇女们。
现实版手抓饭~连在酒店的自助餐他们也是用手。我还是觉得很新奇的hhh
印度人吃饭一定是用右手,因为他们上厕所不用纸,是直接用左手还有水...嗯..所以和他们接触的时候也要注意手的使用呢。
马来人群组成就是马来人,华人还有印度人,所以按肤色很亲切地可以称为:茶叶蛋,水煮蛋还有松花蛋。莫名戳中萌点~
如果你有个印度朋友,就带他去吃火锅吧哈哈哈。

路边的加油站,很安逸。
马来果真是地广人稀。

热带水果店。
空气中的都弥漫着甜甜的味道~

波德申的海滩酒店
电视的开机曲就是一首很欢快的马来西亚宣传歌。洗脑神曲哈哈哈
不得不说马来西亚在旅行的宣传方面做得很好。
到处都是malaysia,truly asia的标语。
歌曲也很好听。
最近的那首歌好像是the essence of asia吧,大家可以听听看哦

酒店的小盆友娱乐室。
全是乐高的玩具
大概是小孩子最喜欢的地方了

波德申住的酒店我忘记叫啥名字了,那么长的海岸线那么多酒店。
这个海滩和很多主打是海滩的地方比起来还是差远了,不过也各有各的味道吧。
最有趣的是我们早上六点多就起来大叫着要看日出。然而跑出去才发现日出并不是海的方向。
地理没学好的下场
然后就在没有太阳的海滩上晃了很久~

酒店草地上正在筹备的海边草地婚礼。
想想还是很浪漫的

清晨的海滩。
空气很清新。
那天上午我们都是自由活动的,就各种轻松。
太阳还没有出来,很静谧很静谧的味道。真的有一种出来旅行抛开一切的感觉。

碰到一群马来少女们在海滩边自拍。
她们和我们差不多年纪吧,玩水的时候全身包的严严实实的
自拍果然是全球通用的。很想上去要合照来着。。但是还是害怕语言的问题。

太阳还没升起来,海滩好安静

酒店的泳池。
在这里碰到了一个穆斯林的少女在游泳,只露了一双美丽的大眼睛,其他地方都包着全黑的,有一种很奇妙的感觉。

长得很奇怪的一朵小花

在海滩晃了一圈就回酒店吃早餐。
话说这次住的所有酒店人种都好复杂。。。。
上次在巴厘岛,几乎是被我们中国游客承包了,在这里是各种语言此起彼伏,文化的多元性,大概也是truly asia的名声所在吧~

分享一只脏兮兮的大美女哈哈哈

在海边抓到的大概是类似于寄居蟹一样的小生物,后来被我倒插在沙滩里。。。。不知道小东西怎么样了

酒店泳池的着装要求。

在酒店吃的午餐。
并不能看懂。。。。
只能靠拙劣的英语来点餐哈哈。
价格真的很亲民。就是咖喱味在嘴里绕啊绕啊绕啊
所以我回来之后,闻到咖喱味就好想吐。。。。

一翻折腾之后点的午餐
价格一共是98马币,相当于人民币150左右吧,在酒店来说不算贵了
ps:大马这边都可以刷银联卡,都是按当天汇率来的,比money changer划得来。
味道嘛。。。真的不好吃!
冰淇淋加了巧克力豆,很舒服。

是我是我就是我呀

波德申的小村落
很淳朴的地方
偶尔碰到当地华人会很亲切吼吼

在路边买了椰子,5马币一只。不算很甜,但是很新鲜,肉肉好次。

街边卖的荔枝饮料
冲着上面的i love malaysia买的
折合软妹币一块六,便宜到难以想象

水上清真寺。粉红色的少女清真寺哈哈
里面的五彩玻璃好美,可惜没有太阳拍不出那种斑斓的感觉。
4点开始祷告的时候,整个寺里的回声很有味道,就是我的头图视频录得那样咯。很遗憾的是像素和技术真的不好,不然拍出来就不是这种渣渣味道了。
宗教的神圣。

据说上面的顶是纯金的哈~
在大马这几天看到了超多寺庙,还是粉红色深得我心。

看我的脚丫子。
那个时候还好好的。
可是两天之后就打着绷带了。
咳咳。生活真是神奇。

红袍系列
他们的教义是认为女人不能露出自己的毛发,所以我们进去都要穿个大袍子把身体和头发遮起来,于是整个场面就比较滑稽~

内部的精致构造叹为观止。

类似于中南海的地方~
戒备不像我天朝那么森严吧

清真寺前的广场。
要下雨的感觉
热带的天气。。。。就是如此多变

远方向我们走来的是一大家人。
一度怀疑这是不是都是他的老婆?
回教徒工资够高的时候是可以娶四个老婆的呀~

距离吉隆坡几十公里的太子城。
城市的规划很nice
据说是从吉隆坡市区搬到这里来的,整个国家事务的中心,当然除了国防部~

在幸福门前有一群....女孩?在录节目
这是马来西亚第一天团吗哈哈哈哈

在大巴上拍到的吉隆坡的铁路。
还是挺荒凉的,从很多角度看,吉隆坡中国真的蛮像
(原谅大巴的窗户自带 滤镜效果)

吉隆坡夜景。
我觉得拍不出来这种。。。嗯。。。高大威猛的感觉
哈哈总之就是很震撼啦。
这是双子塔呀!

名气很大的old town white coffee
大马有名的白咖啡品牌。‘
我们到哪都只会问“which is the most popular one?”
营业员推荐的是榛子味道的。
好吧我没觉得有什么特别的,不过还是蛮香的。

双子塔下,看到各个肤色的人们开启了疯狂的自拍模式。

马来西亚实行的是君主立宪制
这里是皇宫呀~
其实我觉得皇宫吧,没什么好看的
太晒了
其实重点是守卫不!够!帅!

独立广场
太阳好大好大好大
天空好蓝好蓝好蓝。

云顶啦,然而我就是在这里扭了脚
回来检查还骨折
不能相信我骨折了还在云顶蹦蹦跳跳。。。。
回国之后一检查马上打绷带
话说云顶缆车才几块钱,大概是鼓励人们去赌场赌博?

在两千米的高原上,林梧桐打造的一个娱乐世界呀
各种设施一应俱全
因为没有21岁我们不能进赌场
就到处游荡咯
在电玩厅看到的一群壮汉在玩钓鸭子的游戏,甚是滑稽

因为脚崴了就在云顶吃了一顿。。。MB的快餐。
心痛

可能因为在春节期间吧,云顶有各种活动,类似于悟空啊财神啊,萌一脸

我觉着吉隆坡的国旗情节还是很严重的
很多人家的阳台上都挂着马来西亚的国旗
这里是路边偶然看到的一栋大楼,blingbling的大马国旗

最后一个晚上住的是希尔顿酒店。
嗯然而我摔了脚也没啥兴趣
国际饭店的wifi还是要收费的
这让我更难过了
大马每个房间的顶上都有箭头,因为回教徒每天都要做祷告,箭头指的就是西方,圣城麦加

这是可可树。
车上小朋友们哭了一天因为得知没有巧克力树。。。。
这个巧克力店卖的就是大马本地的巧克力品牌。
道真心不错
榴莲的真的敲好吃
我买了一堆回来还是觉得买少了,淘宝一看价格居然翻了一倍。
喜欢的朋友可以在这里多买点。

远眺双子塔
我还是觉得晚上比较好看,像两根巨大的玉米。

最后再分享几样美美的水果~
真正的热带水果味咔咔咔

黑暗料理之火龙果排骨
不过味道真的不错
我喜欢!

最后来三张东南亚的蓝啊蓝~

听说亚航的飞机餐还可以
然后。。。我们发现依旧是浓浓咖喱味
在这里要安利亚航的"秦叔叔鸡饭“真的敲好吃
米饭味道一级棒

回家啦~就像做了一场梦一样。
在亚航上碰到了一个超帅的空少,华人面孔,会讲湾湾腔的中文,要是有谁坐AK174的航班看到一个帅帅的空少,联系一下我啊喂!

不得不说我真的很喜欢这个地方,期待下一次的遇见---嗯,我是指风景和人文不是帅空少

关于购物:
新加坡的东西价格比较贵,我在牛车水买了一瓶SK2 的330ml的神仙水,价格是1235.国内专柜好像1800左右(吉隆坡免税店价格是1150左右。)
因为我是从吉隆坡回国,所以不能退税啊~所以安利大家要买化妆品的在吉隆坡免税店买
马来西亚海关效率奇慢,所以。。以免误机,留足时间真的很必要。

不知不觉丢了好多照片
其实很遗憾这次都是用iphone6拍摄的,效果全然不如单反,特别是夜景
自己又很马大哈,很多美美哒照片都丢了,也只能写游记仅仅做记录了。
世界上本来就是有各种各样的人,他们的生活方式和我们截然不同,如果不出去走走看看,我就永远不会那么真切地遇见他们,体会到世界的美好神奇。
希望有更多的机会,看看这个世界。

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-24 22:34

2016-02-25 00:10

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-25 10:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-29 11:53

2016-02-29 12:47

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:40

2016-11-02 08:06

请问还记得波德申的酒店叫什么名字吗?

2016-12-02 11:23