泰国清迈三日小游

carol (武汉) LV.17
2016-02-24 20:12 1198/7
  • 出发时间/2015-07-01
  • 人物/其它

一直一直以来,都听朋友们说泰国如何有趣,泰国人如何纯朴热情。也因为邓丽君的突然病故,第一次听说清迈这个地方,从澳门乘飞机降落到清迈,看着车窗外如国内县城般的市容市貌,很好奇邓丽君为什么长达数月可以呆着这个没有高楼大厦或者人间仙境的地方?得知我们这次行程下榻的泰国帝国美平酒店居然是邓丽君当年仙去的地方,惊喜得下巴都要掉下来了,并不是因为酒店的星级高,而是想探寻邓丽君来此修身养性的真实原因。

美平酒店的外观极其普通,坐落在一条普通的小街上,周边的小卖部就像国内学校旁边朴实无华的小店。

一进大堂就看到服务台上这个广告,就算免费可以入住邓丽君的套间,俺也不敢呀!一想到离世前的最后那几分钟她的痛苦,我就难过。唉!不敢细想。

手工蜡烛

邓丽君游过的泳池。

邓丽君可能按摩过的地方。

价值300多元的标间性价比还是不错的,只是没想到邓丽君住这么亲民的酒店。

这是酒店附近步行可达的人气大排档。

菜的味道都不错,不过到现在过了大半年,我记得的只是新鲜椰子汁超级好喝。

介绍泰国清迈的游记和书籍太多太多了,我就只记录自己感兴趣的细节吧。路边的摊贩卖的水果和国内一样,价格也不贵。我很奇怪,清迈是国际旅游城市,为什么物价并不像国内的旅游城市那样昂贵。

在人来人往的交通要道上,这狗狗却旁若无人地沉睡。

第二天,我们团去了清迈有名的——双龙寺。通往双龙寺的台阶是306级,蛇身就是栏杆。

站在双龙寺的观景台俯瞰清迈全景。

进双龙寺需要脱鞋,去欧洲亚洲的一些教堂和寺庙最好准备一条大围巾,衣着暴露的话可以临时应急一下。这些建筑据说真的含有黄金成分,哪个部位是真金就不得而知了

相当于8元人民币,很大一罐椰子汁,还是冰的,好喝!

我们在路边看到一家旅行社,门口的装饰物很有特点。

这是一家泰国华人开的旅行社,从爷爷辈就开始到这里谋生的,里面有枕头和当地土特产卖。老板非常热情,主动提出带我们去吃当地人最喜爱吃的咖喱面。

租一天电动车50人民币。

可惜,咖喱面馆现在已经过了营业时间,看来不论是欧洲还是泰国,过了营业时间就算有客人有钱赚也都放弃。旅行社老板用泰语跟面馆的人商议,几番对话居然为我们一行打开了大门。

就一个简陋的大棚子下,两位中年阿姨为我们忙碌起来。

清迈最有名的咖喱面馆居然就在这简易工棚里,而这家是当地人最喜爱吃的咖喱面老店。如果放在国内肯定会开连锁店,搞精装修,价格提上去,销量增起来。但她们每天只工作四小时,每碗价格也只五六块人民币。看有攻略介绍,只购一瓶可乐,几个朋友聊天几小时,老板也不会苦瓜脸相对。

喜吃川菜的人肯定大爱这款咖喱鸡肉面。

口水不要流到我的照片上哟

能猜出这是干什么的吗?

捐款处呀!

怎么感觉这两个圣物可怜兮兮的

下次来此,一定会确定下是否真的只有男性才能进入。

著名寺庙里还住着普通人家,养着走地鸡。

来到一家农庄学做芒果咖喱饭和泰国菜,农庄的稻草人很有特点呀~

在七月炎热的高温下,苍蝇乱飞,但并不影响我们进食的口味,几道泰国菜里,如今记忆犹新的是芒果饭,超级美味。

感觉泰国的庙宇雕塑形象都比较萌,不像国内的麒麟狮子蛇呀都凶神恶煞的。

我们的队长,27岁的美国青年,因为认识他,让我在教育小孩节俭和自立上又多了一个典范。他的球鞋再磨损一点大拇指就要曝光了,手机面板分裂成十几片但他说不影响打电话呀,行李箱是标准民工用的那种帆布的。他21岁就独自到昆明旅游并爱上那里,停留下来学中文的同时教英语自食其力,在中国教学一直到27岁,所以和他中文交心谈心无障碍。他说这几年思考自己以后人生的路该怎么走,现在想清楚了,决定合约到期回美国当健身教练。他问我,为什么中国女孩到新景点第一时间都是拿起手自拍,没完没了,为什么对眼前的景不感兴趣?只是不停的发微信。他离开中国前有个愿望——去西藏,但中国政府要求必须同时有十个国家的人一起前往才能发通行证(具体情况本人不知呀)。在佩服他的同时,自问能放心让21岁的孩子到国外独自旅游吗?答案肯定是——不。

这是国内少见的花,已经忘记它的名字了。问过无数泰国人地址,不论是开麻木的或者农人,都会几句英语,普通话就更像他们的第二语言了。

准备开夜市的酒吧

晚餐就在这风景迷人的河边进行,总之,泰国菜几乎都放辣椒,卫生问题眼不看为净,反正有咖喱消毒,还没听说哪位队友拉过肚子。

我们一行前往泰国野生大象居住地,据导游说这座山,外人的车没有进来过,所以我们的车队在尘土飞扬、凹凸不平的道上行进得比较困难。车上一个中年妈妈翻江倒海地吐,遥远的山顶只能走一段乘一段。此时,我们的队长美国雷锋Jone,自告奋勇提出在崎岖的土路上背行这位“大妈”,注意不是靓女哟!我再次为之倾倒。泰国的七月你们可以想象的高温,要命的是我们车队开过扬起的灰尘不停地扑打到他们身上。我坐在空调车里想,哪个中国年轻人会做这种没有利益的“蠢事”呢?!
          此行,对我触动的另一件事是:经常被骑行的大象容易患忧郁症并且早亡。

大象的食物。

不知道这家酒店的中文名叫什么,但感觉极好,看下面图片就知,泰国之行就要在这里圆满收官了。

泰国三日游结束,到达机场看到左边有国际租车公司停车场,为自驾游爱好者提供了方便。

清迈的城市建筑不像我想象的那样国际化,但也没有让我失望,就像朋友们所描述的一样,在真诚的笑容里穿行总比时刻担心被宰的感觉要好N倍。特别是在发生暑假青岛天价大虾事件后,寒假又发生哈尔滨天价鱼事件,就不能让人省心点吗?!

英语汉语在泰国民间基本都能通用。如果让我在国内没有人文景观的城市和清迈里选择旅游的目的地,我会毫不犹豫地选择清迈,因为在这个有信仰的国度,我见到了国内少有而多年缺失的——诚信,我想这就是邓丽君和其他国家的游客喜欢长期逗留或者一次次踏足这里的原因之一吧。

注意:
1.提前在淘宝36元购——“泰国电话卡happy卡7天无限量3G/4G上网三合一手机卡所有卡型通用”,群体出游购一张就可WIFI共享。
2.机场可换泰铢,机器、人工均可,大致一比五兑换,人工兑换的好处是可以要求兑换面额不同的零钱。
3.淡季出游从港澳出发,飞机票来回最低只需700左右人民币。
4.同学提前在Booking上预定别墅才200元/天(淡季),并且房东承担飞机场接送。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-25 17:25

2016-02-25 18:40

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-29 11:54

楼主啥时候去的?

2016-03-03 12:10

引用 3王5小二 发表于 2016-03-03 12:10:13 的回复:

楼主啥时候去的?

回复3王5小二:去年暑假

2016-03-03 12:58

我也爱吃清迈的咖喱面。

2016-03-05 13:36

2016-06-01 16:35