一起来假装:度!蜜!月!PS---普吉岛是首选喔!

bbbb-b仔 (广州) LV.15

终于
我们来了
普吉岛

很多人以为我们要来度蜜月
是的,我们是来度蜜月的
只不过是--假装度蜜月

赶紧开始我们平凡而又普通的伪蜜月之旅吧

第一炮:放大照

先让小鲜肉露个面先。。。嘻嘻!

一直很喜欢有阳光,有植被,有海洋的地方。

海口还是出海口?傻傻分不清楚。呵呵~~~

水花四溅,保持冲劲,向远方起航。

停泊的小港口。

尽情卖弄风骚,全靠杭州丝绸。

天柱

仿佛听到:对面的女孩看过来、看过来、看过来~~~

好像自己置身仙境不能自拔。

终于相信世上美景不是全靠PS。

黑的看不见人。

这小妞,这美景,这海水。我值得拥有!!!哈哈哈!

人少的地方哪里都舒服。

关于行程

出发日期:2016.2.2---2016.2.6(五天四晚半自由行)

Day1:香港国际机场--普吉岛国际机场--神仙半岛--普吉镇
         宿:Bhukitta Hotel
Day2:攀牙湾--红树林--海上回教村--橡皮艇之旅--看钟乳石--占士邦007岛--普吉岛火锅烧烤一体式自助餐
          宿:Bhukitta Hotel
Day3:PP岛环岛游--小PP岛浮潜--天堂湾--翡翠岛浮潜--金spa按摩
          宿:Bhukitta Hotel
Day4:海龙庙--骑大象--坐牛车--猴子表演--割橡胶--芭东步行街
          宿:The patong heritage hotel
Day5:芭东步行街买特产--普吉岛国际机场--香港国际机场
         回到温暖的家

出发前准备工作

首先,先容我小兴奋一下。因为出发前的心情就好像考试拿了100分又或许是买彩票中了1000块一样,都是兴奋得睡不着觉的。

好了。这次我们面对的敌人是阳光与海水喔,紫外线加上海水折射的双重攻击。如果你想在这强大的敌人面前还能装的美美的,事前功夫可要做足喔。

沙滩必备品:
1.防晒霜:必须是50+++以上的才能确保你娇滴滴的美肌 不!受!伤!而且记住出门前抹一次,将下水前再抹一次喔。(反正我不管,只要保证不晒黑,妹子是不会嫌麻烦的)

在这里,我推荐2个我常用的牌子的防晒霜。
第一个是【露得清的50+++的户外喷雾】,以前也是用这个牌子的,不过以前是霜,现在改了喷雾。特别好用。容易晒黑的妹子可以试一下露得清70+++的专门针对沙滩潜水的那个防晒喷雾,相信有针对性的效果会更好。
第二个是很多人都在用的【水宝宝喷雾】啦,由于同行男士需要,水宝宝就贡献出去啦。这个喷雾也是50+++的。
虽然说不准哪个效果更好,但是事实证明我们晒了5天只是黑了一丁点而已。所以就放心吧。

2.墨镜:太阳镜可以多带几副,拍照的时候换着来戴,还可以带不同颜色以搭配不同颜色的衣服喔。

3:泳衣:男士不用多说了,一条简单泳裤就KO了。
             妹子可以多带2套去喔,一套游泳,一套拍照,普吉岛真是不管你怎么拍,不管你穿什么拍都是美美的。

4.毛巾:毛巾这个也是必须的,水上活动后冲洗就有很大作用啊。

5.潜水镜:这个是视个人需要的。因为普吉岛的浮潜都有配套的蛙镜和泳衣。

6.沙滩拖:必备喔!!!在普吉岛基本都是穿拖鞋的。因为方便随时玩水,而且每天都是热辣辣的,谁还要穿袜子啊。。。

7.长裙:妹子必备。千万不要怕麻烦,因为长裙跟沙滩真是绝配。(妹子就是太懒,把裙子漏在车上没带就错过了,还好泳装照还是棒棒哒)

8.钱:记得在出发前在附近银行先换点泰铢,撇开汇率不讲,出门在外有钱总是好办事的。(我们4个兑了2000人民币的泰铢,汇率是0.45)后来   用完了,就在泰国那边兑,汇率是0.5。其实也很方便的。)

9.日常必备品:牙刷、毛巾、沐浴露、洗面奶之类的,你不想带,可以去到普吉岛再买,很多7仔,旅游业发达的地方什么都比较方便。

10.药品:看个人所需。最好带点感冒药、晕车药、晕船药之类的。有备无患总是好事。

11.泰国电话卡:淘宝好多,40-60左右吧。我买的是52元的,信号挺好的,2个人用一张卡,有一个人蹭热点就好了。里面还有几块钱打电话的。

好啦。。。差不多了。。。

差点漏了很重要的,帽子!一定得带上。雨伞可以不带,因为很少下雨。可是太阳超级大,没有帽子头发都可能变焦了。

【签证】
我们是半自由行包括签证的,一般需要提供护照、两张2寸照片、。在某宝也可以代办~价格200多不等。我们是落地签的呦~也很快,大半个小时就ok了。但是时间充足提前办还是更加省心啊。

first day

10.25的飞机喔。。。提前2小时多8点我们就在香港机场等噜!

泰国航空的飞机餐,还是不错的。

机场先露个脸,厚衣服已经塞进行李了。满满的。跟广东温差太大,还好没感冒了。

很多举牌接机的司机哦!!!

标志都很明显喔。很容易找的。

由于这次是朋友帮忙报的半自由行的团,所以我们这次的费用大概就是一人5000左右。(其中团费是3300的,包机票跟住宿,还有浮潜)
半自由行就是这个团有2.3个景点,完事了你们就自由活动啦。

一听到跟团,一开始我们是拒绝的。。。后来。。。听完朋友介绍后,我们果断的!是果断!因为这个团的行程安排得很好。跟自由行差不多。自由活动时间很多。一样可以自己做攻略自己安排时间出去玩。

(由于是1月25号才决定去的普吉岛,当时自己一查机票,吓坏了!香港直飞单程1800多,加上燃油以及车费直逼2000+。所以出去玩千万不要相信说走就走,你行可能你钱包不行啊!哈哈哈!)

看不到脸的照片总是最好看的。

坐着累了站起来拍。

背面一定要拍。

面朝大海,春暖花开。

普吉岛-神仙半岛(Prom Thep Cape),突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为「上帝的岬角」,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为「神仙半岛」。

面向大海,春暖花开。
看着安静的海平面,心里不起一丝波澜。
这里有一望无际的海平面,这里的海十分安静,没有一丝杂质。
感受阳光带来得温暖,感受微风吹过的凉意,感受树叶沙沙带来的歌声。

酒店环境还是很不错的。
有2个露天泳池可以游泳。
还有spa,这个是要收费的了。

一出酒店外面就是工行了,暂时就只看见工行。威武喔!!!

真不明白这单车是什么鬼?

酒店外面。晚上看特别漂亮。

晚上我们就在附近四处溜达。先熟悉一下附近环境。
买了些水果、牛奶、方便面、紫菜就回房里打牌了。
第一天有点累,早点睡觉。明天出海再战。

second day

每天的早餐都是自助餐。吃多少拿多少。时间是6点到10点,很充足的。
如果起得早还可以到周边逛逛,因为虽然说跟团,可是都是10才出发的。
太人性化了。这里一万个赞!

后面就是我们这几天的座驾,虽然只有10人,可是座驾就是这样威武,你想坐哪就坐哪!

车上也要秀恩爱。

普吉好多这种皮卡
皮卡比轿车更受欢迎,随处可见,而且还是加长版。

路过的海。
好漂亮。这时我们在一座桥上,窗外的蓝天白云一直吸引着我的眼球,所以抓拍了这个。
普吉岛上,每一个瞬间都是如此美丽,如此吸引。

哈哈哈。旅行小插曲。
竟然爆胎了。普吉这边的应急措施做得很好,司机下车看情况。不到五分钟,司机上车叫我们换到另一辆车上。
这里对普吉也是一万个赞。

我们就是坐这种长尾船出海啦。。。紧张!刺激!有趣!

漓江的竹筏快多了。。。

中午用餐的地方---海上回教村。

天怎么拍都是那么纯净,水怎么拍都是一样的绿色。

这张真是绝了---完整的长尾船带浪花。

人来人往

而我只是你生命中的一个过客

幻想我是一个公主

下一秒王子驾着快艇而来

不要辜负瑜伽老师的期望

不管景色如何

只要有动作就会有意境

两位泰国小哥说着我听不懂的语言

难道看见我偷拍了?

东南亚风情。假装去了马六甲海峡哈哈哈。。。

海上回教村

中午简单的用餐,简单都有鱼虾蟹喔。。。味道不错。
因为不正宗所以合口味。哈哈哈!

“好想坐游艇喔!”

“好像明天就是坐这种啦。”

“哇...棒!!”

好想在这儿玩攀岩。。。不知道是什么感觉尼?

天柱

好多人玩水喔。

我也下去凑了个热闹。

湿湿脚就回来了。

纯粹想露脸。

这姿势特优雅

没什么景。就因为拍的我这么漂亮必须放上来。

左跳

右跳

反正跳就对了。。。

用过晚餐我们就回酒店了

落霞与孤鹜齐飞

孤鹜尼???

晚上自由行时间到了。。。少不了找吃的。

随便走随便逛。看各种特产店,看各种饰品店。

最后驻足一间自主火锅烤肉店。

当初拍了小视频,很多都问我在哪里?我说你们去泰国都没吃过吗?哈哈哈

猪油!!!看见没有!这张图的重点是猪油!

竟然没有菜油或者花生油,而是用猪油。我真是长见识了。

重点是还不贵。自助餐才199泰铢!就是40多一个人!超便宜的,服务也是超级棒!

third day

也是一样的自助餐早餐,也是一样1的出发时间。

让你吃饱喝足再出发!!!

好可爱的小仙人掌,让我忍不住手拍拍拍。

等下我们就做这个出海啦。WOW

一定要坐船头才能圆梦的。帅气!

被船长赶回来噜

他说船头浪大有3.4米高的起伏

吓死宝宝了

燕窝洞

可以看见水底下的鱼儿。

水很绿。。。很清澈。。。

这张图怪怪的,一眼看下海底好像好多鲨鱼。。。

手机下水拍的热带鱼

虽然不是很清楚

可是拍到就已经很激动了

浮潜工具

直接带着墨镜舒服。

原图!原图!原图!

完全没有ps喔!!!

普吉岛的水就是这么任性!!!

下午我们又换了一个岛屿浮潜!!

---------翡翠岛

海水很清很透明,折射太阳的光芒闪烁着美丽的颜色。

不要问我问什么要跳

反正就是要跳的!

秀恩爱。

晒得发烫。。。头晕晕的了!

最漂亮了这张。好像大明星!

下午4点多返程回酒店。。。

又可以好好plan一下今晚的好去处。

自己出来找吃的当然少不了冬荫功汤以及菠萝饭啦

吃完好吃的。怎么少的了按摩spa啊!!!

来了------金!(普吉岛比较有名的按摩spa会所)

大众点评能搜到几家分店喔!

一开始我们去的那家就在酒店200米处,可惜满人了。通过英文交流才知道附近还有分店,所以就来了。

泰式按摩果然与众不同。一开始脱胎换骨,后来太舒服就沉睡过去了。

要去的朋友千万不要错过了。

本来以为订明晚在芭东的人妖秀,可惜这几天都满座了,留点遗憾下次来吧。

人妖秀可以上马蜂窝搜,很多都是包接送的!!!便宜而且方便!

forth day

玩了两天水上运动,是时候歇歇了。
来到泰国当然少不了看佛骑大象了!

普吉岛凌乱的电线杆

寺庙外边

榴莲味的雪糕。口味很特别。我吃不了。好恶心。特别恶心。

好多本地人都喝这个,难道喝了会变黑?

顺便留个影

重点是路虎!!!

大自然气息。是不是还有牛屎的味道。

猴子表演。好残忍。我们都没有给消费,因为觉得太残忍了。

小象在喝水,喝着喝着就玩起水来。然后不愿意走,发脾气。驯兽师马上用竿督它的头才听话,后来很不愿意地走完了全程。

午餐后,我们就在特产店走走停停看看。

4点多开车出发去芭东。听说又是一个不夜城。

睡了一觉醒来,天差不多黑了。

到了芭东办好住宿,又开始出动了。yeah~~~

好便宜的一顿!!!
全部才120RMB,真的不敢相信!
而且还是超级好吃,一直在排队。
吃东西就是赚了。
泰国的牌子也是棒棒哒便宜。
买了2个链条包一个自己收一个送人了,牌子好像是posh的。
曼谷包也顺便买了几个送人,不管真假,毕竟搭过飞机的。

庆祝中国新年打折搞优惠我也是醉了。哈哈哈!

萨瓦迪卡卡卡!!!

不知道这个芒果糯米饭好吃不?

这个就是吃晚餐的那家店啦,一开始忘记拍了。后来路过的时候匆匆拍了一下。

传说中的泰国人妖!!!
果然名不虚传。
一开口吓死妹子了。真的!

竟然手都抖了!!!

fifth day

吃喝玩乐了这么多天也是狠狠地放松够了。是时候回家过年了。
早上的芭东街很安静。很少人。
大多都在10点多才开门,明明门口写的是9点尼。
买了2箱榴莲干打包,一共40包吧,本来还想再带点,行李实在有点重就放弃了。
继续走走停停地。这里离沙滩很近,我们都知道可是都没有去。
只在街道中间横插竖穿任性乱走
以这样的方式来纪念我们在普吉的最后一天。

下午4点多的飞机回香港,所以我们1点多就要出发到机场去了。

下次一定得带上小礼服再来,这里的蓝天这里的碧水这里的风土人情我都喜欢。

如果蜜月去不了马尔代夫一定再来一次普吉岛

泰国!下次见!

后期小TIPS

1.去到普吉一定要吃冬荫功汤、芒果糯米饭、菠萝饭!每家店都试!

2.一定要吃各种各样的水果,千万不要吝啬。一定得多吃,但不要当饭吃。

3.自由行、有条件,经济允许的话一定要住海边,一定!!!那是前所未有的享受。

4.一定要潜水!一定!!!当我第一次看到珊瑚礁和热带鱼的时候,我的心灵是震撼的。对于怕水的我来说那是怎样的稀奇,怎样的激动。一直念念不忘。留点遗憾下次来。

5.一定要多拍照,无论好不好看,尽管放手拍,回来再看,反正怎么看怎么美。

6.攻略不用做太多,去到边走边玩也可以。普吉不大,适合开摩托到处溜。又一处遗憾,下次来一定要开摩托车。

7.英语太烂的驴友一定要下载出国翻译官喔!

希望软文对大家有用喔~~~

其他精彩游记,千万不要错过哦

深秋的北京<寻找路上飘走的灵魂>(http://www.mafengwo.cn/i/5326663.html

漫步园林--回味苏州http://www.mafengwo.cn/i/5324305.html

上海之旅之姊妹花篇(http://www.mafengwo.cn/i/5324116.html

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-26 11:25

引用 小C 发表于 2016-02-26 11:25:09 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复小C:大部分是照片原片只调了亮度哈

2016-02-26 12:07

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-29 11:54

引用 jingyanzhen 发表于 2016-02-29 11:54:03 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复jingyanzhen:一定會很順利的因為那個國度壓根就是沒有困難的。記得提前買電話卡喔一下機就用得著了哈。祝一路順風喔。

2016-02-29 16:59