马来西亚仙本那卡帕莱马达京双岛蜜月游。

赵雨晴晴晴 (福建) LV.5
2016-02-24 20:42 1725/16
  • 出发时间/2015-01-16
  • 人均费用/12000RMB

半年前就开始策划我们的蜜月之行。
巴厘岛马尔代夫日本冲绳中间纠结了很久。差不多有半个月时间都在纠结蜜月。
马代一直比较想去,但是选岛又是一件很头疼的事情。好像有几十上百个岛。

后来无意中听说了卡帕莱,搜了下游记,美翻了,立刻毫不犹豫的确定就去仙本那
但卡帕莱只有水上屋,我还想要体验一下沙屋。于是又搜到了马达京,说是按照马代的服务品质来服务的。
最终敲定卡帕莱三天两晚,马达京三天两晚。

而且订购酒店的流程也都很方便。淘宝很多代理都可以选择。
我是在潜派海洋假期定的。服务很好。定酒店还可以免费出租潜水相机。

对了。马达京还可以提供蜜月布置。凭结婚证时间三个月以内出发蜜月都是可以的。
对比起来虽然卡帕莱知名度更高,订房更难,可是马达京的服务和餐食都会比较好。

说了这么多前言,先上几个图,再继续说吧哈哈。

第一张是卡帕莱。第二张是马达京。是不是很美呀。海水超级漂亮的!

回过头来继续说,决定好了目的地在仙本那,而且看了下淘宝,都是可以提前一年预定的。
乘着一股热情,就直接把酒店都定下来了。了却一番心事。

接下来就开始看机票了。和大家一样,都选择的亚洲航空。
我们福州没有亚洲航空,所以我选择在香港转机去马来西亚

仙本那都需要在吉隆坡或者亚庇转机,亚庇斗湖比较快。所以就决定在亚庇转机了。
听说亚庇的红树林萤火虫也很漂亮,就决定在亚庇再来个一日游。

再上几张照片给你们看看~

行程安排:

1月16 福州香港,11:10-12:55 香港亚庇。20:05-23:05 亚庇住宿一晚。
1月17 亚庇斗湖,08:50-09:45 有专车接送到卡帕莱。
1月19 卡帕莱转马达京。
1月21 马达京回斗湖斗湖亚庇,21:50-22:40
1月22 亚庇红树林一日游
1月23 亚庇深圳 09:20-12:20
1月26 深圳福州 动车 16:55-22:08

时间咻咻咻的就过去了。吉时已到,出发蜜月!

先是定了航班管家的火力专车,之前抢购到的200元接送机券实际支付1元。
最近航班管家活动挺多的,火力专车是专门做机场接送和高铁站接送的。
优惠券比较多,经常坐飞机的可以关注下。

然后我们是福州先飞到香港,预留了7个小时的转机时间。
因为亚航在香港没有转机台,所以到达以后要先入境,才能到T2航站楼办理登机手续。
到达香港后我们就去龙腾出行的贵宾休息室里休息。
贵宾厅的服务非常好,免费自助餐 餐饮 小食 饮料,应有尽有。
只不过服务员不让我拍照,不过我还是有偷偷拍了几张的哈。上图上图。

贵宾厅是刷点数进入的,每次3小时服务时间,但是超过了时间一般也不会有人来催你。
这个龙腾出行和很多银行信用卡都有合作,我所知道的是中信银行的比较多。
我也是无意的下载龙腾出行app 发现我老公龙腾点数有4点的,机场贵宾厅每次每人消耗1点,高铁贵宾厅每次每人消耗0.5点。
PS:关注龙腾出行的微信好像有时候也会有活动,可以10元购买1点。(好像买次卡的话,一次200元)

我们在贵宾厅吃饱喝足了就出来办理登机了(是真的吃饱了,而且很好吃!!!)
托运行李以后就一身轻松的在机场逛了。香港机场还是很有的逛的。
值得一提的是,到达香港24小时以内离境的可以每人退机场税120港币。
(凭上一程机票和下一程机票)在T1航站的离境税柜台办理。

亚洲航空是廉价航空,飞机上不提供餐食,行李额也是另外购买。
我们买了25KG行李额。还加钱买了座位。因为亚航的座位真的非常小。。。非常挤。。。
这是经验之谈,以前去泰国的时候就经历过了。。
对女士而言可能ok,身材高大的男生坐普通座位的话应该会不舒服。
不过我也就国际段航班买了座位,国内段就一小时飞行时间,就没必要浪费这个钱了。
还有就是需要提前在网上值机,香港机场除外,在马来西亚登机的航班都要提前网上值机。
可以在国内打印好登机牌,或者到机场自助值机处扫描二维码打印。因为柜台上仅办理托运。

接下来就顺利的到达了亚庇机场,机场非常小。
走两步就出机场了,一出来接机的人就已经来了。

因为就留宿一晚,早上就飞,选择了机场就近的木麻黄酒店。
好处是既便宜又近,还免费提供24小时接送机和早餐。

到了酒店以后我们和前台沟通可否明早给我们准备三明治(因为早班飞机无法享受酒店早餐)
并且给我们安排明早到机场的送机。他们还是很好说话的。

PS:酒店没有中文服务,送机是到达酒店后和他们沟通。
接机是定酒店的时候发email给他们告知航班时间,回复不会太及时,可能是三天内。
听说白天住客如果想要去市区,也可以和他们沟通,都可以免费接送。交通费也可以省下一笔。

唯一不好的是。房间不太好。超出了我的心理承受范围。
在这大夏天的我没有洗澡,还裹紧衣服睡觉。因为怕床不干净啊。
虽然就留宿几个小时,感觉也挺难熬。

早起,刚好遇到日出时分,阳台外的景色还是不错的。还有那刚起飞的小飞机。
整理整理出发机场,准备通往我们的目的地,仙本那

插播一则货币兑换:我们是用华夏银行的银联卡在机场的atm机取现的。
网上看了攻略都说这个汇率比较好,并且华夏银行卡跨境取款每月前三笔免手续费。
在国内银行无法兑换马币,所以带着银联卡出来就好啦。

飞机不到一个小时就到了,斗湖机场更小了,应该就像个汽车站。
出机场卡帕莱的工作人员也在了,我们坐了一个半小时的大巴到达仙本那码头。
又坐了45分钟的快艇,终于到达卡帕莱了!~\(≧▽≦)/~海陆空全齐了才到达了我们的目的地。

一到就激动的不要不要的了,在餐厅旁边拍照起来,蓝蓝的天,蓝蓝的海水!太美了!
接待人员讲解了需要注意的事项以后,就让我们去吃午餐了。自助餐,定卡帕莱也是包全餐的。
这边的网络信号非常的差,房间号码越后,信号越差,只有餐厅的信号是最好的。
餐厅的wifi也是鸡肋,根本连接不上呀,还得用自己的手机流量才行。
吃完以后大约1点半就可以进自己的房间了,一路行李都不用自己拿,有专人负责拿到我们房间。

我们分配到45号房,运气不错,房间是房号越后房间越好,房间越大,景色越好。
一共有60还是61间房间。但是房号越大房间也越远,61号房走到餐厅的话应该要10来分钟。
毕竟太阳这么晒,我觉得45号房很完美啦。

风景是不是很美呢,怎么拍都美!
现在要来晒晒我的房间,海景阳台,海景浴缸,还有申请到了蜜月布置。
和马达京的布置比起来有点鸡肋。。

后来去了别的小伙伴的房间,才发现很多人的浴缸是没有对着海景的。
感觉自己赚到啦哎呦!赶紧洗个泡泡浴先,心情相当的好。

洗个澡睡个觉,起来就已经日落时分了,这么美的景我却在房间睡了一下午真是不应该呀。

晚上的星星很多,在阳台拍拍星空,吹吹海风,好惬意。
拍了好多张,发一张献丑下,有个会拍照的老公真好,我拿图就好了哈哈。
但是器材还是不给力 灯光也是太亮了,只能拍到这个程度了哈。

1月18

亚庇的时候就发现沙巴的日出很美,今天起了个大早想要看看日出。
结果全被云朵挡住了。

昨天没有去浮潜,今天就安排上午拍照,下午浮潜,卡帕莱真心太美了,怎么拍都美!
房间里也可以拍,到处拍拍拍。
个人觉得三天两夜刚刚好。多住几天的话也不知道该干什么了。

拍着拍着就走到了日落亭,是人工沙滩,但是依旧好美呀!

还有这是退潮时候才露出来的白沙滩,我们不知道从哪里可以下去。
不过太阳真的太晒了,拍完了还是赶紧回房间休息休息啦。

看,这不知道叫什么的鸟,到处都是。

浮潜的照片也来几张,但是卡帕莱浮潜看到的东西不多。还是马达京的有意思。
浮潜相机也是潜派海洋假期免费提供的。让我们拍了很多的水底照片,相机是D20,浮潜足够了。
但是卡帕莱浮潜的范围限制的比较小,可能深度只有2m,只有潜水中心前面会深一些,鱼也比较多。
那天风浪不知道为什么特别的大,我根本游不动了。一直被浪推着走。
最后就干脆坐在阶梯上,不下去了。结果也是被浪打的生疼。玩一会还是乖乖回房间吧。

好好享受在卡帕莱的最后一晚,明天早餐后,就要前往马达京咯。

离开的时候卡帕莱还有提供每人一份三明治,挺好吃的。
快艇到达仙本那码头后,把我们送往海丰酒店集合。等待马达京12点半的船。

接着又坐了45分钟的快艇,到达了马达京。
快艇坐多了已经练就了可以在快艇上睡的功夫了。

终于到达马达京了。
马达京的服务感觉比卡帕莱高端些,并且餐桌都是固定的,桌子上放着我们的名字。
在餐厅先拍几张,这感觉太美了!

吃完了午餐,先到接待大厅找阿文了解相关事宜,然后领取我们的房间钥匙。
GV9,我们的小木屋,住过了水屋现在来住木屋啦!

马达京有空调有电视,感觉一下子回到了现代生活的节奏里,唯一不变的是网络依旧差。
在房间里还是无法上网,只能待在餐厅信号才会好一些。

卡帕莱就真的是与世隔绝的说,没有电视没有空调,还好吹着海风并不会热。
我当时房间有两个电扇,后来发现有的房间只有一个电扇,真的是房号一定是要选靠后的房间!

上图上图,美美的蜜月布置,美美的小木屋,这床我都舍不得睡了啦!!

下午休息休息,然后找阿文了解一下岛上这几天的活动,
刚好明天可以拼船出发去诗巴丹浮潜!知道这个消息真是太棒了。
之前就了解过诗巴丹,可是在卡帕莱没有名额可以去,只有深潜才可以。
而且只提供给住满五天四夜的,名额也比较少。深潜还要有高级潜水证的才可以去。

诗巴丹限制上岛名额每日120人,刚好提供给马达京的名额最多。就是过去比较远,要2小时。
而且听说浮潜就可以看到鱼群风暴,杰克风暴?海狼风暴?我也不知道是叫什么风暴啦哈哈。

后来我们一共拼了7个人,每人200马币,只是浮潜,挺贵的,可是谁让它是诗巴丹呢!
全球十大潜水胜地呢!我们报名的时候本来人数更少,还要更贵,还好后来拼到了7个人。
200马币就是最低价了。是按包船的价格。分摊到每个人身上。然后6人及以上就都是200马币。

欣赏欣赏马达京的日落。

岛上闲逛,听说有蜥蜴,我们只看到了小只的。

逛逛岛上其他的房间,

按摩池。

晚餐时间到,今晚我们的桌牌被移到了餐厅外面。
因为看过攻略了知道蜜月新人会有小惊喜,阿文也特意交代我们吃完不要太早走。
结果是有乐手来专门为我们唱歌,并且另外提供了两个小蛋糕。
唱的居然是中文歌哦。值得鼓励哈哈!

吃完晚餐在餐厅里面的纪念品店购买了些明信片,在马达京就可以寄。
之前在卡帕莱忘记了明信片这件事,回到仙本那镇上也有买了些,可是完全不知道邮局在哪里。
还好在马达京可以寄,在马达京上所有消费都是记账式,报房号就好,离开的时候可以结。

晚上好好休息休息,明天8点半就要出发啦。

1.20
早起,出发。
两个小时的快艇是真的很远啊。其中又一次经过了卡帕莱。
卡帕莱到诗巴丹就只要45分钟,可惜我们当时没有名额可以去。

对了顺便一提,卡帕莱也有跨岛游,可以去马布岛
当时我们也有准备去,结果在餐厅遇到一对刚去马布岛回来的小伙伴,告诉我们千万别去。
说是除了高档度假村和我们类似,其他的就像贫民窟,居民小孩看到我们就会一拥而上要吃的。
给了不够还会爬到身上来接着要,而且小孩子都没有衣服穿,就真的非常穷的地方,并且很脏。

听完我们就一点兴趣也没有了,后来也证明我们的决定是正确的。
其他的小伙伴去了以后也这么说,并不像卡帕莱这样与世隔绝,经常会遇到当地居民。
而且马布岛的水下环境也不好。不能浮潜,他们要浮潜都要到我们卡帕莱或者其他岛屿。
怪不得马布岛那么多跨岛游的项目,原来是这样的原因。
我们之前差点也有考虑住过马布,因为比较便宜嘛。
听说说沙滩也很脏,都是垃圾排放。真的是一点好感也没有了。

终于到了诗巴丹,上岛登记一下,继续上船,出发我们第一潜的地方。
可是,可是可是居然下起雨了,海水一下子变成阴暗的了。本来就多云的阴天,再来个暴雨。

好吧,来都来了,下雨也得下去。我老公就啥也不穿直接跳下去,下去了。
我穿着救身衣,拉着小黑牵着的救生圈。悠哉悠哉的浮潜。
看着一望无际的大海,原本会游泳的我也有点恐惧,加上下雨风浪又大。不敢自己乱游呀。
后来暴雨啊海浪啊实在太大了,我们就先上船了。
兴许是之前对诗巴丹过于期待,感觉并没有那么美的海底,觉得和泰国普吉岛的差不多。

后来快艇开到了第二潜的地方,教练问我们下不下水,因为暴雨的原因可能看到的东西不多。
然而第三潜是诗巴丹最美的地方,如果第二潜不去,就第三潜的地方多做停留。

我们一致决定先不下水,因为雨实在太大了。就先回到岸上吃个午餐。
午餐就不要太过纠结了。和苍蝇一起进食。太多了赶也赶不走!!!!= =
值得庆幸的是吃完午餐天就放晴了。

这一潜才发现了诗巴丹的美,看到了两次海龟,还看到了小鲨鱼,可惜太远了拍不清。
第一次看见鲨鱼的我有点紧张居然想逃走哈哈哈。
第二次第三次看见鲨鱼就激动地赶紧叫老公潜下去拍了。

后来我找不到老公了,在茫茫大海里吓到我了,后来突然听到他在远方大喊。我摸到海龟了!
哦天哪教练不是交代了不要去碰海龟,有攻击性。他居然去摸了海龟!!!!

据他形容海龟刚巧想上来换气,他就乘机摸了下它的背,海龟看了他一眼就游走了。。
来几张海龟的特写。这只也太漂亮啦!

接下来有同伴在喊,快过来,这里好多鱼,鱼群风暴!
小黑立刻带领着大家游过去,哇塞成千上万的鱼。啊啊啊啊这么大。这么多。密集恐惧症了我。
哦天哪这不就是传说中的鱼群风暴吗!今天真的是值了什么都看到了!

原谅我有些激动。。

看完了这些以后,我终于淡定了,接下来看啥都冷静了。
遇到了一群潜水爱好者在底下深潜,诗巴丹果然是名不虚传。
游着游着游到了海沟边,深不见底,啥也看不清。恐惧的我赶紧游往浅的地方啊啊啊啊。

回到船上,开始两个小时回程的快艇,我老公一上船就开始睡,毕竟消耗了太多体力。
发几张他潜水的照片,被大家说像人鱼。

稍作休息,到了马达京我们又接着下去浮潜了,居然游出去几米开外就有这么美的海底景色。

美不胜收!有一种赚到了的感觉!

1.21

今天早上起得早,刚好退潮,通往小马达京的沙滩出来了。赶紧过去逛逛。

各种拍拍拍,就是太晒啦!

下午就要离开马达京了,在马达京的时间真的太短,可能四天三夜会更好。
因为马达京的活动很多,还有出海海钓的活动,在餐厅的时候遇到一个小伙伴钓了49条鱼!!
带回来让厨房加工了和我们大家分享,也是超厉害啦!鱼多就是好钓鱼呀哈哈哈~

听说4月份之后来马达京还可以看到海龟上岸产卵,还有孵化海龟,放生海龟的活动。

离开马达京之后飞回亚庇,晚上就住在加亚中心酒店。
房间不大,但是设施还算齐全,包早餐,餐厅可以看到亚庇的海景。
地理位置也比较繁华。出门就有几个大商场可以逛。

上午我们选择了逛街,买一些当地特产,
燕窝,东革阿里,向天果,南阳追风油,榴莲糕,榴莲糖,等等等。
买的时候告知是可以带回来的,只说燕窝控制在2斤。
回国到了深圳机场,居然被海关查。说都药材类都不可以带,所以还是建议大家不要带。
被查了心那个痛的!还好只被查了一个行李箱,另外一些物品侥幸带回来了。

住在加亚的好处是周边真的很有逛有的买。
中午决定简单搞定,随便进入了一家店,结果橘子冰水还有拉茶都相当的好喝!

本来想去大茄来吃海鲜,看了下地图有点远,
并且购物花了太多时间,怕是会错过下午的一日游。也就作罢了。

回到酒店后发现酒店的纪念品店里面居然也有卖我们买的东西。
按常理酒店里应该卖得很贵才是,结果是我们错了,比我们早上采购的通通都要便宜。
顿时感到好心痛!!!
so大家如果需要采购伴手礼就直接在加亚酒店里面就好了。血的教训啊啊啊!

话说沙巴红树林一日游是在淘宝定的 定了个豪华团 说是吃的会比较好一些。
有很多个红树林 我去的是kawa,当地定一日游会比较优惠,
可是为了方便嘛所以我选择淘宝直接定好了来。

先是路过水上清真寺。

接我们去了香格里拉拉萨莉亚度假村 享受下午茶。
吃的还不赖。环境也很赞~\(≧▽≦)/~。

接下来就去红树林看长鼻猴,是马来西亚的国宝,运气不错我们看到了好多只。
可是都没有露出正脸给我们拍。就发一张吧。
顺带发个普通猴子的。普通猴子就大方许多了随便给游客看它的脸,哈哈。

还有大水牛。

红树林的日落。

回到码头吃个简单的晚餐就出发看萤火虫了。
那天农历是十三,月圆又没有一丝云朵,所以月光特别的亮。
对于萤火虫已经是有心理准备可能看不到了,也是这趟旅程最可惜的事了。

千万不要挑月圆的时候来看萤火虫!!!

它们在红树林里闪闪发光非常像一颗圣诞树。
船夫很尽力的帮我们招引萤火虫上船,可是光线太亮,只有零星的几只愿意靠近。
BUT我老公居然抓到了一只!被我弄飞了好几次还是给他抓回来了!
但还是拍不了照片,太难拍了,肉眼才能欣赏到的美。

看完萤火虫我们就返程回酒店了,
晚上去吃宵夜,超有名的《新记肉骨茶》!

明天就要离开亚庇飞往深圳了。
真舍不得这里的蓝天大海白云。

仙本那酒店记得淘宝找潜派海洋假期,之前也是对比很多家,
不过他们家的态度最nice,价格也相对优惠,我记得有个叫allen的客服,我之前都找他定的。

ending~
我的蜜月之行~

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-24 22:29

好文,顶过了
也希望你来看看我的游记   http://www.mafengwo.cn/i/5383050.html
日本福冈、韩国济州游记,访问量过万

2016-02-24 23:55

举牌支持,欢迎回访~求粉求粉求粉~~重要的事情说三遍~

2016-02-25 08:55

有没有再详细点的行程?

2016-02-25 13:26

引用 tweety_wang 发表于 2016-02-25 13:26:24 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复tweety_wang:还想知道什么呢?

2016-02-25 14:01

不会游泳。报名去诗巴丹浮潜可以吗。有没意义。

2016-02-25 19:08

引用 木目心 发表于 2016-02-25 19:08:57 的回复:

不会游泳。报名去诗巴丹浮潜可以吗。有没意义。

回复木目心:我们也是去浮潜,很棒呀,可以看到海龟

2016-02-25 19:50

2016-02-27 00:17

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-29 11:54

引用 赵雨晴晴晴 的图片:

2016-02-29 12:47

引用 猪猪 发表于 2016-02-27 00:17:10 的回复:

回复猪猪:😜

2016-03-02 21:02

引用 珊珊宝贝公主 发表于 2016-02-29 11:54:03 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复珊珊宝贝公主:谢谢 ~

2016-03-02 21:02

请问马达京能跳些什么岛?珍珠岛可以吗?

2016-08-02 23:49

2016-08-31 22:33

10.13~10.16【仙本那海丰精品大酒店Seafest Boutique Hotel Semporna】订了3晚住宿,但现因工作去不了,想500元低价转,有意者微信xsjtc116,备注沙巴就好~

2016-09-13 18:22

引用 心灵之旅 发表于 2016-08-02 23:49:14 的回复:

请问马达京能跳些什么岛?珍珠岛可以吗?

回复心灵之旅:跳岛可以,跳哪些忘记啦

2016-09-19 15:30