因为《似水年华》,因为文和英,电视剧看了又看,书翻了又翻,原声带听了又听,一直魂牵梦萦。
在2015年12月最后几天临时决定来个元旦乌镇游。
成都—杭州 两人川航往返2100元
去程:2015.12.31 21:00-23:30
回程:2016.01.03 18:45-22:00
从没关注过成都到杭州的机票,又是过节,不知道是算贵或便宜!反正给从成都到杭州的小伙伴一个参考!
第一次尝试了美泊停车,接车、送车服务都非常周到,交车后不久就会收到停车地点定位以及里程表照片,最后来送车时还把车给洗了,当时在去哪儿上领了张美泊券,停4天只花了40多块钱。
在萧山机场住的是锦江之星(杭州萧山国际机场店)¥182一晚,还算蛮干净的,离机场也近,而且酒店有免费机场接机,出机场走过停车场就能看见。
从酒店到乌镇,因为不想第一天浪费在路上,不想一早回机场去买票,所以,同行小伙伴在成都机场出发前就预订了滴滴,从杭州机场附近到乌镇西栅¥310元。
到达乌镇,因为我们第一晚住西栅,所以在西栅游客中心办理入住和购买东西栅门票套票:一种是当日东西栅联票,一种是两日东西栅联票。像我们这样第一天住西栅,第二天住东栅的就买第二种。
考虑到1月3日的返程人潮,我们便直接在办理入住后直接在西栅游客中心买了从乌镇汽车站到杭州萧山机场的大巴票,每张只需多出3元手续费。
办理好入住,再把行李也托运了,行李会在指定时候送到你的民宿,而你可以轻装逛乌镇了!
西栅民宿在乌镇旅游官方网站上订的,唐泷居1.5米大床,¥616一晚,元旦嘛,这个价格肯定比平时贵了的,但是不得不说,西栅统一管理的民宿真的超级棒,地暖、烘干架、直饮水、选择多样的早餐、行李托运都让人非常满意!
黄磊的似水年华红酒坊必须去,毕竟就冲着《似水年华》来的吧!虽然叫红酒坊,但是好像大多数人都点的是鸡尾酒,附上小票,大家好参考下价格!绿绿的那杯就是乌镇之秋……
东栅景点都需要扫描门票上的二维码或者打孔,而两日联票在第二天下午3点就会失效,所以建议第二天在西栅吃过午饭就去东栅!趁票失效前,把东栅的景点走一番。
东栅民宿是携程上订的,随便找的一家民宿,¥266,比较坑,因为过节嘛!在东栅订民宿一定要请老板来接呀!西栅是统一规划的封闭式园区,可东栅不是,东栅街的巷子背后是有很多居民出入点的,老板开车带你穿小巷,比你自己提着行李在青石板路上颠簸要好!走的时候老板也可以把你送到乌镇汽车站。东栅民宿的老板,并不住在民宿里,交给你房间钥匙和大门钥匙,他就离开,走的时候自己把钥匙挂在进门的钥匙挂上就好。
乌镇其实没有什么攻略而言,唯一的攻略就是起早、睡晚,因为只有在人少的时候你才能感受到什么是烟雨江南。
一人的乌镇有别样的美!
似水粉必去的晴耕雨读书院和逢源双桥!
乌镇西栅夜晚的潮流玩物,女生人手一杯!
乌篷船一定要去坐,坐在船上那种摇摇荡荡的感觉超有江南水乡的实感。
作为吃货,自然没放过乌镇的各种食物的,一定挨个儿都吃一遍,才能不虚此行。以下是各种食物的测评报告,仅供参考。
书生羊肉的面,买了三碗不同的,但是都不是我喜欢的。
西栅乌梅青号的乌梅汤,这个喜欢!
西栅定胜糕,类似发糕,小而精致,喜欢!
东栅青团,不喜欢!
西栅萝卜丝饼,不喜欢!
西栅滋啦啦春卷,还行!
沈家粉圆店的馄饨,配上桐乡红辣酱,太喜欢!
东栅的梅干菜烧饼,不喜欢!
西栅公社知青餐厅,还行,算是在乌镇吃的最正式的一餐!
西栅茅老太臭豆腐,口感不错,但是盐味太淡!
公生糟坊的酒酿,酒味很淡,口感不好,不好吃!
第一次写游记,好心累,一定要有人捧场呀!
感谢楼主的分享,支持了
我的游记:http://www.mafengwo.cn/i/5364777.html
吉隆坡,清迈,芭提雅,拜县,香港11天自由行游记,喜欢的话希望留言点个置顶