偶遇翡诺宁谧事,偷得浮生半日闲

Y LV.5
2016-02-24 21:15 1231/7

2016年2月9日,出发前往心心念念的马尔代夫——翡诺岛,海上的明珠之旅让我和老公期盼许久。尽管春节的价格很高,但我们依然选择前往这宁谧的小岛,寻求内心的平静,融入海洋的世界。
        如果你爱好宁静,请选择翡诺;如果你爱好美食,要选择翡诺;如果你喜爱水上运动,也要选择翡诺。一价全包的岛屿,舒适的环境,翡诺作为CLUB MED旗下最高端的岛屿,你只需要带好自己的日用品就可以出发啦!

旅行小贴士

日用品:带好自己常用的即可,酒店提供ila的洗发水、护发素、沐浴露、身体乳,就是味道有点神奇,但是现在不提供浴球啦。防晒霜、遮阳帽什么的一定要带,驱蚊用品随个人吧,房间内提供了驱蚊水,岛上还会定期喷洒灭蚊的药物。
        服装:漂亮的衣服要带好,白天很热,但餐厅开空调会很凉哦,也可以选择不开空调的一边,其实也不会热,因为有风扇。
        装备:热爱浮潜的小伙伴们要带好泳衣、水母服、浮潜三宝,其实当地也提供脚蹼、面镜、呼吸管,不过自己有的还是用自己的更好,特别是像小喵,需要度数的面镜来探知海底的奥秘。
       设备:水下相机非常有必要,租一个带上很好用。防水套、自拍杆什么的常用设备记得要带哦。
       其他:岛上每天的活动都是不同的,管家会头天把第二天的活动安排放到你的房间,同时会取走你选定的早餐送餐单。早餐送到房间就好啦,当然如果勤劳的小伙伴也可以去餐厅吃。你可以请你的管家帮你安排出行,付费项目要提前预约,免费的项目到点直接去就好啦。有什么需求都可以让你的管家帮你尽量满足,不要不好意思哦。习惯了Bali的服务后,大喵觉得这里的人员没有那么热情,小喵安抚大喵,不能那样比较啦,毕竟ayana的各方面水平不是一般地方能够比滴。

启程啦!

我们选择的是新加坡航空,这样可以在新加坡去享受美食。新航的服务还是不错的,大飞机人虽然多,但很有秩序,伙食也不错,还有哈根达斯作为甜点。
       作为对新加坡较为熟悉的大喵和小喵,9号晚上入住了Crowne Plaza Changi Airport,10号早上,搭乘航班,飞向马累

到达心仪之地

天空的清澈,云朵的星点,海水的湛蓝,岛屿的斑斓,让人不觉动心。
下了飞机,拿好出入境单,排队办理入境手续,取行李,随后便看到了翡诺岛派来接我们的工作人员,工作人员带我们来到码头,送上快艇。码头的海水清澈见底,很是漂亮。快艇到翡诺岛,实际上只需要25分钟左右,湛蓝的水天一色,清晰地深浅海域,途径各式小岛,给我们的旅程开篇增添了无数欣喜。

远远便看到攻略中大家介绍的长廊,快艇临近,便看到工作人员早已在码头迎接。中文服务人员Oliva、Cindy和我们的日本管家Haruna为我们进行了简短的欢迎仪式和讲解,我们便在管家的陪同下来到房间,迎宾水果和香槟已然在放进中摆放好,管家为我们做了房间介绍后,我们便简单休整,带好识别身份的手环,前往餐厅享用美食。

午餐后,回房间休息,躲过中午的烈日,开始进入潜水模式。我们住的是日出水上屋,水很浅,但小鱼会在退潮的时候悄然拜访房间附近的珊瑚,房间的泳池是淡水,但酒店的主泳池水是咸的。
晚餐是点餐形式,可以选择坐到屋外吃,菜单从汤、前菜、主菜、甜点都有,可以放下心来慢慢享受。感受璀璨的星空,明亮的月亮,清澈的海水,偶尔跳起的小鱼,当然必须少不了美食。
晚餐过后,酒吧转转,因为报名了第二天的蓝珊瑚浮潜,因此,回去养精蓄锐。岛上人很少,哪里都是风景,用小喵的话来说,就是拿手机随意一拍,就美得不要不要的。翡诺岛和卡尼岛一样,每天晚上会有不一样的show,由工作人员带大家一起玩,但是翡诺岛人太少,有时候办不起来,如果热爱热闹的人,可以去卡尼岛,那里人多,而且各种热闹,特别是翡诺岛的客人过去可以享受免费的吃喝玩乐。

夜里浪很大,吃过感冒药的小喵睡的很沉,大喵起来出去收晾在速干床上的水母服,说看到了很多只大鸟落在速干床上站着,很是悠闲享受。先放下不说,大鸟在岛上经常可以看到,不怕人,很大只。

Day2:
一早起来,Haruna按照我们要求的时间将早餐送来,建议大家在房间吃早餐,因为早上7点30分外面就已经很热了,而且会有小虫子,不如在房间里享用。早餐大喵很爱中式,因为正宗,也和口味。小喵尝试了美式、韩式、日式,说不上多好吃,但还不错,主要还是比较爱水果。和管家约定好下午茶的送达时间,我们就踏实的出去玩耍了。房间一天会清理两次,不需要自己操心。酒吧每天也提供小零食,据说是法国大厨的手艺哦,小喵觉得有点咸,不过总体还不错。
按照出发的时间,我们带好浮潜装备,前往码头集合,当天报名出海浮潜的只有我们两只,因此大游艇上只有我们,工作人员带我们挑选好浮潜装备,当然基本上还是选择用自己的啦,便出发啦。
第一站,退潮才会浮出水面的白沙滩!看到了超大只的鳗鱼,开启了本次浮潜的第一站旅程。水很清,也很温暖,鱼群很多。看的我们眼花缭乱,教练帮我们拿着相机拍照,两只喵只要负责看来看去就好了,有时遇到有暗流过来时,会觉得一阵寒流夹杂在温水中涌来,好在教练会牵着手游,因此,不会有任何担心滴。
第二站,珊瑚水域,这里没法站着,因为都是珊瑚,很幸运看到了海龟,还有各种海星,其中有一种小喵以为是珊瑚的海星,蓝色的,长得颜色鲜艳,险些去摸,幸好没有碰,后来认识了浮潜教练Kathy后,她告诉我们,那是一种坏海星,会吃珊瑚,而且有毒,摸了手会烂掉的,好可怕。
第三站,土著小渔村,其实就是行程中让你去买东西的地方啦,岛上才1000+人,而且没有什么可以参观的东西。
当天下午在酒吧遇到了Kathy和Barbara,两个台湾姑娘,一个是浮潜教练,一个是瑜伽教师,她们为我们介绍了酒店的各种详情,包括传统习俗、Club Med的特点等等,随后一起共进晚餐,开启了我们和小伙伴们的岛上之行。

午餐是自助形式的,每天八个菜,会有四个厨师分别在主厅四角,每人负责两道菜,自己喜欢吃什么过去看到后告诉厨师就好了,饮料会有服务员过来问你,果汁是从南非进口的,鸡尾酒有很多种,可以先去酒吧了解一下,酒吧有鸡尾酒酒单。大喵和小喵都是不喝酒的无酒精人士,因此,Club Med很是赚啦,因为这边进口酒超级贵,税率很高,所以爱酒人士请来尽情享用各式鸡尾酒。给大家推荐一下岛上的三种non alcoholic cocktall,我们的最爱Fino Colada(一种椰子味的鸡尾酒),Peach&Passion virgin Mojito(加入青柠和薄荷叶的苏打鸡尾酒),Finolhu Lemonade。
享受过美食后,一定不要忘记向服务员要甜点或者冰淇淋或者水果,因为,午餐期间没有菜单,不会有人主动拿给你的,所以,热爱甜食的小伙伴们,一定要大胆的去要哦,每天的甜点都不一样哦,非常好吃哦!

Day3:
因为认识了Kathy,今天我们便选择参加了村里的浮潜活动,通过了游泳测试,人员到齐后,就准备出发了。
游泳测试大家不用紧张,就是主泳池往返游一圈,不计时间,不计速度,可以带面镜。
今天是Kathy和Bruth一起出海当教练,Bruth简单讲述了行程和注意事项,就开船出发了,今天算是人多的,总共10个人一起出海,很幸运,看到了海豚,船长还带领我们一行人员追逐前行了一段。在水下,大家跟着教练一起就好啦,因为在后面,所以看到Kathy熟练地水性,真的和鱼一样自如,好生羡慕。
每天岛上上下午两次浮潜,去不同的地方,只要天气和海洋状况好,看到的东西不比付费的少。如果不会浮潜、游泳也没关系,只要提前参加免费的培训课程就没问题啦。
午餐晚餐大家一起快乐的度过,余下的时间我们都在酒吧,和大家一起玩、一起聊天,参加烹饪课,赶上中国厨师Mr.冯,北京大男孩儿,很有意思,在这里吃到的所有的中餐都是出自他手。参加了Barbara的瑜伽课,迎着海风,感受身心放松。
岛上的人真的很少,所以随处都可以拍摄到美景,特别是岛上的日落,很漂亮,值得好好坐下欣赏,喝一杯饮料,躺在躺椅上,享受惬意的生活。

Day4:
今天享受了一天岛上的宁静,晚上去卡尼岛参加了show。卡尼岛每天的show和翡诺岛的不同,每天都是各种热闹的表演,在村长的带领下大家一起狂欢,好不热闹。岸边可以清晰地看到灯光下的海水中游动的鱼群和小鲨鱼。卡尼比翡诺岛大很多,人也会多特别多,因此无法达到翡诺岛的服务水平。但喜欢热闹的人,还是可以过来玩的,卡尼的伙食是自助餐形式,翡诺岛的客人可以来随意享用的。
Day5:
今天是在岛上的最后一天,虽然说是有规定的退房时间,但鉴于我们的航班是晚上的,因此,酒店特意写了确认信,帮我们安排了时间,包括航班信息、晚餐时间、退房时间等,让我们有幸享受到了情人节晚餐。
晚餐后,有工作人员送我们去机场,直到办理完登机牌才握手告别。机场不大,但要早点去,因为排队很慢哦!

风景美如画,小喵摄影技术不好,各位海涵

总结小贴士

岛上的寄居蟹和小螃蟹,爬的好快,根本追不上。日落时会看到大蝙蝠,好大只,吓到小喵。看到魔鬼鱼,不过Kathy告诉我们,魔鬼鱼的尾巴有毒,小心被刺到。还有水下的生物要小心,不要乱碰,有些漂亮的小家伙们是有毒滴。
爱护环境人人有责啦,所以当地的贝壳什么的是不能捡走的,小喵和大喵去买了一小瓶贝壳,虽然贵,但是留作纪念啦,岛上可以寄明信片,也可以买到需要的日用品。
天气炎热的时候,住在水屋的亲可以随时叫电瓶车接送,不过有机会自己走走也是好滴。
其实晚餐的时候是有鲜榨果汁的,但是当地的工作人员有时候会不给,有些偏宠欧洲客人,可能因为大boss是欧洲人吧。好在Kathy和Barbara各种指导,告诉我们了很多当地风土人情,和Club Med的情况,让我们知道了解的更多。
很高兴认识了各种热情的小伙伴,在安静舒适的翡诺岛上渡过了美好的5天,品尝美食,和小鱼作伴,赶上好天气,大爱翡诺岛,五星推荐!

美景美食一起来,海量图片大奉送(水平请见谅)

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-25 13:26

引用 chenpeng 发表于 2016-02-25 13:26:26 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复chenpeng:希望对你有所帮助

2016-02-25 21:25

城。会。玩。

2016-02-29 10:01

大概多少钱?

2016-04-27 11:25

引用 小倩倩要开开心心 发表于 2016-04-27 11:25:15 的回复:

大概多少钱?

回复小倩倩要开开心心:不同时间去旅行团报价会略有不同,如果自由行你可以看看club med 官网价格。

2016-04-30 17:56

请问水下相机岛上有租吗?

2016-05-07 09:21

问一下,水下相机租的是什么牌子的啊

2016-10-10 16:53