大阪-京都-箱根-东京 13天补蜜之旅

9/23~9/25:京都
9/25~9/27:箱根
9/27~10/2:东京
第一次  尝试写游记
小猪我不会日语,英语一般般,但是游玩下来都非常的顺利,并未发现日本人英语发音不好之说,而且服务性行业的工作人员态度非常和善,总体玩下来非常happy

图片上方的三个app是我全程最实用的法宝,特别是Google maps(只有到了目的地才打得开,在上海无法使用),只需输入目的地,既能显示营业时间,又能准确定位,超赞

东航直飞往返   上海浦东→大阪关西机场
                        东京成田机场→上海浦东

DAY 1

出发前把WiFi租好,这个非常重要哦!我是在携程租的游伴伴,机场安检好,找17-18登机口就是了

GO GO GO... ...

入境表是在飞机上填写,最好出发前把入住酒店的名称和电话记一下,表格上需要用的哦!如果像我这样要跑几个城市的话,只要写第一个酒店的信息就可以了。携带品单子一般不用写。

日本上海快一个小时,戴手表的朋友要注意哦
大阪酒店位于难波(namba)站旁边,所以从机场坐南海电铁就能直达

小猪的第一个窝是“Business Hotel Nissei Osaka (大阪日星商务饭店)”,一天的费用是756元。住下来觉得房间像蜗居,太小,所有设施偏陈旧,卫生间也是迷你型的,自助早餐品种太少,日本人卫生方面还是做的不错的,主要看中的优点就是离难波站-道顿堀-法善寺-黑门市场等热闹景点非常近

“蟹道乐”在道顿堀有三家,总店是离心斋桥筋最近的转弯角这边,下图是我在总店用餐时往外拍摄的

尝试了推荐的河豚,感觉一般般,淡淡的没什么味道,由于点的是套餐,吃完一个,再来下一个,导致我忘拍了好几个

DAY 2

一早在难波站办理了一日乘车券(因为大阪游玩天数有限,所以只买交通券,若是天数充足可以考虑“周游券”哦,是有包含景点门票的)

运气好,买到假日票600日元一个人,地铁站内的全家超市就有卖交通票的,非常方便

这是我截屏的大阪地图,我是在这个范围内游玩的

逢假日,有市集,人好多!小乌龟也好多,晒晒太阳,好不惬意啊

标志性建筑在维护中......

日本桥站的黑门市场,超爱!美食+超市+药妆+纪念品,全都有,而且药妆比心斋桥那些购物区的还要划算

这个好好吃,头里面是弄干净后塞了一个鹌鹑蛋

“黑门三平”类似超市,先选好自己要吃的,排队付钱,然后在一边的座位处享用,觉得不够还能再买

吃完午饭,对面就有两家超市,可以选购水果,我想说草莓好酸啊......

去完黑门,出发去天守阁,地铁坐到天满桥站下来,走了超过20分钟才找到,累

新娘子在拍婚纱照
逛完天守阁,出发去天神桥筋商店街

就是一条非常长的小商品市场,感觉没有黑门好。看了看就出发去梅田了(坐JR线去梅田,乘车券不能刷的,需要另外买票),抵达后直奔友都八喜"yodobashi-umeda"

友都八喜8楼有许多美食店,挑了这家大阪烧,味道还不错

从友都八喜走到蓝天大厦约20分钟,楼上看夜景,电梯到39层,再搭超长手扶梯至空中庭院,跟着人群走就对了。同一幢楼的B1有“滝見小路”美食街,复古造型,很适合拍照

门票800日元/人

逛完梅田,出发去“法善寺横丁”(难波站出站5分钟左右或从道顿堀美食街河豚灯笼对面的全家超市右侧通道直走就能抵达,走路也就几分钟),目的地是“松阪牛肉”本店,超赞的烤牛肉店,吃过这里,“牛角”就觉得好一般了,老公点了“厨师推荐拼盘”,有中文服务员,每种肉是牛的哪个部位都会介绍的很清楚,吃的太满足了

牛肉店出来就能找到这家法善寺有名的“夫妇善哉”,其实就是偏甜的红豆沙加了一个糯米圆子,但是补蜜总要讨个好意头,所以还是来甜一甜了

DAY 3

今天是环球影城一日游
出发前在淘宝购买门票以及快速票(有了快速票可以加速游玩到多个指定项目,感觉超爽!如果不买快速票,那排队会浪费掉好几个小时,而且我在买快7票时注明“好莱坞乘车游”要是逆转版的哦,完全不同于欢乐谷过山车的感受)若游玩日期是节假日之类的热门日期,最好提前2~3个月把快速票买好,不然淘宝黄牛会抬高几倍价格

上图是我游玩日期的快速票,打印好,游玩时需要给工作人员扫二维码(或者手机上保存,给服务员扫码,也可以)
下图是我可以游玩的7项内容

买淘宝票前看到日本环球影城官网上也有,但是不卖做功课时看到其他楼主游记里说到那里都买不到快票,所以我为了保险起见,还是在淘宝上购买了,虽然比官网价格略微贵点,但是至少放心了。

车票是直接购买一张到“环球影城universal-city”的即可(下图是我和老公两个人的票)。从难波站出发的话有点麻烦,需要先坐绿色的JR线到“今宫imamiya”再换红色的JR线到“西九条nishikujo”站再坐蓝色的JR线抵达环球影城,三段JR换乘看好颜色和方向指示哦!

关于环球影城的攻略,我就不多介绍了,有官网可以查看地图和营业时间票价等等http://www.usj.co.jp/cn/

只理小朋友,不理大朋友,桑心

hello Kitty丝带馆 排了好久,东西真心少,主要也就是为了这张合照了,被坑买了他们拍的照片,后来发现自己相机里让工作人员帮忙拍的更好

这个是我最喜欢的万圣节Kitty,好可爱的,好像是1000日元一个

万圣节的夜晚是特殊节目,由于我胆小,逃了

法善寺横纲炸串,吃了好几盘

别小气!给猪咬一口... ...

DAY 4

check out后,先从难波站到大阪站,购买去京都站的车票。(小猪腿短,照片太高,请将就一下!站名上的数字就是抵达这些站所要支付的费用,自动售票机请根据颜色去使用,不清楚可以询问工作人员),我买的是JR的票,20多分钟就抵达了,每天有很多班次,所以不用紧张

抵达后先去B1的人工寄存处把行李寄存好,不贵的,具体价格我忘了,大概20元人民币左右一个箱子
一楼的案内(咨询处)有中文服务人员,我咨询后在一楼绿色标题的房间里购买了之后25号去小田原站(箱根)的新干线车票(指定座位的那种)
从房间出来,旁边就是自动售票机,购买去“稻荷站”的车票,京都的第一个旅游景点“伏见稻荷大社”就在这个车站边
京都站旁边连着伊势丹百货,10楼就有“拉面小路”美食街,吃了博多一辛舍的拉面,感觉很一般,房间里有股脚臭的味道

这是在伊势丹楼上的北海道特产展会买的樱花冰淇淋,o yi xi,还有好多好多的美食,可惜已经吃饱了,塞不下

填饱肚子,从京都站出发去伏见稻荷大社

红彤彤的鸟居,数都数不清,正着跨步进去,柱子上没有字,暮然回首,惊呆了,密密麻麻呀!但是出发前看了别的游记都说时间紧张就不用爬上去,因为走到底也就是看看山景看看鸟居,没有什么特别的,所以我们拍好照片就溜了

这是回程时拍的,从京都站到稻荷站也就2站,下车看到标示就到了,出站步行1~2分钟即可。现在要回京都站拿行李喽!

小猪第二个窝是“Hotel MyStays Kyoto-Shijo”(京都四条MyStays酒店),京都站坐2站到”乌丸“从24号口出来右手边直走约10分钟就到了,酒店旅客各国人士均有,房间设施齐全,服务也不错,性价比很高,2个晚上的住宿费在800人民币左右,下次去还住这里,因为门口就有“四条西洞院”公交站,清水寺·二条城·金阁寺等景点轻松到达,就算是去岚山也非常方便(我单程坐了大概半个小时)。还有一点非常重要,从酒店徒步可以抵达河原町购物区,锦市场,鸭川,袛园,八坂神社,如果时间不紧张,边走边逛很舒服。

和老公坐在河边撇撇情操

这个味道还不错,就是里面葱太多了

晚餐是在某游记软件推荐的“柚子火锅”吃的,就在袛园附近,网上的评论不错,但是没有给我惊艳的感觉,很一般,湯越烧越咸!店铺难找,而且小的可怜!
后来在河原町附近的路口找到“名代炸猪排”,真的超好吃!!!!!!到现在还会想想流口水

自己捣芝麻,吃着特别香

DAY 5

在酒店大堂买了一日乘车券,非常方便

提前找淘宝代理预约了冈本和服租借(服务费20元/人),凭护照姓名按指定时间,到店使用,挑选即可!有3~4档价位的和服套餐选择,只收现金!

“茶寮清坂亭”旁是家小博物馆,门口就有好多可爱的装饰

日本处处都能吃豆腐

二条城站附近的幼儿园,好可爱的孩子们

从二条城旁的公车可以直接坐到岚山,第一个目的地就是“中村屋总本店”的牛肉饼,牛肉是自己挑选价位,当场油炸的,好香浓

岚山站旁的甜品铺,超好吃

音乐盒是我去岚山的主要目的,就在车站旁的长桥过去后,左手边的“音乐博物馆”里

太可爱了

有名的岚山灯柱,即使是雨天,游客也不少,为了拍没人的时候,只能趁早

我叫的小胃口鳗鱼饭,老公点的是店内的套餐

米其林餐厅,超赞!排队半个小时绝对值

吃完晚餐,岚山站门口公车回四条

好看,不好吃

酒店旁的烤肉店
发现京都随随便便的一家店铺,都能如此美味!
深深的爱上了这个城市!
早知道就不去箱根了,宁愿在京都多住几天,继续吃吃吃
箱根适合想放松心情·喜欢慢节奏生活的旅行者,对我们爱吃爱逛的人来说实在是受不了,节奏太慢了......

DAY 6

老公撞钟,许愿中,如果灵验,陪你再来还愿

京都站内的纪念品店,好多Kitty。购买时需留意,因为有些是Made in China~~~呵呵呵

盒饭只有像我这种游客才会买,可以尝试一次

出发去箱根了,天气越来越差

到达汤本站售票厅的时候,看到这张通知,我只能呵呵了票价一分不少收,大涌谷却去不了,原因是火山有活动反应!

汤本站至新宿我买的是浪漫特快票,除了普通票需要购买外,还要多买一张特急票的,具体问导购小姐即可,很好沟通。

第三个窝是箱根水明庄酒店“Hakone Suimeisou Hotel",榻榻米的房间,顶楼有室内室外两种温泉,包早晚餐,平均一天1900人民币,离汤本站步行5分钟。

酒店提供的浴衣,秀一秀

DAY 7

认真拍照的老公,帅

限定的东西就是棒

据说很有名的饼,但是不好吃,还是冰激凌最赞

酒店每一顿都不会重复菜色,还不错

DAY 8

鸡蛋布丁,酱汁在底部

终于可以离开箱根

离开箱根

抵达东京后,我需要先熟悉热门地段的名称

最后一个窝是新宿花JR九州酒店“JR kyushu Hotel Blossom Shinjuku Tokyo",平均每晚880,是新造好的,房间明亮干净,晚上也很安静,最满意的就是地理位置,太适合我们了,从新宿南口出来左转直走,过了十字路口,右前方会有麦当劳,从麦当劳右侧小路进入,大概1~2分钟就能到达

这家我记不清名字了,但是在新宿也是很热门的拉面店,在新宿西口附近,我不喜欢吃,因为肉太油腻了

太太太.................美味了,怎么就那么好吃呢!

性价比超划算的海鲜店,在新宿很好找,而且相距不远另一家矶丸水产是专做天妇罗的,跟老公俩吃货,当然不会错过

DAY 9

东京基本就是吃吃逛逛

这个可以试试,名不虚传

这家是在表参道内一条潮牌街里的炸猪排夫妻老婆店,老板很亲切,分量也超足,饱饱的美餐一顿后,继续shopping

路边的新疆人羊肉膜,老公喜欢

Cafe kaila的招牌甜品,好一般,两个人只吃了一半左右

DAY 10

我想说我被骗了,早上六点多就从酒店坐TAXI去筑地,排了4个多小时,吃到的这10~11个寿司,真的好一般。再也不跟风排这么长队伍的店了!一点都不值!!!!!!!!!

去雷门时看到晴空塔

寿喜锅,好吃,日本服务员会教我们如何操作,很热心

”森林家族“太可爱了

在某游记中看到蔬菜拉面,老公就爱上了,抵达东京站,我们去尝试了一次,菜爽口,面筋道,非常棒的拉面!

DAY 11

这家在东京站内,味道不错,客人基本是日本白领

今天去我心心念念的迪士尼海洋啦
DUFFY等我啊

鸡冻鸡冻.......好多DUFFY啊

像糯米糍,三个丸子不同口味

DUFFY的家到了

好美

背着大包包回上海,回头率超高

海鲜盖饭好好吃,在鼓舞伎町一条街里,吃完后回到之前去过的矶丸水产吃海鲜,太美味了

DAY 12

这家是筑地有名的牛肉饭店,但是我真心吃不惯,牛肉的调理,吃起来有点呛,店名是日文,翻译好后叫“狐狸屋”

伊豆荣“在东京很有名,这家本店分为几层楼,榻榻米式格局,我点的是中午定食

HARBS的水果蛋糕太好吃了,我在东京前后共吃了三次

在新宿站售票处购买了明天去成田机场的特急券

我最中意的一家拉面店,google上搜”一风堂“跟着走就好,六本木出站后5分钟即达

DAY 13

回去前再吃一次一风堂,吃完回酒店拿好行李,出发去机场

We come back时间总是过得那么快

下次准备挑樱花季去游玩

楼主还有没有图哇?

2016-02-25 13:26

引用 moqiyu 发表于 2016-02-25 13:26:28 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复moqiyu:基本都在这里了

2016-02-25 19:17

真不错,也想说走就走……

2016-02-29 10:02

2016-04-14 00:21