跟随柯南的脚步去关西看一看(大阪奈良京都以及米其林三星体验)春节六日自由行

Kudoran_Swift (上海) LV.19
2016-02-24 21:42 3092/18
  • 出发时间/2016-02-08

写在篇首

这篇游记,让我们抛开时事政治和历史,只是看看这个国家的美食、风景还有我爱的名侦探柯南~~~毕竟动漫无国界嘛!

这张图的详细内容我后面会说哦,真的是太Lucky啦

也许很多小伙伴会问我,你去年春节去了日本为什么今年春节又去?
这第一呐自然是对日本文化的喜欢,这说到文化对于我们90后而言无非就是动漫啦。陪伴我成长的也是我最爱的就是名侦探柯南!!
看到很多蜂蜂游记里都有柯南的场景真的是让我好激动!!!
因为我也是有这个打算的~~跟着柯南玩转日本哈哈哈
而且我和柯南真的有缘分!!!这次正好赶巧啦~偶遇了柯南的商店,不过只有2016.2.3-2.16期间哦~~~而我正好赶上了这个时候哈哈哈哈,事先我真的不知道,是在奈良出发去京都的近铁上看到的海报!而这个商店的地址又正好是我第一天在大阪住的酒店旁边的一个shopping mall里,是不是很有缘~~~真的超级开心!!!!
不过这次并没有安排鸟取县,也就是柯南的故乡,作者73大叔的老家,因为是和麻麻出行,就不折腾啦,就作为下次再去日本的一个理由吧!
这第二呐就是因为,去年是跟团去的东京+北海道,其实并没有怎么好好领略和体验日本的美,几乎都是匆匆掠过,大致体验了一下。看了太多游记都吐槽日本的交通很繁琐,我自然也是怕了正好又是和妈妈出行,就保守地选择了跟团。
今年不一样啦,去的地方变啦,我选择了大黑皮的家乡:关西而非我的男神工藤新一所代表的关东,出行方式也选择了自由行!
看了太多蜂蜂的游记,非常感谢,大家都超级棒!!
攻略esp.交通部分已经烂熟于心,但我知道光有理论知识是不够的,还是需要实践,毕竟实践出真知嘛!
还有很多人说如果是第一次去日本建议走关西,因为交通没有东京那么繁琐,可以先大致有个了解,事实证明确实还是可以hold住的~~~
其实我觉得,因为每个站点都有字母以及数字来代表,所以就算你看不懂日文看不懂英文,数字和字母你总认识吧~所以不用害怕!!
其实有些复杂的是它的种类,地铁(subway)、近铁、JR、电车都是不一样的、那其实都能坐只是取决于哪个方便那个快速,这就是要做攻略的地方啦!
事实证明,我还是很成功的哈哈哈

预告

照例Po几张自己最满意的照片,然后把自己的行程安排也Po上来。
走的主要是常规路线,不过有好几处还原了柯南(所以如果你看过柯南,喜欢柯南或者像我这样把柯南当成本命的一定要看完噢,因为文末有福利哈哈哈)

其实还是有些许遗憾,没能看一眼白天的大阪城公园。
主要是担心第二天会下雨,所以就把行程移到第一天的晚上,谁知道日本的天气也是多变,之后我会详细说明!!!
当然,大阪城的夜其实很美好,因为没有了旅游团的喧嚣,让我可以更加安静的欣赏这个地方。

把这张图Po到朋友圈,大家都说你这次其实就是去还原柯南的吧哈哈哈
不过说真的,73大叔真的非常良心,柯南里出现过的场景现实里真的一模一样!!!

告诉我一个关于摩天轮的传说吧。
纪念一下这个曾经世界最大的摩天轮。
其实在高空的感觉没什么不一样,不过值得庆幸的是,前段时间上海的新地标:大悦城的摩天轮正式开业,很多小伙伴都去玩,结果规定说要4个人坐一个车厢,很多不认识的人被安排在一个车厢,脑补一下那是多么的尴尬!!!而我呐,直接和麻麻两个人一起,想怎么样就怎么样哈哈哈

并没有专业的照相机镜头,我真的尽力啦。不过眼睛看到的真的更美,如果有机会请一定去体验一下,因为这里是大阪两日券里包含的景点,免费的!

欧其实我很不能理解作为单身狗的我为什么要去拍下这样的场景......
不过其实是很美好的,两个人一起漫步在奈良公园里,那样恬静,那样美好。

有多少人就是为了这些萌萌的小家伙来到奈良
反正我是其中之一。

你这小家伙傲娇个什么劲?!不就是因为我没给你鹿饼吃可是自己在吃冰淇淋嘛!哼~

这张照片是这次旅行中我最满意的一张!
害怕却又想要靠近的复杂心情,在妈妈的偷拍中很好地反映了出来。

这次旅程中最最最期待的一顿晚餐,与其说是一顿晚餐更应该说是一段体验:米其林三星(和やまむら)

不知道我有没有这个机会可以和我的好朋友也拍一组这样的照片?

柯南又来神还原啦

其实没什么,我就是想Po一张自拍

先预告一下行程,最后差不多就是按照这个行程走的,还是很完美的照着计划实施啦!

出发前的絮絮叨叨

签证

看到很多游记里都说日本签证很复杂,其实我觉得还好。
在某宝找一家信得过的店,按照上面说的把材料都准备好,交给他们去办理就可以啦,没有什么复杂的。
下面附上我选择的链接,是淘宝搜索排名第一的,看了下评价,确实让人很放心,速度也很快,2个礼拜的时间就出签啦。

机票

落实好了签证,接下来就是订机票和选酒店啦。
之所以选择自由行,就是觉得时间上更Free,所以早出晚归的机票绝对是最让我心动的,这样在时间上才是最大的利用了不是吗?去年出行日本已经体验过全日空,所以今年就不考虑啦,毕竟全日空真的很贵啊!一直都很喜欢东方航空,虽然东航驶出了名的喜欢晚点,不过这次可能真的很lucky吧!没有晚点噢哈哈哈~
下面是我的航班信息,Po出来供大家参考一下~~

P.s 这次来回的飞机餐真的是太给力啦!!可能真的是那么多次里面最好吃的一次!不过由于当时相机不在身边,然后飞机上不能开手机,所以就没有拍照片,大家就自行脑补吧哈哈哈。

住宿

其实出去旅游,去哪里真的不是关键!重点是和谁去还有就是住哪里!!!
非常感恩妈妈好不容易春节过年可以放假在家休息,却陪我去日本玩,我真的很爱很爱你!(小小煽情一下~~~)
好啦,言归正传,让我们来讨论一下住宿的问题!
我觉得,既然是旅游,那出行方便肯定是最主要的!!所以这次的酒店除了奈良的,都是非常靠近地铁站的!

2016.2.8-2.10 大阪(住两晚)
天王寺都酒店  Tennoji Miyako Hotel

这家酒店应该是这次关系之旅中最价廉物美的一家!大年初一的晚上,一晚仅花费630元人民币,我觉得真的是物超所值!!
我并没有像大多人那样选择住在道顿掘和心斋桥,也没有像大多数人那样直接坐HARUKA出发去京都,就是那么特别哈哈哈,毕竟最后一天要回大阪,那个时候再住也不迟~
看中天王寺站出行很方便是最主要的!近铁、地下铁、JR都可以乘坐!!酒店边上就是近铁阿倍野站,出了门就可以看到,1分钟都不需要是不是很棒?!!地铁的话也很方便,红色的御堂筋线和紫色的谷町线都可以坐,站名就是天王寺站(M23和T27)。
关西机场出发也没有像大多数人那样选择关西空港、因为那个坐到难波还要换乘很麻烦。这个时候我看到HARUKA&ICOCA的套票,可以直接坐到天王寺站噢!!!出站过马路就是这家酒店哦!!!是不是很方便!!!
然后我想说一下,酒店内部挺大的!和日本其他酒店真的不能同日而语。可能地段不在道顿掘心斋桥吧,并没有那么寸土寸金~并不像有些酒店小到打开行李箱就不能走路那么坑爹。
前台英语很好、交流完全没有障碍,每天都会给你最真诚的微笑,日本人的态度是真的很好!
最后我想说出行真的是很方便!!以后如果再来应该会再次考虑这家!!强烈安利这家!!!

Po几张酒店的图片供大家参考!

御堂筋线出站就可以看到噢~~~过一条马路就到啦!!!

2016.2.10-2.11   奈良(住一晚)
奈良酒店  Nara Hotel
http://www.narahotel.co.jp/  (酒店的官网)进入官网,语言选择简体中文即可无障碍阅读!

与其说它是旅馆还不如说是个有悠久历史的博物馆!其实也可以算作一个旅游景点!因为公交车直接有一个站点就叫Nara Hotel!这次奈良之行虽然只有一天,但这一天真的是太奢侈啦!不仅体验了多次日本的出租车,还品尝了米其林三星的怀石料理(和やまむら ),还有就是这家酒店,请听我慢慢道来......
奈良饭店落成于1909年,现在有老馆和新馆供大家选择。多位开创历史的名人曾经造访过奈良酒店,从大正、昭和到平成,历经100年的峥嵘岁月。进入酒店你会发现墙上有许多照片,这里经常接待日本皇家人员,还有清朝末代皇帝溥仪也来入住过噢!
我选择的是新馆,窗外一片绿色,一片祥和之景!房间很大,有落地窗,非常雅致!进门就有泡好的热水可以直接饮用!酒店会派工作人员(之前看到很多人说会有一位老管家,我没见到,可能如果是老馆就会是管家吧!)帮你拖箱子到房间,真的是服务到家!!看到我们入住完成,他们会给你鞠一个90度的躬,服务态度真的很棒!!

酒店的官网上有详细的写出从不同的地方到达奈良酒店的方法。我是从大阪难波站出发的,乘坐近铁快速急行列车,到“近铁奈良站”,大约需要35分钟(日本交通真的很准时!!!),到达近铁奈良站之后,有三种方法可以到达酒店:打车,公交以及步行。
租车:10分钟左右。
巴士:3号乘车地点 开往天理方向,“奈良酒店”下车,约需8分钟。
徒步:约需15分钟。
由于我们有两个大箱子,所以选择了打车,路程挺近的,就享受一次出租吧,虽然价格贵,但服务真的很棒!花了860日元(折合成人民币50元),日本出租起步价为660日元。
虽然很多人都是当天往返奈良,并不会选择住宿,但如果你有时间,停下脚步看一看,白天和晚上的奈良是不一样的,如果可以再任性一点,可以选择这家酒店,真的很棒!

刚到酒店就被外观深深地吸引,真的是古色古香,也感谢蓝蓝的天空,这样才能映射出那么完美的view!

2016.2.11-2.12   京都(住一晚)
京都法华俱乐部酒店  Hotel Hokke Club Kyoto

酒店的位置确实没的说!很棒!!!就在JR京都站的正对面!京都站出来就可以看到啦!!还是那句话,出来旅游,出行方便是最重要的!不过价格便宜,一分价钱一分货嘛,所以房间肯定不会那么完美,小是真的小了一点,就像我前面说的,摊开行李箱,走路就有些艰难啦,但还是很干净的!用一句经典的话概括就是:“麻雀虽小,五脏俱全”。不过酒店是不提供免费矿泉水的哦!!因为卫生间饮用水和洗澡水是同一根管道,是可以直接饮用的,可是原谅我并不能那么快入乡随俗,我并没有去喝。不过不用担心,就像我刚刚说的这家酒店的地理位置好的没话说!所以出门就有便利店,也有星巴克,所以肯定不会没水喝的!
总体的评价一下就是价廉物也还算美。P.s 女性客户入住还有小礼物赠送哦~~~每个人可以选两样,我和妈妈都选的面膜,很好用!床前还会放一只千纸鹤,很喜欢这样的小细节!!

Check in结束,前台指指这个方向和我说:women,pu lai zen do(其实就是present)哈哈哈

房间虽然小,但是麻雀虽小五脏俱全,而且很干净,挺不错的。

晚上看,其实还是很醒目的!

2016.2.12.2.13   大阪(住一晚)
大阪难波花酒店  Osaka Floral Inn Namba

这家酒店说实话,我不推荐,虽然地理位置依旧那么棒,出了门就是千日前商业街,走到头就是最热闹的道顿倔和心斋桥!But,房间真的是让我很想吐槽,床竟然是歪的!!!房间依旧是那么小,价格也没有很便宜,下次出行我肯定不会考虑这家。不过地理位置还是不错的,走到大阪难波站很近,穿过地下商街,10分钟就到啦,搭乘关西空港电车直达机场!

虽然地理位置真的不错,出了酒店就可以看到那么醒目的三个大字:“千日前”,在这边真的是时刻都想剁手啊!!!

对,看到这张图片我又想吐槽啦:前台在二楼,只有手扶电梯,而且只有一部电梯。分时段上下,不能同时上下。我们到达的时候正好是向下的时段,不过酒店的工作人员倒是蛮热心的,估计看我们挺累的,就让我们搭乘了厢式电梯(不过是员工专用的那种),但也比手扶电梯要轻松啊!

交通

先安利大家几个好用的app
在国外导航,Google是真的好用的没话说,非常准确!!!
第一排其余两个,我在日本也用的很频繁,会帮你规整好最完美的路线。后面也会详细说明!

说完以上,就到了大家最关心和头疼的交通问题,很多人都吐槽说日本交通很复杂,那其实对于我那么多年已经习惯了魔都的交通出行,再看日本,其实真的还好,只是日本的交通方式比较多。上海在地下的只有地铁,但是日本有地铁,近铁和JR,这就是复杂的地方。很多地方这三种方式都可以到达,但一定有最近的那一种,如果选错方式,或者出错口,可能就要绕远路,但其实说白了,出来玩就是一直在走路(所以在日本的几天,我的微信步数一直是第一名哈哈哈),当然如果在最短的时间到达目的地自然是极好的。
首先还是要安利一下大家都推荐的小气少年,只不过我觉得他讲的太过于详细,反而有些害怕啦(不喜勿喷谢谢!)因为其实还是那句话,做了再多的攻略也只是纸上谈兵,还是要去实践,真的到了地铁站,其实你会发现真的没有那么难!!!
这里还是附上小气少年的链接,大家还是可以参考看看,当然,你也可以听我慢慢道来~~~

这张图是之前看一篇游记保存下来的,我觉得真的非常形象的说明了他们的不同。

首先先说一下机场去酒店的方式,大多数人会选择南海空港,确实我回程的时候也是这个方式,真的很方便,920日元直达。但是南海空港是直接到难波的,但我入住的是天王寺,所以就像我前面提过的,我选择的是HARUKA&ICOCA套票,ICOCA其实就类似香港的八达通,韩国的T-money,只是储值卡,并没有优惠,只是省去了找零钱的烦恼,并没有多大的利用价值。But,ICOCA的卡有一款是Hello Kitty的哦,非常少女心,很可爱,所以我就买了套票。
附上HARUKA&ICOCA套票的官网:http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/
出行日期提前27天开始,网上可以预约,其实不预约也是可以的,不过预约之后会给你一张订单,到时候拿给工作人员看就可以啦。不用担心语言不通的问题,那边有会中文的staff,我用英语和她说,人家回了我一句中文......

购票或者换票都是在这边哦!很醒目的大字很好找!如果找不到,把这张图保存下来,给机场工作人员看就可以啦。我为了确定一下,有问过,他们的回答是:second floor,outside。也就是说你到了二楼朝外走,就会看到啦!

这就是我的HARUKA&ICOCA套票啦,Hello Kitty的款式是不是萌萌哒~~~

成功Get了票纸,上了HARUKA的车,第一站就是天王寺站,40分钟不到,车上有电子牌报站的,中文英语日文韩文都有,不怕坐过站。

机场站的1号站台是Haruka停靠的地方,关空快速线停2号站台,中间有电子屏,显示下一趟的信息,基本都能看得懂。
在车厢里,前一排座位背后有个小口袋,是给你放票用的,途中会有列车员查票。
可以事先把票放好,免得到时候手忙脚乱。
而且如果你睡着了,列车员会自行取票验票,不会打扰你。

下一站:天王寺站。

大阪
和大多数人一样,我也是买了两日券,真的!!!很好用!!我是提前在某宝上买的,价格差不多(到了机场发现排队买良日券的人很多,觉得自己还是很明智的!)

如果你要现场买票,就是在这边哦,是不是觉得人很多哈哈哈,我不需要在这里排队!

附上两日券的官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/
两天内,地铁随便坐噢!!!(当然,JR是不可以坐的)还有包含28个热门景点设施免费进入!!真的非常划算,还有一些热门餐厅或者商店有优惠政策。
最后一天回到大阪,由于没有了两日券,所以就直接买票啦。自助买票很方便,选择你要到达的站点,机器左边是选择人数的按钮,点击,然后塞入钱就可以啦,有英语板块,很好理解。

看到左边的人数按钮了嘛,很好辨认吧?!
买票和充值ICOCA都是这种机器。

套餐里的钱很快就用完啦,又往里充了3000 日元,打印一张收据。
虽然没有什么优惠,但不用每次拿钱出来直接刷一下,其实是很方便的!
很多地方都可以用,不仅仅是便利店,有些吃饭的地方也是可以的!

奈良
奈良其实主要就是靠步行,当然出租和公交我们都体验过啦,也有人推荐说可以购买奈良斑鸠一日券,小气少年也有介绍,不过我没有购买。附上链接:http://nicklee.tw/?p=706&cpage=8
公交很方便,后门上车,前门下车即可,不过我一直都不是很喜欢公交,总是心里慌慌的,耳朵随时stand by就怕坐过站。下车前需要按那个“我要下车的按钮”司机就会知道啦。
P.s 出发去奈良,最好还是选择近铁,主要的景点比方说春日大社奈良公园都在近铁奈良站附近,如果你选择JR,步行时间可能会加长噢!

租车师傅很认真的在帮我们装行李ing

租车内部
上面有标明起步价,最后到达目的地,记得把钱放在这个蓝色的盘子里,不要放在他们手上,这样好像不太礼貌!

我们的酒店出来就是公交车站,站名直接就是“奈良酒店”。
图片上这个是直达关西国际机场的大巴。

公交站的设计很特别吧!

站牌写的很清楚,不怕看不懂,我们坐到近铁奈良站,210日元即可。

下车记得要按铃哦!!!

京都
京都主要有两种套餐,一个是大多数人会选择的公交一日券,还有一种是公交&地铁一日券。妈妈和奇怪我不是平日里最喜欢地铁,为什么没有选择后者,因为京都的公交真的非常方便,像最著名的洛巴士,比如100、101、102路,每条线路车身颜色不同,上面有“洛”的字样。来京都旅游的人大多都是乘坐这三条线路,所以如果是大站,都会有中文报站,而且比如说像清水寺这样的站点,车上一半的乘客都下车啦,真的不夸张,所以我想说的就是完全不用担心会坐过站。
在市内的均一票价区域,公交车的票价皆为220円。而我刚刚提及的巴士一日券只要500円,所以只要乘坐3次就回本啦!大部分巴士在乘车时是从后门上车、从前门下车,下车缴纳车费(如果你有一日券,只需要在第一次乘车的时候插入机器,然后一日券上便会有当天的日期,之后只需要给司机看一下即可,非常方便),快到站时要提前按铃,然后等车停后下车。
如果你觉得我说的还是不够明白,那么请看小气少年的 http://nicklee.tw/?p=510&cpage=2

到达京都站,往JR的方向走就可以啦。因为我是坐近铁从奈良抵达京都的,所以要走一段路,不过其实很近。
京都站非常大!!!地铁,近铁,JR都在这边坐。

大部分人会选择左上的 BUS 1 DAY,也就是巴士一日券,500日元。只要坐三次就回本了哦!

第一次乘坐,把一日券塞入机器,就会出现日期:2016.2.11。之后直接给司机看就可以啦。

这就是京都最热门的三条线路,洛巴士

南海空港
最后一天从大阪难波站坐南海空港直达关西国际机场,票价920日元,大约44分钟,如果选择更快的也有,最快的我记得30分钟就可以抵达,当然票价也会提高。到达难波站,看指示牌就可以,写的非常清楚,不会存在找不到的问题。自助购票机上买好票,看到出发站台(platform)即可,不要坐错车哦,不过其实说白了,就算你坐成急行的,被查票,也就是补个差价的事情,只不过会有些尴尬,所以如果担心,把你的车票给列车员看一下就可以啦。我就是这样,她告诉我Five,那我直接去5号站台等车就可以啦。上了车不用担心,可以稍作休息,毕竟要40几分钟才到,而且到机场的人非常多,基本上大家都下去啦,就是到啦。
以上两个链接介绍的非常详细,如果还有疑问可以去看一下!

跟着指示牌走就可以啦,写得非常清楚。

难波到关西国际机场的票票,920日元一个人。

这就是我们要坐的车啦,坐上去就可以稍微休息一下啦。

关西机场站坐南海線空港急行电车到达难波站,全程49分钟,票价920日元。
关西机场站坐南海Rapi:t特急电车到达难波站,全程32分钟,指定席票价1430日元(只有指定席)。

购物

关于购物我一定要给你们一个Tip

日本的商场关门时间普遍都很早,一般在8点左右!!!!
虽然有些节假日可能会延长时间,但一般不会超过10点!!!

所以想要购物的MM就不要把时间安排在晚上了,不然不能尽兴。
大不了先逛街再吃饭!!!不要把时间浪费在吃饭上!!!

终于,把干货都整理完毕啦!!!新鲜出炉的攻略还算具体嘛?告诉我你们很满意!!
唠叨了那么多,希望你们没有不耐烦~~~~如果你看到这里,那我真的非常感谢,谢谢你的耐心!

正文即将开始,跟着我一起开始这次旅程吧!

接下来,就是游记的正文部分啦!
总算可以Po照片啦~~~,看着照片写比较有感觉哈哈哈!

大清早摸黑出门也是蛮拼的,在飞机上补个觉吧。
飞机没有晚点,准时到达关西国际机场。到达机场,打开随身WIFI,不得不说这次租的WIFI非常给力,速度真的很快,所以之后在酒店我也是用的自己的WIFI,酒店的网太渣啦。(把某宝的链接给你们,真心好用!)

到达机场之后要先坐一个小车,跟着人流走就可以啦。之后就要开始排队啦,排了我1个半小时!!!春节出行的人真的还是蛮多的,不过其实也就是机场入关的人多,之后的景点人不多,比起国内简直完美!入关没什么要具体说的,把护照给工作人员,按食指就可以啦。
出关之后找到自己的行李所在位置就可以啦。之前就看到别人说行李箱会摆放的很整齐,果然,真的是这样。由于入关时间很长,所以行李已经全部到达,被整整齐齐的放在一起,看着就很舒服!不得不承认,日本人在这些细节的处理上真的很用心!

拿完行李,这次日本之旅就算正式开始啦!!!

Day1 初到大阪,跟着柯南的脚步出发吧!

酒店check in
通天阁&新世界
大阪城警察本部(也就是大黑皮服部平次老爹工作的地方,柯南迷对这个地方一定不陌生)
大阪城公园
拔草麦当劳的巧克力薯条(日本限定哦

通天阁&新世界
酒店门口直接就可以坐地铁,御堂筋线或者堺筋线都可以。在动物园前站(M22,K19)下了地铁出站步行10分钟就到啦。
首先要穿过一段类似地下通道的地方,然后就到了新世界,很多店比如吃章鱼烧的,或者药妆店一应俱全。
穿过这条街你就会看到通天阁在你面前。

新世界是位于日本大阪大阪市浪速区恵美须东的繁华街道。
中央北边是通天阁、南东部为南阳通商店街。

这里的特色食物是河豚,炸猪肉串等。
看到图片上那个超级大的河豚了嘛,如果看到了那恭喜你你找到啦!

我会不会遇到那个身穿一袭白衣的怪盗小子?
看过柯南的一定对这里不陌生吧!!!
因为通天阁是柯南M3《世纪末的魔术师》的取景地之一。

日本,很多饭店的门口都会有一个机器,先投币然后选择你要吃的那个,按键,出来一张小票,给服务员即可。

日本怎么能不吃章鱼烧呐
里面的章鱼真的料很足!!!大晚上写到这边好饿啊

吃完章鱼烧就出发去大阪城公园啦
这边要说一句,如果你看过柯南,那你对这里一定不陌生,因为这边就是大黑皮平次老爹工作的地方!!!!
大阪府警察本部(Osaka Prefectural Police Department)
奇怪,我发朋友圈的时候有定到位啊,为什么蚂蜂窝没有定位?!!
如果你不认识,没关系,就在途径大阪城公园的路上。
如果还是找不到,没关系,打开Google 地图,在国外Google真的很好用!

这还原度高不高就一个字好嘛?
高!!!

还原完柯南,继续往前走,就到了目的地:大阪城公园天守阁。
其实如果你白天来,这边最起码可以玩一个上午,因为天守阁也是可以进内参观的,两日券里包含了门票噢!

大阪城天守阁是日本大名城之一,最初是战国时期由丰臣秀吉修建,高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的,天守阁经历多次战火烧毁,现在我们看到的建筑是二战后由大阪市民集资重建的。天守阁内部陈列了众多日本将军的影像、人偶和建筑模型等资料,讲述了日本的风云历史。
登上天守阁最高处第8层,可以眺望大阪的市景,城顶的八只鯱和装饰用鬼瓦以及虎状的浮雕,全部镀金而成。

大阪城位于大阪的中心,作为大阪的象征而备受爱戴。
现在这附近都被规划成为“大阪城公园”,梅花和樱花等等在各自的季节绽放,这里已成为游客络绎不绝的古迹公园。

这是柯南里的场景,是不是又神还原了哈哈哈!

今天的行程差不多都走完啦,到了晚饭时间。
首先先去拔草微博上很火的只有日本限定的巧克力酱薯条!!

是不是很想吃

当然只有一份薯条怎么可能吃得饱?
麦当劳的旁边就是中国也有的食其家(すき家)。
我想说这顿饭真的很便宜,在冬日里点上一份寿喜锅,吃上一口牛肉真的很满足!

回酒店之前,在边上的7-11买了我最爱的团子吃,对糯米的一切东西都特别特别喜欢!!!

写到这边,第一天的行程就圆满结束啦。

Day 2 告诉我一个关于摩天轮的传说

保山摩天轮
帆船型游船:圣玛利亚号(两日券里包含的景点,免费的当然要体验一下啦)
午饭:大阪烧:鹤桥风月 (天保山店)(来大阪怎么能不吃一次大阪烧?而且两日券里有折扣哦)
心斋桥 shopping
梅田蓝天大厦 (登顶看夜景)

今天真的是见识了日本的天气,昨天晚上看天气预报说要下雨,然后早起拉开窗帘发现还没有下心情其实是很激动的。
不过出门之后发现大家手上都拿着透明伞,对,在日本大家都用透明伞(便利店都能买到),如果你撑着一把短柄伞,那真的是有些格格不入。坐上了地铁,下地铁的时候发现雨超级大,风雨交加,还有些冰雹,我一想:完啦。。。摩天轮这种天气肯定不营业了吧?
就像我前面提过的,我去7-11买了把透明伞,结果这风实在是太大啦,伞根本没法撑开。。。
正当我懊恼的时候,雨停啦,风也没啦,过了10分钟,太阳出来了。。。我真的是不知道应该开心还是郁闷啦
不过有太阳自然是好的,就是伞有些累赘(结果之后吃午饭的时候我把伞忘在店里啦,不过想到明天要去奈良,我就没有回去拿我的伞)

地铁中央线大阪港站1号出口,出来就可以看到摩天轮啦,差不多走5分钟左右就能到。

这张图还是可以看出,地上是湿的呐!

纪念一下这个曾经世界上最大的摩天轮,现在已经不是它啦

窗上还有一些雨滴,这样拍很美。

这个摩天轮全程转一圈大约15分钟左右,车内没有空调,不过倒是也不冷。
全透明车厢和普通车厢价格是一样的,不过对于我已经坐过London Eye来说,全透明的也就是小 Case,所以就没有排队,毕竟全透明的很少,不想浪费时间在这个上面。

Po一张麻麻的图,发到朋友圈的时候,直接炸啦,都夸麻麻好看,嘻嘻,我也觉得

这风大的也是没sei啦,看我头发凌乱的。。。

摩天轮旁边就是海游馆,看到一群日本的小孩子,估计还是幼稚园吧,学校组织来玩。
海游馆在二日券里只是有优惠,不是免费景点,所以我也就没有进入游览。
不过评价都是很不错的,所以如果你时间宽敞,可以考虑去玩一下!

位于大阪保山的海游馆是世界上最大级别的室内水族馆之一,这里以环太平洋火山带、生命带为主题,再现了环绕太平洋的不同地域的自然生态环境。
其中,位于中央的大水缸中展示着鲸鲨,是海游馆最具人气的动物明星。

这家其实就在天保山摩天轮旁边,不过没有天保山店,所以就定位难波的啦。
大阪怎么能不吃大阪烧呐

鹤桥风月是大阪比较有名的大阪烧店铺,蛋包猪肉和炒面,味道非常好,而且可以欣赏整个制作过程!

店员不会说中文,英语也只懂一点点,不过还是可以交流的。
选了三份NO.1的,真的很好吃!!!

右上角就是两日券里包含的折扣券,点一份炒面或者大阪烧会赠送一杯饮料哦!

吃饭前我看好了时间,12:00发船,要看准时间哦,1个小时1班。
航线是45分钟,反正是免费的,就体验看看吧,乘客还是挺多的。

这是以哥伦布发现新大陆时的海船“圣玛利亚号”为原型,放大2倍进行制造的游船。
其实是11:00-16:00发船的,不过那天由于天气原因,延迟到12:00发船,这是当时贴的告示,还是很好理解的。

之后就出发心斋桥买买买啦。
其实原本没打算要shopping,因为最后一天还要回大阪的,只不过想先去比价,不过这女人啊怎么可能看着东西不买呐,所以最后就扛了一堆东西回酒店。。。
这边要提醒一句!!!!!
这边的商场很多都是8点左右就关门的,大家要注意看哦!!!
所以大家可以先逛街,到商店关门了再找地方吃饭,因为吃饭不会关门那么早!

大阪港坐中央线(C11)坐到本町(C16)同站换乘御堂筋线(M18)坐一站就到心斋桥(M19)啦。

可能是下午的缘故吧,人真的不多!

名气不亚于松本清的一家药妆店。
哦对啦,这段时间很多地方支付宝都有活动,买满1000人民币,支付宝会赠送你一个100元的红包,下次购买用支付宝支付,会直接抵扣!

白天和晚上真的完全两个感觉!!

看到这里,你就可以开始shopping啦

心斋桥主要是买买买,道顿掘主要是吃吃吃,我是这样理解的。
很多东西,好看的衣服,药妆店一应俱全。当然也有国内也有的高岛屋百货,大丸百货等。

有些品牌是药妆店购买不到的,要去这些百货里的专柜才能购买。比方说静静要的Orbis就是这样,你可以先找到日本官网,里面有很详细的位置信息,复制粘贴到Google就可以啦。还有小伙伴要的HABA也是一样,就是在大丸百货的专柜才能购买的。

心斋桥是位于日本大阪大阪市中央区的商业购物区,这里既有各种精品屋、专卖店和大商场,也有各种小店。
这里还汇聚了世界各地的美食,是不可不去的购物天堂。

柯南又来神还原了哈哈哈

购物差不多安排了3个半小时,买的也差不多啦。
赶紧打道回府,把东西放回酒店,就出发今天最后一个景点:梅田蓝天大厦!
JR各线路在大阪站,地铁御堂筋线和阪急电车在梅田站,地铁谷町线在东梅田站,地铁四之桥线在西梅田站下车。
下来后要先穿过一个类似地下隧道的地方,然后上来就能看到啦。
我找了很久,还问了路,不过还算好成功找到。
日本妹子真的都很热心,很乐于助人的!!!

一开始是想用Google的,不过其实还是问人最方便啦!

穿过地下通道,上来之后过一条马路,你就会看到这块指示牌!

把两日券给工作人员,她们就会把免费的门票给你哦!
两日券真的超级好用!!!

拿外套裹着微单的镜头。。。我尽力啦
其实肉眼看到的景色远不止这样!!真的还要好看!!!

梅田蓝天大厦是鸟瞰大阪全城、欣赏夕阳夜景的人气景点,环形展望台将Tower East和Tower West相连,为人们提供了360度的广阔视野。
展望台内更是值得情侣们造访的约会场所,不仅供有祈求恋爱成就的神社,同时还设置了为恋人们准备的特别座位、同心锁等娱乐设施,情侣们可以漫步在屋顶室外铺设的荧光石地面,享受梦幻如银河的浪漫。
大厦还是人气日剧《半泽直树》的外景地之一。

梅田的夜景真的很美!
其实大阪有很多登顶的景点,Hep Five摩天轮也可以,通天阁也不错,不过我还是选择在梅田登顶!
为什么?
因为这里还有一个吸引我的地方,就是外部的荧光道,身上都会映出荧光色哦!
很酷炫有木有!!!

登顶的同时外面有一圈荧光道,如果想要拍出效果,记得穿白色的衣服,那样会比较明显!

这就是挂同心锁的地方,不过我想着以后如果有机会和男朋友来,再挂吧,虽然我也不知道我未来的那个男朋友现在在哪里飘呐

全部参观完毕,就去B1的泷见小路寻觅晚餐啦。
这里被设计成仿古街道,有很多人在这里凹造型摆拍,我是没什么兴趣因为我只想赶紧吃一顿饱餐!

偶遇一家糯米试吃的,吃了两块就买了一盒带回家,真的非常好吃!甜甜的诺诺的口感,太喜欢啦!!

发现有几家店门口排着长龙,我这个人不喜欢跟风,你越是排队我就越没有兴趣。
随便找了一家店进去,味道一样很好吃啊!

店员会说一口流利的英语,交流无障碍!

忘记拍店名啦,不过如果你有兴趣,可以看看如果是这位老爷爷,那恭喜你你找到啦!

日料里最喜欢的其实就是三文鱼和鳗鱼,没有什么形容词,就是两个字:好吃!

吃完时间已经不早啦,就直接坐地铁回酒店啦
结果坐地铁的路上途径一家面包店,看着一个以为是泡芙的东西,结果里面居然是咖喱。。。
哎,不懂日语的苦啊,不过其实没关系,因为一样很好吃的!

吃完这顿是真的回酒店啦。
花了一些时间把箱子整理了一下,早早的就睡啦。
因为明天就要出发去奈良啦!!!
小鹿们,我来啦!

Day 3 Hi~你们这群蠢萌蠢萌的小家伙,我来啦!

奈良公园&春日大社
米其林三星:和やまむら

使用之前安利给你们的那个app
起点输入:天王寺
目的地输入:奈良即可
图片中告诉我的方法就是,从酒店出发先坐地铁到难波,然后难波坐近铁出发去近铁奈良站就到啦。
是不是很清楚很方便?

很顺利的找到了我们的那班车,上车可以稍微休息一下,35分钟左右到达。

到达酒店。
前面关于出租的事情在说交通的时候已经说的很清楚,这里就不啰嗦啦。

多么难得的一张合照啊!
由于我们到的早,酒店还不能check in,所以我们就把行李寄存在酒店,就出发去奈良公园啦。
步行过去,10分钟就到啦。

这就是卖鹿饼的地方,不过我纠结了很久最后还是没有买,毕竟我还是挺害怕的,如果群起过来讨我的鹿饼吃,我可能会被吓哭的。。。

奈良公园又被称为奈良鹿公园,因为公园里散养着1200多头鹿。
这些鹿千百年来与人类和平共处,完全不怕人,甚至学会了绿灯过马路,跟游客要吃的先鞠躬等规矩。
公园里随处可见喂鹿的鹿煎饼(仙贝)摆在外边贩卖,但鹿绝对不会私自去吃,只有你花钱买了,它们才会凑过来。

只敢远远的拍几张照片,蠢萌蠢萌的小家伙

你看,当他们发现你手上有鹿饼的时候,真的会一起过来问你要吃的,我还是挺害怕的,看看别人喂就好啦

玩的差不多,肚子也有些饿啦,这边附近只有这一家是可以坐下来吃饭的。吃饭的同时看看美景,其实是很不错的。
价格有一些小贵,不过我觉得味道还是不错的。招牌是万叶粥,其实就是菜泡饭,味道还可以。
点了2份set,来奈良一定要吃的平宗柿叶寿司也算是吃过啦。

很喜欢这个小亭子,红色在太阳的映射下,很美。

点完餐,店员会给你一个号码牌,你可以先入座,会有店员送过来的。
他们会叫号码,听不懂也没关系,你把号码牌放在醒目的位置上,店员看得到的!

以十二个月应季食材熬煮的万叶粥出名的春日荷茶屋。
用昆布高汤,白味噌打底,搭配日本《万叶集》提及的当月蔬果,熬煮出充满季节味的粥品。
一月七草,二月大豆,三月油菜花,四月樱与黑米,五月笋,六月是赤米与小豆,七八两个月是薄茶冷粥,九月是小芋,十月是栗子蕃薯,十一月是菇类,十二月是山芋。
此外,还有煎蛋卷、渍物、热茶、柿叶寿司和葛饼,都十分美味!

这个就是平宗柿叶寿司,因个人口味而已,我还是可以接受的。

偷拍一个穿和服的妹纸,是日本人,不像清水寺那边全是国人。。。

抹茶味道微苦,不过来日本不喝抹茶那真的是白来啦。。。

不知道是什么,和果子?反正是红豆味的,超级好吃!!!

其实就刚刚那点东西根本吃不饱好嘛。。。
再来个抹茶冰淇淋,看这小家伙,知道我没有鹿饼居然藐视我

这张照片是这次旅行中我最满意的一张!

奈良的鹿会鞠躬是真的,感觉春日大社的鹿素质普遍比东大寺的高。
然后它们朝我鞠躬,我也超它们鞠躬哈哈哈,因为我没有吃的呀,那它不是白鞠了嘛,所以我觉得有些不好意思,就也和他们鞠躬啦。

奈良不同于东京大阪这样的地方,节奏非常快,也不同于京都,没有那么的古色古香。
来到奈良就是与这些蠢萌蠢萌的鹿群“亲密相处”的。
至于有多亲密就因人而异啦,像我的话,只敢远远的看看,摸都不敢摸更不要说喂它们鹿饼吃啦………

春日大社是一座位于日本奈良奈良奈良公园内的神社,旧称春日神社。建于和铜二年(710年)。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭),建设者为藤原不比等。
作为古奈良的历史遗迹的一部分而被登入世界文化遗产之列,为二十二社之一

不过由于我不是很喜欢神社之类的地方,所以只是拍了这块石碑就离开啦。

看看时间差不多啦,就往回走啦。

玩了一圈儿回来,酒店可以check in 啦
看着这房间,心情就草鸡好
换件衣服,拍几张照片,准备出发本次旅行中最期待的一件事!
米其林三星:和やまむら的晚餐体验。

从酒店出来,想体验一下巴士,巴士很方便,后门上车,前门下车即可。
下车前需要按那个“我要下车的按钮”司机就会知道啦。
具体的我之前也都提过啦,这里就不再重复啦。

坐到近铁奈良站之后,有一条街可以逛逛,叫奈良町。

奈良町,曾被称作“奈良最古老的小镇”,镇上建于19世纪的民居鳞次栉比,极具江户时代的特色。在奈良町资料馆里,可以看到平民的文化和生活状态。
最近,利用民居办起的咖啡屋和商店比较盛行,这些外观古朴、内部改造得很时髦的咖啡馆或茶社让人能感受到一种与古代史中记载的奈良所不同的魅力,同样名列世界遗产的元兴寺也位于奈良老街里。

看上面的标示,JR奈良站还有1.2km,可见有多远!!

熊本县的草莓,买了一盒800日元的,很甜哦!!

人还是蛮多的,逛的差不多啦,出发去吃晚餐咯!

首先,这家店虽然也在奈良,但还是要坐近铁的。
近铁坐一站,到新大宫站,出站走5分钟的样子就到啦,其实很好找,只是地方稍许有一些隐蔽。

到达近铁奈良站之后,买票坐一站就到新大宫站啦。
时间很快,不超过10分钟就到啦。

出站居然看到了我最喜欢的铁路,我的铁路情怀啊
下次去日本,我一定要去镰仓

打开Google,很快的,5分钟就到。

到咯

和やまむら是奈良唯一的一家米其林三星,隐秘在居民区里的和山村,主营怀石料理。
说它是米其林三星中最平价的绝对不为过,它的人均价格甚至比二星的都要划算!
想要体验一次米其林顶尖料理可是钱包不给力的小伙伴们,不要犹豫了,就是它啦!

终于见到传说中美丽的老板娘和山村师傅啦!
记得带上预订单哦,把预订单给老板娘就可以被安排入座啦。

如果人多可以坐小包间,我和妈妈是坐的吧台,但是这也有一个好处,山村师傅就在我眼前,我可以看着他做料理嘻嘻。

Po一张山村师傅的照片,长得很帅哦!!

眼前的这位大厨,你可不要小瞧他,他可不是一般人!
他就是这家店的创始人山村信晴!
之前看游记就有大致了解,一进门我就和妈妈说这位就是老板,不过完全确定是在吃完之后他给我在菜单上题字“感谢”并附上自己名片才知道的。

入座后会给你一张手写的菜单,可以带回家留念的,最后等你吃完,山村会给你题字留念,一个大大的“感谢”,中文哦!

这家店都是吃的套餐,有不同价位的,我和妈妈都是选择的10000日元的。
其他菜品都是指定的,御饭是可以选择的。

接下来就来享受一下这顿美食盛宴吧!

怀石料理大家都知道,起初是茶道中主人请客人品尝的饭菜,清淡为主。
“怀石”指的是佛教僧人打坐时,在腹部放置暖石用来抵抗饥饿。
同样的音有两种写法“会席料理”以及“怀石料理”,前者是比较休闲的形式,所有道菜都一起摆在一个大托盘上呈现给客人;而怀石就是一般料理厅呈现的这种形式,一道一道的上。

怀石料理所用的餐具,以及摆设的方式都非常的讲究。菜式不但要新鲜,摆盘要美,瓷器也都是必须是艺术品级别的。

先上一下预告图,之后我会把每一道详细的Po出来

一共9道菜品,第一道菜上来的时候是16:44,吃完最后一道甜品是19:04,吃了整整2个半小时。
其实我们这算快的,我看很多人说他们吃了3个多小时。

好,现在开始单独Po图。真的是一场视觉和味觉的盛宴!

这其实就是我们常说的开胃小菜,酸酸甜甜,确实很开胃。

这里面是新鲜的蟹肉哦,所以之后我就没有去蟹道乐单独吃蟹啦。

八寸就是各种小菜啦。包括胡麻豆腐、车海老、南瓜、小芋、枝豆、牛蒡、蛸(就是小章鱼)、鸟蛤、玉蜀黍(你没看错我也没有写错,就是蜀黍)、烧穴子,法月(这个值得一提,俗称“姑娘”,算是我国东北特产。特意查了一下,本来是叫菇茑,这是我第一次吃,很好吃的小果子,回国后就在菜市场见到了它。)
我个人认为八寸是怀石料理最有趣的部分,因为它是最集中体现你用餐的时间和地点的一道菜。比如上面装饰的枫叶,就是他家后院的枫树上摘下来的。
以上这段描写摘录自微信公众号日料栈!
我可没有那么会写,我只会说好吃哈哈哈

这个面具其实到最后我也不知道是干嘛的,仅仅是摆设嘛?
调皮的我拿它拍了一张照片,麻麻也学我样子,拍了一张哈哈哈

老板娘看不下去啦,想说我们这样拍照累不累,主动说要帮我们拍合照。
真的是好热心!!!

这个也是糯米做的哦,口感和麻糬挺像的

盐烤过后的鱼口感很嫩,和刺身各有各吸引人的地方。

最后的甜点和我在游记里看到的都不一样,可能是换新品种了吧!
一杯橙汁外加两块草莓果冻还有两块芒果。
不仅好看而且好吃,不过橙汁真的好苦,新鲜橙汁肯定是没有错的!

重点来啦!!!这就是山村师傅亲自题字的哦!!
真的非常具有纪念意义!!

和老板夫妻合照一张,老板娘真的笑的非常灿烂

日本之前就非常非常期待这顿晚餐,今天吃完之后感觉这份期待是值得的!
其实说实话,这家虽然是三星但价格比有些二星的都划算,可能因为开在奈良而不是东京吧!但食材真的非常棒!也是真的很好看!都说怀石料理很精致,我今天真的感受到啦!山村信晴(也就是大厨)真的很很很用心的在摆盘、料理那就更不用说啦!
最精致的就是八寸、每道都特别好吃!不过我最喜欢的确是焚合(也就是汤)和我的三文鱼&甜虾 太太太太肥美啦!!!
最后我想说山村夫妻的小细节真的很棒!!!
不仅问了我这几天的生活安排(日语英语结合的交流也是蛮佩服我自己的)还目送我们到最后离开、走了几步回头看他们还在那边和我招手!真的是好感动!!!

吃完饭时间也挺晚的啦,奈良町的商店差不多也都关门啦。
所以我们就直接坐公交回酒店啦。

看到“青山住宅”着实让我激动了一下,虽然我知道73大叔的老家在鸟取县呐,离这里很远。。。

回到酒店把下午买的草莓拿出来,真的很甜呐!

很快,在奈良短暂的一天就这么圆满的结束啦
不过还有明天的早餐值得期待!
其实一般来说,我不喜欢在酒店用早餐,一个是因为都是自助的,需要自己去拿自己来摆盘(自己摆盘的拍照拍出来真的都不好看啊………)
不过在奈良酒店的这一天就要另当别论啦!早餐也是非常完美的!
有三种选择,和式的和洋式的,然后和式的主食分两种,米饭或者粥。我选择的是和式的(主食选择的米饭)麻麻选择的是洋式的。
不同的种类可以拍到不同的照片嘛!
服务员非常有礼貌,给你安排好位子之后,如果你选择的洋式,会给你一本菜单供你选择。和式的是指定内容,不用费神去纠结啦。
菜品不仅好看而且好吃!

酒店早餐的价格确实有些小贵,可是我觉得很值得!

非常喜欢洋式套餐里的这个煎蛋,做成了笑脸的形状,让人看着心情都特别愉悦。

燕麦粥可是我的心头最爱。

到这里奈良之旅就算真正意义上的结束啦。
酒店退房之后,让前台帮忙叫了出租车,服务态度还是那么好!
酒店工作人员会目送着我们离开,鞠躬90°致敬!
到达近铁奈良站之后,买票到京都站就好。
到达京都其实就直接是京都站啦!

Day 4 因为《迷宫的十字路口》让我认识了京都这座古都

今天的行程如下:
清水寺,二年坂三年坂,花间小路,祗园,鸭川

其实京都景点主要都集中在一起,我是这样觉得的,因为我对寺庙没什么兴趣,所以就走常规路线啦。

依旧是用之前的app规划好路线,近铁奈良站坐近铁直达京都

买好票(这个时候我已经非常熟练啦哈哈哈)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
奈良出发前往京都的近铁上,你看我看到了什么???!!!!!!!!!!!!!
我的柯南啊啊啊啊啊啊

不瞒你们说,到现在我还是很激动!!!!!!!!!!!!!!!!!!
毕竟我喜欢了柯南15年啦!!!从小学一年级开始。。。
真的很有缘分!!!这次正好赶巧啦~问了在日本的小伙伴,这海报上其实是柯南的商店,不过只有2016.2.3-2.16期间哦~~~而我正好赶上了这个时候哈哈哈哈,事先我真的不知道,而这个商店的地址又正好是我第一天在大阪住的酒店旁边的一个shopping mall里,是不是很有缘~~~真的超级开心!!!!

时间过得很快,不到1个小时,就到啦。

之前也已经很详细的说过啦,巴士一日券就在这里购买哦!

在这里买完一日券的时候,会给你一份地图

记得拿地图一定要拿日文的,因为日文地图上的站名基本是汉字,可以直接对照!!
英文版把站名写成假名的罗马音,没有日文基础完全看不懂。
当然,你也可以再拿一份中文的保险一点。

这边想要说一个小故事,京都站门口有很多“小绿帽”也就是志愿者,他们真的非常热心!
看到我在看手机(其实我知道酒店就在京都站的正对面)只是想确定一下,不过他们的热心我真的是难以拒绝。
问我要不要帮忙,我就把酒店给他们看。
“小绿帽”说:It's not far!
我问她是不是just go straight and cross the road?
她很惊讶的看着我,估计是想哎呀原来你知道怎么走啊!
她点点头,我回了她个微笑。
这种热心在上海真的不多见,感叹一下!

柯南总是在神还原

这就是“洛”巴士 100路

下车朝着人流的方向走,准没错。

这边真的到处都是和服变装的店,其实我觉得没有必要提前预约,因为冈本和梦馆真的太热门啦。。。
如果真的想体验,随便进一家店,我觉得就日本人的服务态度而言。应该都不会差的。

想着等下要走很多路,先吃点东西垫垫饥。
来到京都怎么能不吃一次抹茶呐哈哈哈,我这天吃了好多抹茶!

我最爱的糯米小圆子粉墨登场

跟着指示牌走就可以啦

其实本来我是考虑租一套和服体验一下,我都预定好啦,不过最后由于种种原因,还是放弃啦。
留到以后和好朋友去的时候再体验吧!

看到这群妹子忍不住拿照相机咔嚓下来,我会不会也有机会和我的好朋友们一起穿着和服漫步在古色古香的京都街头呐?
这种感觉真的很棒!

清水寺真的是在日本的这六天人算最多的一个景点啦,那天碰巧又是大太阳,所以就到此为止啦。
接着想到之前微博上很火的在清水坂的抹茶泡芙,正巧就出现在我眼前。
这就是自由行的魅力吧!不用太过刻意,随便走走都是美好。

这一抹绿色看着真的很舒服!吃着也很好吃!
喜欢抹茶,不,不喜欢抹茶也没事,一定要吃吃看啊!!!

好早之前就种草啦,这天终于拔草啦!!超级开心!!!

没吃饱。。。再来个包子!

偶遇超级大的板栗

二年坂三年坂是通往清水寺的小石头坡道,与清水坂一样是历史保护街区。
这一带道路的两侧都建有木质结构的老房子,开设了饼屋、纪念品商铺、京都特产古风瓷品店等,也有茶屋和咖啡馆,赏夜枫季节,店铺生意非常好。
二年坂从北面的高台寺往南延伸至三年坂,长约200米。
走在曲径通幽的石板坡道上,一路连绵着保留了红壳格子和虫笼窗式的古老町家建筑,极具韵味。

相比于游客熙熙攘攘的清水坂,二年坂和三年坂要清静许多。
其实在这边真的不需要做过多的攻略,想吃就找一家店坐下,喝上一杯抹茶,吃上几串团子,因为有的时候太过充分完整的攻略会压抑自己,压抑旅行的free程度。

沿途看到这只狗狗,后来发了朋友圈才知道原来是西施犬,我说怎么那么漂亮呐!
狗狗也爱美啊!

还有很多人说找起来很麻烦的Hello Kitty 茶寮,我并没有刻意去找,不过居然偶遇到啦!
只是很可惜,我当时已经吃饱啦,所以只是在门口拍了几张照片。
留个遗憾作为下次再来的理由吧。
希望以后有机会可以和静静来,毕竟她作为Hello Kitty的脑残(真爱)粉就算吃撑看到这家店也一定会进去的吧哈哈哈

穿过二年坂三年坂就来到了高台寺,这里是丰臣秀吉的第一位夫人宁宁,出家的地方。

走着走着走到了石塀小路,这里非常幽静,可以在这里摆拍哦!
看到一个小女孩穿着和服在这里拍摄呐,特别可爱,不过由于是小女孩,我就没有拍下来,孩子太小曝光长相不太好。

日本全国约有3000多座八坂神社,而位于京都祇园的是八坂神社的总本社,也被称为祇园神社,是京都香火最旺的神社之一。
这里每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭,与东京的神田祭、大阪的天神祭并称为“日本三大祭”。
不过由于我不是很喜欢神社这些地方,所以只是匆匆拍了两张照片就继续赶路啦。

这个女人头的吸油面纸太火啦!!!可惜我没什么兴趣。。。

京都祇园有一条花见小路,“花见”在日语中意为赏花,不过这里并没有樱花,而是旧时古城的风月之地。
花见小路从江户时代起就是整个日本最有格调的花柳街,也是现在为数不多的尚能看到艺伎的场所。
花见小路由北到南长约1公里,当你穿过车水马龙的四条通,踏进石板铺砌而成的花见小路,就能看见一间间门面精巧、挡有垂帘的茶屋、居酒屋等。小路两侧很多竹篱红墙的高级料理亭是专做怀石料理的,通常还会安排艺伎娱乐节目。

虽然京都巴士,地下铁这些公共设施都很齐全,但是走路的沿途会发现很多巴士看不到的风景。
其实在京都,真的不需要做什么攻略,就是随便走走,体验一下这座古都,慢慢的享受一下这里的恬静!
特别是清水寺祗园那一块,几乎每个景点之间步行时间都不超过15分钟。
而且京都的整个线路就是一个井字型,四四方方的很好走,带上Google map就能轻松应付。

这块指示牌是告诉你们如果看到艺妓,以上行为都是不可以的!

接着就是鸭川这个景点啦。
很多人并不是特别在意鸭川,其实可以理解为京都的母亲河吧,也不是一个知名的景点,我那么辛苦寻找其实还是因为要还原柯南!
其实如果在樱花季来鸭川,那才是真的美!
我这个时候去,没有樱花也没有枫叶,倒是看到一堆情侣(狗)………
倒是和柯南里描述的一模一样………

鸭川是代表京都一条长31公里的一级河川,这条河流的水十分清澈,流穿过京都中央。
从古代起居民已经住在河流的两旁,特别是西岸及南岸。
虽然京都已不是首都但仍然有很多外国及本地游客到来游览。

逛完鸭川时间也不早啦,清水寺、石塀小路、二年坂三年坂、花见小路、祗园、鸭川 全部都Get。
打道回府,坐巴士回到京都站,准备逛一下伊势丹百货,顺便把晚饭解决啦。

还记得我之前说过的,有些品牌是药妆店买不到的,要去找专柜,这家就是
正好无聊,搜了一下官网,一看这不是正好就是我现在在的地方嘛,赶紧找!
哈哈哈静静你看到这里真的不要太爱我,为了找你的Orbis,我可是赶在关门前都没吃晚饭呐!

找到啦!!!!!!!

最有名的拉面小路到啦,位于伊势丹百货 10楼

可是我对于这些排着长龙的店真的没多大兴趣,我还是自己去寻觅吧。
最后随便进了一家日料店,味道一样很不错啊!三文鱼很新鲜!价格也很实惠,物美价廉的我最喜欢。

夜色下的京都塔还是很美的,和白天完全是两个感觉哦!

晚上我们的酒店还算是蛮醒目的。

Day 5 一份意外的惊喜,柯南,我来啦!

今天的行程很简单,就只有参观一下金阁寺,然后就返回大阪啦。
返回大阪后,重点来啦!!!!我的柯南限定商店!!!!

早起,打开窗发现是阴天,有一点点小失望,因为今天我要去的金阁寺是要在太阳的照射下才会好看啊!
好吧其实不下雨我就很知足啦,因为明天好像要下雨,还是暴雨………

退房之后,出发前往金阁寺,坐“洛”巴士,差不多要1个小时左右,可以在车上稍作休息。
一样到站还是会有中文报站的,不用担心~

我们就是坐101路哦。
这个公告牌我觉得非常好,不仅体现了线路,会停靠的大站和方向,还有具体时间,日本的车辆非常准时的!!

金阁寺原名是鹿苑寺,因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。
是一座位于京都、最早完成于1397年的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝。

哎,天气阴森森的。。。

日本景点票价倒是真的不贵

心心念念的门票Get

其实对于寺庙我真的没有多大的兴趣,之所以去金阁寺只是因为喜欢它像一道符纸一样的门票。

今天的景点只有金阁寺,去完之后因为巴士一日券要坐三次才回本,强行在中间下车,因为我又看到了食其家,去吃碗牛肉饭~

吃完饭还是老地方上车,终点站就是京都站。

一直都听人说日本人服务很周到,这次是真的体会到啦。
我要帮家里人找盲杖,可是这种大型百货公司也只有拐杖或者像电影王牌特工里那样的绅士用的。
我就找了一个妹子问:where can I buy the walking stick but for blind people(这是我对盲杖的翻译),她好像也不知道。
But,她居然去搬了台电脑来,和我说让我等一下,她帮我查。
过了10分钟,她好像找到啦,但是离我所在位置很远,我把位置输入到Google,确实,开车要40分钟,真的很远。
这还没完,她问我使用者身高以及想要什么款式,都确认之后,她帮我写在一张小卡片上,和我说你只要把这卡片给他们看就可以啦!
这种服务到家的态度简直喜欢到不行!

看看时间差不多,就准备出发回大阪啦。
回酒店拿好行李就出发回大阪啦。
不知道为什么回到大阪有一种亲切的感觉,可能是因为在那边玩过两天的缘故吧!

还没有坐过JR,所以打算体验一下,其实也没有什么区别啦。
不过要注意因为我买的是普通的列车,一开始来的是新快速(也就是速度比较快,票价比较贵的)不要上车哦,上车就要补票价啦!
我们是在新大阪站(M13)下车,然后在新大阪站坐地铁御堂筋线到难波站(M20)
其实坐到日本桥站也可以,因为我们的酒店是在这两个地铁站的中间,不过还要换乘就挺麻烦的,就走路吧。

JR到达新大阪站,要先出站再去坐地铁(御堂筋线),那我就顺便又还原了一下柯南哈哈哈

到达难波站,偶遇一家超大的MUJI,有四层楼!
不过我们还拖着两个超大的行李箱,就没有进去逛。

穿过千日前商业街就到达酒店啦!

很有名的BIC CAMERA,待我check in完毕就来逛!
住在这里的最大的好处就是,逛累啦可以回酒店休息片刻再出来逛!

这张感觉萌萌哒

买了很多东西,放回酒店,赶紧出发去近铁阿倍野百货,去看我的柯南!

前方高能!!!先提醒一下,我要开始刷屏啦!!!

前方高能!!!柯南迷的福利来啦!!!!!

真的是看什么都想买,可是,我要理智!!!
妈妈倒是很淡定说,你想买什么就买吧,毕竟机会那么难得!
不过我还是很理智的,其实也怪不是想买东西,就是光看着我都好开心!
而且这个商店真的做的很良心!听着柯南不同的歌曲在耳边循环播放,边听歌边看柯南的周边,真的是太喜欢啦!

柯南主题Cafe,不过由于我去的时候已经挺晚的啦,没有饮料啦。只有一些马卡龙和蛋糕,所以我就没有吃。拍了一些照片留作纪念!

这个饼干真的非常好吃!发到朋友圈,很多小伙伴评论我说:还以为我会舍不得不吃呐
其实我确实舍不得,可是现在想想还好我吃啦,因为我留了几块带回国,结果全都碎啦!!! 真的是好心疼

逛柯南逛到百货商店关门。。。也是蛮拼的,走的时候还是不舍得离开,想一直坐在里面看着我的柯南发呆也是一种幸福!
坐地铁,从天王寺站(M23)到难波(M20),出来就是道顿崛。
还是那句话,先逛街再吃饭!

看到了熟悉的一蘭、蟹道乐,金龙拉面(真的好多人都是站着吃的)。。。
然而我对这些排着长龙的店是真的没有兴趣,就是喜欢自己去找一些没什么人吃过的店拔草。

偶遇这家很多人口中的,很特别的星巴克。
为什么说它特别呐?因为它的环境其实就像是个书店!
在这样的环境下喝一杯咖啡,和朋友聊聊天,确实很惬意!

道顿堀是一条位于日本大阪大阪市的运河,以邻近的戏院、商业及娱乐场所闻名。
这里也是大阪美食的发源地。
日本人常说“吃在大阪”,可见这里的饮食店之多,还有成片的娱乐设施,是最受大阪市民欢迎的地方。

夜色下的道顿崛确实比白天更热闹!这里真的就是一座不夜城,越夜越精彩!

Day 6 留下一份遗憾,我们下次再见!

这几天都没怎么看到云,最后一天总算是让我见识到啦。

这边又是体现日本人的小细节处理的问题,由于外面有些毛毛细雨,所以在纸袋子外面帮我套了一个塑料袋,防水!

天气灰蒙蒙的,天空有些淅淅沥沥的小雨,不过等我逛完心斋桥就变成暴雨啦。。。
是因为我即将回国,老天爷都舍不得我嘛。。。下那么大的雨

小伙伴要的HABA,也是要在专柜才能购买到。查了一下官网,离我最近的就是位于心斋桥的大丸百货店。
打开Google,笔直一直走就到啦。

大丸百货购物,不是免税的,是满额退税的。
把你购买的东西以及清单和你的护照给工作人员就可以啦。

退完税肚子有些饿啦,正好旁边就是伊藤园,来份抹茶垫垫饥!

在心斋桥就是买买买,有买了一堆东西。

最后一天从大阪难波站坐南海空港直达关西国际机场,票价920日元,大约44分钟。
自助购票机上买好票,看到出发站台(platform)即可,不要坐错车哦!

依旧是之前的那个app,会帮你规整好路线。
坐上车就可以休息一下啦,毕竟之前赶路跑的有些喘,车上几乎是全部的乘客都是去关西国际机场的,所以如果大部分人都下车了,那就说明到站啦。

飞机很准时,赶在最后,以800米冲刺的速度,买到了Tokyo Banana还有白色恋人
写到这里,这篇游记就算是结束啦。

如果各位蜂蜂还有什么问题的话,可以微博私信我,当然也可以在蚂蜂窝底下评论留言。
我的微博地址:http://weibo.com/1119642784/profile?topnav=1&wvr=6
看到这边的蜂蜂,非常感谢你的耐心,如果你还算喜欢,帮我顶一下哦,谢谢!

然后大家如果有喜欢的图,可以和我说,不要盗图哦,虽然我的图片也就是一般般,但也是非常用心去拍摄的!
谢谢你们的支持!

写在最后

每次旅行都会有意外地收获,就像这次柯南,真的是一份太大的惊喜!
当然,也有会些许遗憾,不过只有存在遗憾,才会想到去完成和实现。
希望下次有机会,可以再去一次东京,这次我要自由行!
可以去镰仓看一看,坐一下江之电,满足我的铁路道口情怀!
希望下一次可以在樱花或者枫叶盛开的时候去到日本,欣赏美景,如果有机会体验一下和服,漫步在日本的街头,那真的很美好!
世界很大,其实有很多地方可以旅行!所以去哪里不是重点,和谁去才是重点!

旅行是一种发现,发现世界另一端的美景;旅行更是一种遇见,遇见更真实的自己!

咳咳……作为被你提到数次的静静童鞋,给你一个大大的赞!继续加油哦~~有机会一起去日本玩~~

2016-02-24 23:24

引用 🐣静静Vicky 发表于 2016-02-24 23:24:02 的回复:

回复🐣静静Vicky:哈哈哈 恭喜你获得了我的沙发
等我们的工资年薪到十万的那一天hhh

2016-02-24 23:28

引用 Kudoran_Swift 发表于 2016-02-24 23:28:38 的回复:

哈哈哈 恭喜你获得了我的沙发
等我们的工资年薪到十万的那一天hhh

回复Kudoran_Swift:🙄哼 会有机会的!

2016-02-24 23:41

引用 🐣静静Vicky 发表于 2016-02-24 23:41:01 的回复:

🙄哼 会有机会的!

回复🐣静静Vicky:哈哈哈哈!一定会的!

2016-02-24 23:41

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-25 16:25

引用 pasu_lee 发表于 2016-02-25 16:25:28 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复pasu_lee:谢谢你的支持!
其实就是随便写写,想写什么就写什么咯,等以后过几年再看看会有不一样的感受~

2016-02-25 17:19

引用 lebo 发表于 2016-02-25 12:22:26 的回复:

相互支持!

回复lebo:谢谢~

2016-02-25 17:20

很真诚的游记

2016-02-27 10:57

引用 郑芸芸 发表于 2016-02-27 10:57:57 的回复:

很真诚的游记

回复郑芸芸:谢谢!

2016-02-27 12:05

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-29 10:02

引用 angela_zjw 发表于 2016-02-29 10:02:04 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复angela_zjw:文中有发图片呀~

2016-02-29 15:00

这么多照片,手机党要费好多流量呀

2016-03-10 12:23

楼主奈良米其林三星是酒店帮你预订的吗?

2016-07-24 09:54

引用 越今朝 发表于 2016-07-24 09:54:25 的回复:

楼主奈良米其林三星是酒店帮你预订的吗?

回复越今朝:我是淘宝预定的

2016-07-24 10:52

引用 Kudoran_Swift 发表于 2016-07-24 10:52:14 的回复:

我是淘宝预定的

回复Kudoran_Swift:请问哪家店啊?需要提前多久预订?

2016-07-24 14:50

引用 越今朝 发表于 2016-07-24 14:50:02 的回复:

请问哪家店啊?需要提前多久预订?

回复越今朝:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【奈良和山村米其林三星预约 和やまむら日本米其林三星餐厅预约】¥AAHATMrJ¥http://ewqcxz.com/h.Z9xSIX?cv=AAHATMrJ&sm=7366af   我因为是春节去所以提早了2个月多

2016-07-25 02:01

引用 Kudoran_Swift 发表于 2016-07-25 02:01:37 的回复:

回复Kudoran_Swift:谢谢啦,我也柯南迷和海贼迷哈哈,今天刚去了帝都的蓝色港湾看柯南展

2016-07-26 00:33

引用 越今朝 发表于 2016-07-26 00:33:43 的回复:

回复越今朝:哈哈哈哈哈棒棒哒!!羡慕!柯南是本命啊哈哈哈哈哈哈

2016-07-27 00:09