MJ在贵州随意走走

MJ (广州) LV.6
2016-02-24 21:56 404/4
  • 出发时间/2016-02-16
写在前面

在这之前,我们并不知道去什么地方好,更没想过去贵州。只是刷机票的时候刚好看到广州——贵阳的机票很便宜,又刚好被央视播放祖国神州大地的广告洗脑,所以就决定去瞧瞧。
       我以前也没有用文字记录的习惯,可是最近记性不是很好,所以还是记一下吧~(攻略完全算不上哦)

前期准备

我们决定得很随意,订了去的机票和回来的高铁票,然后就出发了。其实也没有这么随意,我们在网上看了@叫我小缪 的游记(http://www.mafengwo.cn/i/1103386.html),然后定了大概去哪几个地方,具体的到时候再说,出发啦。

Day1贵阳

晚上8点左右到达贵阳机场
       我们住贵阳南明区花果园,Taix师傅开始居然说不打表50块,后来我们坚持要打表。
       对花果园的第一印象是一个生态化商业化片区,住宅楼密集,但社区没有围墙,看起来还挺符合习大大力推的街区制。沿街的商业和对面的湿地公园有人行天桥连接,人气挺旺,住区内的街道就显得冷清了。我们随便找了家馆子吃了习水豆腐皮火锅,不辣。

(左图)玩俄罗斯方块的大厦。
   (右图)开始听别人说这是政府办公的,我惊叹竟敢如此光明正大地搞腐败!
后来又听别人说这是开发这片区的老板的住所,土豪的世界我还是不懂。(其实它后面靠山,并没有看起来这么大,但还是很庞大。)

花果园湿地公园全景

Day2凯里

因为路途遥远,早上六点左右我们就起身前往高铁站了。

天微微亮,高铁站也还亮着灯,远看近看都颇大气。但检票的时候,两边队伍一排,中间过道就堵住了o(╯□╰)o。
       到达凯里,一出站就有的士师傅来帮我们拼车,一般40元/人送到西江苗寨。买门票的时候说因为是猴年,属猴的不用门票,我们开心了好久。进了寨子,首先要找住宿。因为我们拖着行李箱走山路不方便,所以在山脚找了家客栈。

客栈名叫蓝花寨,以蜡染工艺为主题,窗外的风景还不错。
       收拾好后,我们就沿大路上山了。所有客栈都沿西江两岸排布,一路风尘仆仆,因为还有很多客栈在找缝隙建。为了夜景的壮观,电线也是拉得有点凌乱o(╯□╰)o。

上到山顶,天色尚早,所以先吃个饭,吃传说中的酸汤鱼,微辣。

苗寨的日景和夜景

风雨桥

拍完夜景,我们抄小路下山,沿途有些酒吧,唱的不怎么好听,后来上网搜了一下,觉得“木草堂”这个名字还挺好听的,一路崎岖终于找到。进去觉得豁然开朗,下图是在他家拍的全景,觉得比在山顶看更壮观,重要的是这里有宁静的气氛。

老板是做室内设计的,空间做得不错,有两只很肥的猫,据说没见过老鼠,也怕生人。大概是因为这家店不好找,我们承包了这里。老板也很nice,跟我们聊天,还送我们草莓。

Day3凯里-贵阳

本来这天是打算去荔波小七孔的,可是听说现在没水不好玩,就改变计划了。早上在客栈玩,然后坐车下山。开车送我们下山的司机技术不咋地,到后面都快吐了o(╯□╰)o。折腾了半天有点累,休息一下。因为贵州的景点都比较分散,所以我们选择住在贵阳,然后轻装去玩。晚上在市区转,去吃传说中的丝娃娃。

所谓的丝娃娃就是用一块皮包着很多配料,包得我手好累o(╯□╰)o。

Day4青岩古镇

一早出发,沿途看到很多棚户改造项目,花果园也是由棚户区改造来的。贵州正在积极发展旅游城市,特别是在高铁开通后。
青岩古镇是古代的军事要塞,又因为地处喀斯特地貌发达的贵阳城郊,顾名思义也理所当然的,青石是这里的特点。

吃传说中的青岩猪脚和糍粑稀饭,不辣,好吃。

傍晚,我们回到市区继续吃吃吃,上网搜了一下,去了传说中的田螺大叔家,辣,好吃。餐厅在住宅楼内,模数化的户型还真是灵活。

我们已经跟大叔打过招呼说不能太辣,老板也特意调了酱,可是到后面我们还是辣到不行不行的,加了两次水还把红油撇了o(╯□╰)o。大叔说你们这口味太淡了,我都有点看不下去了o(╯□╰)o,最后还切水果给我们,说两个小姑娘上火了怎么办呀o(╯□╰)o,还说要研发一种不辣又有贵州特色的菜,还要邀各路民间高手一起来~老板是我们在这里见到最帅的大叔,没有之一~(可惜没照片)
       很高兴为大叔饮食事业的发扬光大起了少少的作用o(╯□╰)o。

Day5黄果树

去黄果树要搭很久的车,去到已经中午了。最有趣还是传说中的数生步,一步一天,在自己生日那天拍张照先。

黄果树瀑布全景

Day6归家

在这里随意走了几天,还有很多有意思的地方没去,下次再来希望地铁已经开通了,会方便很多。最后,谢谢忍了我一路的姐姐,你真好看,和哆啦,还有所有可爱的陌生人~

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-25 11:50

么么哒

2016-02-25 21:01

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-29 10:53

引用 winlypig 发表于 2016-02-29 10:53:01 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复winlypig:有些用手机,有些用佳能

2016-02-29 19:52