兰卡自由行!

依依pei (深圳) LV.3
2016-02-24 22:26 894/17
  • 出发时间/2016-02-01

注意事项

感谢大家的支持,照片是用手机拍的,也没PS, 顺其自然!

这是我出的最远一次旅行了,其实还蛮激动的,就是没怎么做记录,但这里写的是最重要的了;

补充一条信息: 定的机票,电子签证一定要打印出来,我这次是用到了; 很有用处;

护照复印两份这个是以防万一护照丢失或者其他意外情况;

还有大家问的,司机的饮食和住宿都是不需要我们负责,他带我们去的餐厅会送他餐,住宿也是免费的;

他推荐的酒店都比晚上booking , agoda便宜点,我们自己没关住宿,都是他负责定的,刚开始也查了,觉得网上的价格也不便宜,后来就听他的安排了;

最后几天那个酒店太舒服了,本来住两天,我们又延续了一天;而且价格不贵,和前几晚的一样,那个酒店是司机的朋友开的,院子很大,餐厅也很大,海边还有好多休息的地方,躺着晒太阳,看书,听音乐; 不说了,好想念夏天,深圳这几天好冷啊!

每天吃一个黄金椰, 真的很好喝,椰肉也很好吃,我们每一餐都喝果汁;各种果汁,纯纯的不加水的。
除夕那天我们到米瑞沙了,晚上在海滩上吃海鲜,海鲜都是自己挑自己买,卖海鲜的可以帮忙做,不过价格挺贵的;
买海鲜的价钱总共包括做餐,其实相比在深圳还可以,虾肉感觉很结实,也很大个,大闸蟹也不错,呵呵!

2016 新年,我是在斯里兰卡过得,你呢?
第一次在国外过年,有一种很特别的感觉,值得记录和分享给旅行的朋友们。
感谢一路相互照顾的伙伴们,

行程:

D1:尼甘布(渔市、教堂)-丹布勒-锡吉里耶(狮子岩)

D2: 锡吉里耶-波隆纳鲁沃(漫游古城)-丹布勒(石窟寺、黄金寺)-康提

D3:康提(佛牙寺、皇后酒店、康提湖)-Markwoods茶工厂;

D4:努沃勒埃利耶-霍顿平原9km徒步-茶园火车-埃勒-蒂莎湖.

D5:蒂莎-亚拉国家公园safari-坦加勒-米瑞莎.印度洋的暖风;

D6:米瑞莎时间(出海观鲸和海豚-海滩晒太阳-海鲜烛光晚餐).

D7:米瑞莎-加勒-米瑞莎
米瑞莎我们待了三天,很舒服的沙滩,舍不得走,人很少,感觉整个沙滩是自己的,太贪心了;

D8:米瑞莎-海上火车-科伦坡.
 晚上去机场回家;

这次的行程安排的很不错,刚好绕了一圈,没耽误行程,时间安排紧凑,也不累,我们的司机人很好,也是很好的导游;
他会给很好的建议,而且买海鲜帮我们砍价, 图片有联系他的方式,有需要的可以联系他,他英语很好,日语也杠杆的;
 白色的车就是我们的专车;车挺新的,他开车技术很好,好资源分享给大家;

这是我第一次写记录,写的不全请谅解,但是我把所有行程都记录了,按照这个走,觉得省时省力!
愿大家开心!