淡季的成都 更巴适

~去野~ (张家口) LV.22
2016-02-24 22:29 3608/15
  • 出发时间/2015-11-01

成都1.6

11月份的气候属于青黄不接的(当然不包括祖国的大南南南方),我们北方人大多数人都不会选择这个时段出去游玩,可是每次出行我都会刻意避开气候宜人的五一十一黄金周,浪费了假期,错过了春花秋叶,还有那人山人海。

第一天晚上到达成都市,网上预订如家,淡季那价格巴适,酒店门前巷内小店吃了串串香,好吃啊,吃多了胃受不了啊。。
      第二天市内那几个必去的锦里,文殊院,宽窄巷子,春熙路等,就是闲逛,小吃,火锅,苍蝇馆子,喝茶,掏耳朵,看美女,看川剧变脸,忙个不亦乐乎。关键是好吃好看还不贵,您偷着乐吧。。。

我们住的离文殊院很近,步行十分钟就到了,成都交通很方便,地铁不挤,出租车好打,还便宜,到机场按人头算,每人10元。

文殊院,锦里有好多小吃,是针对游客的,有些名气大的很的,还有挂着舌尖上的中国的牌子,尝尝而已,把肚子留好,没准在某个小巷内的小馆子里,吃的你大快朵颐,大呼过瘾!

茶馆无处不在

这几位文艺老青年,真是羡煞旁人。点个赞!

在这个悠闲地的城市,坐下来点杯素毛峰,歇歇你那走累的双腿,看到了周围的人有的在看报纸,打麻将,沉浸在车马炮的方寸间,有的在低声的交谈说笑,感觉时间在这里都变得慢了!休闲之都名副其实,到了这里这杯茶一定得慢慢品。

成都市内转了三天,下一站都江堰青城山

清净吧,青城天下幽,满山(前山)看不到一百个游客,山内古木参天,群峰环抱,云雾缭绕,真乃道教名山,洞天福地。
       早上客栈老板开车送我们到山门,匆忙之中没吃早饭,水也没带一瓶,就这么地吧,买门票缆车单程上山,步行下山,直到下午五点下山,中途只吃了二个山上卖的野生猕猴桃,滴水未喝,不渴不饿,神清气爽,体力充沛,有可能是沾了仙气了吧,哈哈!

街子古镇

都江堰

九寨沟

早早排队进入景区,景区内有通勤大巴,景点处随时上下很方便,太阳要九点多才照进沟里,这时候是真冷啊,九寨沟呈Y字形,全部禁烟!只有Y字中央岔口处可以吸烟,否则请你准备1000大洋。
九寨归来不看水,九寨的水是独一无二的,九寨的水富含各种矿物质,高原充足的光线使得水也变得五彩斑斓。她的每一个海子都透着轻盈灵动的气质,小巧秀美宛若精灵,绿的透彻,美得惊艳,一步一景,如梦如幻,仿佛置身于静谧的童话世界。遗憾黄龙景区冬季关闭,不过给再次来这里准备了充足的理由。