「❤ Seoul ❤ 漂洋过海来看你」

許青涼 LV.13
2016-02-24 22:36 707/5
  • 出发时间/2016-02-10

写在最前面

这注定是一篇没有太多技术含量的游记。
由于时间仓促,麻麻又不放心我们出国自由行,所以参加了旅行团。
不为别的,为记录吧。

虽然是跟团,停不下来的楼主,也是做了一些功课的,那就唠叨唠叨吧,分享给大家。
 货币:兑换一定的韩元是必须的,没必要太多。国内银行的汇率并不好,卤煮兑换1RMB=177.7韩币,远不如明洞的汇率。然而,欢迎中国消费者的国度银联已经十分普及,时不时还有个优惠活动,当然韩国也不例外,揣着现金购物不免显得有点多余。
但不得不说的是,有消费就有伤害,大家擦亮眼睛吧,后面会分享一些购物心得。
 时间:首尔的时区为:UTC/GMT +9 ,比中国时间快一小时。
 气温:首尔位于北纬37°33'、东经126°58',根据纬度来看,气温和我国秦岭以北的大部分地区差不多。
 衣着:看完温度,就发现也不需要戴太多的厚衣服,毕竟与野外不同,作为大城市的首尔还是十分温暖的,最重要也很时尚,总不能把自己裹成熊吧,反正首尔穿雪地靴的几乎没有,还有很多光腿妹子。
 航班:卤煮往返航班分别为东航的MU5021和MU5022,西安青岛首尔。虽然全是白航,但是相当折腾,所以各位亲们还是早早预定直达机票吧。(土豪可忽略此条
 须品:应急药,杯子,雨伞,移动电源,移动wifi,一拖多插头。

下右为一拖四插头,小巧便于携带,神器
 在韩国,转换插头是需要的,但没必要够买,酒店前台押金1000韩元即可。

这几个APP在全部的行程中,给卤煮帮了大忙。
 下右为“我在哪儿”,需要和谷歌地图结合起来使用,只有谷地歌可以查公交线路,却是韩文需要拿我在哪儿对照。
 翻译官,在自由行需要和韩国人交流咨询时,一定会有用。
 出国旅行,一定需要免税店,而乐天和新罗网店,不仅可以省去大把的购物时间,还省得负重旅行。只要提前注册好,在离开韩国3小时前,都可以下单,支持支付宝付款,在机场提货即可。
最重要的是,比实体店便宜太多!!!
这个在后面,卤煮会和大家细说。

随身wifi。连卤煮麻麻都说是神器。行走在韩国的分分秒秒,简直离不开网。如果自由行,查地图什么的,更离不开。
 可以在网上预定,出发机场直接提取,押金500RMB,最多可以同时5人使用,楼主租价是10元/天,需和移动电源配套使用,比较费电。

❤ 漂洋过海来看你 ❤

当我在飞机上
看到这样的景象
才真切的意识到
自己马上就要到韩国
经历早起、转机、出关,度过3个多小时
漂洋过海的
抵达了

柔情浪漫的韩剧,动感十足的音乐,为这个国度披上了光鲜亮丽,迷人曼妙的色彩。
于我而言,由韩剧普及的一切,小到泡菜、年糕、海鲜、汗蒸、烧酒、便利店、韩服、大到街道、咖啡馆、化妆品等等,无一不使我好奇。

旅行团让人苦恼之一,就是大把的时间用来等人。
当我们一行人折腾完毕,已经接近下午3点。

无论如何,我的首尔之旅开始了。
那么就遵循老规矩,以时间为线,开始记录吧。

日程表

D1  西安青岛仁川(唐人街,月尾岛展望台)—首尔(汗蒸幕)
D2  青瓦台—景福宫—韩服体验—63大厦—乐天世界
D3  光化门广场—清溪川—明洞—乐天星光大道—广藏市场
D4  南村韩屋村—首尔塔—明洞—东大门
D5  仁川青岛西安

D1 西安—青岛—仁川(唐人街,月尾岛展望台)—首尔(汗蒸幕)

第一站,是位于仁川,导游称为唐人街的地方。
街道很韩国的感觉。

唐人街,顾名思义,这里应当集中着中国文化,而在这里最集中的,是中国的饮食文化。
老实说,对于一个漂洋过海去领略韩国文化的人来说,这里并没有什么吸引我的。
不过令我意外的是,街道上充斥着韩国人。
原来,当我们在王妃家芝士年糕锅的店门口排队的时候,这里的每一家中国餐厅门口,也在被韩国人,大排长龙。

零下1-2的气温下,街道上不乏这样的妹子,数量之多,以至于我慢慢的,也就见怪不怪了。

随后,我们到了一个叫月尾岛的地方。
对大海有着别样情愫的我,恨不得守着这片大海,日升月沉都不离开。

晚餐是海鲜炖锅。没有加任何调料的锅里,乘着满满的海鲜,别样美味。

晚上,抵达首尔,感受了正宗的汗蒸幕。真想把它搬回家。
电视剧总有着这样汗蒸大厅的场景,里面集洗浴、温泉、汗蒸于一体,是养生的好去处。
最重要的是不贵,还可以过夜呢。
米汤3000,烤鸡蛋800。

D2 青瓦台—景福宫—韩服体验—63大厦—乐天世界

穿上韩服,好像还真像那么回事了。

参鸡汤,鸡肉很嫩,肚子里面的米也好吃。

晚上吃了炸酱面,偏甜。

晚上在乐天世界,号称亚洲最大的是内游乐场很幸运,赶上了周年庆,有游行表演。
游乐场里,乌泱乌泱的全是人,每一个项目都在大排长龙,本来就只给了3个小时,也就随便的逛了逛。
不过挺养眼的,韩国的少年少女们,几乎都是精心打扮过的,看着自己也开心。

D3 光化门广场—清溪川—明洞—乐天星光大道—广藏市场

早上,就开始下雨,漫步在雨中的首尔,觉得挺惬意。

奈何不是很追星的我,看着这一堵一堵的墙,都不怎么认识,随便拍拍咯。

午饭我们吃了猪肉鱿鱼炖锅。
再也不小瞧韩国的炖锅了,卖相确实差了点,味道还不错。

乌泱乌泱全是中国人的新罗免税店。
已经褪去购物热情的我,不禁在想。
或许国人并不是热衷于在国外的疯狂shopping,如果国内就可以买到物美价廉的商品,谁又愿意力气和精力被这些东西平白占了去呢。

晚上,我们去了闻名于RM和跑男的广藏市场,奈何眼大肚小,努力地吃了些东西。

虽然品尝活章鱼,是我还没出发前就许下的愿望。
一道广藏市场,我居然完全没有犹豫,找了个非常和善的大妈,就果断开吃了。
这里的阿姨十分可爱,在烹饪之前,会主动问是否照相,然后摆好pose。
也不知道是不是加了酱料的缘故,竟然非常好吃。
15000韩元一份,我害怕吃不惯,还把一半做成熟的,其实完全没必要。

炒年糕超级糯3000韩元

猪皮7000韩元

D4 自由行:北村韩屋村—三清洞—首尔塔—明洞—东大门

盼星星盼月亮,终于等到自由行的这一天。
由于被拉到很远很远的酒店,所以我们很早就出动了。
首先在便利店,办一张T-Money,2500韩元。我们一天全部的车费是7000韩元/人。

哈哈,电视剧里的韩国公交车,乘车人永远那么少啊,羡慕死。

去北村的路上又路过景福宫啦。

景福宫的宫墙。

韩国的春联,每家每户都是这几个字,这样贴的。

随后我们去了首尔塔。
在国内都不怎么爬山的本宝宝,竟然在首尔爬了座山。
看着我一步一步走近首尔塔的样子。

哈哈,韩国人也是非常聪明呢,专门在都敏俊xi 和千颂伊xi 挂锁的地方,立了个牌子。

逛完所有的景点,就是放心逛街的时刻啦!

在喝咖啡的楼上,偶尔看见一群在排队照相的人,哈哈哈,最爱的熊熊,可爱的布朗仔仔我来啦!

饭后我们去了63大厦,以及63大厦一层的韩华免税店。

在明洞买了一大堆东西,但为了看看东大门真容,扛着大包小包宝宝还是去啦~

晚上,在超市遇到的一个好心的曾在上海留学的韩国姑娘,帮我要了炸鸡,了却了本宝宝的又一桩心愿。

D5 首尔—青岛—西安,旅程结束

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-25 16:25

引用 許青涼 的图片:

2016-02-26 11:25

引用 許青涼 的图片:

2016-02-26 11:26

2016-02-27 12:21

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-29 10:02