2016年1月9天版纳避寒之旅--孔雀曼舞在彩云之南

llll (天津市) LV.15
2016-02-24 23:09 1028/7
  • 出发时间/2016-01-16

先打广告

2014年夏呼伦贝尔南北线8日大环游http://www.mafengwo.cn/i/3150239.html
2014年8月涞源白石山3天自驾挣命之旅http://www.mafengwo.cn/i/5416995.html
2014金秋十月沈阳-本溪-盘锦四日游http://www.mafengwo.cn/i/3204742.html
2015元旦带着老小游三亚http://www.mafengwo.cn/i/5368219.html
2015五一安吉-杭州四日游http://www.mafengwo.cn/i/3351104.html
#消夏计划#2015年7月十天大美西北http://www.mafengwo.cn/i/3436529.html
2015国庆节丹东蒲石河3日游--一路狂奔 只为那一丛火红http://www.mafengwo.cn/i/3519941.html
2016十一杭州-桐庐四日自驾游--避开人潮人海潇洒在桐庐http://www.mafengwo.cn/i/6178547.html

正文开始

顺顺当当的送走了走南闯北,横贯东西的2015年。新年伊始,又开启了我们脚不停歇的旅行新篇章。首站我们选在了从未造访过的彩云之南“云南”。

云南是我一直想去的地方,那里阳光明媚,冬季的云南也到处是一片春意盎然,这一切都在吸引着我,召唤着我。这次云南首游终于成行了,说是首游,是因为肯定会有第二次、第三次的,云南那么大,我要慢慢看全。这是一次奔向“理想而神奇乐土”的神奇之旅。一路上巧遇了奇妙的人和事,饱览了神奇的景致,遭遇了离奇的天气变化。云南,彩云之南,真的很大,个人感觉云南有三条经典路线:1、西南线:大理腾冲芒市瑞丽;2、西北线:丽江香格里拉;3、南线:红河普洱西双版纳,除了在这三条线上不断延伸和扩展,往北还有泸沽湖,往东南还有普者黑,等等。
       这次因为是冬天我们选择的路线是南线,从天津飞到昆明租车自驾往返于版纳与昆明。之所以选择从昆明自驾版纳,主要是因为沿途有许多景点,可以边走边玩,可以随意品尝当地各种美食,可以购买各种特产,统统往车里装,同时,也可以节省一些路费开支。租车是在互联网p2p租车平台“宝驾”租的,我们一共5大3小,选了一辆车龄9年的别克GL8,车况还可以,车东也爽快,两位司机,几家人一起有说有笑,感觉相当不错。

晒晒我们神奇之旅的座驾!

下图是此次租车的费用账单,要信用卡冻结一个7000元的租车押金和一个1500元的违章押金。租车费用会在7000元的租车押金中扣除,剩余部分会在还车之后的四个工作日内返还信用卡,1500元的违章押金在40工作日左右返还信用卡。

下面就开启我们的北回归线以南的神奇之旅吧!

D1:1月16日  天津昆明,机场取车,宿昆明“‘花之城’豪生国际大酒店‘
D2:1月17日  开车到西双版纳景洪,共525公里,约7.5小时,宿“凤尾竹客栈”,晚上夜游告庄
D3:1月18日  西双版纳景洪-中科院植物园-易武乡,宿易武“茶之缘客栈”
D4:1月19日  易武-西双版纳景洪,宿西双版纳”避寒皇冠假日度假酒店“
D5:1月20日  西双版纳景洪市内曼听公园、总佛寺,宿西双版纳”避寒皇冠假日度假酒店“
D6:1月21日  西双版纳景洪-普洱市-墨江,宿墨江”八十商务酒店“
D7:1月22日  墨江-抚仙湖景区,宿”抚仙湖悦椿度假酒店“
D8:1月23日  抚仙湖-昆明,宿”锦江之星昆明长水机场店“
D9:1月24日  昆明天津,行程结束

D1:1月16日(周六)。
       原定12:30起飞的瑞丽DR6516航班,又“正常”的晚点了。旅程的开篇我们就经历了一件奇妙的事:在滨海机场逗留4个多小时后,终于在下午3点登机,出乎意料地飞机由经停改为了直飞,最终到达昆明晚点1小时,还是能接受的。同时我们也弄明白了飞机延误险的赔付标准是以落地时间晚两个半小时以上为准的,哈哈。

我们在机场煎熬的四小时。

落地后取车,围着座驾一圈拍照留底,手续便捷,在APP中点击“已取车”,完成交接。在这里给车东一个赞,因为“宝驾”APP是要求车东不给租车客行车证的,可GL8的车东大方的留给了我们行车证,要知道,没有行车证在开车途中可是个不小的隐患。还要给车东第二个赞,就是车东很痛快地很贴心地把车免费给我们送到了机场,省去了我们一行拖着行李和孩子的奔波之苦。一切停当,我们一行人迅速进入状态,各司其职,开车的开车,导航的导航,向着我们的晚餐奔去,这是我们今天的第五餐。晚饭选在昆明市关兴路180号“京川野菌王”(总店)解决,是那种一看就是居民区里的本地家常馆,味道不错,价格实在,推荐。

因为此行的目的地是版纳,昆明只作为一个中转,为了避免市区的拥堵,所以头天选在昆明市边上的“花之城”豪生国际大酒店,艺龙价299元/天,没早餐,酒店设施不错,性价比高,暖风给力,住店还附送自带景区门票和特产购物店,感觉有暖风的酒店对北方人是很有必要的。

D2:17日(周日)
       早晨8:00起来集合先解决早餐。不知道是因为地点太偏?还是昆明不是8:00上班?路边的小饭馆寥寥的只开了俩家,其中一家才刚刚拉起卷帘门,灶台都是凉的,庆幸的是另一家羊杂米线,已三三两两的座了客人,但是只有米线,连鸡蛋都没有。没的可选,好在孩子们都喜欢,而且味道不错。

吃完早餐,我们一行遛了一圈酒店开发的室内景观体验馆,以4D宣传片开始,有点儿像莫高窟的宣传大片,特效相当不错,仿佛现在还有满眼飞舞的孔雀;接着就是一个室内花园景观;最后是一个复制的欧版展示小镇,感觉有点新意;对酒店赠送的这个附加项目还是满意的。

结束”花之城“的游览。上午10点,我们开车直奔西双版纳,全程525公里,午饭在普洱墨江县特色小吃一条街的“万民餐馆”解决,点了当地特色菜,味道不错,坐在马路边看着连天白云吃饭,心情真是没得说了!吃完饭正好看见旁边有家墨江土特产专卖店,女主人很热情,请我们喝了普洱生茶和熟茶,介绍了当地特产紫米和土制法红糖,我们立即开启购物模式,买了紫米、红糖和生普,老板立即帮我们免费邮寄回津。

特产店老板的微信,紫米真的很赞!

继续赶路,在晚上7点多经过一天500多公里的跋涉,我们终于抵达西双版纳景洪市,今晚选在比较有特色的凤尾竹客栈。凤尾竹客栈艺龙价218元/间,附送两份早餐。网上评价是相当高的,在预订之初,我就深有感触,首先客栈为是否需要接机一事,曾专门打电话两次跟我确认,其次客栈本身环境设施也是不错的,老板娘也是相当热情,为我们推荐的“曼飞龙烤鸡”也是超赞,都是一色的傣家风格。在“曼飞龙烤鸡”,我们直接点了368的套餐,绝对超值,量大、味美,饱餐一顿,饭后顺便遛了一下告庄西双景的夜市。
       西双版纳傣族自治州,位于云南省最南端,是云南省下辖的一个少数民族自治州。地处北纬约21°10’,东经99°55’至101°50’之间,属北回归线以南的热带湿润区。“西双”是傣语“12”的意思,“版纳”是指比县小一些的行政区域,“西双版纳”意为“十二个行政区”。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”。

D3:18日(周一)
       在客栈吃早餐,住宿提供早餐,外加俩小朋友,象征性的交了10元钱,有粥有鸡蛋,当然还有米线。早餐后收拾行李集合8:30准时出发,开车1小时到达中科院植物园。由于阴天,气温真是够低的,把在天津出门的行头都扒出来穿上了,没想到在版纳也能穿这么多,但到了中午又脱的只剩衬衣了。
       中国科学院西双版纳热带植物园地处北回归线以南,年平均气温21.4℃,属北热带季风气候。热带植物园的地理位置非常特殊,四周被罗梭江包围,分东区和西区两部分,西区由多个小的植物园组成;东区是一片狭长的热带雨林,适合徒步穿越。西区建有二十多个专类植物园区,集中了各类热带植物1500余种。气势磅礴的独木成林,五彩缤纷的空中花园,奇特的老茎开花等都让人眼界大开。东区是大片原生态的热带雨林,可以看到大片的野生兰花,绞杀,还有热带雨林的标志望天树。我们选择了东西两部分全参观的线路,花了260元,分上下午请了两位讲解员,详细讲解了各种植物的特点,见识了不少奇花异草,尤其东区的热带雨林人很少,空气超好,走在热带雨林间的木质栈道上,舒畅惬意,一直玩到下午4点才离开。 植物园门票全价是104元/人,在官网可以以94元预订,1米4以下儿童半价54元,还有全程电瓶车100元/人,但是预订之后就无法更改游玩日期了,凭短信到西门专门的窗口取票。订票网址是http://ecommerce.xtbg.ac.cn/ticket/

罗梭江

云南的光照真是太奇妙了,区别张掖日照,下面这张照片出自IPhone6 plus,没有任何后期处理,能捕捉到这么大的一个七彩光晕,真是神奇!

看看这树根像什么?

这是一天的行走里程,真叫一个酸爽!

经历了从早晨的云雾缭绕到午后的艳阳高照,从羽绒服到半袖T的转变后,一身热火的我们结束了植物园行程,向今天的宿营地易武进发。我们开了1个半小时的上山弯道,途中能看到植被从低海拔区域的甘蔗、菠萝等经济型水果慢慢向香蕉等其他高海拔果树转变的过程,很有意思。这一路基本一个小时的上山弯道,曲了拐弯的,开的大人孩子真是头晕目眩的,要是晕车一定要提前吃晕车药。到了易武古镇。晚上在易武镇口的“石屏人家”吃了晚饭,网上攻略里推荐的,但我们感觉很一般,没必要去。住宿临时选了一家“茶之源”客栈,性价比还不错,只要80元/间,超值的,客房全阳面,房间干净,设施一应俱全,老板自家就经营茶厂,还能品茶,推荐。

在易武,随时随地的品茶模式。这是客栈一楼的大厅,老板娘招待我们品茶。

D4:19日(周二)
        早晨起来,开车顺着新街寻找早饭。选了一家一对年轻小夫妻开的小吃店,吃了蒸饺,米线,外加水煮蛋,味道还不错,推荐!

吃完早饭,我们直奔著名的易武老街,百多年前茶马古道的起点,就在这里。易武茶山是古六大茶山(依次是易武、倚邦、攸乐、漫撒、蛮砖和革登)中面积最大的,它位于六大茶山的东部,紧靠中老边境。易武茶产地是普洱茶最早的集散地,唐代时是滇藏茶马古道的源头。清朝时,其他茶山逐渐衰落,易武茶山取而代之。易武悠久的历史,正代表了普洱茶的前世今生。
       老街漫步,老式风格建筑无处不在,新刻的牌坊上写着那些曾经最牛的老字号:“车顺号”、“同庆号”、“宋聘号”。斑驳的古道、侵蚀到石块里的马蹄印、记载有茶叶历史的“茶案碑”和六大茶山博物馆……一切都在诉说一个与茶叶有关的繁华故事。我们沿着古老的青石板路往上走,这些磨损的石板,是老街鼎盛时期最好的写照。

古道源头的纪念碑在七彩光晕下熠熠生辉。

在云南一朵路边墙缝中开放的不知名野花都是七彩美丽的。

老街背后是生长着茂盛茶树的茶山,从最高的茶园坡地往下看,可以俯瞰老街全貌,远看整个茶山包围的村庄,还有一层薄薄未散的雾气,犹如仙境。到了易武岂有不买茶的道理,心想事成,在村子漫无目的闲晃之时,巧遇一户茶农,说明来意后,女主人,一位60多岁的老太太,二话不说就带着我们往山上走,去看她家的百年古树。开始了一个意料之外的惊喜行程,一路蜿蜒曲折,有上有下,老人的腿脚真麻利,我们几乎是连跑带颠的才勉强跟的上老人。大人孩子头回进茶园,这里空气清新,满眼的绿,茶树有高有低,其间不时点缀着白瓣黄心的小茶花,格外美丽。虽然沟通有些小问题,老太太还是边爬边介绍,这是100多年的古树,那是200-300年的古树,最大的一株有600年了,能和武夷山的大红袍媲美了,这还只是在易武一片很平常的茶山里,可想而知,在深处的大山里会蕴藏着怎样的神秘古树。我们真是大开眼界,有不虚此行之感。在茶园酣畅淋漓的玩耍了一通之后,我们又回到老人家歇脚品茶,品尝了老人家的大树普洱茶,对于刚开始喝生普的我,直观感觉就是汤清味甘,果断打包进货完毕后打道回府。要不是中午赶着回客栈退房,我们就在老人家吃午饭了,纯正的农家饭啊,哈哈。

这一株600年了。

中午饭在镇上的“玥香饭店”吃的,强力推荐,味道极好,价格便宜,当然这是经客栈老板娘指点的,出门在外就要不耻下问,绝对有收获。

等餐的悠闲时光,阳光、小鸟,完美。

饱餐休息后,我们驾车返回景洪市。在走完了弯弯绕的下山道,回到大路不多时,奇遇又来了,在路边看见卖菠萝的双排,被绕的晕乎乎的我们立即停车靠边,买菠萝。我们第一次吃到版纳的无眼菠萝,水多、超甜,去了皮直接吃的,而且价格具便宜,10元、8元一个4、5斤的大菠萝,真是吃到撑啊!转天在曼婷公园门口的小摊车上,同样的菠萝卖到8元一斤,人品爆棚了。在一个大路边摊上又买了芒果、释迦、南柿等等,都是美味的热带水果。啰嗦一句,这里的释迦很小,一定要买长的那种,圆的里面基本都是籽,个人建议再便宜也别买了,尤其是表皮有褐色的,基本都坏了,也不要买。

从易武乡到版纳避寒皇冠假日酒店全程115公里,有大约一个小时的下山令人头晕的盘山道,总用时约2个半小时。下午顺利入住了避寒皇冠假日酒店,酒店艺龙预定750元/天,送两份自助早餐,1米4以下儿童半价45元/人。其实避寒皇冠假日酒店本身就是一个规模不小的植物园,园中被各种绿植鲜花覆盖,环境幽静,设施齐全,服务员都相当热情有理,性价比较高,值得推荐!在路上已经知道了酒店有室内游泳池后,一办完入住,孩子们就迫不及待的换上泳衣,寻到游泳馆,跐溜跐溜的跳进泳池玩上了。也因为这个运动项目,不得不挤掉了两个原计划的行程。晚饭,在大众点评中选的评价不错距酒店5公里左右的“新食汇冷饮烧烤吧”,老板细心热情,岳母、小女儿也出来帮忙,全家齐上阵,气氛不错,味道也不错,价格实惠,推荐。

D5:20日(周三)
       早饭是在酒店散养孔雀的陪同下吃的,孩子们非常高兴,早餐品质也不错。

饭后我们去了景洪市内的曼听公园和总佛寺,买的55元的通票,曼听公园的后门就是总佛寺。因为是白天,没有表演,公园里相当清净,园内一色的傣家风格建筑,气势宏伟,金碧辉煌,色彩艳丽,还是值得一观的。只是闲遛了一圈,也就2个小时左右。

由于孩子们一心想回酒店游泳,所以,中午在公园对面的“哨傣小吃”吃了各种米线就回酒店了。下午没有活动,遛遛酒店内的植物园,又下泳池戏耍一番,大人孩子打闹在一起,欢快无比。

晚上在酒店吃了自助海鲜晚餐,一人一只小龙虾,三种口味任选,各种生鲜一应俱全,还附赠红酒,而且价格相当美丽,大众团购128元/人。很闲适的一天,要是能天天这样过那该有多好!

D6:21日(周四)
       早上我们都多睡了会儿,酒店自助早餐后,10点从酒店出发往回开。从版纳景洪普洱市大约130公里,全程昆墨高速,用时2小时左右。中午到达普洱思茅区,草草参观了普洱市博物馆,免费的,但遗憾的是我们到达时正好是午休时间,讲解员下班了,要下午2:30才上班,讲解也是免费的,所以只能自己草草遛了一圈,错失了一个了解普洱来世今生的好机会,建议去普洱的朋友们一定要去博物馆看看。我们只能悻悻的离开,搜寻午饭。

整个普洱思茅区都处在建设中,城市被环山包围,规划合理,街道干净,且少见人,很多楼盘的售楼广告牌,给人一种宜居的感觉。午饭的饭馆选的很随机,稀里糊涂的开进了茶马古镇,这里都是商户,我们就看哪家饭馆人多就进哪家,最后选中了高朋满座的“我家厨房”,一进门老板看我们是旅游的,就善意的提醒我们,这是川菜馆不是云南菜,可我们早已被别人饭桌上的菜色俘虏了,管它川菜还是云南菜的,就这了,味道不错,推荐。

下午计划在普洱市转转,因为前一天晚上才决定了今天的主要行程在普洱,所以准备有些仓促,就是上午的博物馆也是在导航中看到临时去的。前一晚才在网上看见网友推荐普洱环山栈道,也是免费的,导航没搜出来,问了几个当地人也没说清楚,最后巧遇了路政系统的工作人员,主动停车告诉我们搜梅子湖开元温泉酒店就行了,基本没走冤枉路,还全览了一下普洱市。在这温馨提示一下:在到达景区栈道之前有一个三叉路口,向右上方就是去环山栈道,直接开到栈道顶上有停车场;往左向上有一个小岗厅拦住,有保安上来询问去哪,当时我们的司机先生也没多想,直接回答去开元酒店,保安就抬杆放行了,往里开了不长的一段,就在路的左边看见一个停放几辆车的小空地,两边分别有一个栈道入口我们随即停车,选择了右边的栈道入口。到现在也没整明白,这段环湖栈道是开元酒店专用的还是对外开放的,因为游人超级少。我们的栈道之旅分为两部分,一部分是环梅子湖栈道,天然氧吧,环湖而建,一边青山绿树,一边湛蓝湖水,山水掩映生辉,是极美的,最难得的是游人相当的少,有包园畅游之感,看着开阔的水面,吹着习习微风,沐浴在阳光下,心情超爽的;另一部分向上是环山栈道,环山而建,到顶可以俯瞰整个思茅区,一个被茶山包围中的小城,远处错落有致的茶山和栈道两旁栽种的粉色樱花的搭配也是美极了。两个栈道我们都走了,感觉太好了,感觉这个景点是上天恩赐我们的一个意外惊喜!我们的人品也是爆棚了!

又是行走的一天,收获满满!

一路恋恋不舍,直到6:00我们才离开栈道直奔普洱墨江县,入住墨江八十商务酒店,酒店有些偏,还要爬一个几乎45度且只能一辆车通过的大斜坡,好在我们的当家司机很给力,但酒店设施齐全,干净卫生,空调给力,比较安静,艺龙价138元/天,没早餐。我们到墨江县已是晚上7点多了,下了点小雨,有点凉了,降温从此刻开始了。办完入住,又出来寻晚饭,大部分饭馆都关门了,只能选了重庆火锅店了,也不错,正好暖和一下。

D7:22日(周五)
       早上吃了一顿墨江县的红米线,真没有别的可以吃,味道也不错,看了一眼北回归线,喝了双胞水,开车直奔元江县。

元江县是云南省著名的水果之乡有芒果、荔枝、菠萝蜜、菠萝、酸角、木瓜、龙眼等,下高速走一会儿,路边就有摆地摊卖水果的农民,水果那是相当便宜,味道那是相当美味啊!10元一树芭蕉,6元一个大木瓜,10元一桶元江青枣,10元一桶释迦,真是不敢相信自己的眼睛!买、买、买,一样买一堆,边吃边塞,弄的车里没有落脚的地了,哈哈。

采购满意后,离开元江县,直接开到玉溪市,午饭在“抚仙湖铜锅鱼野菌园”吃的,点了一个土鸡杂菌煲,那大铜锅真是头一次见,配着外焦里嫩的洋芋饭,使劲吃也吃不完。

从玉溪到抚仙湖的公路旁,又巧遇了一片油菜花,这是云南的油菜花。

饭后,我们前往抚仙湖景区,抚仙湖是一个南北向的断层溶蚀湖泊,湖面海拔高度为1721米,湖面积216.6平方公里,湖容积为206.18亿立方米,仅次于滇池和洱海,为云南省第三大湖。湖水平均深度为87米,最深处有157米,湖容量达189亿立方米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,深度和蓄水量是云南省第一大湖。除东北长白山山口湖——天池外,抚仙湖又是我国已知的第二深水湖泊。抚仙湖水清澈纯净,透明度平均为8米,最大可达12.5米,是我国内陆淡水湖中水质最好的湖泊之一,居云南省湖泊之最。
       到达抚仙湖后,我们前进的禄充景区,跟门卫讲讲价,一车人一共100元直开到“笔架山“山脚的湖边,刚湖边,就看见一大群海鸥,有人在喂食,大群海鸥在湖面上起起落落,真是壮观,大人小孩赶紧拍照,玩的不亦乐乎。惊喜又来了,拍着拍着,忽见”笔架山“的那一边的湖面上,出现了一条浅浅的彩虹,可惜惊鸿一现,很快就消失了,没能与它留张影就消失不见了。

离开禄充景区有开了20来分钟,就到了艺龙预定的“抚仙湖悦椿度假酒店”,艺龙价455元,酒店有活动我们就加90元升级了湖景房,并附赠90元代金券,正好抵了两个小朋友的早餐。客房的落地窗正对湖面,感觉好极了,放下行李,直奔酒店对面的湿地公园,由于季节的原因,公园几乎没人,进入湿地公园是要出示房卡的。我们悠闲的逛着,就是天气不如人意,越逛越冷,风也不小。说是湖,可湖面太宽广,给人海的感觉,湖岸的最边缘是小石子铺就的,再往里走才是细细软软的沙滩,两种截然不同的脚感,很特殊。随着太阳的落下,温度也急转直下,湖边更是风大浪急,都穿着天津出门行头的我们依然觉得冷,赶紧结束看湖行程。此时,月亮已经爬上了天空,在云层中穿行,时隐时现。

在湖景房拍的全景。

月亮出来了。

已经全副武装的我们,出来吹海风了。

湖边的七彩石子。

出来湿地公园,沿着大道一路寻过去,还是老原则,哪家饭馆人多就进哪家,此原则果然好用,我们选了人气颇旺的“菜根源农家园”,尤其是抚仙湖的银鱼鸡蛋饼要了两份,味道纯正,性价比高,都是当地人在吃,推荐。

D8:23日(周六)
  由于北方极寒天气南下的影响,抚仙湖早上就在下雨,气温明显低了很多,又把全部衣服都穿上了。今天除了购物没啥行程了,所以起的比较晚,享受完酒店的自助早餐之后,我们整理行装驱车回昆明了。抚仙湖到昆明约60公里,很近,一个小时的路程。先到本次行程的最后一个购物点"斗南花卉市场"。一路都在下着冰雨,头回见冰雨,因为滴到车窗上的都是小冰渣。又赶上部分路段在修路,真是一路颠簸加泥泞呀!在花卉市场,女士们开启采购模式,大大小小选了4箱鲜花,都塞进车后发现后两排已经看不见人了,哈哈,赶紧开车往酒店赶。

住的是锦江之星机场店,到酒店后把所有东西都卸下,满满的一地货物啊,大家都在发愁,怎么往家带呢?刚到酒店没多久,昆明的雨就变成雪了,越下越大,比北方大多了,酒店服务员说这是昆明10多年来下的第一场雪,都出去堆雪人了。瑞雪借风飘舞,预告新春的到来。我们在酒店老板的陪同下继续喝茶,生普、熟普、滇红,喝的真撑啊,喝完又继续买啊。

因为酒店有免费接送机服务,又是早班机,所以把还车时间定在了返程前一天的下午,时间充裕,下午3点多在酒店进行交接,比预定时间提前了几个小时,因为车东之前对我们的要求太爽快了,这几个小时我们也没计较。

晚饭在宾馆旁边的“大理彝家人”吃的,很有特色,上菜都是“跳菜”形式,反正是大伙热热闹闹的吃了昆明最后一顿晚餐。

D9:24日(周日)
  因为回天津是7:20的早班机,所以当初预定机场旁边的酒店,方便到机场,也不至于起的太早。事实印证这个选择太明智了,由于一直下雪的原因,早晨起来路面上都是冰,酒店送机的大巴车基本是10几迈的往前蹭,要是住在市区后果会怎样真是不能想象。到了机场,我们也是一心的忐忑,不知能否正常起飞,办完手续后,到达登机口有点小插曲,发现有几个湖南人在堵着我们的登机口,不让登机。具说原因是下雪飞机晚点,可机场没有对这20几名乘客进行妥善的安排,也是够倒霉的。可是他们堵住我们的登机口,也是够让人恶心的,机场方面真是有问题。后来在警察的疏导下,晚点近1个小时后,我们终于在早上8点登机了,而且一会儿就正常起飞了,真是出乎意料啊!在起飞前,我们听到了飞机上方除雪的摩擦声,这也是大姑娘上轿头一回呀!要不是人为原因,这回我们是能准时起飞的,没想到呀!在中午我们平安抵达天津,按照预期圆满完成此次行程,感谢一路上大伙伴、小伙伴的陪伴,正是有了你们才有了更多的欢乐,期待着下次云南之行!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-25 17:25

祝一路平安快乐相随!

2016-02-26 06:43

很棒的游记!
西北线去过两次,很想走走其他的线路。也从没远途自驾过,等有时间了再去。

2016-02-26 08:38

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-02-29 10:02

游记很赞,我也打算游这条线,完全合拍。不过想问楼主:抚仙湖悦椿度假酒店那晚住的是俱乐部区吗?看艺龙上有个俱乐部区

2016-03-01 11:02

引用 粒粒 发表于 2016-03-01 11:02:41 的回复:

回复粒粒:是,俱乐部这边稍微便宜些!

2016-03-01 11:08

引用 llll 发表于 2016-03-01 11:08:02 的回复:

是,俱乐部这边稍微便宜些!

回复llll:谢谢谢谢。😘😘

2016-03-01 11:18