昔日的帝国土耳其失落的文明之旅——希腊土耳其16天无缝旅行记录(土耳其篇)更新中

追风筝的Z LV.6
2016-02-24 23:33 372/5
  • 出发时间/2016-02-14

土耳其之旅是在希腊之后,希腊境内的游记请查看希腊

1,继续来些废话

记得01年的时候,那时候特迷周杰伦,他的那首《伊斯坦堡》,至今我还可以随口唱出来,对伊斯坦堡这块有教堂有城堡的地方就无限向往。再加上经常看到格雷梅那漫天的热气球以及费特希耶死海上空的滑翔伞更是让我家女神向往不已,所以旅行计划由15天的希腊之旅改为希腊土耳其之旅!
其实对于宗教国家我开始是有点抵制的,但是女神想去外加我对伊斯坦布尔确实神往很久,还是觉得去吧!去看看这失落的文明,看看君士坦丁堡(君士坦丁堡就是伊斯坦布尔)关于君士坦丁堡,推荐大家看看《1453君士坦丁堡之战》,会对拜占庭帝国、奥斯曼帝国以及伊斯兰教等文化有更深的了解。

本次土耳其行程是伊斯坦布尔、格雷梅、费特希耶、伊斯坦布尔。

2,来几张照片

3,签证、保险、电话卡

土耳其签证是网上电子签,大家完全可以去官网自行办理。

官网地址: www.evisa.gov.tr
按照步骤填写后付款,可以用VISA也可以用银联支付,很方便。付完款签证电子版直接下载打印就OK。(推荐银联通道支付,我有用过MASTERCARD支付失败过)

境外保险:

保险还是之前希腊办签证的同一份保险
我们买的保险是安联无忧国际旅行保险,涵盖申根地区及土耳其。17天的费用为301元每个人。购买地址去穷游保险页面搜索就可以,具体内容及涵盖地区及保险范围可以与客服直接对话联系。

电话卡:

Vodafone、Turkcell和AVEA是土耳其最主要的三家运营商;随便哪一家都还不错。一下飞机机场就有办理电话卡的地方。伊斯坦布尔的街道上也有很多可以I办理的营业厅。要是旅游旺季,还有个环保又省钱的办法。可以加一些土耳其自由行的群,里面会有很多同学办理的电话卡没用完,可以直接低价接力过来,也省了自己很多时间。

电源插座:

都是欧标,和希腊使用的一样。可以淘宝购买,公牛的20多点一个

3、交通篇

土耳其的交通还是比较方便的,机场shuttle、各个城市的夜间大巴、国内飞马航空都性价比还不错。下面给大家介绍点本人此次出行后的经验。

飞行路线

土耳其航空境内主要有三个航空公司:土耳其航空Turkish Airlines、飞马航空Pegasus、Atlasjet。我们此次土耳其境内有两段飞行,伊斯坦布尔飞卡帕多起亚、费特希耶伊斯坦布尔,都是买的飞马航空(因为便宜!!)。

1.土航 http://www.turkishairlines.com/en-int/
     2.Onur Air http://www.onurair.com.tr/default_eng.aspx
     3.Pegasus http://www.flypgs.com/en/
    4.Atlasjet http://www.atlasjet.com/AtlasjetWeb/atlasjet.kk?lang=EN

TIPS

(1)伊斯坦布尔有两个机场,一个是欧洲区机场Istanbul Ataturk机场,另外一个是亚洲区机场Sabiha Gökçen International Airport 。我们此行往返机场基本都是坐的机场shuttle,到新城区(塔克希姆广场一带)每人7欧。到老城区(苏丹阿赫广场)每人10欧,都是送到你所在酒店门口的!很方便,大家也没必要找酒店派车接送,因为各家酒店也是找他们的车,还不如自己预定便宜几欧。预定伊斯坦布尔机场shuttle的网址:http://www.ataturkairportshuttle.com/ 订完之后车队会发邮件给你确认。第二天按照他们约定的时候在酒店前台等着就好了,他们会来敲门帮你提行李上车!
       (友情提醒各位需要从亚洲区机场回市区的朋友们做好心理准备,据统计伊斯坦布尔已经打败了莫斯科成为世界第一堵城!!)

(2)卡帕多起亚机场也有两个,内夫谢希尔机场Nevsehir和开塞利机场Kayseri(ASR).买机票的时注意看清楚,一般这两个机场机场大巴都不多,可以找酒店安排车子接送下,一般是25里拉一个人,有的酒店可能贵一点收10欧元一个人。小哥会在机场接,然后送到各个酒店门口。很方便。两个机场到格雷梅镇的时间都差不多,1小时不到。反正出发之前一定要先预订号接送机SHUTTLE.
   (3)因为买了费特希耶伊斯坦布尔的票,要从达拉曼机场走,当时一时没有问到是否有几次大巴,到了费特希耶找酒店前台问了下,还真有机场大巴去达拉曼机场的,HAVAS的大巴,10里拉一个人。时刻表可以找酒店前台问问,都很清楚的,也可以去HAVAS的官网查看下。机场大巴就在费特希耶的汽车站乘坐,从费特希耶小镇海边打车过来也就15TL。

还有一个机场shuttle也不错,说不定可以应急或者晚上没有机场大巴时候用,一个英国的公司,大家放心使用:http://www.dalamanexpress.com/index.php?page=sepet&sepete_eklenen_bilesen=s_transfer&secilen_adim=2&lang_id=2。或者:http://www.fethiye-tours.com/fethiye-airport-transfers/ 这两个网站都可以查询预订。

城市间夜大巴

我们此次土国境内由于时间比较赶,只有格雷梅费特希耶一趟夜巴,结合其他朋友的攻略以及自己的体会总结出土国的夜间大巴的优缺点:
优点一:大巴基本很干净,而且有服务人员全程发放饮料。
优点二:服务人员态度也不错,而且大巴基本很准点。
优点三:夜大巴票便宜,如果土国境内全程夜大巴可以省不少的开支。

缺点一:时间较长,从格雷梅费特希耶,从晚上7点到第二天晚上7点。
缺点二:基本每2小时会停靠站,停车基本就会开灯,睡眠浅的人可能睡不好。
缺点三:全程只有一个司机在开,老霸道了!!他不会困么!!!我都替他担心。

土耳其的境内大巴公司主要有三家,可以在这个查询网站进行查询:
也可以去他们的官网进行查询,METRO还有手机APP的。
Metro公司:https://online.metroturizm.com.tr/buyticket.aspx
Suha公司:http://eticket.ipektr.com/firms_68/Default.aspx
Pamukkale公司:https://www.pamukkale.com.tr/
据我所知好像网上购买需要土国的信用卡还是啥的才可以,咱们也就网上查询下,真需要的话,可以邮件联系酒店老板,让他们帮忙买!
我的车票是到了酒店之后,女老板又开车带我去METRO售票点购买的,格雷梅费特希耶65TL,忘记的话提前发邮件让酒店老板给你买!因为土国大巴票预定网站好像支持本国信用卡.

也可以去他们的官网进行查询,METRO还有手机APP的。

给单身青年的建议!

关于夜大巴的友情提示:单身的男女青年强烈建议你们去乘坐夜大巴!因为真的有好多成群结队的单身女孩们做夜大巴,乘车途中可以一起聊聊,然后第二天一起约个滑翔伞或者跳岛游!然后我就只能帮你们到这里了!!格雷梅镇中心的汽车站很小,就是一间METRO售票点,基本上下午5点开始就陆续开始人多了起来,基本上都是等晚上19点去费特希耶的车,然后就会有好多中国的小情侣,但是更多的都三三俩俩结伴的女孩,单身的男青年们,这就是你们的机会,来一段土国的邂逅吧!

4、行程及酒店

终于到了帖子的重点了!那么就按照城市顺序来吧。

土耳其第一站:伊斯坦布尔

对伊斯坦布尔有太多的好奇,来之前就看着各个游记攻略里的照片神往不已,那几天就不停的又开始重复着周董的《伊斯坦堡》。伊斯坦布尔,是土耳其最大的城市,也是土耳其经济贸易文化的中心,横跨亚洲大陆的城市!(是不是听着很屌),但是,有一点,她不是土耳其现在的首都,现在的首都是安卡拉(盛产羊毛羊绒的地方)。不过伊斯坦布尔是一个像一个饱经沧桑的母亲,见证了一段又一段文明的崛起和衰亡。很多人现在仍然喜欢叫她君士坦丁堡,她是罗马帝国、东罗马帝国(拜占庭帝国)、拉丁帝国、奥斯曼帝国、土耳其共和国的首都,也见证了一个个宗教信仰的交替。所以圣索菲亚大教堂,也是世界上唯一一个由教堂改成清真寺的建筑了!不多说这些了,开始行程。
    来点照片吧。

酒店:

在BOOKING上面随便找的一家,看着评分还不错就预定了刚。Arena Hotel - Special Class。到酒店门口,小伙子就过来帮我们拿行李,然后让在前台坐着,给我们端了两杯红茶还有两盘点心,味道很棒,这个应该是土耳其喝的第一杯红茶了。
酒店优点:(1)服务热情;(2)花样挺多,有付费烹饪课程,有需要报名参加;(3)早餐很不错,比较丰富,好多不知名的食材,也不知道咋吃,问了服务员才知道;(4)老城区的酒店位置都非常棒,他们家也不例外,离蓝色清真寺和苏丹阿赫广场和圣索菲亚大教堂只需要不行5分钟左右,很好找,开着GOOGLE地图完全没问题。
酒店缺点:空间比较小

吃喝玩乐

刚到第一天就是阴天下小雨但是还是到了就赶紧出门溜达去了,到苏丹阿赫广场上看到到处都是卖烤栗子和烤玉米的小车,还有卖烤饼的,价格公道味道也不错。在地下水宫前面那条路往下走,据说有一家百年甜品老店,可惜我没去。不过那条街很懂卖东西了,我们还买了土耳其软糖,90TL 1KG。还好就买了几块,不然得后悔死,第二天我们去了香料市场发现到处都是这个软糖,只卖60TL,然后我侃侃价45TL 1KG就可以到手了!
大家先感受下土耳其软糖的迷人外表!,玫瑰的特别好吃!

当天晚上晚餐也还是在地下水宫那条路上吃了,被橱窗的五颜六色迷惑了!用宋小宝在王牌对王牌里对白百合的话说就是:又是一个被我容颜深深迷惑的人。我们也被迷惑了!女神当仁不让的从橱窗里点了好几样五颜六色的辣椒茄子加肉什么的,吃的第一口就给跪了!还是我是个理性的美男子,点了份烤肉。

上图为橱窗局部图,从外面看确实很好看,也会激发你的食欲。特别对于像我俩这样饥肠辘辘的吃货!

女神点菜的时候本着科学点餐的原则充分考虑到膳食搭配、以及能量补充,于是点了菌类、土豆、南瓜、西红柿等,然后语重心长的告诉我出门在外要多补充维生素,增强抵抗力。不能老吃肉。我说我这个有烤辣椒啊!

我经过比较理性的分析之后,觉得点烤肉。一串20里拉。挺大的!女神满怀欣喜的吃了自己点的菜之后,果断的对我说,不能让你吃肉,你得多补充维生素。然后...自行脑补。

第二天早上冒着小雨到了加拉太大桥,去吃传说中的鱼汉堡!我们是从苏丹阿赫广场站坐电车去加拉太桥的。阴天下雨手机拍的,照片质量有点差,大家感受下就好了,不过这个鱼汉堡,配着往里面挤柠檬水,味道还不错。

虽然下着小雨,但是大桥两边还是挤满了钓鱼的狂热爱好者们!本来还想走着去加拉太塔,可惜刚过来桥,就走不动了,饥肠辘辘的我们准备吃饭,女神自离开祖国以来,每天念念不忘的就是中国的美食和汤,我们问了几家饭店终于有一家有汤的,不过是浓汤,不知道什么坐的,服务员弄了一小勺给我们尝尝,说可以的话就在这吃,不喜欢也没关系。女神吃着觉得还不错,就坐下来点了点吃的。

女神本着科学的营养饮食原则点了意面,而我还是点了烤肉!然后我们被互换了。

吃完之后服务员看我拿着相机还让我给他们合影。都挺热情的!服务也很周到。

大桥下面很多餐馆,从下面走,是不是都会有一双强有力的双手突然热情的拉住你,问你吃不吃饭,不吃的话 听他讲几句也行,因为他说这是老板交给他的工作!价格不算贵,可以考虑在那里吃!而且是跨海峡的,可以边吃边听着海浪拍击声和轮船偶尔的轰鸣,还有一些海鸥随时将头扎进海里捉鱼的画面,也是蛮惬意的。

土耳其菜其实总体感觉还不如之前的希腊菜。不过针对我个人的胃口我已经琢磨出了适合我自己的菜。一般点一些烤、炸类的胃口会好点,比如PITA类,瓦罐牛肉、烤牛肉、炸鱿鱼等,也更符合我们的口味,土国的沙拉就不要点了!绝对不是你在中国吃的味道。

因为雨越来越大,外加我们还得去香料市场(也叫埃及市场),为什么不去大巴扎?原因:1,香料市场就在大桥附近,步行10分钟就可以到了。(谷歌地图导航),2,大巴扎比较远,我们回国前还会在伊斯坦布尔呆一天,准备那条去,不买东西也可以拍拍照!
    香料市场,就不多介绍了!里面什么都有,吃喝拉撒样样占全,有些店还会偷偷把男生拉过去用流利的中文说有伟哥要不要!等等,你什么意思?你看我像需要的人么!!不多说了。上图吧。

图片差不多就这么多了,那么对于买东西就再结合自己两次光顾香料市场的经验说下,刚进去不要急着买,可以都逛逛比比价格,香料市场很小,然后觉得买了再砍价!软糖和花茶类建议先砍三分之一!态度一定要坚决!不行再加。还有包包等手工艺品,也大胆的砍,大不了价格不行再慢慢加了,他们一个个都嚷着HANDMADE,其实到处都是,手工艺品建议去格雷梅费特希耶买!,特别是羊绒(cashmere)围巾,砍价一定要对半砍!不行就走,还下一家。我们就在一个店待了快3个小时,店家不停给女神推荐各种银饰戒指手势,还有各种围巾,高端的低端的都让我们一个一个试,太能说也太会聊天了。一直到香料市场关门,我们终于买了几个手链戒指和围巾,把带来2000里拉全用完了!!!用完了!
        建议大家以后带女孩子出来的要理性购物!还好天黑了市场关门了,外面又风雨交加,店家非要和我俩合影(估计觉得今天宰的痛快吧!心里肯定在唱SHE的歌,痛快去宰!痛快去宰!痛快去聊天!痛快去推荐!),我俩行走在秋夜的冷风中,那把透明的小塑料伞,成了我们现在唯一的依靠!我俩越爱越近(因为雨太大浑身都湿了,冷!)我开着谷歌地图,往酒店方向走,期待路上能够遇到一辆TAXI。可是路越走越小,偶尔有的黑暗里还有三三俩俩吸烟的青年,我们加快脚步,赶紧走,突然“嘭”的一声,一阵冷风袭来,原来塑料伞被吹翻了,还断了几根筋了。没办法将就打着一路走到了酒店,没有遇到一辆TAXI。这就是命!
    第二天要早起赶飞机前往格雷梅,送机车就是在之前交通票里面提过的shuttle.自己网上预订很方便10欧一人,之前问酒店老板预订多少钱,竟然13欧一个人。不要觉得不好意思,自己网站预订吧。第二天早上箱子多的可以打前台电话让帮忙提下行李送到车上。就这样前往本次第二站。

主要景点

大家可以在马蜂窝下载一份伊斯坦布尔的旅行攻略,或者穷游锦囊非常详细。

1,圣索菲亚教堂、蓝色清真寺、地下水宫
         圣索非亚教堂(Aya Sofya),与蓝色清真寺隔街相望,建于东罗马皇帝Justinian统治时期(公元532年-公元537年),当时拜占庭帝国正处于鼎盛阶段。拜占庭帝国衰落后,圣索非亚教堂转变成了供奉安拉的土耳其清真寺。圣索非亚教堂是属于基督徒和穆罕默德信徒共有的一个宗教博物馆。
       作为世界上十大令人向往的教堂之一,圣索非亚教堂充分体现出了卓越的建筑艺术,从而也成为了后来伊斯兰清真寺的设计模板。穹顶上方的圣母玛利亚怀抱耶稣的壁画散发着金色的光芒。
       教堂里还有个哭泣柱(Weeping Column),每个人都要把大拇指放进洞里,以其为圆心,其余手指转一圈,祈求健康平安。
    景点门口有租语音导游器,不过没有中文。英文比较6的同学可以租一个,多少钱忘记了,看穷游锦囊吧。打印好带着。
      不想花钱请导游的同学们,你们可以蹭导游。因为土国现在国人真的太多了,所以基本每天都可以遇到很多大爷大妈们,有个土国的导游,说着比那帮大爷大妈还标准的普通话在给他们讲,可以去蹭!!

2,加拉太大桥、加拉太拉塔
      去加拉太桥无非就是三件事情:(1)去吃鱼汉堡!(2)去坐船游玩博斯普鲁斯海峡,(3)去加拉太n塔经过。从老城区过去也很方便,乘坐T1至Eminonu站下车,至于从那里乘坐T1,可以在苏丹广场上随便找个当地的人问下,非常热情的。!坐游船,好像是往返20TL.我们没有坐,因为下雨也没心情坐了。
     加拉太塔,可以欣赏晚上的夜景。但是需要自己把握好时间,晚上要是打车回老城区的话,注意问好价钱。
3,香料市场、大巴扎
    大巴扎由于种种原因,没去成!太可惜。香料市场去了一次,上面已经放了一些照片和心得。不过第二次准备从伊斯坦布尔飞国内之前,又去了一次,那天恰逢土耳其独立日,香料市场关门了!!!关门了!之前准备好买的东西都没法买了!不过山重水复疑无路,发现香料市场边上有条街,也是人挤人,我们也去逛了,原来香料市场里能买到的,哪里也都可以!而已比香料市场还便宜些。我们买了蛮多的坚果和软糖。大家去的时候也可以去那条街逛逛。
友情提示下,土耳其的蜂巢蜜不建议买。我看好几个人都买了说要带回来。也是无语。国内不是比比皆是么!

第二站 格雷梅——热气球之旅

酒店及接车

我们是飞的开塞利机场。接车可以通过淘宝搜下,25TL一个人。之前也问了酒店预订,要10欧元一个人。于是还是选了便宜的了。淘宝店有挺多卖土耳其旅游产品的,可以看看,和酒店的比质比价,在觉得预订哪个.
    雷梅预订的酒店并没在格雷梅镇上,离镇中心还是有点距离的。不过不用担心接车小哥找不到路!只要告诉名字,一切OK的。从机场往格雷梅走的路上特别美,和伊斯坦布尔希腊完全不同的感觉。

酒店顶的是Rox Cappadocia,可以在BOOKING上面搜一下,一对夫妻经营的,还有一条无比活泼的大狗叫什么名字忘记了,老板挺有逼格的。酒店优缺点说下:
优点:1,房间摆设装修比较有格调,确实是洞穴酒店;
2,俩口子和阿姨都很热情,人超NICE,老板喜欢在他们天台上给客人拍照。(可惜我去的时候他没在家);3,天台上布置也很NICE,早起可以看到远处徐徐升起的热气球们,拍照很棒!4,家里可以做饭,你可以在他那里点土耳其菜,也可以自己做。5,老板娘推荐的那家餐馆很不错,烤牛肉和瓦罐牛肉很棒,而且老板很幽默!6,早餐很丰盛。
来几张天台和午餐的照片给大家,早餐的忘记拍了,不过确实很棒:

缺点:
1,不再格雷梅镇中心,去格雷梅得坐公交或者打车,打车20TL.可以让老板娘帮忙叫车。(老板在家可能会开车送过去,人很NICE。我们去的时候老板娘怀孕,老板不在家)
2,房间会偶尔掉灰!
3,房间整体偏小。

热气球

在去土国之前,就发邮件给酒店老板,询问了热气球的价格,然后又在淘宝找了个店主问了下价格(店主微信:blueleaf426),对比了下,还是淘宝的便宜,就在淘宝买了。土耳其从我们到了开始就一直在下雨,在伊斯坦布尔的时候就听群里的小伙伴说格雷梅耶一直下雨,已经停飞两天了。心里惴惴不安的。不过还好我们到格雷梅的那个下午,天无比的晴朗!放几张照片感受下。

第二天早上热气球飞行,兴奋极了,不过欧洲的冬时令和在格雷梅的大部分都开了个大玩笑,前一天晚上酒店老板过来告诉我说,热气球公司5点半过来接你们,我们到时候也会提醒你们。于是考虑到第二天早上要洗头还有女神又是拖延症患者,于是闹钟定了4点半。想着一个小时该够了,结果第二天早上有人敲门,我一看时间,4点30,这是要干嘛提前一小时啊,真够尽责的啊!然后我开们,一个老人家用土耳其语支支吾吾比划半天,我又把门关上,准备不急不慢的收拾下,可是听到外面慢慢热闹,人多了,突然意识到!坏了,冬时令!!我都忘记了!我们的时间都差了一小时...然后赶紧把女神也拉起来!10分钟不到收拾好出门坐车前往热气球公司。车上俩美国老太太还抱怨提前太久。我说是冬时令了!他们啊一声都笑了。我们坐的热气球是卡帕多起亚公司的。公司的早餐比较简单,凑合着吃,热茶饮料面包蛋糕差不多也都有。吃完又再次发车到热气球乘坐点。到了的时候看到一个个热气球都在点火,赶紧冲下车到处拍。我们的热气球公司属于飞行比较早的,飞的也比较高,大概1个小时多点。

ATV及GTV及摩托车租用以及红线绿线的体验感

ATV就是4轮的摩托车,很好骑,和摩托车电动车一样的把手。基本有手有脚有3岁儿童智商的都能开!你们和赵日天估计都第一个不服,肯定要说,有能耐你整4岁的!好!四岁的也有,那就是GTV。GTV和ATV的不同之处,就是GTV有简单的封闭,操控是方向盘不是把手了,不过还是so easy的。去了格雷梅不开这个就白瞎了!!!一定要开,刺激的很!来个GTV的图片(GTV图片来源于网络)。

说下租ATV的流程(GTV同理),一般有两种一种是有领队的游玩,一辆车40里拉,到格雷梅镇上直接找旅行社问就可以了!就那么点地方。而且是可以砍价的,包到酒店回酒店接送!此种方式不需要驾照,下午4点出发,领队带着4辆,一路跟着他狂飙吧。他们会带着你们把格雷梅的几大景点都去一遍,也就是所谓的红线!非常值得的。还有为什么要租ATV呢。领队回城的时候会带着你绕最烂的路、怕最陡的坡,真的超级刺激,我们的领队还专门带队里面的女孩玩特技(男的想都别想!)贴红线的图,还有领队装逼的图(我就静静的看着你装逼!

上面说了领队带着玩ATV,是不是总想仗剑走天涯,不想被领队带着,好吧,还有另外一条路,自己租ATV。现在格雷梅镇上管理越来越严很多家已经不单独对外出租了,但是我还是找到了一家可以租汽车租ATV租GTV租摩托车(喂喂,同学别总想着租AV成么?)那家就在格雷梅镇METRO售票点也是乘车点的边上,紧挨着的,那个老板不是很热情,但是很有原则。租车需要你有驾照,还有将护照压在那里。ATV好像是60一天,一整天!不过不管油的,租的时候邮箱是满的,回来的时候他会算烧了多少油然后你把油钱补给老板就OK了。
    话说自己租ATV能干吗,除了在妹子面前装逼之外,还可以开往露天博物馆,路上有很多网友们说的蓝眼睛之树和陶罐树。

陶瓷树是路途中间有两家卖工艺品的店,里面的盘子很多,右手边那家的年轻人特别热情,非要和我们合影发微信。还当初表现手工做素胚陶罐。一再邀请我们做,可惜我们不想弄脏手就没做,有兴趣的同学可以去他们家,可以亲手做一个属于自己的陶罐。

蓝眼睛树,我没有去,因为晚上要坐大巴去费特希耶,下午就简单的逛逛了逛,然后回去还车子了。再友情提示下:已经吃不惯土耳其餐的小伙伴们,METRO售票点附近有一家韩国餐馆,号称也可以做中国菜,老板娘是一位韩国人,去的时候刚好一个同胞出来,没等我开口,她就说中餐不好吃,点韩餐。....

我的格雷梅旅程大概如此了,玩的不多,但是挺好玩的。因为格雷梅我们就待了一天,所以绿线开始就没有准备,时间久的同学们可以尝试下绿线,看别人游记里面的绿线还是挺有意思的!

好,夜大巴模式开启了,还是那句话,单身的男青年们,如果这个时候还没找女孩子搭讪,那么在等大巴的时候一定要找机会了。因为地方特别小,有一半都是中国人在等车,而这其中又有一半都是女孩子,瞅准了两个女孩一起出游的就上去搭讪吧,第一句话可以是:你是中国人么?是的话,就可以说,我还以为是韩国女孩呢。然后聊从哪里来的?去哪里?然后就靠你自己了骚年!

格雷梅篇结束

ATV就是4轮的摩托车,很好骑,和摩托车电动车一样的把手。基本有手有脚有3岁儿童智商的都能开!你们和赵日天估计都第一个不服,肯定要说,有能耐你整4岁的!好!四岁的也有,那就是GTV。GTV和ATV的不同之处,就是GTV有简单的封闭,操控是方向盘不是把手了,不过还是so easy的。去了格雷梅不开这个就白瞎了!!!一定要开,刺激的很!来个GTV的图片。

第三站 费特希耶——真正的飞翔之旅

热气球只是送上高空,其实没有什么感觉,就算有恐高症的可能都不会怕,太稳了。但是滑翔伞真的会有飞翔的感觉。我们选择了费特希耶就是为了滑翔伞而来,你们呢?

费特希耶酒店——infinity 酒店

经过一夜的大巴折腾,一大早7点到了费特希耶汽车站,汽车站叫啥名字忘记了,但是好像就哪一个汽车站(坐机场大巴也在这里)。与沿途认识的两个女孩道别,分别打车前往自己的酒店了。我们的酒店名字因费尼提独家城市酒店,出租车司机一说就知道的。后来逛街和一个地毯店的时候我才知道,酒店附近很多产业都是这家店老板的。酒店服务也好。我们早上7点多到了酒店,然CHECK IN,前台说我们预订的房间目前被人住着,说让我们先吃早餐,他给我们看看同款的还有其他空的的没。然后很快给我们安排了房间。吃完早餐后,把东西都收拾好,然后下午就在酒店走遍瞎逛,酒店出去左转就是停满了大小帆船的小海港,费特希耶最出名的帆船酒店其实也就因此得名,因为位置比较好,很多房型推来窗户就可以看到帆船和大海。所以价格也相比周边的高蛮多,其实那一块地方就那么大,我们酒店步行到帆船酒店也就5分钟不到,没必要住那里。
    酒店早餐也很棒,照片没拍,相信我,我说不错的,肯定不错,因为我可不是处女座 哈哈。开玩笑。
    下午我们就在酒店周边瞎逛,本来准备去跳岛游,考虑到10月份水冷不能游泳,而且女神身体又不舒服,就下午休息吧。逛吃逛吃...刚好网上预订的Gravity的滑翔伞的教练(后来才知道他资历很老)加我微信联系我,说想见面和我嘱咐下第二天滑翔时候要注意的事情。然后他开车过来,见了下,还真的就是告诉我们明天要穿运动鞋之类的什么的,运动舒适的衣服。然后问感觉怎样,瞎聊了会,得知我们想去家乐福,主动开车把我们送到家乐福!我们下车后女神和我说,明天我不要这个教练,我说因为不帅么。她说嗯。结果第二天她却又主动要选这个教练,什么原因,我也来说下。第二天早上车到酒店把我们接到他们公司,然后竟然又遇到了之前的两个小姑娘,就闲聊了会,刚好昨天的教练来了,找我打招呼,然后我说让我们早点飞可以不。他回办公室说了几句,直接说跟我走。然后我们就上车了,往山顶开的途中G家的教练是要抽签定的不是指定的,抽签之前女神看了一圈,对教练说,你带我吧。那个教练笑了笑说没问题,于是女神没抽签,我们剩下的抽签。看到这里是不是感觉这个教练屌屌的,确实屌屌的,他是G家资格很老的培训老师了,很多教练都是他带出来的。好了滑翔伞的事情待会再继续。同学们想预订滑翔伞的可以直接加他微信skycelal,价格和官网预订一个价格,可以滑翔完再给钱。

话说回家乐福,为什么要去家乐福呢?因为想吃泡面了!!同学们不管你们平时多么的讨厌泡面,出国在外一定带个几桶啊!你会发现那是多么的美味!!在家乐福买了2桶泡面,回来泡了才发现调料包尼玛是土耳其口味,味道怪的一塌糊涂,没吃完就倒了。还好从家乐福回酒店的路上有一家小店,有点类似PITA的,做的很好吃。

如图,牛肉或者羊肉剁碎夹到饼里面,超级好吃!这家店的名字我是没记,反正就是从汽车站往海边走的路上,路边很多小店,看着有眼缘就进去吃吧。还有石榴汁都很便宜,2tL一杯好像,全部都是石榴榨的不添加一点水啥的。

两人一路晃悠快到酒店,就在酒店周边转,那一块很繁华,店铺很多,传说中的鱼市也在那一块,然后无意间就发现了一个地毯店,那个老板超能聊,对来且逗留的客人都会送一杯红茶,不管你买不买东西。拉着我聊他和老爸去村里和乡下收地毯,还有想2W里拉游遍中国印度的梦想.我们聊天期间女神就不停的看地毯,还会不停的过来问价钱,不知不觉我们聊了快2小时,叫了6杯红茶。晚上快10点半了,我都说的口水快干了,女神也买累了,结账走人,买了几个羊毛的手工抱枕套,到现在女神还喜欢的不得了。来几个店里的手机图。

第二天早上起来,吃完早餐按照滑翔伞公司约定的时间到酒店门口,上车前往G家公司。然后前面交代过了,教练带我们上山抽签就不说了,说滑翔伞吧。车到了山顶,停下,下车面前就是个大斜坡!然后有几个人冲着斜坡往下跑,到断崖边,刚好就飞起来了!还有几个伞没撑开没飞起来。反正挺吓人的,2000多米的山上,一个大斜坡,还往斜坡下面冲。!也来个图片感受下。

女神还挺顺利,一次成功。我比较坎坷,刚准备飞,然后没风了,又换了个位置,结果伞都摆好了 还是没风,这样折腾了20分钟,然后我的教练又换了个沙石地,然后终于起飞了!教练一声RUN,我就在前面朝着陡坡冲下去。到边缘的一刹那,滑翔伞飞了起来,感觉自己也飞了起来,飞起来的一刹那挺刺激的。我们后来穿过云层,到了死海上空,俯视这篇令人心醉的蓝色,教练不停的用GOPRO拍着照片,教你摆不同的姿势。教练问想不想来电刺激的,我说必须的。结果急速的几个失重,回升吓尿了。XD。想起来还有正事,就是在2000米的高空要录一段对着女神的求婚视频!具体就不说啦。还有其他同学想录的,录之前要和教练沟通下。不过我的事情差点被傻逼教练毁了。我们在天上飞了一会之后,女神的教练打电话过来,让我们降落得了,说女神让我快下去。无语了,算了,我也飞差不多了一直在天上也没啥感觉,就说来几个刺激的我们降落吧。于是一个急速旋转下降伴随着失重,想不尖叫都难。降落之后,我那个傻逼教练直接对我女神来一句,he wants you to marry him。还好女神她不舒服心不在焉没听清,问说什么。我赶紧把他堵住了,我说他问你玩的怎么样。妈蛋的,猪一样的教练,差点让一件浪漫的事情毁了!
来几张滑翔伞空中的照片,妈蛋的,拍的跟情侣照一样。

滑翔伞下来后,教练带我们回公司去看照片,那个教练其实老早就把照片传女神手机上了,不过我俩还是都买了,加上我俩的滑翔伞的钱都一起给了教练。然后选完照片,自己开车把我们送回费特希耶,一路上和我们聊天,说他朋友是毛阿敏录节目的时候的教练还给我们看照片。说说笑笑就到了酒店,和之前那两个女孩子一起随便走走。然后下午的时候,我们用来闲逛了,也没参加跳岛游,不过也很惬意。度假嘛。舒服点多好。我们又回来到那天晚上逛的地毯店,老板叫了红茶,我继续和老板扯淡,女神去挑地毯,买小纪念品,真的挺划算了,不过虽然划算,也要砍价啊!不要觉得老板太友善能说又热情就不好意思砍价!!
    在费特希耶瞎逛时候,看到对面广场上一群小天使在跳舞,赶紧拍了下来。

友情提示下:跳岛游 可以直接到海边找他们谈价格,没什么不好意思。还得注意下是游览几个岛,是否包含BBQ都问清楚。我们没参加就不多发表评论啦,大家可以看看别人的攻略游记。

晚上悠闲的收拾东西,瞎逛,准备第二天启程回伊斯坦布尔

最终站—堵城伊斯坦布尔

其实很多事情本身不一定有意义,一旦你自己赋予了它意义,那么它就显得重要了,就像伊斯坦布尔,来的时候只不过是一座城,可是这次对我们来说,却永远会印记在我们脑子里。因为发生了些事情。具体细节就不多说啦。
    好事多磨,因为是坐的飞马航空,从达拉曼机场飞伊斯坦布尔是到亚洲区机场,正值下午,本来是想着能够5点多到达酒店然后快速杀到香料市场吧之前看好的软糖之类的手礼买了。结果下来飞机,shuttle司机接到我们,然后还有两家人,一家是法国的黑人5口之家。在车上我也很少主动找人聊天,然后从机场出发不到几公里就开始堵车,走走停停,快一小时了,估计也就走出几公里,女神已经开始心神不宁要晕车了,法国人家里的3个小家伙也开始吵闹,那个爸爸开始找我聊天扯淡,不停的说法国多好多好,法国人多热情,我说我喜欢法国美女玛丽昂歌迪亚。然后他随便说几句又扯到法国多棒,法国人多好,哈哈哈哈哈。后来过了2个半小时终于到新城区了,他们下车,还非要和我抱抱...女神这个时候已经晕的七荤八素了,然而我们还得继续去新城区,司机也开始有点焦躁,点起了烟,女神很不客气的要求他不要吸烟,然后小伙子连忙道歉。终于过了40分钟后我们到了我们此行的最后一个酒店!BEST POINT Hotel.非常棒的酒店!

酒店——免费升级豪华套房

本来酒店预订的是高级套房,然后瞒着女神给酒店发邮件要求他们布置下,说我们是新婚情侣,希望他们可以按照蜜月房布置。checkin 的时候前台说为了祝你们蜜月愉快,我们给您升级成了豪华蜜月套房,希望喜欢。
果然来的时候女神看着挺开心的。
门口帮着粉红色的心形彩带,房间也摆了很多玫瑰花,房间很大,没怎么顾得上拍照。图片手机拍的没修,不过相信我,我是可是一个有要求的人!!说不错的不错的!

然后我们进房间后,把东西刚放好,服务员就送了个巧克力蛋糕过来,又一次祝我们幸福。反正感觉这个酒店挺好的!很热情很人性,如果你们去伊斯坦布尔,我强烈推荐这家。

酒店的早餐也是很不错的。在楼顶用餐,可以看到大海和清真寺,时不时有海鸥掠过,早餐种类也很丰盛。

最后来几张伊斯坦布尔的照片结束本次的土耳其之旅吧。

全篇完。不定时按大家要求更新。

求详细攻略啊!

2016-02-25 12:04

2016-02-25 13:05

2016-02-25 14:01

引用 阳春三月三 发表于 2016-02-25 12:04:05 的回复:

求详细攻略啊!

回复阳春三月三:这几天会逐步完善完的。大量图片和攻略。

2016-02-25 18:06

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-29 09:53