【丁妈豆爸】美国东部11州自驾之旅 (4)【游走匹兹堡】

• 出发时间/2015-12-19
  • 人物/带小孩

我们的行程

一场说走就走的旅行,全程自驾13天,横跨美帝东部中部11州,行程4000公里。

第一天:多伦多--尼亚加拉瀑布城--布法罗(水牛城)--锡拉丘兹(雪城)
第二天:锡拉丘兹(雪城)--费城
第三天:宾夕法尼亚大学--特拉华州购物--佛吉尼亚州阿灵顿
第四天:华盛顿,博物馆一日游
第五天:华盛顿,美钞一日游
第六天:匹兹堡
第十三天:底特律--多伦多

欢迎关注

更多游记,
欢迎关注我们的微信公众号【丁妈豆爸的旅行日志】
这里记录了我们游走在世界各地的旅行日志!
想到多少就记下多少吧,
给我们的旅程做些旁注,
给未来的岁月留些回忆。
如果这里的分享能够帮助到各位亲爱的小伙伴,
那将是丁妈豆爸最大的快乐!

美国东部11州自驾之旅 (1)【从水牛城到雪城】
美国东部11州自驾之旅 (8)【游走底特律

美东自驾第6天【匹兹堡】

2015年12月24日

美东自驾第6天:匹兹堡一日游

昨晚在夜色中告别了华盛顿,我们重新回到了宾夕法尼亚,今天计划拜访宾州的第二大城市——匹兹堡

天气不错,心情也大好,昨天的倾盆大雨换来了今天的万里无云!开车跨越钢铁大桥,眼前就是匹兹堡的downtown了。

匹兹堡曾经是美国钢铁工业的中心,有“世界钢都”之称,三条大河在这里穿城而过,为匹兹堡带来了充沛的水量,也成就了一条强大的内河运输通道

匹兹堡城区并没什么令我们感兴趣的景点,最有名的一处当属地标建筑——美国钢铁大厦,它是匹兹堡最高的摩天大楼,高达256米,已经拥有40多年的历史。之所以叫钢铁大厦,不仅因为它的整个结构都由是钢铁构成,而且这幢大厦就是美国钢铁公司的总部,但随着钢铁工业在匹兹堡的衰落和迁移,如今的钢铁大厦已经变换了主人,匹兹堡的钢铁时代成为了历史。

Downtown有的只是高楼大厦,我们对此深感免疫。汽车绕过城区,奔驰在俄亥俄河畔的快速路上,一路向东,目标是今天的重头戏,素有“公立常春藤”美誉的著名学府——匹兹堡大学!

美国诸多名校不同的是,匹兹堡大学本身是一所公立大学,最牛B的专业是医学,它的医学院在全美都处于最高水平!

整个校园都是开放式的,没有围墙,开车转了一圈,发现校园的面积挺大,有一半建在了山上,另一半是平地,各个教学楼散落其中。

果然是拥有200多年历史的老牌大学,这里可以看到很多不同风格的古典建筑,有哥特式的,有希腊卫城式的,也有文艺复兴式的,甚至还有下面这种“草棚式”的~~

钢铁大王卡内基捐建的“卡内基自然历史博物馆”(Carnegie Museum of Natural History),是全美五大自然历史博物馆之一,它就坐落在匹大校园的核心区。这个博物馆最著名的展品是2007年落成的恐龙墙绘,号称世界上最大的墙绘展示。我们由于上午睡了懒觉,错过了游览的最佳时间,只好在门前留个影就闪人~~

漫步在校园里,看到这栋好美的教堂!在阳光和绿树的映衬下格外优雅!

这座教堂叫海因斯纪念教堂(Heinz Memorial Chapel),它是由世界著名的亨氏Heinz食品公司的创办人Henry J. Heinz为了纪念他的母亲而出资建造的。

如此浪漫的教堂,如此优美的景色,这里也就成了当地人举办结婚典礼的不二之选。据说每到周末,都会有新人们扎堆在此结婚,但不是每个人都有资格的哦,新郎或新娘必须是匹兹堡大学的校友,还得提前至少一年提交申请,才有机会使用这个教堂结婚呢。

实在是太!美!了!绝对是我们去过的最美的大学校园!

孩子们玩的如此陶醉,我们也不忍打扰!一个钟头匆匆而过。

恋恋不舍的离开中央大草坪,我们去往整个匹大校区的中心地标,著名的观光景点——学习大教堂(Cathedral of Learning Building)。

学习大教堂高163米,内部有42层楼,它是北美第一高、世界第二高的教学大楼,很难想象如此雄伟的它已有近80年的历史,那时的中国正是兵荒马乱,八年抗战才刚刚开始。

大楼的外面还有一幢古典建筑,它是匹兹堡大学的剧场(PICT Classic Theatre)。

这幢大楼以直立和平行的线条设计为主体,由下而上望,许多线条耸入天空,寓意学无止境。

作为匹兹堡大学的主教学楼,为什么起了个“学习大教堂”这样奇怪的名字?我们这就走进去一看究竟。

整幢大楼1926年动土,1937年建设完成。

进入一楼大厅,当时就被惊呆了!这里完全刷新了我对教学楼的三观,怎么可以弄成这样?

高耸的大厅,精美的石柱,古典的桌椅,仿佛置身于中世纪的欧洲

想不到这么美的地方就是给学生们上自习用的,感觉是进入了做礼拜的教堂,更像是来到哈利波特的魔法学院!

学习大教堂的美不仅于此,这幢大楼里最有特色的地方是他们的“国际教室”(Nationality Rooms),让我们脑洞大开的国际教室!

最早从1938年起,这里的每间教室开始被改造成不同国家的文化风格,校方当时在设计阶段时就邀请所属国家派专人负责教室的规划,目前在学习大教堂里一共有27间国际教室,它们既用作日常教学,也对游客开放参观。

中国教室是中国传统的私塾模样,充满了中国龙和中国红元素,一张大圆桌,背后有孔子的画像,顶棚是精美的雕花,如此美轮美奂的教室怕是在国内也很难找到。

国际教室主要集中在一楼和三楼,正所谓足不出楼,走遍全球。

还有令我赞叹的是,这么古老的建筑,却配备了很现代化的电梯系统,足足有八部!只需在显示屏上输入想要到达的楼层,程序就会自动指定一部电梯给你。俺只有在帝都的贼高档的写字楼才见过这场面,老美的大学就是牛B。

42层的大楼容量也足够大,可以将好多学院和研究室囊如其中,大楼的地下部分还建有硕大的食堂供师生用餐,真可谓是一幢立体大学!

今天赶上了圣诞节前夜,全校放假,我们在空荡荡的学习大教堂参观了两个多钟头,前前后后一共就没见过几个人,这种感觉真是既奇妙又惊悚啊~~

从梦境般美妙的学习大教堂出来,重新回到现实世界。正是傍晚时分,赶紧驱车返回俄亥俄河对岸的山坡上,在那里可以一览匹兹堡的全景!

匹兹堡河对岸的这处山坡,以前就是一座煤山,在钢铁帝国时代,这一片都是煤矿。如今当地人叫它“华盛顿山”,很多游客莫名而来,因为站在这里可以俯瞰匹兹堡的天际线。

导航定位到山上的Point of View Park,眼前的一幕曾被“美国周末”评为全美的城市远景之一!

三条河流在此交汇,水上运输如今依旧繁忙。

阳西下,风景炫目,让人迷醉……

在感慨眼前的美景之时,不得不提到一段历史。匹兹堡是钢铁大王卡内基的故乡,曾经的钢铁帝国,上个世纪40年代,这里的烟煤消耗量全球第一,可想而知,匹兹堡也是重污染城市,当时每天都是雾霾锁城,老百姓怨声载道、民不聊生。

政府为了治霾,想了很多办法也不管用,直到1941年,匹兹堡颁布了有史以来最严厉的烟雾控制法令,规定企业必须使用无烟煤,煤炭和钢铁工业必须全面撤出匹兹堡

如今的匹兹堡已经完成了从重工业到高科技的转型,这里拥有全美领先的绿化和森林覆盖率,蓝天白云的衬托让她格外动人,匹兹堡已经跻身为全美最宜居的城市之一!

资本主义走过的弯路值得我们深思,他们的成功经验更值得当局者踏踏实实去实践~~ 只要政府下决心治理,不要一味追求经济效益,相信祖国霾开雾散的日子指日可待……

一定要在这里等到天黑,夜晚的匹兹堡,灯火辉煌,分外妖娆!

周围挤满了长枪大炮三脚架,豆爸全程就是手持拍摄的哦~~

饿着肚子拍到美丽的夜景,也是拼了!一家人商量,还是想回酒店来顿自我发挥的烧烤大餐!不过杯具的是,今晚预订的酒店可是在300km开外的俄亥俄州州府哥伦布呢!

路上会从西佛吉尼亚州的北端穿过,只是穿过它小小的一个角,前后不到25km。

西佛吉尼亚在美国是属于经济条件比较落后的一个州,自然风景也没有啥出众之处,因此就没安排在行程中。高速路边有该州的welcome center可以拜访,来张到此一游就继续赶路吧!

途径西佛吉尼亚的车程只有20分钟,然后进入到俄亥俄州的地界了。晚上9点,到达哥伦布市郊的福朋喜来登酒店。

今晚正是圣诞前夜,酒店里虽然冷清,但也到处都有温馨的布置!偷偷把圣诞礼物带进房间,明天一早,孩子们就可以有惊喜期待啦!

再次升级到套房,感谢酒店让我们一家拥有一个更舒服的圣诞夜… 嘻嘻!

狠狠滴犒劳已经饿瘪了的自己!

然后再加倍努力把多余的大卡干掉!

纯粹就是吃饱了撑的~~

欢迎关注【丁妈豆爸的旅行日志】

更多游记,
 欢迎关注我们的微信公众号【丁妈豆爸的旅行日志】!

美国东部11州自驾之旅 (1)【从水牛城到雪城】
           美国东部11州自驾之旅 (2)【游走费城
           美国东部11州自驾之旅 (3)【游走华盛顿
           美国东部11州自驾之旅 (4)【游走匹兹堡
           美国东部11州自驾之旅 (5)【游走印第安纳波利斯
           美国东部11州自驾之旅 (6)【游走密尔沃基
           美国东部11州自驾之旅 (7)【游走芝加哥
           美国东部11州自驾之旅 (8)【游走底特律

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-25 16:25

2016-02-26 10:46

引用 sooner 发表于 2016-02-25 16:25:49 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复sooner:在旅行中慢慢培养

2016-02-28 00:28

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-26 10:46:33 的回复:

回复天天揍老胖:谢谢关注!

2016-02-28 00:29

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-29 10:02

引用 dolphin_chris 发表于 2016-02-29 10:02:27 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复dolphin_chris:我们也正在克服,大家一起努力吧

2016-02-29 12:48