2016中山市慈善万人行

向往的国度 LV.11
2016-02-25 03:35 406/0
  • 出发时间/2016-02-22
  • 人物/其它

中山市慈善万人行活动始于1987年举办的“中山敬老万人行”,1989年起易名为“中山慈善万人行”,在每年的农历正月初七举行,2000年起改在每年的农历正月十五元宵节举行。中山慈善万人行原本是民间组织,以“救死扶伤,扶危济困,敬老助残”为主题,广泛募集资金以帮助困难群体。后经由政府牵头后,发动社会各界积极为市红十字会开展人道救助工作募集资金,促进中山市红十字事业和社会公益福利事业发展的一项全民参与的大型公益性慈善活动。今年是第29个年头,我这个土生土长的中山人,有义务把这项有意义的活动宣扬出去

2016年慈善万人行的旗帜,有下面这种,还有另外一种是黄色的~

上世纪初叶,民主革命先行者孙中山先生,高举天下为公的博爱大旗,引领中华民族从混沌走向觉醒,中山因之闻名世界。中山市是伟人故里,更是博爱的精神家园,SO,孙中山先生也参加万人行~!

阴雨的天气,也阻挡不了我们做慈善的热情!

这位小朋友的笑容很灿烂

准备当中,小朋友是有点紧张的

小朋友们都很开心

来来来,拍张照留念

外国友人吃根香蕉是打算补充体力吗?

好,起步开始!
香港乡亲会的一位老爷爷,看到举旗的学生被雨淋着,就立刻打起伞一起走。这就是善心的表现,老爷爷很棒。

哟,小朋友舞龙啊~还是个小女生呢,好棒

小学生舞狮,有板有眼的。

偷瞄我啊?

小学生的舞龙,我好像是第一次见小学生舞龙舞狮的,还是往年也有?我都忘记了,所以说照片是最好的记忆。往年我只可以在重播上看,上班族就是错过很多精彩的东西。但不上班,哪来

南朗镇的南龙队列

南朗飘色

退休老人们的队列,很有组织纪律性,敬业,比专业的还专业。

国学,顾名思义,就是国家之学,也是国人之学。古代中国的国家观念是不断变化的,但无论怎么变化,都可以称之为中国或华夏。也就是说,国学应当是中国或华夏历朝历代学术文化之总称。从历史来说,国学不能局限于儒家之学,先秦时期百家争鸣,儒学只是与道、墨、法等诸家相并列之一家学说。
我个人理解下图:以礼行先。

潮汕的布马舞

旗袍商会
其实当天都挺冷的,你们看下面红羽绒服的。

大头佛

下面是国家级非物质文化遗产:广东中山西区长洲特有的“醉龙”。中山醉龙,又称“剪龙”“转龙”,发源于西区长洲村,因起舞时“醉态朦胧”而得名。这种自发的即兴舞蹈,是中山本土独特的汉族民俗艺术。2004年9月,中山市文化局将醉龙向省文化厅和财政厅申报为重点保护对象,2008年醉龙省级、国家级申遗相继成功。黄焯根老人也被定为醉龙的传承人。

来!来张大合照!

下面请欣赏“醉龙”表演。
我当时拍得不好,大家凑合看吧

真是酒来的啊,放大图看,是真倒进嘴里的啊。

好!表演完毕!非常顺利!

2016中山市慈善万人行圆满结束,下一年,再会。