90后傻妞只身闯东北

雪儿 (北京) LV.7
2016-02-25 10:36 331/4
  • 出发时间/2016-02-12

写在前面的话

好多人是不是被这么虎人的题目忽悠进来啦~嘿嘿,目的达到啦,我是一个人出发的,但是是报的半自助的团,因为一想到东北冰天雪地的自由行的话简直太可怕,况且是我一个人。此次一人出行的原因是我的小伙伴儿们都怕冷,不愿意去。。。春节放假那么多天,在家宅着肯定被老妈唠叨外加嫌弃,所以毅然决然的就报名出发啦~

这个是本次出游我做的视频,因为是第一次录,第一次编辑,所以好多地儿都不是特好,还望大师指点。(有的景点因为太冷手机关机了就没录上
温馨提示:观看视频时记得将文章背景音乐关闭哦~用手机看的童鞋们是看不到视频滴,只有用电脑才能看到视频和听到音乐哦~

关于费用

团费:1634   (5早2正)
火车票:北京-哈尔滨333.5    吉林-北京161.5
车票、门票等:马拉爬犁100  镜泊湖门票100   境泊湖电瓶车往返24
单房差:100
各种吃喝买:320
总计:2773

出行前准备工作

毕竟之前没有去过东北,不知道到底是怎样一种冷法,心里还是有点惧怕的。搜了好多游记、攻略。。。下图是去长白山的时候拍的照片,长白山那天应该算是最冷的了,其他时候在此基础上减少就行了(不过衣服穿多少还是因人而异哈)
帽子(最好别戴毛线帽子,有缝儿,风吹进去会冷,最好是那种雷锋帽)、雪镜(防雪盲、防风)手套、魔术巾(个人感觉比口罩方便,套在脖子上以免进风,风大的时候遮脸也比较挡风)、一条厚围巾、一件毛衣、一件抓绒、一件羽绒服、两条打底裤(就是女生冬天穿的那种里边带点绒的裤子)一条防风裤、一双雪地靴(建议还是带一双登山鞋比较好,或者带冰抓)、暖宝宝(貌似我都没用几个、感觉温度热的时候它也热、特别冷的时候根本感受不到它的存在。。。)、两双厚袜子。

关于行程

Day1  (2016-2-12)
早上从北京站出发,途中一个和一个东北小帅哥儿坐在一起,主动帮忙放行李,虽然知道你肯定是看不见这篇游记的,但是还是要谢谢你哈。下午三点左右到达哈尔滨,还好旅行社订的酒店就在火车站对面,要不然我这个路痴又得费劲儿找了。下了火车突然感觉自己穿多了。。。不是说哈尔滨很冷吗?这也太热了吧。而且提前到的队友们说因为天气原因,冰雪大世界停园检修,额。。。我是多么幸运,晚上就下起了雨,我自己一个人又懒得动,也就没出去。突然就感觉到一个人是多孤单。。。

Day2(2016-2-13)
今天终于见到了我们的领队“小辣椒”,还有多半儿来自广东和江浙一带的队友们,车上只有我、领队、司机还有山东大哥一家三口是北方人,难道我们大北方都这么怕冷,不愿意来吗
今天的行程大部分仍然是在路上,大概下午四点多吧到达东升林场(雪谷)。

稍微修整了一下,大家便开始一起包起了饺子,看来都很积极嘛~因为我是回民的原因,只能给大家拍拍照了。

居然有个小屋设计的东北民俗风格专供游人免费拍照的(我记得房间号是601,但是哪家忘了,要去的小伙伴儿们可以问问哈)背景是东北大花、火炕神马的,还有道具:红绿碎花棉袄、头巾、貂皮大衣、烟袋、笸箩等等。本来开始的时候是人满为患的,后来大家都忙着包饺子去了,我开始回来照相~机智如我。看看像不像东北大妞儿~

虽然我是北方女孩儿,虽然小时候睡过炕,但是对于东北大炕还是充满了好奇的,不过我们住的这地儿貌似也变成了“商业化的”炕了。但是第一次和这么多刚刚才认识的小伙伴儿一起同炕共枕,也是挺有意思的哈~亮“炕照”(知道吗`这是一个广东帅哥儿给拍滴,哈哈哈,一群女汉子)。

因为第三天的行程是雪谷穿越雪乡,所以领队建议早点休息,但是对我这个夜猫子来说真是睡不着。。。而且这个炕越来越热。。。(提醒大家最好在炕头准备点水,真的会被渴醒。)记得多吃水果,睡觉的时候头向外,脚向内(窗户方向),以免受风。

Day3(2016-2-14)
又是早早起床,准备穿越。雪谷(东升林场)到雪乡双峰林场)全程15公里。虽然之前爬过山,但是毕竟没爬过雪山,最终和大部分人一样选择乘坐5公里马拉爬犁,也是一种体验,跑起来还真快~

刚开始爬的时候估计是大家都比较兴奋,爬的都特别快,貌似我被远远的落在了后面。不过我牢记碧水大大的话,爬山的时候一定要按照自己的节奏走,不要追,不要急。果不其然,走了一小会儿好多人都气喘吁吁的了,开始停下来休息,而我还在慢慢前行着~再次提示大家除了要跟着自己的节奏走外,累了可以适当休息一下,但是尽量时间不要太长,而且最好别坐着。因为一个是身体较热,停下来容易感冒,还有就是当你起身的时候会发现更没劲儿了。这些全都是“碧水蓝天驴友会”的驴友们告诉我的~

插播一则小广告~
刚刚提到的碧水蓝天驴友会是一个纯AA的户外队伍,主要是爬北京周边的山,也会不定期的走一些长线。我说的碧水大大是领队的名字~还有别称“大流氓”。其余还有三名领队,分别称之为二三四流氓~最右边胖乎乎的是大印菇凉~特别好的收队,我每次都爬的特慢,总是耐心的收着,也不说我,谢谢哈。很帅有木有~
QQ群:碧水蓝天驴友会 326969683
我的微信号是wxwxwx1990,加我请备注马蜂窝,有问题我有空的时候都会解答哈~

继续说雪乡的事儿哈。因为是前两天下雨今天又降温,路上结了一层厚厚的冰。上边又有雪覆盖上,很不好走,而且特滑。像UGG这种雪地靴最好是不要穿,最好再带个冰抓(什么叫冰抓自己搜哦)。有好几个地方是斜坡儿,只能使劲儿扒着树,然后前边又有人拉着才上去的,现在想想还真有些后怕,不过你也不要太紧张哈,我这种又笨又胆小的都能上去,你就更没问题了。而且还有好多小朋友都是徒步上去的哦。

毕竟穿着特别厚的衣服,再加上精神有些紧张,到中途的时候已经特别累了,看着有坐雪地摩托下山的真心有点心动了。不过毕竟来的最主要的目的之一就是穿越,必须坚持!所以对于以后要来穿越的你来说,不用特别担心,即使真心爬不动了,你就坐车呗~不过不同的阶段摩托的价位是不同的150元、200元的都有。

凭着自己的努力登上山顶的感觉是超级爽的,没有登上的人是感觉不到的哦~废话不多说,上图!

下图和我照相的这位是全国雪地摩托比赛亚军哦~冠军没等到。。。

对了,刚刚忘了说了,在临出发之前最好准备点牛肉干、士力架、巧克力等高热量的食物,随时补充,再带点热水和中午少量的吃的,因为山顶木有饭店,只有一个小的休息区,你可以吃自己带的吃的,也可以在休息区买碗泡面。

个人感觉下山的这条路还是比较好走的,你也可以提前买个坐着滑雪板,边玩边下山~

本来领队规定的两点到达雪乡,没想到我们大部分人12点多就都到了,厉害吧

吃饭我是一直跟着广东一大家子坐在一起的,这几天下来我老感觉我不是在东北,而是广东~多多少少还学了几句粤语,并且成功俘获两名广东仔~
他们妈妈说,平常是最不爱照相的,今天一叫就过来了,还挺给面子哒

吃完饭,就在雪乡里溜达,有个博物馆是免费开放的,还不错哦~可以去看看。

两点半左右集合出发前往吉林

配上图片岂不是更好?

2016-02-25 14:50

引用 yvonnne_ 发表于 2016-02-25 14:50:09 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复yvonnne_:懒病犯了   还木有写完  表着急哈

2016-02-25 14:55

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-29 09:54

引用 袋袋的大脑袋 发表于 2016-02-29 09:54:11 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复袋袋的大脑袋:我也是才开始写。。。

2016-02-29 10:21