美国西海岸穿越记--加州阳光下的自由驰骋,拉斯维加斯偶遇男神—科比

鱼乐乐 (威海) LV.12
2016-02-25 10:55 3653/12
  • 出发时间/2015-10-02

开篇语,随着旅行的日子越来越密集,游记的速度就越来越根本上节奏了,老公总结了我现在的生活,不是在旅行就是在计划旅行,不是在计划旅行就是在写游记,不是在写游记就是在准备旅行这真的是我吗?!
      所以看游记的小伙伴们,由于游记数量密集,若不小心我在游记里穿越了,还请多大谅解!

十月份的美国之行,现在过去4个月有余。总踌躇起笔,繁杂琐事无法给自己让自己的心处在一个宁静的环境来还原路上的故事,今天在阳光暖暖的洒在上肩上的清晨,迫切的想与大家分享我们的随心之旅。

此次美国之旅,并未在今年旅行计划之中,属临时起义,所以行程中有太多的遗漏小缺憾,但这些小缺憾也能就了我们的冒险之旅,给我们提供了许多可分享的谈资和笑料。

行程准备
机票,提前半月在某程上预订的。
酒店,某程
租车
车是此行程的主角,所以不能有差池,经过多方对比,最后选择惠租车,最终证明这个选择太明智啦。惠租车提供美国著名较大的租车公司的租赁,在品质和价格方便都有保障,还提过驾照翻译功能省去很多费用,免费提供的导航也让行车顺畅很多。
推荐惠租车http://www.huizuche.com/,

行程从10月2日开始10月19日结束共历时17日,下面行程总概
DAY1(2日)--上海直飞洛杉矶,当地时间6点到达洛杉矶
DAY2(3日)--好莱坞环球影城
DAY3(4日)--棕榈树奥特莱斯
DAY4(5日)--圣巴巴拉、225号公路,154号公路,丹曼小镇,LAKE CACHUMA,莫洛湾,1号公路夜行
DAY5(6日)--1号公路,赫氏古堡
DAY6(7日)--旧金山九曲花街,金门大桥,斯坦福大学,旧金山到圣地亚哥
DAY7(8日)-- 圣地亚哥奥特莱斯
DAY8(9日)--BALBOA PARK CONSERVANCY(公园),下午VILLAGE,MACY'S购物
DAY9(10日)--上午周边购物,下午飞拉斯维加斯
DAY10(11日)--拉斯维加斯闲逛,威尼斯
DAY11(12日)--拉斯维加购物,晚上美高梅球场湖人VS国王
DAY12(13日)--拉斯维加斯奥特莱斯
DAY13(14日)--拉斯维加斯奥特莱斯
DAY14(15日)--拉斯维加斯奥特莱斯,拉斯维加斯洛杉矶
DAY15(16日)--洛杉矶棕榈树奥特莱斯
DAY16(17日)--洛杉矶烟台
DAY17(18日)--当地时间凌晨1点36到家

小常识汇集区

办理奥莱的优惠卡;
登录网址:http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp

【1】选择左下方CALIFORNIA下拉菜单中的DESERT HILLS PREMIUM OUTLETS (点击进入后、就到了DESERT HILLS的主页,在最上面一排的信息栏里:你可以查询到交通指南,营业时间,商铺地图,促销信息等)

【2】点击主页面下那一条黑色线中的Join the VIP Club Today,之后选择页面左侧的JOIN NOW(填写信息,就可以啦)——之后进入账户、选择打印置顶的第一张Coupon “A FREE VIP COUPON BOOK FOR 英文注册姓名” (凭这张Coupon可以一个月内到DESERT HILLS的客服中心免费领一本专属VIP使用的Coupon小册子。)Ps:如果没有这个Coupon、现场好像是5美元一本,也有人说出示一下银联白金卡就送、保险一点还是自己在网上下载优惠券吧。

【3】在DESERT HILLS页面下还有一些其他优惠、你可以根据自己对品牌的兴趣选择下载打印出来,带着、与现场领的那本小本子一起用(当然、如果同一品牌2个都有券、当然哪个优惠力度大就用哪个啦:)
【4】不同地址的奥莱的优惠小册子是不同的,一定要根据自己的目的地下载。

第一天

看到这面大旗,就真正入境啦~~

租车网站给推荐的国外Alamo租车公司很好,机场内就有租车公司的免费巴士,下飞机后按照指示牌就可以找到,步行10钟左右就能到达。

晚上7点多钟,准备提车的人还是很多,排队中~~

我们原本租的为吉普四驱,提车时告知该车型已经没有了,我们升级为此款车。日租加全险380左右吧。具体金额不记得了,需要的私信我在详查。提供的车辆车况非常好,内饰整洁干净,舒适美妙的旅途他功不可没。

办理完手术,就有服务人员为你提车,整个提车流程非常简洁迅速,等待时间不超过5分钟,顺畅极了,哒哒哒,我们就顺利的在大美的公路上奔驰啦!此车型操控感和乘坐的舒适度都非常好。给惠租车大大的赞。
最让我们惊叹的是还车的手续简便到零,在机场到达指定还车地点,你把车交给服务人员,他就用仪器记录几个数字,然后你签字确认,还车手续就结束啦。原本计划1小时还车时间的我们,对着空降的时间欣喜如狂,购购购

入住酒店

意大利餐厅,酒店附近,味道很好,强烈推荐。

晚餐~~~
美国餐厅的灯光亮度是餐厅档次的体现,灯光越暗表示餐厅的档次越高,反之越低。

这里的白葡萄就很好,点了不同几款(记不住名字了)都不错。

第二天

准备迎接美国洛杉矶好莱坞环球影城终极体验!
美国洛杉矶好莱坞环球影城汇集众多刺激有趣的娱乐设施,环球影城将给您充满精彩与刺激的一天:惊心动魄的主题公园娱乐设施,精彩秀场以及真实的电影拍摄现场,环球城市大道更是汇集了众多洛杉矶精品商店、餐厅和影院。美国洛杉矶好莱坞环球影城独一无二的精彩体验将为您和您的家人带来无限欢畅感受!
•充满传奇的影城之旅带你探索好莱坞电影的制作奥秘
•体验由斯蒂芬·斯皮尔伯格创作建造而成的金刚360度3D历险。世界上最壮观、最惊心动魄的3D体验之一
《速度与激情 – 超动力》
•乘坐变形金刚3D虚拟过山车准备迎接一场前所未有的伟大战役
•挑战世界上最恐怖的室内云霄飞车-木乃伊复仇过山车℠
•在“辛普森一家™”动画世界中,乘坐全新的虚拟云霄飞车,一路飞驰,领略急速和重装的刺激
•在怪物史瑞克4D的惊人探险中,与史瑞克和驴子一起冒险
•乘坐全新的神偷奶爸小黄人3D虚拟过山车,与小黄人一起体验充满感动与欢笑的冒险之旅
下面图片只是环球影城的冰山一角

早餐,美国的快餐真是比国内的味道好很多。

好莱坞环球影城出发~~。路上途径好莱坞,时间关系没有去。

海盗船表演,快艇,爆炸,飞机坠落,高空跳水,环环相扣精彩连连~~

车游环球影城。

绝望主妇

z这里的份量真是醉了,2人一份都够了,这2份着实把人吓着了

灵活自如的变形金刚,太酷了~~

晚上出来是多么错误的选择,据说环球影城的夜场烟花灿烂,各种表演,比白天精彩多了

第3天

棕榈树奥特莱斯。
洛杉矶到此处路上基本无风景。

一路上,外挂随处可见。羡煞偶也,口水哗啦啦~~

到啦~~

国人很多呀!
对比,圣地亚哥和拉斯维加斯奥莱,价格排名由低到高,圣地亚哥,拉斯维加斯,棕榈树。小伙伴们看自己的行程选择最合适的购物地。
TOMMY 圣地亚哥最好,COACH,TORY BURCH拉斯维加不错等等。一线品牌GUCCI等款式一般,且只在棕榈树有。

圣巴巴拉
美国的公路分割线都带有反光点,夜晚开车安全,也不累眼睛。

经过4个多小时的车程,终于到达酒店,洲际,满意极了~~

第4天

圣巴巴拉,酒店内惬意~~

酒店位置优越,与海滩只有马路之隔~~
充分享受旅途的快乐,一定要选度假酒店。

房间窗外~~

我们的路线地图。
租车的同时你会得到免费的导航。建议你在出发前就试用导航的查找方法,以免急用时用不灵光。

刚开始出发,景色就美得不能移步~~

快到万圣节了,到处都摆满南瓜。

据朋友说此处为富人区,这里超市价格真心不便宜。

这些 120刀

丹曼小镇

LAKE CACHUMA
此季节干旱期,湖水水位很低

空气清新,能见度极高,辽阔低矮的山脉没有遮挡,好大好大的世界呀,心有些撑着了~~

路边粗壮的树木,蜿蜒的藤蔓,不经雕琢,散发这自由健壮的力量。途中穿过一段国家森林公园,这段行程是没有手机信号的。

莫洛湾
此景似曾相识,可真真是记忆不起来在哪里见过了,某电影??某海报??有知道的朋友请告知。先谢过了!

这里的日落美得不能移步~~~

第一次1号公路。

第五天

1号公路第二次前进~~~哗啦啦啦,第一次昨天晚上行进方向是由圣芭芭拉到旧金山,现在方向是有旧金山往圣芭芭拉。不要笑我们太任性,这段路的风景真真是太美了,以至于返程的时候,我们还是选择了这条路段。同样路段往返3次,每次时间超过5小时,这路上的风景欲罢不能,只有身临其境你才能理解。

这里的山海,给人青春健壮,硬朗阳刚,大气磅礴,犹如美国帅哥美女们,在这热烈的土地上,感觉自己力量满满,激情无限。

这角度的转弯,连续不断,极品飞车的模式和景色让驾驶员的老公一直处于很HIGH的状态。驾照第一天就丢失的我,只能微微的体验了10分钟的驾驶乐趣。

哈哈哈,带着水果去旅行

爱玩极品飞车的同学,这里好熟悉有木有?好兴奋,从这里呼哧而过,恍如穿越电脑与现实之间。

这里动的热烈,静的惬意~~

这样的肆无忌惮晒太阳,让人羡慕的只有流口水的份了。这里的海水环境太好,一路上没以半点的海腥的味道,远风带来只有海的清新的味道。

1号公路的加油站,是此次美行的最贵的,贵的不像话。由此行程提前做好准备哦。

这里的景色还是很不错的,即使不加油你也可以再这小憩。其实每个休息的停顿都美的一塌糊涂。

喂鸽子的行为不当请勿模仿~~

去赫氏古堡,导航错误,白白跑了2小时的冤枉路,直接跑到大山深处私人领地,好危险有木有!
沿路风关和路况极具探险潜质,一段狂野之旅,意外收获。

越走越安静越走越偏僻,直到没有路,发现已入私人领地!!

回归正路

赫氏古堡到啦~~
赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。

赫氏古堡占地超过8300平方米的庄园建筑混合着欧洲地中海建筑风格,丰富的收藏具有极高的艺术价值。赫斯特死后,由于难以承受高额的遗产税,其家族于1957年将城堡及附近庄园捐献给加州。

房屋的灯光,温暖安宁,心之所向往的家。好喜欢的一张照片!!

第六天

旧金山我们来啦~~

金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为20世纪桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。
 金门大桥的设计者是桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯 Joseph .Struss,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。金门海峡为旧金山海湾入口处,两岸陡峻,航道水深,为1579年英国探险家弗朗西斯·德雷克发现,并由他命名。

远眺金门大桥~~

闲游到某公园,独自绽放的小花

行车中的金门大桥

上午我们时间充裕,准备徒步穿越大桥往返,但桥上的震动,巨大的共鸣声,往返呼驰的车辆,极度消耗体力,我们还是半路折返了。看着桥上健身的帅哥美女们,心中只剩仰慕了~~

老公对大桥上的弹孔兴奋不已,来张拥抱~~

九曲花街,这是我们行驶在九曲花街上拍的照片,坡度极大,虽然极慢,还是有些小紧张。旧金山的街道坡度很大,有些都超过45度,坡路上看车根本看不到前面的路,基本属于盲走,半坡停车真真觉得自己就要滑下去了,太虐心~~

临时起义来斯坦福大学,感慨许多呀。
斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),简称斯坦福(Stanford),位于美国加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学[1]  。斯坦福占地8180英亩(约33平方公里),是美国面积第六大的大学  。
学术方面,斯坦福大学与同在旧金山湾区的加州大学伯克利分校共同构成了美国西部的学术中心  。据相关机构统计,截止至2015年共有60位诺贝尔奖得主在斯坦福大学工作或学习过,位列世界第八  ;而据泰晤士高等教育官方统计,斯坦福大学在21世纪获得诺贝尔奖人数位居世界第一  。此外,有18位斯坦福校友或教授获得图灵奖(计算机最高奖),仅次于伯克利(20位)位列世界第二  ;另有6位斯坦福教授(2位现役)获得菲尔兹奖(数学最高奖) 。2015-16年,斯坦福大学在ARWU世界大学学术排名中位列世界第二,在QS和泰晤士高等教育世界大学排名中均位列世界第三 ,在usnews世界大学排名中位列世界第四 。
斯坦福大学培养了众多高科技产品的领导者及创业精神的人才,这其中就包括惠普、谷歌、雅虎、耐克、罗技、特斯拉汽车、Firefox、艺电、太阳微系统、NVIDIA、思科、硅谷图形及eBay等公司的创办人,校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一  。根据美国《福布斯》杂志2010年盘点的亿万富翁最多的大学,斯坦福大学名列第二,亿万富翁数量达28位,仅次于哈佛大学  。

斯坦福大学临近硅谷,时间充裕且感兴趣的朋友可以前往。

第七天

全天奥莱购物。购物的兴奋已经冲昏了头脑,忘记照片了,这是去的路上和采购随手拍的。
美国的哈格达斯超便宜,这个奥莱就有,我们狠狠的来了一顿。

第八天

圣地亚哥,BALBOA PARK CONSERVANCY闲逛一上午

公园内有免费的小巴士,在大门口入口处,路上有固定停靠点,可以随意上下,方便游览。

游览完,去觅食和寻购物处

去MACY'S的路上

第九天

上午酒店周围闲逛下午飞拉斯维加斯

拉斯维加斯,下飞机就立刻进入赌场模式~~

这里的夜太绚烂。这里的堵车太享受。

第十天

今天计划游走在各个酒店之间,欣赏不同的建筑风格,奢华的装饰,不同的赌场风格.
但下午我们又被商场俘虏了。强烈警告,为了你的旅行更有宽度,千万万万不要进入购物商场,入内的结果是打烊后提着沉重的购物袋,和疲惫的双腿,奔往酒店.

第十一天

上午酒店游~~

这是科比最后一次的比赛,太幸运有木有!!!!!!!!!!!

哇哇哇,好近有没有,基本没怎么看比赛,一直处于全程围绕科比巡游中

科比第三节没结束就提前退场了,第二天朋友告知是由于朋友奥多姆出状况了。

第十二天

有白金卡可以免费领取打折卡,也可以出国前在奥莱注册,打印卡号,就可以到奥莱直接领取打折券了。

第十三天

还在奥莱

第十四天

上午奥莱,下午飞洛杉矶

第十五天

棕榈树奥莱

哈哈,又满了,此行程的购物真是美爆了,买到手软,走到脚软,早出晚归废寝忘食。回国后证明下手狠是太明智了,购物相对国内价格节约的费用把旅行的费用都省出来了。

这是美国连锁龙虾餐厅,此行程有吃2此都在此餐厅但在不同的地点,味道很不错。

这家餐厅特有的面包,松软可口,现在看到图片还口水口水的。

第十六天

飞回温暖的家,凌晨1点36到家。
后记,紧紧张张的15天的行程就这么结束了,刚去美国就不翼而飞的驾照,被导航带错路误入私人领地的野驾,夜晚清冷的1号公路上伴着海狮的叫声数星星,1号公路极品飞车路段的3次狂飙,拉斯维加斯观看偶像科比球赛,购物中心的次次不打烊不出门的狂购,吃撑到爆的大龙虾等等,这些快乐和牵绊促成了每次的旅途都是那么丰富多彩,独一无二。下一站~~~

记录的真好~怀念!

2016-02-25 16:26

2016-02-25 21:50

引用 revealing 发表于 2016-02-25 16:26:02 的回复:

记录的真好~怀念!

回复revealing:谢谢!

2016-02-26 14:01

亲,为了看你这个游记早餐都忘了做了,真是美不胜收,处处有惊喜的旅行,过瘾!泰国的啥时候出炉?

2016-02-28 08:49

引用 鱼乐乐 的图片:

2016-02-29 16:05

2016-02-29 21:55

谢谢!本人很不善于处理图片,下次努力改进!

2016-03-17 12:36

引用 刘慧敏 发表于 2016-02-28 08:49:10 的回复:

回复刘慧敏:太辛苦啦!泰国的过几天吧!

2016-03-17 12:37

可以问一下楼主在惠租车上租车花了多少钱嘛

2016-03-25 13:39

引用 老麦老油条 发表于 2016-03-25 13:39:07 的回复:

可以问一下楼主在惠租车上租车花了多少钱嘛

回复老麦老油条:五天全天,包含全部车险,所以费用1531,限时优惠222,实际消费1309元,超划算。
实际在美国安全没有问题,如果想节省费用,有些车险可以不购买,例如行李丢失险。

2016-03-25 14:04

美不胜收啊,毕业旅游好想去看看。请问惠租车靠谱吗?服务、对接、体验感怎么样?up主求告知

2016-04-05 14:55

引用 dazhuge 发表于 2016-04-05 14:55:06 的回复:

回复dazhuge:非长好。订单处理速度快,价格优惠,在美国已经用了2次啦!

2016-04-11 05:55