巴厘岛逆时针环岛游,每天都有不一样的惊喜(未完待续)

lele.exe LV.6
2016-02-25 11:01 917/9
  • 出发时间/2016-02-10

旅行行程

D1:澳门-吉隆坡-巴厘岛。住库塔。
D2:库塔-蜡染村-木雕村-乌布皇宫-乌布市场-spa,住乌布。
D3:乌布-猫屎咖啡种植园-圣泉寺-京打玛尼火山自助餐-罗威纳,住罗威纳。
D4:罗威纳追逐海豚-水神庙-双子湖-MMP,住MMP.
D5:MMP-阿勇河漂流-海神庙-库塔海滩-逛商场,住库塔。
D6:库塔-蓝梦岛-环岛加浮潜-梦幻海滩,住蓝梦岛梦幻海滩。
D7:蓝梦岛-RIMBA-rock bar,住RIMBA.
D8:RIMBA-免税-情人崖-库塔,住库塔。
D9:巴厘岛-吉隆坡-澳门,回家。

全程手机拍照,效果不好大家不要见怪哈!

花费

我们一行两人,出发前已预付了机票和住宿,所以带了这些东西出发:
1、美金:带了500刀,包车和在MMP花了400刀
2、一张新办的华夏银行芯片卡:存了6000,取钱和消费共花了5000
3、两张银联信用卡:买东西、吃饭共花了2000+

购物(衣服、手表、化妆品、包):3000

总费用(吃喝玩乐):15700
总费用(吃喝玩乐、购物):18700

交通

飞机(便宜,没别的):亚航,吉隆坡中转。

接送机(推荐):某旅游网站1元接送机(哔哔巴士)。刚开始计划行程时,我再某旅游网站A看到哔哔巴士的一元活动,但是我的日期的都已经卖完了,原价已经是七十多一个人了。但是在后面多次翻阅其他旅游网站的过程中,我在某网站B发现又出现了一元活动,果断出手。推荐大家使用这个哔哔巴士,它不仅包括接送机,还包含了多条旅游线路(基本上都是库塔出发)两人预定还送了一张含有20分钟的电话卡。因为我已经约好了包车,并且是环岛式旅游,中途的酒店也已经订好了,所以放弃了哔哔巴士的免费路线。如果你是一直住在库塔,就算原价购买,加上接送机和多条旅游线路,也很划算了。

巴厘岛包车(重点推荐):当地向导:satria,英文交流。我去的时候是40美金全天,25美金半天,总共包车4天半,不分区域。接待我们的有两个人,一个司机一个向导,satria是向导,帮我们拿行李,负责联系,他人英文其实没有司机好,但是交流没任何问题。两个人都很能聊,也会带我们去想去的地方。satria人很实在,不会想花花心思,他和司机帮我们省了一些门票,也帮我们买到了很多便宜的票,最值得一提的是,因为我们拿的是100的美金,当天找不开,本来一天一结他给我们改成了最后一天全结,太信任我们了。还有更值得一提的是,我们去玩漂流的时候,是satria他们帮我们定的票,我和老公每人40美金成交,而同船的上海一家人告诉我,她们也是找司机定的,每个大人是60美金,小朋友是40美金。我们的satria超赞有木有!其实之前我也找了其他一些包车司机和各种代理,要么每天要50美金,要么区北部要加钱。对比下来satria的价格最划算。果断选择了他。
回国后satria经常在微信上找我叫我介绍朋友过去玩,很多次后终于告诉我他的活并不多,他希望我能够帮助他,它的微信号是satrialencunk86,如果包车超过四天去北部也不加收费用的。而且价格比40美金低了。

的士(看个人的安排):由于计划充分,所有旅行途中,我们只坐了一次出租车,就是在satria失联之后,找到他之前。没有打表,到了目的地后一口价,后面游记再细说。个人认为,如果安排得当,完全可以靠住宿和包车解决所有出行问题。

离不开的手机APP

1、马蜂窝自由行:适合做攻略用,攻略、游记、一日游等等一应俱全。对临时安排行程也很适用。
2、翻译官完全版:下载好所到地区的相应模块,有时间的话提前做好功课,清楚那些词在哪里,方便查找。最好把自己认为会需要的收藏起来,方便查找。
3、大众点评:走到哪里找找吃的,看看好不好贵不贵之类的,挺实用,国外也适用,很方便。
4、手机百度:我用来查各种东西,最主要就是汇率。本来下载了一个汇率软件一点也不准,还不如直接找度娘更准确。
5、谷哥地图:国内打不开,出了国门就能用了。
6、有道翻译官:实时翻译很快,互相说不通就在上面敲单词,然后翻译,也超好用的。翻译官的实时翻译太慢了,想说说不出口的那种感觉真的不好受。(主要是英语水平有限啊,口语好的人可以忽略这个软件)
7、触宝电话:有wifi就能通话,提前注册好,只通话到国内,国外好像有测试的,不会用,你也可以用其他的,还是强烈推荐下。因为出门在外家里人还是非常希望听到咱们的声音滴。当然,视频更直截了当。

住宿

因为我们的计划是游遍大部分的巴厘岛,行程几乎是环岛形式,又有着时间的限制,所以我们的住宿最终确定为一天住一个酒店,每次说到这个,都想到一句话“打一枪换一个地方”,下面详细介绍入住的酒店。
订酒店都是在国内各旅游网站预定的,因为对比下来都是国内的价格便宜,另外,我订的比较早,所以价格也较便宜。
如果想省钱,给大家推荐入下办法:1、对比多个国内和国外网站,2、多个时间反复查看,3、尽量选择能够取消订单的,在取消之前如果有更低价,还有改的余地。

D1和D8住宿:巴厘岛库塔圆宜必思尚品酒店

巴厘岛库塔圆宜必思尚品酒店 Ibis Styles Bali Kuta Circle Hotel
人民币210/晚,离机场近,一出门就有BCA 银行的ATM、小超市,后面是一个当地的大超市,也是一个大商场。适合初到巴厘岛的人,取钱、买必需品,买衣服等都很方便。另外,我们把冬天的衣服鞋子也寄存在了这里。这仍然适合最后一天,在超市购买手信,据说比家乐福还便宜。免税店也在附近,穿过超市就是免税店后门,因为免税店的东西只能去机场拿,所以最后一天买正合适。

贝贝克特皮萨瓦哈餐厅及别墅酒店Tepi Sawah Villas & Spa Hotel:人民币499/晚

D2住宿:贝贝克特皮萨瓦哈餐厅及别墅酒店

人民币499/晚,住了最便宜的塔曼别墅,房间不算小,浴室很大,因为是别墅所以很多蚊子,和管家说了点了蚊香给我们。酒店的规模不大不小,里面也有稻田,下午去逛的时候有几个外国人带着宝宝在稻田里拍照。酒店里有两个泳池,但是都没看到有人游泳。酒店的布置中规中矩,也很有印尼特色。因为是脏鸭餐的酒店,所以有很多鸭子的装饰。酒店有免费的车接送你去乌布市区,很方便。酒店的早餐很丰盛,是选择套餐的,老公选了印尼的,我选了美式的,都很多分量,吃撑了。

D3住宿:洛坦蕾斯托酒店

洛坦蕾斯托酒店 Rattan Resto贝壳房
人民币275/晚,这里真的很美,真的像童话故事里公主的小屋。我觉得这里更像一个展馆,适合作为一个景点去参观下。
        发现这家旅馆,是在一个攻略里,真心觉得他很美,于是和老公商量,花不到300的价格,住一次贝壳屋吧,这可能是这辈子唯一一次住进贝壳屋,老公也觉得这个主意很赞,于是我们预定了。不像其他酒店都是预付,这里是现付。满怀期待,来到了罗威纳后直奔酒店,进入了大堂(其实大堂是一个酒吧,也是贝壳装饰的),管家接待了我们,是一个当地的印尼人,他告诉我们今天酒店里只有我们一对住客,不知道是不是因为我们给了他消费,他很热情,带我们参观了全部的房型,其实这里的特色房总共有四间:1.最简单的贝壳房:在泳池的右边,向阳,内一张很高的床,有蚊帐,一个卫生间,一个厅有沙发和茶几,有玻璃窗户;2、贝壳家庭房:在贝壳房上面,向阳,双层楼,三张床,三个厅,一个卫生,镂空窗户;3、贝壳家庭房2:在泳池左边,阴面,想在山洞里的感觉,里外两房,每个房一个床,床上铺满了小贝壳(注意不是床垫,是贝壳),有一个厅一个卫生间;4、新修建的木藤房:在贝壳家庭房2上面,有一个厅一个房一张床,一个卫生间,感觉老外会喜欢那里多一些,我们觉得好阴森。总是,四间房都令我们目瞪口呆,惊呼美极了。
        重点来了,管家说,因为只有你们两个人,所以你们可以随便选择一间你们喜欢的,哇,太惊喜了,我们都喜欢2贝壳家庭房好不好,那里真的太漂亮了,明亮舒适的感觉,真的可以就这么住进童话里吗?我和老公很高兴,结果,事实证明,我们大错特错了,房间的床铺不干净这并不是重点,最重要的是:因为房间镂空,酒店又靠在马路边(巴厘岛北部几乎所有的房屋都修建在马路边),夜里我们一夜没睡着。我们刚开始睡在一层,猫咪就在我们耳朵边的墙沿上叫,感觉他就在我们的身边好不好。没办法我们搬去二楼睡觉,结果猫咪不来了,其他各种声音更清晰了:青蛙叫、猫叫、摩托车、汽车、念经的声音;更奇妙的是,半夜一两点,我们还闻到了有人做饭的味道。奔溃的一晚,我和老公仅仅睡着了一两个小时,5点就早起去看海豚了。
       所以,如果你也注意到了这里的贝壳屋,我建议,你可以去参观下,给管家一点小费,告诉他你想check一下房间,拍拍照片,但是千万别住,如果真的花275应该能住比这里环境更好的酒店,因为大多数人来这里都是为了第二天看海豚的,还是应该保证一个充足的睡眠。如果你真的非常想住,可以试下最简单的贝壳间,至少有窗户应该不会太吵。

D4住宿:姆杜克种植园自然Spa度假酒店

姆杜克种植园自然Spa度假酒店Munduk Moding Plantation花园景观套房
人民币979/晚,这是我多次查询之后的最优惠的价格了,果断定下。花园房是最便宜的房型,他的浴室都是在室内的,我觉得更适合我们,因为浴室在户外的户型,在2月份北部的山区,应该并不实用。当初选择来这里也是冲着无边泳池来的,只可以怕什么来什么,我去入住的那一晚天气不佳,前一天傍晚是阴天,第二天早上就下雨了。提醒下2月份是巴厘岛的雨季,尤其是北部山区,雨更多,所以选择这家酒店,2月份可以绕走了,看以往的游记,二月份在这里的照片大多数都是阴天或者多云,很难得到泳池连接蓝天的景象。酒店本身还是很好的:下午从房间的窗户里,能看到很多鸟飞在面前飞舞,很有意境;晚餐价格适中,牛扒的味道很原始很好吃;lulu spa38美金,要提前预约,从住处去酒店spa馆有些距离,不过路上的风景不错。有很大一个蜜月蛋糕,我们没来及吃打算打包带给司机,结果蛋糕超级松软,稍微用刀叉夹起来就一下子全部碎了,可惜了一个蛋糕;酒店的泳池并不是恒温的,我们没有下水,水挺凉的;夜晚跑了一下温泉,在温泉池能够看到远处的夜景,这里不得不说一下印度人,他们居然在我们之前带着香皂等物品来温泉池里洗澡了,呃,我和老公泡进去后发现了池子边放的香皂盒,顿时心里作恶,会自己房间冲澡去了。有一点缺点就是卫生间的洗手台超高,这应该是针对欧美人设计的。

D5住宿:库塔仙丹花度假大酒店

库塔仙丹花度假大酒店Grand Whiz Hotel Kuta Bali
人民币210元/晚,这里临近discovery商场和一个当地的商场和库塔海滩,这也是我们选择这里的原因:购物和看落日。下班时间这里门口的路很拥堵,我们在2公里的路上被堵20分钟,住进酒店后赶快去对面酒店后面的沙滩看日过,太阳已经落山了,只剩下余辉。酒店外面很繁华,也有很多小超市和饭馆,对面当地一家大商场还在搞活动,感觉很热闹。酒店的房间略小,但是睡一晚足够了,另外,这是我在巴厘岛住过的唯一一个有晾衣绳的地方,赞下。其实堵车时经过discovery,我们看到很多国内旅行团都去discovery购物,看完余辉后我和老公也前往了discovery,因为去晚了,加上白天大批量的旅行团的前往,我们想给老公买几件衣服,码数都已经没有了。地下sogo的包包很便宜,可以去看看,华歌尔内衣 。感觉酒店对面的当地超市也不错,可惜我们没时间去逛了,大家有机会可以去看看。

D6住宿:梦幻海滩库布酒店

梦幻海滩库布酒店Dream Beach Kubu
人民币267/晚,最初害怕这里没有热水,我预定的是一家叫做Dream Beach Kubu Bungalow(库布梦想海滩平房)的酒店,看评价说这里有热水。蓝梦岛的司机把我们送去了Dream Beach &spa,核对后我们不住在那儿,于是那里的服务生又把我们送到了Dream Beach Kubu。就这样,我们“阴差阳错”地入住了,痛苦的是没有热水啊啊。办理入住后前台给每个人发一个手串,因为还没有房间空出,我们可以寄存行李,然后坐在餐厅等待,等候时每人得到一杯免费的欢迎饮料。餐厅正对面就是大海,左手边是双层泳池。坐在椅子上,感受着海风的吹拂,聆听海浪的敲击,我们的旅途就这样瞬间静止,整个人都放松下来了。伏在木头桌子上写着明信片,感觉整个气质也提升了。中饭和晚饭都可以在酒店餐厅吃,价格也不贵,夜晚也可以坐在这里喝酒。感觉待在这里,蓝梦岛别的地方都不想去了,我们除了环岛浮潜,都是待在酒店了,面对着大海的双层泳池和餐厅,就够我们享受了。

D7住宿:金巴兰森林度假酒店

金巴兰森林度假酒店 山景房,人民币1223/晚。选择住在这里的原因:1、ayana的姐妹店,所有设施公用,我们的重点是要去rack bar。2、比ayana便宜!个人这里的房间不算小,值得一住,软、硬件都很好,内有一张大床和一个可以躺的沙发,感觉这沙发上都可以睡下一个人。酒店有中文客服,装修比ayana新很多,泳池较大,适合宝宝和老人玩。看了下介绍的册子,好像这里也有类似club med的小宝宝俱乐部。下面的餐厅不错,中餐在这里吃性价比高;晚餐只有自助餐,我们没吃;早餐看别人评价说这边的更精致,果断在这边吃了。我们没有尝试,好像我们入住的时候有接待国内的旅行团。入住时需要交押金,如果不交押金,酒店内所有消费就要现付,现付可以刷银联卡,交押金不行。退房时还赠送了一张rack bar的光碟。蜜月赠送了一包姜茶。

巴厘岛环岛行程

D1:澳门-吉隆坡-巴厘岛库塔

因为是白本过关,之前查了很多攻略,也给出入境打了电话咨询,确定了带上护照和机票订单就行了,以备后患,我提前做好了网上值机,打印了机票。珠海这边过关很轻松,走最右边通道,工作人员直接看过机票和护照后放行了;到了澳门那边去到签证室,检查人员收走我们机票进去查了十几分钟后顺利通关。过关后过澳门地下通道(有指引牌)坐巴士A1线,一个人好像是4.2澳门币,我们直接投了10港币。因为比较早,不到半小时就到了机场。坐巴士感觉还不错,比打车便宜喽,好像打车的话是四五十澳门币,老公说还要加收行李费,这个我是没印象了。

澳门机场比较小,在里面登机不用走太远的路。记得有人评价说亚航买水很贵,最好在机场买好带上飞机,于是我们在自助机买了一瓶矿泉水,事实证明在飞机上买水也不是很贵了。建议喜欢喝水的朋友(路上建议还是多喝水多上厕所,因为都挺方便的,对身体也好)要么带一个水杯要么进到机场买一瓶水,喝完再找饮用水接,不论澳门机场还是吉隆坡机场,都有接水的地方,真的很方便。特别之处,澳门机场非常人性化,饮用水处还有一次性纸杯供大家喝水。说到上厕所,其实大家都知道机场的厕所还是很充足的,建议大家下了飞机往前走走再上厕所,不要一出来就去,都挤在一起还要排队,我觉得排队上厕所,尤其是对于女生,这真的有点浪费时间啊,哈哈,憋不住的还要忍着等(大笑)

吉隆坡机场,我们在那里吃了一顿中饭,在这里我们遇到了来自西安旅行团的一对老夫妇,也发生了一个个好玩的事情,因为刚出国门,英文水平太有限,我们只能点认识东西的吃,比如noodle和egg,于是点了套餐two and three。老夫妇就在我们后面,他们说自己不懂英文,想买吃的,问我点了什么,我告诉老太太:two and three,于是那位老太太对服务员说 :two  three,结果服务员给他们上了两份3套餐。刚开始我们都还纳闷为什么两家选的一样,餐却的不一样呢。

巴厘岛机场,下飞机后跟着人群走,来到免签窗口就是了。这里提醒下,出国自由行,还是带上笔比较好,我们在飞机上已经填好了入境卡,结果在入巴厘岛时,前面几个弟弟妹妹没有带笔,急着填入境卡,堵在那里好一会儿,没办法把我的笔借给了他们。没想到那么小的入境口,等我入境后,再回头找他们,就再也没有找到,于是我的亲爱的笔和我说拜拜了。

一元哔哔巴士的服务点就在机场内,我们到达他的服务点后,当地的一个印尼妹妹会说点中文,跟她核对信息后,她给了我们一张电话卡,装上了手机,在等了10多分钟后,另外一位小弟就带我们去坐车了。坐上了接机的车,司机带着我们去往我们的酒店,当中,司机问我们要不要去吃饭,我和老公拒绝了,我们表示直接去酒店就可以。因为还是对当地人有一些警惕的,谁知道他会不会把我们带去宰一顿呢,嘻嘻。到达后,因为我们没有美金零钱,也没有当地的卢比,只能给司机人民币做小费了。司机好像也明白,笑了笑就收了。

D2:库塔-蜡染村-木雕村-乌布皇宫-乌布市场-spa

早上起来在酒店吃过早饭,和satria约的时间也已经到了。我们拿好行李退房,就到门口去找satria。看到他和另外一位男生在一起,我们还以为是同在等客人的satria同事呢,结果他们两个人都上了车,啊?居然有两个人接待我们?我和老公惊呆了好不好。就这样,我们开启了正式的巴厘岛环岛之旅。前一天晚上我们已经买了一些大瓶水之类的,当然我们以为司机只有一个人啊,只买了一瓶小水,结果很尴尬,中途又叫司机停下来再去买水了。

第一站是蜡染村,在库塔去乌布的路上其实有很多个蜡染作坊,司机将车停在了一个大院子,下车后看到大院子内部有三四家蜡染作坊,satria告诉我们随便参观,他们就去树荫下和别的司机抽烟喝啤酒去了。类似于到此一游的性质,我们也去参观了一下,有一家正在手工做蜡染,之前看攻略说可以自己手工做,但是我们没有问,也没有人问我们要不要做或者要不要买点。于是参观了一下拍了拍照我们就离开了。

接下来是木雕村,也是和蜡染村一样,司机又沿路将我们带去一个大院子,里面不仅有木雕,还有一个卖类似特产的商店。我们进商店的时候,有一个女孩给我们做了标记,应该类似于谁带来的就会反回扣给司机吧。刚开始进入这里,我对老公说,怎么和国内一样,还把人往购物点带啊,当时对我们的司机和向导有点小不爽(这是国人的谨防上当的心理吧)?可是,在看了一圈特产商店后,我们发现这里的东西真心便宜好不好,我们给宝宝买了两套背心套装(带短裤)每套才20多人民币,当然,质量一般;大人的蜡染衣服也有,四五十的,一二百的,都很有特色;笔前面蜡染村看到的便宜一些,但应该不是纯手工的。饰品基本上是10元店的价格啊。我们随便买了一点,花了七八十。然后我有点小担心地和老公说,会不会咱卖得太少了,satria他们会不高兴啊(因为看上去会反水的)。老公说,管他呢,自己花钱,爱花多少✿多少。哈哈,果然,我大天朝人民太多心了。坐上车离开木雕村,satria他们根本一直很开心好不好。他们一路和我们聊天啊开玩笑,完全没有被我们的极低购买能力所影响啊。途中,他们还问我们要不要买POLO衫,说前面路上有家很大的polo衫店啊。虽然我来之前查过攻略说巴厘岛的polo很便宜啊,但是我和老公都不爱,给父母买的话又怕大小不合适,所以就拒绝了,其实还是心有疑虑怕他们带我们去“乱花钱”啊!在我们拒绝后,他们并没有不!开!心!他们依旧那么地随和,还和我们讨论为什么中国人来了都爱买polo衫!哈哈

中午到了吃饭时间,司机告诉到吃饭时间了,所以带我们直接去到了一家饭店,出于礼貌,我们邀请了satria和司机两人一起吃饭,他们欣然接受了。我们吃饭的地方应该是莲花餐厅,去之前在别人游记看到过这里,环境不错,我们想坐在水上的小房子,可是去晚了,已经人满了,只能去最里面的一个小阁楼。饭店里一直放着巴厘岛的古典音乐,远处是稻田和水鸟,感觉很不错,satria还给我们变了个小魔术,最后也没明白怎么把烟变没的。我、老公和司机点了脏鸭饭,satria点了炒饭;脏鸭饭其实味道很一般,不过摆盘很好看。我老公没要饮料,我们剩下人每人点了杯饮料,结果老公说不要饮料的时候,satria说:Are you kidding me?难道在那边吃饭不喝东西会很奇怪吗?话说,脏鸭饭 就是个炸鸭腿,莲花餐厅的价格也不便宜,我们每人一个套餐加一杯饮料,最后算上服务费税费,刷银联卡,最后这餐饭四个人吃了260多。脏鸭饭,失败!后来,我们那层阁楼又来了一家印度人,我们的向导和司机就一直在那里窃窃私语,后来才知道怎么,他们不喜欢印度人。satria告诉我们,印度人是make trouble 的人,比如你给他开了空调,他们会嫌弃你的空调开太足了,冻到了他;如果你把空调调小,他又说太热了,类似的例子,satria他们举了很多个例子,呃。。。刚开始我以为这只是单纯的地域歧视,后来在巴厘岛的几天里,我也慢慢开始”歧视“印度人了

这里图中左边是satria,后边是司机,不好意思没记住他的名字!因为一直是和satria联系的。两个人都很好,其实司机更健谈,知道的也更多一些。

吃完饭,我们出发前往乌布皇宫,到了乌布皇宫门口,satria说放我们下去参观皇宫和乌布市场没结束后打电话给他,他们再来接我们,因为那里不能停车。我们就下车去参观,乌布皇宫不大,10分钟就能参观完,这里有游客众多,车水马龙。参观完乌布皇宫,在里面照相留念后,我们就出来等satria,在等待过程中,我们看到由一组印尼小学生组成的类似于锣鼓队的音乐队,在街上表演当地的音乐,感觉很奇特。可惜没有照相。

等到satria他们的车,我们就去往了酒店,satria他们问怎么玩这么快,没有去乌布市场吗?我们答复没有去,其实我们刚开始觉得乌布市场就是那些买特产的,应该没什么意思。于是我们直接去到了酒店。把我们送到酒店,satria他们的工作就结束了,因为请他们吃了饭,所以少给了一点小费他们,他们就离开了。到达酒店时才是下午3点多。我们参观了一下酒店,发现酒店没什么好玩的,正好酒店有免费班车到乌布镇,所以我们又一次来到了乌布市场。在乌布市场,我们随便乱逛,吃了一些小吃,看了一些工艺品,在路边买了一副假雷朋(讲价后40块),然后随便找了一家按摩店,做了1小时的全身按摩,每人40人民币。逛到天黑,我们就打算回去了。回去的时候超搞笑,临下车时司机告诉我们回去的时候打他电话,在下车点来接我们。我打电话过去,因为英文表达能力有限,我和司机说了四五分钟,对才明白要来接我们。

D3:乌布-猫屎咖啡种植园-圣泉寺-火山自助餐-罗威纳

这天的第一站是猫屎咖啡种植园,这种种植园类似蜡染的,在路上也是很多家,司机带我们去了一家,应该是他认识的,其实每家都一样,所以无所谓。沿着小路进去,我们在路上看到了当地的香蕉树(与国内的不同,香蕉串下面长了一串大红色的花,据说这个花是香蕉树的心脏,花没了树就死了)、榴莲树、咖啡树等等。走很长一段路后到达咖啡种植园,就有里面的小姑娘接待我们,带我们看咖啡果,麝香猫、炒咖啡的过程,试喝咖啡和其他饮品,satria他们还用桌上的烟叶卷了个土烟给老公抽,哈哈;另外,这家种植园内还放了一个印尼人的琴,我不懂叫什么,在巴厘岛当地听到的音乐就是用这个敲奏的,很有特色,我们也玩了一下,有个老外游客还敲了一首两只老虎。在这里总共花费15块人民币,也就是试喝猫屎咖啡的钱。其它的饮品和参观游玩全部免费。如果需要,还可以在他那里的小商店买些猫屎咖啡和饮品带回去。我好后悔没在那里买,因为最后在超市看到的类似饮品价格高且有些我想要的都没有地买。所以,建议在那里看到喜欢的就买吧,感觉贵不了很多。

下一站是圣泉寺,到达后,satria说我们可以自己去看,也可以选择他带我们进去看,他带去的话他的票要我们买。因为来之前我已经做足了攻略,而且我和老公俩自己走比较自在,所以我们选择自己进去。这里对于游客来说,就是一个旅游景点,但是对于当地人来说,这里是他们生活中的一部分可以看到很多当地人举家前往,很多家庭还抬着类似于贡品的东西。圣泉寺相对比较大,除了人们沐浴的圣泉,里面有很多不同的佛像。里面随处可见虔诚的印度教教徒在念诵祷告。圣泉那里的人是最多的,除了当地人,有很多老外也排着队在沐浴,之前做过攻略知道倒数第二和三个是逝去的人沐浴的,结果真的有个肥嘟嘟的老外泡错了,他刚要泡进去,就被当地的一群小孩制止和嘲笑了一番。

从圣泉寺出来,就开始下雨了,我们出发前往罗威那,计划途中看火山。可惜,天空不作美,只能看到火山的轮廓。一路走过来,在上山时,satria他们说到了吃中饭的时间,问我们要不要去吃自助,每个人是50人民币,一开始我是拒绝的,因为之前查过火山自助,大部分人都评价说很一般。我们拒绝了。但是satria和司机商量后,有和我们商量,说后面我们要去罗威那,沿路上恐怕很难找到吃饭的地方了。如果我们愿意,他们可以走私下渠道,帮我们买到一人40人民币。好吧,那就吃自助餐啦。自助餐也是一样,有很多家,我们的司机和这一家有合作。我们吃的那家还可以,吃下来一人40也还好,能吃饱,菜式也不差菜和肉都有,味道也合胃口,还有我从没吃过的蛇果吃。在这里看了看京打马尼火山,拍下照片,火山行程就结束了。据我们分析,司机带我们来这餐厅吃饭,他们应该是免餐费的,不过他们吃的不是自助餐。在这里吃完饭,因为下雨实在是太冷了,我在餐厅门口买了一条薄的大方巾,对方居然开价12元人民币,我居然给还价到了10块人民币。好吧!还价也是乐趣!

罗威那出发,车子一直在走山路,睡午觉啊,一路上一直在下雨,一会儿大雨一会儿小雨。傍晚5点多,到达了罗威那的住处。住定后,在酒店管家那里预订了看海豚的行程,天空还在下雨,我们对第二天看海豚的形成完全没了谱,心里生疑为什么跑这么大老远来罗威那看下大雨。在酒店门口吃了一餐所谓的中国餐,靠海的地方海鲜真心便宜,我们吃了一个中号鱼,一份中号虾,一个菠菜(当地给标了菠菜,其实根本就是上海青嘛),再加上啤酒和果汁,一餐饭总共花了七八十块钱。不得不说一下巴厘岛的餐食,即使是路边摊的一份炒饭,人家的摆盘也很漂亮好伐,这就是生活啊!

D4:罗威纳追逐海豚-水神庙-双子湖-MMP

早上4点半一过,我们就起床了,因为和管家约好了五点出发去看海豚。的确如管家说的,早上没有雨,但是还是很凉,我带了一件薄外套,老公逞强说不冷,穿了短袖出门。船长开了小摩托来接我们,不到两分钟就到达了罗威那海滩,比我们早到的是另外一对年轻的老外新婚夫妇,我们聊了下知道了女方是哥伦比亚的,男方是荷兰的,来 honeymoon,我们差不多都同龄,还挺有缘分的。对方还知道现在是我们的中国新年。我们一起上了船,一上船我们就把小费给了船长。这里说下,给小费可以握手的方式给对方,这样比较尊敬,也比较隐秘,我们用了多次这种方式,感觉对方都比较接受。开船喽,刚开始我们超级兴奋,期待着快点见到海豚,荷兰的男青年还愉快的喊着: dolphin!dolphin!还学着海豚音嗷嗷叫,是想把海豚引出来吗?少年真是天真啊!!哈哈!结果,十几艘船跑来跑去跑了三四十分钟,海豚的影子都没见,与此同时,太阳刚出来,在海上又有海风,坐船坐久了越来越冷,我正担心老公会不会冻坏,把披肩给他,坐在我们后面的哥伦比亚妹子人超好,从她包里把他老公的厚衣服给了我老公,推让了一下后,老公也扛不住就穿上了。终于,在近一个小时的寻找和等待后,我们看到了海豚群。海豚比我想象的要小,大一点的有2米多,也有海豚bb,只有一点点,很可爱。感觉海豚和人类已经很熟悉了,他们故意钻到我们船底,又从另外一个地方出来,像是在”逗你玩“。我们激动不已,左看右看,船长也欢快地给我们指哪里的海豚多。看了二十多分钟,很多船只陆陆续续返航了,不知道是不是给了小费的缘故,我们船长又带我们去追逐海豚。最后要离开的时候,我们还看到了一只调皮的海豚跳出水面,来了个180度空翻。船长说,你们运气真好,今天的海豚超级多!在愉快的玩耍后,我们头顶着强烈的太阳光,唱着浪花一朵朵回到了岸上。回到酒店是自己走回去的,反正不远。结果在收拾东西的时候才想起来,我的自拍杆落在了船上。告诉了管家,管家帮我给船长打了电话,回复说看到了,然后船长不到3分钟就给送了过来。虽然自拍杆进了水已经坏了(淘宝便宜货质量不好),但是真的超级感谢船长和管家。

接下来satria帮我们把我计划的后一天的水神庙安排在了这一天,因为水神庙离MMP很近。于是我们从罗威那出发,前往水神庙,途中经过一处可以看到双子湖,路边还有一些吃饭的地方,感觉很不错,我们就决定好中餐在这里吃了。水神庙也是买票入内,这里更像是一个公园。水神庙是巴厘岛上最具有特色的寺庙,完全建造于水面上的一座神庙建筑。是五万面值印尼盾的背景图案。

从水神庙出来后,我们驱车前往吃午饭的地方,感受下路边午餐。一份印尼炒饭,一杯果汁,坐在露天的湖边,感觉很不错。我们说请satria和司机吃饭,这次他们坚决不要,说自己买,不过后来我们还是给他们一起结算了。在去mmp的时候,我们告诉satria要买点水,结果satria自掏腰包帮我们买水,我们过意不去就给钱他,然后他就收下了。多此与satria接触,感觉他们很善良、也很单纯。他们可能会有一点点小聪明,但是人很坦陈。再去MMP的路上,satria他们告诉我们,前一天在蓝梦岛,有一个台湾客人游泳的时候死亡了,我们问为什么,他们说那个位置不能游泳,可是那个台湾客人一定要进去游泳,就碰上暗礁还是什么。然后,satria他们又开始和我们讨论台湾人了,他们说台湾人就是这样,你和他说那里不能去,他就一定要去那里,放佛你是在骗他一样,总之会很拽的样子,就是不信你说的。然后他们从我们这里学了一个中国的词“一根筋”然后我就问他们,你们对中国人什么印象,是不是中国人喜欢说“多少钱?”因为他们一和我说什么吃的啊玩的景点啊,我就问多少钱?哈哈

D5:MMP-阿勇河漂流-海神庙-库塔海滩-逛商场

D6:库塔-蓝梦岛-环岛加浮潜-梦幻海滩

D7:蓝梦岛-RIMBA-rock bar

D8:RIMBA-免税-情人崖-库塔

D9:巴厘岛-吉隆坡-澳门,回家

本篇游记共含11989个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

很赞!

2016-02-25 11:44

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-25 11:50

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-25 11:44:46 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢,第一次写游记,欢迎支持。

2016-02-25 12:35

2016-02-25 13:29

2016-02-25 21:47

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-29 16:56

问下楼主 现在入境时是不是凭护照免签入境啊?有没有遇到收小费的情况?

2016-04-15 11:27

引用 歪果仁 发表于 2016-04-15 11:27:59 的回复:

回复歪果仁:是,凭护照,最好直接附上回程机票,没有遇到收小费的情况。看别人说如果遇上了就装不知道他在说什么

2016-04-15 11:32

引用 lele.exe 发表于 2016-04-15 11:32:16 的回复:

回复lele.exe:哈哈

2016-04-15 11:40