这个冬天来#三亚#吃吃喝喝 听海的声音 惬意自在。

Eleven LV.7
2016-02-25 14:26 1087/5
  • 出发时间/2016-01-23

和闺蜜一直计划着去海岛游,因为种种原因,我们把它定在了海南三亚。从海南回来已经一个月了,终于拖着开始写游记了><最后写着写着发现这篇游记偏重于讲吃的了。
    人数:2人 闺蜜&我
    天数:4天
    去之前的两个礼拜开始,我们就一直观察着天气预报,天气预报显示每天都有雨,看的我们两个心塞塞,后来天气预报又显示有一天有个小太阳冒出来了,突然又觉得稍微有了些希望,所以心情就这样随着天气预报一样跌宕起伏着。还让人纠结的除了怕下雨之外,还有温度。本来就想体验在冬天有夏天的感受,但是看到温度每天都1开头的数字,本来心塞的指数又上升了。我们一直在想着行李中衣服要带些什么,后来除了短裙,长裙之外还带了卫衣和外套,幸好带了,不然估计要冷死了。所以这次的旅行应该是海南旅游史上最冷的一次。在冬天想体验夏天的温度结果正好遇到寒潮来袭,连广州都下雪了,我们真是SO LUCKY,也算是特殊的体验了。
    在11月的时候我们就提前预定了机票,总的来说还是很合算的
    在做好攻略后,我们同时预定了酒店,比较作的是,我们仅仅四天的旅程预定了两个酒店,分别是在三亚湾的三亚黎客酒店和靠近大东海三亚微蓝旅居,后者属于民宿类型。其实后来发现这两个酒店本身就离得不远,而且三亚湾和大东海离的也比较近。对比来说的话大东海的海滩沙更软,海也更蓝。所以如果在这两个沙滩附近选择酒店的话还是推荐入住大东海附近的酒店,要想去三亚湾看夕阳过去也相当方便,公交和出租皆可。

Day1到达-三亚湾

天气:24度,晴
定了早上6:45从虹桥机场出发的飞机导致的结果就是早上4点半就起床了,然后到达了以后还是时间紧迫,托运行李的队伍排成长龙,排的十分焦躁,一直到6:20才托运完行李,总算是顺利起飞了。
下次决定再也不要定那么早的飞机了,真的是NO ZUO NO DIE啊。赶飞机太疲倦了。

难得,早晨的上海没有雾霾也没有下雪,(听说后来上海就开始下雪了)飞机难得特别准时起飞,在原先预计的时间10:10到达了三亚凤凰机场。到达时空姐预报天气,是晴天时我们觉得太开心了,在出发前看到天气预报是雨天时一直很担忧,看来有的时候要减少没必要的担忧。
到达机场后有免费的公交直达临时停车场,在那里可以乘相应你要乘的公交车。如果你选择出租车前往目的地的话,直接机场出口就有出租车停车点。我们乘了公交八路到达所定的酒店-三亚黎客国际酒店。公交八路是很多之后要去的景点会乘到的公交车,比较方便。但是乘公交八路时最好提前带好零钱,建议在三亚旅游特别是乘公交车时一定要事先备好零钱。

在酒店整理完毕后我们来到了在网上很有名的三亚第一市场准备吃午饭,因为偷懒,直接打了个的士,起步费,价钱还是很合理的。在的士上司机听到我们要去第一市场再三嘱咐我们要当心不要被宰,然后告诫我们这里脏乱差,推荐我们去春园海鲜市场。所以在还没有到达第一市场前,我们对他的第一印象变差了许多。
第一站:三亚第一市场

确实环境比较嘈杂,就是菜市场的感觉,旁边都是加工海鲜的小店,和很多水果店。在大众点评上找了一家加工店,店里的员工会陪我们去买海鲜、收取加工费。我们两个人吃了130的海鲜、加工费另有100。总的来说不便宜、也不知道算不算被宰了,但是味道还行。椰子饭味道很好,30一份,青椰10元、鲍鱼和扇贝加工都是3元一个。扇贝特别小,最不好吃,性价比很低。皮皮虾在市场买是75一斤。

饭后我们买了个芒果作为水果打算晚上带回酒店吃,第一市场附近也有很多水果店,种类很多。还在路边吃了甘蔗,摊位上的人会给我们几个塑料袋吐垃圾。在街头直接啃甘蔗也是一种奇妙的体验。

第二站:椰梦长廊
其实椰梦长廊就是在很多椰树的一条超长的沙滩,如果沿途选择乘公交车过去的话,你可以任意一站下车,沿着沙滩走,看看浪花就很轻松自在。我们选择了在中间断的地方走走看看。
今天的天气因为受到了全国寒潮的影响,并不能穿短袖,考虑到怕感冒,我们还是卫衣上阵了。
后来天气转成阴天,所以夕阳也没有看到,是个遗憾。如果天气好的话推荐在椰梦长廊看夕阳,是个很合适的地方

沙滩上,有个男朋友给她自己的女朋友用贝壳堆个了爱心,好多游客都来和它合照,快变成个景点了,抢了沙滩上做拍照生意人的生意了,哈哈

第三站:晚餐-拾味馆
我们就餐的地方就在椰梦长廊旁边,沿着椰梦长廊走对面就能看到了,很好找。好像是一家连锁店,类似吃骨头煲的,也有海南当地菜。吃饭的人挺多的,味道还可以,环境也不错。
回酒店后,泡个脚泡走早上赶飞机的劳累,期待明天的行程!

晚安三亚

Day2三亚湾-大东海

早上睡了个懒觉,在酒店吃了早餐

#NO ZUO NO DIE WHY YOU TRY#四天的行程选了两个酒店,所以到12点一个酒店退房后,我们拖着行李前往了另一个住所。好处是离大东海很近,在鹿鸣小区内的旅居离大东海徒步走也就10分钟,相当方便,正好和我们想要休闲游吹吹海风的主题相符呐。

挺干净的民宿类型住宿,房间格调也比较文艺,就是卫生间小了点,不提供早餐

东海沙滩

晚饭:就在酒店附近的宫满西廷,徒步走过去5分钟路。生意很火爆,我们去的时候正好是饭店,还等位了半小时。每个星期每天的点心是不同的,本来是冲着椰子冻去这家店吃的,结果椰子冻是每个星期一才提供的,我们去的时候正好是星期天,店里只提供两款布丁:芒果布丁和椰子布丁。所以要吃椰子冻的朋友要挑好时间。
吃到了这两天在三亚最好吃的椰子饭,店家加了点桂花,所以格外香。

椰奶布丁和芒果布丁

Day3 亚龙湾森林公园

撞上了三亚三十年来最冷的冬天,也是运气太好了。由于带来的衣服几乎还是是夏装居多,和小伙伴的心情绝对是挺崩溃的。考虑到今天去的是森林公园,气温应该比地面低,没敢穿少了,套了件卫衣里面再加了一件衬衫和比较透风的针织衫,但居然在森林公园的山上,特别是山顶只有8度的气温走了一遭之后还是妥妥的回来狂打喷嚏,感冒了= =。
    如果天气很好有太阳,25度的气温的话,还是很值得走一遭的,环境很好,空气清新,可以走走停停看看风景。景区内有很多站景点,每站景点都可以乘景区内的观光缆车到达。有一件特别有意思的事,只要两车观光缆车相遇,车内的人都会朝对方车里大喊,第一次听到的时候还吓了一跳。而且观光缆车每一站都是在上山或者下山,司机开的飞快,有一种在欢乐谷玩过山车的赶脚,也是神奇。

由于《非诚勿扰2》的拍摄地缘故,景区各个地方都有他们的剧照,特别是因此出名的过江索龙桥,走一下20元,排队走这个桥我们就等了将近30分钟。在过桥的时候本来想好好摆拍下,结果因为小伙伴走到没到一半的地方觉得恐高只能作罢。

乘到山顶就有很多家小吃店啦。

,在这样的天气下,在景区上山处的小教堂还有情侣在拍婚纱照,真是勇气可嘉,给这对新人点赞。不过在这里取景确实好美

晚餐:香兰芬芳
因为昨天没吃到的椰奶冻,特别想吃,我俩很执着所以特意大众点评了一下,找到了一家在商品街的店,属于比较正宗的当地人开的店,而且价位便宜,味道也正宗。一进门就是一股椰子的香味,我们尝了各种用椰子做的食物:椰子糕、椰子冻、椰子清补凉、椰子饭,太疯狂了,哈哈。还点了个菠萝海鲜饭和冲浪鱼(就是烤的鱼,特别脆)两个人吃的特别饱,满足!推荐!

Day4返程

继续来到海边堆堆沙子,吹吹海风~住的旅居有提供挖沙的工具,还是比较人性化的~

在大东海的夏日百货附近,选了家店作为下午茶的地点。“张猫猫的店”其实食物和香兰芬芳所售的类似,只是装修的布局更为文艺小清新些,当然价格也与之相比偏高些。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-25 17:25

引用 jingbochao 发表于 2016-02-25 17:25:54 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复jingbochao:都是看着照片回忆的😂

2016-02-25 17:53

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-25 23:51

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-29 21:55

引用 笔筒里的热狗 发表于 2016-02-29 21:55:47 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复笔筒里的热狗:以后旅行回来可以写起来~过一段时间回头看看还蛮有意思的

2016-02-29 22:05