【第二发】先发苏州和南京吧

• 出发时间/2014-04-03

去这里其实非常苦逼 那几天状态不是很好~但是 遇到了人生的挚爱哈哈哈 我指吃的
杭州以后再发~我就是要把苏杭分开
先捋一捋照片

这是去的路上拍的~应该就是梯田吧 看着很像!地点我也不知道是路过哪里 大概是浙江一带
如果说错了的话还请指点啊 我真的不知道这是什么 就看着像梯田 瞎蒙的 我不是文盲

白毛女  是我就是我哈哈哈哈!
我会尽量避免自己的大脸的 真的
现在会化妆了看自己不化妆时的照片也不怎么想发 真的
如果发了 发就发了~
这张照片 没用

南京第一景!夫子庙 秦淮河~
我总是对夜景有一种油然而生的向往 自己也不知道为嘛
其实这样的图每个人都很眼熟吧 各地都差不多

比如 这是香港星光大道周边的夜景

这是天津还和周边的夜景

这是上海外滩的夜景

都差不多  但每次我都能默默的望好久 没错 思考人生
大家是不是有同感?
好吧 我废话了~回到之前的话题 下面是夫子庙

我也不知道自己拍的什么鬼 后面应该截去的
但是 我懒

中山陵 没上去 这里其实是最后一天去的  当时真的是累屎宝宝了 半路折返了
说实话吧 是我再不走就赶不上高铁了……

这是闺蜜的学校 南京邮电大学 风景非常的好~

南京大概就转了这么多地儿
下面更苏州周庄

我们一到苏州站就被人推荐买地图然后坐着小黄包车在周围转了一圈  实话说 真的不错~
但是这种有利也有弊 因为他会把你带到旅行社 合伙 你懂的
安全考虑还是坐公交车吧  虽然一般情况下这种旅行社也不会出什么岔子
但是我想去拙政园啊  他就非说那里现在不适合去云云  最后去了留园
旅行社会有很多讲解 但自由活动的时间少 反正看自己吧 都说旅行之前一定要读一下介绍当地的书 本宝宝懒啊 比较喜欢听导游讲解。。就是酱

苏州站全景

这是路过的一条江南小路 周边确实有些小桥流水人家的意境~后面会有真正的小桥流水 这里就不放照片了
路边有酒吧 茶馆 还有听戏的地方~

苏州园林 也是中国四大园林之一 留园
据说是明嘉靖年间太仆寺卿徐时泰的东园
这家人太阔了………………

鼎鼎大名的冠云峰 上面是鹰头下面是龟  有长寿的寓意  进去一定要好好摸摸

这是侧面

留园中这样 蜿蜒曲折的走廊很多

这个忘了叫什么松好像很古老的样子

最喜欢这条走廊  上面都是花 一抬头 炒鸡美啊啊啊啊

下面就是一些室内的布局
有正厅侧厅什么的  就跟古装片里拍的差不多  以前的官家小姐是不能随意出入正厅的 还有就是  她们必须要知书达理 没事就在自己的【闺阁】读读书写写字画画画~最苦逼的是学累了木有玩具  就望向窗外看外面 摇曳的小树 呵呵哒~然后自行补脑一下铁扇公主扇孙悟空的情景…………
当然她们不会像我这样补脑   但导游讲解的时候大致就是这个意思  游戏是靠自己想象出来的

这就是正厅

蚕宝宝在吐丝 萌萌哒

sorry  又发了一张大脸
你萌看丝巾哈哈哈哈

然后去坐了游船  环运河的
苏州人把太湖喻为母亲河  运河喻为父亲河 运河环绕着苏州城 把苏州分为城内和城外

这张照片 首先上面的房子非常破 下面有一个桥洞 古代的这家非常富有 有船 晚上船就停在下面的桥洞里
就像我们现代人有游轮一样壕   但是 现在整个苏州市都拆迁了 这家还这么破 原因是国家把他们家列为了文化遗产  不让拆 太倒霉了~

介似状元桥 走过去在走过来就能考上状元了  高考的孩子们快过来

我只是在桥上默默的秀了一下大脸

唐寅园  这不是唐伯虎的家 据说唐伯虎不是很富裕  经常靠卖字画为生  这个院子是为了纪念他才修得  里面收藏了唐伯虎生平的字画
然后关于唐伯虎的一生  电视上演的很扯淡啊  这个江南四大才子 一生都不得志 只考了解元 木有电视上说的九个老婆啦 只有仨 好像还是一个去世了才娶得另一个  点秋香也是假的 秋香根本不是他老婆。

唐大才子酷爱桃花 他的别院叫桃花庵  但是已经不在了

后面还有虎丘 周庄 ……改天再写吧~~~码字真是累屎了…………
忘了说  我的挚爱  去苏州一定要吃啊啊~~万三蹄思密达~

2016-02-25 16:57

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-25 21:25

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-25 23:42

引用 不二小妖精 发表于 2016-02-25 21:25:46 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复不二小妖精:还没写完 相册突然出毛病打不开了😂

2016-02-26 14:15

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-29 10:02

引用 羽毛的羽加法的加 的图片: