【吐血精华】❤台灣 · 獨遊記 ❤ (12天女生独游灣灣,長篇多圖)

國王的牙 LV.8
2016-02-25 15:40 2574/32
  • 出发时间/2016-02-10

關於台灣

關於台灣,一直是心里那片心心念念的小清新...
關於對你的瞭解,也是無序的碎片...
偶像劇情節..康熙的各類美食...如此种种..
於是今年決定利用春節悠長的假期和小夥伴相約前往之 ..

關於忽變

或許人生總該有那麼一次獨自的旅行;
即使我從來沒想過這件事兒;
老天還是在新年的除夕夜送我了這麼一份大禮;
2.6日台灣的地震讓本同游的小夥伴在出發前兩天...放棄了...
即使在除夕夜這個消息種種糟心,除了對小夥伴的理解..   我......最終還是決定了一個人旅行..!

關於行程

由於攻略從一開始就主要由我著手準備
所以即使這種兩人變一人的突發情況對我也並沒太大的影響;

-------------------------------------我 ---是--分---隔---線-------------------------------------

行程:  桃園機場 -  台中 - 墾丁 - 花蓮  -- 台北
            12天
            一個人

由於定的機票往返都在桃園機場;
行程時考慮到往返都從桃園機場,並且去程到達桃園機場的時間是中午12:00,
所以決定直接從機場出發去台中;這樣把台北放在最終也便於購物行李方便..

day1 2.10:桃園機場 - 台中
            day2 2.11:台中(宮原眼科、東海大學、台灣國立美術館)
            day3 2.12:台中-墾丁 (墾丁大街、恒春老街
            day4 2.13:墾丁(墾丁一日遊)
            day5 2.14:墾丁 (心心念念的潛水)!
            day6 2.15:墾丁-花蓮 (縱谷線一路玩到花蓮)
            day7 2.16:花蓮一日遊 (太魯閣、七星潭、清水斷崖、花蓮文化創意園)
            day8 2.17:花蓮 - 台北 (信義區的種種....)
            day5 2.18:台北
            day6 2.19:台北
            day7 2.20:台北
            day8 2.21:台北 - 西安   (爲了徹底的逛台北,放棄了原計劃的九份淡水
                                                     即使每天在台北暴走流浪,也還是覺得沒有完全逛透)

關於出發前準備

可供參考的遊玩線路圖、、、

【關於入台材料】
                關於台灣的各類資料,看似複雜,其實辦理起來還是蠻簡單的;
                一个紫色的小本本“大通证”(出入境中心办理就好)
                一个G签,G签是个人自由行签注;
               (办理的时候可以和紫色小本本大通证一起办理,G签有效期半年);
                入台证:提前在萬能的某寶辦理,229(含保險);

入台证准备的材料有一点琐碎,资料如下:
                1,通行证,2,G签,3,白底2寸照片,4,申请表;
                5,身份证正反面;6,紧急联系人身份证明;
                7,紧急联系人关系证明(户口薄)
                8,财力证明
              (年薪收入13万、金卡信用卡、冻结存款5万,三选一即可);

【机票】我的机票是在阿里旅行定的,2月10日出发,12月2号定的机票,往返2760/人!
              在此不得不说的是我坎坷的过程,出票成功一个月后,无意中上网查了一下客票状态,
              客票验真的信天游网站显示的是“客票作废!” 简直晴天霹雳好吗!!
              经过一系列电话联系,说是出票方写错了票号,拜托这是我无意中查的,
              如果没查到了当天去搭飞机后果简直无法想象好吗?
              建议大家在各类网站APP订票后查看一下客票状态      比较保险!

【电话部分】手机卡可以在台北桃园机场服务台办理,或者到7-11便利店购买。
                     大哥大貌似还蛮方便的,无线上网NT500;
                    (只是本人害怕粗心弄丢了手机小卡片,就走之前开通了国际漫游);

【WIFI】WIFI部分,如果之前办理了当地电话卡就无所谓啦,台湾电话卡可以无线上网;
              我在淘宝办理的”宝岛好行“随身WIFI; 一次貌似最多可以连接五个人,信号还不错;
              唯一缺点就是每天晚上需要记得给它充电;
              办理需要提供入台证信息,需要提前预约;
              然后在桃园机场取机子就好啦,资费按照天算;我12天,60元人民币;
              {值得一提的是!}  租他们的WiFi有提供免费送机服务哦~  个人觉得还蛮方便的~

【关于APP和攻略】 临行前看了许多攻略
                             推荐的手机软件 主要几个:
                            1. BOOKING (定房必备)
                            2. 台湾公交
                            (很详细,台湾每个区域都有显示,不过在台湾我没有用到,因为有
                               比它更强大的
                          3.Google maps (没错,就是它!强大到根本无需用别的,只有他足以,
                             它可以清晰地為你導航,告訴妳如何最快到達,步行多少米如何走,大約
                              會在幾點多少分鐘后到達!在台灣迷路絕對不可怕!當然,前提是你要有
                              隨!身!網!絡!
                         4.台鐵E定通   (很多台鐵線路沒必要提前訂,在途中玩到哪兒隨時用它都ok)
                         5.微博有關注“台灣自由行” 會介紹的特別詳細~  可以關注一下

【住宿】 提前在booking辦理的住宿;有些店家會提前聯繫你支付一部分的房費定金;
               第一次接到台灣打來的電話,感覺那邊女生的聲音好甜好好聽哈~

【交通卡 】 台湾的地铁非常的方便,地铁和公交线路遍布大街小巷,
                    在7-11办理一张【悠遊卡】簡直一卡通,太方便;
                    坐車或者7-11購物都可以刷;辦理卡NT100;
                    18-30歲的朋友可以用入台證免費辦理 “青壯卡”
                    (他是一個台灣為青少年旅遊做的卡,很多景點可以打折,
                       因為本人去得景點不多,就沒有辦理,有點小後悔
                       其實回來可以留作紀念)

【中轉路程】 由於第一次自由行,再出發前辦理好了大部分中轉城市的台鐵高鐵票;
                      其實完全可以到了台灣再買票;很方便,7-11可以直接取票;
                      國內通過網站買會收取30元人民幣的手續費;

【办理华夏卡】百度了好多銀行,一些銀行境外取錢是免手續費的;
                         一些小銀行周圍比較少不太方便;
                         就鎖定了恆豐和華夏;
                         最終辦理了華夏銀行卡;每天境外第一笔取现金无需手续费;
                         也是可以再萬能的7-11取錢!

【關於行李】   我想對於女生,這恐怕是最重要的一項內容
                        在微博PO台灣照片的時候多少姑娘留言問關於衣服怎麼帶
                        出發之前我也咨詢好多人
                        冬天去台灣,如果要環島
                        恐怕你要帶春夏秋冬
                        南方的冬天絕不遜色于北方;
                        重點是一個習慣了北方暖氣的人如何能夠受得了房間沒有暖風的尷尬;
                        被子薄的在我看來絕壁是兩片床單啊~
                        不過當地的妹子還是美麗凍人, 上面羽絨服下面光腿大有人在!為美麗點讚!

備註:帶傘,帶傘,帶傘。。。。說三遍.....
                        天氣變化快的簡直了,早上大太陽可能被曬死,下午忽然瓢潑大雨。。。
                        我就是經歷這樣。。。
                        淋成落湯雞不說,原定的台中逢甲夜市被忽然而來的大雨不得已放棄了。。。

【另外備註一句;  登機那天最好不要穿長靴,否則安檢是需要脫下鞋檢查的~】

云上

出发了 ...

去过几个地方,特别喜欢坐在机窗边鸟瞰;
在马来的早飞机上看到绝美的日出,;
台北的飞机上看到夕阳落日;
你们都是无与伦比的美丽~
大自然的那种美妙,有时候言语永远形容不了;

还没飞到云上的时候,鸟瞰地面,像一個巨大的電路板;
山川河流,絕美至極;

臺中 2.10-2.11

臺中車站有些舊,不過我就是喜歡舊物;
保留的特別完好的老建築,車站不大,是那種書上提到的月台的感覺
很喜歡~

嫣然一座機車城市;有駕照的貌似可以選擇機車,沒有的只好選擇電動啦,
不過小電動也是很美很Q的;在墾丁租車騎行簡直棒棒的!

在臺中的時候天氣特別棒!陽光正好,微風不噪;

第一天到達台中已是下午五點多;辦理好住宿(距離台中火車站旁邊100米)
放下行李迫不及待去逛了距離台中火車站
特別近的宮原眼科;台中的宮原眼科早在出發前就攻略好的!
日統時期的一家眼科醫院;後來被改造成一家甜品冰淇淋店;
一共貌似有四家店;我有去兩家;心心念念的宮原眼科,果然沒讓我失望;
外立面明顯是一棟特別舊的老建築,經過後期的改造,局部拆雜,
在原有大的結構上做裝飾設計;
我只能說:太!棒!了!

柱體敲掉了本身的表皮,露出了水泥柱體本身。 粗糙的表面特別棒! 在上面又附著了一些做銹金屬;

宮原眼科其中一家店的收銀櫃檯;

宮原眼科的入口紅磚拱門長廊

入口

內飾漂亮無比! 伴手禮的包裝簡直也是贊爆了! 第一天到達臺中伴手禮就買買買買到停不下來;

台中的最後一天因為忽然落大雨沒有去成逢甲,為了彌補前一天宮原眼科人暴多的遺憾,
躲雨順便滿足一下自己;內容超級豐富的冰淇淋;比DQ贊太多, 性價比高高的!

東海大學

東海大學  路思义教堂
一座位于台中东海大学的基督教礼拜堂,为东海大学的校园象征!
台灣建築師與貝律銘合作完成的建築

第二天的臺中,逛遊到了美麗指數排名前幾的東海大學;
進入學校你會質疑它是公園還是學校,日式建築蠻多;綠植多到簡直滿眼綠色...

國立台灣美術館

作為一個美術生,美術館像精神食糧一樣餵飽我;
必須去美術館逛遊一下哈~

路過高雄 - 遇見“美麗島”

台中 - 墾丁  路過高雄,在距離高雄車站一站路的捷運站;
遇見 - 美麗島

努力想用相機留下与你的合影, 可是我想我高估了路人甲的拍照水平...
不忍直視的合照,還是算了....

最美捷運站 ..

台中出發去墾丁的台鐵上
便當太讚了
NT80

墾丁 2.12 - 2.15

TO : 垦丁

【   任  何  为  人  称  道  的 美  丽  , 都  不  及  我  第  一  次  遇  见   你  】

終於出發去心心念念的墾丁了
一直以來,夢想在墾丁的沙灘邊寫上幾個字...  " 我 在 墾 丁 天 氣 晴 ”
彭于晏這部劇影響太大哈哈~

台灣從一個城市轉向另一個城市由於地形的限制,並沒有想象中那麼方便;
台中出發墾丁,我在國內網站代買的台鐵票;
台中火車站 - 高雄 - 拼車去墾丁
台中-高雄的台鐵票差不多NT430,拼車去墾丁NT500;

一路上遇到的小夥伴太多太多....
值得一提的是,同我一起拼車去墾丁的是一家五口人,聊天期間才知道
居然都是西安的,並且住在公司所屬的小區內;
我能說世界小到妙不可言么 ~

恆春老街

民宿 【HOME在恆春】民宿姐姐超熱情人超好的哦~

到達墾丁安頓好先去了恆春老街上“ 海角七號 ”阿佳的家;
遇見兩位當地阿SIR姐姐幫忙拍了這張照片。得知我一個人來台灣,熱心的推薦景點和好吃的...

民俗姐姐推荐的恒春老街最火的一家店!

小伙伴们排队两个小时终于吃到了,感觉有些像西安的粉丝汤~

恆春老街一家好棒的冰淇淋小店;店內琳瑯滿目各類小玩意兒;
老闆也是一個舊物癖愛好者;收集有各種老家具...
店裡的抹茶冰淇淋也是物超所值特別贊!老闆拍照水平也是棒棒的哈哈!

墾丁 · 一日遊

站在太平洋海岸,那種美,真的是美到讓人落淚...

【任何為人稱道的美麗,都不及我第一次見到妳】
我想僅以這句歌詞致,我最愛的墾丁最合適不過;超越任何形容詞;

在民宿遇到的兩位廣東姑娘kwok和yuki, 於是我的一人游臨時變成了三人組;
墾丁,你的美讓我們玩瘋了...
隨機組成了【台灣非正常三人組】
瘋狂拍照.....

個人覺得台灣的每一餐平均分都很高~
口味沒有特別意外的!
都很棒!

台灣這樣的道路特別多,
或蜿蜒或筆直的看到的盡頭一樣..
車很少
說不上為什麼我特別喜歡這樣的公路
有一種 想要在上面肆意馳騁的感覺...

晚上墾丁大街夜市GOGO..
沒有臺啤夜市怎麼叫生活;
來~  非正常三人組,乾杯~

民俗姐姐請我們三個非正常人,喝了超棒的吳家紅茶冰,1000cc超大杯!
味道超級贊! 台灣奶茶果然不是蓋的...
NT45

其實一般墾丁的停留時間差不多兩天,
我多在墾丁呆了一天
為了一直以來想要完成的潛水
去年在馬來沒實現
就把第一次深潛獻給墾丁吧~

本來為了潛水出發前專門買了GOPRO,不過還是因為緊張害怕搞不定
沒有將gopro帶下水
剛開始的面對汪洋大海還是緊張無比,不過還是順利的完成了整個潛水;
又一個人生第一次
下一次跳傘,你好;
請等我~

墾丁潛水 :NT2200
 預定潛水后,會有潛水公司的車到住處來接駁,很方便;
 時間差不多3小時左右
填資料、換裝備、教練講解、下水練習、、、、等等都在其中...

花蓮 2.15 -2.17

離開墾丁出發花蓮我選擇了山線,也就是縱谷縣;
因為行程不同,和廣東兩位小夥伴就此分開了。。(他們選擇走海線)
後來聽司機師傅說,建議如果是冬天去,可以走山線,夏天建議走海線,海線夏天最美;
以後去的小夥伴們可以參考看看...

路途總是充滿未知
在台灣的這麼多天個人覺得簡直太幸運,人品爆發;
一大早出發花蓮因為當天花東線爆滿,車輛安排不過來,結果幾經周折,本來是幾十人的大巴車
變成了我和另一個上海姑娘Tiffany 兩人一個司機的豐田轎車;
原本的拼车变成了包车的效果;
司機大叔特別熱情的沿路介紹,聊天,還請我倆吃了甘蔗、台灣玉米 ....
介紹我們吃了台灣正宗的池上便當

只是天空不作美,在墾丁的時候陽光燦爛的大晴天,離開墾丁的時候,整個台灣開始降溫....
花蓮這一路直到台北,都是陰雨綿綿.....

纵谷线拼车游 :NT1200

池上便當
起初看到好多木片寫的留言墻沒太在意;
後來才發現池上便當一直保持飯盒的材質用超薄木片製成
原來都是飯盒蓋... 好贊!

特別贊的便當!
只有 NT60 哦~

伯朗大道

伯朗大道绝对是我走山线的一个主要目的
为了一睹传说中的你的美~

和Tiffany一人租了一辆脚踏车,飞驰于伯朗大道.........

墾丁- 花蓮路段結識的我美麗的小夥伴 tiffany
於是Tiffany成了這一路我美麗的麻豆~

路上Tiffany帶的超迷你威士忌
7-11有售哦。做的超迷你超可愛
如果沒記錯應該是 NT60一隻

奔波了一整天,終於在晚上到了花蓮的民宿
起初在booking上特別喜歡這家民宿的名字 【星空與嵐】
到了才發現原來你是一棟別野

名字和室內一樣棒! 田園小清新~
好喜歡你~

特別熱情的老闆和特別美麗的老闆娘~
院子也特別田園超美的~ 雖然下雨。

還有不得不說,老闆娘的早餐手藝超級贊!!!

清水斷崖、七星潭、太魯閣

一直阴霾的天气讓美麗的七星潭烏雲密佈
即使這樣,也擋不住海的藍;
坐在七星潭海邊,海浪咆哮翻滾著...
露出TIFFANY的藍色~

此刻好像做什么都觉得多余,靜靜坐在它旁边就好.....

花莲的美 个人觉得恐怕是七星潭了
即使遇见你的时候  乌云密布

对于一个见惯了我陕西秦岭的孩子
太鲁阁这种大山峡谷之类的。。。我真的是兴趣不大
早知道可以直接只去七星潭就好 ..

花莲一日游 :NT700

花蓮文化創意園

花莲文化创意园 是日统时期的一个造酒厂,微博认识的蘭州小夥伴 zz 有推薦我去這裡;
於是從花蓮一日遊完後立刻奔赴這裡;
也是舊廠房改造的藝術中心;很不錯~
在花蓮可以去逛逛~

花莲遇见了另一个之前在微博上有联系过的北京母女二人
这一路不断地遇见各种人,各种小伙伴
或许有时候一个人出游,才能遇见更多的未知
会更愿意去接触更多的人...  触碰更多的风景..

出發去台北....

BYE 花蓮 ~

我の壓軸地【台北】

听说,你完全不同于台湾其他地域;
听说,你高樓林立繁華的可以;
所有的道聼塗説.... 都是百聞不如一見。

你好,TAIPEI ~

台北 · 信義區

花蓮 - 台北
到達台北是下午4點了,隨便選了一條捷運逛到了信義區;
曾以為西門町是台北聽到最多的,最熱鬧繁華的,沒想到誤打誤撞的走到信義區
才看到繁華的台北
簡直是商業綜合體的中心...
微風、新光三越..。。光是一個新光三越就足夠逛兩天了好嗎?
A1 - A11棟,錯過的祖馬龍專櫃,第二天去再也沒找到在哪兒一棟里。。。

走進誠品,
才發現
原來你,不僅僅是一間書店。。。

類似一個清新的小百貨公司,各類家居服飾美食...
書店是獨立的兩層
太多好書...
好想把你們都帶走.....

台灣 故宮博物院

都說“  北京故宮有宮無寶,台北故宮有寶無宮”
太多太多的寶貝了...
青銅器絕壁是我的大愛,,
遺憾的是只相隔一天,
錯過了黃公望的“富春山居圖”

美麗華 百貨商場

小夥伴ZZ推薦的百貨商場
因為都是和工作有關係
對這類商業綜合體還是關注了一下
不得不說台灣的商業總體體做的非常棒!

美麗華距離內湖免稅店有一小段路
個人覺得比較偏遠
不過真的很讚
從建築外立面,,到它的與眾不同

還有,他有一個大的摩天輪!商場自帶超大摩天輪~

台北 · 士林夜市

夜市還是要人多才嗨皮
士林夜市就相約了之前墾丁的倆位廣東小夥伴

開始吃起。。。

台北 · 西門町

台北,就是要夜生活才對嘛
吃完士林夜市 居然才晚上10:00  於是奔赴下一站  ----  西門町

逛過了信義區,個人覺得西門町更像是西安的騾馬市,大一些的騾馬市;
年輕人聚集區, 東西不貴;小東西特別多
還有很多街頭表演的年輕人

著名的豪大大雞排
在士林夜市找到了可是木有開門
和小夥伴們在西門町找到了另一個分店,人好多。。。。

台北 · 國立台灣大學

台灣特別多的復古紅磚建築
走近臺大..覺得這才是百年大學應該有的樣子..
復古又親切
每一塊磚每一個柱子都有自己的故事..

台大附近有名的陳三定黑糖青蛙奶茶
即使下雨...依然。。。火爆無比!
因為還有下一個目的地,只好放棄排隊了..下次見~

台北 · 西門紅樓

整修蜕变为生活文创百货,汇聚多个台湾本土文创品牌
还有订 做式客 制 化服务,独一无二的东西在这比比皆是。
不定期的跨界特展、快闪店更是精彩可期。

周二-日14:00-21:30,周五六延长至22:00,周一休馆。

台北 · 艋胛夜市

據說台北的艋胛這一區域才是台北真正的樣子...

在艋胛夜市旁邊就是 特別有名據說也特別靈驗的龍山寺
被鬧市街區包圍的寺廟香火特別特別特別的旺盛
出於對寺廟的尊敬,沒有拍裡面..
在龍山寺上了香祈福..
抽籤有比較講究的過程...
需要按照他的步驟做才會靈驗哦~
不懂的話旁邊有助工,可以想仔細尋他們
他們很熱心的,我咨詢的那個師傅特別詳細耐心的告訴我每個過程步驟

抽到的大吉簽, 愿我的2016,萬事順遂~

台北 · 松山文化創意園

诚品生活店、松烟小卖所、文创市集等特色场域十分好逛
集合了各种文创元素,既有质感又有活力
不定期特展更是精彩,近期就有拉拉熊的甜蜜时光展
海贼狂欢祭-ONE PIECE动画15周年特典、进击的巨人展等等

个人还是对誠品無比感興趣 ...

对不起各位看客,本人的懒癌又犯了,。。图没P水印没调色.....
写到此....感觉已精疲力尽....
写攻略记录这种事情真真儿是不太适合天秤座 ..

台北 · 忠孝東路

【  忠    孝   東   路   走   九    遍   】

忠孝東路一直是對台灣印象最深的區域地名之一...
踏入忠孝東路的範圍,你會發現,九遍根本不夠啊...
各類小店、時尚、餐飲太多太多.....
設計水平都分太高~

為了充分的逛台北,放棄了原計劃的九份淡水
不過放棄淡水的主要原因也是因為“淡江中學”已經無法進入參觀了....
我摯愛的【不能說的秘密】如此擦肩 ...

關於花銷

入台證 ;229元人民幣
保險: 95元(購於淘寶)
機票:2760/人,往返
住宿:2620/人
其餘中轉路費:608元人民幣
其餘雜七雜八:2000左右

購物:6000元
共計:約1.4W

其實除去購物,12天8000多還是很划算滴~

關於印象台灣

或許我比較感性
更喜歡用感受去描述一些事情
討厭附帶著政治去偏執的看待一個地域

台灣
首先我想說他給我的第一印象是【禮貌】【熱情】
或許有人說他們就是這樣“假熱情,真虛偽”
不管怎樣,起碼我的親身感受是熱情舒服的,而非冰冷!
其次,【積極】
在自己的環境生活的時間長了總會厭倦
會覺得周遭的環境那麼冷漠無情
那麼負能量爆棚
台灣給我的感覺是積極的
在你提出質疑的時候很少遇見煩躁、消極
耐心積極的為你解決疑問
不敢說全部,起碼我遇見的是。。

然後是【素質】
這一點不想多說
來到台灣后相信你們會自覺感受到差距。。

以上只是本人的一些個人感受
噴子如有意義,請屏蔽我。。
我不敢說它的整體高於哪個城市
準確的說,應該算是平均分比較高把

台灣因為也是土地私有制
所以可能初入台灣
你會覺得他的一切建築亂七八糟
沒有內地所謂的“整齊”
民宿的姐姐說因為土地私有
政府無法干涉
所以從他爺爺那輩或者更早
一直都是自己造房子
他們的爺爺,甚至爺爺的爺爺都會自己畫圖紙
政府只需要審核技術是否通過。。
所以每一棟都是有自己家的特色!
民俗姐姐開玩笑說,所以台灣的設計師壓力很大的!
因為百姓的審美水平平均分很高哦~

---------------------------------我--是---分---界---線------------------------------

個人覺得是一個值得一玩再玩的地方。。
這一次台灣之行沒有完成環島,
當地人知道我是做設計的,
有建議我下一次去台南逛逛
哪裡有原始的台北
有日統時期的老建築

我相信,下一次。
你還會帶給我不一樣的驚喜!
等我~

關於這趟旅程 ..

終於交待完了所有的行程 ...
對於天秤的懶癌...寫到如此元氣簡直耗得比在台灣每天暴走都辛苦..

以前從沒想過的事情或許有一天”咣當“一下子掉落在你面前
讓你去接受、挑戰、面對...
從剛開始知道消息事後的種種糟心
到後來勇敢面對。。
甚至覺得這一定是2016老天送我的一個禮物;
一直以來,我都相信
如果你缺什麼怕什麼
老天一定會安排給你這件事兒
補足你的缺憾和不足。。
譬如這一次;

有些經歷 ,無法用語言描述
無法用情感闡述
無法傳遞。。
我能寫下行程。。
卻怎麼都寫不出內心的這一趟洗禮..

當你要獨自面對這趟未知旅程的時候,
一個人收拾行李打包所有。。
我告訴自己:加油!豆餅餅!你可以做得很好的!
即使內心還是怕怕的

站在機場的那天
看到本來一起同遊的夥伴為我發的朋友圈
還是忍不住機場紅了眼眶..

有時候
當你堅定地選擇獨立的時候
會發現
其實一切沒想象中那麼難

這12天,許多人看到我一個人都說
哇,你好酷。
一個女生自己玩台灣!
太讚了!
這個時候我覺得
我應該足夠勇敢和堅強對的起這個誇獎!

一直覺得這一趟旅程非常非常幸運。。
不論是那些未知的路途,
還是遇見的所有事情
好像是在獎勵我的勇敢;

遇見了很多很好很熱心的人
給我無限多正能量的蘭州的ZZ,
非正常三人組的yuki和kwok
上海的Tiffany
幫我定台鐵票的smlie
西安的小魚一家...
 北京的母女二人,
台灣當地的民俗姐姐,台灣王師傅等等 ....
當然
出發前因為突發的這事為我排憂的諸位閨蜜們
得知我一人在台
遠程發消息鼓勵我給我正能量的梅梅~
無論何時
友情不老

為我的旅程增添了無比美好的顏色
愛你們 ~

或許因為獨自一人
才看到了更多更好的風景..
才挖掘你的坚强勇敢足以让你獨自面对那麼多未知.
或許這就是旅行的意義.最棒的礼物,最好的旅行!

特別感謝這次旅行帶給我的所有。。
有些經歷,  千金不換!

最後發一句特別喜歡特別應景的話:

愿你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。
                            愿你有勇敢的朋友有牛逼的对手。
                            愿你对过往一切情深意重,但从不回头。
                        愿你特别美丽,特别平静,特别凶狠,也特别温柔

2016-02-25 17:05

大写的赞!!!

2016-02-25 17:42

设计界里自由行最厉害的

2016-02-25 18:06

2016-02-25 18:25

引用 迷糊娃娃 发表于 2016-02-25 18:25:50 的回复:

回复迷糊娃娃:謝謝您~😘😘 自己寫完感覺好像流水帳~😭有點不太好意思

2016-02-25 21:32

這張拍得真好

2016-02-25 22:34

2016-02-25 22:41

引用 聶風 发表于 2016-02-25 22:34:02 的回复:

這張拍得真好

回复聶風:謝謝您喜歡,麻豆小夥伴太美

2016-02-25 22:51

引用 Colman 发表于 2016-02-25 22:41:42 的回复:

回复Colman:🙏🏻😬😬😬😬😬😬😬

2016-02-25 22:51

引用 easy 发表于 2016-02-25 18:06:18 的回复:

设计界里自由行最厉害的

回复easy:😅😬😬😬😬😬

2016-02-25 22:51

引用 苦笑崎岖路 发表于 2016-02-25 17:05:37 的回复:

回复苦笑崎岖路:😬😬謝謝

2016-02-25 22:52

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-25 23:29

2016-02-25 23:32

引用 國王的牙 的文字:

內行人看門道,一般遊客可能只會說,這麼破爛,有甚麼好看的

2016-02-25 23:40

引用 ysyyu 发表于 2016-02-25 23:40:18 的回复:

內行人看門道,一般遊客可能只會說,這麼破爛,有甚麼好看的

回复ysyyu:haha 您看的好詳細~我是因為職業病啦~ 而且我本身特別喜歡這種原始的舊物~ 將他改造和柔和~簡直太讚!

2016-02-25 23:48

很感性的一篇文章
很棒

2016-02-26 06:01

引用 妙廷居士 发表于 2016-02-26 06:01:47 的回复:

很感性的一篇文章
很棒

回复妙廷居士:謝謝喜歡😉

2016-02-26 06:58

引用 張迷妳_Queenie 发表于 2016-02-25 17:42:21 的回复:

大写的赞!!!

回复張迷妳_Queenie:還是借用妳那句「千金不換」力量大!!

2016-02-26 10:21

欢迎回访~

2016-02-26 23:48

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-29 15:54

引用 dingjun 发表于 2016-02-29 15:54:51 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复dingjun:其实你也可以的!

2016-02-29 17:37

请问,背景音乐是什么呀?好好听啊

2016-04-27 18:02

最后一段话很赞👍一个人没那么难的,只要勇敢跨出第一部后面就很顺畅了

2016-05-02 17:16

引用 野败的蒲公英 发表于 2016-04-27 18:02:22 的回复:

请问,背景音乐是什么呀?好好听啊

回复野败的蒲公英:手島葵,明日の手紙

2016-05-13 07:57

引用 Olivia 发表于 2016-05-02 17:16:03 的回复:

回复Olivia:对的!!

2016-05-13 22:04

引用 國王的牙 发表于 2016-05-13 07:57:22 的回复:

手島葵,明日の手紙

回复國王的牙:谢谢咯!背景音乐和文字配合得真好,边听着悠扬的音乐,边缓缓地看着游记,感觉好舒心!

2016-05-16 13:40

特别温柔有力的文字,喜欢😍

2016-05-16 22:20

引用 野败的蒲公英 发表于 2016-05-16 13:40:07 的回复:

回复野败的蒲公英:謝謝喜歡

2016-05-19 14:20

引用 匠 发表于 2016-05-16 22:20:03 的回复:

特别温柔有力的文字,喜欢😍

回复匠:謝謝您喜歡哈

2016-05-19 14:21

喜歡你結尾的文字。

2016-06-15 02:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-15 02:51:12 的回复:

喜歡你結尾的文字。

回复蚂蜂窝用户:謝謝

2016-06-18 13:15

引用 國王的牙 的图片:

国王的牙?能( ̄~ ̄)嚼饕餮盛宴嚒?

2016-10-31 21:38