【私奔去看海~~冬の大连】租车三日游

• 出发时间/2016-02-17

第一,别问我干嘛挑这个时候去大连
第二,别告诉我大连就应该天热的时候去!
ANYWAY,各种理由各种原因,就当我是任性吧~~
本想着多看点攻略再作计划,后来发现蚂蜂窝上关于大连的游记和攻略,不夸张地说,80%都是夏季游,剩下的就是春季和秋季,冬季的当然也有,但是真的很少......,这样也挺好不是嘛?!可以让我自己好好去感受一下~~
P.S. 什么发现王国、老虎滩之类的我是一个都没去(发现王国冬天是闭园的),只是单纯地想飞到一个陌生的城市,然后随性玩~~
另外,这次出游没有带相机,所有的照片都是手机拍的,略渣......就将就地看看吧!

行程安排(机票+酒店+租车)

2月17日  上海浦东T1—大连周水子机场  MU5627  8:00—10:10
                金石滩国家地质公园—入住酒店
2月18日  星海广场—LINE FRIENDS—船歌鱼水饺—15库—万宝海鲜舫
2月19日  俄罗斯风情街——酒店附近——回上海
               大连周水子机场—上海浦东T2  HO1166  15:15—17:15
来回机票都是在哪儿app上预订出票的,MU支持网上选座,HO不可以!必须吐槽一下,MU的乘务长居然连“周水子”这三个字都说不标准,OMG~
酒店是携程上订的,桔子水晶酒店!对于携程的办事效果,我一向是有阴影的......好在这次没撒问题!酒店的地理位置很好,硬件设施确实也很高大上,当然光看那些酒店照片是体会不出它的好的,我就盗了张携程上的图~~订的是精选大床房,我对这个精选的概念就是一个大床变成了所谓的榻榻米,图上不是特别明显~适合带宝宝睡,再也不用担心他(她)会从床上摔下来
399元一晚,这样的价格真的不贵,但在大连也只有在淡季才会是这个价格!即便这样,依旧有吐槽点,热水出水太慢!起码3分钟以后才会热!人家快捷酒店都能做到10秒内出热水好不好?!当然,有人会说,那就先开着,等到水热了再进去洗,对啊~话是没有错,但是这样很不环保有木有?!

再来说说租车,这个是重点!
先看图,只要你有身份证,驾照还有一张有足够金额可以授权的信用卡就可以租车了!
无关驾龄,因为我的驾龄还没满1年
取车门店和还车门店如果是一样的话,没问题!如果你想机场借,火车站还的话,也OK,但需要多付100元!
超出时间,按每小时40元收费,如图,我最后还车时间是下午1点半,收了我80的超时费。
另外,还车时一定一定记得要加满油,否则需要另付300元!
还有,等到还车时,租车公司还会再用你的信用卡授权2000元的押金,用车期间万一有违规驾驶的扣分和罚款,不用担心,有扣分的话用钱来买分(好比扣3分,就要付500元),所以说能用钱解决的事儿都不是事儿
大连市内自驾游需要注意的几点:(租车公司告知+自己开车后的切身体会)
1、千万别酒驾!千万别酒驾!千万别酒驾!重要的事情得说三遍~
2、大连市区好多路都是环岛或者单行道,谨慎驾驶,一不留神就过了......
3、最好是停在正规的停车场,否则车子被擦了碰了有点烦!
4、倒车时如果车灯还有一个什么我忘了,这2个要是撞坏了,不包括在免赔范围之内!切记!
5、开车去闹市区吃个饭什么的,停车有点小问题,文字描述不清楚,后面会有图片附上说明!

DAY 1 金石滩地质公园

早上8点的飞机,约了5点45的出租车,6点15就到机场了......其实我觉得可以再晚一点出发的
在机场吃了有史以来最贵的“虾肉小馄饨”,35元!!!至于味道,呵呵呵,不能再差了~

就快要降落咯~~

国内到达口出来左转往前走一点,就可以看到神州租车的办理柜台了!

办理完工作人员会给你一张租车单,实际发生费用还车时再统一计算,一开始不付钱,只需要用信用卡预授3000元的押金还行。

拿着这张租车单,原路返回到刚才出来的地方,然后出门外面走,就能看到右前方几个绿色的大字:旅游服务中心!神州租车的停车场就在这个后面

拖着2个箱子抵达停车场的时候,工作人员已经把小红车开好停在那了!为撒是车牌是津开头??不明白,也没细问!
工作人员检查完车子后,会让你签2份东西,一份是关于车辆检查的,一份就是3000元的预授也是在这里支付,不是在柜台噢!
注意,车上没有自带的导航设备,但提供车载手机支架(吸在挡风玻璃上的那种)!我们这一路用的是高德地图app导航,感觉还不错!出发前可以先把大连的地图给下载在手机里~

一切手续办妥以后,就可以上路咯~~
在这里说明一下,去各个景点的自驾路线图我没有截图保存下来,总之一句话,导航怎么指你就怎么开~~肯定错不了!
现在准备出发,目的地就设置为“金石滩地质公园停车场”,机场开过去车程为1个半小时左右。
不知道为什么,大连这边的私家车都超级脏......有些小白车就快看不出白色了

小伙伴负责开车,我负责拍照和陪聊~

大连的高楼怎么都那么窄呢?像不像威化饼干?

大连的天好蓝~~

大帆船

差不多快要到目的地的地方,滨海路这里有块很大的空地,车子可以开上去停的,一下子这么大片海就在我面前,实在是有点激动~

注意啦,看到这块牌子:金石滩地质公园欢迎您,继续往红箭头所指方向往里开,就到停车场啦~

左前方的小房子就是售票处了,可以看到这左右2边都是可以停车的,估计也只有淡季的时候,停车才会那么方便!压根不需要担心没车位~
门票现在是60元一张,由于是淡季,所以下午3点半之前必须出来!

风景真的超级赞!!!强烈推荐!!!来大连玩,这个景点真的要去!!!风景照我就随便放几张吧~自己看和看照片肯定是不一样的!全程大约步行需要2-3个小时,一定要坚持走完啊!!!相信我~~越到后面越好看!!!

阿根廷城堡

风真心大~感觉真心冷啊~~玩到最后这海风吹的我头疼,结果晚上回酒店就发烧了......(这是后话)

龙鳄争霸
远处的是恐龙探海 近处的是鳄鱼 仔细看鳄鱼的头、前爪、后爪、身子、尾巴,是不是很形象呢?

左边是刺猬觅食(个人觉得像猿人喝水),右边是蟹将出洞

这张自创:仙人自拍~

忘了说午饭,午饭就是飞机餐!面包、巧克力棒外加上海带过去的香蕉~吃什么不重要,看风景比较重要!

地质公园出来,就开车去酒店CHECK IN了~
哦对了,这里也有个吐槽点,这个酒店楼下的停车位真心少啊......我粗看了一下,估计就5-6个的样子!而且永远都是停满的。
楼下接待小哥说这条友好路上也是可以停的,只要有空车位的话!!!
注意了!据他说,就我站的这边,也就是酒店这一边是可以停车的,对面停的话是要被贴条的~当然,对面也停了好多车,我看也没被贴条嘛?!
就这么一长条(目测50米左右)的马路上,也几乎是停满的车,出门在外拼的就是RP啊!我只能说我们这2天还是幸运的......一天停在人行横道线上(没被贴条也没被拖走),第二天发现两车之间有个很窄的车位,小伙伴的倒车技术好~停进去了!

我应该是被海风吹的着凉了,回去的路上就开始四肢酸痛,没力气,下午回到酒店冲了个热水澡也没用......我就这样光荣地倒下了!
本来晚上还想着去体验一下大连这边的夜生活,好了,全部取消!喝粥吃药睡觉......

DAY 2 星海广场、LINE FRIENDS、15库

谢天谢地,我的身体还算是比较争气的! 知道我是出来玩的,晚上出了一身汗,第二天就好的差不多了~~
在酒店附近兜兜转转都没找到什么早饭摊,只能跑到大M里面去吃早饭,微信支付还立减10元~
吃完就出发去:星海广场
我原本以为星海广场和星海公园是同一个地方,只是叫法不同!其实不是这样的!星海广场就是一个很大很大的广场,也有很多娱乐设施,旋转木马,碰碰车啊,好多适合小朋友玩的~~至于星海公园,离星海广场差不多2公里,步行差不多20分钟,蹦极是在星海公园!我~好~想~去~
星海广场停车很方便,到处是车位~绝对找的到!最重要的是免费!!!就是有些离海边近点有些远点,下来走走都OK的啦。

让我有种仿佛是在旧金山的错觉~~

好多海鸥啊~

光看铜像就觉得挺帅气的~可惜没有见到真人!

逛完星海广场,时间还早,我提议先去恒隆广场看看LINE FRIENDS!其实上海也有,非跑到大连去凑热闹,NO ZUO NO DIE啊~
开车去恒隆广场途中,发现了乐购大卖场,于是又先跑去乐购采购了点海鲜干货,回来做伴手礼~
不用多说,大家都知道恒隆肯定有地下车库可以停车,导航把我们带到了恒隆广场的后门,那条小马路拐进去被我发现居然有个挺大的“露天停车场”,就是路不太好走,全是泥,会有点脏......但是不收费啊!不限时!还不用担心会被贴条~~
进去一看我呆住了!原本以为这家LINE和上海的一样,里面会有类似于喝下午茶一样的区域,想不到木有!!纯粹就是卖LINE的东西
今天看微信,说是大连这家LINE是期间限定快闪店,3月13日后就没有了~有兴趣的朋友可以过去看看!

看完“熊朋友”,就想着要吃午饭了~~第一天就已经没怎么好好吃东西了!
所有吃的地方都是大众点评app上查的,查完再用高德地图导航~
这家船歌我在青岛的时候就吃过一次,之后就一直对它念念不忘~~
我们去的是安乐街上的那家

为啥要放张这照片?因为这张照片最能体现大连这地方的停车状况了!
所有的台阶上全都停满了车,路边也停满了车!我想说大连的私家车真心多啊~~
我们只能靠路边一停,进去吃饭了!

墨鱼饺子~~本还想点份鲅鱼饺子的,无奈这里的饺子18个一份!!点2份的话,吃不完啊......

再来份炒花蛤

吃完午饭,到15库做文艺青年去~~
15库大楼门口就有一个收费的停车场!半小时收费3元,之后好像是2元半小时。
1楼直达电梯门口有每个楼层的店铺介绍,我忘了我们到底是2F还是3F了?MAAN COFFEE在当中,不管坐哪都看不到海~左边那家回声书店里,靠窗的一排座位望出去就是海了~果断选风景赞的店啦~~更何况MAAN COFFEE上海有好几家!

看的我眼花缭乱~

cappuccino

这里真的是个适合发呆的好地方~

我们决定先把车停好,回酒店稍作休整,步行去吃晚饭!
毕竟酒店这附近还没怎么好好逛过呢!目的地:万宝海鲜舫
下班等公交的大连人民~好有秩序啊

酒店出来左转,一直往前走,第一个路口就是友好广场

误打误撞走进一条小吃街(中原街),里面各种小吃、烧烤还有各种水果,我们买了点丹东的草莓,个大而且很甜!
终于让我找到炒焖子了!!速度的来上一碗,买了小碗的(5元),不敢多吃,晚饭还没吃呢......

穿过这条街左转,往前走2-3个路口就到啦~

酒店大堂

大连好多饭店都是看样品点单,服务员拿着个点菜机在边上候着

菜单:生吃海胆、铁板牛柳、清炒芦笋、盐烤大虾、椰汁雪蛤、鲍鱼捞饭,人均消费250左右!
这顿真的吃撑我了!没开车过来真的是明智!可以让我饭后多走走~~

DAY 3 俄罗斯风情街

最后一个待在大连的早上,不想跑很远,还是在酒店附近转悠~
酒店背后那条马路就是上海路~~这必须来一张!又是黑压压的一片车!

上海路出来,准备穿马路去风情街的时候,正好看到2辆老式201有轨电车开过~~怕时间不够,就没有坐

穿过马路,再走过一座桥,俄罗斯风情街就算到了!

几乎没人,店铺也没开几家,帮老爸买了2包朝鲜

我看攻略上人家去过的沈小姐的店~

上图这里右转,就到了人家小区里了~我们在那里买到了超级好吃的酱香饼(都忘了拍照),再跑去当地市场里卖豆制品的阿姨那买了豆浆喝~1元1杯,满足啊!
逛完回酒店收拾行李,把行李搬到车上后,上海路吉庆街路口就有一家大连老菜馆,生意真的蛮好的!好多大连本地人过来吃!
人均80左右

靠窗的位置还蛮嗲的~~

这竟然是个凉菜!!! OMG,吓到宝宝了!那么大一盆!凉菜不该是一小碟的嘛......
菜名叫:老虎菜拌蚬(XIAN第四声)子,吃了也没明白那个老虎菜到底是个什么菜!感觉像辣椒!口感有点辣!

葱油海螺片(里面有4个海螺)

水煮毛蚶,蘸芥末酱油

吃完就开车去机场了,差点就忘记加满油这件事了!
好了,大连这3天就那么过去了~byebye~

结束语

能坚持看到这里的蜂友们,真的要好好感谢一下!
也希望我这篇微不足道的小游记,能对你今后去大连的出行有所帮助,谢谢~~

好文,很详细的游记

2016-02-25 16:18

友情顶...

2016-02-25 16:28

真心不错 以后找你当向导

2016-02-25 16:32

真不错,也想说走就走……

2016-02-26 15:25

有特点。

2016-02-26 23:40

欢迎回访~

2016-02-26 23:43

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-29 10:03