【猫の旅行】泰美丽❀2016新年——那片蓝❤phuket自由行(芭东&皇帝岛&斯米兰)

小猫snow (佛山) LV.9
2016-02-25 16:03 1979/22
  • 出发时间/2016-02-14

题记

小猫,浙江.衢州。爱艺术、爱生活、爱不一样的风景、爱不一样的美味、爱每一份与众不同的情怀。
小猫觉得,人与人的差别就在业余的时间里,有些同龄的女孩选择结婚生子、麻将逛街,小猫渴望用目光和脚步去丈量世界。
爱玩或许是猫的天性,哪怕一个人去闯荡!庆幸的是,还有这样一群好伙伴,于是,在人生的第三十个年头,毫不犹豫+义无反顾地选择了Phuket普吉,开启别样的新年……
以下所有图片均为iphone6s拍摄,猫和朋友比较懒,不爱扛单反,大家将就下

关于行程与行李

D1:2016.02.14            23:00上海浦东直飞普吉,准点起飞,飞行约5小时,泰国时间3点10分抵达普吉机场
D2:2016.02.15            芭东地区去沙滩走走逛逛、看了人妖秀、吃了各种好吃的
D3:2016,.02.16-17      皇帝岛浮潜、吹海风、睡到自然醒看大海,各种惬意
D4:2016.02.18             匆匆行程一日斯米兰
D5:2016.02.19             睡到自然醒,醉美在酒店,下午江西冷shopping
D6:2016.02.20             03:05普吉返回香港

行李清单:以越少越好为原则,以不得不带为底线

带上护照、带上美丽的心情、带上小伙伴,Let's go~~~

DAY1:上海浦东直飞普吉

春节前就已经购好了机票,上海直飞的貌似也就只有这趟红眼航班了。没乘坐前信心满满以为自己可以撑过疲惫,结果真的把宝宝累成狗。所以以后大家尽量不要选择红眼航班。
虽然春秋没有晚点,但还是忍不住要给各位姐妹们警醒
1、注意你的行李不要超重哦,只能携带15KG/人,如果确定你不得不超重,在去机场前办下行李购买吧,否则真的有点小贵。
2、不要听工作人员,什么提前2个半小时再去办值机。亲们,值机排队那叫一个人山人海呐,排上1个多小时一点都不过分的,再还有安检呢~~免税店肿么办肿么办?拿什么时间去买买买呢?臣妾做不到啊~~~早点排起来不会错
3、值机时柜台人员夹在你护照里的那张各种英格里许的小纸条便是出入境卡了,千万不要掉了哦~~~~

看到这里,那么问题来了,这种出入境卡上都有些啥啥啥呢?来,猫猫给你特写备注下,记得有用要给猫猫点赞的,拜托拜托~~
先把重要信息告诉大家,再教大家怎么填
1、出入境卡分2边,一半是ARRIVAL CARD(即入境卡),另一半是DEPARTURE CARD(当然就是离境卡了)。2张都很重要,要全部填好,并保存好。为啥?入境卡,是你下了飞机后经过边检时,要盖章收走的,意味着你可以入境了。出境卡半边被工作人员盖章撕下,务必务必留好,在你结束旅游离开泰国出境时,边检要收走的。(丢了?那你就留在泰国做人妖吧当然是玩笑,丢了要补会好麻烦)
2、带上笔上飞机,这里就派上用场了。猫猫把正反面拍照,告诉大家肿么填吧。记得哦:用 X 来表示你的选择,而不是√ 哦~~
3、出入境上有些信息不会填(如:忘记航班号、不知道酒店名字、没有提前办签证),都不用担心!!!下了飞机后可以填,办好落地签后可以填,莫着急~~~

以上是入境卡的正反面中英对照翻译。
接下来猫猫出示出境卡,英文只需看下入境卡,信息都是一致的,直接抄过去就OK。但一定要填哦,因为边检时要盖章的哦

猫猫进入安检后,根本没有多余的时间再去逛免税店了,直奔登机口而去。当然雅诗兰黛也真心没有买到,价格确实比香港还要便宜哦~~~
上飞机就开始闭目养神,毕竟红眼航班还是很辛苦滴~~~猫猫忍不住要吐槽下春秋,座椅全都不能调节,直直地坐了5个小时(不知道头等舱肿么样,不会也这样吧)
飞机在开始下降前,猫猫溜到洗手间,把身上的棉衣秋裤都卸下来了
3点10分,飞机安全抵达普吉机场(机场不是一般般的小),凌晨的泰国仍是热浪袭来,热的不要不要的。
进入达到厅,就能看到过关长龙,这壮观场面堪比排世博会啊~~~大家千万不要排错,分落地签和直接过关的,已经签证过的亲不要去落地签队伍凑热闹,这种旅游旺季,没有3小时您是出不去滴
然后,一边排队,一边开机换上你的happy卡吧~~,可以和接机的司机联系起来了~~~~

DAY2:

排了一个小时的队,总算过了边检。因为普吉是旅游旺地,所以哪怕是凌晨4点过,机场也还是热闹的。走2分钟就到大门口了,你会看见各大旅行社、代理机构在门口设点接人。直接走过去报名字就OK,一般地接都是会中文的,不用担心交流问题。
门口也有好几个正规的外汇兑换点,非常方便。

机场到酒店路上因为是晚上黑漆抹乌的,就啥也没拍了。普吉夜生活很丰富,临近芭东开始热闹起来,虽然凌晨5点,经过酒吧街,里面那叫一个灯火通明呀,音乐震天响。摩托车自带music播放器,共东共东,很是拉风的~~~
差不多1个小时左右,我们达到第一个酒店——拉曼布林度假酒店。酒店就在马路边,无玻璃门,无遮挡,蛮好玩的~~说明治安应该可以。

宝宝们都好辛苦,酒店的小哥说我们只能在下午2点check in,现在没有房间给我们。磨破了嘴皮都没用,好尴尬,各种困,心里好苦啊~~~旅游旺季的代价
没有办法,在前台沙发上小坐了一会儿,一致通过去吃早点看日出。说走就走,把行李寄存掉,then小哥说步行到芭东沙滩只要5分钟。OK,看日出吧要不就。
果真是5分钟,那叫一个近啊~~路过全家和7仔,各种诱人的乳制品、芒果、椰子的饮料。光顾着吃,都忘记拍照了
6点不到的海边,天开始蒙蒙亮了,沙滩上的人寥寥无几,好安静,好舒服!大海好宽,好大,好美!沙子好软、好细、好温柔!
对了,如果你决定要去沙滩走走,一定要记得带拖鞋,你绝对保证会忍不住要光脚的!!!如果不怕麻烦,也可以带浴巾,垫着躺下~

这光线是沙滩上的灯光沙滩很干净,没有一点垃圾,不用担心搁脚

我们在芭东沙滩上傻傻地等着日出,太阳已经从另一边升起。傻傻地以为有海就能看日出,真是醉了
太阳染红了云层,透过高高大大的椰树,真是惊呆了小伙伴,美得不要不要的

玩累了就在沙滩上躺着吧,躺椅都不用租,直接卧倒就是怕有沙?怕有盐?经验告诉各位亲,接下来的时日还要去海里跑着呢,头发里皮肤里都是盐,破罐子破摔吧。^_^
中午12点过,酒店终于可以让我们check in了。哦耶~~
酒店环境真心不错,有一个比较大的泳池,所有的住房都是围绕着泳池的,每个房间都有一个开放式阳台。酒店很干净,应该是新建的~好评一个吧~不过没有洗漱用品,需要自己带上。没有带的话很多酒店附近走几步就有全家或者七仔这些24小时便利店,都有卖的!

再怎么红牛也抵不过红眼航班的摧残,在酒店休息了一会儿,才动身出去找吃的~~~
需要找什么、问什么路都可以找前台帮忙,前台放着好多地图,可以把位置在地图上给你圈出来,方便你认路的
猫猫发现,在普吉你随意找什么餐馆,味道都非常好吃很多餐馆都是中英泰文对照的,哈哈哈

不是猫猫和伙伴们能吃啊,实在是太好吃了,问题是吃完还去隔壁便利店买冰冰棒,哈哈。泰国米仁哦、还是芒果的~~忘记拍照了,不好意思。
晚饭结束,步行去西蒙人妖show,提前订了7点过的场次,要提前一点到那边去换票哦。因为实在是太近了,直接走路就可以去。但是不是所有的酒店都离西蒙秀那么近哦,远的话可以叫个突突车,差不多200左右吧~
人妖秀的演出过程是杜绝拍照的,工作人员查得非常严格,抓到是要罚款的哦~~
猫猫觉得人妖秀看看就好了,合照就免了吧。尤其作为女人,美不过人妖,何堪呀

从西蒙show出来已经差不多9点了,经过一条小吃街,好是热闹。很多老外坐在户外喝着啤酒、吃着烤鱼,那才叫生活(吃货的世界)。
猫猫也进去吃起来,有各种海鲜BBQ、水果、炒冰……直接上图
猫猫推荐鱿鱼、鱿鱼、鱿鱼,哈哈哈   还有各种海鱼超级嫩的,小菠萝味道很好,还有小小个的椰子,里面的白色肉肉味道鲜美。下面这个长得怪怪的,味道不太好~

DAY3:
今天要告别芭东前往皇帝岛喽
早上8点左右吃完早饭去前台,接我们的司机小黑哥已经来了,真心没有感觉泰国人的不守时哎~~~~是他们进步了吗
猫猫本着多体验酒店的选择,所以每晚是不同的酒店,得带着行李走。事实证明:带着行李也不会不方便呀,来回都有车车接送,不用拿,船上就直接放着很安全。
OK,芭东88,皇帝岛猫来也~~~

这是猫猫的手环和导游,在码头进行分组,用手环的颜色来区分不同的组别,然后领取救生衣。出发时跟好自己的导游,认清自己的船号就OK的!
上船之前,如果有手机防水套的就先用起来吧~~溅得一身水,手机当然也湿了。
至于晕船药,一般身体状况的孩子应该是不用吃的,眼睛看着远处的山就好的,这方法很管用!!!拿走不谢哦~

从码头出发前往皇帝岛差不多半小时就能到。猫猫去的那天风浪有点儿大,所以花了45分钟左右~~~~
快艇不知道是迎着浪头还是背着浪头,反正是打得一船人身上都是海水啊~~炒鸡咸的,进到眼睛里辣辣的有点疼。
看到皇帝岛的瞬间,猫猫真是要醉倒了肿么可以美成酱紫的

有个长得很长的车在岸上接我们,穿过大椰树林就是我们的酒店了,瑞阿布瑞度假酒店。这是皇帝岛上的三个酒店之一,哈哈。晚上猫猫就住在这里了。鸡冻鸡冻鸡冻,重要的事情说三遍
由于check in的时间没到,猫猫和小伙伴们去骑山地摩托,费用1000猪/人,有个兰博基尼过来接我们。

这山地自行车真的不太适合猫猫骑,完全驾驭不了!!!要哭了,方向盘好重哦,换了闺蜜也不行,好无奈,照片还是要好好拍的~~不过教练小黑哥的人也是炒鸡好的,带我们去看了不一样的美景。有种幻觉,这里会有美人鱼的

教练小黑哥打了椰子给我们吃,好幸福,纯天然无公害!
以前在《我们相爱吧》里看到怎么剥椰子,这是第一次现场版的,一堆堆的剥下的椰壳也是一道夸张的风景啊~

不得不承认瑞阿布瑞临海餐厅真的赞到爆了,距离大海如此那么的近。一不小心涨个潮,你就能踩着珊瑚吃饭饭了,这感觉真是乐坏了猫猫^_^
望着大海、听着涛声、吹着海风、吃着海洋,想就一直这样面朝大海,撑死纸己

仍旧是下午2点check in,这里有很多的东东要说,大家要记仔细哦。
1、猫猫是在某宝上订的皇帝岛过夜游,此时要收好导游给你的那张明天回芭东的“身份证”,是一张纸条。明天退房时差不多2点过,就在前台处等着,会有人过来叫你登船的。(每天的导游不一样哦,所以拿好纸条,明天有导游过来就拿着纸条给他看看,如果收留你,那就对了)
2、在酒店check in的时候,前台服务人员中文都说的不错。他们会给你岛上的地图,如果你要出去另外2个酒店看看,那就派上大用场了!
3、最最重要,好消息@#$ 酒店会附送给你2张餐厅的打折券。不要以为瑞阿布瑞那么高大上的酒店餐厅是不是很贵,不用担心,用上你的优惠券。猫猫用嘴和肚子证明,价格真的很公道,味道真的很美味。(鱿鱼BBQ、大螃蟹、虾虾、icecream……反正人均150都不到,比我们在芭东吃的海鲜排挡便宜多了)
4、如果条件允许的话,非常推荐猫猫住的独栋别墅(应该是豪华海景套房吧),有一个独立的小花园、一片属于你个人的沙滩、几张属于你个人的躺椅摇摇椅
猫猫恨不得多住几晚,真的不舍得走~~

修整修整,出发去浮潜喽,带上我的浮潜三宝和潜水袜。猫猫在浮潜的时候吃了大亏,大家一定要带上酒店的浴巾,如果不在岛上住,尽量也带上一条浴巾吧。浮潜水里上来真的不是一般的冷哦~~~冻得瑟瑟发抖啊,真的不是因为猫猫个人原因。
接下来给大家介绍一下浮潜注意事项(因为猫猫是第一次浮潜,在网上也没有找到浮潜攻略,又不会游泳,紧张+害怕
1、放松,放松,放松!不会游泳也不需要紧张~~有游泳衣,不用担心淹死,也不需要担心有鲨鱼,哈哈
     那么在穿救生衣的时候,一定要扣紧,把能拉紧的地方都拉紧了。然后呢不会游泳的宝宝,一定要把救生衣上的小尾巴绕过大腿扣上,否则下水后救生衣就卡着你的脑袋会很难受的
2、说说浮潜三宝吧。
       面罩在使用的时候注意头发不要扯进去,到了水里容易进水,如果面罩进了水,那不鼻子要呛到水了。
      呼吸嘴用牙齿咬住不要松,在水里只能用嘴巴呼吸,通过潜水呼吸管传送空气。
应急小法:要是面罩进了水,用手按住面罩上部,试着用鼻子出气,把水排出去。
                 要是嘴里进了水,直接用嘴巴大力吐气,把水从呼吸管里排出去。
                 当然,最直接的办法就是浮出水面,弄清楚了再潜
3、至于水里拍照,猫猫实在太痛苦了。因为水里的压力不同,猫猫的疯6s根本不听使唤,明明感觉按到拍照键了,可是照片根本米有拍下来。小伙伴也是一样的问题,究其原因,就是水压不对,哈哈所以,在水里还是好好享受可爱的小鱼和珊瑚了,拍照的事情就暂且放放吧。

猫猫很遗憾,没有看到皇帝岛的日落,瑞阿布瑞的这片沙滩是看不到的,前台服务人员会在你入住的时候把看日落的具体位置圈出来,并根据每天的时间告诉你大概日落的时间点,自己扣好时间过去就OK。
猫猫本来准备去看日落的,但是一踩上软绵绵的沙滩,就拔不出来了完全忘记了看日落这茬子事情了,醉了醉了……真的不是猫猫的错

瑞阿布瑞的晚餐是极其浪漫滴,如果和男票一起话,定会感动得不要不要的。
脚底下就是软绵绵的细沙,一屁股坐到凳子上,瞬间下沉感所有的海鲜都是白天刚刚补回来的,非常新鲜(晚上比中午的新鲜很多,中午的就极有可能是前一天的,just根据成色的猜测)暖暖的灯光,椰树的倒影,远处大海的信号灯,表白的最佳时机啊猫猫和小伙伴们是真爱,哈哈哈

结束美好的一天,晚安phuket……晚安大海……

DAY4:美好的一天从睡到自然醒开始
今天有一项重要的任务就是去深潜,小伙伴们都鸡冻坏蜡感觉整个人都棒棒的,但是难免会紧张滴。
管它三七二十一,吃饱了再上路,哈哈哈
猫猫在去普吉之前就已经和皇帝岛的深潜俱乐部通过email联系上并确定好,nana会派人来酒店接猫猫的。
不得不表扬,真的非常专业非常敬职,先是电视上的全中文讲解,再是可爱的老外教练现场演示注意事项和方法,并要求跟着做动作,怎么平衡耳压,怎么处理面罩进水,怎么处理口腔进水,怎么在水下交流,真的非常照顾中文游客。完全没有其他小伙伴深潜时的痛苦感(什么耳膜刺痛、心脏不适)!!
全程一对一教练,跟拍,把所有的照片和视频全都拷给猫猫,太贴心了!!

小伙伴们去深潜的俱乐部在皇帝岛的另一个酒店,叫Ban Raya Resort and Spa 班拉雅水疗度假村。(皇帝岛总共就3家酒店,一个个是猫猫住的瑞阿布瑞,一个深潜俱乐部这里,还有是最豪华的5☆The Racha Hotel 拉查酒店。)
Ban Raya Resort的海岸相对来说会小很多很多很多,而且沙滩上很多石头,浪比较大,硬朗了很多,不够温柔,但是从酒店到海边有一条较陡的小路,两边是非常漂亮的椰树林哦~,有不一样的味道……

潜水结束还是有点小累的,中午回到酒店本来还计划去拉查酒店逛逛欣赏一下,但是真的是体力不支,只能就近在自己的酒店吃午饭等下午的船只了。
旅游机构会到酒店前厅喊人的,看到有导游拿着纸过来就去问问,免得误了回芭东的船。
皇帝岛,哪怕有再多的时间也不满足,沙滩、海水、蓝天、椰林、小鱼,贝壳、螃蟹……爱上这里的一切,不舍却要分别

回到芭东已经是傍晚了,天已经快黑了。猫猫换了个酒店,基本已经在海岸的另一边了,比较靠近闹市区,离江西冷比较近一下。哪怕再累,也想出动,外面实在太热闹了,更何况今天还续订了spa.
和小伙伴们坐了突突车,去了江西冷,匆匆赶去spa。
这里真的好闹心,某宝上订的不到100块钱的spa虽然确认是不错的体验,很舒服,可是这个位置太不好找了。猫猫打印了订单,可是这个地址几个司机都不认识,可能泰国的spa马杀鸡实在太多太多了。最后只能打电话给订单上的中文泰国客服,客服和司机说了半天,似乎对了,粗发吧。
可是最后被司机扔下的地方根本就不是那个spa店,黑乎乎的小路,桌急死我们了一路问好心人,连泰国的保安也不知道这个地方,猫猫也是醉成狗了快~~~
折腾差不多半小时,才沿路找到了~~~~要哭了真是。

DAY5:今天是猫猫行程里的最后一个岛了————斯米兰
一直都很期待斯米兰,斯米兰泰国限时开放的岛屿,受重点保护,也比较原生态吧,既然赶上了,就是必须得去滴
早上6点不够,天还没亮,就有黑哥来接了。粗发,倍儿兴奋

米兰在岛的北面,经过差不多1个半小时的路程,才到达码头。大家出发去斯米兰一般都比较早的,如果住在卡伦或者卡塔出发会更早,所以酒店的早饭一般是吃不到的,不用担心~~~~也不需要去外面买了早饭带去吃。
码头这边,旅游机构会提供免费的自助早餐滴,比较贴心~~~当然也包括了晕车药,哈哈
猫猫是吃了一颗晕船的,就因为听到有导游在叫(不用吃太饱,吃太多了等下要是吐,真是吓坏了。好紧张~~)快艇也要一个多小时才能到,吃一颗吧,以防万一。事实证明,我们船上有个姐姐才半小时不到就开始现场直播了。当然,正常的孩纸不会有大问题。猫猫怀疑自己没有晕船药,估计也不会晕了,哈哈哈

重要重要!!在码头登船前,你就会被要求脱掉鞋子!!!!!
因为斯米兰是不可以穿着鞋上岛的,在码头就要脱掉由旅游机构统一保管。然后上船~猫猫真是感谢蜂窝的攻略,早早知道此事,备好了潜水袜,这样脚就不会被搁到或者弄伤!亲们,务必带上你的潜水袜,虽然难看,但是会派上大用场的!!!!
ok,交待完,猫猫放心了,出发~

由于我们赶上了第一次的退潮,所以船在老远的地方就停下了,猫猫和小伙伴们要舍弃行李(放船上),带着必需品,趟着及腰的海水登岛,众多的游船停靠,大伙儿一起登岛,有种诺曼底登陆的感觉,哈哈哈
注意脚下的岩石,尽量要踩在白色的沙子上才不搁脚,没有潜水袜的亲们此时真的挺可怜的~~~有几个不认识的朋友,脚都割破了
当你登上斯米兰,回头的瞬间,猫猫简直不相信自己的眼睛,简直了~~~~~照片都不想拍了,想直接跳到海水里游个够(虽然猫猫不会游泳,但有救生衣,哈哈)
无法形容的蓝色,醉心的蓝色,从没见过这样美的蓝色……

小伙伴也是彻底地玩疯了,此时已经够不上什么防晒不防晒了,直接比基尼暴晒,和老外们一样一样的!尽情地拥抱大海、沙滩

美成这样真是你的错…………
米兰的潜水也是非常美的,可以看到很多大大的小鱼,五颜六色、各种各样从来没有见过的,会发光的,可爱至极,好像伸手去触摸它们,可是摸不到,猫猫穿着救生衣,只能浮在水面!
猫猫备受刺激,暑假一定要学会游泳,下次再去海边,哈哈~~
浮潜的感觉真是棒棒的,宝宝好喜欢,而且导游非常耐心地告诉你怎么去使用浮潜用具。而且会给你拍照,但是一定要记得提前把照片要回来,可以通过手机蓝牙传送。
猫猫在这件事情失策了,回到本岛才找导游拿照片,结果导游和你走的根本不是一条路,找了助理她也没有办法帮忙联系到,只能留了gmail的地址

米兰的活动,已经不需要再丰富了,光光浮潜一件,你都觉得意犹未尽,时间一到下午3点,就得返回本岛了好吧,88斯米兰~

DAY6:最后一个白天,我们把所有的时间都花在这个泰式风格的酒店花园里了,猫猫是范了职业病了,对这种风格的装修和设计真是每一个细节都不放过,好好学习着。
但是,亲们不要以为这个酒店的风景如此之美,酒店还是比较老旧的,设施稍有些老化。浴室的淋浴和泡澡差不多,地漏不顶用,炒鸡炒鸡慢。晚上没有热水,前台说要等3小时,不然的话就带我们去对面酒店冲凉。好在一个小时后终于供上热水了!
还有要吐槽的是萨瓦斯德的SPA。真是的巨烂巨贵,大家千万不要去。我们选择了2小时的spa,要400多人民币,真的可以说是草草了事,其中冲凉和躺着睡的时间已经占了1个小时了。真的不如外面的马杀鸡呀~~~
不过,餐厅的味道还是美味滴,不管是自费晚餐还是自助早餐,都是值得尝试~~~

其实猫猫失策了,亲们如果最后一天要去shopping的话,酒店还是尽量不要定在卡伦或者卡塔,在芭东比较合适,近嘛
卡伦和卡塔去江西冷就稍稍远一些,来回取东西就不是很方便了

下午的半天,当然是花在了大家熟知的江西冷了~~
吃了DQ,真的是炒鸡便宜,平均到一份折合人民币差不多10多块钱,美味
买了内衣,,华歌尔炒鸡便宜,平均一套的内衣人民币差不多300都不到,实惠
伙伴们买了欧莱雅,炒鸡便宜,差不多是国内专柜的半价
买了新秀丽,真好碰到泰国的新秀丽活动,买了个中号的也就1600多
去BIG C买了各种水果晚上吃,买了芒果干、榴莲干…………好多好多的东东
会做饭的猫猫还带回了BBQ的海鲜酱和咖喱,回国可以大展身手
别的退税就不说了,亲爱们的小伙伴们,你们一定不知道BIG C满3000泰铢也是可以退税的,是猫猫在买新秀丽行李箱时,好心的黑哥告诉猫猫的~~,感谢!

关于退税,在江西冷各大商店购物,一般服务员都会告诉你是否可以退税,一般情况单店消费满2000猪都是可以退的,然后BIG C是3000猪。
刷卡后,拿着你的消费单给服务员,她们会给你办理或者告诉你去服务台办理。
基本会帮你填写好,然后要拿护照出来。
填好表格保管好,去机场就可以办理退税的。但是贵重的物品,价值在1万泰铢的东东,必须随身携带不能托运,在机场里面退税时,增值办理处必须要检查你的这个贵重的东东才可以给你办理退税!!切记!!!

马上就是游记的尾声,猫猫要告诉各位最最重要的一点就是机场问题!猫猫吃了大亏啊~~~
亲们一定要提前4-5小时左右出发去机场,不要以国内的时间(提前45分钟到机场)来认定泰国,那你就会和猫猫一样赶得心惊肉跳
猫猫是商务人士,经常出行,所以在时间上把自己定得太死,好被动。猫猫的时间浪费在了以下几点:

1、普吉的航站楼是有1、2区分的,小伙伴们飞上海在1航站楼,而猫猫是飞香港的,被安排了2航站楼。被司机大哥在1号放下后,猫猫拖着2个行李箱孤身一人前往2号楼(此处来个阿炳的二胡声吧)
2、办值机时,猫猫的行李超重,还得带上你的行李去ATM去泰铢。(听说小伙伴们飞上海可以用人民币好像,但是猫猫飞香港的这边值机不行。刷卡不行,RMB不行,猪可以,真是要疯掉了)。
行李超重真的好贵,亲们最好提前买一下行李,一般很容易超重,毕竟是旅行,总会熬不牢带好多好吃的和手信的。超重一公斤折合人民币要80多元。猫猫的行李费就花了2530猪,而且还是在ATM现取的,汇率不划算还扣取1笔差不多20人民币的手续费
3、如果是冬天的话,各位亲亲一定要记得把厚衣服拿出来,不要托运了,飞机上会冷的,下飞机会冻成狗的
4、办好了值机手续,安检也是一个费时的点。偌大的2号航站楼就开了2个安检口,能不堵才怪了。猫猫起码在这里排了1个小时的队,凌晨0点啊
5、下一个堵点在过边检,也是炒鸡多的人,而且速度相当慢,没有近1个小时也是过不去滴
所以孩纸们,为了能赶上飞机,为了能去机场办理退税,为了能去看看王权免税店,还是尽早出发去机场吧

就这样,猫猫结束了春节的普吉之旅,飞往香港……
我用那一身的白皮肤 换取了  普吉的那片蓝、那些盐和脸上身上的一抹黑……

一个字 “ 值 ”!!!

楼主请收下我的膝盖

2016-02-25 16:26

2016-02-25 16:50

2016-02-25 16:53

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-25 22:57

哈哈,眼尖的我发现了浪花朵朵确认单,亲的哪个行程是在浪花朵朵上订的啊?好像是家天猫店哦!

2016-02-26 09:49

引用 浪花呀 发表于 2016-02-26 09:49:30 的回复:

回复浪花呀:呵呵,不好意思~~ 浪花和懒猫都差不多吧~~~咋们主要看哪个便宜就用哪个呗~~服务都是差不多的,他们只是代理机构,到了那边还是一样的当地旅行机构接待滴

2016-02-26 10:38

欢迎回访~

2016-02-26 23:40

我也衢州的,22号刚从普吉回来😊

2016-02-28 00:46

引用 木头 发表于 2016-02-28 00:46:02 的回复:

我也衢州的,22号刚从普吉回来😊

回复木头:肿么没碰到呢~~~

2016-02-28 10:19

引用 小猫snow 发表于 2016-02-28 10:19:16 的回复:

肿么没碰到呢~~~

回复小猫snow:碰到也不认识,哈哈

2016-02-28 20:29

引用 木头 发表于 2016-02-28 20:29:06 的回复:

碰到也不认识,哈哈

回复木头:哈哈,是的。衢州哪里

2016-02-28 22:08

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-02-29 01:02

楼主是今年年初去的?两个女孩子自助游会不会不安全?那里中国人多吗?沟通有没有障碍?

2016-02-29 01:56

引用 彭晓沫沫 发表于 2016-02-29 01:56:35 的回复:

回复彭晓沫沫:我们是4个女的去的自助游,很多中国人的,身边基本都能找到国人。放心吧~~只要深夜不要在外面逛,就没事。酒吧街什么的晚上尽量不要去。很多普吉当地的人都会一点点中国,只要基本的英语就可以了。

2016-02-29 09:15

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-29 15:54

引用 ting木子 发表于 2016-02-29 15:54:55 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复ting木子:谢谢支持~~

2016-02-29 16:40

引用 小猫snow 发表于 2016-02-28 22:08:11 的回复:

哈哈,是的。衢州哪里

回复小猫snow:就是市区的,我是婚礼摄影师,为旅拍业务去踩点的,顺便带家人去玩一趟来的,哈哈

2016-02-29 20:55

哈哈,是的。衢州哪里

回复小猫snow:我都还没在这里写游记,就只在自己公众号上推了篇简单的记录

2016-02-29 20:56

引用 木头 发表于 2016-02-29 20:56:42 的回复:

我都还没在这里写游记,就只在自己公众号上推了篇简单的记录

回复木头:哦哦,我也是市区的。不过现在公司在佛山,所以现在也长期在广东了

2016-02-29 22:45

引用 小猫snow 发表于 2016-02-29 22:45:47 的回复:

回复小猫snow:哦哦,佛山黄飞鸿,哈哈,那边做电器的很多,我去过顺德

2016-03-01 08:31

2016-07-15 17:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-04 13:41:41 的回复:

楼楼的行程是在浪花朵朵旅行定的呀。

回复蚂蜂窝用户:是的呀,其实都差不多的,自己比较下价格,哪里便宜哪里定就是

2016-09-11 00:24