幸福在旅行:小AONO的日本之旅

小AONO (沈阳) LV.5
2016-02-25 16:06 314/12
  • 出发时间/2016-02-04

春节假期,每年都会跟妈妈出门旅行,从2009年的哈尔滨,2010年的上海,2011年的北京,2012年的香港澳门,2014年的厦门+香港,再到2015年的泰国,至到这次,2016年日本。每年一个脚步,每年一次的旅行!~~~幸福在不断延续,生活越来越精彩……

这一次六天日本行,非常开心,非常精彩!对霓虹国的国民素质和各种细节都尤为赞叹!什么优秀,就应该学习什么,不要管那些国愁家恨的,我们就是平民百姓,我们就顺着自己的心去生活。

照片很多,慢慢看吧!~~吼。。

最最最开始,先奉上一张最最最最美的富士山桌面!

第一天,沈阳飞东京,东京再飞大阪。

第一天,沈阳东京东京再飞大阪。一天两飞,全天都基本上在机场和空中度过!而一切的美好,都从起飞开始……感受一下全日空的服务和空中风景吧!

虽然是经济舱,但座位算蛮大了,而且每人都有独立的显示屏。可以看电影可以看行程地图……棒棒哒!

机上的餐食,拍起来还挺好看的!绝对比国内航线的餐好!!!

平安抵达东京成田国际机场。日本的天气不错,多云,拍照好看!

东京成田机场短暂休息,吃顿好吃的牛肉饭,A妈吃的日式咖喱鸡肉饭,也很好吃,比国内一番屋的咖啡饭更好吃哦,但是忘记拍照了!!呼……下午继续飞往大阪

坐了一天的飞机,终于到达酒店啦!!!今晚住在这里,橿原市巴拉巴拉巴拉酒店!!hin不错的酒店,可以泡温泉,房间面积超大的,超大。(橿原市位于日本本州中西部。属奈良县)

酒店的大堂,很大气,跟之前想像中的日本酒店都是小小的,很紧凑的格局完全不一样!

这是第一晚住的酒店房间,很大的。按照导游开玩笑的介绍,从门到窗边的距离,走一步就是一星级,走二步就是二星级,走三步就是三星级,我们这得都十步了!!算得上超豪华了!!吼~~重要的是这酒店还有温泉泡汤,没想到刚到日本的第一个晚上就可以泡汤喽!but,坐一天飞机,也没吃什么东西,就下午在东京机场吃了顿饭,饿~~~~先出去转转,找些吃的吧。

酒店外,就是一个地铁站。晚上了,没什么人。

橿原市晚上的小街道!安静,不喧哗。日本的第一个夜晚……饿饿饿

好了,找到了!!!就吃这家,小小的居酒屋。

果然,店家和服务员只懂日语,英语也很勉强,只能看着menu上的照片,点了!!but,味道都不错的呢!还要了一个小份的生鱼片,鲜。
晚上回到酒店,又去泡了汤,温泉水质很好,泡完全身都滑滑的!!然后,就倒头睡着了!!

第二天!日本环球影城(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)

起床,看看窗外的景色!是想像中的日本小城风景。

清晨的街道!真的是日本风!!!真的是日本风,这是日本!对,就是这样婶儿的!哈哈……

今天行程,很简单,就一件事!!!日本环球影城(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン,Universal Studios Japan,简称USJ)位于日本大阪市此花区,1998年10月28日由美国动作演员、加州州长阿诺德•施瓦辛格主持动工仪式,2001年3月31日开幕。

日本中学生,排队前往。日本妹妹真的是露大腿啊!!!是真肉!其实,真挺冷的。

门口的环球大LOGO!!!众多电影的片头,常见!

走起!!!!直奔“哈利波特”城堡。

大阪环球影城由美国环球影片公司和大阪市政府及数家日本公司联合投资兴建,1998年10月动工,耗资20亿美元。

还记得第一集里,他们是怎么去魔法世界吧?!!!坐火车。

排队进城堡,大概排了两个多小时吧。原来是,带着3D眼镜,坐过山车。天了撸!!!刺激!!!也太身临其境了吧?!!不能拍照,没有照片。那画面,那嗨的只能自行脑补喽!!!

飞完出来,远处再看看这座魔法的世界吧。

吃过午饭,继续在环球影城玩耍。全天大概看了5、6个厅吧!!时间还是非常赶的,感觉一天也玩不上什么!!一个“哈利波特”半天就过去了。这个“蜘蛛侠”也略刺激,不过跟“哈利波特”的刺激相比,就已经很温和了。

环球影城,另外一个热门,就是这个鬼!!!哈哈。小黄人!!!好多萌萌的家伙!无处不在的。

耍了一天,也累了!天色也渐渐有些暗了。告别了环球影城,开始坐着大巴,一路向北。往富士山方向前进。

经过高速公路边的一个休息站!!!天色已经完全黑了。晚上,都在这解决的。海鲜乌冬+咖啡牛肉饭!!!照片,额……光顾着吃,忘拍了!哈。

休息站是在本田汽车工厂的旁边,附近还有铃木汽车、摩托车和雅马哈等厂商。是一个巨有钱的地区,导游说休息站的卫生间,都是超豪华的,而且还有摩天轮,是有多么高大尚啊!

到酒店啦!!!今晚住在滨松市的这个酒店。滨松市位于日本静冈县西部。北野武导演的知名电影作品《菊次郎之夏》也以滨松作为外景地之一。

酒店大堂的一处,虽然不认识日本字,还觉得应该是入驻酒店的人留下的。字写得都蛮好看哒!~

把行李放下,简单休息了一下下,就出来逛逛了。
酒店旁边是一个公园。公园也不大,其实就是一个古城,是江户时代的滨松藩藩主居城。

以下是度娘的解释:1570年德川家康为了抵挡武田氏的入侵,家康将根据地由冈崎城东迁曳马城。冈崎城由长男信康出任城主。家康改建曳马城抵抗武田氏的入侵1573年武田信玄入侵德川氏的领地,德川家康在三方原迎击大败退回曳马城。其后则在曳马城西南建造新的城池,根据该地的滨松庄改名为滨松城。

把行李放下,简单休息了一下下,就出来逛逛了。

第三天!!箱根,富士山+忍野八海

朝がいい,早上好!
酒店的窗外,下楼是停车场,空荡荡的,没什么车。远处山顶上,就是昨晚去的古城。离的很近。

酒店内一角,这张是A妈拍的。还蛮有feel的!!!吼吼~~~

早餐之后,继续行程!!!!今日主题,箱根富士山+忍野八海。在路边便利店买的大草莓!!!巨新鲜,也不可能有农药什么的,没说的,不用洗,直接吃!!!一路上,这种草莓,大概能吃了三、四盒吧!!!浓浓的草莓味儿,是真的!哈……

富士山冬季封山,是不能登山的,连半山腰的五合目也不上去。只能在山脚下的资料馆,看看视频+照片介绍了。没什么新奇的。

喜欢印章!!!!这是一枚老印章,虽然不是手工刻的,但也很有感觉!!
另外,喜欢纯手工印章的同学,可以到小AONO的微店,看看!!哈哈。http://wd.koudai.com/s/211652670

午饭是在忍野八海附近的这家日料店解决的。Hin好吃的拉面,另外还可以自己点一个生鱼片的大船。6000日元一份,很划算,超级好吃!!!

好啦!!!今天的重头戏时间!!!富士山登场啦!!!~~

八海中的鱼!!!水质清澈见底!!!不知道谁的一部iphone手机掉到了水底,都清楚可见!!!

从忍野八海出来,下一站是和平公园。位于日本神奈川县的箱根。进入和平公园大门,是个两柱单门式的石牌坊,两边铭文分别为:祈世界平和、祈国土安稳。通往舍利塔的道路右手边是金刚力士门。与舍利塔反方向供奉着观世音佛像。
当然,以上这些都不是重点!!!重点是,在和平公园内,可以拍摄到全景的富士山。只可怜,今天的箱根地区天气不是很好,云层很厚,富士山也是一会可见,一会就被厚厚的云给遮住了。不过 ,依然被我逮住机会,猛拍一顿。

箱根结束之后,下午和晚上,就是在附近的“御殿场奥特莱斯” Gotemba Premium Outlet!!!一个字,买买买!!

度娘说:日本御殿场奥特莱斯(Gotemba Premium Outlet)是日本品牌店最多的Outlet商场,也是日本最红火的商场之一,是Chelsea Japan Co., Ltd.公司开发、运营的名品购物中心。于2000年7月开业,2003年7月增容之后再次开业至今。

只能说,买的太开心了!!奥莱里一张照片,都没拍!其实,整座奥莱蛮美的,而且站在奥莱里就能看到远处的富士山!边看边逛边买!!很enjoy的~~~but,我们时间有限啊!所有,主要是以买买买为主了!晒成果!

晚餐是酒店的自助,吃的也蛮嗨的!!!晚餐之后,还是泡汤!箱根的汤比第一晚在橿原泡的更爽些!!!吼……可能山脚下的水质更优些。

第四天!!富士山+浅草寺+银座

早上醒来,打开窗帘,就看到了这副美景!!!真是大大的惊喜~~~~感谢老天,让我有机会看到富士山的日出,山顶被日光反射得金灿灿的!!!真美啊!

真的就是酒店窗外!!打开窗,就能看到!!!

仍然是高速路旁的休息站。继续买大草莓,坐车里吃。哈哈哈~~~

不得不佩服的垃圾分类。手里拿着的饮料瓶,一时不知道该往哪里扔。导游告诉我,一般的可回收塑料饮料瓶,要分三步扔。瓶盖,瓶外的塑料包装纸,瓶体。给跪了!!一个注重环保,讲究质量,说到一定会做到的民族。

东京

A和A妈站在东京街头,这天不小心,还穿了同款亲子鞋!!!好吧,也有人非说叫情侣鞋。

人力车夫,骆驼祥子。

浅草寺的香火。蛮旺的!!!这一天,是中国的农历除夕,求得一大吉签。真好!一共100签,我抽到了第99签。完美了吧?!!真是红日当门聚啊!!虽然没找人解签,但是看这大概意思,也能猜出几分了。虽然运气不错,也得珍惜,把每一人和事都当成宝贝一样,尽量谦虚谨慎,未来会有更好的“称心田”。我已get到!!!感恩!

浅草寺外的购物街。和服妹妹也在自拍。

下午+晚上。就是在银座逛。各种大牌,各种逛。各种商场,各种进。

今晚的酒店,住在东京,酒店就很小了。这也是行程中最小的房间了。但东西一样不少,座便依然是加热的。

除夕夜,在网上看了10多分钟的春晚,看困了都!!算了,放弃了,还不如出门去走走。

吃着哈根达斯,逛着街,溜溜哒哒看东京。就这样,度过了除夕夜。

第五天!!!今日主题:东京迪斯尼(Tokyo Disneyland)

其实Disneyland和sea是同一张票,用这个票,去sea也是可以的!!两选一!

进入童话世界了,全眼的Mickey和维尼熊Winnie the Pooh

Disneyland的大城堡。

大家坐在路边,等待着花车表演~~~~期待呐……

童话世界里的午餐!!!一切都是萌萌哒!!!!!一切都带着Mickey LOGO。

从早玩到晚上!!坐在门口,欣赏这一切的美好!!!日本一行也进入尾声,明天在机场呆一会,下午就要回家了!!

最后一晚的酒店!!!离东京机场不太远的一家酒店,还是蛮有日式感的!明早起来,就要开始返程了。有点不舍,没呆够,没玩够!

第6天!!!回程,逛遍东京成田机场

在酒店里逛逛吧!~~~因为酒店在机场附近,所有周围并没什么可以看的。但是酒店是个hin高级的大楼。

11:00出发来到机场,办理好登机手续,托运完行李。继续在机场内的免税店逛起来!又是买买买!

机场内的免税店真是太大了,我跟A妈基本上从1号口到50多号口,都转了一圈。逛累了,走不动了。该买的也买差不多了!!!我们的登机时间,也快到了!!!托着满满的行李箱,我们回国了!!!六天的完美行程也划上了个大大的逗号,因为行程并没有结束。行程还有很长,未来我们将走的更远,看更美好的风景,吃更好吃的美食,过最幸福的日子。就这样!~~~日本,再见!下次旅行,再见!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-25 16:26

引用 lcwangqy 发表于 2016-02-25 16:26:29 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复lcwangqy:HOHO~~~对自己好点吧!~~快去玩吧~~~

2016-02-25 16:28

引用 小AONO 的图片:

这星空,没P ???

2016-02-25 16:48

引用 独自醉倒 发表于 2016-02-25 16:48:56 的回复:

这星空,没P ???

回复独自醉倒:哈哈。。。当然是P的。。。。

下面有没P的。。。

2016-02-25 16:50

2016-02-25 16:51

我发现,我的游记目的地,选错了,变成美国了!~~~没找到在哪里修改游记的目的地?!!~~求助

2016-02-25 17:00

棒棒哒!