桂林动车3天游

黛 (佛山) LV.9
2016-02-25 16:36 661/2
  • 出发时间/2015-11-29

DAY1 正阳步行街-桂林新景【榕湖】、【杉湖】
       这次是跟团游的,被赏银杏赏红枫的噱头,以摄影为主所吸引的。2015年11月底,入冬成功的时候出游,寒意逼人。搭乘贵广高铁至桂林站,沿途看到桂林的奇峰突起,与大地相连,农家村落炊烟袅袅,加上这雾雨天气,感觉仙气极了。下车后集中上大巴到正阳步行街,以吃的买的为主,天气不大好,板砖铺成的地面湿漉漉的,看样子是有意打造成古色古香的感觉,但是商业化很浓,我们去尝了最出名的那间桂林米粉,原来广东内煮的盛汤的桂林米粉是广西小孩子吃的,正宗的是干的,自己爱加啥加啥,广西人的口味偏酸甜,吃什么都有有这两个味道,可能是吃得火辣才能抵挡这湿气吧。饭后,沿着湖边逛着,湖水碧绿,树木还很葱郁,偶尔看见几棵银杏,如果不是天气原因应该会更美。湖面泛着小舟,远眺金银双塔和洞桥,景色宜人。
     DAY2 海洋【银杏风景区】-生态环保基地—【古东景区】--阳朔西街
     近花期末,惋惜阴天银杏,但可料其晴天之美,湿漉漉泥土与银杏相拥,显另一番趣味,满地银杏似踏黄金。部分银杏掉落,仍一些小枝及粗杆银杏依旧傲然盛开,洞悉自然界的奇妙。游人自拍与晚了,无不沉浸在此番美景中。有幸福的新人与装扮起古人的学生,也有当地农家人在小溪旁洗刷。
      中午到古东景区里吃饭,不是很习惯那边的口味,但是氛围是不错的,这个景区做得很有特色,依山河而建,如果是夏天来玩更好。那里的河水、山泉、小瀑布,都很迷人,比肇庆鼎湖山的水还绿,爬到山顶,再坐着滑道滑下山,看到当地小孩在爬树上吊着的绳索,很勇敢又淘气。
晚上到阳朔,从桂林阳朔的路很颠簸,感觉去大乡里,到达后吃过饭已经很累,而且被地陪导游忽悠,叫我们明天给钱加项目去遇龙河,一开始说好可以加的其他项目全都不可能加了。我们没人加,后来把高铁票压到晚上,不让我们早点离开,景点还没游完,今天一天的好心情被全毁了。
后来没有去阳朔西街,也是遗憾了。
     DAY3 游览【漓江阳朔精华段风光】
       本来是早上的项目,被硬生生安排到下午了,早上睡了懒觉,去逛了周边的菜市场,卖的东西与我们也没什么区别,那些那么冷的天气那么早就出来。依然是湿漉漉的天气。下午我们坐小渡轮逛精华段,也算见识了桂林三水甲天下。吹着风,和“20块”人民币合照了。最后,和桂林的鬼斧神工的地貌与奇山异石说再见。

据我自己观察,桂林旅游很发达,几乎没工业仅以旅游业为生,有自己的旅游学院,所以当地物价还是十几年的水平。虽然旅游是这么重要,但是沿途很多汽车排放着难闻的废气尾气,不断污染这个景色这么美的地方,心里堪忧。交通:阳朔作为这么著名的景点,路网实在太烂了,也修不好的感觉。机动车道划线分车道颜色都是很浅的,一边车道居然可以同时并排走4、5列的小车!几乎等于没划线,太惊人。没怎么接触当地人,所以只说酒店服务人员,服务态度不好,也是因为不缺旅客?全程的导游讲说景点一带而过,还说桂林没以前那么好了污染越来越多,这次来了,以后就不用来了!不解说就算了,还影响别人游玩的心情,很无语,没有一点自我认同感与对家乡的自豪,总想着如何让我们增加项目赚钱,也映射出国人素质,就像那些无良商家与药品食品生产商,哪怕对国家有一点认同感、一点爱护,也不会那么自私贪婪。
       希望桂林变得更好更美!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-25 17:52

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-02-29 10:53