马尔代夫艾雅度5天4晚蜜月之旅

牛 牛 (北京) LV.8
2016-02-25 16:46 420/5
  • 出发时间/2016-01-21

2016年1月我和老公继续开启了蜜月第二站~马尔代夫之旅

第一天:从北京T2出发搭乘美佳航空飞机直飞马累,过了安检想着先去免税店再去租个移动WIFI,但很不幸,因为时间尚早,免税店没有开门,而WIFI租赁也只有一个小的柜台而已,因为之前没有在网上提前预定,现场租被告之马代的机器还没有到,租不到了,很是郁闷——,之所以没有提前预定是因为第一站去日本时到机场现租要比网上提前预定的便宜不少,所以这次我也就抱着侥幸心理了……直飞少去了换乘的麻烦,也少了购物的乐趣,我们乘坐的美佳航空飞机舒适度没有大飞机舒服,飞7个多小时候还是蛮累的,航空公司给去度蜜月的情侣提供了免费的蛋糕,但数量少,基本上坐前排的比较有优势。机上的免税商品和空姐确认和回程的商品一样,所以去时就没有购买。

从机场出来,一股热浪,大家在码头排队等候上船的快艇

一落地就呼吸到沁人心脾的气息,蓝蓝的天空,比起京霾好得太多太多……空气中一点也闻不到海水的味道,海风吹的很舒服,但太阳光的强度还是蛮厉害的。出了机场找到接我们上岛的柜台服务人员,小黑询问有几件行李后,给行李拴上了牌子,等上岛后拿到房间,我按行李数量给了小费。我们预订的艾雅度岛,从出发到上岛乘坐快艇用了差不多45分钟。上岛后第一眼就被栈桥上水鸟吸引了,

岛上的水岛不怕游人,每天有几只在张望着。

接下来是一个茅草屋里面有大圆床和秋千,景致非常美,岛上的迎宾饮料很好喝。

上岛后每人一怀饮料,真的非常好喝,后面是图书角,基本以外文书为主,几乎找不到中文的。

屋内的沐浴区域,很方便,风一刮会有树叶吹进来

住宿篇

浴室一角,有浴缸,左边是沐浴,右边是浴缸,很方便,这算是我们的后屋吧。房间有两个房门。

卧室是双人床,把百叶帘拉开,在屋内就可以看到外面的风光,因为住的位置很好,会有外国人从我门前路过。

我们住的房间非常好,这得益于旅游社的提前安排,我的前门出去就是一片椰数林,几步就到了海边,后来发现这应该是岛上浮潜最棒的地方了。

打开房门,就是我屋前的景像,离海滩不过百米,我的屋前水域可以说是海上珊瑚最美的地方,从这里下海,浮潜就会拍到特别美特别美的珊瑚。

浮潜篇

傍晚的景色非常的迷人,夜幕降临,海鸟会四处张望着。

第二天:先来了到游泳池,因为会游泳,但是从来没有带过呼吸管,就选择在这先试试,

岛上的游泳池,后悔没有穿着婚纱在水下拍几张:)

就没着急报岛上的项目(应该提前报名,留出充足时间)我们散步到来时的码头,看到有台阶能下水,我就穿好装备,下水后发现,水里有好多大鱼,水底比较扎(建议穿上潜水袜)这片区域有我们的同胞在玩水上项目,但浮潜的人几乎没有,第一次下水我们就看到了小魔鬼鱼,当时小黑一个劲的往水里指,很是激动,我想我应该很幸运……接下来的几天更是运气好得不得了……

所说这是魔鬼鱼,我潜水回来时遇到的,一直跟拍。

潜水之前的练习课:)

后来我们换到我们住的屋前去潜水,发现有好多的老外在晒太阳,水里几乎没有人,我就自己下水了,后来几天发现我这次下水的位置看到的珊瑚是最美的(后几天因为时间下水不对,海水比较潜,在珊瑚上会被扎)

潜水路上遇到的鱼群,是一入深水时拍到的,水温温差比较大。

因为一个人在水里,岸上的老外都在看我,当时我觉得水很潜(去海边游都是脚踩不到底的)所以一点也没有害怕,不停的在水里各种拍。

直到游到一片“深色区域”看到那里的海水颜色不一样了,才发现好深好深,我突然想起那应该就是在网上看到的海沟了。当时自己也是吓了一跳,想想自己没有救生衣,如果海浪真拍过来就麻烦了,又慢慢的游回比较潜的区域了。

我在上方浮潜,游到了海沟区域,一眼是望不到底的,从潜水到海沟是直接下来的,基本没有缓冲区。我们也只是浮在上面拍了些照片,没有救生衣,没有氧气瓶不建议游得太远。

后来看到了不远处有片人工开凿直通深海的水道,在那个位置也有明显的浮标。晚饭过后,我们因为没有租到WIFI只能去大堂了,之前上岛给到我们每个房间一个密码,直接进入艾雅度的主页输入自己房间的密码就行了,据所酒吧,大堂和餐厅都能上网,但我觉得还是大堂的信息最好,大堂附近有乒乓球台、台球、健身房和按摩。离着不远就是酒吧,晚上坐在酒吧面朝大海,海风吹过,无比的惬意。

傍晚的艾雅度,很美很美`

第三天:昨晚报了“浪漫之旅”(无人岛+按摩+烛光晚餐)和“水肺潜水”(深潜),今天过得太充实了,深潜本来要分3天进行的,因为我们在岛上的时间有限,所以上午约了教练先进行了一个小时的培训,教我们一些潜水中会用到的手势,背好氧气瓶在水里练呼吸,平衡,慢慢的试着在水里游游,教练会给我们拍照,每人35美金,如果参加“深潜”这个费用就会免了。因为拍照的时间和练习的时间有点长了,飞快的回房换衣服,然后和2个小黑一起上了开往“无人岛”的小艇,

浪漫篇

10分钟不到就到了“无人岛”(沙洲),那叫一个美……小黑上岛后给我们放好垫子和支好太阳伞,临走又给我们放了一瓶香槟(免费提供)和一部手机(方便用于意外和岛上联系接回时间),沙子细软极了,海浪不时的会拍到沙滩上,沙子里会有珊瑚、小贝壳一类的。在另一端还有许多鸟在栖息。中午太阳很晒,没享受多久,人家就来接我们了:)

我们报名了岛上的浪漫之旅活动,下图为岛不远处的无人沙洲,我们上完潜水课后小黑接我们上船,
给我们准备了香槟和太阳伞。有一小时的时间,让我们享受,同时服务人员给了我们一部手机,
如果有事情可以直接打电话给她们。接送不过10分钟的路程:)

下午享受了泰式按摩和观看了“水肺潜水”的光盘,学习如何穿戴装备,也看到了在装备出现问题时,如何自救,因为教练都是外国人,怕有些动作学员不理解,所以岛上会根据我们的语言播放的光盘,这样就完全不用担心“深潜”了,重头戏就是在晚上了,天没晚就在沙滩上画了一条鱼里面嵌入了小灯,把桌子包围起来,桌上点了蜡烛,海风吹来,火烛翩翩……

我们的漫漫晚餐

前一晚沟通得知可以选国际餐和印度餐,我们选择了国际餐,以鱼为主,当时无意中提到了牛排,管家说牛排很少会有,本以为吃不到牛排了,没想到晚上的主菜居然会有牛排,真是太惊喜了,晚餐后岛上的经理过来问我们第二天的早餐想吃些什么,可以送到房间(浪漫之旅活动岛上每次只安排一对情侣上岛,晚餐每晚只安排一对情侣在沙滩或者茅草屋用餐)。

头盘用的是鸡肉,口感有点像国内的咕咾肉,配了一串西瓜串,吃完感觉很清爽

甜品挺好吃的

我们的主菜是鱼、牛排和香肠

第四天:一大早吃过早餐,我期待以久的婚纱照今天就要完成了,运气好到爆,换好衣服美美的提着我的大拖尾出来了。

在岛上的各个角落都拍了照,照片很唯美,随便一拍都是大片呀。

自拍了几照后,过来了一个超级帅的帅哥,给我看他的PAD里也有女孩穿着婚纱的照片,我也试着摆了POSS,因为婚纱实在是太大,太重了,如果下到水里我怕会站不稳,他友好的问我们是否需要帮忙,也可以帮我们拍照,我老公怕麻烦人家,不好意思,所以就婉拒了,我穿着婚纱,在岛上的各个角落都留了影(还好岛不大,走着也不累,我的大拖尾就是特别沉)拍到中午时分,又遇到了帅哥和他的女伴,后来聊天得知这个帅哥也是个摄影师,看到了我从中国带来的婚纱很是漂亮,想让我做模特,拍几张照片,还给我看了许多他拍的人物照,我就摆几个POSS,帅哥又回房间拿了闪光灯,他的女伴在一旁一直帮我拉着头纱,整理衣服,气氛好融洽,我们俨然在拍“大片”呀,临走时给我们留了邮箱地址(老公到现在都没有给人家发邮件)。

昨晚原定的自助晚餐改成烛水晚餐后,人家经理给我们补到今天中午的午餐了,因为累了,我们也就没有吃了。养养精神,迎接下午的“深潜”,我和老公都有穿“水母衣”所以就没有再换深水衣,我们背好氧气瓶,又简单的练了下戴脚蹼和水镜排水,因为我的水镜是在国内迪卡农买的套装,可以是大小不合适,在两次培训时都有进水,所以教练就给我找了他们的水镜,进水后也很快能排出,没有了后顾之忧,我们一路跟着教练顺利的进入深潜区域了。

潜水篇

刚一到深水的时候感觉到一股冷意,看到了成群的鱼游动,我们慢慢的前行,稍微适应后我们就继续下潜,这中间我们的耳朵都会有反应,想起教练教的平衡耳压,就这样一直前行大概有5分钟后,我们进入了平缓的区域,耳朵也不那么难受了,但是还会感觉到耳朵疼,我们都在坚持着。教练一边带我们一边给我们拍照,就这样不如行进了多久,教练让我们在几个柱子的地方停下来,一直让我们往里看,好嘛,有条小鲨鱼,在柱子中间不停的游动。突然他们指向一个铁筒,我也顺着拍过去,原想是不是能踩在铁筒上省些力气呢。还好我没有这样做,后来我知道了,就在那个铁筒下面睡着一只小鲨鱼而我当时没有看到,回来看当时拍摄的视频还真有点后怕,这要是让我当时弄醒了可怎么好后来教练让我们拽住绳子拍了些照片,一看表,我们居然下到了12米。天呢。我们第一次潜水就有这样的成绩,

我们的潜水教练,在为我们表演水下吹桃心,因为我们戴着手套,老公一时没学成:)

教练也为我们高兴。帅哥教练在水里拿掉呼吸管,在两个拳头中间吹气放开,就是一串串的桃心,太棒了,可惜我的老公戴着手套,就没有在水里试。就这样我们一直在水里玩了足足一小时,回来时又遇到了小魔鬼鱼,我一直跟拍,好大的尾巴。上岸后教练也为我们高兴,据说来玩的中国人很少有第一次就像我们这样的成绩,和管家聊天得知,大部分的中国人来岛上都是玩玩水不游戏什么的,很少有潜水的,而且都因为耳压原因,就主动放弃了。我想我和老公还是幸运的,当时我们耳朵也有反应,但是大家都在克服,所以才会完成这次“壮举”(潜水后感觉到外国人很有信誉,时间上不打折扣,下水前的练习都不算在潜水时间内,不像国内的潜水糊弄你……因为国际惯例是只要下了水再上来就算一次,不管时间是多少分钟,在上午有两个女孩只下到5米,而且也没有多久就上来了,而我们潜到了12米,回想起来,当时我的相机一直在报警,因为人家限定的就是15米内,想想,我们最深的时候应该接近15米了

第四天:因为还在为昨天的潜水兴奋着,我和老公换好了衣服准备今天继续“浮潜”,到了海沟处,最惊喜的是我们看到了海龟,它向我的方向缓缓的游过来,几乎是从我眼前过去的,如果我胆子大点,直接就可以摸到它,这样的经历有两次,可惜还是胆子小,两次都不敢再接近了。回来和大家聊起来,都说我们真是幸运得不得了。

上午海水还没有升高,如果在珊瑚上面拍照很容易就会被水冲或者被水拍到珊瑚,建议大家一定要穿“水母衣”这样不会伤到。中午吃了些零食,这时飞来了只鸟(不只是不是乌鸦)我老公就试着喂它,没想到,他一点不怕生,直接跳上我的地板,来到我们面前吃。一连喂了好几回,岛上的鸟都是不怕人的,有时还和你抢吃。

我们在屋外吹风,飞来一只鸟,和我们抢吃的

想着明天就要离岛了,在离岛前一天我们去了潜水中心,拿到了我们潜水的证明书,这个是国际认证的,我们有了这个证书可以继续学习接下来的课程,了解到国内的厦门有这个潜水中心。回到房间收到了晚上舞会的邀请,我和老公吃过晚饭打了会台球,散散步,吹吹海风,听说码头能看到鲨鱼,我在想会不会就是今天我们潜水时的那只呢。

第五天:难舍的一天还是来了,在艾雅度的这几天,几乎让我忘记了时间,每天悠闲的在沙滩上晒太阳,每天忘情的在海里奔跑,每天都在不停的拍照。我们吃过早餐,利用这最后的时光,又一次下水了,我们又来到了海沟旁,老公拿着相机不停的拍照,拍每条鱼,拍每个珊瑚,拍每处暗礁。

在艾雅度岛浮潜时拍到的各类小鱼

岛上为我们安排了下午出发的快艇,上艇前小黑给我们每个人发了一个小饼干,吃的时候才发现,每个饼干里面都有一个打印的小纸条,里面是祝福的语言,这时突然下雨了,我们上了快艇,快艇把浪打得很大,船很颠,雨点越来越大,感觉船舱也进了水。就这样一路颠簸,我们终于到了马累。到了候机厅,只有2家商品店,找了一家泰国餐厅,吃了个便餐,就进了安检通道。过了安检看到了有一些化妆品的免税店,机场商品,有MCM,万宝龙,天梭……但柜台都不大,卖烟、酒和特产的柜台还有些人气,茅台也有折扣,人最多的地方就是卖本地特产的,有椰子油,各种造型的冰箱贴和贝壳,还有书,杂货柜台品牌挺多的。之前以为里面不会有餐了,没想到进来后也有快餐店,下了楼还有冰激凌卖。机场外雷电交加,可能是飞行员已经适应这样的天气,去向中东的飞机还是照样飞了。我们的飞机貌似是降落时晚了,在我们上飞机的时候还在加着油,起飞后空乘就发餐了,后来还发了一个甜点,这几天玩的累了,就这样美美的睡去了。

PS:艾雅度绝对是一个适合休闲度假的岛,岛上没有太多活动和游戏项目,每天自己的状态都是在放松,我们从人家门前过时,会看到外国老人和小孩会在躺椅上一边看书一边晒太阳。艾雅度又叫小椰岛,我的房前屋后都是椰子树,很多外国人都是光脚的。如果来这个岛上度假,上岛后提前报名活动,留出足够的时间,回来后看到在马代其它岛录制的节目,想想如果能在无人岛用餐或者看日出、日落就更完美了。要把自己想玩的充分和管家沟通,让她们替你安排,岛上的人都是很纯朴,很友好的,会最大限度来满足咱们。岛上每天都会提供两瓶矿泉水,我们也自己带了些零食和水。海水都是很潜的,不会游泳也没关系,如果实在害怕可以在岛上租救生衣,按天收费,如果想晚上浮潜可以提前登记,一般是小黑带着下水,如果是“深潜”就是有专业的国外教练带着了。我们是一带二的。在练习的时候是女教练,很有经验,教了我们很多动作,拍了很多照片,有U盘可以直接拷走,没带也可以在那里购买,“深潜”时我们一个帅哥教练带着的,人很好,给我们在水底做了好多好多表演,还一直教我老公。印象还有一个光头教练。选择“深潜”是因为我从小会游泳,在体校练过,老公也是河里长大的,但不会游泳也没关系,只要按着教练教的动作都是没有问题的,最难的就是克服耳压和心里。祝愿去艾雅度的小伙伴都有一个美妙难忘的假期。

回程时可以去马累机场的免税店逛下,下了楼梯就是登机口了,下图为马累机场一角

2016-03-14 11:09

2016-03-14 11:10

和我去的是同一个岛~

2016-06-25 03:32

引用 鲨鱼辣椒 发表于 2016-06-25 03:32:15 的回复:

和我去的是同一个岛~

回复鲨鱼辣椒:岛上浮潜看珊瑚好棒,不用出海就能看到那么美的,性价比很高了。

2016-06-27 09:23