曼谷普吉岛 香港十日游(Bangkok/ Phuket /HongKong)

O-O (杭州) LV.5
2016-02-25 17:13 1329/14
  • 出发时间/2016-02-13

安排了十日游,性子便是随意的了,舒适中带着些许的疲惫
首先,是出发前所需的准备,例如牙刷牙膏、人字拖、驱蚊水、防晒系列的可以到曼谷免税店或7-11(到处都是)购买,泳衣、防晒衣、太阳镜、转换器(若需要接线板)、充电宝、相机、手机卡(淘宝买happy卡,机场稍贵)、隐形(近视的孩子,潜水需要)签证(强烈推荐国内办好再出去,落地签如今想起来心里都憔悴)、长袖长裤(机场冷)等等,便根据自己需要的来吧。不过曼谷飞廊曼的机场是亚航,无免费行李托运,行李还是少带点好。
其次,准备开始买机票吧,处于省钱主义,买的几乎都是凌晨的机票。凌晨到机场后,找个地方睡一觉吧,索万那普取行李的地方有个很适合的睡觉的地方~

下飞机后,一路都有中文提示牌,绝对不会走错,途中会路过免税店和换泰铢的地方,汇率也就这样吧,肯定比国内要低咯。随后排了四个多小时的落地签(需要填写白色和蓝色两张),已经7点多了,在机场稍作休后,就定了一辆出租开往酒店。谈起机场的出租,想想都郁闷,他们会和你谈一个基础价,例如500铢,如果你不愿意,by meter,没用的,因为他会带你绕路,能怎么绕就怎么绕,且by meter的价格不包含高速费50铢以及服务费50铢。
我们的酒店是住在Asiatique 夜市的马路正对面,地理位置真的是那叫一个好!The Sunreno Serviced Apartment的公寓式套房性价比高,还是推荐入住的,不过这边不在市区内,所以出行得靠出租或者坐公交船等。去市区的出租价格大约都在200铢以内,切记要和司机算好高价的50元是否包含在内。不过去大皇宫不用走高架,75铢就能到。总之,若是在市区里溜达,二人以上,建议出租,by meter,价格不会太高,至于泰国的tutu,如果不是为了感受一下,还是别坐了~

酒店需要2点以后才能办理入住,于是我们寄存了行李,在酒店的沙发上休息了大约半小时后,出发去了乍都乍周末市场,物价低,东西便宜,记住,死命的砍价吧~分享一下美食和帅哥~,对了,我和狗狗去吃了传说中的芒果糯米饭和橘子汁,我想说,前者是糖放多了吗?后者是盐加多了吗?宝宝好不容易吃完的呀

乍都乍非常大,逛一圈下来,保证你能瘦!也能黑~晚上回酒店,突然就会发现自己从小姑娘到小黑妹~曼谷的太阳在下午时候是最猛烈的,记得做好防晒工作~大约到下午四点多左右,回到酒店,一晚没睡的我两,果断放弃了去安帕瓦的计划,决定回酒店睡觉~结果一觉醒来就十一点了,请注意,是pm~然而并无关系,十一点出门,随便逛了逛摩天轮夜市,坐了摩天轮(一共有四圈),吃了点小吃水果的~大约赚了一个多小时回了酒店。超级随性的一天就结束了
第二天,我们出租去了大皇宫(门票进到里面买的,随便找个中文导游,跟着走就没错),大皇宫真正逛起来,差不多就2个小时,外面可以穿人字拖,庙里是需要脱鞋的,拍拍照,拜拜佛。大皇宫距离考山路走路10分钟,距离唐人街,开车5分钟,都很近,大伙可以考虑这些路串起来玩一个白天,不过考山路的白天很清静,晚上会比较热闹。而我们下午则去了暹罗广场,买东西,吃东西,话说里面的冰淇淋真的够甜的,虽然很精致,量也很多。晚饭进了一家泰国本地人很喜欢吃的烤肉店,不小心闹了一个乌龙,但肉的酱料味道真心不错。
兜兜转转回到了酒店,开启了对摩天轮夜市的攻略,进门就是泰式火锅,网上评价比较高的店,里面还可以欣赏泰拳人妖等表演,一个晚上足够晚的很精彩了。

第三天,睡到八点左右,可以去吃本地路边摊,味道还是OK的,准备出发去廊曼机场,酒店帮忙叫的的士,直接告诉他by meter,因为只有一条路能到,不过过路费需要120铢,总共大约花费270(包含了20元小费),廊曼机场的行李托运15kg,900铢,建议提前24个小时在网站上购买。一个多小时就到了普吉岛,对于我和狗狗来说,泰国的正式旅程开始了~

在普吉一共有四天,一个半天,三个整日。
因为之前预定了趴趴旅行,包含了接机(10元)和送机(免费)。
东海滩距离机场还是挺远的,司机是个热爱中文的泰国人,一路聊着天,花了大约1h多才到酒店(pimnara 精品酒店)。酒店的服务自然是相当的好,小费自然也是不可以少~不得不开心一下,又是一个绝佳的地理位置,因为我们就住在虐狗圣地里~,里面物质条件等很全面,价格的确高了一点,不过距离芭东海滩很近。回到酒店,换好泳衣穿件外套就可以直接去海边玩了~途中会经过无数家酒吧,大晚上回来的时候,还有人妖在那边走动,不过!注意安全!因为真的很乱~

东海滩附近有一家海鲜市场,作为重口味者,里面的咖喱蟹(300铢)和酱爆虾(250铢),深得朕的稀罕!猪骨牌(120铢)味道也很棒,只不过量太多,两个人点了最小一块还是吃不完。不过食量大的伙伴们可以去找网上说的另一家,价格会比较便宜。

愉快的一个半天就结束了,第二天,根据定了趴趴的皮皮岛一日游,七点多就起了床,一日的浮潜~出门前可以买好手机的防水套到水下拍照片,以及防晒霜!太阳镜等~
因为我们那日风大,作为“年轻人”,导游说了坐船头给“老人家”让座比较好~于是,开启了无限的船头颠簸模式~对面的一小弟弟就一直笑嘻嘻的看着我两,真心郁闷啊~快艇上会有人全天录制一个DVD,要价1600泰铢,差不多人民币300元左右,maybe你可以买一个,老了以后看~我很蠢我买了
浮潜对于不会游泳的人来说,开始下水还是很不适应的,但"习惯“了,就很哈皮了,会有教练带着的,请放心玩耍吧~

晚上六点多回到酒店,赶紧洗澡,芦荟修复,整顿一下,晚上接着出去玩吧~let’s relax(传说中国人很爱的spa店),距离芭东海滩不远,在一条巷子走到尽头的地方,不过需要提前预约才可以按摩哦!那附近有很多家海鲜店,可以考虑在那边休养生息~自然,也可以去酒吧那感受一下气氛,会有很多脱衣舞男?在那边跳舞,注意安全!我记得之前还在一家酒吧那听到了非诚勿扰的开场曲,真是够了~

接下来连续两天,去的都是苏林群岛,原本是预定了斯米兰二日游,可是导游说我们定的太晚没有船位了,于是,阴差阳错定了苏林,还订了一个英文团,满满的情侣,满满的帅哥,可惜得控制我自己!!!!!不过,毫不后悔,语言不通的时候,其实那种交流更让人喜欢,反而我庆幸了这个阴差阳错~
苏林需要五点半就起床,酒店很热心的为我们提供了三明治+水果+橙汁儿~真心棒棒的~,不过我们是早上就需要退房的,所以想要感受这些服务嘛,还是需要提前和酒店说好退房时间。
接下来,感受我最爱的苏林群岛二日游图集吧

选择苏林的人很少,在苏林过夜的人更少,但苏林的美绝对是去过没人会后悔的。
经过三日的浮潜,我已经从不会游泳到能潜下水只不过游不动~
苏林住宿,记得带好驱蚊水,防晒修复系列,洗澡必需品,毛巾等东西。晚上能看到漫天的星星,不是很多,但很亮。黄昏的时候可以躺在大毯子上晒晒(毛巾导游会给你一块大的),细致的日程安排就不说了,因为和网上查到的都差不多。
三日的趴趴旅行,各方面服务都很周到,遇到三个教练,第一个太high,宝宝不会游泳,总想让我潜下水~第二个太老实,每次都是带我兜好大一圈,有点小累呀,不过看到很多鱼~第三个老调皮了,是苏林岛上的小黑人,企图教我游泳,最后证明,他成功了一半

玩累了,趴趴旅行团送我们去了机场(我们是带着行李过来的,行李可以寄存在码头的),原本打算把行李寄存在机场,然后去附近的naiyang海滩看个日出,可惜到机场已经七点多,天色已晚,最后我们只能吃点汉堡等待候机
naiyang海滩也是个很不错的沙滩,话说以后有机会我要重新攻略一次

第二天七点多,我们到了香港,作为一个中转城市,十分适合来休息一下。香港的交通十分便利,机场就有巴士A21可以直接到尖沙咀(33$住宿),也可以通过机场快线转地铁(这种比较快但需70$左右)。
疲惫的我们首先还是选择了睡觉,夜晚再行动
一觉睡醒,狗狗购物去了,我的脚被珊瑚割破,便选择逛夜市坐轮渡~在香港日本人非常多,随便走走都能遇到一个,错觉一般,我吃了一顿日式料理当晚餐~话说,味增乌冬面味道很正宗,但吃多了真不行,沙拉超级好吃,鸡翅味道也很特别~
记得算好时间哦,八点维多利亚的灯光秀和3D雕刻秀
帆船的轮渡是198$一个人,会提供免费的红酒等,还是挺有味道的~对于我这个脚不方便心狂热的家伙来说~
唯一郁闷的是,我怎么又被情侣们包围了~

第二天,迪士尼!我满满的童心从踏上迪士尼的地铁就开始澎湃了~从尖沙咀到迪士尼非常方便的,22.5$单程票,如果你不去别的地方,无需买一日行的卡。迪士尼的攻略有很多,网上比比皆是,香港这地方小,但你想一天玩好全部的,还是很难的哦~土豪们可以在迪士尼买二日游,包括住迪士尼酒店等等。
我们去的那天刚好是周末,又是迪士尼的10周年庆,所以活动好像比平时多了,最后一场的城堡烟花,真心很漂亮。

记忆最深的有三
第一,过山车~我已经做好准备到达最高处要往下冲了,结果。。。。居然给我倒了回去,宝宝的心脏啊~
第二,可爱的船长骗我松鼠帽子上有一只蜘蛛,奈何我很蠢的从开始进去就以为,里面的动物都是真的~,我是宝宝的脸,她不要我了
第三,迷之城堡呀~在大炮发射的那一刻,真心惊呆了,还有满屋子的“虫子”
另外友情提示~大冒险家餐厅(印尼炒饭和海鲜炒鸡啥的),很贵~但是味道不咋的 我个人觉得口味太清淡了,而且食物不热乎
大街餐厅(意大利海鲜套餐)味道和服务都真心棒棒哒~我喜欢 可能因为我是重口味的缘故吧~
美国小镇附近也有很多小吃店,里面的蓝莓布丁味道也还是可以的~重点当然不是这,而是那边有好多鸽子,据说不能喂食,但偷偷干了一点,拍了几张照片,感觉还是很爽的

总共十天的行程,认识了不止十个人,来自各个国家,有着各自特色文化,有浅浅之交,有留微信号码,也有国外的ems,日后会不会再联系都不重要,重要的是在旅行的那一刻,一起分享了美好的时光。
我记得英文不好的意大利大叔,永远穿着一件随意的白衬衫和蓝色泳裤;
记得抓了一只小寄居蟹给我的美国夫妇,用蹩脚的英文交流了半个小时;
记得巴西阿姨,超级的冒险精神,告诉我照片不需要拍摄下来,记在脑海里最好;
记得坐在船头的性感美女,奔放毫不羞涩,性感而不做作;
记得乍都乍遇到的帅哥,奇怪中国女孩不是很害羞的嘛,为何我如此open ,神告诉我要矜持啊;
记得上海曼谷飞机上遇到的复旦大学研究生,化学系,宝宝不懂,背包客爱旅游,独侠客,羡慕是不用说的了,奈何我是一个女生;
记得香港厦门候机遇到的天津师范大学的美国帅哥,一口流利的中文吓到我,很巧的飞机上也坐在一块,惊叹的是他全程都在看中文书;
记得快艇上的一家五口,绝对颜值逆天,从小帅到老;
记得害羞的一家四口里的双胞胎兄弟,拿出他的尼康对着我的索尼,然而力气太小根本拿不动;
记得帆船上马来西亚的大叔,风很大浪很大,明明听不清楚,还聊到了习大大;
记得迪士尼乐园遇到的母子和爷孙,想想我老了,这会如此......
喜欢旅行,因为能遇到不同的人,抛开所有,只为那一刻

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-25 17:26

引用 dinglejuan 发表于 2016-02-25 17:26:12 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复dinglejuan:就是怕忘了呢  以后看会挺有味道的~

2016-02-25 17:28

2016-02-25 18:22

引用 苦笑崎岖路 发表于 2016-02-25 18:22:12 的回复:

回复苦笑崎岖路:

2016-02-25 18:56

2016-02-25 21:29

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-25 22:20

互赞一个吧!

2016-02-26 12:03

欢迎回访~

2016-02-26 23:23

引用 快乐旅途 发表于 2016-02-26 09:08:21 的回复:

美景

回复快乐旅途:😄

2016-02-27 22:57

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-29 10:03

引用 迷路的兔子 发表于 2016-02-29 10:03:15 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复迷路的兔子:哈哈 对呀~

2016-02-29 19:51

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-28 17:24