携老执女 走湘西 北京——长沙、凤凰五日自由行

晓风残月 (北京) LV.8

2016 02 18 长沙—— 湘西凤凰古城
2016 02 19 凤凰古城内景点及名人故居
2016 02 20 凤凰——长沙——回京

情人节一指定行程

终于正常恢复工作的作息时间了,刚刚从湖南回来没几天,趁着时间短,还没有忘光路上的风景和事儿,我得赶紧把这次的出游记录下来,供大家参考,希望可以帮到更多的朋友,不要像我一样什么功课都不做,这样就很容易忙中出乱。事实证明真如我预料的一样,下面会给大家详解。所传照片也都是未经雕琢的原片,比不得那些P的仙仙的片子美的不行不行的。

决定去湖南其实是非常偶然和仓促的,2016年春节七天假期过完,正常的单位初八就上班了,而我所在的公司要到1月23号才开始恢复正常作息,大女儿上小学一年级(乳名:苹果),她开学的时间也是23号,当时只有个出游的想法,停留在萌芽状态,至于去哪儿完全没有概念。

坐在电脑前,翻开2015版的中国自驾游的攻略随便看着,所到之页刚好是湘西凤凰古城,苹果这个时候忽然跑过来对我说:“妈妈你干什么呢。”顺着我的手低头看到了我所翻到的这页:“这儿是哪儿啊,好漂亮,我想去这儿可以吗?” 女儿认真的看着我说道。我大概扫了一眼图片,确实漂亮,磅礴大气,“跳岩” 横卧在沱江之上。每每在电视里看到有关凤凰相关的信息,“跳岩” 总是不可避免的出现在屏幕上。脑海里闪过那美好的画面,湘西的风土人情,传说中的种蛊,还有神秘的赶尸人,沱江上的吊脚楼,还有沈从文的故居,若不是他的《边城》让凤凰的知名度远传海内外,又怎么会有如今这么多的游客慕名前往呢!同时也带动了那里的经济发展。

怀着一颗虔诚敬畏之心,我当下决定答应女儿的请求,这让她和妹妹着实兴奋了,又蹦又跳,手舞足蹈,高兴的不得了。要知道凤凰湖南地区,而湖南又是哪儿?那可是毛泽东主席的故乡啊! 这里不议政事,不评论带有色彩的言论。对于湖南的整体印象了解甚是匮乏的我,这下犯起了难,只顾着嘴一时痛快了,时间这么紧迫,也没有来的及做任何功课,要怎么走,大概是个什么路线,费用多少,安排几天的行程,什么计划都没有,等等等等,脑袋空空如也,难道我要带着老妈带着两个女儿也来一次说走就走的旅行吗!因为我先生初七就上班了,而老爸也比较懒散,他最喜欢的出行方式就是自驾车,到哪儿去都自由,虽然累是累一些,但是乐得方便自在。而像这种,旅途中可能各种交通工具都会体验个遍的玩儿法,不适合他。

于是携程上看看有没有适合出行的关于湖南的行程。时值2016-2-14日,恰是情人节,就是那天定下的,刷了半天屏,终于找到了适合我们的自由行,我和我先生平时不管去哪儿,基本都是自己定行程,喜欢自由行,不太喜欢跟团游,各有利弊,纯粹是根据个人喜好而定的。由于我是带着老人和两个孩子,所以想想还是舒适安全为宜,我定的是携程上5颗星的路线,费用只是包含机票和酒店的,其他的自理。具体的行程安排如下:

行程:北京——长沙凤凰
时间:2016/2/16/——2016/2/20
费用:人均3000左右
出行天数:5天
人物:老妈和我,带个七岁的女儿和近三岁半的女儿

临行前,心里总有些许的不踏实,老是觉得会不会定的时间太紧太仓促了,从没有一次远行是这么玩儿的。以前每次都是先生和我一起,有他在的时候,安全感满满,而现在我却要一个人带着老的小的出去,事实真的证明到湖南后基本上没有一天没有小插曲的,不过还好还好,一路跌跌撞撞的总算过来了。
    2016/2/16早晨
    如期到机场的柜台换登机牌和行李托运,事实上我们也只能到柜台办理,因为网上是无法办理孩子的值机的。

到机场的时间比较紧,办登机牌的时候,是个女生,她弄的特别零乱,而且特别慢,打了好几次电话,我跟她说:两个两个挨着就可以,因为带着两个孩子,可以不用都挨在一起坐,估计那个时候的坐位也很难找到四个相近的了吧,办理完登机牌后,她说让我把行李箱放到那个特殊托运行李的那块儿,于是我一路小跑到了她指定的地方,就在VIP 安检旁边,我老妈带着俩孩子紧紧跟在我的身后,到那儿之后,工作人员说你这箱子怎么没给标码啊!一般行李托运的时候,都有一个标码贴到其中一个人的登机牌上,急中就容易出错,我直接放上称重,没有超重,行李箱就直接通过了,工作人员也没有拦我,就说可以了。这个时候我才放一下颗悬着的心,于是赶紧拉着小女儿,带着老妈和大女儿从VIP 通道过安检。到达登机口的时候,已经没有人了,有个看似空姐的工作人员说,你们稍等一会儿,再等等后面几个人,我们一起搭摆渡车去登机。

终于上了飞机,我以为应该可以踏实了吧,但是谁也没有想到的是,我的四个坐位居然都有人已经坐在那儿了,我又看了一下登机牌上的坐位号,没错啊,怎么会都有人了呢,而且坐位也不是按我当时提的需求,两个两个挨在一起的,我问了一下,结果人家拿出登机牌跟我的号码是一样的,怎么会出现这种低级的错误呢,我立刻找到空姐问这是怎么回事儿,空姐查看了之后,让我们就站在过道等着,但是飞机马上起飞了,起飞的时候是不可以有人站立的,必须全部坐好,系好安全带。一会儿的工夫,空姐回来给坐在我们位子的人免费升了仓,但是也只是解决了两个而已,我让我老妈和苹果先坐好,我的坐位和小女儿的坐位再等空姐调整。在飞机已经慢慢滑行的时候,空姐随便找了一个空位给我,距离我老妈和苹果的坐位比较远了,说让我先坐好,等飞机平稳之后再调整,还有小女儿的坐位没有着落,她必须挨着我坐才行。我没有发飙,忍耐着,抱着小女儿让她坐在我腿上。可能是一上飞机的时候,大家都已经坐好了,就看着我们一家四口杵在那儿不知所已的样子,空姐说起飞的时候不能抱着孩子,我旁边的一位先生非常绅士的让了位子给我,他让空姐另外帮他调整了位子,在当时那么囧的情况下,我非常感激他的举措,看来还是好人多啊!把小女儿放在旁边的坐位坐好,系上安全带。

长吁了一口气,不管怎么样,虽一路跌跌撞撞,披荆斩棘,总算没有误了机。我在想,是不是这趟真的不该出来,还是出门没看黄历啊~~ 怎么刚出门,还没怎么着呢就各种不顺利啊!! 不想那么多了,即来之,则安之。在心里对自己说,没事儿没事儿,就当做一切都是最好的安排,无论顺境或逆境。
    飞行途中不断的有空姐过来,询问我是什么情况,问清后用官方的语言说我帮你查一下是怎么回事儿。 在我跟三个不同的空姐解释完后,对最后一个说:“你们能不能找一个人来跟我沟通,不要让我总是重复相同的话给不同的人,我已经说了三遍了。”  她们给出最后的结论是航空公司买票买超了,才会出现这种情况,但是航空公司犯的错误请不要让乘客来承担相应的后果,她们一个劲儿的说着对不起,对不起……我不想听,也不想跟他们争辨,就这样吧,带着老人和孩子,接下来还会有很长的旅程要完成,我消耗不起我的体力。

我想说这都不是最奇葩的事儿,下了飞机还有更坏的等着我们~~

等待行李的过程中,飞机上的乘客都已经到了的差不多了,运行李的传纵带居然还没有动,真是简直了,等了慢长的N久之后,好不容易看到有行李出来了,眼睛都亮了,终于可以离开这倒霉的机场了,结果……结果的是……又等了N之后,居然没有我的行李,这到底是怎么了嘛
  去到行李问询处问了一下,工作人员一查,我的行李还安安稳稳的待在北京机场 那怎么办啊,他们说下午4:10有一班机到长沙,可以帮我送到酒店里去,到酒店估计就晚上了,晚上就晚上吧,但是必须得到啊~~ 填了单子,重要物品需要着重填写一下,想了想除了换洗的衣物,也没有什么特别重要的东西了吧,我老妈提醒说她的降压药还在箱子里头,对对对,那个药比什么都重要,这个药要是不按时吃,会出人命的。填完单子又提醒了一下工作人员,说今天晚上无论如何一定给我送到,否则出什么差错我跟她们没完……

以上特别糟心的一天

这下好了,只有我和老妈背的两个随身小包,拉着两个小妞儿轻装上阵,打上车直接奔酒店,稍作休息,然后午饭后,小睡一会儿,折腾了大半天儿,老人孩子都累了。我们在长沙的酒店名字:长沙潇湘华天大酒店,由于前面一路走来太曲折了,所以酒店也没有顾上拍照片。
睡醒后,根据出发前我简单的了解了一下长沙的景点儿,觉得先去岳麓山看看比较合适。前面好像写的太多的文字,先上照片吧

虽然第一天各种奇葩糟心的事儿都赶到了一块儿,但依然没有影响到我们美丽的心情,一定要乐观,乐观啊!老妈比我乐观的多,她是个个子不高,胖胖的体态,超级能干的老妈,有老妈在,我也安心许多,晚上21点前,我们的行李箱终于姗姗来迟,如约而至到酒店,唉,这一天啊~~

继续更新。
    那天下午睡醒后,我们打车直接告诉司机师傅说去岳麓山的去南大门,岳麓山是国家5A级景区,是南岳衡山的72峰之一,位于湘江两岸。它有三个大门,分别为:东大门,南大门和北大门。我们这次经历是的东大门和南大门。如果想看景点,建议从南大门上山,因为南大门的景点比较集中,而东大门还需要走很长的路才能看到那些景点。当然了如果有时间,也有体力,可以自己走上山欣赏一下山上的景致也是不错的选择。而我带着老幼不太容易能走很远的路,随便溜溜腿就行了,当时的时间也有点晚了,没想把整个岳麓山都走遍了,只想着能看到因为太多的文人墨客而驰名中外的爱晚亭和岳麓书院就心满意足了。

但遗憾的是司机师傅给我们送到的是东大门而不是我们想去的南大门,我跟师傅说,我们要去东大门,能直接看到爱晚亭的那个门,司机师傅态度很不耐烦的告诉我,就这一个正规的大门,没有我说的那个什么东大门,算了吧,还是自己看着办吧。这两个门的距离其实很近,但上山的路就相差太远了。
    上山的时候已经4:40分了,老妈为了减轻舟车劳顿感,买了三张观光车的票,这样可以减少很多的路程,也不必那么辛苦。这里说一下,孩子的身高1.2米——1.5米就得买半价票了,1.2米以下免票。这样可以有坐位,也不用抱着她,我家老大那个儿头反正我是抱不动她了。观光票全程是40元,就是从南大门上山到东大门下山,而我们买的是半程的票,因为我还想自己走走另外的半程,否则岳麓山的景点都看不到,他们分布在山间或山脚山的幽幽小径处,观光车中途不停的。直接上山然后下山,那样有什么意思呢~

出行的时候,没想着回来我能有闲情逸致的写篇游记的,所以遗憾的是很多所见的有意思的都没能留下照片存档,唉唉唉~~~ 没有后悔药啊~

虽然到山顶,还剩下一半的路径,但现在回头想想其实也不是一段近距离啊,我老妈今年六十有一了,如果一路走大路还好,基本都是缓坡,没有什么难度,也不至于太累。而小路则不然,全程都是石级小径,三转四转七拐八拐的,难为我老妈和孩子们了~

下面的照片就是东大门的正门了,我家这次出行的成员正式登场:我的胖胖的能干乐观老妈还有两个偶尔让我头疼,偶尔让我心醉,但更多的时候让我爱到不行的两个小丫头片子。

由于当时天色已晚,而我心心念念想要去看的岳麓书院已经停止售票了,对了,岳麓山风景区是不需要门票了,山上的景点也只是除了岳麓书院才收门票,其他皆是免费参观的。

下图中的纯手工的自行车摆件,是我们在岳麓山临近下山的路上,一个看上去大约10岁左右的男孩儿手工编的,他说自己是勤工俭学,于是我们买回了一个20元。暂时放在酒店的写字台上。

晚餐是在出了岳麓山南大门后,两边都小吃的门店,还有很多当地的特色小吃,一路走走吃吃,不知不觉的肚子已经撑了,所以没有正式的用晚餐,就这样解决了。

第二天的行程是当晚在酒店的时候,用手机上网现搜的当地一日游,因为老妈说既然来了湖南,有机会就一定要去韶山看看主席的故居。母亲大人的话就是圣旨啊,必须满足。
    在网上找的一家旅行社,在这儿不透露名字了,因为觉得做的不好,当时就想,一日游的内容就是满足我想去的地方就可以了,其他没有多想,他们是一辆旅游大巴,一个司机师傅和一个领队。领队的名字我们叫她小周。联络好了时间,集合地点、还有人均费用。其实如果提前做好出行攻略,也不至于忙乱没有头绪,有老妈在就是好,帮我好多忙,哈哈,老妈辛苦啦

一个电话打了一个小时,浪费我宝贵的时间啊~~ (姚哥哥的电话死活不挂,只好陪他聊他的故事)
    现在又要去接我家的两个小丫头片子跟我的发小一家欢聚晚餐,她家也是两个,一个姐姐,一个弟弟,也是幸福无比的一家啊~~
忽然发现身边的朋友,家里两个宝儿的越来越多喽~~
       晚上回来有时间继续!

第二天 2016 02 17 花明楼韶山一日游

第二天早饭后,我们按照微信上联络的方式,到指定的芙蓉广场地铁口5号出口等一辆大巴,从酒店到相约的地点走路不过几分钟的行程而已。电话沟通告诉我们车号后就只等车来接了。

像这种散客拼团的一日游,基本都是这种方式接送的,就近安排上下车,上车后按人收费。我们虽然是四个人,但因为有一个是不足一米的,所以也给免费了,还是买三张票,而另外一个小朋友因为身高超过1.2米了,所以按成人标准收费,像这种的一般不会有半票一说。每人的费用65元,包含的费用是车费和景点费用,景点包括刘少奇故居和毛泽东故居。时间是早上8:45——18:10,这是我们上下车的时间,如果中间不耽误的话,可以节省很多时间。

一日游路线如下:
      花明楼:刘少奇铜像广场——刘少奇纪念馆——刘少奇故居
      毛泽东家史馆—— 韶乐宫
      韶山:1)毛泽东铜像广场——毛泽东故居——毛泽东纪念馆
                 2)毛泽东铜像广场——毛泽东故居—— 滴水洞

这些景点是免费参观的,但是为了控制客流量,免费不免票,就是需要凭身份证排队领票。

如果自己开车去这两个地方的话,一般用时大半天儿就足够了,但是因为跟团,所以浪费了很多不必要的时间。而我们上车的时间也比约定的晚了大概20分钟,领队告诉我们是堵车耽误的时间,心里想看来长沙的交通比北京也没有好到哪儿去。

一如其他的导游一样,领队小周在车上也是先做一翻自我介绍热身后,开始给我们讲述这两个伟人的生平事迹,大多都为人们所熟知。

花明楼刘少奇的都参观完毕后,时值中午用餐时间,如果跟团用餐,每人交20元费用,如果不跟团也可以,自已单点,反正就只有一个用餐的餐厅,餐厅名字不记得了,我们为了能吃的好一些,没有跟团而是自己用餐,单点的,原本是想尝试一下当地的特色菜——毛氏红烧肉,结果端上来尝了一口,我敢发誓的说,真心不想再吃第二口,个人觉得不喜欢这个口味,也许北京吃的都被改良成我们适应的味道了, 这道正宗的毛氏红烧肉肥而腻,且甜,忒甜,决不是我辈能驾驭的了的,还好点了几道素菜,将就着让两个孩子和老妈吃饱了,至于我,我不饿啊~~

午餐过后,去毛泽东故居前,先把我们带到了毛泽东的家史馆,名曰:韶乐宫的地方,我当时不明白呀不明白。在车上领队小周开始极尽忽悠之能事,说什么来了一趟韶山不容易,在主席的家史馆,如果我们愿意或者有兴趣的可以请主席铜像回来保平安什么的,铜像不同于其他,是带有编号的,这个编号很是难得,从0-9999,但有几个已经请不到了,好像都被现任领导请回去了,具体是哪几位我记不清了,也不想记得。除了铜像还有主席的小卡片的头像啊什么的,也可以请回来放到枕头下面可保家人平安, 我呢信佛,这些我也很感兴趣,本来就想着缘分吧,请回来呗,确实如她所说难得来一趟,以后再来又不知何年何月了,而且又是主席的故乡人杰地灵的。

请什么也不是随便请的,是需要用我们双手努力得来的辛苦钱请的,而今天导游或者领队都抓住大家一颗虔诚而敬畏的心,为了尊重也为了我们心中仅存的一丝信仰,我们也愿意相信这些能为我们带来事业上的顺利,家庭的和睦,地位的攀升以及金钱上满足感。至于到底用多少金钱请回就是心意了,看能力多少自己决定,这个领队小周她的言论也打动了我,让我当时也很为之兴奋,当时脑袋一热,没考虑太多,看了价格,差不多自己能接受的范围,请了一尊铜像回来,这个缩小版是和主席铜像广场上的一模一样,只是比例小了几倍。

重点来了,如果以后有去韶山,参加这种类似一日游的朋友们,千万不要被导游忽悠了,因为想想后来还有主席故居的地方没有去呢,肯定会这种铜像,那种车挂的少不了,还有纪念章啊其他的东东等等、等等, 不要猴急着像我一样 事实证明,我是真的被她忽悠了,当时老妈拦着,说到了主席故居看看,想请也不急于一时,我当时不听劝,真是嘴上无毛,办事不牢,不听老人言,吃亏在眼前啊~~ 现在想想悔的肠子都青了一条街。

好了,出了韶乐宫,继续前行到故居处,这个时候领队小周又来忽悠,说去主席铜像广场,按当时的习俗是要给主席献鲜花的,而那边的鲜花不是一束两束,而是几百朵一起,有一个架子支撑的,就像现在哪个公司开业,敬献的那种一样,上面可以写上名字,像个对联似的,看起来比较大气。收的费用倒是不多每人15元,后来我才知道有人没有交,觉得她这是绑架销售。其实真的可以不用交的,要想表示诚意和尊敬,可以自己买来敬献,当然也可不买,这个随意,心诚就好。

到韶山有两条路线,第二条路线去滴水洞的每人费用是120元,参观完前两项是相同的,只是最后一项的第1条线路的自己去主席纪念馆,而参加第2条路线,滴水洞的跟着领队和车走,距离主席故居处有一段车程,我们参观完纪念馆,约定时间3:40集合,结果又是因为堵车,他们晚了近50分钟。

这个时候想请主席铜像的,请其他纪念章的,可以随心所欲了,因为请的银子和韶乐宫的相差真不是一点半点啊~~

唉呀妈呀,太能写了,呵呵,真不是有意的,看别人的游记的时候,我也是最喜欢看就是照片了,文字部分不看也罢,只当给自己一个交待罢了。照片来也~~

第三天 2016 02 18 在路上

第三天,我们早早的起床退房,就打车往指定的地点集合而去。还是昨天同一家公司的大巴车,虽然感觉这家服务意识不强,时间观念淡薄,但是没有办法,由于时间关系,是和韶山一日游同时定的,现改也不赶趟儿了。只是一心想着希望这次不要被领队像昨天一样忽悠就行了。

但这次似乎时间上更不靠谱了,约好7:00 集合,7:30准时发车,结果九点多了才慢慢发车起动去往凤凰的路上。因为有人迟到,最重要的一个原因,是被交警拦住了。这个大巴车是两层的那种,第二层的前排一定要系好安全带,领队小康提醒了几次,但是他并没有亲自察看,刚发车开出去没几步的时候,车就被叫停了。我带着一家老小起个大早,赶上晚集,从第一天起注定了这就是个悲催的旅程,只能不停的安慰自己一颗受伤的小心脏了

后来车上的人都有些坐不住了,纷纷提出耗时这么长时间,如果还不能走,我们就自己想办法去凤凰了,不想在这儿耽误,在大家一再的催促下,车终于慢慢开动使向正轨。

长沙距离湘西自治洲大约430公里,而真正到达凤凰古城的距离大约480公里左右。

坐大巴的话,长沙凤凰古城正常情况下需要6到6个半小时。不少网上有人说是5个小时,但其实是不够的,从长沙火车站集合出发,车需要出长沙城上长吉高速,然后下高速进入凤凰古城。一路上我们还要停1到2个服务区(洗手间,中途休息20分钟)。5个小时是一路一分钟也不停,也不算上出长沙城进入凤凰古城的时间。所以我们的6个到6个半小时的时间才是科学的!如果自驾的时间可以自己把握又另当别论了~

长沙凤凰古城的大巴车票是120元/位单程,往返的车票相对比较划算200元/位,不限时间和天数。 每天早上7点半(中午12点半和下午3点半)。但是我们去的时候不知道为什么,回程没有早上发出的车次,只有中午和下午的,而我定的回京的机票是20号17:45的,如果没有早上的车次,中午的那趟车次时间太紧了,所以只能选择另外的途径了。
       从凤凰回到长沙再回京那天确实比较折腾,辛苦我老妈和两个小丫头了~ 跟着我一路颠簸~~

凤凰北站——怀化南站高铁站——长沙——长沙黄花机场——北京

一大早先打出租车凤凰北站——汽车站。然后购票到怀化西站的一辆旅游大巴,人坐满位就走,这里没有儿童半票一说,都是和成人一样的全价票43元/位。奇怪的是这里并没有直接到怀化南站的大巴,只能做去怀化西站的大巴,然后在途中,下了高速的地方,把去南站的乘客放下,因为下了高速的地儿距离南站比较近,这个时候会有很多小巴士带着下车的乘客去怀化南站。

高铁票一定要提前定好,否则是买不到票的,我也是不幸中的万幸居然在网上抢到票了,如果有票的情况下,身高像我家苹果这样的,可以半价票,但是网上抢票的话,就没办法选择半价票了,这个时候能买到票我已经拜佛烧高香了,谁还管的了是半价票还是全价票呢~~

其实要到凤凰古城有很多种交通方式可以选择
        北京直接飞张家界比较方便,因为张家界距离凤凰只有200公里不到,比长沙近了一半的路程,时间上就能节省不少
        北京贵州省的铜仁凤凰枫杨,距离凤凰古城不过35公里左右,是最近的
        而我自己的路线则是长沙凤凰,如果有充足时间的话,还是愿意自驾车,方便的不要不要的~~

从2013年4月10日起,进入凤凰古城必须购买门票,古城内设立多道关卡,对过往游客进行查票、验票,凭身份证购票,每次过关卡的时候出示身份证即可查询。为了方便拿取,随身放在好拿到的口袋或者包包里头。

门票在进入古城前的售票处购买,成人148元/人,学生票20元/人,1.3米以下的小朋友免票,老年人60周岁以上80元/人。
结果我们在车上的时候,领队小康又开始忽悠,说什么如果加20元的话,可以玩儿11个景点儿,而148元的只有9个景点,还不包括沱江上泛舟,多加20元就可以做船了云云。事实证明,宁可麻烦一点自已去购票,便宜贵的,自己认了,也不要听这些个领队和导游的忽悠,古城明文规定148元/人,有泛舟这一项。后来知道了也没有再和他纠缠,就当买个教训了。

古城内主要景点:沈从文故居,熊希龄故居,杨家祠堂,东门城楼,古城博物馆,万寿宫,虹桥艺术楼,崇德堂,沱江泛舟以及南华山风景区

他后来继续忽悠让大家去买苗寨的票,票价是180元,但是又不告诉大家具体是哪个苗寨,我当时钱都交给他了,后来想了想,还是决定不去了,就算到时候我们想去的话,到发凤凰可以具体再了解情况,或者也可以自己再找其他旅行社的一日游,于是找他退了款。

在车上的时候,我们遇到了两个大四的女学生,一路上我家小丫头一直阿姨阿姨的叫个不停,她们就坐在我们前排,是两个可爱直爽的安徽女孩子,相互加了微信后,我们决定将来他们有机会来北京,我负责当导游,或者以后我们到安徽境内,她们给我们详细的介绍当地的景点和名胜古迹。有缘千里来相会,挺高兴的一事儿

后来他们去了苗寨,据她说,真不如不去,非常令人失望啊~~ 最后我们也不知道她们到底去了哪个苗寨,重要的是我带着老妈两个娃儿,去苗寨一定会累到吐血的,因为山路很多,崎岖难走,跟想象中的大相径庭~~

凤凰古城我们住的地方是:凤凰城精品酒店 距离跳岩很近很近,出了门左手边一点就是啦~~
  还是继续上图吧,没有人喜欢看这么多无聊的文字吧~~

下图中是东门附近的一个小吃摊,店主是一对年轻的夫妇,人特别好,古城的手绘地图就是她送我们的,真是帮了我们大忙,受我家先生的影响,不管到哪儿去的第一件事儿,一定是先找到当地的地图,这会为对我们了解当地的地形有很大帮助,省时又省力。吃饭的地方推荐是古城外的大使餐厅和俊子餐厅,好吃不贵还实惠。感谢啊~~

不知道是不是水土的原因,南方的豆腐真的比北京的好吃不知道多少倍啊,细而滑嫩,还有嚼劲儿,现在看图,还甚是想念呢~

女店主,人漂亮心地又善良,有机会去凤凰的话,可以去她那儿光顾一下哦~~

2016 02 19古城悠闲消磨时光

2016 02 20回京 结束旅程

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-25 17:54

2016-02-25 18:18

2016-02-25 21:27

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-25 22:18

2016-02-25 23:25

2016-02-25 23:27

引用 晓风残月 的图片:

2016-02-26 09:04

谢谢鼓励,我会继续努力的,我这半途而废的毛病必须得改改!

2016-02-26 15:15

引用 独自醉倒 发表于 2016-02-25 23:25:27 的回复:

速更

回复独自醉倒:谢谢,我这真是亲身经历啊~

2016-02-26 15:16

欢迎回访~

2016-02-26 23:20

速更

回复独自醉倒:谢谢鼓励,我是新人啊在这个窝,呵呵

2016-02-27 01:29

2016-02-27 11:44

楼主文笔太好啦!厉害!

2016-02-27 23:00

楼主文笔太好啦!厉害!

2016-02-27 23:01

楼主文笔太好啦!羡慕!厉害

2016-02-27 23:01

看完后有一种带上小萝莉说走就走啦!

2016-02-27 23:10

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-29 01:02

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-29 09:54