高考毕业台湾之基隆花莲台北九份美食景点七天之旅

Carrian (深圳) LV.6
2016-02-25 18:04 1542/27
  • 出发时间/2015-07-01

台湾东北美食美景之旅

早就想写游记了一直没有时间,趁现在还在放假~2015在高考完的暑假打算一家四口去台湾旅游~~全部行程都由我和我姐姐一起策划,一切酒店什么的都安排的妥妥当当。然而到了机场。。。我姐姐的台湾通行证发现早就过期。。。。。。。。。办入台证的居然也没有发现。。。。始终是我姐心中的巨大阴影。。我也是。。。一手策划的一家人旅游只剩下我与我妈去。不过还是一睹了宝岛的美~~~趁着还记得,照着照片顺序一点点寻回记忆!
我们的旅游顺序好像已经被照片打乱了但是第一站是基隆没错~
深圳桃园机场!每次飞机降落耳朵都痛得难以忍受。。走进机场里瞬间复活!感觉空气都不一样了!对啊我就是没出过远门咋地首先下了飞机就去机场里有站点买电话卡,我买的是七天无限流量的一款,话费貌似50。就找自己约好的车啦~其实并不需要在这边就约好司机。。那个司机哥哥告诉我们在那里打的也是差不多好像是300左右人民币到基隆。车比较宽敞~带着愉悦的好奇的心情出发~

基隆

这是我整理的旅游清单!基本都是美食

下了车就到了酒店门口啦,前台都是满满的台腔而且人很nice!很想推荐名字但是我忘了先看了酒店的环境,四人间啊超宽敞!厅很大床很大窗很大而且就是只剩下我们母女俩睡一人一张大床了。。。真的别提多心塞了。。。虽然很爽。。。和我姐视频她那眼泪哗啦啦的。。。

安顿好了就下楼走走啦跟酒店要到了地图~然后就来到了夜市!
庙口夜市~~(不看上面我的清单我已忘了名字)
我觉得总体来说这是我觉得最有特色的夜市吧~~
基隆也是我最喜欢的地方

看图片你们应该知道是什么味道。。??一般般但是特色!那一坨是虾羹,蚝羹 羹羹羹

螃蟹羹也差不多,都没有让我惊艳,但是一种在老家的感觉就出来了~
全都值得一试吧~

!!!!!!!!千万!!!!!不要吃!!
首先贵的要死,人民币四十啊!然后你们看图片,对就是那种舔的一干二净没几口肉的那种
看了别的游记说不要吃不要吃,我还是不怕死的去吃了
肉真没吃到几口 而且还不新鲜。。。。

这个重点推荐!!!!!!!就在奶油螃蟹附近
怎么说咧很好吃很清甜鼎边锉很有韧性!!!
如果你喜欢潮州汤河粉
那这个比那个更加清甜~~是这个夜市里最喜欢的之一啦!
不过都会有那个虾羹什么的。可能是必备??

对了庙口夜市就是里面有个庙,就在这两间附近,都在夜市的尽头

这个是豆花吧。。记得就是跟吃鲜芋仙差不多感觉
但是豆花很滑滑滑滑滑!!

这天妇罗,算尝鲜吧。。没有想到这就是天妇罗
就是一块块面饼 加番茄酱 阿里嘎多
试试还是可以的

很出名的香肠!!好吃!!
我是个不吃香肠的人,但是感觉来了就要吃一吃,
然后就买了一份,真的很好吃!如果喜欢香肠的人吃一定要买多点~~
我就买了。。3颗吧
前后都惊讶的看着我

这泡泡冰就在香肠边上,要花生味加花豆!!
加豆不加价的!!
我是看了推荐说这样吃,然后天啊!超好吃!
我妈的激情于此点燃!
你们知道这全部食物都是我们同一晚上吃的吗?撑到。。。。。。。
我妈肠胃又不是很好,但是我那时候脑子被门夹了完全没有体贴感。。只想把这些美食当成任务。。。。。想扇几巴

吃完就到晚上啦~基本把夜市的东西吃遍了
晚上的夜景还是美美哒~
而且关键是那一派和气~
基隆人民让我觉得最友好~~让我都有种是市民的感觉~

走了十万八千里找水果店,问了好久,终于有这么一家

然后就买了这么多回宾馆哈哈哈哈哈
对了后面那个盘子上的是宾馆放的,水果每天都会换~我们吃了个香蕉,第二天就又补上来了~超sweet~~~
后来吃了这些玩意,芒果没有给我什么特别的感觉
就是释迦!本来就是我最爱的水果了!还跟我脸差不多大!!我还合照了呢!基本来到台湾每天都要吃释迦!
深圳吃到的是不一样的!在深圳我们一般买凤梨释迦,我还是喜欢这种正常的释迦。。。
很清甜!!!在这边从来没有吃过的味道!!

路上还有不少隐形眼镜店,听说台湾隐形眼镜便宜又好~我就顺了两盒
在此之前我还从来没带过有色的
日抛!很舒服!!很自然!我很喜欢!也比透明的好看很多!
台湾是没有卖年抛什么的,我自己也不会买,但是博士伦月抛都不出,我心塞塞
后来在台北我又买了帝康的月抛,棕色不错我喜欢!然而说棕色没我的度数就让我买黑色,但是我做死的买了几幅黑色。。带上完全不是我想象的啊我好不习惯。。。谁要啊375度私我

然后到了第二天早上,我们的早餐就是昨晚在什么名字忘了的手信店的绿豆饼~忘了其实 但是就是基隆最出名的那个
但是太阳饼很好吃!!!!!!!!!!
太阳饼!!!!!!!!!!
凤梨酥也不似我喜欢的啦

超美美美美!!!!
我们准备去野柳的啦~~~
我真的最爱基隆

想说台湾巴士真的好稳!不像chinese buses
整个底盘都稳很多座位又舒服~司机都很好人~每个人下车都会说谢谢哦~~

然后来到了野柳,好多游客!要么就是满满的东北腔,不过大部分都是韩国人。。。
还有日本人。。
好了我要本人出镜了。。
这个是假的女王头,真的在里面还要排队拍照。。
不过脖子真的又细了
世界上这么多美妙的景观都要没了,趁着年轻赶紧多看看世界~~

一大片都是这种景观啊~~美得我眼睛塞不下

这玩意叫俏皮公主,这一切都是我去到了以后听人家说的。。。

大家好这就是女王头,原谅我这是排队的角度,合照的角度找不到了,可能在我妈手机里吧。。。很像的!!!!有个管理人员会帮你拍照~!那是最像的角度呀

累了来休息一下啦又好晒,厕所附近有个这个,一般般啦大部分人点的都是这个
解渴吧

然后就出来啦~出来的路上有不少海鲜店的,我们挑了来的时候看的不错感觉不宰人的一间
几天以来第一次吃正正当当的餐,别的都是夜市之类的
还有几个菜没拍到呢,还不错,很新鲜蟹很甜~~~~~~

九份

然后这是在去九份的车上啦 韩国一家子
当时感觉特有feel
九份的巴士真的 晕的想吐
山城啊!!!!拐来拐去我还倒着坐!后来不行了去顺着了
真是再不下车要呕出来!过程太难过!

然后下了车 发现 也就是这样的东西嘛
每个地方都有的一个大体一样的景点嘛
但是这真的有不一样的美食耶!
在这里妈妈肚子就不舒服,就一直在厕所我就独自走一走

这花生卷冰淇淋 我觉得就是比在其他地方吃的好吃!皮薄馅实!!

路上有很多金枝红傮素肉圆
但是只有一个是真的!不过看起来都差不多
但是我还是去找了那间真的

这我带了两包  现在还没吃完
味道是不错
喜欢吃巧克力可以买 或者送人也不错

对了九份有挺多狗的~~不过都好可爱你看这图就有四只耶~~

好了这间就是真的了

实际上让我有点失望 总体来说很特别 就是来到这里必须要试的~但是好油腻不是我喜欢的
就是肉肉肉!味道很特别长得也很特别~可能不太对我当时的口?反正是有点失望但是又一定要试的东西~~

这些都是店里的照片 都是什么当年明星来了啊之类的
这里好多那些出名老店里面都是贴满这些

然后就来赖阿婆芋圆啦~~
我吃的真的都是做足功课的!按我的来就差不多

妈妈点了热的 我点了冷的
冷的当然就是比热的好吃很多啦~
不过我觉得吃起来跟平时的没什么区别?就是比较韧~很多圆其实!看他打的时候真的觉得很少 打起来也觉得很少
吃起来真心多。。反正是知道了好吃的芋圆该是什么样!

这是走到外头啦!对了九份暴多日本人!刚刚野柳是多韩国人 这里就遍地日本人!
天超美~~~~~说的山城大概就是历经了呕吐的巴士后上来俯瞰吧~~美~~

我要了个茶叶蛋
好吃 !热乎乎地!
谁说我们吃不起茶叶蛋啊?!

但是我后面在某个超市买了那个一包包的铁蛋 就是图中的背景 那种
出名的啊!各个地方都有卖啊!怎么可以我是强忍着吃下一口的。。。然后扔掉了整包。。
感觉自己吃了民国时期的臭水沟的鸟蛋。。

这阿姨很搞笑的哈哈哈哈韩国人 很热情的给拍照!
算是一个景点特色吧?不过我没买香肠 人家都说黑猪肉和黑猪肉香肠都很好吃
但是我妈超级厌恶 于是我也没吃 可能跟一个很喜欢香肠的人一起我也会吃吧!
柜台上左边那张好像是她女儿~~

不知道是不是每天都是这个样子!超美!!!!!日落!!

鱼丸伯仔~
这家店路过了很多次!那个门面实在是吸引我!很有。。日本feel??
而且客人一直很多~
他们的鱼丸和豆干包很热销的样子 后来我们吃了~还不错~~~~值得吃~~~~~

那时候忽然很多人堆在一家店里我们不知道干嘛
然后探出头发现就是这样的景!一堆人在拍照
真的美哭!!见识了九份的美!!

这是跑到一家水果店里边拍的嘿嘿嘿嘿嘿

终于又坐上回宾馆的巴士,回到这片熟悉的地方发现他们在过中元节的晚会~
主持人也是满满的台腔哈哈哈哈哈

这是酒店走廊窗口的俯视~夜景也是美美哒!

好像那天又去买水果啦~我们这个酒店离庙口夜市不远,庙口夜市离水果店又还有点距离,在路上有看到烤玉米~感觉生意还不错,那些人一买买很多,闻起来又很香,正对我妈下怀哈哈哈哈终于有我妈主动想吃的了感觉她一直很委屈的陪我吃
然而买回来之后并不好吃,我们都没吃完,也很饱,就是一堆粉的味道,孜然啊那些。玉米不脆不甜,不推荐

我还是遵守着我要去到哪都要喝当地牛奶酸奶,牛奶好喝,不过也差不多,没有什么特别
酸奶就是我本来就没喝过蔬果的,它的乳酪也没什么特别,就是多了蔬果,也值得一试啦~毕竟人家有好多种蔬果呢!

每间宾馆都是这么大的床,我们两个人睡,想起来心还是痛
不过台北的比较小,那个就不够睡了,但是还是很舒服!这次订的全部酒店都很棒!不过我全都忘了名字!不要打我!爱你们!

第二天早上来到葱油饼~~找了好久都走过头了,它的招牌不知道为什么不见了。。搞得我们都不知道是这里
每天早上这里好像都很多人排队,不过也是这附近唯一看到的早餐店了

店里几乎都是熟客,全部都很熟悉,吃完和店员很开心的说谢谢拜拜~
这葱油饼和我们的葱油饼完全不一样啦!见图!

后来又加了个云吞~不错~~当地来吃早餐会很日常很舒服啦~

花莲

然后就乘动车去花莲啦~~我们一直都好幸运!订不到票就按自己想出发的时间去到火车站,次次都补到票而且是最好的列车!哈哈哈哈而且是我第一次坐动车!
一下车有点不适应,因为比较破。。。。
刚从基隆过去就是,蛮大的差别,没有高楼,花莲也多地震台风破坏什么的。还是不影响奇景~~

花莲的酒店~~也满意啦~~全都厅好大!看着好舒畅!!

看到剥皮辣椒的招牌我就要说一下剥皮辣椒了!好好吃!!!!!!!!!会吃辣的一定要带多几罐!
配白粥啊什么的超棒的!!!!!!可是我最后一瓶我妈忘记放进冰箱整个烂掉了我至今心痛
不过我买的不是图片上这间,我是十字路口的一间,不过味道应该差不多吧
有个据说最好吃的但是太远了,我就随便买买,但是真的好好吃!!!!!

这天来到就来找这个炸弹葱油饼啦,有两间,里面那间才最正,但是里面的早就卖完啦剩下这一个也卖完了。。。没办法啦幸好我们第二天吃到了哈哈哈哈哈

然后来到鹅肉先生~~~~对面坐两个台湾别的地方来花莲旅游的女生~跟我们分享了美食地图~不过拍不清
有点太乱,还是我们酒店的好点哈哈哈

鹅肉先生的特点在酱!而且要点满多少钱才给鹅肉,那个米血糕也好吃啦本来看着名字看着出名都不敢点,吃了还不错~这是值得吃的一家店!!!!!

传说的公正包子店~蒋介石还是谁??来吃过好评的!
第二天早上我们吃了,包子甜甜的,我挺喜欢的但是我妈不对口!我觉得好吃!!!!!

五霸焦糖包心粉圆~这也是很出名的一个~有间假的就在旁边~!靠近路边的那个才是真的啦
这个我到现在都难以忘怀
很特别我真的觉得很特别很特别!
而且很好吃~~~~~~~上面一层都是冰和炼奶然后下面就是珍珠啊芋圆啊什么的!
我要说 花莲真的必去!必去!必去!!!美食!必吃!真的很有特色!!

然后找到了出名的海埔蚵仔煎~~终于见识了真正的蚵仔煎啊。。。。。。。。。!!!!!!!!!
吃了它之后 我再也不想吃任何蚵仔煎 我来台湾也就吃了这一间 但是真的 我这边吃过的蚵仔煎都是什么鬼????!!!
这里的真的是蚵仔!!仔!很小颗!我妈说重点是酱 好像是吧!反正就是很好吃啊管它!!!
蛤蜊汤也一定要点!!!好鲜好甜的!!!!!不是我浮夸!!这是我在台湾最怀念的美食!!!!(。。之一??)
对了 那时下雨 我排队排了半个多钟 但是 值啊!!!!!!
旁边就是爱玉 也蛮出名的 可以一个人排这边一个人去排爱玉
好喝!酸酸甜甜又很真材实料看着她做!跟寒天爱玉味道差不多但是真的 全都不超过十块!!

出名的花莲薯,人家说来花莲要吃的就是麻吉和花莲薯,但是我吃了一个 好吃吗?????
就是很甜的番薯的感觉。。。我姐让我买的,然后带回去她一个都没试我呵呵哒
我爸倒是很喜欢很喜欢!所以送礼啊什么的自己吃啊都好!长得又好看!

每日一释迦 开心乐哈哈
够烂吗。。??

第二天的早餐,因为我们是在大陆的时候就淘宝买好看鲸豚的船票了,来到这边会比较方便,记得价格也差不多!
早上到点了会有大巴来接~直接跟着走就好~
花莲的行程我们都是定好的,约了司机定了船票,后悔太鲁阁和清水断崖那一整天交给了那个司机,虽然其实也没什么但是好像当地直接找司机还更便宜。不过之前又有看到人说千万不要直接找,那些司机会不太好反正。

这里是太平洋哦~~~~~美哭!第一次见太平洋 很晒很晒
这里是如果那天出海没看到海豚,一定日期内还可以免费再来~
不过还好我们看到了 而且好多哈哈哈哈哈
虽然等了一会儿
我是录视频截图的 不然好难照!海豚出现在大范围内!而且有只小海豚宝宝的超级可爱哈哈哈一直空翻!!

视频截图可爱的海豚们~~~~~~~

看完海豚,约好的司机就来接啦~~~司机推荐给我们的柠檬汁
说很出名 就在沿途 然后我们就买啦~酸酸甜甜清凉解渴
真的整小间只有柠檬汁 好像就是她家 门口

来到清水断崖啦~~~~~~真的天啊!!!
美炸!!!!!!!!
跟照片真的一样!!!!只有缓缓的水波一点点
原谅我不会用优雅的词汇句子描述
一定要去的啊!!!!!就在太鲁阁景点附近~~~

看完了清水断崖就来太鲁阁公园啦~~~~~
刚经历了台风很多地方都禁止走了。。不过还是不阻碍我们看美景!
因为偶尔可能会有落石,一定要带安全帽!
(前面说的司机问题,好像就是直接找的出租车司机不会注意安全问题之类的)

一个字!美!看图!不说话!

就是巧夺天工啊鬼斧神工啊大自然~~~~~~~~~~~~~

欣赏完了太鲁阁的美景就来七星潭~~~~不过下雨了 下雨了的七星潭~~~~~
特别之处就是沙子换成了小石头,各种鹅卵石啊!
被海水冲刷的很干净~~~很圆滑~~~~~

告诉司机我们要吃炸弹葱油饼 终于排上队。。我们稍晚点点就没了!
里面那间哦记住!是这间!一个车的!

做得超级熟练~而且老板好帅哈哈哈哈

我的是辣的 我妈不辣
尽量吃辣的!不腻!
好吃!香!!!
里面的蛋是蛋液 不熟的!很特别!

来到了士林夜市~~~~~一直都是写到下面看到夜市名字再上来补名字。。。又开始一顿吃吃吃
全是推荐的啦~

这间一进门就是了,一开始就要挑好 因为排队真心久  逛完一小半再回来拿。味道是日式烧烤那种甜甜的
我妈并不喜欢 于是只有我吃了 还有一点焦 不过还是好吃的~喜欢日本烧烤的更好啦

棺材板也是必尝~~有很多种味道啦~随意挑选~我觉得有沙拉的那种更好吃 我那个一堆豆的我不喜欢~

小小粒的不怕饱~试一试都不错~反正我在深圳没吃过啊哈哈哈

酪梨牛奶!!!!!!!!!!!!!!!!!
必喝!!!!!!!排队很长但是坚持下去!真的很好喝!!!!!!
因为这个我对牛油果产生了兴趣!这里的不知道加了什么 反正很好喝!一大半都是点这个~
也是我最想念的食物之一~

前面门口的那个日式烧烤拿到啦,坐在这个卖玉米的地方吃。真的比偏甜的甜再甜一点,妈妈是完全不吃了
被前面的玉米打击到,这个玉米也没兴趣,也很饱~

每日释迦宝宝~~~~~~~~~~~

心动。。。。。again
最近吃的都是凤梨释迦

公正包子的图~我都遗忘了

在路上看到锅贴,八方云集,本来没听过的
感觉是个连锁 就进去了
锅贴好吃~~~没吃过锅贴~~之前看什么两个千金的那个剧的时候一个女主家就是卖锅贴那个
什么剧来着???就一直有种兴趣~~果然好吃~~

然后那天晚上还买好了麻吉~只能存几天的哦!买之前要问好可以留几天!基本都是两三天或者当天!
那个沿途还有一只会说话的鸟超好玩哈哈

又是很幸运的换到票~去台北啦~~~~~~~~~

这是花生馅,又很对我妈的口
我也觉得这的确比别的味道特别啦~~~~

台北

来到台北的酒店 真是赞爆啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还能洗屁屁。。。。。。超级喜欢这酒店。。。。。。很日式!!!!!!!对台湾很多东西都很日~~~可能因为离得近吧~

地铁站里超级大的!!!我都怀疑到底是不是地多

来了饶河夜市啦~~
因为我有个好朋友是台湾人~就告诉我饶河夜市最好吃 而且她最喜欢胡椒饼 我就来~~

很大的胡椒味加很大块不腻的肉加脆脆的有点焦的皮=胡椒饼
来的时候很早很多小摊也还没摆出来~

下雨了。。有很多的药炖排骨 前面刚出地铁站的时候看到有间药炖排骨里面貌似很多人
然后看到这里有个摊位也是那个名字,于是就选了那一家,据说每间味道都差不多

很好喝啊甘甘甜甜的~~~~~~~~~~~~排骨味道也不错~~~~~~推荐~~~~~~~~

这间是我妈相中的!味道也不错~~一份很大一盒~~鱿鱼是脆脆的那种不是我想象的~台湾啤酒在这喝啦我妈也很喜欢~~~田螺也好吃~~~推荐~~~~几个朋友坐下来喝个小酒谈谈梦想哈哈哈~~

因为是特色啦所以也尝了 里面是一半肥肉一半瘦 而且瘦的也感觉不是真正的鸡肉,所以 这就是为什么我不去东门吃这种东西啦,台湾算好啦~~就尝个鲜吧~味道还是不错的~粉自己撒~像小时候玩的炸鸡排小游戏!

没吃过可以试试~~不错~~

在路上还买了这个山楂还是酸梅水哒~也可以直接买一罐的回来兑水喝~不过我们就买了一瓶的
奶瓶还带回来了。。

今日水果

酒店的早餐~~~~~~我很喜欢!!粉色的冷面最好吃~其实材料都有什么区别呢???

国家博物院!第一次来这种地方啊~那一天也是超级晒~~
这一片真的很壮观美丽啊~!必去景点~

然后就出来找到永康牛肉面店~~不知道为什么反正没有特别惊艳到我的地方诶
就是跟评论一样 好吃 牛筋很软 汤头味道很重 就这样 还多点了个牛筋 太多太腻
一般的不用加大已经够饱

然后就是 在台湾 你看到哪里排队去哪里真的就没错了

然后就来中正纪念堂国父纪念馆啦~~~~~~~这一大片都占好大面积!!走路好长的!!
空地都是当地学生什么的练舞之类的~~~风很大很舒服~~

换岗时间~~~完全真的惊讶到我,超级正式而且怎么可以训练的这么标准。。。跟机器人一样。。他们的工作就是站岗吗?那他们工资如何。。。。。。。

当时还觉得有个很像罗志祥诶哈哈哈哈哈不知道为什么想到他们讲出台湾腔的话觉得很好笑

国父纪念馆下楼后的一些展品~还有几辆豪车呢!

去完了这几个景点傍晚就来这啦~~这个步行街 我真的忘了什么名字就是那个最出名的。。下面的图片也一点都没有提示我啊。。mianie。。。
里面有很多日本的东西~~~~来这里扫货~~基本就呆在店里一直买买买 挑挑挑  我妈就站在那等了我大半天 我又特别纠结。。。真的是一两个小时。。。

这是我们卖差不多20人民币的东西啊。。。。。。这里还比较好喝。。9块。。。。

阿宗面线是我买完鞋以后正好不用找看到的~~也都逛得差不多了
里面加了大肠吧我记得是。。就一种大肠加醋的味道。。还是挺特别的在这边吃不到~~要去吃~~
不过杨桃冰我没吃了 毕竟吃了这么多天杂的东西再吃也没兴趣了

森田面膜什么的都是60人民币一盒!!!!当时觉得超级便宜好吗 !!!!!!
不过现在发现香港还60港币呢(轻蔑

终于喝到50岚啦~~不过现在深圳也有,之前是一直想吃吃小珍珠是什么样的
好喝!!!!!真心!!!!!喝了才知道原来正宗奶茶应该是这样的
喝不腻喝不腻!而且每一间奶茶店 包括这个和大卡司啦橘子工坊啦大部分饮品都是人民币10块以内搞定,
而且一喝就知道和国内的味道不一样~~~~简直是最美妙的地方~~

走累了来随便找了个像样的店吃东西,那四个是芝士海鲜的,我忘了是什么具体。。味道一般般,反正是随便找的

战利品。。还有好多没开呢你们谁要我闲置转卖。。。
DMC真的严重推荐!!!!最近才开 然后用了一次第二天看上去皮肤好超多!换脸啊!(刚学会的词
(广告植入:我香港代购你们也可以找我呢

又是这超级美丽我超级喜欢的早餐~~~~~

来到了一直想来的传说性价比超高的百八渔场~~之前在基隆遇到过但是当时没打算吃~
正好又在买手信的附近~那些手信我都忘了名字了啊啊啊
反正然后就来了~真的那个价格你们看表,汤是免费自己打的~
我还一直问点菜员那个刺身拼盘里有没有三文鱼,她一直无辜的问我,三文鱼是什么?
我就指图片 她说那是鲑鱼,台腔的嗲嗲的,我又纠结了两下子。。就点了反正
不过没吃完,我还是只能吃三文鱼。。。就是 性价比很高。。味道也不是很出众

白天的101~~~~我觉得还是挺美的咯只是当时好晒
本来想上去看夜景的但是原来要买门票!还不便宜!就不去了!

看到麦当劳这个美丽的汽水又停下了脚步,我们也都有点累,就坐下来啦
酸酸的汽水~~
对了之前还看到麦当劳有凤梨汉堡哈哈哈惊讶了我一小阵子

传说中的继光香香鸡~偶遇到的啦!好吃!还在纳闷来了台湾没吃到盐酥鸡,最后吃到啦~好吃好吃!!

101这一片都是逛街的啦~~走一段路的这种mall里面都是些小一点的牌子。bershka什么的都有,深圳没有这么大的bershka而且风格很不一样~~我们就逛了许久,不过都没什么好看的,那天是情人节很多人
但是我现在想不起暑假有什么情人节???????
然后就一路虐狗啊虐啊虐啊,不影响!!!!!
101那里面的逛街的就基本都是大牌,奢侈品的大牌,不过在负一不是,上去之后有一片就是了
不过还有个zara好像穿插在中间呢

然后就来到计划好的鼎泰堂啦~~其实这间店好多地方都有了 就是不知道为什么当时要来?
这间据说是第一间吧!然后真的超级无敌大!
特色就是有外国服务员,然后服务员的胸口有国旗,会讲哪些语言就有哪些国家的国旗在衣服上!
价格算小笼包里不便宜的啦,可是人家是米其林餐厅耶!

怎么说咧,皮真的很薄很薄!也很好吃!!不过现在没什么强烈的感觉了

红油抄手是我的最爱啊!!!!!!!不管在哪!!

这个什么糕还是什么,好吃!特别!
好像也是推荐里的~~

夜晚的101~

又是很多韩国人==

这是地铁通道里的,觉得这个版面很特别,这张是小孩,还有老人在旁边

传说中的黑松沙士。。我以为我也会这么奇葩的喜欢呢。。。
喝了几口就喝果汁去了。。。

旅途结束~~回家啦~~这是机场的一间hellokitty店~没有看到我的badbatzmazu

终于完工!!!!!!天啊天亮到天黑。。。我的假期余额不足了

第一次写游记,写得不好望多指教~~~
发现了写游记的乐趣~~在很久以后来回忆点点滴滴
真的跟看照片粗略过不一样~~

我还会再去台湾,与我那因脑子进水没去到的姐姐,去台南,去垦丁~~~~~
真心的分享 希望你们会喜欢~~~么么哒~~~~~~
广告时间!深圳人民总会过香港,代购~~
我的wx:Carrian006

2016-02-25 18:26

2016-02-25 18:35

欢迎回访~

2016-02-25 18:45

首顶必👍

2016-02-25 19:46

引用 Carrian 的图片:

唉!捡这些做什么?多几个像你这样的人,过几年七星潭就看不到石头了。
如果再来台湾,请把石头带回七星潭吧!

2016-02-25 20:12

2016-02-25 21:21

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-25 21:53

现在是不是可以做捷运直接到桃园机场?

2016-02-25 23:00

2016-02-26 00:15

引用 奔奔族 发表于 2016-02-25 23:00:05 的回复:

现在是不是可以做捷运直接到桃园机场?

回复奔奔族:機場捷運還沒通車

2016-02-26 10:55

2016-02-27 11:44

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-29 10:03

引用 快乐旅途 发表于 2016-02-26 08:51:31 的回复:

够贵

回复快乐旅途:这是台币啦~

2016-03-20 10:11

引用 eyedropslll 发表于 2016-02-29 10:03:24 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复eyedropslll:谢谢~

2016-03-20 10:12

引用 yuehliu 发表于 2016-02-25 20:12:06 的回复:

如果再来台湾,请把石头带回七星潭吧!

回复yuehliu:

2016-03-20 10:12

引用 大雨致水 发表于 2016-02-25 19:46:41 的回复:

首顶必👍

回复大雨致水:完全美食哈哈哈

2016-03-20 10:13

引用 澜雅格文ivanny 发表于 2016-02-25 18:26:05 的回复:

回复澜雅格文ivanny:谢谢~~

2016-03-20 10:13

楼主一路就是狂吃狂吃啊 hhh 但还是不支持把七星潭的石头带回来哦 😜

2016-05-23 13:01

引用 萬萬乡 发表于 2016-05-23 13:01:15 的回复:

回复萬萬乡:哈哈对啊我知道错了

2016-07-29 15:10