重游沙湾古镇

还没有添加游记头图
兰er妞 (广州) LV.14
2016-02-25 18:32 4780/25
  • 出发时间/2016-01-04

广州呆了十多年,一直都在番禺这边,现在周末很少往广州方向跑,皆因人多,每次节假日或周末坐车搭地铁就是个问题,人挤人。。。你们懂的。
话说沙湾古镇我已经去过一次,那应该是11年的时候,跟闺蜜去过一次,现在还记得自己去过什么地方,那里有间待开业的酒吧,只是这次去又是不一样的景象了。

市桥有公交往沙湾古镇,这次不过错过站了,后来直接坐到总站然后往回走,这次凭着记忆走,经过一条巷子,看到这家店,就走了进去,里面除了店主夫妻两就没什么人,夫妻两人坐在楼上楼梯里喝茶晒太阳吃着自己做的小饼干,只是一开始店主不太好相处,说这是私人地方,不要踩草地,后来我就问她对外营业吗?回答说有咖啡和自制酸奶,其实我就想进去看看,后来点了一杯咖啡。。。。。可是这咖啡就喝了一口让我拉肚子。。。。所以印象不太好

据店主说这是自己动手装修的,男主人好像是搞建筑还是装修的,这里只是偶尔周末过来一下,楼上阁楼是个茶室

从这出去后,隔壁是一个收费参观的点,忘记是什么故居了,买了一张联票,可以参观三个地方。

以前总会害怕去这种景点,因为总觉得阴森森的,有点害怕,这间房子不大,没人在里面参观,除了门口售票的,就我一个人,刚好光线足就没那么胆怯

院子里有一个上了年份的杨桃树,上满枝头挂满了杨桃,密密麻麻的

房子里头其实也没什么可看的,就除了一套古木的家具

柜子里头放了一些乐器

不知道怎么的,对巷子情有独钟,这次拍了很多

有朋友问我去哪了?我说你猜,后来他还真的说对了,问他怎么知道的,说是图上的暴露了地方

同一条巷子,不同角度拍出来效果不一样,全是原图,没有修改过,纯手机拍摄

古镇其实是有人的,拍照你要想没人,只能等,等别人都走开了

路过一家餐厅,专门吃农家菜的

卖怀旧产品的小店,价格都不低哈

这图一出就有人认出来了,跟吉隆坡那边的一样

第二个收费景点,遇上一群老头老太太结伴而来参观的,我在想我老了会是什么样子,身体会不会这么好可以到处跑

这是一个故居,据说这家出了一个很出名的院士还是什么的,里面有个投影在放着采访视频,原谅我的无知,真的不认识那人

门口有个很大的池塘,旁边是一个姓氏的宗祠,刚好遇到放鞭炮的

三角梅开得正艳

路过一家咖啡店,你绝对不能想象出它是多么的简陋,只是在门口拍了几张,没有进去

院子里用竹子做的篱笆

门口的篱笆

葫芦爬了上去

上一次去的时候,没有找到这个塔,就在咖啡店后面,隔壁是一个书屋。没有进塔,在下面拍的。有两个阿姨拍照片,我自告奋勇的说帮她们拍,阿姨说用她手机拍,可是不知道怎么的,手机屏幕就是很黑,拍出来不好,阿姨说她自己也不会用

去的时候完全是没有计划的,因为那一杯咖啡一路都感觉不好,跑了几趟厕所,后来第三个景点没去就回来了,也许留一点遗憾,下次不知道什么时候脑子一热又去一趟了。。。。。。