春节济州岛6天5晚自由行

小树 LV.5
2016-02-25 18:38 801/11
  • 出发时间/2016-02-12

2014年暑假,我们一家三口曾随团走马观花的游玩过韩国(不含济州岛),对韩国有一定的直观了解,那是仁川国际机场进出,游玩和购物兼容并包的一次游玩经历。2015圣诞节,我们几家团聚在好友追风骑士家里,聚会结束时随口问了下骑士,过年去哪玩,他的老婆墨茶说了句,“他想去济州岛‘骑行’”。骑士去骑行再正常不过了,可是济州岛,是韩国的,韩国我们是去过了的,我对韩国的印象还好,之所以有个”还“字,是因为,我对韩文一窍不通,而仁川首尔、议政府一带上次去及的地方,很少见到除韩文以外的文字,英文少,中文更少,沟通不便,随团尚可,自由行就很难了,韩国料理我是能接受的,最起码短期逗留期间不排斥。当时,我心里就有了一起去济州岛的不成熟的计划,或者是一种春节外出的选择。
到了12月29日晚,偶然看见骑士在给我微信留言,问我要不要一起去?春节是要出去走走的,当时也就这么一说,再去韩国韩国有那么吸引人吗?可是不去济州,去哪呢?国内,春节黄金周哪都是人,但凡知名不知名的景点,路上也会堵,东北太冷太挤太宰人,厦门估计人也会很多,海也下不去,济州有海,也有雪山——汉拿山,机票也不贵,在和骑士确认了他们肯定去济州之后,我们一家三口反而先买了机票。天亮后的2015最后一个工作日,他也拿到了他女儿的新护照,然后顺利的买好了同一个航班(去程9C8570回程9C8862)的机票。
登汉拿山据说要用得到冰爪,在境外要用到wifi设备,这两个现在淘宝上购买、租赁,去程是年初五晚上19:00的航班,那就意味着17点前腰赶到浦东机场,而我们要从扬州出发,多年前因为大雪封路,导致我错过飞机的一幕又浮现在眼前,这次,无论如何也不能重演那一幕了,而年初四下午和晚上老婆大人又要参加高中同学会,这是早就定下来的,于是决定在她参加完同学会特别是保留节目餐后唱歌后来一次深夜出行,“笨鸟先飞”。
接下来就是制定计划,网上参考别人的攻略制订行程,等到具体计划行程时,发觉,看似宽裕的时间变得很短暂,短暂得不能浪费一点点,因为实际在济州的时间只有4个白天和5个夜晚。
根据我们的安排,我们的汽车要停放在川沙一带的心园东苑小区内的停车场,于是就定了一家附近的快捷酒店,以便在凌晨抵达上海后歇歇,等计划初五白天出发抵达的骑士一家。
接下来的几天里,利用闲暇制作了这样一份行程单(在临近出发的前夕,骑士发来了她上四年级的女儿制作的主要景点和地址的中韩文对照表,实践证明,这是多么的重要)
D1:牛岛——城山日出峰
牛岛有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。除去汉拿山寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。
城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。
【交通】从济州郊外汽车站乘坐东环线郊区汽车至城山浦港,然后在港口乘船到达牛岛。
去牛岛要乘渡轮,港口售票大厅中间的桌子上的表格要填一式两份,内容就是你的一些基本信息,坐船来回检票员都要收一份。这里有两个码头,售票大厅门口正对着2号码头。1号码头的船总共有三层,可以摆渡汽车。2号码头的船稍微小一些,有两层,不能摆渡汽车。两个码头的末班船回程时间随季节变化。

坐710到【城山日出峰】站下,步行约5-10分钟左右到达景区门口
“牛岛码头走到城山日出峰只需20分钟左右。这边旅行团众多,是跟团游的必来之地。看着不高的一座小山,实际爬一下还是有些消耗体力的。山脚下有个骑马场,可以过来骑马,也让单纯的爬山没有那么枯燥。山如其名,这里是看日出的好地方。如果要看日出,提前一天一定要住在附近的酒店,或者牛岛的民宿,否则除非你当天包车前往,不然都是赶不上日出的,因为无论是住济州市还是西归浦市,过来这边都要一个多小时,坐最早的大巴来这里都已错过日出时间了。也可以选择在这边看日落,或者牛岛看日落,也是蛮美得。”
“去玩牛岛,然后从码头走过来的,大概要走10几分钟。日出峰应该是看日出的,但我们去的时候已是日落时分,景色不错,不过日出一定会更好看。成人票3000韩元一个人,大概也就18块钱一个人,门票很便宜。虽然是个小山丘,不过好久没运动,爬起来还有点吃力,特别是一大早还在牛岛环岛骑车”
“城山日出峰在济州岛的最东边,再坐船过去就是牛岛。可以把这两个景点放在一天。到济州长途汽车站总站坐710路到“城山里事务所”站下车。日出峰并不高,爬到山顶半小时。但是对我来说还是蛮累的,好几次都要放弃,还好有同伴逼着登上去了。只有登上山顶才能看到漂亮的美景,你会看到蓝色的海、五颜六色的房子、绿色的草地及蓝天白云,还有山顶有个很大的火山口。所以一定要登上去。刚上山的地方有骑马的,下山的地方有海女的表演和游艇。日出峰是我在济州岛游过的景点,游客最多的地方,大部分都是中国游客。如果想看日出必须住在日出峰附近,住在繁华的济州莲洞坐公交是要一个小时的,而且应该也没这么早的公交。”
D2:如美地植物园-----柱状节理带------中文旅游区-------信不信由你博物馆
【交通】从济州市出发:乘坐机场豪华大巴600号(约需50分钟)直达如美地(中文园区) ;
如美地植物园到处洋溢着南国的气息,是亚洲规模最大的植物园,占地面积约3万4千余坪。温室面积为3千8百坪,温室内有花蝶园,水生植物园,生态园,热带果树园,肉质植物园,中央瞭望台等,栽培稀有植物两千余种。登上38米高的瞭望台,不但可以一饱中文旅游区、天然瀑布、汉拿山以及附近沿海一带的美景,晴朗的天气可以观看到位于韩国最南端的马罗岛。
D3:免税店购物-----城邑民俗村-----爱来魔相4D艺术馆
【交通】在济州市市外长途汽车站乘坐开往城邑的长途巴士,至城邑下车,路上约需45分钟
城邑民俗村位于济州岛济州郡表善面城邑里,这里保持着古代济州岛平民家庭的生活面貌,可生动地体验济州岛的风俗习惯及方言,是完全保存了韩国传统的一处民俗村,同时,这里也是韩剧《大长今》的取景地。
D4:汉拿山国立公园
【交通】A:从济州郊外汽车站乘坐郊外汽车到达城板岳(首班车06:00/末班车21:30,发车间隔为10分钟,需要35分钟),在城板岳入口下车,票价1700韩元;
        B:从516国道汽车站乘坐开往城板岳的郊外汽车(首班车06:00/末班车21:30,发车间隔10~12分钟,需要30分钟~40分钟),在城板岳入口下车,票价1900韩元;
        C:从济州郊外汽车站乘坐开往御里牧的郊外汽车(首班车06:30/末班车16:50,发车间隔1小时,需要30分钟),在御里牧入口下车即可,2200韩元。

1 哈鲁酒店 제주도 호텔 10 中文旅游区 중문관광단지
2 牛岛 우도 11 信不信由你博物馆 믿거나말거나박물관
3 城山日出峰 성산일출봉 12 新罗免税店 신라 면세점
4 牛岛海上郡立公园 우도해상군립공원 13 乐天免税店 롯데 면세점
5 汉拿山国立公园 한라산국립공원 14 城邑民俗村 성읍민속마을
6 汉拿山国立公园[联合国教科文组织世界自然遗产] 한라산국립공원 [유네스코세계자연유산] 15 爱来魔相4D艺术馆 사랑 자 마 서로 4D 예술관
7 汉拿山徒步行 한라산트래킹 16 泰迪熊博物馆 테디베어뮤지엄  门票7000元
8 如美地植物园 여미지식물원 17 济州岛东门市场 제주도 동문 시장
9 柱状节理带 컨벤센터 18 济州岛中央地下商场 제주도 중앙 지하 상가
19 Dombe豚 돔베돈 20 机场 공항
21 黑猪肉一条街  제주 흑돼지거리
鸟岛新缘桥 새섬새연교 挟才海水浴场 협재해수욕장
正房瀑布 정방폭포 天帝渊瀑布 천제연폭포
牛岛海上郡立公园 우도해상군립공원 翰林公园 한림공원
龙头岩 용두암 《洛城生死恋》之家 올인하우스
中文海水浴场 중문해수욕장 表善海水浴场 표선해비치해변 (표선해수욕장)
涉地可支 섭지코지 独立岩 외돌개

日子一天天的过去了,年前,寒假里,我很忙,心想年后可以舒舒服服的玩一阵子,也就罢了。
转眼新年到了,初一到初三的天气如预报中一样,出奇的晴好,年初三的气温也高,据说是历史同期最高,我心中暗自担忧,气温愈高,就容易下雨,有雾气了,去上海的路上会不会拥堵甚至封路呢?
初四,中午的饭局安排在个园对面的会宾楼,停车时,正巧遇到也在会宾楼宴客的骑士一家,吃完饭,女儿随骑士的女儿回她们家玩去了,我喝了点白酒,不能立即开车,只好步行陪老婆穿越个园、东关街到达皮市街,参加同学会,然后再折返,取车,傍晚,往车上搬行李,查点着证件等必备品,八点多,去骑士家接女儿回来时,外面的空气湿漉漉的,骑士的老婆递过手机让他看信息,原来是挑上海及周边将有能见度200-500米的浓雾,我就竭力劝说他们一会儿跟我们一同走,其实,我心里知道,可能性机会为零,微信联系老婆,让她提前结束唱歌,我们早点出发,回到家开上车去瘦西湖新天地接到她然后出发,在扬州南的道达尔加满油看了看时间22:15,一路听歌,沿沪宁高速往上海进发,看见梅村服务区的加油区车排成了长龙,已经是子夜了,怎么还有这么多人呢?过了梅村,无锡东刚过,就觉得雾气很大了,可是就这么放弃了高速选择并行的G312?不甘心,于是又硬着头皮,时而打开双闪,坚持到了苏州东桥枢纽,我跟一旁的老婆商量,总苏州绕城走苏沪吧,那车少,可是,车太少的话,也瘆
得慌,暑假里走在去坝上的长深高速就是那幅情景,东桥枢纽就在我们商量着的时候被甩在身后了,我做了个决定,从苏州下沪宁高速,然后312,因为,那一段312国道已经快速化了,速度不会影响多少,也安全。从官渎里立交按百度地图导航顺利的转上了娄江快速路,一路向东,很快进入了昆山境内,雾越来越大,我一边开车,一边在替骑士担忧,担忧他们过江有难度,昆山境内走了很长一段高架,经济实力牛,就是不一样。很快过了花桥进入安亭地界了,进入上海地界后,已经快2时了,从曹安公路上中环,到目的地一路通畅,百度导航很牛,凌晨3时,入住宾馆。

一觉醒来早上8时,洗漱一下,驱车来到舅舅家拜年,返还酒店时,骑士一家已经在酒店门口停好了车(由于大雾,他们这一路来得也十分辛苦,用他们的话说就是“差点来不成,已经做好去不成的准备了”),在一家餐厅吃了午饭就来到2分钟车程的心园东苑小区停车场,骑士电话联系了卖家,不一会一辆面包车停在我们车旁,招呼我们跟随他进地库,进了地库,停好车,取出行李换乘他的车,出小区,就上了S20(A20),十分钟左右便到了T2,本来打算早点换登机牌,去日上转转的,谁知被通知,要到16:30后才能换登机牌托运行李,坐在位置上吃东西,小孩们在打闹,玩耍。
换登机牌还早,我就乘机去取“蛋”,淘宝上问卖家,说是T2三楼F岛后面的柜台,我兴冲冲的走到那,排队,到我办理时,被告知没有我的订单,可是,淘宝的交易明明已经完成了,怎么没有这个订单呢?我把几分钟前的旺旺记录给工作人员看,告诉她,客服小二就是让我去她这里,她取了两个设备给我,临了告诉我说,要是核对之后没有我的订单,可是要付40元/台天的,我只好再三询问,F岛后的柜台是不是她们这里,回答时肯定的,我觉得风险不在我这边后,才离开了,柜台,心里不是很爽,上次在台北桃园机场多好,不用押金,取设备很方便。

一溜的吉祥航空

日上比中免大气些,价格便宜,而且真的是“订”货,无需护照,回程时付款取货,只需出示登机牌,不晓得是马虎还是本来就这样!

中东的土豪航空

驻足观看一旁的新加坡航空A380滑行起飞,那么大,我倒要看看它要滑多久才拉起,看了看,也不比小飞机滑得远多少,呵呵!

简洁流畅的穹顶

不知不觉的夜幕降临了。

俩孩子饿了,抓紧时间吃点东西。

小桌板当学桌,俩孩子做起了功课。

短暂的飞行后,顺利抵达济州岛,小机场取行李就是方便。

仁川机场的缩小版

有这样的植物,说明济州的年平均气温应该不低。

我们在等的士,糗事就发生在这之后的几分钟,当时,飞机落地后,骑士打开wifi,我就用了他们的信号,然而当他们打到车出发后,我们虽说紧跟在他们之后打了车,当时由于没了wifi信号,地图打不开了,语言沟通不了,一下子懵了,车刚走几步,停了下来,我打开蛋,连上wifi,打开百度地图,可是,地图又是中文版的,司机大爷又不懂中文,情急之下,我只好向他出示了酒店的电话,因为,刚刚入关的时候填写过酒店电话,然后用英文(其实是汉语拼音)介绍了酒店名称,双管齐下,大爷明白了,几分钟便抵达了酒店,真的很近。

酒店楼下的便利店,附近街区这样的便利店密度很大,内设ATM,骑士接下来的几次取现都在这里面进行的,起初他还到处按照国内的24H银行找。这样的理念很好,值得借鉴。

拍下哈鲁酒店的门牌,以备不时之需。酒店的外墙是用火山石直接加工做的。就地取材,简约大气

整洁的餐馆,对面就是乐天免税店,老婆心中窃喜。

一觉睡到自然醒,说是吃早饭,其实已经到晌午了,可能是有一小时时差的缘故。

本次行程中,第一次看见泡菜,以后,以后,呵呵!你懂的。

韩国的餐饮消费要比国内贵很多,这一点,才此次自由行中印象深刻,上次随团每餐吃得都不错,同时也没价钱的概念。

吃过饭,出来,下起了雨,怎么办?出酒店门还是晴空万里的,气温也不错,再回酒店,也不太愿意,于是就走向车站,今天的目的地是几个博物馆和他们附近的柱状节理带,攻略上说是在市区坐600路,可直达,而我们一路上看见很多路的公交车,500,26,。。。,就是没看见600路,可是站台上有“600”的字样,应该是有600路车经过的呀!正在这时,有一辆车路过这里,前挡玻璃的角落上有个600的字样,迅速上车,一番沟通比划,我把骑士女儿整理的中韩文对照的表给司机看,他明白了,按了一个按钮,设定了金额,我们愉快的刷了公交卡,车子开动了,一路上,雨越下越大,海岛的天气,真是怪得很。

这是我第一次触摸陨石,也不管有没有辐射了,快速的拿了拿。密度很大的样子。

不远处就是泰迪熊博物馆,可是雨很大,一番思想斗争后,骑士打伞护送俩孩子先去,然后再送伞回来,就在孩子们走在路上时,雨突然变得很大,几乎是暴雨级别,待到骑士回来时,雨又几乎停了,我们的位置其实离海边很近,估计是迎风坡的原因。

泰迪熊博物馆的后院,雨后,很宁静,空气很通透。树上的小果实沾着雨滴,在好友阿耐锐的镜头下显得很有层次。

出博物馆,沿着手机地图的方向向柱状节理带走,雨停了,空气很湿,边走边吃干粮,早已过了午饭的时间,呵呵,自由行的餐饮特色。

路过一家海景酒店的前台,高大上样子。远处,海浪的声音很大

拾阶而上,有点异域的感觉了。

模仿电视剧照来一张,呵呵!

骑士为孩子们寻找的一只寄居的螺,活的,触角在不停的动。

松子还是榛子?反正是从松树脚下捡起的。

柱状节理带其实就是海边一大块礁石,被海浪侵蚀后呈现出柱状的纹理,门票不贵。成人2000,小孩1000,傍晚涨潮时看到的景象没有图片上礁石裸露的面积大,但是海浪凶猛,有几个浪头都拍到了岸上。空气中充满了咸湿的味道。去程和返程都遇到几位韩国当地人,看得出,他们海钓了。

乘600路返回市区,找了家餐厅吃晚饭,我们是第一拨客人,老板连忙张罗,推荐了几个菜品(其实也没什么好推荐,菜单就一页,总共7/8个菜品,还有几个菜没有)看着老板那么热情,加之我们个个饥肠辘辘,也没好意思再换家试试,点完菜,老板就转身去了操作台忙活了,原来那么大个店就他一人在打理,啧啧。

骑士去取现并买啤酒,饿坏了的孩子们就迫不及待地吃了起来,一丝不苟地在拨虾。
把他们家能点的全点了一份,结果还是没怎么吃得饱,呵呵!

第3天,我们起得较早,今天打算去牛岛和城山日出峰的,所以商定7:30就出发,原计划从酒店附近的公交站台乘车去“城市公交总站”在换乘710去牛岛码头,在站台附近被一个韩国租车大叔盯上了,他操着生硬但大致能让我们听懂的汉语(词组),询问我们目的地,及出租车的包车价格方案,我们拒绝了他的全天包车方案,因为包车会造成一种束缚,从节约时间角度,请他送至牛岛码头,价格37000,合人民币200左右,这样的价格不算贵,对我们而言也是划算的,一路上,他风驰电掣的开车,我坐副驾,其余人都挤在后排,难为他们了,一路顺利地来到去牛岛的码头,可是,司机好像有预告似的说道:“大peng (风),船closed",码头广场上空空荡荡,风大得很,跟昨天天气截然不同,咋办?他帮我们问了问码头工作人员,被答复,船全天关闭了,只好作罢,风大,很冷,也懒得拿出单反了,用手机对着牛岛拍了几张照片,作好此行不能登岛的准备了,沿着海边小路朝城山日出峰那边走。

隔海相望的牛岛,要是在中国,估计会被跨海大桥相连了。

远处就是对马海峡了。

路过一家海景房的酒店。

风大,气温低,孩子们在吊椅上还是很陶醉。

远眺城山日出峰,资料上看,它的顶部其实宛如一座平底锅。它其实是一座火山口

继续朝前走,来到了日出峰的山脚下的一个小镇上,寒流来袭的镇上,鲜见路人,我们几个走在街面上显得很突兀。头一抬,恰好又遇到刚刚送我们来码头的出租车司机,会心一笑,他在逗留,估计一是吃早饭,二是在等回头客,因为不能空驶回程,刚才送我们来的费用不是很高,空驶肯定不划算。一边向他打听哪儿有厕所,一边思考着他建议我们包车去城邑民俗村以及回程送去东门市场共60000的方案,最后50000成交。再一次坐上他的车。

城邑民俗村,跟我想象中的差不多,仅仅是个静态展示的罢了,在发达啊韩国,不可能再有人住在那样的环境里了,除非拍戏。

听了黑猪的介绍,心里有点毛糙。

逗留二十来分钟,义务讲解员介绍的“五味子”“马油”都没买,不知道人家心里好不好受。

驶往下一站——山君不离,山君不离来的不是季节,而且是不对的季节里的不对的天气,那天,山上的风太大了,我很担心空旷的山风把孩子们的脸吹坏。

山君不离景区的入口。

只能脑补一下春夏秋的画面

又花了5万,司机载我们溜了一圈,最后到达东门市场,这里是水产市场,很新鲜的海鲜,但是价格也不菲,我们也没有加工的条件,作罢,还是原计划,根据手机地图找到了黑猪肉一条街,第一家“黑猪豚”。

霸气的黑猪肉,想想刚才在民俗村看见的黑猪,胃口不是很好。

仅有的中文标识告诉我们的历史上的汉文化影响的范围。

坐500路回酒店,今天余下的时间就是乐天,没去成牛岛,就把时间置换一下,去购物也好。途径机场。机场的地势不高。
乐天主要以耳熟能详的大牌包包,欧美的化妆品和韩国本地的护肤品、化妆品示人,没有冷漠的电器及其他。没有首尔的乐天的东西多,我想这也是有针对性的布置吧,老婆自己购买,加上给同事朋友购买,好不热闹,期间还听见商场的音响中多次广播一位女同胞在卫生间丢失了自己的iphone6,肯请捡到的同胞送至前台,我估计最后是得到了还是没得到呢?呵呵!哦,对了乐天的卫生间的马桶盖是那种加热的。

第3天  今天的目的地是汉拿山,虽然出门时飘着雪花,我们还是义无反顾的前往,骑士根据google地图的方案,换乘公交车,1个多小时便来到“城板岳”入口,汉拿山,我来了,此前只知道他是一家韩国料理的名字。

简陋得不能再简陋的冰爪,一旁的韩国老太在示意我,我的牛仔裤不适合登“雪山”,我就即时买了一副腿套,应该说起到了作用。沿途大多是韩国人在爬山,有的从后来超越我们的这些“酱油客”,有得是迎面而来,看得出,他们意志品质很坚强,装备也相对正规点,没有比我们简陋的了,果真一路上麻烦不断,我的鞋子也湿了,袜子也湿了,本来打算爬到“避难所”甚至再往上一点,看来是不现实了,于是果断决定折返,微信告诉骑士,骑士他们仍然决定继续向上,“主要是意志力”,佩服,很是佩服。他们真的到了“避难所”。开始下山的我们一身轻松,尽管踉跄不断,但是看见“亮”了,走走玩玩,好不快乐。海边和雪地都玩遍了,此行大部分项目都达到了,只差牛岛。

山上的天气就是怪,几分钟之内就有晴空万里和大雪纷飞几次切换。也算见识了。

回到入口处,屋檐口的铁索上结的冰。

公交回酒店,老婆见时间尚早又去了乐天,呵呵,不一会儿,骑士夫妻俩又去了乐天,三人在乐天碰上了。

晚上来顿正宗的啤酒炸鸡,味道确实不错!

全美女代言的?

吃得很痛快!

第4天  今天是在济州岛最后一个完整的白天了,目的地当然是牛岛,必须是牛岛,早早的请前台打电话询问了码头,说船是通航的。这就好,我多了份小心,不要回程没有船哦,呵呵。
第一次看见这么湛蓝的海水,要是在夏天,会不会更蓝呢?

喂海鸥,据说,被啄得不轻,

远处的高坡就是城山日出峰,此时被甩在了身后。

一路上伴飞的海鸥。

踏上牛岛的土地,身后就是送我们来的船,往返船票33000,大人小孩不一样的价格,购票需要简单的填一填那种表格,可能是官方为了掌握登岛的人数及情况,以备不时之需。

给小朋友留个纪念,呵呵!

远处鱼贯而行地带篷小三轮特别令我神往,到了租赁处,被告知,我们外国人不可以驾驶,需要驾驶证,摩托当然也不能了,剩下只有自行车和公交车了,有俩孩子,我们选择了两辆单座的,和两辆双座的,正好,也满足了骑士的骑行目的,此行圆满了。

一群谈笑风生的骑行的韩国的青少年们。

天津

排除法可以得到,我和骑士此时正在各自带着小孩骑行。

很轻松的样子,此时她正在生我的气。

路边餐馆门口的一个角落,看见这么多海螺壳,谁曾想,一会儿,我们将要吃到它。

浩瀚的太平洋。

围城的爱心状,唯美!

憧憬着什么呢?

岛上一处海湾,沙滩不错,夏季想必会有不少游客从这下水吧!

飞一个,全程唯一哦!

遇到一群小狗,品种差不多。他们那的“本地狗”吧!合一个影!

韩国小女生,骑个偏三轮,俏皮的很

满足而归,回程途中。骑士的老婆还可见空中另一架大飞机在我们右上空飞行,我也看见了,想拍下了,却没来得及。

没饭吃,装可怜的孩子。
记了一大堆流水账,纯属纪念,特别感谢骑士一家为此次旅行所做的点点滴滴,细致入微的准备和贡献。期待下次旅行!
也特别感谢济州 哈鲁酒店的老板娘、各位热情的前台帅哥和美女,帅哥会中文,美女虽不懂中文,可是非常非常热情,英语交流无障碍。还有一位开车送我们去公交总站和机场的中国小鲜肉,真的非常非常感谢,哈鲁酒店,nice!

2016-02-26 13:54

2016-02-26 20:25

引用 琳琳是我妈妈 发表于 2016-02-26 20:25:07 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复琳琳是我妈妈:乘记得写点流水账,留作纪念。

2016-02-26 20:32

美好的回忆。

2016-02-26 22:24

引用 追风骑士 发表于 2016-02-26 22:24:43 的回复:

美好的回忆。

回复追风骑士:😋

2016-02-26 22:25

欢迎回访~

2016-02-26 23:06

2016-02-27 11:43

2016-02-29 11:55

2016-02-29 16:30

引用 bunnyever 发表于 2016-02-29 11:55:16 的回复:

回复bunnyever:基本都是记得的。因为是自己亲历的,且是自己打理的,写得很随意,没有什么操作的东西,因此称不上攻略,顶多是流水账和图片介绍,呵呵!

2016-02-29 16:33

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复琳琳是我妈妈:呵呵!济州是国人最方便  最廉价的出国方式。如果再喜欢那儿的护肤  化妆品的话,就更值得了!

2016-02-29 16:35