梦醒时分,迷失在彩色的国度。泰国曼谷-芭提雅-沙美岛自由行2016.2.8-2016.2.15

Milky LV.5
2016-02-25 20:17 1334/8
  • 出发时间/2016-02-08

旅程

对于泰国这个国家,早已向往。
这次终于挤出了过年放假的时间,来萨瓦迪卡的国度体验异国风情。

7天,工作的压力,生活的不易,居然一点儿也寻不到踪迹。
7天,终于放开了自己迫切向往自由的心。却只叹时间太快,幸福短暂。
7天,留下的却是人生中色彩斑斓的一页,没有遗憾。

刚从泰国返回家中那几个夜晚,梦境却依然在泰国辗转。

收的回的是顽劣的心,    收不回的是烙印在心里碧海蓝天。。。。。。

前期准备

因为考虑到时间不长,所以选择了相对较近的三个地点。

机票:香港-无锡往返,HK Express香港快运航空公司,属于廉价航空,票价很便宜,往返1304元。建议在淡季时候预定旺季的机票,在这个航空公司还是能享受到蛮多优惠的。就是托运行李需要自己购买,提前在网上买好,可以比值机时候买便宜一半不到。
香港-曼谷往返,去哪儿网上面订的1573元一个人
年初一出发,初八回,这样的旺季时间段,这个票价个人很完美了。

住宿:通过booking,agoda预定。

通讯:淘宝上买HAPPY卡,7天不限流量,48元。

签证:万能的淘宝238元/人。

摄影:iphone6s    (没有相机是遗憾)
附加行程表

D1 香港国际机场

期待了半年的旅行终于可以开始了。
上图 是在香港上空拍摄的,窗玻璃有点糊,不要介意哈!

D1
虽然飞机晚了半个小时到达香港赤腊角机场,但是对我们来说影响不大,因为我们要在机场过夜。下了飞机就能看见DFS免税店卖一些酒和化妆品,两件9折,比大陆便宜蛮多。
过关以后,去7-11买了点吃的,就找地方睡了。一晚上熬的还是挺痛苦的,来来去去就睡了三四个小时。

香港国际机场里面的飞机,拍下留个纪念。

第二天早上五点多就起来办值机了,人还是很多滴。过安检后,走了几步就看到了人气超高的大力水手炸鸡,果断买了做早餐。然后映入眼帘的就是各种免税店,名包,名表店。真的要用目不暇接来形容,电子产品的价格嘛似乎没什么优势。

坐的是泰国东方航空的飞机,虽然也是廉价航空,但是还有免费的饮料和饭,比国内的非廉价航空性价比高。空姐会发给每人一张入境卡\出境卡,提前填好,入境时省去一些时间。

D2 曼谷-芭提雅

曼谷素万那普国际机场8号闸口买票到芭提雅的酒店250B每人,车程两小时。酒店都是在Agoda上预定好的,A-one star hotel。对住宿要求不高的朋友推荐,就像国内的快捷酒店,性价比很高,很干净,出门就是海滩了。步行5分钟可以到Big C,步行3分钟到海滩,后面有一条马杀鸡一条街。交通很方便。
下次有机会来芭提雅的话,依然会考虑这家的。

芭提雅市内可以做双条车,招手即停,10B左右一个人吧!

在酒店收拾一下后就出门闲逛,一路吃,哈哈。走到芭提雅步行街时,还遇上金发男子搭讪,约我们一起去酒吧••••怕怕的。

晚饭是烤虾,个头真是特别大,价格值,都是活虾。

重头戏是马杀鸡,200B泰式按摩,真是好舒服。

技师太负责任了,手法力度没有一样是含糊的。他们的全身按摩是从脚底开始,一直按到头部,包括腿,手等身上每一个地方。并且按摩时不是只用手的,而是同时使用手 和 脚,同时按摩身体的部位,各位可以想象那个画面吗?每一个穴位都很精准。感觉身上每一个穴位都通了,卸下了一身的疲惫。给了20B小费。感觉都给少了。第二天尝试了精油按摩300B,其实就是推油,其实我和点点一致认为还是泰式按摩比较赞,真正能够活络筋骨,性价比高些。

去过了之后的三个地方,对比下来,还是芭提雅泰国风味比较浓,因为后来我们在曼谷做的马杀鸡,250B泰式按摩,虽然环境是比芭提雅高端,但是技师的水准真的不好跟芭提雅的比。  在芭提雅选马杀鸡的店,门面是其次。看上去装修环境好,价格高的马杀鸡,不如路边那种技师坐门口拉生意那种。亲身体验,因为这些拉生意的才是真正迫切想要赚钱的劳动人民,他们会很卖力的给你马杀鸡,只就求你给他个好评,多给些小费。

香蕉饼

体验了一下MK火锅,点了个2人套餐。610B。很多蜂友的游记里面都提到的。MK在泰国游很多家分点,主要就是以清汤为主,汤底也没有什么味道,在食物慢慢煮的过程中,鲜味就出来了。 如果吃多了泰国重口味的食物,可以来吃这个火锅,适合中国人的口味的。

D3 芭提雅 大象村

大象村 的门票是在淘宝上订的,185元包酒店接送。包括骑大象1小时,参观泰丝制作,免费水果,免费人妖表演。
淘宝上订比去大象村直接买票划算很多,而且还包酒店接送。

大象们很可爱的啦! 尤其是大象头上的毛感觉他们就是忠厚老实型的动物,在饲养员的指挥下,按照规定的路线行走。看着挺可怜的,它们和奴隶一样

骑大象,看似坐着,其实很颠簸的啦。因为是坐在大象的背上,它们走路时候,背上会有高低,因此就很累啦,跟着它的节奏摆动,可能会好一些。

最后可以吃免费的水果自助,溜了一个小时也蛮渴的,这些来的水果还是很及时的。
人妖表演也是不收费的,也不要小费哦!

D4芭提雅-沙美岛

因为我们行程安排比较紧,来之前一直担心会赶不上沙美岛的出海浮潜。昨天在酒店附近的订了去班佩的mini bus,连船票350B一个人。相比打车,不含船票,600B一个人要划算很多。泰国人民很友好,旅行社老板提醒我们可以打电话给沙美岛上面的酒店,让他们帮我们预定浮潜就行了。这个方法真是省心省钱。

沙美岛住的sunshine valley,就是沿着海边礁石上造起来的靠着码头,听说可以看到日出,在床上躺着就能看大海,听海浪拍打礁石的声音。

这个酒店是性价比很高的了,价格便宜,所在的地理位置好。不足的是酒店设施,很普通很简单,建议对住宿条件要求高的人不要选这家。但作为女屌丝一枚,对这个酒店是相当满意的,因为太贴近自然,没有人打扰,可谓悠然自得!

以下照片就是在房间门口的礁石上拍摄的,美得很方便!

出海浮潜可以说是本次旅行我最期待的项目,当然它也并没有让我失望。
我们一共去了5个岛屿,650B一个人,11点出发,差不多下午5点回到沙美岛。浮潜的难度也是由小到大。第一个岛屿最美,碧海蓝天白沙滩,就是我一直向往的热带海滩美景。虽然海滩在芭提雅沙美岛都有,但是接近人类居住的地方,所以景色是无法与这汪洋中的无人岛相比的。这次有眼福见到,似乎对马尔代夫没有以前那么期待了。哈哈。

水很干净,可以很清楚的看见热带鱼就在身边游来游去,。中午在海岛上和一群歪果仁吃了免费的午餐。听对面的歪果仁们聊天,他们并不认为这里的鱼很多。如图,这还不多嘛,再多都要赶上鱼塘了。当然啦,他们肯定是见识比较多啦。至于我这个女屌丝。比比比

一日游里 提供的午餐和水果,饭不够可以再加的。
建议多吃点,后面还有四个岛,需要很多体力的。

忘记说我不会游泳了。请自动脑补旱鸭子下海的场景。在水里泡了一个多小时,才做出了如此优雅的动作,真是一身汗!

第二个浮潜点时,手机就没电了,很遗憾没有照片了。

后面是很个人认为很恐怖的,也是一日游的高潮部分。因为我不会游泳,而且,这儿不是中国。没有买保险,目测十几米的深度,歪果仁们兴奋的从船上直接跳下去,而且不穿救身衣!!!我想这个在中国的一定是不被允许的,要是脚抽筋呢?淹死了谁来曾担责任?(是不是很官腔)

两个船长看我们两个胆子小,说可以带我们两个人下水。点点先下去了,毕竟她还是会游泳的。我想算了,一辈子可能就这一次吧,死就死吧。在船长的带领下,下水了……一开始,就呛了口水,即使穿着救身衣也没法掌握平衡,一直紧紧抓着船长充满肌肉的手臂。差点儿就放弃了。慢慢的,尝试将脸放进水里,果然,可以看到鱼群在自己的身体下面游过去,还有大大小小的不知名的热带鱼。游到比较浅的地方,可以看到珊瑚还有长着长刺的海胆。激动的不行。

第三个浮潜点,看着水比较浅,因为在船上就能看水下的珊瑚,我还是让船长带我下去了,这里的珊瑚比之前的美,仔细看可以发现,其实这些珊瑚应该是长得很高的那种,因为从珊瑚与珊瑚之间,可以看到深不见底的黑暗,目测就是类似于深海区的地方。也许对我这个胆小的人来说,这样的场景就可以代表死亡了。而对于那些可爱的歪果仁们,也许他们会认为,那里面有宝藏,或者里面住着美人鱼呢!拼命往下钻,想探个究竟。

后面两个都是比较小的岛,在岛上坐着休息,伴随着日落在海面漫步,渐渐退潮了,可以捡到形态各异的贝壳。

坐着快艇回到沙美岛已是黄昏,回酒店洗漱。晚上在海滩边上吃饭,看Fire show。

D5 沙美岛半日游-曼谷

昨晚租了一辆摩托车,300B 24小时,需要把护照押在老板那里。
早上骑车,环岛开了一圈,可以看到大大小小十多个沙滩,人也不多。随处停留,即是风景。

吃过午饭,坐船回班配码头,50B每人,40分钟到达。最晚一班船去班配是下午6点。在班配订了Mini bus 去曼谷胜利纪念碑,我们两个人加2个大行李箱一共600B. 由于曼谷堵车严重,开了将近5小时才到,说好的3小时呢。
曼谷建议大家还是打的,或者坐TUTU车,不管是人行道还是机动车道,都很拥挤,推着行李箱,举步维艰。
曼谷的酒店,性价比不高,(确切的说曼谷整个性价比都不高)类似于青年旅社。不过服务态度是没得说了,未自由行的旅客提供了很多方便。比如说各种地图,还有些攻略,摆在前厅,可以随便拿,不懂的问前台,都会告诉你。

曼谷就是逛街咯。Central world,siam,MBK这几个地方离得都不远,由于每个商场都很大,所以虽然是隔壁的商场,也需要走一段时间才能到。Siam 有3座购物大厦,分别是   分高、中、低档次。如果需要买一些大牌,啥限量版啊之类的高端货,推荐siam center,没啥折扣,但是高大上。性价比高的推荐central world,内衣折扣力度大。对面就是一个Big C。在曼谷街上记得买鲜榨石榴汁哈,50B一大瓶,纯天然手工榨汁,无添加。

下午就要离开曼谷了,中午去有名的建兴酒家,尝尝地道的泰国菜。好几家分店的,我们是去的siam   4楼的那家,排了20分钟的队。果然名不虚传,看图就知道很好吃啦。

曼谷的总结就是,国际化,但太拥挤了,中国人比中国的都多。

这次的旅行,虽然途中有很多大的插曲,但依然觉得特别值得。

泰国是一个很值得去的国家,风景美,服务好,人民善良热情。他们对待我们这样的异国人,会给予很耐心、很真诚的帮助。在泰国的短短几天,发现自己身上那些恼人的戾气都烟消云散了(好夸张)。

旅行,给人带来的并不仅是消遣和娱乐,更多的是能够很直观的从中发现足够多美好的事物,来反思自己对待人生的态度吧!
一直觉得自己的生活环境很浮躁,其实还是自己心态的问题。眼界不够宽,胸怀也不够大,还总是用狭隘的观点去看待身边的人和事。当然并不是非要用旅行才能有人生觉悟。

爱旅行,其实就是对自由的无限向往,很庆幸自己依旧怀揣着一颗不想被生活浮华束缚的内心。一直天真的想要挣脱、逃离这现实的世界。

允许我有这份童真,又或许是理想吧!

挺不错,也想去看看。

2016-02-26 13:25

欢迎回访~

2016-02-26 22:51

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-29 10:03

沙美岛浮潜的联系方式有吗?

2016-04-05 00:11

你好!为什么我找不到你在沙美岛上的酒店呢?你是在哪个app上顶的?

2016-04-09 00:16

引用 melody麻麻 发表于 2016-04-09 00:16:11 的回复:

回复melody麻麻:Agoda上面订的

2016-04-09 14:55

引用 z_小莹 发表于 2016-04-05 00:11:58 的回复:

沙美岛浮潜的联系方式有吗?

回复z_小莹:没有呢,可以在沙美岛的酒店前台预定

2016-04-10 13:05

我要参考你这个来做行程啦,看起来很棒,特别是沙美岛

2016-04-10 15:41