雪国掠影:2016年2月行走越后汤泽、长野松本、东京迪士尼

• 出发时间/2016-02-09
  • 人物/亲子

行程概要

2016年的春节,按计划是三年日本签证有效期间的最后一次日本行。重点就两个,带孩子学习滑雪和玩转东京迪士尼。
滑雪与温泉,当然也是必须一起的。兜兜转转,机票是东京进出,那么选择范围就关东这一片,最远不超过长野新泻。因为新干线车程2小时内还能接受,超过2小时,以下午到东京的班机计算,到酒店都要9点以后了。如果是全部成人出游,选择余地会大一点,秋田青森都可以考虑咯。
日本,滑雪已经是国民运动,感受下来性价比各方面确实可以接受。没有去过长白山,无法比较雪质、硬件之类,我对滑雪的认识也是连皮毛都没有。不过从服务角度,按我的经验主义,距离应该是存在的。

先上行程。

2月9日周二 上海=东京=越后汤泽
1、 浦东国际机场T2 =成田国际机场 CA929 09:55-13:50
成田机场购买JR关东5日券(22000丹/成人)
2、 成田空港—JR(成田快线)—东京—(上越新干线)—越后汤泽—石打(建议出租)
  1320+1700丹 14:20/15:18発   22番ホーム15:52/16:08発(2590+2800丹)
第一方案最佳。不过可以在越后汤泽站叫酒店来接。

入住 丸山温泉 古城館
〒949-6372 新潟県南魚沼市石打1873
電話番号:025-783-2219

到越后汤泽站后,可电话预约叫车迎接。電車でお越しの際は越後湯沢駅まで無料送迎(要予約、2名様以上)
酒店 Tips:当館バスにて石打丸山スキー場随時送迎1分、舞子スノーリゾート随時送迎5分

2月10日周三 舞子滑雪场

1、 酒店班车到滑雪场

スマイルキッズパーク
長峰・舞子の両エリアのキッズパークにスノーエスカレーターが完備!
キッズパーク内のソリや遊具はご自由にご利用いただけます。
スキー、スノーボードの専用レーンがあるので、
お子様の練習にピッタリです!

■舞子高原ロッジ横【営業時間】土曜 9:30~16:00日曜・祝日 9:30~15:30平日 10:00~15:30
■日帰りスキーセンター横(2F出入口)【営業時間】土曜 9:00~16:00日曜・祝日 9:00~16:00平日 9:30~15:30
【入場料】1名様 500円(3歳以上)※入場券はスマイルキッズパーク入り口にて販売しております。
成人与大童可参加滑雪培训,小童可前往玩雪场玩雪。

2月11日周四 舞子滑雪场

行程同上一日

2月12日周五 越后汤泽—长野东京—舞滨

Option1
长野松本,可以从松本站下来,也可以从北松本站下(更近)

善光寺
JR長野駅から善光寺までは、善光寺口バスロータリー「1番のりば(善光寺方面行き)」発の路線バスをご利用ください。(長野駅→善光寺大門、所要時間約15分、運賃150円)。善光寺大門のバス停から善光寺本堂までは、徒歩5分程度です。

Option2
長野駅より:「長野電鉄」湯田中行き特急約50分、湯田中駅終点下車。
田中駅より:タクシー5分。
上林行き」バス約7分、渋温泉入口又は渋温泉和合橋停留所にて下車。

长野——东京——舞滨

入住东京湾大仓酒店

2月13日周六 迪士尼
在酒店换取2日护照。
酒店内早餐

今日自由活动

推荐景点
1、 台场——高达博物馆、富士电视台、摩天轮 流行文化路线

2、 银座=六本木=涉谷=表参道=新宿——购物主题路线

3、 秋叶原=上野=浅草——雷门、合羽桥厨具一条街 传统文化体验游

4、 东京大学、皇居——雷门、合羽桥厨具一条街 传统文化体验游

2月16日周二 东京上海
1、 可以在台场玩玩
2、Outlets推荐 幕张三井 酒酒井 Premium

从东京到越后(JR 关东广域Pass与滑雪地选择)

初二到达成田机场,赶往机场内JR站的绿色窗口。排队购买JR 关东区域5天通票。外国人凭护照购买,也可以事先在国内代理点购买。日本当地票价是22000日元成人,儿童减半。未入学儿童免票。这个队伍耗时较长,导致我们错过了到东京的最佳班次成田快线。直接使我们晚了三刻钟到达最终目的地。
所谓的JR 关东广域Pass,是一张在14天内可以自由选择5天,任意乘坐JR系统内交通工具(从新干线到公交巴士、水上渡轮,以及一些合作交通机关路线)的通票。优点是,短期内集中长距离移动可以省不少。缺点是相对一些类似功能套票,例如JR东京周边3天Pass要贵上一半多。然而JR东京周边3日pass必须是连续三天使用,适用范围也比广域小上一圈。我们的行程是要在滑雪地逗留三天,这就基本排除了后者的可用性。

成田空港快线NEX,属于JR系统。来回套票价格是4000丹。从成田东京站需要1个小时,终点站是新宿。是除了京成电铁之外最快的机场快线。东京进出最大的缺陷就是机场距离市中心太远,几乎等于航班的一半时间了。
成田快线的车厢总体比较先进,使用中英日三种语言报站,还有航班信息。行李架设计也比较周全,还有带密码的行李箱锁。由于快线属于特急,全车为指定席。在高峰期间乘坐最好事先买票时划座。

东京站是不折不扣的东京中心。靠近皇居和银座。也是换乘主要新干线的枢纽。至少包括北陆、上越、东海三条。我们前往新泻县的越后汤泽,属于上越新干线。北陆新干线则是原来长野新干线延伸到金泽后的新名称。照片上的阶梯就是站内通往新干线的换乘处。孩子们聚集在历史纪念牌下,这里是日本某位首相遇刺地点。好像叫浜口雄幸,在1930年经济大萧条期间担任首相。1931年他被右翼刺杀后不久(浜口未死亡),即发生了日本关东军占领我国东北的九一八事变。

上越新干线是一条比较老的线路。所使用的新干线列车同样较为老款。虽然子弹头很挺括,车厢内却显得有些陈旧,而且是分为上下层的设计。无论坐在那一层,都需要走一段楼梯,对于行李较多的旅客十分不便。

我们一行6大4小,终于跋山涉水来到了越后汤泽站。上越线穿越了多重隧道,海拔也逐渐升高。耳膜承受压力与坐飞机相差无几。大家都说有点闷。不过总算到了。在车站上,就看到了窗外呼啸的鹅毛大雪。与东京湿热的天气如同两个世界。在这里,我们与另一家从羽田登陆的团友汇合。我致电旅馆时,对方告诉我司机已经在站外等候啦。头发花白的司机小林先生负责了我们接下来三天车站、酒店与滑雪场之间的接送。全部是旅馆提供的免费服务。

这两张照片是第三天雪晴后拍摄的。

我们入住的旅馆叫做丸山温泉古城馆,严格来说不属于越后汤泽地区,而是附近的石打。距离越后汤泽站的车程大约25分钟。说起来,越后汤泽虽然属于新泻,但是距离东京只有一个半小时的新干线车程。因此新干线特意在这里开设了越后汤泽站和GALA汤泽站两个站点。两站步行距离不过半小时。其中GALA汤泽站是唯一一个滑雪场与新干线车站合体的综合滑雪设施,也是JR自行运营的滑雪场。专门为当天来回东京的滑雪爱好者设计。而在越后汤泽附近,集中了苗场国际滑雪场、上越国际滑雪场、岩原滑雪场、Naspa滑雪场、一本杉滑雪场,附近的石打、中里也分别有石打丸山滑雪场、舞子滑雪场和中里等滑雪场,十分集中。

越后汤泽的住宿也有较多选择。包括川端康成住过的高半旅馆,保留了川端的房间和纪念馆,他当年就是在这里写出了《雪国》。此类传统日式旅馆的选择是比较多的。大酒店的话,苗场国际滑雪场直连的王子酒店,Naspa直连的Naspa酒店,舞子滑雪场直连的舞子滑雪场,都属于一般概念的度假式酒店。Naspa和王子相对高端。Naspa还是仅限Ski的专门滑雪场,避免了与board同用滑道的不便。

因为选择太多,所以前后考虑了半天,圈定过高半、松泉阁花月、Naspa,还曾考虑移师群马县的草津温泉。最后偶然发现了古城馆。可能由于对日本式乡村田园的某种情结,最后选择了这个算比较偏僻的落脚地。当然酒店提供的全程接送,也是主要加分项。事实证明,旅馆对我们这批乱哄哄的中国客人十分周到。令人感受到日式服务的温馨。
古城馆 http://www.mars.jstar.ne.jp/~kojyokan/access/
值得一提的是,越后汤泽是著名的越光米产地。属于新泻县南鱼沼市,在历史上就是越后国。据说是上杉谦信治疗皮肤病的温泉町。

米饭确实口感不错。不过并没有感觉出跟自己家里的有本质区别。我可以说这是因为已经用上东芝的极釜锅吗?不过,小菜还是挺有乡土特色的。按我们团友说法,就是在日本吃农家菜。

我们住的房型是12榻榻米的通间。纸糊的拉门外还有一层铝合金玻璃门。没想到纸门有很好的保温作用。

介绍一下古城馆,大约4层楼,其中2楼只有两间别馆房(VIP),3、4楼为客房。客房总数大约20余间。算是很迷你吧。但是在越后汤泽已经不算是小旅馆了。温泉旅馆的设施一应俱全。不能跟加贺屋、多田屋去比,整体都比较迷你。上图这个浴池只能泡3、4个人而已。据说是由百年仓库改建而来。

窗外可以看到火车穿过,却完全么有轨道撞击声和汽笛。十分安静。让人感受到雪国的寂静。

一夜大雪,早上的室外已经是银装素裹。

旅馆的廊下,气氛很好。享受一杯咖啡和冰淇淋,至乐。

有点像金泽兼六园的雪吊。

旅馆外有人在大雪堆里挖出一个洞,孩子们玩得不亦乐乎。

搭乘旅馆专门为我们开出的中巴。来到舞子滑雪场。这里距离旅馆一刻钟车程。已经有当地学校来此集体滑雪。大概算是体育课修学。

一番周折,终于和我们约好的教练会合。4个孩子接受了来自荷兰的菲儿教练指导。我们并不知道,菲儿是超级厉害的教练,很快就让我们咋舌不已。

就是在这样厚的积雪和大雪环境里,开始了滑雪的初体验。

从单板、双板到正式上道,孩子们只用了半天。惊倒我们这些还在努力驯服滑板的大人了。

看到孩子独立从遥远的山坡滑下,不知道该说什么。天气很糟糕,心情挺美好。

在酒店门外,还有一个玩雪场。可以玩雪盆游戏。孩子们回来后继续玩得好开心。

小小孩,在舞子滑雪场也有很多乐趣。各种玩雪道具。

坐在缆车上,我拍下了这个最基础的雪道。以一条雪堆为分界线,图中左侧的是儿童雪橇专用,可以坐在雪橇上从长长的雪道上滑到底。尽管很多孩子都会摔个四仰八叉,但是玩得真是很高兴。右侧就是Board和Ski合用的滑雪道。日本人玩board的占多数。亲眼看到好几组是全家一起来玩board。从小孩到父母都可以玩得很高兴。这也许就是一种生活理念的差别。国内目前不能说大家没有这样的想法,但是缺少环境。要滑雪就不得不兴师动众去长白山。哪里能想走就走,当天来回呢?

两天的课程结束了。大家都说应该再多玩一天。不过毕竟还有好几个妈妈在这里无所事事啊。陪读也到了极限。我们一共前后请了三个教练。分别是荷兰的菲儿、挪威的琳、美国的大卫。琳负责我们三个大人的教学。大卫负责一位爸爸的私教。每个教练的费用都是一小时8000日元。成果是,四名儿童最后一天都滑上了高级滑道。从山顶直达山脚。据说是在悬崖边上盘旋而下。让我们着实后怕了。大人们进度不一。我个人是自行摸索半天,加上带教学习了一天。达到了可以滑下初级赛道,初步掌握S弯的水平。当然学习免不了摔跤。这就体现出我挑选雪场的水平了。越后汤泽的雪虽然不像北海道那么粉,但是胜在厚实。一跤摔下去,根本没有什么感觉。就算滑出雪道,摔进雪堆,也是整个人都会埋进去。拉出来就留下一个人形洞穴。特别有喜感。整个雪道上,摔跤的就是我们这几个人,以及玩雪板的初学者。日本人Ski基本都很熟练,可能这与从小就在学校接受训练有关吧。

古城馆的服务,让我们深感贴心。因为没有带防水外套,从旅馆借了一件以及手套,本以为要付钱。结果人家根本没有问我们要。热心的宫泽大叔还主动借给我们雪盆和儿童塑料滑雪板。2月11日,正好是日本的建国日。当晚,古城馆搞了一个小活动,打年糕。日本人叫镜饼,圆圆的年糕象征着圆满和吉祥。宫泽大叔和小林先生,担任了打年糕的主力。把熟米饭倒进水磨石大缸,用木槌轮番打击,途中还要不断用清水清除黏在木槌上的米浆。打到一定程度,观众们饶有兴趣地轮流上阵。随后,把年糕现场制作为两种口味的小吃,大家一起分享。一种是滚糖粉,类似驴打滚。另一种是沾甜酱油,又是一种滋味。

我们房间窗外,可以看到旁边石打丸山滑雪场的雪道灯光,为夜滑爱好者服务。早上,还能看到从山顶滑下来的身影。这里真是滑雪的胜地。

第四天告别越后汤泽,去赶9点多的新干线。越后汤泽站内的乡土产品馆,也没有时间去逛了。这一天,我们安排得比较赶路,从越后汤泽到高崎转车,前往长野。在长野有三个景点是我比较感兴趣的。地狱谷的野猴子温泉,长野善光寺、松本城。猴子温泉与松本城位于长野东北与西南,只能二选一。感觉猴子温泉变数太大,而且松本城让我慕名已久。所以最后决定去松本。顺道看一下善光寺。

长野站果然是大城市气象。车站各种高大上,比老旧的东京站气派多了。JR滑雪季的海报,SKISKI(日语:爱滑雪),在此次出行前曾是我电脑的桌面壁纸。出站就看到大河剧真田丸的海报。长野正在举行真田史料特展。可惜无缘观看了。从长野只能搭乘特急或者普通车去松本。我们上了一部慢车。居然是站站停,公交式运营,上车投币……虽然景色上佳,但花了一个多小时才抵达松本。查阅时刻表,同时段没有快速列车。如果要赶早,就得8点多从越后汤泽出发。这对我们来说也是很难做到的。

松本站出来,已经是下午1点半啦。坐了半天的车,大家都有点情绪崩溃。其实道理很简单,没有唾手可得的风景,越是好东西,越是藏在行程之后。日本的秘汤、奥景,几乎都要辗转才能到达。当然,个人观点不能奢望所有人认同。我只能说,我要看松本城,就这么定了。

松本站一直向北走,大约十分钟就能抵达松本城。因此大可不必坐公交车或打车。一路上颇有一些风景可看。高大上的购物店也并不少。作为内地二三线城市,松本市绝对值得一去。温泉名胜一应俱全。大家都说为什么不住一晚?好吧,到哪儿都是为什么不多玩一天。

为什么非要来看松本城?我能说这是日本大名城吗?熊本姬路松本。我能说这是唯一有希望看到白雪覆盖的名城吗?我能说这是不到信浓非好汉的标志建筑物吗?好吧,说再多不如自己看。作为原汁原味保存至今的古城,日本国宝级名胜,还能让旅客登上天守。从我的个人角度,绝对是不能错过的。更何况景色如此壮观,没有任何理由不为了这个米其林三星景点特意一行。

我用上一代黑卡傻瓜机随便拍拍,没做润色。就能拍出这样的风景。雪山皑皑簇拥着“白墙黑木”的松本城,如此美貌,令人倾心。

黑白色的松本城,少不了这一架朱桥。如金刚与美人相依,是催促相机寿命缩短的修罗场。

在外部公园是免费的。只有登上天守需要购票。票价是大人600丹。难以想象这样的景点在中国会是如何收费。走进城墙,迎面就站着一名“武士”。当然打扮比较浮夸。总体还算考究。摆Pose的同时不停地打开折扇,专门给游客合影留念。并且是免费的。无语。

看我家小牛的表情是亮点。

全景照片不显眼,到了背阴处,可以拍到白雪覆盖的城堡。也算是我们运气不错啦。在终年无雪的其他两个名城,就没有这种景观了。当然,大雪纷飞的时候,相信会更加有意境。

大约六层的天守,全部是木质结构。好多地方需要爬狭窄的楼梯。对于孩子和老人相当艰难。这就是为什么大阪城不能算为名城。因为现代大阪城根本就是个水泥复制品。只能说是博物馆,而不是城堡。漫游4百多年历史的城堡,这才叫做探古。

天守中同时收藏着大量火器、铠甲等展品。特别是火器十分详尽。从铁炮、大筒到佛郎机,手筒、马上筒,一应俱全。制作铅弹的工具、发火装置、弹药箱等等。可以看得出是以火器介绍为重点的布展。对我个人来说,真是巧合。也是14年后再一次集中观赏日本近世火器。

松本藩历代藩主,大概就是从这个视野鸟瞰自己的领土。这里是天守四层,也是藩主平时起居之处。在六层的天守阁,四面开窗。供奉着二十六夜明神。所谓天守,是日本近世城堡的制高点。在近世城堡的格局上,又分为山城和平城。山城一般建设在山顶,利用海拔高度来易守难攻。平城是更加先进的,以发展和保护城下町为目的,用大量石屏架构成防护性能更高、后勤机动性更好的城堡。近世后一般都是平城。城堡并不是一般概念中单体建筑。欧式城堡有很多塔楼。日式城堡则以“丸”来称呼。一般分为本丸、二丸、三丸。本丸一般为城主居住,天守一般在本丸。二丸三丸则是城主侧室或继承人的居处,也有所谓姬丸。真田丸,是真田幸村在大阪城战役中,在大阪城大手门外搭建的棱堡,以补强大门防护能力。日式城堡中稍次的塔楼和连廊称为橹。金泽城没有天守,只有修复后的隈橹、多闻橹、铁锭墙。松本城天守旁边也有一个附橹,俯视二丸,围栏油漆为朱色。类似阳台的功能。

参观之后,出口处是小卖部。居然还有一个忍者免费合影处。松本城的小卖部镇店之宝是铁炮仿制品。四万日元。真心不贵。另外小型镀金天守模型440日元。比车站里的便宜。谁说景点里的东西贵?日本是反着来的。

一行人搭乘5点多的快车返回长野。虽然车程比来时快了近一半,三刻钟就到达长野。但已经6点了。还要赶1个半小时去东京转车到舞浜。日本地名一般都叫做浜(HAMA),也就是中文浜(bang),不知道为什么在中国,横浜被叫做横滨,舞浜被叫做舞滨。到此时,只好放弃善光寺的行程了。这里有日本最古老的佛像,也是最古老的寺庙,相当于西安白马寺。门口拥有繁华的表参道。是日本人一生一定要来一次的寺庙。我看中了这里的开光星月菩提手串,终究失之交臂。再次印证没有遗憾就不是旅行。在长野车站内用餐后。7点我们向东京出发。

东京换乘京叶线,要走很长的换乘道路。结果到达舞滨已经是九点半。大家累得打车去酒店了。大仓东京湾舞浜酒店。

虽然入住在千叶,但是第二天我们还是先去周游东京。因为App说今天迪士尼人太多。第一站是东京站外的皇居门前。

皇居前广场,楠木正成铜像。这人是谁呢?话说一休哥的老爸,也就是后醍醐天皇,不甘于做傀儡,与足利将军死斗。这位楠木正成就是天皇酱的亲信大将。明治时期,为了尊皇攘夷。又抬出了楠木正成来为天皇权力保驾护航。这尊像不只是天皇的门神,更是天皇要为侵略战争承担责任的铁证。道理很简单,既然掌权怎能不负责?好吧。留个影。话说,我们城市里总是缺少点阳刚之气的塑像。不是伟人就是外国人,不是行为艺术就是乡村变奏曲一般的奇葩说。那么多英雄烈士猛将兄,怎么就不能站在城市中心呢?

哈根达斯550丹,依云水100丹。吼吼。还有免费沙滤水。

皇居门前的二重桥。像油画一样的风景。这里是日式传统建筑与西洋风完美糅合的代表。白墙黛瓦、青铜灯柱,不知道是天皇家的宫殿还是囚笼?

皇居前广场如同其他很多古迹,以小碎石铺满地面。警察局交番(岗亭)就在二重桥前。从这里看远处的繁华,颇有些两个世界感觉。

东京到舞滨的京叶线,东京站的山手线、东海本线等等,都是通票覆盖区。但是到浅草,无论如何需要坐一班地铁,而且地铁网络毕竟更方便。在一天内多次移动,还是购买了东京地铁一日票,大人1000丹。浅草站里就能看到和服老太太了。真是像赶集一样。

浅草寺真是人太太太多了。雷门前水泄不通。全是中国人。这是因为寺里供奉的是观音吗?反正我是被人挤得毫无兴趣了。门口看了一下,就撤退。

从浅草寺雷门向西走不远,就是一个神奇的去处。合羽桥道具街。强力推荐厨艺专家和茶道爱好者来此一游。道具街就是厨具街。是厨师的天堂。当然也是主妇们的必到处。我呢,是来看藤次郎Tojiro和堺孝行的。不知道?百度搜索去吧。

满屋美食,全是假的。让女儿看傻了眼。

刷子专卖店。这里有用猪毛和马毛制作的牙刷,成人与儿童都有。我问女儿要吗?她说猪毛太硬,马毛还行。无所谓要不要。我说无所谓就不买了。哈哈。

藤次郎,厨刀家族。美丽的水波纹,是手工打磨的高碳钢刀具标志。不得不佩服日本的匠作精神,硬是在机械工业大行其道的今天,以精湛技艺结合科技,开拓出一条工艺之路。藤次郎的产品有机制也有手制,一般人买买机制就好了,绝对超出国内的双立人。手制的一般是日本餐馆刺身师傅使用。保养工夫也是不得了的。也没太多时间细细看,走了半条街,有一家茶具店,生意爆好,看中一件常滑烧急须,8000丹的价格。可惜都没时间去淘货。主要是感觉没有足够箱子空间和力气搬回去。两个大箱子塞满了滑雪服以及各种乱七八糟保暖衣服、儿童睡袋。冬季出行,根本就不利于购物啊。

晴空塔。里面有一个美能达的星空剧场。很吸引我。可惜没时间去了。

回到银座,这里正在实行行人天堂活动。就是步行街。感觉来到了南京东路。各种中国话,好吧。对东京,我其实不熟。要我说不如去神田书店街、本乡二丁目东京大学、青山六本木也好啊。

银座街角的茶具店。半古董的铁壶、银壶,好看。好贵。但还不至于买不起。

银座的年轮蛋糕本铺。除此之外都是仿冒。最新推出的樱花年轮在灯光下漂亮得不像话。买回去一吃,就一个甜。口味还不如原味的。其实新品一般都是这样。

接下来,我们家奢侈地在银座三越吃了一顿铁板烧。店名是碧。走进去看菜单,有中文的。看来看去,我问店员,你们是冲绳口味?回答果然如此。店里所有人员都是女性,我们的铁板师傅叫仲村,这就是一个冲绳特色姓氏。日本人一般叫中村,仲这个字属于冲绳。正是因为冲绳青海,所以餐厅名字也叫作碧。我们点了三份套餐。包括三种价格的牛排和大虾。味道嘛,我觉得80分吧。跟3万日元的总价格比,真是不太好评价了。神户牛排一般1万丹可以吃到假神户牛,真神户牛总要2万丹吧。冲绳黑毛牛应该不值这个价。总之,我的舌头不适应这个价位,还是500丹的金龙拉面比较到位。

东京迪士尼 天公不作美

14日情人节,我们来到东京迪士尼海洋乐园。因为我们累得不行,早上8点半才起床。所以基本成了酱油党,9点多才晃悠进了乐园。大风大雨,冷得不行。不得不买了几件雨衣。然后躲进了长长的排队项目里。在著名的幽灵电梯排了足足1个多小时。据说这个队伍绝对不算长的。排队中,一群日本女孩跟小牛互动得很海皮。小妞说,为什么大姐姐都是哪吒头。还真是这样。想了半天,应该是米老鼠头吧。

幽灵电梯就是跳楼机嘛。吓坏宝宝了。小牛说,我的两条腿都飞起来了。真是被坑了。但是回去后,小妞说,最好玩的就是幽灵电梯哦。可是再也不要玩了。

我们还是出来玩玩鸽子吧。

这就是跳楼机了。据说是园内耗资最多的项目。

海洋乐园的设计总体更合理一些。景观也比较好。

忿怒双神。就是过山车啦。排队180分钟。还是算了。FP也是随便抽了两个。风暴骑士与玩具总动员射击。后一个太晚了,要八点三刻。这时间不排队也能玩了吧。

阿拉伯海岸的公主飞毯。这里基本是给小孩子玩的。基本不用排队。辛巴达航海,玩了两次。

这里是神秘岛区域。地下岩浆是最热的项目,居然要排队3个小时多。

这就是快速通关票。简称FP。用门票二维码在机器上扫一下就能拿到。拿过一次后,必须2个小时后才能拿下一个项目。

背景是印第安纳琼斯探险,另一个热门项目。

夜色下的愤怒双神。

双层转马。

第二天又是睡到9点,才出发去迪士尼乐园。乐园是8点半开门。同行的团友是从开门玩到22点关门。

这么摸鸭屁屁不太好吧。

正好是冰雪奇缘主题日。

手气比较好。抽到了灰姑娘城堡的前排座位观赏席。这个表演集合了迪士尼的好几部动画片。用投影方式在城堡上展示。效果不错。

图片多点就好了哈哈

2016-02-26 12:26

欢迎回访~

2016-02-26 22:50

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-29 10:03

超级金牌领队,给赞

2016-03-29 21:03

2016-04-12 00:23

你好,问下在越后汤泽的舞子滑雪场的教练是通过怎样的方式请的?有中文的吗?需要提前预约吗?有没有联络方式请告知,谢谢

2017-09-10 17:47

同问教练