充满爱的美丽国度 毛里求斯&详细机酒选择、特产、前期准备&迪拜转10天7晚

GaLi嘉旎 (长沙) LV.10
2016-02-25 20:19 4406/307
  • 出发时间/2015-12-11

毛里求斯,一个美丽而又迷人的国度,只有涉足过才能充分感受到它的魅力和神奇所在。马克吐温曾在其旅游文学巨著《赤道漫游记》中写下他的感想:”上帝先创造了毛里求斯,再依照毛里求斯的风景创造天堂。“洁白的细沙滩,湛蓝和蓝绿色不断变化着的海水,蔚蓝澄净的天空以及像棉花糖一样软绵绵、一朵朵的白云,造就了毛里求斯令人永生难忘的绝美风景。与生命中最重要的人,漫步在长沙滩上,抑或是坐在海边沐浴微风与阳光,静静地感受大海激起的层层海浪,所以的烦恼都会在那一刻消散而去。

我已经记不清自己从何时开始关注毛里求斯这个神奇的岛国,但是在追完《何以笙箫默》以后,我就已经爱上了这个国家和那一片一望无际的海。在选择蜜月目的地的时候,我关注过其他海岛,但不想把难得的长假期浪费在单纯的吹海风晒日光浴上,更希望能够找一处海岛,在感受大海无比宽广的同时,也能领略大自然的美。宜动宜静,毛里求正是我俩心中最合适的蜜月圣地,没有之一!从选定目标,到确定假期,我一直在不停的通过各种渠道关注、了解毛球,当然,蚂蜂窝是深入走进毛球的最佳平台,看着攻略和游记,让自己有种身临其境的感觉。当自己下飞机的那一刻,用力呼吸着毛里求斯的第一口空气,格外清新,抬头感受第一缕阳光,格外明媚。蓝天、白云、绿色、红花,各种鲜艳的颜色跳入我的视线,瞬间感觉自己的选择是正确的,一路转机的疲劳也顿时抛在脑后。

话不多说了,先放一点图片,让看官感受下毛球的美景吧。(请各位海涵,我不太会处理照片,有些没有处理的,有些只是裁剪或者调色,请各位盆友批评指正)

请各位看官海涵

本人第一次写游记,有许多不当之处请各位看官多多包涵,也请各位批评指正。
       去毛球前就想把这段特殊的旅程记录下来,因此一路也拍了不少照片。虽然从参加工作后就很少写作,虽然本人文采欠佳,更不会使用华丽丽的词藻,但是我就想趁自己还记得的时候记录下来,给以后留下更多的精彩瞬间。我是一个办事会提前准备的人,去毛里求斯是自己第一次出国,我俩英文也基本还给老师了,因此在旅行前还是做了充足的准备,希望把自己的一点点小经验介绍给各位盆友。弱弱地告诉大家,回国快两个月了,中间也有放弃写游记的想法,但是年前翻看照片,发现我找的一日游很靠谱,顿时特别特别想把自己的真实感受与即将去到毛国的盆友分享,所以空闲时间终于着笔开写啦。一日游的预定我在后面会给大家介绍。
       在此,我非常郑重的告诉英语不好的盆友,其实去毛里求斯根本不用担心这一点,下好翻译软件,准备充足后,就可以毫不犹豫的出发。那边的人民非常聪明,蹦出一两个单词就能领会到我们的意思。需要准备的东西,我会一一介绍,如果你看完我的游记还有不明白的地方,可以给我留言的哈,我会及时回复哦!

关于毛里求斯

☆☆【概况】在非洲地图上,顺着马达加斯加的边缘朝东移动,有一个不起眼的小点,就是被誉为“印度洋上明珠”的海岛国家毛里求斯。这个岛国距离马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2200公里。毛里求斯是世界上空气质量最好的国家之一,在世界卫生组织公布的全球空气质量排名第二。毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,色彩斑斓的海洋生物、灿烂的阳光、绵延的沙滩、茂盛的原始森林,正等待着各国游客开始一段神奇的“原版伊甸园”之旅。
        【景点介绍】
        (之前充分了解过毛球的这一部分可以跳过不看)

【红顶教堂】
         这座由法国人建成的红色屋顶的教堂,其木工非常精致,仿造巨大蚌壳打造的圣水盆,也非常值得欣赏。位于毛里求斯的最北端的Cap Malheureux镇上,是毛里求斯最著名的人文景观。因香港明星陈小春和应采儿的一场婚礼,红顶教堂成了情侣们必到的浪漫之地。不少新人们都会选择在这里举行度蜜月和举行婚礼,因此也成为了最著名的婚礼教堂。

【卡塞拉自然公园】
        位于毛里求斯岛的西海岸,是一家能充分展示非洲风情的超大野生动物园。园内有种类丰富的野生动物,在非洲风情植被与景色的衬托下,这里可谓是微缩版的肯尼亚。在这里不仅可以和动物们近距离接触,还能玩转狂野的四驱车。

【鹿岛】
          也叫赛尔夫岛(L’Ile aux Cerfs),是必去的“天堂群岛”之一,位于毛里求斯东侧的一个小离岛,乘船20分钟可到达。鹿岛的海水会呈现出不同层次的蓝绿色,岛上可以潜水、海钓、冲浪,玩滑翔伞、帆船,划快艇、玻璃底船,令人目不暇接的水上项目特别吸引人。

【蓝湾(blue bay)】
        位于毛里求斯东南部,在机场附近,蓝湾也是公众海滩,蓝色的海水,颜色层次感很强,这里的沙质也比较细腻。乘坐玻璃底船漂浮在水面,透过船底的玻璃,海底五彩斑斓的珊瑚和鱼群清晰可见。
        【自然桥】
        位于毛里求斯岛南部海边,距离蓝湾很近,这是一块巨型的黑礁石经过海水的冲击自然形成的桥,惊涛骇浪接连涌入,撞击着桥体,非常壮观。
        【七色土】
        七种颜色的土壤,成因是火山熔岩经光照后产生了化学变化。
        【海豚湾
        位于塔马兰(Tamarin)小镇,这里被高山环绕,景色优美。去毛球出海,最大的乐趣便是看海豚了。
       【庞普勒穆斯皇家植物园】
       是世界上知名的大型植物园,位于毛里求斯岛北部,占地60英亩,这里有世界上最大的睡莲——亚马逊睡莲,每年11月到次年4月,睡莲会开得比较漂亮。
       【大湾】
       是毛里求斯西北部海岸的一个港湾小镇,位于路易港以北约20公里,是游客最为集中的地方,也是毛岛著名的浮潜圣地。
       【路易港
        是毛里求斯的首都,位于毛里求斯西北海岸,是毛里求斯最大的海港,城市很小,但非常热闹。
       【 蔻丹广场】
        是路易港的购物中心,集中了各式各样的商铺,在这可以买到服饰、护肤品以及当地特色的纪念品。
       【鹿洞火山】
        毛球的一座休眠火山,位于中部山区的黑河山顶。火山深度约100米,周长约1公里,火山口呈现出一个大大的凹进去的圆形,周边生长着郁郁葱葱的大树
       【天涯海角】
      毛球探入南印度洋的小角,这里的沿海公路在此处形成一个非常妙曼的“U”型弯。沿台阶登上小小的观海平台,凭海临风,是个拍照的好地方。

除以上景点外,毛里求斯还有大大小小很多景点,如果报一日游的话,都会去到的。我之所以把这些著名景点简介和链接放上来,是方便各位看官可以随时点进去,通过链接里的照片和介绍更深入的了解相应景点。

☆☆【气候与穿衣】
        毛里求斯全年仅分夏、冬两季,平均气温为25℃。每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,全年气候温热。相对而言,最佳旅游季节为每年的6月到11月;12月份去也还不错。穿衣的话,白天穿夏装即可,建议带一件薄薄的防晒衣,白天的太阳比较毒辣,要注意防晒。夜晚的空气非常清透,气温较白天会下降一些,早晚在海边散步时,海风会带来丝丝凉意,建议朋友需带一件薄外套以防万一。
        ☆☆【时差】
        毛里求斯属于东四区,比中国北京晚4小时。
        ☆☆【货币与消费】
        毛里求斯卢比(货币编号:MUR)是毛里求斯的流通货币。人民币不能直接兑换当地的卢比,需要在国内兑换好美元或者欧元再出发。汇率方面,1元人民币约等于5.1毛里求斯卢比,建议平时购物看价格的时候当做5:1算就好。
        在毛里求斯是小费国家,但也不是强制的。为了适应和尊重当地的习俗,如果对服务人员的工作满意可以一次支付至少1美元左右的小费,服务人员会非常开心。
        ☆☆【语言】
        毛里求斯的官方语言是英语但受历史因素影响,法语的普及较英语更为广泛。毛里求斯当地人说的最多的是当地的克里奥语,这被视为毛里求斯的国家母语。
        ☆☆【紧急电话】
        急救电话:114、999
        警察:112、999
        火警:995
        紧急医疗救助:114
         ☆☆【出入境】
        毛里求斯是免签国,有护照就可随时去。在飞往毛里求斯的飞机上需要填写入境卡和健康卡,入境时交给机场办理入境的人员。
         ☆☆【美食与特产】
        朗姆酒、芒果椰子、沙律、红茶、黑糖、香蕉片
         ☆☆【交通】
        去毛里求斯游玩的交通方式有公交、包车、租车、报一日游专车接送。公交车不方便,不推荐大家选择,假如旅程时间较长的游客可以体验下。包车需在国内联系或通过酒店前台帮忙,价格一定要做好功课,也可以讲价, 优势是行程完全可以自由安排。租车需下载好地图导航,毛球的路标牌都是法语,开车都是左边行驶,我怕找不到正确的路,所以一开始就没选择这种方式。因为是蜜月出行,想整个行程轻松愉快,所以直接都报的一日游,后面我会详细介绍一日游,并附上自己的真实感受,真的真的值得参考。

关于行程准备

关于行程准备,我要分三部分来介绍。
        一、机票+酒店预订
       自从确定了出行日期后,我便开始在蚂蜂窝、携程、途牛、淘宝上了解酒店和机票的价格。我住在湖南,毫无疑问当时就选择了深圳往返直飞,长沙深圳的高铁也很方便,时间正好是9天7晚,请5天假加上两个周末正好,以后我也推荐大家选择这条路线,在毛球玩的时间也比较充足。国内其他直飞航线,我个人感觉在毛球泡酒店休闲的时间较少。
       毛里求斯的景点基本集中在西海岸,在西海岸购物也较方便,特别是赶早去看海豚不需要起太早。东海岸沙滩上的沙子会比西海岸的细腻,适合悠闲的呆在酒店,玩酒店的海上项目,泡日光浴。我想感受毛球夕阳、日出的美,因此选择西海岸4晚+东海岸3晚的组合。在西海岸的5天时间里去毛球著名的景点游玩,换酒店的那天报一个一日游,提前与旅游社沟通好,最后将我们直接送到东海岸的酒店,免费的哦^_^
       选酒店我在这里要重点推荐一个人,是我去过毛球的同学找的那个代理。我同学当时去的时候也怀疑过这家公司的正规性,事实证明很靠谱。我把这位姐姐的联系方式放这里吧。
       QQ:2833312683,叫位姐。对了,假如你想加她QQ,给我留言,我跟你私信,到时候拿到我这样的优惠价,我也是大学同学推荐,拿的她那样的优惠活动。位姐人很爽快,会站在客人的角度上推荐性价比很高的酒店,那些死贵死贵的酒店会预订前告诉我们划不划算。
       最后定金和尾款都是在淘宝上付款,这会让顾客觉得还有阿里旺旺给做个保障啦。
       我真的不是托,也不会有回扣什么的。当时比较过她的报价和淘宝上的报价,同一天出发,同样的酒店、享受同样的待遇,位姐这边的要便宜些哦。难能可贵的是,她会根据预算和客人的喜好推荐很靠谱的酒店,而且酒店查房要比其他网站上预订及时些。我都后悔当时没有全部听她的,搞得后来有点点小插曲,位姐还是会及时给我处理好。我会在之后介绍的。
       我最后预订的是索菲特帝国4晚(自己选择)+康斯坦茨贝尔马尔普拉格酒店3晚(位姐推荐)。
       这些都含早晚餐。适合白天出去玩的游客入住。像爱必浓好像是包括全餐,就算不在酒店用餐也不会便宜;美岸不包晚餐,如果要求包晚餐就得提前付费。
       下图是附上当时挑选酒店时,客服给我的酒店汇总表,供大家参考。

在这里我还要讲一下为什么会改签到迪拜中转。每年的12月份是欧美的旅游高峰期,毛球会取消深圳直飞毛球的航线,至于什么时候能够开通还不清楚。没办法只能中转了。位姐及时跟我们取得联系, 好几次电话过来跟我们协商改签时间还是更改起止地址。所以才会有中途经过迪拜这个故事。由于我俩都是第一次出国,特别害怕在有限的时间内中转会出问题。不过也不抱怨,因为这个插曲,还能让我们的蜜月之行涉足下土豪国,还能花同样的钱享受下A380大飞机的豪气,有种赚大了的赶脚。
       别忘了在出发前要打印好机票和酒店的确认单哦。
       我最终的往返时间是:
     12月11日   CZ383      广州CAN——迪拜DXB             18:30——23:59
                       EK701      迪拜DXB——毛里求斯MRU      04:00——10:40
     12月19日   EK702     毛里求斯MRU——迪拜DXB       16:15——22:55
                       CZ384      迪拜DXB——广州CAN              01:40——12:25

二、一日游预订
        对于两个英语都不好的人来说,在国内把含中文导游的一日游定好是非常有必要的。毛里求斯那么多的景点也需要取舍的,挑自己喜欢和有价值的景点就可以了。经过我一番仔细了解后,发现报4个一日游的团就可大部分了解到毛球的人文景观。
       翻看游记,预订最多的是胜自由行的公司,我默默地加进了游记里推荐的QQ群,阴差阳错地被加上了一个叫霁龙汇一日游公司的工作成员。之后就是对比评价和性价比。胜自由行公司在毛里求斯的一日游已经做得非常好了,导游也都很好。霁龙汇是一家专做小团出游的公司,我在两个公司的QQ群里认真询问朋友们的真实感受。因为这个事情,其实我纠结了很久,在临付款前还在QQ群里问正在参加公司一日游的导游情况,生怕被坑被骗。最后大胆的计划同时感受两个公司的服务,方便以后给更多去毛球的朋友一些真实的感受。
      胜自由行QQ群:256402198
      霁龙汇QQ群:473907996
      我把我们预定的一日游归总如下:
      第一天:梦幻海豚之旅+天涯海角+大浪湾+自然桥+蓝湾浮潜
      第二天:红顶教堂+SUPER U超市购物+皇家植物园+威廉炮台山+路易港
      第三天:鹿洞火山口+船模工厂+圣水湖+七色土风景区+山顶餐厅+鸟公园
      第四天:快艇鹿岛一日游+水上三项(水上沙发+海底漫步+滑翔伞)
      我在胜自由行预定了第二天的行程,其他三天行程都是预定的霁龙汇公司,顺便还在他家预定了鸟公园里面的四驱车。由于鸟公园只有三辆左右座的四驱车,而这种车方便拍照,相对于前后座上的游客来说,前后座的视线也会好一些,需要预定的要提前哦,而且需要跟客服讲清楚,确保备注好了。
      我在后面游记中会详细讲预定不同一日游的感受。看官们往后翻吧!

三、行程必备清单
       自从预定完去毛球的机票和酒店,我便更加疯狂的看游记,向朋友询问,准备着旅程中的必需品。看到需要淘宝的东西随时记下来,最后算下来,零零碎碎在网上买了2000+的东西。我先将出行的物件清单截图上来吧。

自认为这张清单做得比较全面吧,以前出游准备物件清单都是想起来记录在手机备忘录里,这次索性做成一个excel,以后出门直接按照这个表来准备行李,就不至于少带某些必需品。需要excel的朋友可以给我留下地址,我可以发送给你,方便你根据个人需要在表格里修改。
        下面,我将对必需品中的几件进行介绍。
         1、银行卡。说实话,出门前我在游记里向很多朋友询问过,毛球到底能用什么银行卡。由于我往返都得在迪拜中转,一向爱囤护肤品的我怎么会错过那么好的机会,对吧,所以对于我这种之前从来不用信用卡的人,临出发前向同事借了张双币种卡,以防万一嘛。事实证明,在毛里求斯迪拜,银联卡就可以了,并且服务员会告诉我们都刷当地的货币会划算些哦。去之前也听说,在毛里求斯有MCB标识的地方都可以使用银联卡。
        2、电压。去毛里求斯前,我买了一个国际万能转换器。当时在淘宝上看花了眼,果断找去过毛球的同学推荐的店铺买的,使用效果很好,有需要的朋友可以给我留言,在这就暂时不粘贴链接了哈。
        3、电话与网络。在毛里求斯的酒店基本上都有wifi,酒店的海滩也有,速度一般都还可以,我当时担心房间信号不好,特意买了一个便携式无线路由器,其实在毛球没有用上。不过家里有的朋友建议还是带上吧。如果你期待出门就能有wifi的话,只好是去办一张当地orange上网卡,200卢比一张,内含100多的话费。其实在一家公司预定2个一日游可以送86卢比的普通电话卡,可以打电话发短信上网,预定3个以上可以送400M流量的电话卡。个人认为两个人用400M流量卡差不多了。
        4、保险。虽然预定的机票+酒店赠送了两份保险,但是第一次出远门,还是在美亚保险上购买了万国游踪的保险,官网和淘宝上价格一样,都是135元一份。我在官网上看不太懂,在淘宝上还可以问客服,就在淘宝上买的,之后客服会发保险保单号过来,不需要打印,记住保单号就行。虽然全程都没出现什么问题,但是也是买份安心呀。
        5、防水相机。这个在某宝上租一个,用处真的大大的有。浮潜的时候可以自己下水拍照,追海豚的时候也可以拍海底的海豚,在海底漫步的时候还可以带下去请小黑给拍照,不然还要花800-1000卢比才能拿到海底照片哦。我也是看游记看到的这个品牌,照片效果挺好。需要某宝链接的可以给我留言。
        6、美金兑换。大家最好提前去中国银行兑好一元的美金,便于到毛球给小费。一方面,银行不一定每天都有这种小钞的美金,另一方面,刚到毛球换成卢比可能都是大钞,给小费不太方便。我兑了40张一元美金+800美金。当时怕在迪拜银联卡无法用才兑这么多的,事实证明,加入一日游在国内都预定好,小钞和大钞总共兑400美金就足够了。
        7、一次性内裤。我同学推荐我买的,真的很有必要买,在毛球可以不要洗内裤,哈哈,偷懒小能手O(∩_∩)O,其次还可带一些丢了不心疼的衣服,因为在毛球可能会买很多特产,我就出现了箱子塞不下的情况,有舍有得嘛,实在没办法就把可以舍弃的衣服留在毛球吧。各位看官,我不是那种爱浪费的孩纸,只是怕大家到时候箱子装不下才出此下册滴。
        8、防晒和晒后修复。我脸部用的是安耐晒金瓶和苏菲娜清爽型的防晒,身体用的香蕉船和碧柔的一款高倍防晒,晒后修复用的韩国自然乐园的芦荟胶。身上木有晒黑哦,防晒霜下面会上图。
       9、英语翻译。一定要在家里下好离线翻译包。我下了网易有道词典,有道翻译官,百度翻译和法语助手,基本上网易有道词典就够了。
       10、浮潜三宝也是网上买的,有需要的朋友都可以给我留言要链接。
       11、常用药品。建议各位准备充足的药品吧。毛里求斯公路弯道较多,每天都可以带上防止晕车晕船。我带的晕车药都没用上,感冒药倒是用没了,给了同酒店的朋友一些。大家注意了,浮潜、下海后一定要擦干身子,不然一坐上车很容易感冒哦,还有早晚天凉也容易感冒。
       12、老干妈、辣椒酱、方便面、零食是必备。这个真的很重要!之前觉得对于一个在东北念了四年大学的湘妹子,没什么口味适应不了的,可是,真的真的只有去了才体会得到。幸好,这些,我都带了,只是带少了~~~~(>_<)~~~~ 建议大家多带点,反正过去也基本能空出一个箱子,实在没吃完可以送给那边的酒店服务员,人家会很开心的哦。。
       13、多备几个中号的保鲜袋。超市有那种妙洁中号一包一包的卖,可以买一包,带上用处大大的有。平时未干的毛巾在转移酒店的时候可以用上,早上可以用来装面包,浮潜时喂鱼,还可以偷偷滴装点水果去房间
       14、备用药。我将自己所带的备用药合了张影如下,就是不知道为什么一上传就倒过来了。感冒药最好不要带含麻黄碱的药,貌似有些国家不能带,毛里求斯不知道能不能带,注意一下比较好。

关于行程安排

在行程介绍前,请允许我介绍下两位主人公。女主:咖喱C;男主:OY欧阳。
        D1:长沙——广州——迪拜
        D2:迪拜——毛里求斯。免费接送去酒店,入住西海岸的索菲特帝国酒店
        D3:一日游:梦幻海豚之旅+天涯海角+大浪湾+自然桥+蓝湾浮潜(霁龙汇公司)
        D4:一日游:红顶教堂+SUPER U超市购物+皇家植物园+威廉炮台山+路易港
        D5:一日游:鹿洞火山口+船模工厂+圣水湖+七色土风景区+山顶餐厅+鸟公园(霁龙汇公司)
        D6:一日游:快艇鹿岛一日游+水上三项(水上沙发+海底漫步+滑翔伞)(霁龙汇公司)换东海岸的康斯坦茨贝尔马尔普拉格酒店
        D7:呆在酒店,看日出,玩酒店免费的水上项目
        D8:呆在酒店,看日出,做SPA
        D9:收拾行李准备返程,毛里求斯——迪拜
        D10:迪拜——广州广州——长沙,旅行结束。

旅程正文

第一天

盼望已久、准备已久的旅程终于开始了。早上8点出发,赶上长沙早高峰的时候尽然很快达到了车,一路绿灯到达高铁站,然后从广州南站到白云机场,一切都很顺利。
       我带了一个28寸箱子和一个24寸的箱子。28寸的是出发前在网上买的,买这个箱子也做了一番功课,自认为买了一个性价比较高的箱子哦,需要的朋友可以留言找我要链接哈。提醒大家托运一定要给箱子穿上外套,不然磨坏了真的心疼,也影响美观。

我俩顺利换了登机牌,过了安检,就在候机厅瞎逛。大家在行李托运的时候可以跟工作人员说,行李要直接运到毛里求斯。对于转机的人来说,之前在定机票的时候也要向代理问清楚行李是否可以联运,毕竟这都不是同一家航空公司了,不然在转机的时候会耽误很长时间,还可能赶不上飞机。托运行李的时候也要留意自己所带行李的重量,便于在毛里求斯买特产的时候要合计下能托运的重量。南航是限重23KG,阿联酋航空公司限重30KG。我们当时定的机票限制行李每人只能托运一件,这个在预定的时候也要弄清楚哦,不然有些朋友可能在毛球买多了红茶直接打包,超过标准可要补交不少钱哦。

在免税店看了看手表和护肤品,拍了下想买护肤品的价格,为去迪拜买东西做个参考。其实不用考虑,迪拜的东西肯定便宜些,只是想以后来比较便宜多少,就拍了些照片。

终于要登机了,得来一张。对于两个第一次出国的二货货来说,我们出行前在蚂蜂窝上、在一日游公司的QQ群里都试着找过同伴,可到临走前也没有找到,所以还是挺紧张的,感觉一切都是第一次,特别是还需要转机,也会有点不安。

这是我们将要登上的飞机,没拍好,看官请勿喷哦。

终于坐下了。两个兴奋的小二货拿出自拍杆各种拍,给家人发图报平安,在这里就不上图了O(∩_∩)O~

我定的行程中,飞机上都有两顿哦,我俩每次都要了不一样的。由于南航飞机上全程不允许开启手机,所有飞机上的照片都是ipad拍的,像素真的不咋地,忍忍吧。我觉得这些餐食都挺好吃的,而且个人认为中餐远比西餐好吃好多!

第二天

到达迪拜,已经是国内凌晨4点了,整个人昏呼呼的。迪拜的大机场真的有很大啊。在广州登机前还想着没伴儿,转机弄不明白。但是一下飞机,去毛球度蜜月的小年轻还真不少,出了国门,中国人都是亲戚。我俩和沈阳的一对夫妇一起去找转机手续办理的柜台,一路按照transmit的指示牌走了很久很久,一路问了好几个保安,太久不用英语对话真的交流起来还有点费劲。走了差不多半小时终于找到了。其实只要根据阿联酋航空公司的红色标志找到办理手续的柜台就行,怪第一次没经验。迪拜机场大,还大在换了登机牌以后还得乘坐地铁去我们即将登机的航站楼,每一个大厅都那样宏伟。找到航站楼和登机口,已经过去1小时了。之前说行李一定要直接送到毛里求斯,是因为假如在中途取行李,再办理托运,可能真的来不及,万一中途晚点就真的有麻烦了。
        这是迪拜的免税店,不管什么时候,永远有那么多人。

来之前就做了功课,迪拜的露华浓、欧莱雅很便宜。可是我平时基本不化妆,所以就拍了张照片。其他的护肤品也是拍照,等返程经过迪拜再买,真的担心箱子超重和装不下。

听说毛球的欧舒丹便宜,我特意拍了迪拜的照片,到时候进行对比。其实后来买完才知道,欧舒丹的手霜是越买大号的越划算,小号的其实也没什么便宜。

我是科颜氏和碧欧泉的忠实粉,也要帮朋友带,拍照了,但是迪拜的碧欧泉并没有很便宜哦。

雅诗兰黛是要帮妈妈和同事带的,真的有很便宜,在返程的时候我会介绍。

帮同事看了包包和手表,本来手表是要买的,但我担心在毛球的酒店会丢,先付款到时候回迪拜机场拿货又担心英语不好找不到地方,所以打算返程再买。。

上飞机了。做梦都没想到在这么年轻的年代竟然坐上了A380。我选了安全门旁边的位置,腿可以伸伸,舒服!飞机上的高端设备,顿时让我觉得人啊,就是要常常出来走才能见多识广,所以说为什么需要旅游呢!
        每人的座位前排都有一个显示屏,其实就相当于电脑了,可以手机充电,可以通过机舱外的摄像头看飞机外面的情况,可以看电视剧听音乐,电视剧的语言可以自己选择,简直太人性化了。还有免费的10M流量可以手机wifi上网哦,是不是很神奇!

OY在填写健康卡和入境卡。之前我们就在网上下载了模板,我在前文中也发了图片。

飞机上同样是两顿餐食。可是再木有中餐了。座背椅上有菜单,空姐过来也会问你选择哪些。刚开始感觉味道挺新奇的。这款黑色的蛋糕很好吃哦。

在飞机上换了拖鞋,带上靠枕,睡得昏昏沉沉的。睁开眼睛看到窗外的蓝天、白云和日光,超级兴奋哦。

加起来坐了十几个小时的飞机,而且晚上也没睡好,食欲真的直线下降,两人选了一样的套餐,这里面最爱的是水果

看,这就是我们乘坐的A380,双层,两个出口,下飞机都得等上二十分钟,有木有很大哇。。。

下飞机后跟着人流走到第一个柜台,我们将在飞机上填写好的健康卡和入境卡填好,一起准备好护照、机票和酒店确认单排队入境。建议大家带一个A4纸的文件袋,什么文件都放那个包包里,不会掉。毛球很好,大概知道很多人去毛球都是去度蜜月,所以允许一对对上前办理入境。之前我也没弄明白第一道关和第二道关分别交什么材料,所以一并都给小黑,由于我在毛球会更换酒店,不知道入境卡上的酒店名写哪个,故意空出来了,小黑很友好,微笑着教我把酒店名写上。然后左转走到头将健康卡给小黑,他们同样会微笑着对我们说“护照”,立马觉得亲切很多。
       拿好行李后,出来就要换钱啦。好多小黑都在那儿说“换钱”,不要担心找不到换钱的地方。我们那天汇率是35.55,换了500元美金。在这里可以不需要英语交流,直接在计算器上讲价就好。也可以问问旁边的国人,我们那天其他人是35换的,我们出来的晚,跟小黑讲价了。
       换好钱后,会有免费接送机的国人或者华裔举着牌子在等我们,她会领我们走出机场,等司机过来把我们送去酒店。我回来的时候才知道,之所以在机场外得等十来分钟,是因为机场停车场收费很贵,小黑一般会把车停在离机场很近的地方,所以也可以理解啦。
       这是在送我俩去酒店的路上用手机拍的,毛里求斯的天怎么拍都是那么蓝,那么清澈,阳光很明媚,空气很清新,忍不出多深呼吸几口

到酒店才12点,但是毛球的酒店一般是下午2点才能入住。服务员很友好,微笑着招待我们坐下,给我们送来了果汁,真清爽!
        今天的中文服务没上班,所以由毛国的本地服务员给我们介绍酒店的情况,看了一眼我们的结婚证复印件,办理入住。毛球很多酒店规定结婚证的日期在入住前六个月以内有效,但就算超了时间,强大的PS下就好啦,这个完全不要担心。

马上就要过圣诞了,酒店各处都是圣诞的装扮,很喜庆!

我俩在浴室洗了个澡,换上了夏天的装备,准备去用餐咯。浴室就在前台的下一层,沿着大厅前方的楼梯走到负一楼就好。(我管大厅叫一楼,管浴室、泳池那层叫负一楼)
        我要说说下面的免费中餐是怎么回事了。酒店说我们的初级房今天没房了,所以给我们免费升两级到高级套房,但是只能晚上7点才能入住,中间的时间让我们在酒店的洗漱室洗澡,并提供中餐。不然中餐是要付费的,而且酒店用餐很贵,所以之前说可以带泡面过来,一方面可以缓解吃不惯的问题,另一方面也可以省不少银子哦

看到有中文翻译的菜单我们就轻松、亲切,我们试着向服务员弄明白菜单上有些备注价格的菜品,原来这些是需要另外付费的。
       我们每种菜类点了一种,事实证明没有吃完,其实在国外这样真的特别不好意思,但是我俩真的尽力了。

我们没有点面包,觉得奇怪怎么首先就给我们送上了面包。经过几天用餐后才知道,这就相当于湖南这边饭店的米饭,免费的,不需要点,这就是毛球的主食。

这个披萨真的特别特别好吃,跟国内的披萨完全不同,脆脆的,我吃了三块,撑到不行。之后在毛里求斯再没吃到过了,加入你入住了索菲特帝国酒店,可以点一份试试哦。
       可能是酒店为了补偿我们延迟那么长时间入住吧,中午的酒水饮料也给免了。我俩都点的果汁,真的超级正,都是用很多水果榨出来的。这也是我在毛球喝过最好喝的饮料。

吃完饭,我们盯着大太阳决定对酒店摸索摸索。在酒店的一角发现了毛里求斯凤凰花,真的很美!12月正是凤凰花的花期,特别美!

我以为这是黄色的鸡蛋花,很好看,但后来问导游才知道不是鸡蛋花,具体叫什么花我没记住

这种花我就在索菲特帝国看到过,也不知道叫什么花,满树的玫红色,真的很漂亮!

这些照片都是我用手机拍的,没经过任何后期处理,真的美呆了有木有。。回国这么久了,看到这些图片依然觉得是一种享受!
       在下图中看到船了吗?那就是酒店的水上项目的设备。毛球大部分酒店的水上项目除了需要开启发动机、消耗汽油的项目,其他的都免费,有水手指导哦,也需要提前预定。

我开始暴男女主啦,我们不是帅哥靓妹。看官,这里颜值不够哦

黄昏下,在沙滩上拍酒店大厅的样子,开灯了,好一片圣诞的喜庆气氛。

对于一个喜欢看日出和夕阳的孩子来说,我一定要在此刻放一组夕阳美景图。。

有没有很惊艳!一直到天黑才离开沙滩。后来听一个导游说,索菲特帝国和希尔顿是毛球最好看夕阳的酒店,顿时觉得自己选得没有错!
       酒店的晚餐是七点开餐,去餐厅吃饭女士穿的优雅一点,男士不能穿拖鞋,且要穿长裤,上衣短袖T恤就好啦。我们得换套装备才能去餐厅呀,可这时候还不能入住,我们再一次来到前台询问,恰巧碰到了三对中国游客,两对是来度蜜月的,那时候才知道其实不止我们推迟入住,幸好其中有一个大学学习英语专业的河南MM橙橙,代表我们跟前台商量尽早入住的事情,还要求加送蜜月果盘、礼品和香槟。经过一番商议后,我们成功入住了。虽然在酒店溜达了半天,但看到酒店的环境,对于身在异国他乡的我们,真的各种吐槽的念想都没了。
       我们入住的是独栋两层别墅的套房,一栋有四套房。同行的玩伴们也有入住独栋两层两套房的,房号都是连一起的,估计也是随机分配的吧,房间配置和赠送的礼品都没区别。看看我们入住的房间吧。有阳台、客厅、主卧、衣帽间和两个卫生间和两个洗漱间。每天都有服务员过来更新茶包、送免费的两瓶矿泉水。茶包我是后来才喝的,很好喝,就是毛球那种有名的红茶,我在离开的时候特意都带走了。还有,索菲特的床垫真的很舒服!
       床上有蜜月礼物,分别是衬衫、丝巾还有欢迎信哦

索菲特每天都会送蜜月巧克力,每人一块。。

这是通往酒店大厅的过道,是不是很梦幻,前方就是圣诞装扮啦。
       我来说说酒店的餐厅。看着这图片,走到大厅,右边上二楼是中餐厅和日式餐厅,右边下楼梯就是自助餐厅,我中午吃饭的地方是在自助餐厅的前方,大厅前面游泳池的右边,在大厅都可以看到,很好找哦,这也是中午用餐的唯一餐厅。海鲜餐厅在海滩边,吃烛光晚餐去那调调刚刚好。早餐都是在自助餐厅用餐。除了自助餐厅不需要预定以外,其他的餐厅都需要提前一天预定,我们入住的那天,海鲜餐厅只有第三天晚上才能预订上了,所以大家其实办理入住的时候就把接下来几天的晚餐都预定上。

我们第一天来当然只能选择在自助餐厅吃晚餐啦。经过前台的时候可以把之后几天的晚餐都预定好。
       吃自助餐的时候正好赶上有人在这开生日party,还有乐队唱歌、跳舞,我们觉得很新奇。

晚餐后,逛了一圈去浴室需要经过的酒吧,就回房间收拾收拾行李了,顺便带好明天出行所要带的东西。
       明天是去看海豚,一日游公司的计调会在前一天下午询问好房间号,并且会发来明天早上出发的时间。
       住在西海岸去看海豚会很好,7.半导游在大堂等,不要起来得太早,所以也不要跟前台说打包第二天的早餐。索菲特是可以免费提供打包早餐的服务的。我俩调好6:20的闹钟,计划7:05分出门去吃早餐,吃完早餐正好去大堂和导游碰面。晚上得准备好浮潜三宝、更换的衣服、两条浴巾(我只带了一条,以为够了呢,其实浴巾不仅可以擦干身子,更重要的是可以当阳光,可以放车上垫着防止弄湿车座垫)、晕车药、防晒、水、自拍杆、防晒服、墨镜等等,当然,带几个保鲜袋放包里是每天必备,也不占地方。
       对了,每天临睡前,往桌上放1元美金的小费,也是常项工作哦。别忘了

第三天

今天报了一日游,梦幻海豚之旅+天涯海角+大浪湾+自然桥+蓝湾浮潜(霁龙汇公司)
       其实,我想说,刚去毛球根本不需要调闹钟,反正我前几天每天都是晚上1点多睡,早上5点半自然醒,时差好多天才调整过来,估计也是好几天累的晚起了。
       清晨起床,打开阳台的门,空气真的很清新。

清早起来收拾完自己,带10张一元美金和5000卢比在身上,其他的钱、各种证件、戒指、ipad、单反都放保险箱里。放之前一定要试试,别东西放进去不会开了哦。对于我这种智商的人,这种事情一入住就交给OY了。大家一定要将贵重物品放入保险箱哦。我出发前就在QQ群里听说有人在酒店东西丢了,而且挺贵重的,还丢钱了,并且现金只会丢一部分,全部偷走会太显眼。所以大家一定要注意保管哦。我还问过同学,放行李箱安全还是保险柜,她说保险柜吧,有些恶心的小偷说不定还会弄坏行李箱呢,那损失太大了。
       我们拿着今天的装备去吃早餐咯。大袋小袋的。幸好一出门就能坐上车。
       我就喜欢阳光洒在脸上的感觉。12月的毛球相当于湖南的6月,不是特别热,但温度已经不低了,非常舒服。整个假期玩下来,并没有发现有特别热的时候。

照片是在早餐厅拍的,也是自助餐厅。照片的前方是大堂前的游泳池,游泳池前方就是晚上欢乐的酒吧。照片的左边楼上就是大堂了。我这么跟大家说不知道你能感受到一点方位不,也不知道我是否讲明白了
       每天早上,好多小鸟都会这样站着,等客人去取餐点时,还会偷偷滴跟我们分享食物哦,胆儿真肥!房间的阳台上也经常会有鸟儿登访,我会特意放些零食、水果在阳台上,等着他们过来。

吃完早餐,正好碰到导游在找我们,这几天的一日游导游都会在约定时间之前到达酒店大堂。
       得知我们今天的导游是林姐后,一下安心了很多。在国内就看游记说到过林姐这位导游很好。她在毛里求斯已经生活了20多年,已经有了自己的家庭和孩子。
       霁龙汇是专做6—8人精品小团的公司,在毛球也叫世外桃源公司。今天特别幸运,只有我们两个人出行,但却并不孤单。一路林姐给我们介绍了毛球的气候、风俗和追海豚的注意事项,她也还在及时回复昨天带团的年轻夫妇在super u买特产时向她发来的微信帮助。那对夫妇去购物时包车去的,但是小黑司机有点不靠谱,游客购物或去景点返回后就好几次找不到人,林姐又在打电话帮着找司机。让我们觉得这样的导游太敬业了,不仅会招呼好一日游当天,连平时的困难也会及时帮忙解决。我后来还多次问林姐,看之后定的一日游会不会也是她带,她告诉我可以和计调神奇,这都是计调安排的。
       下面的照片是在去black river看海豚的路上随手拍的,是不是很美。毛球的天真的无论怎样拍,都很蓝

我们快速下了车,将鞋都放在框里,可能是防止丢到海里吧。之前看游记介绍说可以多备一双鞋,我在网上买了浮潜袜,就没另备,全程下来没有必要再带鞋,还占空间。
       林姐说,本来今天还有其他两对一起出来,但是他们临时有变动,在昨天晚上决定不来了,但是金额不会退哦。林姐说单独快艇就要2000块,所以我们很划算了。最关键的是还有专职司机、专职导游、专业水手和快艇司机全程陪同我们两个人玩,想想都开心。
       一路担心运气差会看不到海豚。但每天看海豚其实有两拨,我们算第二拨,路上碰到返程的歪果仁,都说看到了,心里就踏实了。途中,林姐给我们指出了我们所住的索菲特帝国酒店。难怪酒店还有看海豚的水上项目,只是需要花钱的,原来相隔这么近。
       早上是可以直接穿泳衣出门的,酒店的早餐也没要求男士必须着装绅士。在游艇上把手机装在防水袋里,并带在脖子上,别进水或掉海里了。

快艇上的东西全部都是我们带的,装备齐全吧

下图,这张,你什么感觉,反正我每次看这张的时候内心都有些许小激动,你有吗?

下图,远处,有一条水柱,白色的,看到没?那就是海豚,出现了哦。运气好到爆,今天有海豚!

快艇师傅加足马力,向海豚奔去。水手教OY穿上脚蹼,林姐帮着检查好安全措施,OY嗖的下海啦。

从未下过水的旱鸭子犹豫了,快艇上的三个人一直都在鼓励我。林姐使出了各种办法,后来看我还在纠结,给我分析,今天机会太难得了,水手今天只教我一个,租快艇看海豚的时间真的有限,再犹豫时间就过去了。我迟疑着决定试试。水手和林姐给我穿上救生衣,认真教我用呼吸管,给我戴上耳塞,面镜,这时,水手已经下海在等我下去了,细心的林姐用本地话叫水手让我踏入海水的时候稍微停顿下,先适应适应温度。OY也过来了,让我放心,再怎样都不会沉下去。
       刚开始,我并不会使用呼吸管。水手通过举止动作教我如何呼吸。林姐在快艇上给我们各种拍照。她说实在不会用就不用,先深呼吸一口气,然后钻到海里,睁开眼睛看看。当看到海豚就在自己下方时,真的超级鸡冻!
       那天,看海豚的人还真不少。

我是不是学得很快呢,都可以自己high了。
       其实不是啦,水手可能是想要林姐给我拍照,自己完全潜进了海里,我却需要全程扶着他。

海豚,海豚,好近,好近!林姐说那天算是跟海豚很近的一天了。

黑河的海水,真的有很黑!我着实喝了几口海水,每次都咸的想吐。
       水手不管在我前方还是身后,都拉着我,第一次下海,心一直都是悬着的,脱离了水手,整个人都是扑腾的。

我要放一组用防水相机拍到的海豚足迹了哦。超喜欢的一组照片

玩累了,决定提前上岸啦!终于可以空出一只手跟林姐打个招呼了

上快艇后,林姐连忙叫我俩擦干身子,给我披上浴巾,说小心感冒。

准备返程啦。

快看快艇溅起的浪花,好美!其实快艇走的时候一点都不会晕,但是看海豚的时候停在海中,随着海浪飘来飘去特别犯晕,所以还是呆在海里好。

上岸后,给了水手和快艇师傅小费,水手多给了点。林姐说他们导游是不收小费的。所以报一日游不需要给导游小费哈。
       再次上车后,林姐不忘提醒我们一定要补防晒,切记切记!

下一站——天涯海角。其实就是毛球沿海公路旁边一个观景台。站在上面看大海挺爽的,但是毛球12月的天气变幻莫测,我们的对面那片天都是乌云密布的,在天涯海角上看远处的海景也不那么清晰了,朦朦胧胧的。观景台上的人还是有很多,一直都找不到一张合适的照片,就放张观景台旁边的照片吧。

背对观景台就是毛里求斯最美的沿海公路了,那弯道,那公路,一直延伸至远方,是不是很气派

这是台阶旁边的石墩上拍的,这是要翻过扶手的哦,假如你也要去拍,一定要注意安全。

来一张天涯海角的全景图吧。最顶端就是观景台啦。我觉得这个景点真的没什么可说的,只是国内天涯海角有很好的寓意,去毛球旅行的大多数都是去度蜜月或者情侣度假,寓意好走的人就多了吧。

继续奔往下一站——大浪湾。
       每到这种空旷的地方,我就想跳一下,但在海边,披头散发,头发完成遮住了脸,怎么跳怎么拍都像个二傻二傻的疯子。

拉着OY一起疯。
       大家还是忽略我俩好了。看远处的景好了,有没有很美,那海水,那天空,那白云,要不要这么和谐,受不了了~\(≧▽≦)/~啦啦啦

还有更高兴的事情是,一个印度菇凉跟他老公说要找我拍照,就想小时候第一次见到歪果仁,会上前一起拍照,顿时觉得中国人在国外也还是有存在感的。弱弱地爆一句:我这皮肤,好自豪呀

之前在游记里看到有个景点旁边的小车卖的冰淇淋特别好吃,下完海肚子空空的,看到冰淇淋车恨不得冲上前去,但林姐告诉我,这个地方的冰淇淋别买,老板会乱载客的。比如刚开始说35卢比一个,到后来你给钱的时候就说要350卢比。大家还是注意点吧,大浪湾旁边的冰淇淋别买,我们那天去就这一家。蓝湾的冰淇淋很好吃,之后我会发图滴。

饥肠辘辘,准备吃午饭。中午有一只大龙虾,上午在车上就点餐 ,我们要了一份炒饭一份炒面。

有没有被馋到。。。这是我在毛里求斯吃过的免费餐中,最好吃的一顿,至于为什么叫免费餐,继续看下去你就知道啦。
       午餐还会有饮料,忘记拍图了,反正很好吃。。
       下面这家店,是在游记里面看到好几个人推荐了的,就是在大浪湾附近,不过我们没进去尝啦。假如你是选择包车出行,可以去试试,回头要把感受告诉我哟。。

下一站——自然桥。
       很壮观的一处景。我果然是属于上车睡觉,下车拍照的主,只是感觉到去往自然桥的路崎岖不平。
       之前看游记一直担心自然桥上的岩石坑坑洼洼的,走路会不会掉下去。只有经历过才知道,其实还是有很宽的,只是浪大的时候会害怕。林姐说,我们那天的浪不是很大,大浪天,走路真的要小心,浪花都会打上自然桥。

自然桥旁边的海浪,更大!特别壮观,完全被这种风口浪尖的快感所迷住,久久不愿离去。难怪这么偏僻的景点也是去毛球必到的一处景。

一路下来,林姐就是我们的专职摄影师,给我们找景,等大浪来了再拍,想各种搞怪的造型,太欢乐了。

前往一日游的最后一站——蓝湾·浮潜
       蓝湾是一片公共海域,这里有很多小朋友在沙滩边嬉戏,游泳。不过林姐偷偷滴告诉我,这里的海水不是特别干净,大家看了也知道。这天是周末,毛球人民周末都不会工作,周末绝对会给自己放假的,所以周日不要去路易港,商店基本都关门。蓝湾旁边也发现好几处前来野餐的当地人。
       我们需乘船去海中间浮潜,很快就到了。

其实毛里求斯的另一片天已经在下倾盆大雨了,但这边还有阳光哦,今天真的超级幸运。
       我们再次提上各种装备上船咯。

这次乘坐的是玻璃底船。大家纷纷拿出相机拍照,这片海,好多好多的鱼。

到浮潜的地方啦。有了上午一点点浮潜的基础,这次下海了。不再犹豫,因为船上人很多,因为停留的时间不长。没有了水手,还是会很紧张,位姐在岸上递给我一个救生圈,顿时可以自己慢慢玩啦。对了,下图中远处的那片海不太安全,大家不要游远了哦。
       救生圈不可以套进脖子里,那样很容易因为出现翻进海里的危险。我尝试着使用呼吸管,把头探进海里看海里的鱼,真的超级多,以前只有在电视上、鱼缸里看得到的,今天真的见识到了,各种各样的,让我应接不暇。

不知道林姐哪儿来的面包,扔了两个给我,这会儿鱼儿围着我转了。图片中细细的碎渣渣就是面包渣哦,别以为是海水不澄清
       所以之前为什么说要随身带保鲜袋,早餐在餐厅可以带一些面包出来,如果你的包够大的话,可以带一些水果,饼干的。我拿过水果,服务员没说我诶。不知道其他酒店让不让外带。

之前买浮潜三宝的时候,说可能会被珊瑚和水母扎到,看我那小粉袜,装备挺齐的吧。

哎呀,鱼儿鱼儿都追着我抢面包,追得太紧了,我得探头喘口气,哈哈

这片浮潜的海域只有四五米深,很安全,也能清楚的看到海底的珊瑚。

我摸到了好多鱼,手感跟家里买的鱼手感一样样的。但他们好机灵,嗖的一下就跑啦

这种红色的小鱼很少见,给你张特写!

太多鱼了,如果不是我亲眼所见,简直无法相信还会有这样的场景,会以为是电脑合成的。

结束完浮潜后,买了个冰淇淋,有价格牌,林姐给讲价了,比标价少了5卢比,忘记多少钱了,反正折合成人民币很便宜。

超级好吃。我现在写游记都在默默地咽着口水。。

回酒店的路上,远处依然在下大雨,幸好西海岸依然是大好晴天,还能看日出呢。
       回来路上,林姐给我推荐了去往西海岸酒店必经的转弯处,有一个大型超市,大家可以去那儿买点日用品和零食,旁边还有一个赛车场,叫cascavelle,标牌有很大,车辆在环岛拐弯的时候稍微注意下就能看到。

回到酒店,蜜月甜品、果盘和香槟已经送到了。很精致有没有。。。

早上看到的渡渡鸟,早上走得急都没给你拍照,呆萌呆萌滴,好可爱!

沿着海滩能够直接走到索菲特隔壁的希尔顿酒店。听说2009年胡锦涛访问毛里求斯就住在希尔顿酒店。还听说可以去希尔顿酒店吃自助餐,报他们的房号就好,不过也据说那里的味道也很一般,当然这些都是听说到的 看游记看来的,看官们不要喷我。

远处乌云密布,此处夕阳无限好!
       建议大家去毛球带把小小的晴雨伞,每天放包里,能挡太阳能遮雨。毛球的天气,说风就是雨的。。

希尔顿酒店就是这个有诗意的亭子特别吸引人,拍照也会很好看。

我真的超级喜欢看夕阳,也时刻鸡冻地要OY拍着太阳下山的各种美景。

玩累了,回房间准备换衣服去吃饭啦。由于昨天一起入住的其他三对有人预定了日式餐厅,我们就自行前往中国餐厅用餐啦。餐厅名叫“明宫”,其实日式餐厅就是明宫里的一个包间。

餐厅服务员都很好,都会教我们怎么点餐。同样是每一个菜类我们每人可以选择一份,菜品下方备注了加钱的菜品需要额外加钱,可以用完餐付款,也可以最后退房的时候付款。

中餐厅的菜都特别精致,出来没几天,看到筷子依然觉得特别亲切。
       上菜顺序分别是:前餐、汤品、主菜、甜品。酒水依然是需要自行付费的。这些餐厅一顿能吃上一两个小时,服务员会在顾客吃完每一道菜 收盘后才会上下一道菜,把我俩给饿坏了都。。

看上去很丰盛吧,颜色搭配也好看。

最爱的依然还是甜品。

用完餐签上房间号就可以离开了。我们又转去楼下的自助餐厅吃水果去了
       正好有小黑在弹唱,我上前拍照他们还会朝我笑哦。

吃了点水果,又忍不住拿了诱人的甜品,我实在是太爱它了。。而且国外的甜品做得格外好吃

在国外,快速用完餐基本都快九点了,每当有人一提在国内这都1点多了,困意瞬间就上来了。但是吃太多总得走走吧,我们还是去酒吧看了看唱歌、表演,回去收拾明天出行的装备。
       明天是去路易港的那条路线,购物!我最喜欢了。带好相机带好银行卡、现金、护照、花露水就行啦
       计调晚上发给我们每天的出发时间、行程以及导游的电话,便于联系。
       依然将小费放在桌上,今天放了2美元,之前看游记也看到多放点小费会有不一样的惊喜,我们期盼着那份惊喜。

第四天

第四天,又是一日游,不过这天是参加胜自由行的一日游。路线是:红顶教堂+SUPER U超市购物+皇家植物园+威廉炮台山+路易港(胜自由行公司)。
       早上的闹铃还没响,依然5:30自然醒。起床、洗漱、出门前检查下所带的东西,以及清点放保险柜里的贵重物品,完好后准备去吃早餐。
       日式餐厅用餐是需要额外付费的,我们预定的套餐里包括的晚餐不能免费在日式餐厅内用餐。早餐的时候听到昨天在日式餐厅用餐的两对小夫妻出了点麻烦。他们介绍说,之前服务员说入住可以赠送3000卢比的日式餐厅使用券,但我俩听小黑服务员给我介绍是700卢比的使用券,多余部分需要自己支付,所以我们是打算等他们品尝后再决定要不要去尝试。从他们那儿得知,日式餐厅里都是套餐,除去700卢比外,每对夫妇还需要支付840人民币的费用,他们需要找前台协商。后来中文服务生来了后发现,其实是中间交流出现了误区,正常就是送700卢比的使用券。不过经过玩伴们与酒店工作人员的协商后,只要支付一部分小额费用。
       我在这里提到这件事情,并不是说酒店故意要隐瞒或者报虚假信息。由于语言不相通可能会有所误解,在国内同样一句话还有可能引起歧义呢,对吧。就是提醒大家在办理入住的时候,最好找中文服务员接待,就算是其他服务员接待的,有机会还是找中文服务员确定下订单、享受的待遇是否弄明白。
       这事以后,我默默地联系了当时预定机票+酒店的代理位姐,想跟她确认下当时预定的时候酒店蜜月赠送和实际赠送的是否有差别,位姐真的很好,立马发过来了,当发现有物品没有赠送时,她经过再三确认后帮我联系了酒店,酒店的回复是我当时预定的是特价房不是蜜月房,但由于延期入住所以赠送了某些蜜月套房的礼物。回复非常迅速,当时真的觉得代理找对了,对于不常出国的人来说,找代理定在国外有什么问题可以由代理帮忙解决,不过一定要找正规公司的代理哦。
       一下叽叽喳喳说了这么多,再不回归正题,可能你们都看不下去了。今天我会介绍去毛球必买的特产哦,慢慢看,很全。
       吃完早餐,导游松子已经在大堂等我们了,今天我们玩伴中总共有两对一同前往,整个团一共是4对夫妻,一路有说有笑,气氛特别好。
       首先来到红顶教堂。这是陈小春与应采儿的婚礼举办地,其实毛球有很多教堂,我没去过其他教堂,但不得不说这个教堂确实美,白色的墙映衬出红顶,显得特别干净,在大湾蓝色天空、蓝色大海的衬托下,显得格外突兀。
       今天教堂没有开门,不能进去参观有点遗憾,但来这儿的人依然非常多,要抓拍到没有人的红顶教堂全景,简直不可能。在这里,还偶遇了在机场一同转机的沈阳夫妇。

我们从不同角度都拍了红顶教堂,确实很美!下图是红顶教堂的另一面,同样棒棒的。

拍完照,决定去大湾随便玩,被偷拍到了呀
       这里当地人较多,在树下乘凉,吹着海风,确实是休闲度假的好地方。红顶教堂的马路对面有一些小资情调的咖啡店,包车来的朋友可以去坐坐。

这是红顶教堂旁边的马路对面拍的,好长一片的都是这样的花,在马路两侧火红火红凤凰花的映衬下显得更外亮丽,有种厦门鼓浪屿上的那种调调。

红顶教堂呆的时间不是很长,下一站是SUPER U!对于吃货来说,我最喜欢的地方就是购物的地方。

车停稳后,直奔超市。
        这里的购物车需要拿一个硬币投进去才能推出来,目的应该就是想让大家能及时放回原处吧。如果是自己包车来的话需要提前准备硬币哦,跟团来的不要着急,导游都给准备得妥妥的了。我们的硬币就是找导游要的,推了车直奔超市。松子在红顶教堂来super u的路上已经给我们讲到可以选购的东西了,他们不像国内跟导游去商店购物会有提成,松子也说得很明白,可以买也可以不买,完全自愿。super u是当地的一家超市,很多当地人也会来这边买东西,东西实惠。我最后的几天还陪同伴去西海岸一家大点的超市买过东西,对红茶、巧克力的价格也比较过,还是super u的便宜一些。松子中午还给我们买了一只鸡,给我们中午加餐哦。

要过圣诞节了,超市都是圣诞的气氛,好多的费列罗!我写游记的时候才发现图片中有ONLY,毛里求斯也有,才知道。不过我购物速度很慢,假如当时知道也没有时间去逛啦。

前面红黄衣服的游客就是我们同住索菲特酒店的广东夫妇,假如你们看到游记一定要给我评论留言哦,不要说我侵犯了你们的什么肖像权哦,想你们了。
       购物开始前,松子先一一告诉我们可以购买的特产的位置,也就短短几分钟时间,一定要跟着听完才买哦,我就是在买红茶的地方没跟上,导致很多东西都得自己疯狂的找。

我在超市没怎么拍照,这几张照片是问林姐是不是买这个牌子的朗姆酒比较好才拍的。买酒就认准CHAMAREL这个牌子吧。有很多种不一样的口味。由于毛球回国的飞机上每个行李箱里可以装1000mL的酒,我们买了三个不同的口味,香草的、金色瓶装的、还有咖啡的,分别是500mL装的,准备送人,另外还拿了50ml*7不同口味组合装的,留着自己慢慢品尝不同的味道。总共加起来都不到2000mL。

对于资深吃货,我在国内已经扎扎实实做好了购物的功课了。下面我跟大家好好分享分享。
       先说说毛球可以买的东西吧。红茶、朗姆酒、牛奶、黑糖、香蕉片、巧克力、渡渡鸟,酸奶,其实还有欧舒丹,只是欧舒丹是下午去蔻丹广场买的啦。
       红茶,要选择CORSON这个牌子的,比较正宗,有50g袋装的,那边卖得很便宜,折合人民币大概三四块钱一包吧,这都只有经典香草味。还有盒装的是,口味较多,两者都是25小包,就是客气点,只是盒装的每一小包里面有绳子,折合人民币七八块钱一包吧。盒装的口味,我也比较过,还问过淘宝客服哦,香草味的就直接买袋装吧,盒装的口味排前的是百香果味、椰子味、焦糖味、柠檬味。其他口味的我也没买,大家可以尝尝告诉我到底好不好喝。我还是找到了当时做功课的备忘录,都发给你们。见下面的图好了,嘿嘿嘿。网上都说红茶其实是用来做奶茶喝的,但我觉得这么泡着喝也挺好喝的,香香的。其实红茶买袋装的就好了,还好带,送个同事朋友当伴手礼大家会很开心的,除非对于那种特别讲究的,就送盒装的吧,显有品位点,但是真的带不了好多,真的不好带不好带!虽然很轻但是很占地方。我最后总共买了24个盒装,30多包袋装的。付款的时候我在往收银台上拿啊,OY就在放回去购物车,就担心最后箱子装不下。
       朗姆酒,其实我问了很多人,最后还不忘问林姐,大家都买这个口味吧,正宗。我酒量欠佳,一直没喝呢。
       牛奶,我从小到大不喝牛奶,但都说毛球的牛奶纯正且超级便宜。我也做了功课,准备买安佳的牛奶。但是在超市,松子说可以试试红牛、farmland。我就红牛买了1Kg,farmland买了500g试试,不敢买太多怕超重啊。
       黑糖,毛里求斯满山满地都是甘蔗地,红糖很好。我买了三包500g的黑糖,妈妈、婆婆,我一人一包。我妈说真的很好喝。
       香蕉片,我是出发前几天在QQ群里看到一个正在毛球度蜜月的游客推荐的,香蕉片很好吃,我在下面都会一一上图。
       巧克力,巧克力也是无意中看到一家毛里求斯代购红茶、零食的淘宝店铺,巧克力很多,我还问了淘宝客服,找他推荐的。同事品尝后还问我这在国内有没有卖,牌子是dairy milk,松子也推荐了我一种,我就买了两盒准备自己吃,牌子是lindt,我在后面都会放图。
       渡渡鸟,憨憨的,实在是太可爱了,一定要买一只。我买了毛绒玩具,还买了两只木质的送人。毛绒的大概是100人民币。
       酸奶,yoplait这个牌子的酸奶很好吃,有很多种口味:酸乳原味、香草味、混合水果味、草莓味、桑葚蓝莓味等等。酸奶其实在super u的时候不知道什么牌子的好吃就没买,后来去鹿岛那天导游小施给推荐的,在附近的商店买了几瓶,没想到康贝的自助餐厅里也有,且口味齐全。

看到没,我还买了泡面,怕自己带的泡面不够,事实证明真的不够。朗姆酒左边的枚红色袋装的和右边绿色袋装的都是香蕉片,右边的就是上次QQ群里的游客推荐的,不同的口感,味道也还不错,大家可以买点泡酒店的时候尝尝。
       对了,super u的冰淇淋也很便宜,哈根达斯这个人民币不到30块钱。在国内,一直哈根达斯雪糕都要30多呢,这么一杯,我俩一路吃到植物园都没吃完,最后吃到想吐。。

我要准备上特产的图了。你可以记一下哦,我自认为比较齐全的。
       先来红茶吧。我回来就基本上送人了,盒装、袋装总共买了50多包,感觉都不够啊。建议盒装的买不同口味自己尝尝吧,其他的都可以买袋装。不要看袋装的便宜,但是味道不差。不同味道的茶,相应水果的味道很浓,但喝一口丝毫感觉不到添加了水果粉剂调制,哎呀,我也不知道怎么表达,反正就是很好喝。

我在索菲特酒店倒数第二天晚上还陪云南同伴去了西海岸附近的一家超市,又忍不住买了一罐红茶,回来泡给同事喝了,没加任何东西,很好喝,当时服务员推荐我买的是香草味的。

我在super u还买了这么一大包250g的散装红茶,OY说要放他们大办公室里,结果到家以后纸壳的角破了一个洞,我衣服里,箱子里全是红茶,还是不推荐大家买,因为是纸质包装,要不就一包包分别用一个个塑料袋装好。

这是我做的红茶功课备忘录,怎么样,你赶紧拿去吧。。。拿走的时候顺便给我留个言,交个朋友,不谢,嘿嘿。。。

牛奶,我放了三个牌子的,前两个是我买的,后一张是本来想买的安佳牛奶。其实松子跟我们还推荐了爱他美,是婴儿小朋友喝的,本来我想囤一两桶新生儿阶段的爱他美,因为保质期有三年呢,但是断货了都。大家如果看到super u有货,且有计划在近一两年生宝宝的可囤一桶,因为毛球邮局不让邮寄,好像是粉状东西里怕走私毒品什么的吧,但找人从那边带却真的有点麻烦,主要是挺重的,还占别人箱子。

下面是我买回来的巧克力,我就吃了右边那个泡泡的,味道挺好。这种巧克力还有各种不同味道,有巧克力、薄荷碎、葡萄干杏仁、榛子、泡泡,的淘宝上能搜到。就是毛球实在太热了,我们上午采购完,东西一直放车上,下午到酒店,巧克力基本全部软了,需要马上放冰箱。但是我在回家吃的时候觉得形状没太走样,味道依然很正。

这是松子推荐的巧克力,我买回来还没吃呢,怕发胖,慢慢吃。

下面上来两种香蕉片,第一种我吃了,味道不错,第二款是不一样的口感,第三种是我在淘宝店里看到有卖,觉得味道应该会不错,反正都可以买来尝尝,价格便宜。国内香蕉片都是甜的,厚的,这种是比薯片还薄的薄片,很容易碎,最下面的那种香蕉片,是我陪同伴在另外超市买的,当时想推荐她买第一种,但是只找到第四种,我买多了,剩余的还带回国了,也基本没碎,可能是放在衣服里。

渡渡鸟,下面的木质渡渡鸟用来送人或做摆件也不错。骆驼是在迪拜免税店买的,都不到50元人民币吧,每到一个国家都想带一个那个国家有名动物的布偶回去,就像我去成都还特意买了一只大熊猫回来了一样呢。

毛里求斯甘蔗特制,全世界排名第一红糖!红糖包括赤砂糖(Standard Demerara)、黄糖(GOLDEN)、黑糖(DARK),浅黑糖(Light) 等一系列没有经过高度精炼的蔗糖,具有特殊的糖蜜味。买下面这种包装的黑糖最好了。

下面是酸奶,很多种不同的口味,水果味的都很好吃,原味的一般,另一种粉红的不知道是不是0脂肪的,我没尝。

我们在买单的时候,松子给我们找来了箱子,并帮忙把东西整整齐齐的装好。箱子正好可以放座椅下。松子也在super u买了一只鸡,给我们中午加餐哦,真的想得特别周到。
       从super u出来已经11点多了,但是下一站不是吃饭哦,是皇家植物园。
       这个植物园是世界上知名植物园之一。导游买完票,松子先拿出花露水让我们每人都喷点,其实我带去毛球忘记带出来了。进园后他给我们一一讲解。植物园很大,如果认认真真逛下来估计要2个小时,我们一个小时出来的,出口处还有卖菠萝的,问价后发现并不便宜,直接走了。
       下图,顺着我指的地方看上去,结着可以吃的果子,那就是面包果。松子还找石头给我们砸开尝了尝,酸酸的。如果你跟团去可以试试,自己找的还是谨慎品尝吧,假如是我的话,怕尝错果子

这就是面包果,白色的是可以吃的。

这里面的植物各式各样的,多得数不清。回到家看照片几乎都忘记这些是什么植物了。苦逼的又一个个问另一个玩得来的导游,不然还真没法儿写植物园里的情况。下面图片是不知道是什么树,当时导游也介绍过的,结的红红果子很可爱,拍下来啦。

有没有发现下面的树很恩爱,长着长着慢慢靠近了,甜蜜吧

这个是棕榈树啦,其实我也是之后问的另一位玩得来的导游,她交我认棕榈树了,这叫贝叶棕。

下面的大榕树依然很壮阔,颜色很鲜艳,对吧。

这又是什么名贵的树,可是我又忘了,真的是智商捉急。。

上面两张图都是棕榈树,写游记的时候,小施导游(就是之前说玩得来的导游)教我认棕榈树了。她说像下面这种叶子的树都是棕榈树哦,果子是用来榨油的。

有一个不知名的大果子,有没有像硕大的花生。。。

大家看好了,在毛球看到这种蜗牛,一定一定不要去碰,他们是结核病毒的携带者,会传染给人类的,后果很严重。这是大号,平时看到小小的蜗牛,不要觉得很可爱,去挑逗它哦,很危险的。

棕榈长廊,很美。大家都想在这儿拍照,我俩都是等人走了才拍的,等了很久呢。美到没朋友吧

睡莲,应该是植物园的重要嘉宾了吧。每年11月到次年4月,也就是毛球的夏天,睡莲会开的很漂亮。我们那时候去的不是时候,没看到盛开的花,但但这么看我也觉得是值得欣赏的景。

荷花池里,鱼儿很多,而且都超级肥,看官自己看。。

这是旧式甘蔗榨汁机模型。

在植物园,我们还找到了胡锦涛主席栽的树,那里有着来毛里求斯访问的每一位国家领导人栽的树。松子还带我们找了芒果,可惜都够不着,这对于特别饥饿的我们来说,非常馋。据说今年毛球不是水果的丰收年,好多都被果蝠吃掉了。在去鹿岛的那天,我们看见了果蝠。接着看,我会上图的,嘿嘿。。

下一站就是吃饭啦。今天在华人街的一家华人餐厅吃饭,有中国的味道,之前也说到过松子给我们加餐了,这一顿吃得挺好。好像跟团的路易港这条路线都是吃的中餐,用筷子哦,跟中国的餐厅没什么两样,挺合胃口的。

吃完饭,时间已经不早了。马不停蹄赶往下一站——炮台山。炮台山位于首都路易港市中心,和蔻丹广场也很近,在炮台山上可以看到整个路易港,非常壮观。炮台山顶上有许多炮台,在上世纪90年代被重新翻修,人太多,每张照片都有路人甲,就不放上来了。来这个景点主要就是看看路易港全景,拍拍照,也就半小时吧。

毛球的天依然变幻莫测,这边天晴那边下雨,要是天气好的时候,在这儿拍照会更加美!

下一站——路易港和蔻丹广场。
       路易港毛里求斯的首都,首都就是不一样,人会多很多,满街都是棕榈树,我们路过了毛里求斯唯一的大学,毛球的市政厅等著名地方,但是在车上没拍到。

来到蔻丹广场,伞街的伞换掉了,换成了清爽的白色,也很漂亮。逛完蔻丹广场,给我最深的感触是时间真的真的不够用,不够用!之前在游记里看到的一家冰淇淋很好吃,蔻丹广场有卖芒果的地方特别甜,游记主人还建议我带把小刀过去,我果然特意去超市买了一个折叠陶瓷刀,都没用上。本来还想去邮局寄明信片的,结果等我画了纹身、买了欧舒丹、给我师父买了香水、去潘多拉的时间已经所剩无几了,最后在潘多拉办完退税出来,所有的人都在等我了。我太拖延时间了。
       先说说纹身吧,一直都想画,导游松子给我们讲的价,我那个是250卢比,我们团的四个美女都画了,其实之前就选好了图案,让来让去变成了最后一个画的,耽误了很长的时间,然后画完后也没来得及拍照,急急忙忙冲去对面的欧舒丹,给朋友、自己挑了好多东西,结账时发现价格和他们电脑输入的总价不一样,又给耽误了,对了,欧舒丹买单不会出小票,导致我买的时候一一问过东西多少钱,等付完钱全部忘记了,都说毛里求斯的欧舒丹便宜,但是小支的真的不见得便宜,要买一定要买大支的,手霜75ml比30ml的划算多了,我买了肥皂、身体乳、唇膏、好些手霜、还买了肥皂和手霜的组合套装用来送人。下一个目标是旁边的香水店,那店全是买香水的,不知道是不是歪果仁体味比较重,那家店的香水很全,也比较便宜,我帮师父带的boss这款男士香水还打八折呢,本来打算去迪拜买的,后来觉得很便宜,跟他联系对比了香港的价格,还是便宜了200多,决定就在这儿买了,但怕买错中间跟他对照图片又给耽误了很久,简直整个人都热出了一身汗,因为这是跟团出来,怕别人等太久。走出香水店门,看到好多人在潘多拉的门口,同一团的人都已经选好了珠子在办理退税了呢,瞬间跑了进去。之前一直觉得潘多拉很贵,一直想买一串手链,却舍不得买,选珠子的地方围满了年轻的中国小妹子们,我都挤不进去,但总觉得不买点什么心里不踏实,也算是给自己蜜月买一件纪念礼物吧。选珠子我真的有点来不及了,那我就挑个别的吧,我试戴了几副耳环,最后选了一副,样式在国内没见过,服务员说这是新款,直接拿下了,好像原价是5375卢比,我是看银行卡账单的时候看到的,有15%的退税,最后折合人民币约850元吧。回到酒店玩伴们觉得有点贵,哎,买都买了,算是一个纪念吧,其实之后的几天,我一直在后悔当时没有选一串手链,因为那里有些手链是选珠子满7500卢比可以送指定款手链的。。就这样,办理完退税,跑出来发现大家都在等我们了,跟我同住一个酒店的姐姐给她和她女儿买了阿迪的运动鞋,活动好像是满多少才减多少,只记得她说买两双才划算,核算下来每双才人民币200多一点,其他同伴们也买了许多心爱的小东西,顿时觉得自己损失了一个亿。
       哎呀呀,回到家一直到现在都觉得没有再毛球买一串潘多拉的手链,真的特别遗憾,特别是看到最近淘宝潘多拉的活动,每看一次后悔一次。。
       说了这么多,我想弱弱的说出自己对选报一日游的一点心得体会。仅对于我这种做事爱推让、做事慢吞吞的人来说,还是选择霁龙汇那种精品小团吧,两个团的景点、午餐都是一样的,我在预定的时候就已经都比较过了的。小团人少真的可以节省很多时间,导游也会一直陪着我们选东西,像第一天看海豚,假如人多,水手真的不会全程陪着你,他也要将一点点时间分给其他人呀。我把前提说得很清楚了,希望看官不要抨击我,我这纯粹是个人的小心得。理解万岁!

给我纹身的是位美女,大家可以找她的,讲价的话一般也就降下来50卢比啦。

在欧舒丹买东西太着急,蹭花了图案,不然我觉得小美女画得挺好的。这玩意一沾海水,褪色退的很快,但回家后又过了一周才掉没啦。

游记发表的最后一天,我依然在关注潘多拉。在中国官网上看潘多拉的手链时,发现耳环区的视频里竟然有我这对耳环,顿时觉得特别有成就感,之前人家说不是特别好看,买的有点什么的都抛在脑后,买值了!

买完潘多拉以后,会在店门口办理退税,服务员填好单子后,会把票据装在一个信封里,并在信封封面上写出如下图的字样,告诉我们去机场找这个柜台办理退税手续。

今天回来得比昨天晚,没去看夕阳,购物把自己累得够呛,吃了点蜜月点心、水果,特意试了下房间的茶叶,其实也是corson,味道美极了,后悔自己没前一天品尝,不然去super u还会多买点。
       快到饭点时,换好行头准备去往难以预定的海鲜餐厅。海鲜餐厅在海滩边一栋小木屋的二楼,露天的,餐位较少,需要提前几天才能预订上。我们来的时候光顾着点菜了,菜单依然有中文翻译,依然是备注另外加钱的需要额外付费。下面两张图是我们点完菜后用手机随手拍的,后期没有经过任何处理,真的美醉了,顿时觉得点菜的时候错过了许多美景。
       海鲜餐厅由于是露天的,餐位是俩个人桌,小小的,可以拼桌。灯光起来的时候好多小飞虫,建议出发前喷点花露水,很有必要。等我们点完餐,同伴们来啦,气氛一下热闹了起来。
       餐厅的菜品依然很精致,依然是等顾客吃完一道菜才会上第二道,伴着轻音乐感觉整个生活节奏都慢了下来。在毛球吃了几天外国菜有点想念家乡味道了,跟同伴们讨论餐后去前台预定第二天去哪个餐厅用餐的时候,想到了一起出去搓一顿好的,速速决定不预约明天的晚餐了,实在没出去还可以去自助餐厅。
       餐后我们几对玩伴还一起去到了自助餐厅吃点水果。
       回到房间,时间已经不早了,准备好明天需要带的东西。明天要开四驱车,我特意从家里带来了口罩,花露水也是必备,打算明天穿长裤,怕在开四驱车的时候会晒黑。下意识的背了一把伞,来毛球几天已经开始慢慢适应这儿的天气了,伞是每天出门必备。
       临睡前,放小费的时候发现,多放了小费好像也木有什么惊喜哈。

第五天

又是一个一日游!鹿洞火山口+船模工厂+圣水湖+七色土风景区+山顶餐厅+鸟公园(霁龙汇公司)
       导游是小童,好年轻的一个小伙子。今天的景点基本都是在山上,山路平整,但弯道较多,晕车的朋友还是带上晕车药吧,小童也给我们准备了,由于毛球多数是去度蜜月的年轻夫妇,准备要宝宝或者可能有宝宝的MM要谨慎服用哈。下山时,弯道太多,之前看游记就有看到有好多人说到,毛球的司机师傅开始很快,我连忙和小童说请他要师傅慢点开,我们那天的司机师傅很好,开的很平稳,我没晕车哦。
       在去往第一个景点的路上,他给我们大致介绍今天的行程时说,今天上午基本上是走马观花的观看景点,下午是比较震撼、刺激的。
       鹿洞火山其实就是一座休眠的火山,站在观景台上可见绿植环绕的火山口,中间是一个大大的凹进去的圆形,周边生长着郁郁葱葱的大树。在这儿拍拍照挺好的。火山是位于黑河山顶,那天天气特别好,站在这儿能看得很远。

下一站是船模工厂,这里的船模真的做得很精致,负一层的船都不让拍照,但是真的惊呆了,手工艺太强了。我们也没打算买,看看拍拍照就走了。记得当时服务员还给我们介绍,打包会里三层外三层,都是用软泡沫,直接带上飞机,带回家绝对没事。如果你喜欢这些,就放心的买一个吧。

下面中号的船模大概800——1200人民币吧。

下一站——圣水湖。在快到圣水湖的途中,会经过一个广场,有一尊很大的佛像,回家这么久都不记得是什么佛了,刚才问的小施导游,那是湿婆佛。我们就停下来拍了照片就赶去圣水湖了。

圣水湖在毛球来说,应该算是很大的湖了,这是由火山喷发形成的天然湖泊。圣水湖湖水非常干净,清澈见底,能清晰的看到水中的鱼。四周的山和植物倒映在翠绿的湖水中,一种祥和之美。小童告诉我们,传说湖里有一种神鱼,其实就是很大的鲶鱼,可惜那天我们围着湖边走了半圈都没找到。
       圣水湖还具有浓厚的宗教色彩。湖边有毛里求斯著名的印度教寺庙,这里是毛里求斯印度信徒的圣地,湖中的水被视为与印度恒河相通,是圣水,湖水中有三个印度教神。进入寺庙需要拖鞋,如果拜佛的话,还需要投放小额费用,类似我们国内寺庙里的功德费吧,金额没有规定。我们按照导游给我们说的,拖鞋进去看了看,但是当时里面人多,也没找到投钱的地方,就出来了,准备前往下一个景点。

下一站——夏玛尔瀑布。这是去七色土会经过的一个地方,小童介绍说这是毛里求斯落差最大的瀑布,落差为100米。
       此处景点有高低两个观景台,可以从低观景台旁边的石阶上走去高处的观景台,在高处的观景台能较好的拍到瀑布的全貌。
       毛里求斯的瀑布和国内壮观的瀑布没法儿比,没那么宽没那么高,但是在一个岛国,夏玛尔瀑布从原生植被中流出,被茂盛的绿色植物包围,给人一种原生的自然享受。

快看,歪果仁也有刻“某某到此一游”的爱好,不只是中国人哦。

看完瀑布,我们要去山顶餐厅用餐啦。一早出发时,小童就告诉我们今天中午的午餐是以西餐为主,鸡肉、牛肉还有鱼肉看选择哪一种,他们好提前预定,我俩要了一份鸡肉和一份牛肉。
       去山顶餐厅的路上,还看到了红色菠萝,还停下车拍照了。第一次看到,这在毛球是给孕妇吃的,好像是补铁吧,一般人不吃的。

山顶餐厅到啦。老板家的院子很漂亮,整个长廊都是攀藤植物,超级喜欢这种感觉。在山顶餐厅上看到的是莫纳山到追海豚的那片海,但那天天气不是特别好,看远方有点朦胧,就算是这样,还是让我不得不惊叹,风景真好。我们来的早,都还没有人,各种拍照。。

预定一日游的时候,就说去鸟公园这条路线的午餐是在山顶餐厅用餐,绝对会让客人觉得物超所值,确实,这里环境真的挺好,享用的是百万富翁沙律。 百万富翁沙律之所以有这么独特的名称,是因为沙律是由当地盛产的棕榈树心(Heart of Palm)烹调而成的,一棵棕榈需五年的时间长成,只有树心能吃,一棵只够八人享用,被称作桌上珍品。沙律的口感有点像这边的嫩笋,挺好吃的,我们今天还特意带了奶奶做的辣酱,就是下图碟子上深红色的东西,伴着面包很好吃。辣酱在我们家这边是家家户户都会做的特产,来毛球几天了,特别怀念家乡的味道。白色塑料袋里瓶子里装的就是辣酱,在异国他乡能吃到家的味道,真的想哭了。。等我们快吃完的时候,同住索菲特的玩伴们来啦,特意给她们留了点,还分给了她们团的其他成员们,下午回到酒店后,他们都称赞味道棒极了。所以之前在准备阶段就说了,要带家乡特产、零食,我是家里有这种特产就没带老干妈了,不然带个老干妈也是不二之选。

午饭后的第一站是七色土。小童让我俩数数到底几种颜色,我觉得都不止七种哦。七色土是由于火山熔岩经光照后产生了化学变化。这里是毛岛招牌式的自然景观,是游客的必经之景。

七色土旁边还有象龟,慵懒的躺着,不过小童说鸟公园里的象龟更多。我们随意逛了逛,就去旁边的一个小木棚那儿买了甘蔗汁,就是上图中左上角的那个小木棚,我怕太甜,只买了一杯,味道不错,比国内的甘蔗汁甜,纯,好喝,建议你尝尝,之后那几天就没看到哪儿还有卖甘蔗汁的了,我前一天在蔻丹广场也没看到。

下一站——Casela自然公园,可以说是今天一日游最刺激最精彩的一个景点。原谅我公园的入口建筑都没能照一张全景啊。公园很大,分为四个区:猫科动物园;鹦鹉、象龟的鸟公园;农场;safari(玩四驱车的地方)。自然公园有着丰富的野生动物,是充满生机的野生动物园,小到各种鸟类,大到凶猛的猫科动物,充分展现了非洲大自然的风情。最终的当然要属safari区了,不仅可以玩转狂野的四驱车,还可以和非洲野生动物恩亲密接触。

卡塞拉公园的大堂里长了一棵树,快看快看。其实是颗假树,哈哈哈 哈哈哈 有没有当真。

下面这张图是我在浏览车上特意拍下来的,大概就是标出浏览车在卡塞拉里四个区域的行走路线。

我是不是很轻,这都是小盆友们玩的,啦啦啦,哈哈哈

一进来就看到大孔雀,可惜之后见它也没开过屏,后面的游客运气好都说看到孔雀开屏啦。

鸟公园里各种各样的鹦鹉,绿的、蓝色、黄的、黄绿的等等,好想摸一摸,它们的名字可好听了,什么爱情鸟,也叫情侣鹦鹉,金刚鹦鹉,太多太多我都记不住,但是确实很好看,名儿也非常惹人喜爱。

下面大只的就是金刚鹦鹉,小童说会扎人的,从它们身旁经过,非常谨慎。之后看到饲养员给它们喂花生,自己也试了试,发现他们还是有可爱的一面,没那么凶。

下面这一只大红是火烈鸟,拍出来好好看!

鸟公园里可以花钱进去喂鸟哦,不过我们没有尝试,继续向前。

象龟,依然憨憨的,不过也很贪吃。我把早上带出来的面包喂给它们,看它们把脖子伸的。。不过象龟的牙齿很坚硬,这么喂还是很危险,请谨慎模仿

在卡塞拉,偶遇了来公园夏游的小学生们,一个个好可爱,小女孩儿都好漂亮。

第二个区是农场,小兔子,珍珠鸡,黑天鹅、小鹿等等,各种各样。

第三个区域是看狮子和老虎。这里有自费项目,就是与狮同步、和狮子合影。这在预定一日游的时候,都可以提前预定,很火,当天来都难以预定。小童跟我们说之前有一个歪果仁和与狮同步的时候,可能是某些行为激怒了狮子,后来挂掉了,听着有些恐怖,大家要注意安全啊。

看完狮子、老虎,就在这儿排队乘斑马车去safari开四驱车啦。没报四驱车的朋友也是坐着车在safari里游一圈去景区出口。

四驱车场地会有中文工作人员给我们讲解注意事项,分配头套和帽子。拿出自带花露水,将全身武装起来。知道我为什么穿长裤了吧,一是防晒,二是防蚊虫。
       在乘车之前,工作人员会给我们每人拍张照片,不知道用来干嘛的,其次,一路都有工作人员给拍照,在四驱车结束后,照片已经出现在safari场地入口的电脑上,需要的可以付费得照片,照片会拷在一个U盘里。4对朋友(也就是四辆车)或者4对朋友以上一起拿照片是最划算的,算下来800多卢比,不过只会给一个U盘,可以给其中一对夫妻带回去,到时候邮箱发过来。当时走前我们前面的是同一酒店的一对玩伴,他们给我们拍,我们给他们拍,忽略了帮我们拍照的工作人员,小黑给我们拍的照片一点都不好就没要了。我觉得玩伴们给我们拍的照片挺好的。
       分配完四驱车后,工作人员会在原地叫我们练习两圈,如果觉得过关就会放我们上路开始撒野啦。我们当时预定的是左右座的,卡塞拉里就三辆,同行的都是前后座的,拍照不方便。左右座的两个人的视线都会很好。

看下图,我们在这儿分配车,我们也在这儿试炼,我们还在这儿遭遇了倾盆大雨,瞬间全身湿透,相机差点进水。幸好我们带伞了,但是座位上已全湿。

下过雨后空气会变得清新许多,可以不用带口罩。
       我们碰到了开思维车的队伍。思维车较四驱车要便宜一些,但还是四驱车有意思。由于当时预定的时候只能选择一种自费项目,所以我们果断选择了四驱车。

一路上,各种各样的动物:斑马、鸵鸟、鹿群、各种野鸡(我也不知道叫什么鸡,有点像之前在农场见过的珍珠鸡),好像那天不让我们停下来跟动物亲密接触。队伍的前后面都有带队的工作人,指挥交通。下图藏在斑马后的是负责拍照的小黑,我好久才知道他就是给我们拍照的,都没好好跟他互动一下,导致他拍出来的照片好傻好傻,一心给前面一对同酒店的玩伴拍照去了。

好大一只象龟,刚下完雨,觉得它的身体格外透亮,比其他的象龟都帅气

远处的山,像是走入了仙境。在毛球,无论走到哪里,景色都是美不胜收。大海有不断变幻着的蓝,内陆还有大非洲的豪野,这也是我将蜜月之行选择这里的原因所在。
       到了远处的那颗大榕树,小黑会招呼我们下车休息、拍照。我们的四驱车是大红色,鲜艳、抢眼。同伴们的是军绿色的前后座,也特别霸气。

胖嘟嘟的鸵鸟,走路慢悠悠,一步两步、傲慢前行,完全无视车队的存在。

最后几张照片全部都是玩伴给我们拍的,我觉得不亚于小黑给拍的照片。如果你们看到游记,一定要给我留言哦,好久不见,想你啦。
       对了,一定要提醒大家,开四驱车一定要带上你的自拍杆,拍照更方便。。

从卡塞拉出来,天空阴沉沉的,感觉又会有大暴雨,但是和酒店很近,一下就到啦。
       其实,第一天开始,我们5对同一酒店的小夫妻就组建了一个微信群,叫“毛里求斯中国小分队”。吃饭、出行以及途中遇到了什么问题,只要在微信群里一吆喝,保准有玩伴第一时间来回应和帮忙,每天在景点看到他们,都觉得格外亲切。
       到房间后,群里又在商讨是否去外面吃中餐了,广东那对哥哥姐姐今天泡酒店,去的是附近小镇有人给推荐的望海轩中餐厅吃的饭,感觉还不错,我们计划就去那里试试。但是,我们不一会儿,外面又下大雨了,纠结了很久还是决定我俩和云南小夫妻一起出去搓一顿。两男生出去打车,前台服务员说去附近的中餐厅大概是250卢比吧,他俩请酒店门口的保安帮忙打车,最后200卢比送我们到望海轩餐厅,司机师父还一个劲的跟我们聊天,下车时还留了他电话,告诉我们回去的时候打他电话来接我们。不幸的是餐厅关门了, 关得好早,有点失望,我们沿着马路一直往前走。附近的酒吧、咖啡馆已经响起了音乐,决定先陪云南小夫妻去附近的超市买特产,因为他们明天中下午就要回国了,担心明天包车去路易港会来不及。在超市,我根据自己做的功课, 帮他们选了特产,两男生选了一瓶红色的朗姆酒准备晚饭一起喝。那边的超市八点就下班,我们赶在最后一分钟付款,提着大袋小袋出门打车。
      八点的毛球小镇,大街上人烟稀少,我们好不容易看到一个保安亭亮着灯,但保安大哥告诉我们附近难以打到车,于是只能继续走回去,去准备就到去超市前摸索到的阿运餐厅吃饭。
       恰巧碰到了一对在这边工作的男女生,看上去像小情侣,他们说这家也是第一次来,推荐我们点他们吃的大虾,味道不错。这一顿,真的很过瘾,关键同行的人也特别合得来,我直觉告诉我,他们一定会看到这篇游记的,一定会回想起当天、那几天的事情,一定跟我俩一样历历在目。
       下图是保安师傅的晚餐,偷拍下来了,他们也会吃米饭,感觉跟中国人吃得差不多,只是清淡点。

大家一看到下图就知道是雪碧吧,但在毛球的中餐菜单上,这款饮料叫树皮,英文谐音。

我们点了一个西红柿蛋花汤、一份炒粉、炝炒土豆丝、一份虾、一份蟹、一份素菜,喝了刚买的一瓶红色朗姆酒,很好喝,对于我这种不能沾酒的人来说喝完基本没反应,棒棒哒!最后光盘了,吃得很饱,点的分量刚刚好,都说这是在毛球吃得最好的一顿。总共下来才300多一点点人民币,在国外的中餐,这个价位应该很划算。
       餐厅就是在主马路上,那一道最热闹的街道,很好找。晚餐后,我们直接在餐厅门口打到了车,依然是200卢比送到酒店门口。之后晚上还约起了。广东的哥哥姐姐回家了,还有一对西安晓吻他俩第二天走,但是她今天听小黑说索菲特往希尔顿的相反方向走能看到日出,打算第二天早起看日出的,也早早休息了,剩下我们三小对,河南的橙橙带来了房间的香槟,云南的燕俊带来了刚买的小零食,还开启了刚在超市买的毛球啤酒,各种畅聊畅饮真的超嗨森。
       明天,小燕俊要飞回香港了,我们也要换去东海岸的酒店,这是最后一次相聚,也不知道什么时候还会再相见,真的特别不舍。假如没有蜜月旅行,也许我们不会有任何交集;在毛球,假如没有延迟入住,我们也许不会相识。缘分真的很神奇,能让我们在短短的时间内认识彼此,信任彼此。更巧的是我们还如此交好,现在回想起那段时间觉得依然特别珍贵,期待与你们再次相会。
       在此,放上那天晚上分别时的合影,房间光线差,前置摄像头像素也不是特别高,不要介意哈。你们应该也不会投诉我侵犯了你们的肖像权吧。

聚会结束后已经是当地时间凌晨2点多了,我俩苦逼的收拾着东西,准备明天早起去鹿岛,顺便换酒店。
       别忘了放在保险柜和冰箱里的东西哦!

第六天

昨天睡得太晚,早上还要将洗漱必要的东西装箱,时间耽误了。幸好酒店提供早餐打包服务,急急忙忙一边退房,补交额外消费的酒水费,一边去餐厅打包早餐。离出发的时间还是晚了十多分钟。
       今天继续一日游:快艇鹿岛一日游+水上三项(水上沙发+海底漫步+滑翔伞)(霁龙汇公司)换东海岸的康斯坦茨贝尔马尔普拉格酒店
       导游是位漂亮的小妹妹,叫小施。
       我们的行李特产都放在车子的后备箱里。精品小团都成VIP了,今天出行的又只有我们两位。
       去鹿岛有点远,我们一上车吃了早餐就补觉。下车后需要坐船去对面的鹿岛,我们是和一些当地人乘坐一艘快艇,很快就到鹿岛了。
       登快艇的时候拍了照片,发现手机和相机拍到的永远都不合拍。

以下就是在鹿岛的照片,手机和相机拍出来的效果依然不一样。今天海滩很浅,船过不来,所以我们需要淌水去对面的沙滩,然后往前走到坐沙发船的地方。我们穿着泳衣泳裤还行,但她的裤子都湿了,特别幽默的说幸好手机没进水,哈哈。为她的风趣与大概点个赞!
       太阳特别特别火辣,烤的人睁不开眼,全身发软,但是景色真的真的美得不敢相信,原来大海还能有这么美。

远处空中的彩色东西就是滑翔伞,一会儿我们还会坐快艇过去玩那个项目。
       毛球有很多小孩几岁就弃学了,跟着父母出来挣钱,其实也就是来海边玩,我们在等沙发船的时候,看到他们有模有样的维持着秩序呢。
       在等沙发船的时候,我们在找海胆,捡贝壳,还带了一些好看的贝壳回家了,找到了很多海胆,好像都是死的。要是还能找到海星就完美了。

沙发船很刺激,不要带墨镜,身上的手机等容易掉的东西千万不要带上去,不然会飞掉的。沙发船只有几分钟的时间,就是快艇牵着沙发船在海中飞驰一圈。刚开始不是很快,但是心一直都是悬着的,就怕自己被甩出去。其他都是四个人一起坐,彼此挨得紧一点,不容易被甩出些。到大海中间的时候,速度突然快了许多,我们喊声越大,小黑更加加足马力,拐弯的时候简直就是漂移,吓坏了,生怕把自己甩出去,希望快快上岸。滑稽的小黑听到叫喊声,还不时回头看看我们,真的哭笑不得。
       一圈下来,还是挺好玩的,很过瘾!
       今天所有海上项目的照片我都没花钱买,都是小施给我们拍的,回家看的时候真的惊呆了,压根没想到拍的那么美。这导游真不错,漂亮清纯的小妹妹,去年才从华侨大学毕业,霁龙汇公司招聘进来的,和昨天的导游小童还是大学同学呢。他俩虽然年龄小,但是想得特别周到,做事很细心,意想不到哦

沙发船完事以后,跟着一批本地人去远方的甲板上准备玩滑翔伞。挺想玩的一个水上项目。
       小施在甲板上给我们看东西,拍照,她的拍照技术实在是太好了,我们在那么高的天空她都能拍得非常清晰,真的特别特别感谢她。
       出发前,她一再告诉我,下来的时候一定要顺着惯性往前走几步,不然会直接跪地上,膝盖会撞青。
       我们是第二个起飞的,都还没做好心理准备呢,感觉屁股还没坐在安全带的合适位置就起飞了,然后一路下来都觉得自己要使很大的劲儿。

在小黑旁边,我是不是显得超级白,哈哈,这还是晒了几天太阳了的,好自豪嘿嘿嘿

我们的滑翔伞是不是很好看,有木有?粉粉嫩嫩的,正是我的最爱。之前在等沙发船的时候还跟小施说,肯定要那种深色,并且是多种颜色相拼的伞才好看,没想到回国一看,在蓝天的映照下,美呆了。
       其实我特别后悔,不敢带手机上去,不然在滑翔伞上拍到的景会更美!从蓝色到淡蓝,从绿色再到透明色,如果不是我亲眼所见,根本不相信世界上的大海还会这么美!在天空中,海底的珊瑚清晰可见,蜻蜓点水的时候真的超级爽。可惜,这些神奇的画面都只能收纳在我的脑海中,真的后悔没有带手机上去。当时也是经历沙发船后,担心贵重物品会甩飞吧。
       着地的那一瞬间,我觉得没什么惯性,然后我的正前方一堆绳子,怕往前跑几步会被绳子绊倒,就在原地停住了,结果还是双膝跪地,立马就青了。。前一天云南燕俊MM的膝盖发紫就是这样子弄的,大家还是注意了,一定要往前走几步。

由于我们早上退房耽误了时间,到鹿岛的时候,那班快艇已经走了,等的是下一趟才上岛,导致整个行程的时间都会往后拖。滑翔伞结束后已经11.多了,我们要赶去下一个景点,海上瀑布。瀑留下来的是河水,我们去看海上瀑布的时候会经过海水河水交接的地方,导游们一般都会介绍的。
       快艇速度很快,一路都是在飞的状态,但看到旁边许多双体船,特别羡慕那些游客!其实,从岸边去鹿岛的时候,当看到别的游客坐双体船的时候,我就问了为什么我们还没坐上双体船。预定的时候我误以为这个一日游是双体船项目,当她告诉我才恍然大悟,其实是预定的时候我疏忽了,当时心里落差很大,也不怎么说话,一直想着双体船双体船,感觉会影响到整天游玩的心情,后来每看到双体船就会羡慕不已,细心的小施大致问完我们的行程安排和浏览情况后,建议如果真的想坐双体船,还可以报北三岛路线的项目,还帮我登录淘宝看那个一日游的价格和行程安排情况,并给我介绍双体船就是在船上晒日光浴,考虑得非常周到,也许是那件事情让我感动了我,心情一下就好了起来。
       海上瀑布并没有国内飞流直下三千尺的瀑布那样壮丽,但是是不到会后悔的景点,惊喜的是一路快艇非常快,特别特别刺激,感觉整个人都飞起来了,而旁边的双体船,就是用蜗牛般的速度在游荡,丝毫体会不到快艇的快感。

途中还看见了爱吃水果的果蝠,快看快看, 就是树上黑色的那些,是些坏蛋,我见过被它们糟蹋过的芒果,只会把水果要坏,又不会全吃完

下图,来看瀑布的地方突然变窄了,双体船太大进不来,所以乘坐双体船的客人须转成船进来看。

看视频的时候,听到巨大的风声不要被吓到啊,因为速度特别快,不知道你感觉到没,中间有一段,快艇倾斜了,那是船在转弯,超级刺激。以前在国内也坐过快艇,但是完全没有这种快感,景色也没这么美,这一段真的超赞,我完全不再惦记双体船了,因为体会到了未曾感受到的东西,收货颇丰!我想,双体船上一直被晒的MM们,看到速度如此快的小快艇带给我们的那种畅快感应该也会羡慕不已吧。

我们来到一个小港湾,准备吃烧烤。双体船上的客人是在双体船上用餐,真的是一连要晒几个小时。我在快艇上这么晒,用餐的时候都发现大腿和暴露在外面的皮肤已经是两层颜色了,明明昨天自己还在暗喜没有被晒成腊肉。
       双体船基本上都是白色的,远处红色的双体船很独特很抢眼吧。我们就在这儿准备吃午餐啦。今天的午餐导游跟我们一起用餐,这片海的对面就是洛克酒店,一家比较高档的酒店。远看过去,那种建筑,我很喜欢,就是太贵了
       我过去拍了小黑烧烤时的照片,他们也会热情地与我交流,特意停下来让我拍照,很友善。午餐的时候,小施叫小黑拿来了一些朗姆酒,对着可乐味道不错,就是后劲很足,喝完一点点就感觉有点上头。午餐间,还跟小施还聊起了当时很火的《芈月传》,气氛非常融洽,一直很怀念哦,小美女,哈哈(*^__^*) 嘻嘻……

这个酒是昨天在超市特意买的毛里求斯当地的啤酒,我们还没喝呢,后来在泡酒店的时候解决的,味道一般吧。

烧烤主要是有鱼肉、鸡腿和火腿,很丰盛,可以将柠檬汁挤在鱼肉上再吃,一定要尝试哦,比直接吃好吃哦!

快看天空中的月亮,不知道为什么中午会出现月亮,很奇怪哦,求解释。。。

午饭后就回岸上了,需坐车去到长滩酒店那片海玩海底漫步。
       毛球的车牌很长,后面两位是年份,这车都93年的老车了,快赶上我年龄了,还在开,真的是老爷车哦

玩海底漫步也是在这个老爷车停靠的附近下车,乘坐快艇去海中间的船上,那里有很多工作人员。这个项目很火,需要排一段时间的队。海底漫步主要是给每个游客腰上绑上十公斤重的铁块,带上一个大型的玻璃头套,其中会接连一些管道,通过氧气将头套内的海水排除,游客在水下可以自由呼吸。工作人员帮忙穿戴好装备后,只要不乱动,连头发都不会湿,很神奇吧。一般是每次八个人前行,排队的人换好鞋子,其他东西由导游保管,她会告诉我们几个手势的意思。等待的时候,有工作人员会问你是否需要拍照,1000卢比吧好像是,反正折下来得200人民币左右,我就在问导游能否把水下相机带下去,她说可以试试,如果下面的小黑很友好的话,会帮我们拍的。
       来之前一直担心海底漫步耳朵会难受,来的前一天还问了酒店的同伴们,他们都说没什么不适感,如果真觉得难受,用手势告诉小黑,就会及时把你送上来。我就是刚把身体下到海水里,感觉心脏有一点紧绷,其他没有任何感觉,也没感觉耳朵难受,只是在里面走路有点飘,跟别人说话完全只能靠手势。导游会告诉我们,不要伸出大拇指做很棒的动作,不然小黑会以为你难受想上去了,会立马将你送上去。

海里的鱼真的超级超级多。一组人吓到海底后,海底下的小黑会教我们后面的人抓住前面人头套后的金属杆,最前面那个人会由水手带领前行,依次跟上。我们俩走早队伍的最后面,经过负责指挥的小黑身边,拿出防水相机,做着请他拍照的手势,他一下就明白了,接过相机,给我俩拍了许多合照,另一位小黑还在我俩前面洒了面包,鱼儿格外多,都看不到我俩的脸了。他给我俩拍了好多,前面的人都一个个上岸了,我们还在拍照,摆出了各种不同的造型,小黑一直在拍,真的感动得心都化了。上岸后,我们问小施怎么给下面的水手小费,最后给了100卢比让她帮我跟船上的工作人员交流,递给海里给我俩拍照的水手。
       所以强烈建议大家一定要在出发前租好水下相机,链接我可以发给你,租金大概是10元一天,加一些什么保险吧。在毛球不仅可以随意拍,还真的可以省不少钱。

就是下图的手势,一般不要做,不然小黑会立马把你送上去。

上岸后,当天的一日游就结束啦,小施他们把我俩送去附近的康贝酒店。在上午的时候,她就告诉我,这边有BOSS工厂店,东西比较便宜,可以去看看,我当时顺便说了一句,看那附近有没有商店可以买点水、零食之类的,顺便让我们买点东西再回酒店,因为在接下来的两天半里我们都会在酒店度过,他们一口答应了。
       其实后来才知道,从刚才的海边开车去BOSS工厂店和去康贝酒店是两条路,我是买完东西后才发现的,但他们压根都没告诉我俩,不然我俩肯定不好意思去商店了。
       在BOSS工厂店旁边的商店买了酸奶和水,然后路过BOSS店看了一下,里面衣服、香水都有卖,实在是不好意思进去逛了,也不知道便宜多少,大家住东海岸的有时间可以去逛逛,小施说有人从公馆酒店走过来逛过,半小时的样子,也可以在酒店租自行车骑过来玩。BOSS店旁边还有一个药妆。之前小施告诉我,这边雅漾卖的很便宜,一瓶喷雾好像才70来块钱的人民币,但在这家药妆里找的时候,发现比毛球唐人街那边的贵,我就没买啦。这里还有香蕉船防晒和其他护肤品,店员特别友好,如果我们给她们看的图片商品没有现货的话,她们会立马帮忙查系统库存,超级善良、淳朴!
       从药妆出来后,就直接去康贝啦,附近酒店很多,还路过了东皇饭店,是家中餐厅。这下心里有着落了,就算在酒店吃不习惯还能来附近的中餐厅换换口味。
       康贝酒店果然性价比很高,一下车,就有酒店的小黑上前托运行李,而且都不知道为什么,我们还都没有办理入住,服务员只是询问到我们的姓名,就直接在大大小小行李袋上装上标签条,写上房号,管理真的没话说。因为我们参加一日游回来,东西很零乱,大大小小加起来有十个包,我刚开始以为是小黑特意标注一下的,随意写成一样的几个数字,没想到到房间后才发现,这其实都是已经安排好了的。对于在索菲特延迟入住还有点阴影的我,无形中对酒店的优质服务倍感赞赏。
       办理入住时,服务员依然会端来果汁,很好喝。。之后由中文服务员介绍酒店的情况,酒店很大,餐厅分布在不同地方,刚开始我还跟不上服务员的节奏,但她会多次解释,知道明白为止。我当时选酒店的时候就会先有一条原则:一定要有中文服务。看来对于英语水平欠佳的人来说,这点很重要哦。

这家酒店的名儿很长,全称是CONSTANCE Belle Mare Plage,简称康贝。怕回国记不住,特意拍了一张。欢迎信是中英文的,完全不要担心有语言障碍。

我们定的是蜜月房,在阳台上就可以直接看到泳池的情况。到房间没几分钟,就有小黑将所有的行李都送至酒店,三楼,没有电梯,他搬了几趟,这服务,太好了。康贝赠送的蜜月礼物,有点心、香槟、钥匙扣和一个大袋子,袋子我带回国了,挺喜欢的,都可以当包包用起来。

下面的照片不知道为什么上传后也成斜的了,房卡很可爱,不知道为什么会放一个小孩在上面,装房卡的纸片就有酒店的简要介绍以及客人最需要的酒店地图,还贴心地附送了出租车名片,很齐全,每一个小小的地方都显示出康贝的细致和用心。

康贝的房间真的有高大上,电视机都是苹果系统,可以上网,浏览网页,太高端了。
       猜猜下面的瓶子里装的是啥,之前一直不敢打开,以为是要付费的,之后才问的中文服务,为什么酒店不会免费送水,她说这种瓶子里加的都是水,喝完了可以找服务员加水。天哪!我这是有多傻呀。

下面的餐厅介绍图,图片明明是正的,不知道为什么每次上传都变成反的了。康贝酒店的早餐有两个地方可以用餐,自助餐厅和猎鹿餐厅,但是猎鹿餐厅需要付费的。晚餐可以去自助餐厅、猎鹿餐厅、大堂正下方的法式餐厅用餐,除了自助餐厅其他地方都需要提前预约,法式餐厅偏贵;酒店还赠送蜜月晚餐,是在Indigo海蓝餐厅用餐,位置是在酒店的另一个泳池旁;猎鹿餐厅比较抢手,我们入住的那几天吃饭的正点都没有位置了,既然那么抢手,很想去尝尝猎鹿的口味,只能预约到离开前一天晚上的9点。
       酒店有各种电动小车,走累了随时都可以上车,免费的。男女服务员都很好,无论都到哪里都会亲切的跟我们打招呼,并请我们先行,这服务,我又一次赞赏了。

第一天还是先去自助餐厅看看吧。特别特别有食欲,还有中餐,炒菜和炒饭,小黑厨师还会说简单的中文:炒饭、猪肉等等,突然好亲切。酒店的水果不论早餐还是晚餐都很丰盛,很新鲜,很大块。甜品也是超赞的,各种各样的,面包,蛋糕,等等,好看又好吃。在这边的这几天都快被甜品撑死了。
       下面这个是海鲜炒饭,超大盘,海鲜特别特别多,不过我更爱中国炒饭,哈哈!

下面就是中餐的炒菜和炒饭了,虽然不想川菜那样又麻又辣,但是对于在毛球生活了几天的我们,能感受到一点家乡的气息已经很满足了,心都化了!

第七天

我长这么大,从来没有看到过完整的日出。预定酒店的时候选择东西海岸搭配是幻想着能在毛里求斯看一次完美的日出。
       办理入住的时候就向中文服务生询问到最近日出是什么时候,最近的云层怎么样能否看到日出。前一天晚上睡觉前特意多次查看闹钟的时间是否调正确,晚上还醒来了几次,生怕耽误了日出时间。
       早上4:40就起来了,前一天听说最近5点能看到日出,我们就打算4:55出门,带上手机和相机。下面的图不是要下雨了,是天才蒙蒙亮的景色。那天,云层还是比较厚,海边特别安静,只有几个酒店的服务员在沙滩上一趟一趟得走着,拿着工具踏平细沙,感觉整片沙滩只属于我们两个人。
       到5:20了,还不见太阳探出头,只是远方的云层已经透亮,注定早上看不到日出了,同时也发现太阳被康贝一侧沙滩上的树挡住了,就算万里无云也未必能看到太阳迸出小脑袋的那一瞬间。突然,太阳透出了云层,整个世界都亮了,拍了好些照片,早上走得急,脸上没有涂任何防晒,但是太阳打在脸上,特别舒服,伴着晨风,内心无比澄净。
       早上一定要带上一件薄衫,海风还是有一丝微凉。
       下面的照片基本都是用手机拍的,没有经过任何修改。慢慢看吧。

太阳渐渐升起,我俩准备去吃早餐。上面图片是我们房间下面泳池通向沙滩的这条路,我觉得很有感觉;下面图片是酒店大堂前的泳池,这是两个不一样的泳池哦。下图左前方就是自助餐厅,也是早餐厅。因为不打算中午来餐厅吃饭,所以早上的时候打包了一点面包、水果,准备中午充饥的。

很喜欢鸡蛋花。我觉得康贝的管理理念里特别注重细节。酒店每天都会更换花朵。上面那朵鸡蛋花是在洗手间里拍到的,很细致吧。吃了早餐还不到八点,我去洗手间的时候已经更新了花草。
       泡酒店,就是要休闲、舒适地享受难得的清闲。早上起得太早,加上前几天连续参加了四个一日游有点累,决定先补个觉,醒来的时候已经11点多了。起来准备觅食啦!光吃餐厅打包回来的面包,对于女生还好,男生的话光靠面包是不行的。我们拿出了如视珍品的泡面,搭配自带的辣椒酱,真的超赞。胆大的鸟儿完全可以无视我们的存在,在我身边吃着从餐厅带回的面包,估计它们也觉得超赞。

吃完泡面,全身擦好防晒准备出去溜达啦,此时大腿已经是两种颜色了,OY去鹿岛那天中途没怎么擦防晒,导致脖子大腿全红了。
       入住康贝的蜜月房,做SPA可以打七五折了,我们找到SPA中心去了解了下情况,看了里面的环境。SPA中心到处都是鲜花,装扮得温馨又舒适,看着就想在这美美地呆上一下午。如果不做SPA的客人,也可以来这里玩,里面有一个免费的小泳池,够四个人泡的圆形泳池,可以泡在泳池里晒太阳。我们拿了介绍表和价格表,准备回去看看再定。
       之后去到海边,打算玩玩酒店的海上项目。可以去看海豚、可以玩滑翔伞、也可以玩沙发船等等,凡是需要消耗汽油的项目都是自费项目,这些我们都玩过,就选择了其他简单项目的玩。每一个海上项目都有专业的教练进行指导,小黑教练会告诉我们怎么使用,询问我们会不会游泳,因为有些项目只允许会游泳的客人玩,并再三强调有些海域不能去,不然会很危险。我们在海上玩的时候,他们会在岸边一直看着,一旦去了较危险的区域,会大声喊出让我们往回走,只要不是那种特别刺激的项目,不要担心会掉海里,就算掉进去,还有救生衣在身上呢。玩海上项目的时候不敢带手机,所以一张照片都没拍。。
       酒店还有自行车出租,按照小时收费,本打算租辆自行车去BOSS工厂店那边看看,顺便吃个中餐再回来。但是只能一人一辆,没有那种载人的自行车,我不会骑那种山地车。小朋友的自行车是那种可以带人的,但是工作人员不准我租那种。这个计划取消啦。

回到房间后,发现房间已经整理干净,床中间还放了一朵新鲜的小花,特别暖心。
       在房间稍作休息,准备去泳池旁边的餐厅享受蜜月套餐。
       到那儿的时候天快下雨了,我们搬进了小木屋里享用,哈哈。在毛球的国度,用餐速度都超级慢,还是上一道菜或者点心,都要用完了才会接着上下一道,一顿饭餐下来基本需要一个半到两个小时。蜜月套餐的菜品都是固定的,味道其实还可以。慢慢看图吧

菜品分别是温馨浓情玉笋汤和棕榈“爱心塔”;清蒸海之扇贝和蘑菇泥配牡蛎;热带海鲈鱼配西班牙海鲜饭;焦糖香草布丁配澳洲青苹果。
       饮料很好喝,好像是免费的,这个大家还是确认下吧,我真不太记得了。

一直觉得那个是国内的紫苏,也有紫苏的香味,不知道是不是。焦糖原来就是烧焦的糖,小黑点燃的时候好帅啊

用完餐以后,我又猥琐的跑到自助餐厅去吃水果和甜品,啊,这些估计一辈子都戒不掉,不吃会难受,吃了会发胖,每天总这么纠结

餐厅每天都有这么多甜点,你看了不会心动吗?有没有跟我一样在默默地咽口水。。。。快去买一个尝尝吧。
       吃了这么多甜食,觉得还是拖着沉重地步伐散散步吧。我们从餐厅出来,走与房间相反的方向,发现了酒店的酒吧,好像有人在开party,挺热闹的,走到那儿已经走不动了,穿过一栋客房,正好碰点了电动车,请小黑送我们回到房间,康贝这点太方便了,可能索菲特也会有这种服务,只是我们没有尝试吧。

第八天

为了能看上美丽的日出,我也是蛮拼的。再一次4.多起来,OY已经在昨天早上着凉了,我一个人前行。沙滩上依然没有人,但并不可怕。其实天早已经蒙蒙亮了,在看不到日出的时候一个人静静地往长滩酒店的方向走去,是不是透过那篇树丛就可以看到日出呢。下图的位置,前面就是康贝的弧形沙滩,穿过身后的小树丛就是长滩了。路边碰到有个大伯在遛狗,顺着前方的路往前走几分钟就可以看到长滩酒店离大堂最远的独栋别墅。走了好几分钟并没有很热闹,说实话会有点慌张,虽然天亮了,特别是看到路上有那种病毒蜗牛,腿一下就软了,我加快脚步,没想到拐过一个弯就可以听到说话声和音乐了,那就是长滩的自助餐厅,像是一个飞机乘务组的所有人员在用餐,哇塞,颜值太高了,男士们高大帅气,女士们温婉端庄,有一种柳暗花明又一村的感觉,我问了一位客人,告诉我是大堂怎么走,觉得既然来了就要去看看酒店的环境。说实话,其实我之前不知道康贝的隔壁就是长滩酒店,预定的时候只是听位姐说长滩性价比很高,我11月预定的时候看一直到2016年2月长滩都是满房,所以也没再去了解长滩的情况。走到大堂,看到桌上摆台写着LONG BEACH才知道原来是长滩酒店,大清早的已经有很多欧洲国家的青少年在等着入住,看到那场面就知道长滩酒店的人气原来真的很旺。
       我就在大堂走了一圈,立马往海边赶。太阳已经出来了,这时候的晨曦依然很漂亮,海水泛着晨光,显得格外动人。
       入住长滩酒店,是最好看日出的地方,太阳就从长滩酒店里的那片大海里升起的,地理位置绝对优于康贝,不多说了,直接用图片说话!

太阳升起来了,准备吃早餐去啦。在餐厅发现了中国榨菜和最爱的酸奶,欢喜得像大过年一样,哈哈。
       回到酒店后就发现自己终究还是扛不住海风,感冒了,翻出了备用药品,一上午就只能在房间修养啦。OY去预定了下午1点的SPA。
       第二天就要走了,发现赠送的手机的通话费用还没开始使用呢,但往国内打电话却打不通,速速与霁龙汇公司的小施联系,她及时和计调反应了情况,才得知我这张卡就是400M流量,没有通话话费,但幸运地是计调直接给我买了充值卡,要我直接将一串数字发到一个号码上就行了,这简直太意外了。在这里为霁龙汇点个赞

SPA中心门口的花儿又换了,来一张!
       刚到的时候,服务员依然会送来果汁,还要认真填写调查表,调查表都是英文的,不过也很简单。主要是问是否感冒、是否头疼、要求力度的轻重之类的问题。被服务员带到更衣室换好衣服后就开始了,大约1小时,给我俩做SPA的是毛球的阿姨,人特别好,我们尽管放松心情就好!感受就是舒服、舒坦、舒爽。

“毛里求斯小分队”的微信群里,好几对小夫妻已经在香港疯传各种美食诱导我们了,同时聊得更多的就是舍不得离开,觉得毛球没呆够。SPA结束后,想着第二天就要离开毛里求斯,我突然开始忧伤了,必须将想做的事情赶紧做完。在索菲特的时候,每天都在外面的景点玩,回到酒店后只是去海边各种欣赏夕阳,也没能好好享受酒店的躺椅,在离开的前一天一定要去感受下。毛球的海滩下午背阳,找一把躺椅,拿一本书,就是一个下午。
       外面在小木屋拿了一条毛巾,看了看书本,全是英文的,瞬间放弃了。躺在躺椅上,看着海上玩刺激海上项目的歪果仁,特别搞笑。拿出自拍神器各种自拍,就这样,生活、工作上的烦恼暂时抛开;就这样、无忧无虑,仿佛时间就在此刻静止。

猎鹿餐厅预约得比较晚,我们又跑去自助餐厅先吃点水果好了,经过大堂时,发现圣诞的氛围越来越浓了,不由得觉得回家的日子也可以用小时计算了。
       去猎鹿餐厅需要乘电动车。餐厅的环境比较适合约会,菜品做得很精致,摆盘技术一流,但菜品并不适合我俩,吃到中间都有点想睡觉了
       回去的路上,偶然抬头发现毛球的星星好大好亮好闪,一切都是那样祥和,但仿佛空气中又弥漫着一层淡淡的离别情愫,晚安!

第九天

在毛球的最后一天,我没有再起来看日出,因为之后在飞机上可能睡不太好,得补充睡眠。睡到7:30,洗完漱去吃过早餐,再次喝了爱喝的酸奶,不舍之情越来越强烈。准备去沙滩边走走,于是就拍了下面很多照片。这些照片都是用手机拍的,全部没修,怎么样,毛球真的美吧,我不知道还能如何形容,**美美美**,那就用最通俗易懂的词语来形容吧。

转了一圈,走到房间楼下时,我跟OY说我不想回房间,他理解我,知道我只是舍不得这里,想一个人再去小逛一圈,便自己先回酒店了。其实他也很不舍,拿起相机在房间的阳台上各种取景,于是就有了下面几张傻样的照片。不一会儿他也下来了,说还想去逛逛,我先回房间收拾东西了。回国后看照片时才发现,原来他下楼是去拍酒店去了,很漂亮!环境真的没话说,代理位姐推荐的真的没错,我回国后还特意跟位姐说了,早知道这样,其实之前应该全部听她的,自己会省心很多。

对了对了,这是我从酒店餐厅带出来的梨,大家去毛球一定要尝尝,口感跟国内的梨不一样,不是脆的,但是很好吃,一定一定要尝哦

大概11点,我们清理好东西前去退房,补交了做SPA用的费用。中午十二点的时候,有司机准时来酒店接我们,不过这次不是专车,一路会在附近的酒店接上大概是同一航班的游客,其中也有韩国人,大概去韩国的航班时间跟我们差不多吧。我们坐的是空调中巴车,专用来接送游客的,后面拖着一个小车专用于托运行李。一路上克制自己不要睡觉,多看看毛球的美景,一路上一大片一大片的甘蔗地,高大的凤凰树上凤凰花开得正艳,绿油油红彤彤地很养眼。在车上特意抢拍了毛球的公交车站台,就是一个棚子,小施导游说这都是VIP配置了,有些就是竖一根杆子,上面写着“BUS STOP”,大夏天的会晒蠢。

大概花了一个小时,我们到达了机场,人超级超级多。河南的橙橙两夫妇直接从索菲特过来的,比我们先到。他俩等我们换好了登机牌,办理好行李托运后,一起去换钱,今天换钱的汇率只有33.98,我特意各留了一个小面值的硬币作为纪念,在毛球只有买东西的时候才用硬币,给小费千万不要给硬币,人家会不高兴的,并且,硬币的金额越小,币子做得越大。我们其实没花多少现金,最后付SPA的钱是直接付的现金,之前西安夫妇临时决定去跳伞,包车不够还找我们换了100美金。我记得回家去银行存美金的时候还剩下570多,包括退税的钱。所以如果在国内定好一日游,且不要租车包车的话,兑400美金完全够了。

上图是办理退税的退台,在下图圣诞树的右边,换钱是在圣诞树的左边。看到圣诞树后面的人了吗?这后面就是排队办理出境的地方,进去就是去候机大厅的地方,也是在圣诞树的左边排队。
       退税是在上图这个柜台进行登记,现金是在候机厅的柜台再给,我在后面会上图的。

看上图,我们就是在我拍照的地方排队,但那天人实在是太多太多了。不过,也可以理解,A380是大飞机,不说别的航班,好像就那一架大飞机都能装上800多人呢。所以听说,每次阿联酋航空公司有航班,毛球机场就会人山人海。

排队的时候看到我们那架飞机的空乘人员准备登机了。这就是阿航的服装,是不是很有气质。他们工作时会取下帽子。第三张图的帅哥,你看到了吗?第四张图上的中国空姐你找到了吗?这么比较,还是觉得东方女性更加娇小,可爱!

圣诞没几天了,毛球处处都是过年的气氛,特别喜庆!

进来后,会先路过免税店,然后右拐一直往前走,会看到上图的标牌,这里就是减税退现金的地方,一般是选择退美元。对了,不管在毛球还是迪拜,刷银行卡都要刷当地币种的卡最划算,这是导购员告诉我们的。
       前面就是我们的大飞机,双层,分三个不同的入口登机。飞机上依然是高配标准,看电影、听音乐,想怎么打发时间就怎么打发,绝对不会让你无聊。飞机上的厕所里还有香水,不过我没用。。

飞机上的雪碧、百事可乐、可口可乐也相当mini,不再像国内飞机那样需要饮料的给一杯,土豪国度的航空公司就是慷慨!
       下图就是在飞机上,通过机舱外面的多摄像头,看到飞机外的状态。这是飞机将要着陆的状态,能清楚的看到是否偏离中线,我就看到飞机刚着陆时偏了一点点,之后立马摆正。还能看到外面航站楼的情况,是不是很高端

第十天

到迪拜后,已经是晚上11点了,等办理转机手续时工作人员延误了一点,办完后又看到了沈阳夫妇,还有一对福建的小夫妻,八人各种找去航站楼的路,航站楼明明就在我们的正下方,可就是找不到下去的路,我们还下错了电梯,而上行电梯用玻璃完全隔开,问了好多工作人员才找到了。
       时间有限,接下来就是各种血拼!正好赶上了圣诞活动,护肤品、彩妆、零食等全场75折,不知道贵重物品的折扣有没有这么厉害。雅诗兰黛有些还是折上7折,太划算了。我们是掐着时间去登机口登机的,这种国际航班,基本上要提前50分钟登机,办理登机手续后还会在一个小厅里登上十来二十分钟才能上飞机。
       在南航的飞机上,餐食让我觉得暖暖地感受到了家乡的味道,我不是说毛里求斯的食物有多不好吃,只是觉得好久没再辣的过瘾了,看到熟悉的饭菜做法,心里在流泪。

我用ipad在飞机降落时拍了几张照片,那天的广州上空,云层很漂亮,天气晴朗!

到广州后是中午,取行李的时候发生了一些插曲,索性在机场就得以解决,箱子没有丢失也算是万幸。我们在机场呆了2小时,橙橙他俩就陪了我们那么久,而他爸爸也一直在机场外等了那么久,他俩在机场里面帮着各种想办法,现在想起都觉得非常不好意思、也非常感动。感谢在异国与你们相见,感谢一路有你们!
       之后马不停蹄赶往高铁站回长沙
       家里真冷,我们晚上九点多到的长沙,同学和她老公来接的我俩,把我们送到家。
       总的来说,一路都非常顺利,大晚上的饭店都关门了,我们在一家小夜宵店点了几个炖锅,让火辣辣的湘菜结束为期十天的蜜月行。

游记小结

回家两个多月了,总算写完了这篇总结。没想到写游记这么累这么耗时。我从1月底就开始整理照片,码文字上传图片总共花了一周时间,可能是我还没找到快速的方法吧。这段时间里真的要感谢导游小施,很多不记得的细节都是向她求助的,她必将先问先答,百问不烦,真的特别感谢你!如果你看到这篇游记了,一定要告诉我啊,常联系!愿你在毛球顺心顺意,幸福快乐!
       终于写完了,终于完成了自己制定的任务,也算是给我俩一个交代吧,再也不用担心若干年后记不清当年在毛里求斯的种种经历了。
       我是个地地道道的理工妹,写起文章来语句平平,谢谢你看完了我流水账般的游记,有什么不对的地方请勿喷,恳请你批评指正,我必将虚心请教。
       难得的小长假结束了,毛里求斯真的很美,是绝佳的蜜月圣地,选择它,就算以后发现更多神奇的地方,我将永不后悔当初认定的那块净土!也会将毛里求斯和一日游公司推荐给身边的朋友。在这里,我还想多说几句,其实两家一日游公司都很出色,服务很到位。但个人感觉,如果你喜欢挑礼物或是购物速度有些许慢,在服务品质一样的情况下,请坚持选精品小团的公司吧,毕竟人太多会耗时。其次,假如是去相对人文气息浓厚,景点较单一的路线,比如鸟公园那条路线,可以选择人多一点的团队,人多热闹,一路开心,在四驱车买照片的时候还能一起买,划算
       在接下俩的日子里,活在当下。努力工作,努力赚钱,赚够了再次出去看世界,长见识,追梦想!