【厦门】❤在这里花时间不算浪费❤--厦大-南普陀寺-中山路-漳州-曾厝垵-不在书店-鼓浪屿4日游

• 出发时间/2016-02-15

【预告片】

【关于小伙伴】

左一:萌萌。本人的高中同学。就是受她的邀请才有了这次美好的旅行~随和的很!我们怎么咗她都OK,无怨无悔的陪我们咗到底。
左二:阿翔。萌萌的同事。漳州本地人。辛苦滴陪我们玩了3天~还去他家吃了一顿超赞的海鲜大餐!到现在还在回味阿翔妈妈做的海蛎煎,那地道的味道在外面是吃不到的哦~羡慕吧!
左三:叶子。萌萌的同事。长沙妹纸。逗逼文艺女青年一枚。识地图小能手,简直就是一个活人小导航~有了她,妈妈再也不用担心我会迷路啦!
左四:我本人咯。耶~

同我们一起来感受厦门这个美好的地方吧~LETS GO

【关于行程】

出行前还是规划了行程的,但是由于要去阿翔家做客以及天气等种种原因,行程稍有变动。总体来讲最想去的地方都去了,随行随变的体验也是不错哒~

随手写写画画的行程备忘,不是那种很专业的手帐,大家凑合看,也可以作为你们行程的参考

下面说说我们的实际行程安排:
Day 1(2.15):天津-上海-厦门(飞机在上海中转)
Day 2(2.16):中山路-南普陀寺-厦门大学-顶澳仔猫街-中山
Day 3(2.17):音乐广场看日出-曾厝垵-漳州-厦门大学漳州分校区-曾厝垵
Day 4(2.18):中山路-不在书店-私奔咖啡院-厦大白城沙滩-Holly’s Coffee-中山
Day 5(2.19):鼓浪屿一日游
Day 6(2.20):厦门-上海-天津(还是在上海中转)

【关于天气衣着】

【天气】
一月底定的机票,2月15日出发。当时是看了天气预报的,那时显示从2月15日开始的天气都还不错,所以才决定那时出发。
出发前的半个月,一直在关注厦门的天气预报,发现天气有变,又是阴天又是下雨的,就开始担心了,生怕赶上雨。也不想赶上阴天雾霾,因为会影响拍照。但是天气预报一直都在变呀变,对它的信任度也越来越低了。
实际上确实是赶上了两次雨,一次是在曾厝垵的晚上,一次是在鼓浪屿的晚上。但都是阵雨,下一会儿就停的那种。也幸好都是下在了晚上。厦门的雨是那种很轻很绵密的雨,不像北方的那种砸人的雨,所以下雨时我们连伞都没打。
第二天和第四天都是赶上了阴天,没怎么见到太阳。尤其是登日光岩时,远处都是雾气,拍出的照片也受了影响。就当是感受别样的景色和意境了吧!
各种天气预报软件就不要信了。我们就是看天气预报说最后一天是晴天,才把登鼓浪屿日期拖到了最后一天,结果呢,比哪天都阴!
气温的话,在厦门这几天一直是15度到20度的样子。肯定是要比天津暖和的,但阴起天来还是会有一点冷。如果你也是这个季节去厦门,也赶上阴天下雨的话,记得要带一件稍微厚一点的大衣或外套,以防万一。

【穿衣】
第一天:
在厦大那天基本上是晴天,出门时不知道天气会变得如何索性就穿着大衣出门了。后来发现是穿的有点多了,因为是晴天而且一直在暴走,所以就感觉热了。又懒得把外套脱下来拿在手里,因为手里还举着单反,再拿外套很不方便,热也忍着点吧。。

↓↓↓大衣里面穿的是一件抓绒卫衣,内套一件打底衬衣。下面穿了一条抓绒打底裤,一个红色A字裙。

第二天:
因为第一天穿着大衣觉得是个累赘,第二天索性就不穿了,穿了一个小牛仔外套。谁曾想!阴天了!比第一天冷许多!需要大衣时却没带还好一路上阿翔和叶子时不时把外套借给我穿。

第三天:
因为是晴天,比较暖和,所以穿成这样刚刚好。牛仔裤里面还是要穿抓绒打底裤的,哪里穿少了腿上都不能穿少。我可不想老了以后得老寒腿。

第四天:
鼓浪屿的一整天都是阴天,微冷。上衣穿了一件短款鹿皮绒外套,刚刚好。

【关于住宿】

住宿的旅社是萌萌的另一个同事和朋友合伙开的,水仙旅社。走200米左右就到中山路,地理位置非常好,离轮渡码头、公交站都很近,去哪都方便!
房间很简约但是非常干净。床很舒服~在这蹭住了5个晚上,感谢萌萌、萌萌同事以及客栈老板

【关于交通】

关于交通只想说三点:

【1】万能的29路公交车!基本上厦门你想去的景点它都能到~

如果29路满足不了你的需求,别急,给你们推荐一款APP:彩虹公交,查公交、站点、路线神马的都很方便好用~

【2】两个离得比较近的景点就可以选择打车,起步价10元/3公里,起步里程3公里以后,每公里运价为2元。我们几天里打了几次车都不超过15元。当然你们还可以用滴滴打车,会更省钱哈~

【3】登鼓浪屿买轮渡票的话一定要提前在网上买好,否则票卖的快的话,你可能会买不到想要的时间或者是只能多花钱买豪华游轮票。
普通游轮35元/人。豪华游轮50元/人。可以关注“厦门轮渡有限公司”公众号进行购票。
我们是从厦鼓码头出发,到达鼓浪屿内厝澳码头。晚上坐轮渡回厦门时超过5点半就只能去三丘田码头坐船了。三丘田码头到凌晨12点都是有船的。

【关于花销】

往返机票(中转上海):1800元/人。
交通、餐饮、手礼:850元/人。
住宿:免费。

总共:2650元/人。

厦门一共玩了4天,赶上春节这个时间段,这样的花销已经很超值啦~关键还是要感谢萌萌给力的同事们提供的免费住宿和海鲜大餐!么么哒~

【出发】再见大天津~

出发出发~~15号早上11点25的飞机。先去上海中转,晚上9点多到厦门。还在上海田子坊转了一圈。以后写上海游记时再说这段吧。

↑↑↑其实这张是天津境内的天空~很美有木有!

↑↑↑飞机降落厦门高崎机场啦,先玩会儿自拍

↑↑↑在机场可以免费领取厦门手绘地图,我们拿了两份,但是也没用上。全程都在用叶子的百度地图。

↑↑↑厦门机场充斥着鲜艳活泼的气息,I LIKE THIS STYLE~

↑↑↑等叶子汇合,再玩会儿自拍

【DAY 1】南普陀寺-厦门大学-顶澳仔猫街-中山路

↑↑↑第一天早上在中山路上的黄则和吃的早餐:沙茶面、面线糊、炸春卷、糯米鸡、瓜子饼。
沙茶面是我点的,味道还可以,就是有点油腻,尤其是和萌萌点的面线糊一对比,简直觉得面线糊清淡的没有味道。
因为油腻的缘故,对黄则和的沙茶面并无好感。但是几样小食味道还是不错的,尤其是炸春卷,超级好吃~
瓜子饼里面的夹心是香芋还是什么的,没太吃出来,很好吃,对甜食没有抵抗力。
糯米鸡外面是用荷叶包着,里面是糯米裹着鸡肉,说白了就是鸡肉粽子嘛~倒是也挺好吃。

鼓浪屿岸边】

↓↓↓在黄则和吃完早餐,去公交站的路上,路过鼓浪屿的岸边,记录下了这些美景。

【南普陀寺】

因为要赶去厦大,所以没有登山。好在没有登山,厦大的一通暴走就够我们受的了。来厦门玩一定要做好暴走的心理准备,而且穿的鞋一定要往死里的舒服!切记!!

↑↑↑拜佛的人那叫一个多!看上去都很虔诚。我不迷信,所以也没跟着凑热闹。

厦门大学】

我们去厦大时大概十一点左右,人也是暴多,像到了集市的感觉。
其实想想觉得,厦大的学生既幸运又悲哀,明明身在美如花园的学校看书学习,但是却成天被成千上万的游客吵得不得宁静,是不是也是一种悲剧呢。

↑↑↑超喜欢厦大的这几只黑天鹅~照了好多张,这张最满意!

↑↑↑厦大的主教学楼。

↑↑↑两张合影一张是我照的一张是阿翔照的,我比他照的好有木有~

↓↓↓学生宿舍楼都这么漂亮~好生羡慕~

↓↓↓午饭时间当然要去厦大的芙蓉餐厅。

↓↓↓只有3楼是对游客开放的,依旧是人满为患。

↓↓↓人一多就没心情吃东西了,再加上食物太多选择恐惧,最后就点了一份炸香蕉和炸香芋,还没炸透,硬的。吃了两口就扔了。
还是拍拍美食给大家看看好了。

↓↓↓从芙蓉餐厅出来后就来到大名鼎鼎的芙蓉隧道,就在芙蓉餐厅后身。从头走到尾,然后又走了回来,整整转了两趟。知道我为什么一直喊累了吧!

↓↓↓照了很多,挑了几张我比较喜欢的放上来。我喜欢色彩鲜艳的涂鸦~
这些涂鸦每年都是要更新的,今年看到的,明年就未必还能看到了。且看且珍惜吧。
当然也有几幅经典涂鸦是万年没变的。

↓↓↓芙蓉隧道里面的一家咖啡厅,屋子里所有的墙面上全部贴满了留言贴。还蛮有感觉。

↓↓↓一起来看雷阵雨的取景地,大名鼎鼎的上弦场,操场和远处的教学楼都在整修中。

↑↑↑厦大半日游结束,我们要走啦~美丽的校园,祝福这里的莘莘学子们学业有成咯!拜~

【顶澳仔猫街】

猫街离厦大不远,因为对猫咪特殊的喜爱,所以这个地方是一定要来哒!

↑↑说来也奇怪,在厦门这几天遇到的所有猫咪都在睡睡睡,你看这都睡成一个团子了。你们是有多困多闲多懒呀~

↑↑↑看见镜子就自拍的四只

↓↓↓三个小伙伴又饿了,在一家非常文艺的小店点了些饭食,我依旧是吃不下,没有点。其实我是等着晚上去中山路吃小吃呢~

中山路步行街】

↓↓↓晚上回到中山路开始逛小吃。中山路小吃一条街,人乌央乌央的。吃货还是多!哈哈。边走边找各种小吃~~

↑↑↑这个饼是香蕉味的,把香蕉捣碎成泥,和在面里,摊成饼。这个印度小哥能把摊开的饼转起来哦,转呀转呀转~唰~饼飞出去了!小哥演砸的一幕不小心被我看到了~饼子味道还是不错滴,香蕉味比较浓,不是很甜腻的。

↑↑↑来之前就有朋友跟我说一定要尝尝当地的土笋冻!一开始以为就是某种笋制品,后来才知道里面笋一样的东西居然是虫子!!不过还是吓不到身为女汉纸的我的,照吃不误,眼都不带眨的!神马虫子?假装不知道~

↑↑↑在这家吃了大肠包小肠和金包银。强烈推荐大肠包小肠,超级超级好吃!金包银也还可以,里面的馅貌似是酸豆角?

↑↑↑大名鼎鼎的黄远堂凤梨酥。和超市里卖的徐福记凤梨酥不一样,是可以吃到果肉的哦。我最爱凤梨酥了~买了一盒自己吃,又买了两盒带回去送人。

↑↑↑跟财神合个影,祝我新的一年财源广进

许多在鼓浪屿上出名的小店,在中山路上都有分店,大概是为了不让来不及登岛的游客留有遗憾。
好吧,说白了还是人家生意做大了想尽一切办法无孔不入的去赚游客的钱。

↓↓↓赵小姐的店。帮培姐带了两罐茶,大红袍和红茶。两罐150元。

↓↓↓佟小曼。我个人非常喜欢这家店的装修风格。田园风,少女系。
其实我今年刚满18岁!!

↓↓↓苏小糖。喜欢这一片一片的绿~

↓↓↓一个小纪念品店。

↓↓↓来之前的行程计划中私奔咖啡院就是目的地之一。主要还是想去莲坂总店的。也知道中山路还有一家分店。
走着走着就看到了私奔咖啡院的小指示牌,入口很小很不起眼,进去就是电梯,坐到4楼是私奔咖啡院。
晚上在中山路逛累了,上来喝杯咖啡也不错。楼顶有小露台,可以看到中山路的街景。昏暗的灯光下静静的享受一杯咖啡的时光,也很惬意。

↑↑↑超爱这一张,已经用做手机屏保了!

【DAY 2】音乐广场-漳州-曾厝垵

【音乐广场】

第二天5点就起来跟萌萌去看我一直心心念念的日出。头一天晚上可能是太兴奋了,失眠,一晚上没睡好。
打了一辆车,问司机在哪看日出比较好,他就把我俩拉到了音乐广场。
结果呢,因为阴天,而且后来听说在音乐广场看日出位置并不是很好,所以最终还是没有看到。
好几次出来玩都想着去海边看日出,没有一次成功看到,我这辈子啥时才能看到日出

↓↓↓看不到日出就在海边玩玩沙子吧

↓↓↓曾厝垵离音乐广场很近,去吃个早餐。

↑↑↑因为去的比较早,好多店面还没开门。随便找了一家开门的店铺,我和萌萌两个人,点了一大碗海鲜粥,一屉小笼包,还有一份貌似叫做绿茶饼的饼子。我所有绿茶制品无抵抗力。这个饼子里面的馅吃起来好像是有花生、桂花神马神马的~反正挺好吃的,是甜的就爱,还有它绿绿的样子

↑↑↑吃过早餐出来,路过看到卖这个榴莲糕。大爱榴莲的我当然不能错过!况且它还长得这么萌。
但是实际并没有想象中美好,没吃出一丝榴莲味!里面全是奶油,腻腻的。

漳州

↓↓↓吃过早餐,我俩跟叶子阿翔汇合,坐轮渡去漳州阿翔家做客。

↓↓↓中午在阿翔家吃的海鲜大餐!都是阿翔妈妈亲自给我做的。非常美味!尤其是海蛎煎,光顾着吃都忘了照了,遗憾啊海蛎放的超级足,外面卖的都是鸡蛋放的比海蛎多。软软黏黏的海蛎煎配上当地的甜辣酱,完美!

↑↑↑其他的每道海鲜都非常好吃!看着图片你们有没有流口水呢~

↓↓↓在阿翔家吃了一顿海鲜大餐后,我们一起转转来阿翔的母校,厦门大学漳州学院。
这才知道,原来厦门大学是有N多分校的,马来西亚都有分校呢!被分到漳州分校可就不太好玩啦,好在阿翔是漳州本地人。

↑↑↑篮球场的地面是蓝色的,头一次见!

↑↑↑到哪都爱跳啊跳的叶子,又起跳了!我们则负责360度全方位抓拍!

↑↑↑在校园里转了两圈,我们要回厦门啦,跟漳州SAY拜拜~

↓↓↓坐轮渡回到厦门,走在地下隧道中,看到了这面公益墙。很有爱

【曾厝垵】

晚上回到曾厝垵边溜达边觅食。曾厝垵跟鼓浪屿类似,都是一家家文艺温馨的小店,里面有各式各样的漂亮有趣的小玩意。当然还有很多好吃的~

↑↑↑月亮虾饼名不虚传!推荐哦~

↑↑↑自打上次去云南,在昆明文化巷路边的一个小店吃了一次烤猪蹄,我就深深爱上了。看到这家烤猪蹄卖相很不错的样子,就忍不住买来尝尝。但是味道真心没有云南那次的好。无限怀念文化巷烤猪蹄中~

↑↑↑烧肉粽也是厦门小吃里我比较喜爱的,里面的肉有肥有瘦却不腻,非常软烂,味道棒极啦!一定要吃哦!
不过我忘记我们是在哪家吃的了,因为正赶上下雨,急忙躲进一家店,点了这份肉粽。你们可以自行寻觅一下评价较高的肉粽哈~

↓↓↓来曾厝垵最期待的一家店便是阿信厚吐司啦。也不知道是因为阿信还是因为厚吐司~应该都有吧~

↑↑↑老板长得真的有像阿信!微胖版的!有木有~

↑↑↑四个人点了四个口味。左上香草冰激凌厚吐司。右上火腿芝士吐司。左下起司香蕉吐司。右下榴莲冰激凌厚吐司。
都很好吃啦~~猜猜哪个是我点哒

↑↑↑萌萌买的烤土豆,她的最爱,配料很足,味道不错,推荐一下咯。

↓↓↓阿翔这个文艺青年~逼格很高有木有~

↑↑↑在我们开心自拍的这个地方,发生了一个小插曲......
这是从阿信厚吐司出来以后,萌萌不小心把钱包丢了都浑然不知。后来走到赖皮鸭才发现钱包没了,回到阿信找线索,老板娘好心的给我们掉了监控,发现出了阿信的店面,萌萌一直是把钱包拿在手里的,这证明是她在路上把钱包掉了,而不是被小偷偷走的。
因为钱包里不仅有钱,还有身份证银行卡,找不到的话,回去坐飞机都很麻烦了。于是我们就去警察局报案。我们在警察局认真做笔录时,进来一位警察叔叔,拍在桌子上一个钱包,我定睛一看,艾玛就是我们的!激动的我们眼泪都快出来了~
打开钱包发现现金都没了,好在身份证银行卡都还在!拿走钱的人还算有点良心。这年头偷钱留下证件的小偷是要遭表扬的。。。
警察叔叔说,是一名游客捡到交给他的。警察叔叔留下了他的电话,我们急忙打电话过去表示感谢。好心人还是很多滴~

通过这个小插曲,我要提醒大家,出去玩一定要把证件和现金分开放,证件要放在最隐蔽最安全的地方,不要经常拿出来。丢了证件是很麻烦的。
当然现金也要随身放好,不要粗心大意随处乱放,更不要放在容易被小偷偷走的地方,谁家的钱都不是大风刮来的不是~

↓↓↓就是在这家赖皮鸭想拿钱买鸭子吃时发现钱包丢了,导致最终也没吃到赖皮鸭。

由于丢了钱,加上暴走一天也都累了,大家没有继续逛的兴致了,就早早回旅店休息了。

【DAY 3】不在书店-私奔咖啡院-白城沙滩-Hollys Coffee

由于前两天的暴走已让我们疲惫不堪,所以第三天睡到自然醒,在月华沙茶面吃过早午饭后,我们决定今天全程都要去可以坐的地方!
出行前计划是想去吃乌糖沙茶面的,但是阿翔告诉我们乌糖都是宰外地游客的,贵又没什么特别。他们当地人都来月华吃,说是便宜味好,性价比很高!

↑↑↑跟黄则和的沙茶面比起来,月华的沙茶面口感就比较温润清淡了。包心鱼丸实在是赞!大颗饱满,包心肉糜咬一口会有汁水溢出,爽~还有里面放的罗汉肉也好好吃!

吃的饱饱的就可以出发啦~

【不在书店】

如果你喜欢安静,不喜欢嘈杂的鼓浪屿,那么,就到华新路上的不在书店走走,这里的调调才真的是安静而又内敛的“小资”情调。

↓↓↓又遇到一只睡不醒的小懒喵。

【私奔咖啡院】

想来这里就是因为门匾上的这句话:私奔,并非一定与爱情有关,但一定是和梦想连结。
那么,你的梦想是什么呢?

↑↑↑这一杯是我点的,名字叫做无与伦比的美丽~确实很美丽!
了解我的人都知道我点它的原因,因为我喜欢彩~虹~色~

↓↓↓下面这些是小伙伴们点的,也都很美丽美味。

↓↓↓阿翔又开始凹造型啦。

【厦大白城沙滩】

↓↓↓开启逗逼模式的四只。

【Hollys Coffee】

Hollys coffee 坐落在厦门最美丽的环岛路上,与曾厝垵隔街守望,hollys的露台一步之遥就是临海的木栈道,面积足足有3500个平方,号称亚洲最大咖啡馆,在这里,可能已不是因为一杯咖啡,可能更在意的是一种自由、惬意与时尚。也难怪它能喊出"浪漫从这里开始”的口号。
尽管我不懂咖啡,尽管天气差强人意,但我无法否认hollys的这种环境我喜欢!

↓↓↓来之前众多人给我推荐的虾面,为了找它我们是翻山越岭穿菜市场,历尽千辛万苦!
可能是期望值太高了,感觉也没那么什么特别好吃呢

↑↑↑卖相还不错有木有!

↑↑↑海蛎煎,还是那句话,没有阿翔妈妈做的好吃!!

【DAY 4】鼓浪屿一日游

第四天一大早6点多起床,坐8:10的豪华游轮登鼓浪屿鼓浪屿一日游开始啦!

↓↓↓买了一个盖章本,拼命的找拼命的盖也才盖了不到一半,后来就放弃了,实在走的太累了。

↑↑↑很喜欢这个尖顶小房子,走到正面才知道是一个酒店。

↓↓↓我带上你,你带上鱼松,爱去喇里去喇里~

↓↓↓一大早就登岛了,早餐就一人一块凤梨酥和小熊蛋糕,愣是支撑我们暴走了一上午,快到中午才看到了卖吃的的地方。

↑↑↑先来杯烧仙草解解渴!没看到八婆婆,卢阿嬷也成啊~里面有芋圆、仙草冻神马神马的~味道还OK!

↑↑↑林氏鱼丸也推荐哦。鱼丸还是包心的,好吃。炸虾饼和炸五香不用说了,都是棒棒哒!

↑↑↑马拉桑鲜榨果汁,点的招牌鲜榨果汁,许多种水果混合在一起,芒果,百香果,橙子等等,都是用冷藏的水果鲜榨的,凉凉的,酸酸甜甜,好喝解渴。

↑↑↑又是厦门一大最爱小吃~妞妞猫花生卷冰激凌!冰激凌和花生碎、香菜的配搭,简直妙不可言~个中滋味你们亲自尝试就知道咯!

↑↑↑肠粉是来之前比较期待的一道小吃,可能是期望越大失望越大,大家都说好吃的东西,我却没那么喜欢。可能是个人口味不同吧。也可能是吃肠粉时赶上下雨,心情不美丽了,肠粉的味道也跟着不美丽了。

↓↓↓不知道你们听没听过黑凤梨这个段子~真身在此!

↓↓↓叶子又在搞笑啦。

↓↓↓在上日光岩之前我们就已经走得精疲力尽,想想还要爬到顶峰,整个人都不好了。发了个朋友圈问大家要不要爬上去,在大家的一致鼓励下我们还是决定舍命爬上去了。

↓↓↓睡不醒的小懒喵+1

↓↓↓我们开爬啦!!

↓↓↓爬到了峰顶,因为雾气很重,景色也不尽如人意。无论如何也是爬上来了,至少不会留遗憾了。

↓↓↓从日光岩下来以后继续暴走去龙头路

鼓浪屿一日游以这样一张美丽的厦门夜景结束吧。虽然很累,虽然岛上还有很多地方没有走到,但是我们也很满足了。以后肯定还是会有机会再来鼓浪屿的。下回再来一定要穿一双往死里舒服的鞋子。。

【回程】大天津我回来咯~

↓↓↓第五天一早赶去厦门机场前又去中山路黄则和吃了一顿早餐。

↑↑↑心心念念的黄则和花生汤终于喝到嘴。里面有花生碎,甜甜的,但是不腻。
还点了一个肉粽,在曾厝垵吃的那个肉粽让我爱上了它,但黄则和的肉粽却差强人意。

↑↑↑萌萌随意点了油葱粿,却是意外的好吃。大家可以试试哦。

最后一天还是坐飞机先到上海中转,去恒隆转了一圈吃了个饭,晚上就回到天津啦~

回到家就觉得哪都没有家里好。哪的床都没有自己的舒服,哪的饭都没有妈妈做的好吃!

这大概就是我理解的旅行的意义。当我们踏过千山万水,走过灯红酒绿,尝过食不知味,试过夜不能寐,最后,我们又回到最初的出发点,开始认真仔细的生活,我们会比以前更懂得生活的美好。

回来要开始好好工作啦~同时期待着下一次的旅行!下次要带着爸妈一起玩,去哪儿好呢~

其他游记链接
东北】❤梦想中的童话冰雪世界❤--雾凇岛-雪乡-哈尔滨5日游
云南】❤花儿与少年的毕业旅行❤--昆明-丽江-香格里拉-玉龙雪山-泸沽湖9日游
浙江】❤沉醉在烟雨江南温柔乡❤--杭州-乌镇-西塘-绍兴5日游

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-26 15:25

引用 cherry 发表于 2016-02-26 15:25:24 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复cherry:期待你的游记~互相学习!

2016-02-26 16:17

欢迎回访~

2016-02-26 22:19

引用 好逑M丶io 发表于 2016-02-26 22:19:09 的回复:

欢迎回访~

回复好逑M丶io:已回访

2016-02-27 12:38

引用 轩儿_LoveRainbow 的图片:

大美女!

2016-02-27 14:08

楼主写的很详细,受益了。谢谢!

2016-02-27 14:09

引用 迷糊 发表于 2016-02-27 14:09:18 的回复:

楼主写的很详细,受益了。谢谢!

回复迷糊:多谢夸奖

2016-02-27 14:27

棒棒的

2016-02-27 18:06

引用 Joanne 发表于 2016-02-27 18:06:23 的回复:

棒棒的

回复Joanne:

2016-02-27 21:12

收获不少

2016-02-28 01:45

2016-02-29 10:03

引用 独角兽 发表于 2016-02-29 10:03:41 的回复:

回复独角兽:写游记把细节记录下来也是方便以后自己翻阅回忆,比翻相册更有意思些,我写的也不很专业啦,多谢观看(*˘︶˘*).。.:*♡

2016-02-29 12:31

引用 不可小西 发表于 2016-02-28 01:45:53 的回复:

收获不少

回复不可小西:谢谢٩(๑^o^๑)۶

2016-02-29 12:31

引用 轩儿_LoveRainbow 的图片:

2016-03-01 19:07

引用 迷糊 发表于 2016-03-01 19:07:05 的回复:

回复迷糊:

2016-03-01 19:57

能看出来主人公是个漂亮又细腻的妹子😘  游记写的超详细超赞😀 哈哈 给99分 扣一分怕她骄傲😜😜

2016-04-01 10:43

引用 Han 发表于 2016-04-01 10:43:40 的回复:

回复Han:

2016-04-21 14:24

你的攻略非常值得我借鉴,写太好了!有一点我想问下你们第3天这三个地方你么是怎么去的拉?你告诉我吗?谢谢,坐等

2016-08-09 19:28

引用 ミ囧囧 发表于 2016-08-09 19:28:39 的回复:

回复ミ囧囧:谢谢喜欢这几个地方我们都是打车去的呢。不在书店离中山路不是很远。私奔咖啡院稍微远点了。实在没有坐过去太方便的公交车,就打车了。

2016-08-11 14:58