2016年春节后的东京6日游

hobbylee (南京) LV.11
2016-02-25 22:05 678/3
  • 出发时间/2016-02-15

行前准备

因为公司春节放假时间长,就琢磨着年初八-年十五这几天去哪转转。11月的时候,每天没事就刷刷机票。终于看到携程上放出ANA上海-东京往返1600的票,去程浦东-羽田,回程成田-浦东,毫不犹疑的拿下。然后就开始头疼行程和攻略了。之前6月份刚去的京都奈良大阪,做攻略时对于日本的交通感到异常的复杂。其实对于壕来说,日本的交通也不算是问题。办张交通卡一刷到底,不想坐轨交就出门打个的,都是妥妥的。可毕竟不是壕啊,只能费劲的去计算各种优惠券组合。
机票订好后,就开始选住的地方。综合考虑往返机场、箱根以及东京游览的便利性。最终选择住在新宿。接着就是烦人的交通问题。这次行程进出东京分别在2个不同机场,导致各种往返优惠套票统统不适用。我最后去程是京急转JR山手,回程是JCB送的利木津巴士。
具体的机场与东京交通信息可以在机场的官网上查到
羽田机场:http://www.haneda-airport.jp/inter/cn/
主要交通:
1、单轨电车
2、京急线
3、利木津巴士
成田机场:http://www.narita-airport.jp/ch1/index.html
主要交通:
1、京成线
2、JR N'EX
3、利木津巴士

JCB是日本的信用卡组织,和中国的银联一样,JCB也有很多的活动。当年去夏威夷的时候,就拿着JCB免费乘坐叮叮车。去日本当然也要看看有没有能蹭到的活动。JCB卡活动页面:http://www.jcbcard.cn/campaign/index.html
下面这些是跟我这次去的时间和目的地相关的:
1、带上JCB,免费登上日本高空观景台(含东京塔)。 http://www.jcbcard.cn/campaign/japantower.html
实测:在售票窗口出示JCB卡,会给一张券。进门后出示JCB卡,并把券给检票人员即可。这里并不去核对JCB的有效期和姓名,所以过期的、非本人的JCB卡也能用。
2、JCB × 利木津 成田机场巴士优惠大活动!机场-市区:8折,市区-机场:JCB卡购物满5万日元送一张车票。 http://www.jcbcard.cn/campaign/airport_limousine.html
实测:如果是双币卡,刷卡时一定要跟收银员说JCB,不然他们会默认刷银联。另外购物时所有的票据都要收好,因为你分不清哪个是刷卡单,哪个是发票。到时把单子一起给JCB PLAZA的工作人员。他们会在单子上盖章的。
3、JCB × 松本清 优惠促销活动!1万日元优惠3%,3万日元优惠5%:http://www.jcbcard.cn/campaign/matsukiyo.html
实测:店内可以扫松本清微信公众号二维码,直接可以打折。所以最后可以不用JCB。
4、[日本全国Wi-Fi免费用],JCB持卡人专享超值礼遇!20万个网店免费试用wifi:http://www.jcbcard.cn/campaign/travel_japan_wi-fi.html
因为带了2个WIFI去,所以没用到这个。

D1

因为是早上8:20的航班,所以头天晚上住在大众空港宾馆,就在T1和T2之间,非常方便,早上退房后步行就能到T2。

这是我出发前做的每日行程

补充说明:
为什么买PASMO不买SUICA:因为PASMO退卡时是不扣手续费的,而SUICA退卡需要扣手续费,除非用的1分不剩。而两种卡的使用范围基本一致。

新宿华盛顿好的部分:
1、有地下通道可以连接到新宿站。如果天气恶劣的话,也不会影响出行。
2、楼下有利木津巴士直达机场。
3、楼下有family及N家饭店。
不好的部分:
1、离新宿站及新宿站旁的商圈还是有些距离的,逛街或者去新宿坐车走的稍微远了点。
2、周边不够热闹

建议有住宿还是靠新宿站近点,比如世纪南悦酒店、新宿王子大酒店、新宿灿路都广场大酒店。另外新宿东口比西口繁华、热闹。大部分商场以及歌舞伎仃都在新宿站东边。西边更多的是写字楼。

D2

1、因为第二天去箱根,后面还要再回东京。所以前后2次在东京住的酒店就订在同一家,这样不用拖着大件行李去箱根,酒店也可以免费寄存行李。
2、箱根周游券在新宿站买是包含新宿往返小田原的小田急车票的,可以坐普通特快。如果要坐浪漫特快得加买特急券。

1、受地震影响,早云山-姥子段的缆车不开放。持箱根周游券的游客这段可以坐免费大巴。没有箱根周游券的好像只能等登山巴士。
2、箱根汤本到了晚上店铺全关,只有1、2家吃饭的地方。所以尽量订酒店时含早晚餐,不然可能没地方吃饭。

晚餐第一轮,各种前菜、小菜、小火锅

晚餐第二轮,刺身、炸物、汤、面、米饭
看着分量挺少,最后米饭没吃完......

日式房间,白天是小桌子和小椅子

晚上把桌椅推到一旁,铺上被褥

D3

一早出发去御殿场奥莱,天气晴好,路上远眺富士山

临近中午,云增多了,富士山时隐时现

D4

出发前缕了下我的行程,发现全程都可以坐都营地铁,用不到东京地铁,于是就买了都营1日票。所以不要去算哪个票最划算,根据行程选择最适合自己的。

D5

最后一天基本就是各种代购,补货。
从购物的人流量感觉到big camera 和yodobashi 的知名度可能高点。但这里要说下yamada山田电机(LABI)。上次在大阪,这次在东京,很多断货的产品都能在yamada买到,而且售价比那2家都还要低。别家限量购买的产品,他们家也是随便买。所以可以多逛逛,比比价。

这是携程给的bic camera优惠券,在免税基础上再优惠7个点。比各类信用卡的5%优惠还多2个点,但不与信用卡优惠共享。

D6

本篇游记共含1970个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-26 14:14

欢迎回访~

2016-02-26 22:09

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-29 09:55