水乡乌镇,魅力魔都

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去乌镇
出发前,我敲下了这些文字:
乌镇寻找江南水乡的年味儿!

我的其他游记:
5、不完美的完美,杭城漫游记

一些照片

水乡乌镇

碎碎念

由于过年时间有限,就决定去个近一些的地方,原本是想去横店影视城的,但后来决定去乌镇了,主要是觉得江南水乡应该比较适合拍照,结果,过年期间的乌镇简直是堵成狗。哪里都是人人人人人人人人,根本不能愉快的拍照啊,于是,每次拍照都只能高角度拍了,~~~~(>_<)~~~~

关于交通

我们是从宁波出发的,由于宁波乌镇的汽车班次时间不多,所以我们选择了从宁波坐动车到桐乡火车站,然后在桐乡火车站坐去乌镇汽车站的公交(由于是节假日,这辆公交车上实在是太多人了,没有位子,然后又开了至少四十分钟才到达乌镇汽车站,简直是长途跋涉,早知道还是坐汽车到乌镇汽车站了

关于住宿

我们也是临时起意打算去乌镇的,所以订住宿的时候已经比较晚了,许多客栈都被订走了,春节期间价位也是各种抬高。最后订了一家在东栅景区的,房东倒是挺热情的,不过住宿环境一般,房间比较小,性价比不高。客栈选择东栅的好处是,我们可以晚上回东栅,然后第二天游玩东栅,就不用付东栅的门票了,也没有买联票,只买了西栅的门票。

行程开始

在宁波站给海绵君和派大星拍的合照,那天天气超蓝超给力呀,背景就是宁波的大螃蟹火车站,晚上看更像一只大螃蟹哦。

到达桐乡站了。

桐乡火车站有去乌镇汽车站的公交车,大家可以在这里排队上车,票价5元,有零钞兑换处,这一点还是蛮贴心的哈。

乌镇汽车站可坐K350去东西栅景区,还是很方便哒。

乌镇汽车站有许多班次,大家可以参考下。

这是乌镇汽车站,人好多,真的好多,到达乌镇汽车站后,我们让房东过来,把我们的行李先运到客栈。然后,我们坐公交先到了西栅景区。

看到这张图,大家就知道了,接下去两天我们在乌镇的基调了,那就是堵堵堵堵堵堵,人人人人人人。再加上初三初四那两天天气特别好,所以游人如织,人山人海。

春节期间,节目还是很多的。露天老电影和评弹我们看到了,花鼓戏和巡更没有看到。

景区收费标准,大家可以参考下。西栅适合看夜景,所以我们到达乌镇后先选择了西栅,看了半天西栅景区,然后晚上看了西栅夜景。

太阳这么好,来,咱先来个合照。

这青花布也是乌镇的一大特色吧。

这红红的花生糕的包装还是蛮有过年的感觉的吧。

一户人家窗边挂的春字,浓浓的节日气氛啊。

在这人挤人的桥上,拍张照真心不容易啊,我好担心海绵君和派大星会掉下去。

是他,就是他,是他,就是他,欢乐的派大星就是他,他就是派大星(请用《小哪吒》这首音乐的节奏哼唱,o(∩_∩)o...哈哈)

我用逆天软件P 了一张图,果然很逆天

继续看人人人人人人人人

天逐渐变黑了,西栅夜景即将上演。

长街宴,还是蛮有感觉哒。

这露天电影还是蛮有感觉的呢,一部比较老的电影,看了一会儿,我看的不是电影,是情怀,O(∩_∩)O哈哈~

对着放映机,围了一圈儿人,各种闪光灯。

乌镇书场听了会儿评弹,虽然我并没有听懂他们在唱什么,但是我却很喜欢听,很有江南水乡的感觉,如果这个时候再来杯龙井就更有感觉啦,O(∩_∩)O哈哈~

这份儿米线味道还是很不错哒。

我们从西栅出来就已经十点多了,房东到门口来接我们,晚上住在了东栅,第二天就可以直接游览东栅景区了,不过由于我们没有买东栅的门票,所以东栅内的一些凭票的景点我么是不能看的。

东栅著名的景点之一就是茅盾故居了,我记得我看过茅盾先生的《林家铺子》。

在某家写着可以代寄明信片的地方寄了张明信片,可是说好的三天内能到,可是现在这都快半个月了,我又对中国邮政失望了,我在考虑以后要不要写好明信片,但咱不寄了,~~~~(>_<)~~~~

这是古时候的消防站哦,O(∩_∩)O哈哈~

天气热的啃冰棍儿了。

在这蓝花布上给他俩来张合照。

月老庙买的挂饰。

以海绵君和派大星在乌镇门楼前的合照,作为乌镇游的小结吧,乌镇,下次再来喽,下次一定要人少的时候来

魅力魔都

碎碎念

其实原本这次出行只安排了乌镇游,但后来看到乌镇上海也挺方便的,再加上天气比较给力,于是,决定去趟上海。但毕竟时间有限,所以,上海的话,就看了外滩,以及东方明珠。下次决定再好好游玩下上海,可以迪斯尼开的时候再去玩。

两个宁波人看到宁波路是相当的有亲切感啊,那里还有宁波小区,宁波路菜场等等,于是,我们决定就住在宁波路了,宁波路步行10分钟左右就能到外滩,也还挺方便的。

晚上的东方明珠,不过那天有点毛毛雨,加上有雾霾,东方明珠没有整个露出来。

夜晚的游船也是挺漂亮啊。

这是外白渡桥,就是《情深深深雨蒙蒙》里出现过的那座桥。

吃完早点,出发去看白天的外滩和东方明珠。

白天的老外滩,看黄浦江对岸的陆家嘴商圈,也确实蛮有气势的。

白天的老外滩,看黄浦江对岸的陆家嘴商圈,也确实蛮有气势的。

在雾气中若隐若现的大厦。

接下去是一连串儿摆拍

在外滩坐轮渡到浦东,2块钱还是很方便哒。

电视塔旁边有一个迪斯尼商场,门口的米奇和唐老鸭。

由于接下去还有事情,所以上海没有好好逛,打算下次迪斯尼乐园开了再来好好玩玩吧。
        三天短途游,很充实也很开心,也让我相信,旅途,重要的不是风景,而是和你一起看风景的人,期待下一次出行吧。