大连,美景与美食并存

赵贝贝 (北京) LV.9
2016-02-25 22:28 2131/8
  • 出发时间/2015-09-03

慢慢,慢慢整理以前去过的地方走过的路……

关于行程

当得知国庆阅兵有三天的假期时便琢么着要去哪,关于海和沙滩有着无尽的向往,于是一拍即合,订了大连的往返机票
为了充足利用三天的假期,我们在放假的前一天,下了班就赶往首都机场,乘坐前往大连的飞机
行程概览:

关于住&行

【外部交通】
去程:首都机场-->大连周水子机场
返程:大连周水子机场-->首都机场
乘坐的都是晚上的航班,能够充分利用三天的假期,价格也很便宜

【内部交通】
公交车,201和202路是有轨电车,不过一部分是老旧车,一部分已经换成新车了
旅游环路,10/人,大连火车站是起始站,单循环,单程保留票根可多次乘坐,线路是:大连火车站-人民广场-会展中心-贝壳博物馆-森林动物园南门-傅家庄-小付家庄-燕窝岭-北大桥-鸟语林-虎滩乐园-渔人码头-石槽-棒棰岛-记者林-中山广场-大连火车站
轨道交通,能够非常方便的前往金石滩,感觉有点像北京的八通线
地铁,线路很方便,连通机场到市区

【住】
在携程上定的这家,离中山广场和天津路步行街很近
日月明连锁客房(大连民康街友好广场店)预订价格,联系电话\位置地址【携程酒店】 http://hotels.ctrip.com/hotel/1841452.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_2

游记正文

★Day0 北京-->大连
晚上九点半到的大连,还有地铁,乘坐地铁就能到我们预定的酒店,地铁人很少,而且还是哆啦A梦主题的车厢,虽然是广告吧,但还是进去拍个不停

★Day1 大连
老虎滩海洋公园-俄罗斯风情街-天津路步行街

在我们住的宾馆有旅行社设立的门市部,可以走他们团票价钱去老虎滩海洋公园,170/人,我们一琢磨挺划算的,而且还能送到公园门口
车上有导游介绍游览路线,到了老虎滩海洋公园,人还不是很多,大多数人还都在家看阅兵,鸟语林必须得做往返的缆车,是60/人

【鸟语林】有表演,老虎滩海洋公园的官网上公布了各个馆的表演时间,可以根据表演的时间安排自己的游览线路

从鸟语林出来时人已经很多了,我们接下来前往的是【海兽馆】【珊瑚馆】
【欢乐剧场】的人很多,我们放弃了这个馆,直接前往【极地馆】
【极地馆】是老虎滩海洋公园的重头戏,里面的表演也很精彩,所以一定要看了表演再走,演出时间公布在老虎滩海洋公园的官网上,演出时间隔几周就会有变动,大家临行前登上去看看

从老虎滩海洋公园出来已是下午,我们早已饥肠辘辘
乘车前往攻略上非常火的68-86大连老菜馆
味道非常非常好,而且很新鲜,跟着大众点评的推荐点餐不会失误,都很赞

68-86大连老菜馆离【俄罗斯风情街】很近,酒足饭饱溜达着就去俄罗斯风情街逛一逛
一条街比较单调,建筑都是俄式风格的,卖的东西大多都一样,街的尽头有几家卖明信片的小店,旁边是个小广场,天一擦黑,广场舞的大妈们就来霸场子开跳了

晚上我们回到酒店附近的天津路步行街,寻找长草已久的二路小丸子
馅料很丰富,我们点了原味和芝士的,都很好吃

★Day2 大连
金石滩-星海广场-傅家庄海滨浴场-天津路步行街

早早出发,乘坐轨道交通向【金石滩】出发

青岛金沙滩的砂质非常好,以为金石滩也会是一片柔软的沙子,但是去了才知道,金石滩就是石啊!根本就没有沙,而且经过了三天的旅途才知道,大连的沙滩都是石滩呀~不过大连的水挺干净的

在海边趟趟水、吹吹风、发发呆……
已接近中午,也越来越热了,我们准备打道回府

【星海广场】大连是一个遍地是广场的地方,星海广场是最大的一个

此趟大连之行就是为了海而来,只去了金石滩当然不够过瘾,在星海广场吃饱喝足后向傅家庄海滨浴场进发
【傅家庄】的海水很清澈
已接近傍晚,天也阴下来了,人很少,水渐凉,望向远处的礁石让人有种莫名的无助感……

水渐渐变得刺骨,我们就往回走了,回去觅食,大连的鱿鱼很大,不过还是喜欢吃青岛的王姐烧烤

★Day3 大连-->北京
渔人码头-棒棰岛-南山风情街

大连的最后一天,我们选择乘坐旅游环路,线路是:大连火车站-人民广场-会展中心-贝壳博物馆-森林动物园南门-傅家庄-小付家庄-燕窝岭-北大桥-鸟语林-虎滩乐园-渔人码头-石槽-棒棰岛-记者林-中山广场-大连火车站
本以为这几天常在海边发呆,并没有去什么地方,但是看下来旅游环路,经典的地方也都看了
傅家庄昨天看过了,燕窝岭是一个拍婚纱照较多的地方,北大桥在车上就可以观看,于是我们直接选择在渔人码头下车

【渔人码头】有一家 猫的天空之城概念书屋,在里面逗猫休息了一下,到乘车点继续等旅游环路准备前往棒棰岛

【棒棰岛】这站旅游环路停在门口,距离海边还有一些距离,我们还有体力所以选择步行前往,也有电瓶车可以乘坐
不知道是脚被硌习惯了,还是棒棰岛的海滩鹅卵石较大,趟水的时候不觉得那么硌脚了

从棒棰岛出来已经精疲力尽,我们打了辆黑车到门口,准备乘车返回大连火车站

68-86大连老菜馆的菜实在是太美味,我们就又去了……
那的老板和服务员居然还记得我们,那位看不出男女的店员甚至还记得我们上次来点了什么

最后一站,南山风情街,人很少,很惬意,拍拍照就准备回去了

行程结束啦,三天的假期感觉一晃就过去了,难忘的还是那片清澈的海……