重庆三日休闲游

2016-02-25 22:50 1465/12
  • 出发时间/2015-12-12

D1 直飞重庆转道大足石刻

06:45-9:15 白云机场-> 江北机场
   重庆之旅本来就是一个意外,后半年没有旅行计划,一张廉价机票改变了整个安排,早晨从白云机场起飞江北机场。向B到达厅出发可以直接通向轻轨. 因为第一站是去大足石刻,所以在两路口地铁下车,在菜园坝(其实就是重庆火车站旁边的重庆汽车站) 不过去大足县城的汽车很少,我11点附近到达,等了1个多小时才有车开出,12点附近的车出发,坐了1个多小时,到达大足已经差不多2点. 下了车站,结果我是从后面下来,没有直接从正面出来兜了一个小圈.问路人公交车在那里,好像很多人都不知道,就知道叫我打车,我了解到去大足有一个旅游专车才3元多好啊.幸好有个小孩知道车,给我指路了,原来就是汽车差不多停站的前一个路口.大足的公交真的人多啊,不停的上车,车上都满满都是人,必须选择最后面位置比较好.
   客运站边上有205路公交车,终点站就是宝顶山石刻景区门口,车票3元,大约半小时.

大足石刻其实真正景区很小,就是进门和到达核心景区要走很长的路,当时我时间把握不好,急急忙忙的向前走.真正到达景区地方,就是一段很长的时刻雕像在山壁上,以佛\道教的雕像为主,我当时是竲着别人游人的导游讲解的,如果没有导游讲解,确实看不懂这些雕像的作用,或者除非你自己做很详细的攻略.
大约游览的时间为2小时左右

4点左右坐公交回大足县 坐大约5点左右的车回重庆市区,回到市区已经很晚,天都黑了.从大足的车回重庆比较少,请做好计划打算。
晚上回到酒店 (汉庭万达店) 酒店位置比较好,直接地铁上盖就是.休息了一下在附近的万达广场走了一圈,重庆的万达非常热闹,人气旺.

晚饭: 万达广场小店

非常难得,看到了传说中的千手观音,好像刚重新开放不久。导游介绍,千手观音每只手都持有物件,每只手的姿态都不一样。

著名的六道轮回图

D2 瓷器口古镇 洪崖洞

睡到自然醒,在M记吃了一下早餐.转轻轨去磁器口古镇, 出轻轨顺着人流方向走.其实古镇就是几条老街,到处都是卖的小吃,最后一段路是很多精致的小店.简直就是小资的天堂.  小镇里到处都是鸡杂,我差点都分不清哪家是真正的品牌店. 陈建平的麻花店生意就是好的,很多人宁愿排个长队在等候.麻花还是经典的好吃,蜂蜜麻花建议大家不要买了,一个字超贵味道还没有麻辣味的好吃。在古镇享受了一下Coffee,这个店环境很好,由二楼直接看到街边的人来人往,不过没有糕点之类的提供,店员还叫我喜欢吃什么自己下去自己买上来吃,呵呵.简直很方便.

中午在千年鸡杂店吃了鸡杂,这里每一个地方都说自己是正宗鸡杂,请大家要火眼金睛。

下午茶慵懒的时光都不想走了,大约4点多,继续向前走,一大批特色小店出现在你眼前,跟古浪屿的特色小店有的一比. 行走间发现一家藏式茶馆,里面装修挺有特色,走进去试了一下,味道还不错

晚上去大名鼎鼎的洪崖洞 因为道路不熟悉,出轻轨后兜兜转转,加上细雨蒙蒙,视觉不好.路途经过几家火锅店没有进去,后来去到洪崖洞 才发觉好吃的火锅店都在路途上,结果兜回去找齐齐火锅.跟着GPS走走好长时间,去到火锅店已经是晚上8点附近,急急忙忙点上一锅特色重庆火锅,

当时服务员问我要多辣,我说来个中辣吧。开始吃起来感觉有点嘛有点辣,不过后来习惯了不辣没味道。下次有机会尝试一下最辣的效果。九宫底锅不要钱,鸳鸯锅要钱,后来看了一下鸳鸯锅其实里面是有食物的,可以省去再点青菜的钱。分量还是可以的。

D3朝天门 重庆索道 好吃街头

早晨退了房间,坐轻轨去重庆索道.索道所在位置还好找,不过10元单程有点小贵,不过为了横跨重庆长江,来回坐了一次. 朝天门其实不值得一去,码头正在修复当中,当中走路过去好难走.不过在这过程中感受了重庆的山路。回来时候打滴滴根本就打不到,最后还是拦了一部的士走了. 享受了重庆山城的特色,从朝天门打车去好吃街绕山走了一大圈,不过车费才是10元左右.
  当天下着小雨,也没有走多远,直接在下车的地方吃了午饭,时间已经是3点多.
饭后轻轨回酒店,在酒店拿好行李直奔机场了。

重庆步行街很漂亮,值得大家随意走走

著名的纪念碑在其他高楼下显得有点微小,我还以为看错了,特地看了一下。

午饭就在好吃街旁边吃了一顿,味道还不错

结束语和费用

三天闲逛重庆是基本足够了。如果对石刻不是非常感兴趣的话。没有必要特定去大足一趟。门票不便宜,有点小贵,跟吴哥窟的建筑相比确实相差好远,不过市区交通方便,有轻轨。有时间倒是可以行行走走。

12-12  机场-》两路口                           7
           车站去大足                              37
           大足县-》景区                           2
           大足景区门票(淡季)           110
           景区-》大足县                           2
           大足-》南坪                            37
            晚饭                                      15
            酒店                                      100
                                                                               小计 :313
12-13         M记早餐                          15
                  酒店-》古镇                     5
                  古镇鸡杂                         52
                  Coffee                             35
                  藏式餐厅                         25
                  古镇--》酒店                   5
                  酒店-》                           3
                  火锅                              102
                 酒店                               100
                                                                                小计:317
12-14       小面                                 6
                车费                                 6
                 打车                              13
                 午饭                              124
                 轻轨-》机场                  7
                                                                               小计: 156
机票    广州-》重庆                       170
           重庆-》广州                        170
                                                                              小计 :340
                                                                              合计:1126 元

版权所有,转载请注明出处

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-26 13:25

引用 mw 的图片:

2016-02-26 14:26

引用 pswfkongkong 发表于 2016-02-26 13:25:36 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复pswfkongkong:感觉三天游览时间相对来说还是有点赶,不过我假期有限,当假日游还算过的去,特别对重庆火锅念念不忘,价格便宜又好吃

2016-02-26 14:43

欢迎回访~

2016-02-26 22:01

楼主请收下我的膝盖

2016-02-29 10:03

2016-02-29 11:51

三天纯游重庆主城区可能够了,但要仔细看完全部著名和经典的景点则远远不够,更别说三天还包括主城区以外的著名和经典经典了,因为重庆主城区以外的著名和经典景点更多

2016-02-29 11:53

为什么说三天游重庆远远不够呢?因为重庆是中国乃至全球拥有旅游和休闲资源最丰富的城市。

2016-02-29 11:54

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

1、古镇之都游。重庆拥有中国城市中最多的国家级古名镇(中国的国家级文化古镇重庆占总数的十一分之一),其中的龚滩、涞滩、中山和磁器口四大古镇最为宝贵和值得一游,其中设有地铁站的磁器口古镇是中国所有古镇中  唯一  一座位于大都市繁华   闹市区  里且保存完好的  真正千年  古镇。

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

9、休闲养生游。泡温泉、徜徉中国最长的滨江路、住宿无数精致的山庄等。

10、文化古迹游。这个太多,不好写了,推荐几个,市区的:罗汉寺、湖广会馆(中国最大的古移民会馆)、老君洞、温泉寺。远郊的:世界遗产大足石刻、合川涞滩二佛、世界三大古战场遗址之一的合川钓鱼城、中国最大石刻鎏金大佛潼南大佛、中国鬼文化之城的丰都鬼城、云阳张飞庙、梁平双桂堂(除峨眉山以外四川盆地最高等级的佛教祖庭)、忠县石宝寨(世界八大古建筑奇迹之一)、奉节白帝城。。。以上古迹全部都是全国重点文物保护单位。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边2-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-02-29 11:55

引用 好风与好水 发表于 2016-02-29 10:03:52 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复好风与好水:哪里 我也是向大家取经的

2016-02-29 16:03

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-02-29 11:55:05 的回复:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

。。。。。

另:
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。

回复嘉陵江渔夫(重庆):非常同意你的观点 每个城市更有特色 看看计划是深度游还是休闲游 这个要自己去衡量时间。重庆周边景点很多 ,当时本来计划跑武隆去的 不过感觉太赶 留遗憾下次再去

2016-02-29 16:05

如果只为休闲,那么:

因为重庆是高低不平的山城、因为重庆在西部最先发育西方工商业文明的城市,所以,休闲这个名词似乎和重庆挂不上钩,但是,如果你了解重庆、如果你来到重庆,你将知道重庆拥有中国大城市中最多的休闲元素和最丰富的休闲条件,有些甚至是中国大城市独有的,比如闹市区唯一拥有的真正千年古镇、闹市区的大江边就有的天然温泉、闹市区里就有大片天然森林覆盖的山脉。。。

附:在重庆自助旅游、商务或下班后每天可以有的丰富休闲方式

1、在城市里泡多个温泉彻底的放松自己(最近的是南岸区的融侨中央半岛、海棠晓月,就在南滨路,还有沙坪坝区的融汇温泉);

2、在城市的多个大气漂亮的滨江路吃饭、喝茶同时看世界闻名的夜景(就在南滨路或者北滨路);

3、在中国大城市的闹市里唯一真正的千年古镇----沙坪坝区的瓷器口古镇里听民乐、吃特色饮食或者发呆;

4、在城市的多个城市阳台(即比较大的可以看得到江景的小广场,推荐游洪崖洞,因为这里的吃喝玩乐很齐全,甚至有全聚德烤鸭的西南旗舰店)吹江风、看夜景、品茗;

5、花很少的钱坐上轻轨看窗外靡丽的景物(建议解放碑上、杨家坪下,在杨家坪步行街游玩后返回);

6、花很少的钱坐两江渡轮来回的扶栏迎风地闲望(当然也有豪华的两江游船,地点都在朝天门);

7、坐在几个中国最密集、繁荣、和特色的步行街的长椅上打望美女(渝中区的解放碑步行街、江北区的观音桥步行街及北城天街、南岸区南坪万达广场步行街、沙坪坝区三峡广场、九龙坡区样家坪步行街等,当然美女最多的是江北区的北城天街);

8、在嘉滨路的重庆天地幽美的环境里高雅的腐败腐败

9、甚至可以在市区山脉中茂密森林里(南山、歌乐山、铁山坪)的农家乐或高档山庄里小住而第二天正常旅游、上班;。。。

(以上这些,白天游玩一样有滋味,不过,白天严重加一个鹅岭公园,特别是在晴天)

当然,其他大城市有的那些流行娱乐方式重庆都有,比较集中的是解放碑步行街、观音桥步行街及北城天街、九街,南坪万达广场、三峡广场、样家坪步行街的直港大道、南方花园片区、南滨路等地。

注:正因为重庆有如此丰富、独特、多彩的休闲元素和资源,所以你的重庆之旅行程一定不要紧凑,而是要疏、缓、慢-------因为来过重庆的朋友,一定会有很多机会再来的,完全没有必要一下子把主要景点都游完,而是在疏、缓、慢的行程中享受重庆的休闲、休闲的重庆。。。

2016-02-29 17:42