沙巴之旅-亚庇-美人鱼岛

nana (上海) LV.15
2016-02-25 23:01 1529/16
  • 出发时间/2016-01-20

行程,住宿

亚航提前买了特价机票,1/20-1/26杭州往返亚庇才800多,回来加了托运费,我们是上海出发,一共4人,所以是开车去的杭州,到了杭州后找了停车场,停一天才20元,有人员接送机场的,所以很方便。亚航不提供水食物,什么都要钱的,可以提前订餐或者飞机上叫。

住宿
我们订的是家庭旅馆,有厨房提供,所以可以自己烧,酒店离海鲜市场,大商场啊,都可以11路过去,我们都没打过车,那里出租是不打表的
亚庇玛丽娜庭院度假村KK-Suites Residence@Marine Court Resort
雅高达上订的,三室一厅2卫,实际可住6个人呢,所以人多,家庭出游,住这种很合适小区有游泳池,我们订的时候是有优惠,才300多一晚
从机场打出租是45RM
以下就是小区游泳池,水很干净

我们这次没有买电话卡,因为网上预订了三天两夜的美人鱼岛行程,岛上基本没有信号,所以我们就不买卡了,公寓里有WIFI,好像亚庇商场里都没免费WIFI可以用,有需要的朋友可以买电话卡,有包流量的。
美人鱼岛我是在淘宝上订的,每人860元,叫小雪自由行,网上是最便宜的,小雪有微信,服务很周到,订行程送来回酒店到机场接送哦。

换钱的话到商场里一般都有换

早上7点半就在酒店门口等候,有车来接,基本是各个酒店接完人,就出发了,车程需要1个多小时,然后到休息站,稍作停留,签了一份协议,基本我们都看不懂,卖了都不知道,就让签名而已,然后就做快艇了,估计45分钟,快艇是飞快,刺激,坐前面屁股颠,坐后面,有水花,看大家选择啦,带上岛的导游,会中文哦。

岛上住的木屋

岛上是包吃住,浮浅每天都有,基本是上午,下午,有导游带领你们,浮浅工具都是免费的,每天晚上是6点有WIFI,仅仅只有大厅里有,
早上就没电了

岛上的日落,基本导游会告诉你几点看日出,日落,想去的,他就会带你们去了

我们几乎天天去浮潜

岛的另一头还有原住民,生活起居都在岛上,导游带我们去逛了一下,他们会捕鱼,如果有想买海鲜的,问他们买是很便宜的,我们问他们买了5条石斑鱼,个头不是很大,但一共就100BM,让餐厅带加工一下40BM,虽然要加工费,但是总的算下来,吃石斑鱼,已经很超值了

岛的

第三天,退房了,东西可以放在大厅里,每天是下午2点发船回亚庇,把你送回酒店
亚庇的拉茶很好喝,还有橘子冰

这水果像龙眼,其实不是,叫龙果,酸酸甜甜,我挺喜欢的,里面是白的,一囊一囊的

大茄来海鲜,要去早一点,不然海鲜都卖光了

富源茶餐厅的白面包很香,配拉茶或咖啡都不错,自助式的,
佑记肉骨茶,吃的人是非常多,如果不想等,可以打包带走。

亚庇有大超市可以采购,白咖啡不错,亚发的特浓咖啡味道很好,不甜,拉茶也很好喝,如果买咖啡或拉茶的朋友有少糖的,尽量买少糖,不然觉得偏甜了点。

另外回来也是亚航,需要注意一下,回去的时候连水都不让你带上飞机的,飞机上一瓶矿泉水都要3BM,太坑爹了